益田グリーンホテルモーリス クチコミ・感想・情報

益田グリーンホテルモーリスのクチコミ・お客さまの声

麻婆MMさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

麻婆MMさん [60代/男性] 2016年02月14日 00:00:45

駅に近くて便利でした。部屋もきれいでした。また利用させていただきます。

2016年02月
益田グリーンホテルモーリス 2016年02月14日 01:46:48

また利用したいとおっしゃっていただき、大変うれしく感じております。
次の機会も快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力して参ります。
立春も過ぎ春の気配も出てきましたが、まだまだ寒い日もありそうです。お体大切にお過ごし下さいませ。

【スタンダードシングル】

phoncussさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

phoncussさん [40代/男性] 2015年03月29日 19:21:52

駅のすぐ前でコンビにも近くにできて便利な立地です。
間違って禁煙室を予約してしまいましたが
禁煙室に変更してもらい助かりました。
きれいで余裕のある部屋でゆっくりできました。

2015年03月
益田グリーンホテルモーリス 2015年03月30日 09:11:32

先日は、数多くある宿泊施設の中より、当益田グリーンホテルモーリスにご宿泊を賜りまして誠に有難うございます。

当ホテルは、益田駅前再開発の一つとして益田駅前にオープンし、8年を迎えました。
 それと同様に、益田駅前も以前とは、異なり、様々なお店が軒を並べるようになりました。
 お客様が投稿くださいましたコンビニや、飲食店、商店が出来ました。
 また、飲食店のなかには、当ホテルご宿泊の方の為の特別なサービスをご用意いただいたお店もございます。
 次回、ご宿泊の際には、是非、お試しくださいませ。

また、当ホテルでは、「ゆとりとくつろぎ」をテーマにお客様に快適にお過ごしいただけますよう、お部屋のお掃除には、特に力を入れております。
 その点で、お客様にご満足いただけましたようで、大変に慶んでおります。
 次回、お越しの際にも、今回、ご宿泊いただけたように、ご満足いただけますよう努力してまいります。

また、当ホテルスタッフの対応で、お喜びいただけましたようで、嬉しく思っております。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月21日 16:56:10

駅の目の前で、利用しやすかったです。
部屋も広く感じました。

2014年07月
益田グリーンホテルモーリス 2014年07月22日 10:26:34

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく感じております。

こちらではようやく梅雨も明けたようでございます。暑い季節となりますが、お身体に気をつけてお過ごし下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

池野

【スタンダードシングル】

kmaki0624さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

kmaki0624さん [60代/女性] 2014年06月20日 00:46:27

益田駅前で場所も良く、部屋も広くて使いやすかったです。
ただ、フロントの若い女性にグラントワの美術館の休館日等を尋ねても、休みはないとか、グラントワのことはここでは分からないとにべもなかったのはちょっと残念でした。

2014年06月
益田グリーンホテルモーリス 2014年06月20日 02:00:32

この度は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

フロントでの対応につきまして、誠に申し訳ございませんでした。せっかく、当館の立地やお部屋について褒めの言葉を頂きましたのに、接客で失望させてしまい、改めてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
しっかりと反省して、今後は、周辺のことについても丁寧にご案内できるように、(当たり前のことですが)わからない事はお調べするなどのサービスの向上に努めて参りたいと思います。

貴重なご意見を有難うございました。

グリーンホテルモーリス
フロント 窪田

投稿者さん 2014年04月05日 10:34:59

駅に近く、飲食店やコンビニも近く便利。
ホテル内に大浴場があり、夜(サウナ)と朝(浴場)を利用したが、設備もきれいで大変満足できた。

2014年04月
益田グリーンホテルモーリス 2014年04月05日 14:58:33

この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。

大浴場もご満足いただけたようで、うれしく思います。

大浴場は、チェックアウトの日でもご利用いただけます。15時からのご利用となっております。夜行バスや夕方の便でお帰りのお客様は、お帰りの前にも、ひと汗流してご出発ください。もちろん、チェックアウト時にお荷物のお預かりもできますので、お気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年05月13日 18:53:24

