十勝ナウマン温泉 HOTEL arco クチコミ・感想・情報

十勝ナウマン温泉 HOTEL arcoのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

投稿者さん 2023年05月09日 23:09:04

GWに初めて宿泊しました。
まずよくある温泉ホテルのようなフロントではなくスーパー銭湯の豪華版みたいなたたずまいにびっくり。
そして宿泊客より、日帰りの方やキャンプの人も多く夜になっても入浴客がけっこういました。宿泊者向けではないなと。何時まで、とか分かれていればいいのにと思いました。
食事に関しては色の変色した冷凍やけしたようなお刺身が出てきたのに驚き。恐る恐る一切れ食べてみましたが、案の定変な味がして従業員の方に伝えました。
取り替えていただきましたが色々と残念でした。
それから部屋番号と食事券の違う番号を渡された事に後から気付きフロントの方に伝え取り替えてもらいました。
部屋によって食事プランも違う事もあるかと思うので気をつけていただきたいです。
従業員の方は感じよく温泉もつるつるになり良い感じでしたが、
GWとはいえこの料金は高いなというのが正直な感想です。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2023年05月15日 11:53:04

この度はホテルアルコをご利用いただき誠にありがとうございました。
仰る通り、温泉には日帰りのお客様も多くいらっしゃるため、
特に今回はGW期間中という事もあり、大変混み合っておりました。
宿泊者様と日帰りのお客様で分けるなどの対応策につきましても、検討を重ねてまいりたいと存じます。
またお食事の際の対応につきまして、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
この度お寄せいただきました貴重なご意見を参考に、今後対策を検討してまいります。
挽回の機会がございましたら是非、ホテルアルコをご利用くださいませ。
改めまして、この度のご投稿誠にありがとうございました。
支配人 池田 直樹

★早割14★【十勝グレードアップ和洋創作膳】14日前の予約で大変お得
【★ラグジュアリー洋室★バリアフリー】

投稿者さん 2022年11月13日 15:40:43

大浴場が改装中で男女の時間が決まっていて、入る時間が限られゆっくり出来なかった。

思いの外、宿の周りは何もなかった…

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2022年11月15日 15:44:29

この度はホテルアルコにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
是非また機会がございましたら、当ホテルへお越しいただけますと幸いです。
改めましてこの度はご投稿誠にありがとうございました。

支配人 池田 直樹

【1泊2食・晩酌】平日・日曜限定♪ビジネスマンにも!生ビール1杯付
【エグゼクティブ洋室☆布団を追加して4名利用も可能♪】

まっこう9071さんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

まっこう9071さん [60代/男性] 2022年05月05日 17:48:04

GWのため普段とは高めの値段でした。夕食を期待してましたが、素材はカツオや鶏肉ジンギスカン、肉も魚の北海道らしさを欠いたものでした。デザートグレードアップのプランでしたが、写真とは違い2種類のデザートのみでした。朝食も作り置きのメニューで冷たい、硬いと食が進めませんでした

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2022年05月16日 15:06:25

しかしながらお料理につきまして、ご期待に添えず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めていきますので、
この度のご投稿誠にありがとうございました。

支配人 池田 直樹

【女子旅にも★デザートグレードアップ】十勝アルコ膳/1泊2食付
【☆和室10帖☆静かなお部屋です!!】

投稿者さん 2020年01月26日 14:21:04

温泉が特に露天風呂が最高でした。お部屋も広くてきれいでゆっくり出来ました。立地がバス停の目の前で助かりましたが、帯広空港からは2時間半程かかりました。ホテルの方も親切で、次は家族で泊まりに来たいと思いました。

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2020年07月08日 15:36:45

この度は、ホテルアルコをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
「次は家族で泊まりに来たいと思いました」とのお言葉、大変嬉しく思います。
これからも向上心を持ってお客様に満足していただけるサービスを目指し、努めてまいります。

【素泊り】ご旅行しやすい金曜限定!お得なロケット割プラン☆飛んで飛んでフライデー!
【お一人様&ビジネス(洋室又は和室)】

ティンコ隊長さんの 十勝ナウマン温泉 HOTEL arco のクチコミ

ティンコ隊長さん [30代/男性] 2019年07月27日 15:49:47

朝の風呂の終わる時間早すぎ

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2019年08月23日 12:35:07

この度はご利用頂き誠に有難う御座います。
また朝風呂は朝5時~8時までとなっております。
ご不便をおかけし申し訳ありません。
変更するのは難しい部分もあるのですが、今後も検討していきたいと思います。ご意見有難う御座いました。

【素泊り】もっともリーズナブルなお一人様&ビジネスプラン♪駐車場無料
【お一人様&ビジネス(洋室又は和室)】

投稿者さん 2008年09月01日 19:44:57

18時30分のチェックインでしたが、既に布団が敷かれてありました。
 夕食は他の日帰り入浴客等と一緒のレストランでセットメニューでした。
落ち着いて食事できる雰囲気ではありませんでした。
味は普通ですが、ボリューム不足。「もう終わり?これしかないの?」という感じで、宿泊料金に見合っているとは思えませんでした。日帰り客用の単品メニューも見ましたが、こちらをセレクトする方がまだましではないかと思います。
 部屋はきれいです。
 温泉では朝食の前後に一風呂浴びたいのですが、なぜか早い時間から浴室清掃が入り、私たちは朝風呂に入り損ねました。宿泊客のためにも浴室の清掃時間は考えていただいた方がよろしいのではないでしょうか?

