ダイワロイネットホテル神戸三宮 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル神戸三宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月05日 21:49:04

とてもよかったです。
自分は和食が好きでしたので、朝食が和食でよかったと思っています。
またカード型のキーもよかったです。
シャンプー等を忘れてしまっておりましたが、
必要なものがすべてそろっており、とても助かりました。
次回行く機会がありましたらぜひまた利用したいです。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年03月05日 22:48:53

お客様に快適にお過ごし頂く事ができて、フロントスタッフ一同大変喜んでおります。

1F「かっぽうぎ」和食バイキングの朝食は品数も多く朝からとても豪華な気分になり、また和食なのでとてもヘルシーで良いとおかげ様で多くのお客様からご好評を頂戴しております。お客様におかれましてもお気に召して頂けたご様子で、大変喜ばしく存じます。

ダイワロイネットホテルズには「ロイネットクラブ」という会員制度があり、ご入会頂くと宿泊1泊につき1ポイントを進呈し、10ポイントお貯め頂くとシングル1泊分の無料宿泊券を贈呈致しております。また、会員様の特別ご料金などもご用意しており、使えば使うほどお得なカードとなっております。ダイワロイネットホテル神戸三宮では開業記念と致しまして、3月末まで入会金は無料とさせて頂いておりますので、次回お越しの際は是非ご入会頂けますよう、お願い申し上げます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮は、「ワンランク上質な”優しさ”」を提供できるホテルで在り続けることを目標と致しております。そのために、これからも従業員一同一丸となってサービスの向上に努めて参りますので、お客様におかれましては末永くご愛顧頂けたら僥倖に存じます。

お客様のまたのお越しを心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月05日 11:57:57

三宮駅から歩いてそれほど遠くない場所にありながら、静かで落ち着いたホテルでした。
シングルベッドも広く、のんびり過ごせました。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年03月05日 18:37:44

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂いたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

当ダイワロイネットホテル神戸三宮は最寄り駅でございますJR三ノ宮駅東口より徒歩約5、6分程の距離にございまして、ビジネスや観光、ショッピングにもたいへん便利な立地でございます。

シングルルームのベットサイズは横幅が140センチメートルのセミダブルサイズでございます。

今後もお客様のお言葉を励みにサービスの向上に精進してまいります。

投稿者さん 2007年03月05日 10:16:59

オープン間もない事もあり、綺麗でした。
場所もわかりやすく、飲食店も近くに沢山あり、コンビ二もすぐ隣で便利な立地でした。ホテル内の自動販売機も通常販売価格で、お手軽でした。
今回は、ダブルプランでしたが、部屋も、ベット、浴室も広くて快適でした。(これまで同価格帯で三宮近辺のいくつかのホテルを利用しましたが、一番快適でした)
設備も驚く程充実。喫煙室でしたが、空気清浄機も完備され、女房に気兼ねなくタバコも吸えました。
只、冷蔵庫の電源を入れても冷たくならないと思っていたら、コンセントが抜けていました。きっと前泊の方が、冷蔵庫の音が気になり抜いたのだと思います。(確かに水滴の落ちるような音が気になり、電源を切りましたが)
快適そうで、リーズナブルな食事処もあり、次回は利用したいと思います。
三宮近辺では当たり前なのでしょうが、駐車料金1500円と言うのが、つらい点でしょうか?

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年03月05日 17:15:00

飲料の自動販売機は2階と8階にご用意させて頂いております。価格も市販価格でございます。また、5階にはコインランドリーもございます。
 ベットの横幅でございますが、シングルルーム140センチメートル、ダブルルーム154センチメートルでございます。
 客室の備品といたしまては、空気清浄機の他に、ズボンプレッサー(レディースルームは除く)、加湿機能付きティーサーバー等がございます。
 今回お褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。スタッフ一同感激いたしております。しかしながら、冷蔵庫の件ではご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。清掃時の確認が不十分だったと存じます。今後このような事が無いよう冷蔵庫のスイッチ点検を再徹底させて頂きます。
 また、駐車場料金でございますが、駐車台数に限りがございます、満車の場合近隣の駐車場をご利用いただく場合がございますので、近隣駐車場料金との格差が少ないよう価格設定させていただいております。
何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

今回お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして大変ありがとうございます。今後もお客様のご意見、お言葉を大切に施設の充実とサービスの向上に努めてまいりますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月05日 09:55:20

神戸ではいろんなホテルに泊まっていますが、上位にランクインします。とにかくコストパフォーマンスが抜群です。この値段で、この広さと設備の部屋に泊まれるんだ、という感じです。食事はとっていないので評価できませんが、チェックイン・チェックアウトもスマートな感じで好感が持てます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年03月05日 13:13:34

お褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
 客室の広さはシングルルーム18平方メートル、ツインルーム27平方メートルでございます。常設の客室備品としては、空気清浄機、加湿機能付きティサーバー、ズボンプレッサーなどをご用意させて頂いております。

今後も設備の充実とサービスの向上に精進してまいりますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月05日 00:39:03

ロイネットはさんはいつも快適です。すでに神戸でも10泊はしたでしょうか?
朝食の和定職は良い物を出して頂いていますが、いつも利用していると飽きてきました。贅沢な悩みですね。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年03月05日 13:05:21

いつもダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「快適です」のお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。スタッフ一同感激いたしております。
 朝食も品質に対してお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。しかしながら、いつもご利用いただいていると飽きてしまうとの事でございますので、レストラン「かっぽうぎ」に申し伝へ改善できるよう相談させて頂きます。

今後も設備の充実とサービスの向上に努めてまいりますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月04日 23:17:38