必要最低限でしたが、気持ちのよい宿泊ができました。

2013年05月
益田グリーンホテルモーリス 2013年05月14日 09:43:11

この度は当館をご利用いただきまして有難うございます。

数ある宿泊施設の中から、再度当館をお選びいただき、お越しいただけたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館も今年の7月で、2006年のオープンから、丸7年が経とうとしております。

昨年には、客室フロアーの壁紙・絨毯を一新いたしました。
気持ちよくご利用いただけ幸いでございます。

何年経過しても、お客様に気持ちよく滞在いただけるよう、館内のメンテナンスと日々の清掃に努めるとともに、接客ではよりよいサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいりたく存じます。

ご投稿、誠に有難うございました。

フロント田中

投稿者さん 2013年05月06日 10:29:19

大浴場が24時間使えるのがうれしい。
パソコンを持ち込んでインターネットができる。
JR益田駅に隣接しており、周りに飲み屋さん・食事ができるところも多い。
朝食は普通、宿泊当日は、朝早いので、近くのコンビニで買って部屋でゆっくり食べた。

2013年04月
益田グリーンホテルモーリス 2013年05月06日 14:03:54

先日は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミもご投稿いただき、ありがとうございます。

大浴場は夕方3時から朝の9時まで一晩中ご利用いただけます。昼の間清掃のためご利用いただけない時間帯がございますが、それ以外は深夜でもご利用いただけますので、お好きな時間にゆっくりとお過ごしいただきたいと思います。
男湯の方にはサウナも付属しておりまして、サウナは24時までとなっております。

パソコンは全室無線・有線どちらでもご利用いただける環境となっております。2階ロビーにはご自由にお使いいただけるパソコンを2台とプリンターを1台ご用意いたしております。お仕事や旅の情報収集に活用していただければと思います。

周辺にコンビニもございますし、夜は近所のそば屋さんから出前をとる形のルームサービスもございますので、ゆっくりとお部屋で過ごされたい時はご利用くださいませ。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月09日 21:14:05

2月6日宿泊しました。部屋設備は良かったです。一つお願い空気清浄機を部屋に常備して欲しい

2013年02月
益田グリーンホテルモーリス 2013年02月10日 01:01:11

さらに部屋設備へのお褒めの言葉ありがとうございます。
ご要望の件でございますが、予約のとき、「部屋に空気清浄機を入れておくように」とお申しつけいただきましたらそのようにいたします。
貴重なご意見ありがとうございました。
グリーンホテルモーリス
フロント 窪田

【スタンダードシングル】

ホッシー1993さんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ホッシー1993さん [40代/男性] 2012年12月24日 18:57:37

列車の接続の関係で、チェックインの1時間ほど前に到着しました。
しかし、嫌な顔一つせず、チェックインをさせて頂きました。駅前と言う事で、立地も良く以外と外の音も気にならなかったです。
しかし、お風呂は無駄に熱くて消毒の臭いがきつかったです。後は、関係があるかは不明ですが、廊下の客の声がモロに室内に聞こえました。深夜帯ですと非常に不愉快です。
恐らく端の部屋の宿泊ならば、気にはならないでしょうが・・・。

2012年12月
益田グリーンホテルモーリス 2012年12月24日 21:15:50

お風呂の温度は寒い季節になってきたことと、ここのところ湯がぬるいというご意見を数件いただいておりましたので、少し設定温度を上げさせて頂いておりました。なかなか全てのお客様のお好みに合わせることは難しいかと思いますので、お客様のお声を参考にしながら、調整して参りたいとは思いますが、ご理解を頂ければ幸いでございます。

また大浴場は殺菌のために塩素消毒をしておりまして、毎日決まった時間に塩素濃度の数値を記録しております。お客様がご利用頂いた日も正常な数値ではございました。とはいえ、臭いがきつかったとのことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

男湯、女湯とも実際にフロントスタッフが一日に数回大浴場に行き、備品の補充や、異常がないかのチェックを行っておりますので、お客様が快適にご利用頂けるよう、今度より気をつけて参りたいと思います。

廊下の音の件でもご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。建物の構造の改修などはすぐにはできませんが、次回より角のお部屋をご用意させて頂きます。