夏の郷里(ふるさと)膳プラン

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2009年01月27日 10:22:29

返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。今回は、大変失礼な対応をしてしまい、誠に申し訳ございません。布団引きの対応・朝食前の浴室の掃除時間の検討は、日頃からの私達の課題でもあります。が、またこれからも検討していきますので、よろしくお願いしたします。また、料理に関しても季節の料理の提供と料理長がこだわりを持ってお勧めしたいお料理を提供していきたいと常日頃から心がけておりますので、これからもご指摘ご要望何でもお受けいたします。心温まるご指摘本当にありがとうございました。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月24日 02:29:02

以前隣の『道の駅』を利用したとき,このホテルがとてもアーバンな感じのする外観の建物で,北海道に次いったら是非利用してみたいと思っていて,今回それが実現できた次第です。実際泊まりたいと思った日が満室で予約ができなかったので,宿泊可能日を選びそれを優先し,わざわざ旅の行程を変えての宿泊でした。それは,まさしく正解でした。
正直,これだけのクオリティの高い宿泊内容を,立地が良いところでこの料金で提供したら予約は殺到するのではと思いました。
宿泊プランの関係もあるかと思いますが,夕食は申し分なしのものでした。キッチンの努力も感じました。ただ,それに反して,朝食はもう少し内容を考えたほうがよいと思いました。
部屋は,清潔感に溢れていました。備品もきれいでした。またとっても寝心地のよい布団で,随所によいものを使っていると感心しました。
年一回北海道に行くことを楽しみにしている者にとって,リピートできる宿がまた一つ増えたと喜んでいます。
『お客さまの声』にあるように貴館の高いクオリティをこれからも維持し,次回宿泊したときも同様に感じるよう,スタッフの方々がんばってください。とっても期待しています。

夏の郷里(ふるさと)膳プラン

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2009年01月27日 10:27:31

返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。今回は、心温まるメール有難うございます。私達は、いつもより良いサービスの工夫と季節の料理の提供を心がけておりますので、ご指摘ご要望何でもお受けいたします。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月26日 18:40:58

チェックインした時に、すでに布団が敷いてあってよかった。また、入浴用のロッカーのためのコインが備え付けてあるのも感心しました。料理もよかったのですが、もう少しゆっくり出してもらえるとありがたいです。

夏の華湯(はなゆ)膳プラン

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2009年01月27日 10:28:33

返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。私達は、いつもより良いサービスの工夫と季節の料理の提供を心がけておりますので、ご指摘ご要望何でもお受けいたします。またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月04日 18:01:48

静かな環境で、とてものんびりとした一時を過ごしました。
浴室のロッカーがコイン式であるため、わざわざ100円硬貨を部屋に用意するという心配りには感嘆致しました。他のホテルでは、「100円硬貨をご用意ください」という注意書きはあるものの、そこまでの心配りはありませんでしたから。
従業員の接客も素晴らしいものがあり、また宿泊したくなるようなホテルです。

夏の郷里(ふるさと)膳プラン

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2009年01月27日 10:28:56

投稿者さん 2008年04月28日 09:23:02

設備・料金ともに行ってみて、満足しました。従業員の接客対応も、気持ちがいいですよ!

春の郷里(ふるさと)膳プラン

十勝ナウマン温泉 HOTEL arco 2009年01月27日 10:29:19

投稿者さん 2007年11月01日 12:58:14

夕食の華湯膳コースが美味しかったです。スープやデザート、ゆり根の釜飯など全体に工夫されていて味もちょうど良く、とても良かったと思います。従業員の方々も親切でした。ただ、偶然だとは思いますが喫煙の方が多くて館内が煙く、つらかったです。

和室(1泊2食付華湯膳コース)

投稿者さん 2007年10月18日 19:48:05

とても変わった外観であるが中は普通の和室でとても綺麗。食事がとても美味しい。地元食材にこだわったものがありゆり根のミニ釜飯や広尾産鮭の陶板焼き、びっくりしたのは梨の?スープ。とても美味しかった。どれも手の込んだ料理で美味しい。レストランで案内を受けたがとてもすがすがしいし、かゆいところに手が届く感じでまさにサービスの手本となるべき人たちがたくさんいて嬉しい。風呂もいい感じだけど着替えスペースちょっと狭いかも。隣にあるナウマン象の博物館は絶対に行くべき。とても楽しい。(なかで発掘の経過のビデオを見ないとダメ)新装になった道の駅はとても綺麗で美味しいパンがたくさんある。宿の朝食も定食スタイルだが手を抜いて無くとても美味しい。サービス係の女性の方の「昨日はよくお休みになれましたか?」にすがすがしい気分になれた。国道に面しているが宿泊施設部は奥なので静かである。この辺に泊まるなら一押しとしておきたい。