ご投稿頂きましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年12月17日 14:25:43

部屋ではくつろぐ事ができました。
駐車場が満車のため、従業員用の駐車場を利用しました。
駅という立地のため駐車場確保が難しいと思いますが、もう少し場所を確保してほしいです。

2012年12月
益田グリーンホテルモーリス 2012年12月17日 16:35:10

先日は、数多くある宿泊施設より当益田グリーンホテルモーリスにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

ご指摘のございました駐車場の件でございますが、現在のところ、当館後ろの市立の立体駐車場と同じく、市立の平面駐車場が、当ホテルの契約駐車場となっておりまして、あくまでも契約駐車場となっており、生憎と専用のものではございません。
 当ホテルにご宿泊のお客様のほか、周辺へのお越しのお客様もご利用とされておりまして、駐車箇所の確保が出来ない状態でございます。
 お客様には、ご迷惑をお掛けいたしましたが、何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。

このたびは、お客様にご迷惑をお掛けいたしまして、大変に申し訳ございませんでした。

【スタンダードシングル】

パットパットスリーパッとさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

パットパットスリーパッとさん [50代/男性] 2012年11月07日 11:03:36

大浴場はあまり広くはなかったが、満足。特にマッサージチェアが無料なので必ず使わしてもらってます。
1階の大阪王将で定食頼んだ際に、ご飯を大盛りにしてみてください、ビックリしますよ。

2012年11月
益田グリーンホテルモーリス 2012年11月07日 13:19:03

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。大浴場のマッサージチェアで疲れを癒していただいているようで、何よりでございます。

1階にございます、大阪王将さんはラストオーダーが22時30分です。遅く到着されたお客様でもお気軽にご利用いただけるかと思います。大盛ごはんの情報のご提供をありがとうございます!

ご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。寒くなりましたので、お体にお気をつけておすごしください。

投稿者さん 2012年08月02日 11:43:00

何度か利用していますが、立地もお部屋も快適です。
ただ、先般宿泊した1019号室は隣の部屋の方がドアの開け閉めを行う度にベッド側の壁に異音(バキ!)聞こえます。外に対しての防音は完璧なので余計に音が響き驚きました。
隣の部屋のドアと壁が連動しているのかわかりませんが、夜中何度か起きてしまいました。

2012年07月
益田グリーンホテルモーリス 2012年08月02日 18:31:07

いつも当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、今回のご利用では、隣室のドア開閉の際、異音がして驚かれたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
原因を調査中でございますが、おそらく隣室のドアの調整が不完全であったためかと思われます。
当館では各部屋のドアを、手を添えずに閉めても静かに閉まるように調整しておりますが、使用しているうちにゆるんできてしまう場合がございます。スタッフが先に気づくことができず、ご迷惑をおかけいたしました。
今後はさらに調整を徹底するようにして参ります。

他の原因もあるかもしれませんので、調べて対応させていただきたいと思います。

前回までは快適にお過ごしいただけたとのことで、大変うれしく存じます。
今後のご利用を心よりお待ち申し上げております。

朝食付プラン 禁煙

投稿者さん 2011年12月06日 17:10:26

出張の時はいつも利用しています。快適に過ごせて満足です。

2011年11月
益田グリーンホテルモーリス 2011年12月06日 19:49:48

いつもご利用ありがとうございます。

快適にお過ごし頂けておられるとのご感想を頂きまして、大変嬉しく思います。寒くなって参りましたが、体調などくずされていらっしゃいませんでしょうか?加湿器や毛布の貸出などもございますので、フロントスタッフにお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2011年11月14日 13:28:11

初めてだと車をどこに停めていいのかがわかりにくかったです。
それ以外では部屋も綺麗で満足です。
また機会があれば利用したいと思いますので、よろしくお願いいたします。

2011年10月
益田グリーンホテルモーリス 2011年11月14日 15:15:11

この度は、当館にご宿泊いただき有難うございました。

駐車場につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
以前より、同様のご指摘を他のお客様よりも頂戴しておりました。

1階と2階の入口に当館の看板とともに、駐車場の案内地図をご用意するなど工夫しておりました。
加えて、先週からは1階入口に拡大した地図を案内板に掲示し常設しております。

貴重なご意見に加え、「また機会があれば利用したいと思います」とのお言葉、誠にありがとうございます。

お客様のご意見を参考に、より良いサービスの向上に努めたいと存じます。
お気づきの点がございましたら、是非お教え下さいませ。

フロント 田中

スタンダードプラン 喫煙可

投稿者さん 2011年08月08日 17:20:29

駅横にありとても便利でした。
部屋も綺麗でビジネスとしては広い部屋とベッドで快適でした。
当日は花火大会があったようで部屋から花火を楽しむこともできました。
大浴場も疲れを癒してくれました。また無料のマッサージ器もよかったです^^
必要な物はいろいろと貸し出してくれましたし、満足でした。
また利用したいと思っています。

益田グリーンホテルモーリス 2011年08月08日 19:11:09

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しくご投稿を拝見いたしました。

当日は花火大会ということもあり、随分賑やかではなかったでしょうか。
花火をご満喫いただけたようで宜しかったです。

多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも、お客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう、フロントスタッフ・清掃スタッフ・厨房スタッフ皆で努めて参りたいと存じます。
何かお気づきの点や、ご希望がございましたら、是非お教えくださいませ。

フロント田中

ロミュランさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ロミュランさん [50代/男性] 2011年07月09日 20:35:30

今年も3回泊りましたが問題なく泊れました。コストパフォーマンスはさらに高いと思いました。厳しい環境なかでの営業かとは思いますが少しでも役に立てるように泊ろうと思っています。

2011年06月
益田グリーンホテルモーリス 2011年07月10日 07:27:59

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

問題なく泊れたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく、また、ほっとしております。日々、様々な課題が発生いたしますが、お客様に喜んでいただくことがスタッフの励みになっております。今後もお気づきの点はスッタフまでお知らせ下さいますよう、お願い申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年06月16日 11:58:40

夜の食事処の案内もフロントの方に丁寧にして頂きました。有難うございました。

2011年04月
益田グリーンホテルモーリス 2011年06月16日 13:00:13

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

フロントでのご案内がお役に立てましたようで、うれしく思います。

ここのところ、蒸し暑くじめじめとした天候が続いておりますが、少しでもお客様に気持ちよくお過ごしいただけよう、スタッフ一同努めて参りたいと思います。またのご来館をお待ちしております。

スタンダードプラン 喫煙可

投稿者さん 2010年10月16日 09:07:16

駅前で便利でした。
益田で一番新しくきれいなホテルだと思います♪

益田グリーンホテルモーリス 2010年10月16日 16:37:53

「新しくきれいなホテル」とのご感想をありがとうございます。これからもお客様を気持ちよくお迎えできるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

益田グリンホテルモーリス

【スタンダードシングル 禁煙】

ニトロダームさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ニトロダームさん [40代/男性] 2010年08月31日 11:39:27

部屋も広く満足しています。

3時前に到着してしまい、フロントが非常に混雑していましたが、丁寧な対応をしていただきました。
当日は、猛暑でしたが、チェックイン後、エレベータから部屋まで空調がなく、
汗がでました。

益田グリーンホテルモーリス 2010年08月31日 13:29:55

チェックインの際に、混雑によりご迷惑をお掛けしたにも拘らず、お褒めのお言葉ありがとうございました。
エレベータ内や廊下の空調の件ですが、今のところ、空調の設備がついておりませんでして、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後、改装を行う事がありましたら、貴重なご意見として参考にさせていただきたいと思います。
それでは次回のお越しを心よりお持ちしております。

フロント/吉村

【スタンダードシングル 喫煙】

ロミュランさんの 益田グリーンホテルモーリス のクチコミ

ロミュランさん [50代/男性] 2010年07月24日 22:16:06

サービスが昔のように良くなったのではないでしょうか。サービス業は日々変化です。

益田グリーンホテルモーリス 2010年07月25日 02:24:54

平素は、当館に格別のご高配を賜り、誠に有難うございます。

お客様より、賜りました、貴重なご意見を参考に、お客様へのサービス向上に、日々努力いたしております。
 これからも、よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう努力いたしてまいります。

【スタンダードシングル 禁煙】