秋の華湯(はなゆ)膳プラン

投稿者さん 2007年10月16日 01:13:19

翌日の行程で、ちょうどよい場所ということで選びました。温泉は、以前立ち寄りで利用したことがあり、お湯がやわらかくて気に入っていましたので今回も楽しみでした。
宿泊については、いろいろな面で大満足です、部屋は清潔で広く、また料理が最高でした。ゆり根の茶碗蒸しや蕪のスープはじめ、見た目もきれいで味も良く、良い休日を過ごせました。国道に面しているものの、とても静かで落ち着けました。
またそちらにいく機会があれば、ぜひ利用したいホテルです。

秋の郷里(ふるさと)膳プラン

投稿者さん 2007年10月09日 17:56:06

10/7家族で宿泊しました。心遣いの行き届いたサービスに感心しました。ただ、素泊まりでレストランで食事したのですが、やや高いかなという印象を受けました。それと、露天風呂が狭かったのが残念でした。全体的には満足しました。

和室

投稿者さん 2007年09月10日 10:13:15

驚くほどモダンなデザインの廊下に和の客室でミスマッチが面白かった。部屋はとても綺麗で広く 寛げた。アイスのサービスは嬉しかったし 温泉は露天風呂が若干狭い感はあるがつるつるっとした泉質でこれも良かった。レストランがあるとのことだったので今回は素泊まりプランにしたが 食事付きの人の食事場所も同じレストランだったので その場の気分で選べた分 正解だったと思う。レストラン食を否定するわけではないが 旅情と寛ぎ感を大事にするなら 近所の家族連れが普通に蕎麦などを食べている横の椅子席で 何品もある「旅館の夕食」を食べるのは私なら嬉しくない。宿自体は気に入ったのでまた泊まりたいが 次回も素泊まりプランでお願いすると思う。(部屋食プランも有るのかもしれないけれど)

和室

投稿者さん 2007年08月30日 23:19:29

道内一の強アルカリ温泉に入りたくて宿泊しました。建物はきれいだし、従業員の方々は、みなさん明るく親切丁寧でした。部屋は少し小さいけど、エアコン完備できれいな感じでした。お風呂は広くさすがにいいお湯でした。湯上り後、いつまでもつるつるでした。ただ露天が少し小さかったです。食事は、質・量ともに満足できました。お酒が数種類置いてあったのも良かったです。期間限定の手作りアイスと、無料の絵手紙コーナーのサービスは、家族がとても喜んでいました。是非また、泊まりたいです。

和室(1泊2食付華湯膳コース)

投稿者さん 2007年08月01日 15:07:07

立地条件は申し分なし。お風呂は内装はキレイだったのですが、期待していたよりも浴槽の種類が少なく、少しアテがはずれました。私たち夫婦の場合、部屋の設備や食事より、いつもお風呂重視で宿選びをしているので、余計残念に感じられます。ただ、ポイントが10パーセント付与の施設だったので、一気にポイントが貯められたのは良かったです。
あと予約した際、宿の方の更新の手違いとはいえ、わざわざ隣町のホテルを手配してくださり、ありがとうございました。結局、キャンセルが出てこちらにお世話になることになりましたが、正直、そこまでしてくださるとは思っていなかったので、感謝しています。

投稿者さん 2007年07月09日 23:09:08

国道に面しているので、立地には申し分なし。ナウマン象記念館が隣にあるので気づかずに通り過ぎる心配もありません。ホテルの内外装はとてもきれいで清潔でした。浴衣のサイズが3種類備えてあったり、ローボードの上に大浴場のロッカー用の100円硬貨が用意してあるなど、細かな気遣いがとても心地よく、快適に過ごすことができました。食事もとてもおいしくいただきました。今回は4人で1部屋を利用しましたが、布団を敷いてもらった後、布団の上で過ごすような感じになりましたので、ゆったりと過ごすには1部屋3人までにした方がいいと思います。

投稿者さん 2007年05月13日 16:38:10

部屋は大変綺麗で良かったです。ただ食事がイマイチでした。とくに最後のデザートはまずかったです。
食事以外は満足しています。

投稿者さん 2007年05月04日 22:52:21

とても綺麗で広い部屋でした。お風呂もちょうどいい湯加減で最高でした! 子供達に部屋に置いてあったトランプを頂きました。 有難うございます。 また来たいと思います。