バスルームはもちろんのこと、テーブルや机なども清掃が行き届いている印象でした。
普通のホテルだとこういう場所にコップを置いた跡の染みなどが出来やすく、げんなりするのですが、気持ち良く滞在することが出来ました。
フロントの方も対応が明るく丁寧で、また必ず宿泊したいと思います。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年03月05日 06:09:49

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

清掃スタッフやフロントスタッフに対しまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

『気持ちよく滞在することが出来ました。』とのお言葉をいつまでも頂戴できますよう、これからも日々サービスの向上に努めて参りますので、お客様におかれましては末永くご愛顧頂けたら幸いに存じます。

投稿者さん 2007年03月04日 11:25:38

ロイネットホテルは、他系列のチェーンホテルに比べても何処へ行っても同レベルのサービスが受けられるという点では安心して予約できるホテルです。今回は神戸という土地柄、駅すぐ近くという立地条件的には難しいと思いますが、比較的近かったし、コンビニが近くにあるというのも大変助かりました。今回何回かタクシーを使ったのですが、ほとんどの運転手さんがロイネットホテルをご存じなかったのでちょっと困ることもありました。
地下街の案内掲示板へのPRや、タクシー運転手さんへの情報提供・協力提携などの面を充実させてもらえると嬉しいかな。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年03月04日 12:20:53

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、日頃よりロイネットホテルズ&ダイワロイネットホテルズをご愛顧頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR三ノ宮駅東口より徒歩5分に位置し、三宮の繁華街とは反対側に立地するため、喧騒から離れてゆっくり休めるとおかげ様でご好評を頂戴致しております。また、周辺にはいくつものオフィスビルのほか飲食店や衣料品店などもございますので、ビジネスはもちろん観光やショッピングにも最適な立地となっております。

タクシーの運転手が不案内であったとのこと、誠に申し訳ございません。当ホテルは昨年の10月に開業し、それ以降お客様にご迷惑をお掛けしないよう市内のタクシー会社にはオープンの案内を再度送っておりますが、未だ周知されていないとのことでお恥ずかしい限りでございます。再度案内を徹底して行い、お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう努めて参ります。また、もしタクシーの運転手が分からないようでございましたら、運転手よりホテルまで連絡させて頂ければ、当方よりご案内させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

ダイワロイネットホテル神戸三宮は、常にお客様の為に進化し「ワンランク上質な”優しさ”」を提供できるホテルで在り続けたいと考えております。それに向けて、従業員一同一丸となって精進して参りますので、お客様におかれましては末永くご愛顧頂けたら僥倖に存じます。

投稿者さん 2007年03月04日 09:46:53

何より清潔なのがよかった。大きなベッドで快適に過ごせました。
これからも神戸の定宿にしようと思います。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年03月04日 10:18:08

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用いただけまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子が、ご投稿より伝わって参りまして、スタッフ一同嬉しく存じます。

当ダイワロイネットホテルでは、ベッドサイズがシングルルームですと幅が140cm、ダブルルームですと幅154cmと比較的大き目のサイズでございますので、ごゆっくりお休みいただけるかと存じます。

末筆ではございますが、「これからも神戸の定宿にしようと思います」とのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

いつまでもお客様にお喜び頂けるよう、今後も設備の充実とサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのお越しをフロントスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月04日 00:51:11

大変快適に過ごさせていただきました。
何より,従業員の方々の対応が大変丁寧で気持ちよかったです。
朝,出かける際に廊下で清掃の方とすれ違いましたが,立ち止まって笑顔で挨拶いただきました。従業員教育の行き届いたいいホテルだなぁ,と一緒に行った友人も感心していました。友人は旅行会社で添乗員をしていますが,彼がよいホテルだ,と感想を言ってたので間違いないと思います。また行きたいホテルです。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年03月04日 10:01:46

清掃スタッフにもお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ダイワロイネットホテル神戸三宮では、清掃スタッフは勿論、駐車場の係員もホテルのスタッフであることを意識し、お客様に接するよう指導致しております。今回お褒め頂けたことを励みにし、ますますの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2007年03月03日 21:30:21

室内が広く、ベットが大きいので、比較的快適なホテルだと思っていますが、個人的に下記の問題がありました。
1)室温が高く、寝苦しい状況でした。どこかに温調があったのかも知れませんが、それに気が付かず、1~2時間ごとに目が覚めてしまいました。
2)フロントの方に連絡すればよかったのかも知れませんが、枕が柔らかかったため、眠りが浅くて寝不足の状態で、翌日仕事に行くことになりました。
3)冷蔵庫の電源に気がつかず、電源OFFのまま、ドリンクを保存してました。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年03月04日 09:51:27

この度は、ダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、ご投稿にもございますように、お客様にはお寛ぎいただけなかったご様子で、大変不快な思いを招いてしまい心から反省し、お詫び申し上げます。

(1)につきましては、室内ベッドの枕側の壁の所にエアコンのリモコンがございまして、そちらで温度を調節いただけます。また、エアコンとは別に各階エレベーターホール横に「冷温風器」なるものを設置致しておりまして、ご自由にお部屋へお持ち込みいただきご利用いただけますので、次回ご宿泊戴ける機会がございましたら、そちらもご利用いただければと存じます。

(2)の枕につきましては、枕が合わない際には、フロントにて何種類かの枕をお貸出しさせていただいておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

(3)の冷蔵庫につきましては、エコロジー対策と致しまして、電源は切っておりまして、ご使用される場合に、電源をお付けいただく方式になっております。

いずれの件につきましても、ご案内不足でお客様へご不快の念をお掛け致しましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。

また、今回はご多忙の中、ご投稿を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。今回のご意見を基に、今後お客様により安心してご宿泊戴けます様に、日々業務に励んで参りますので、お客様におかれましても引き続きご愛顧いただければ幸いでございます。

又の御来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月03日 21:27:09

きれいなお部屋でした。空調もよいです。リセッシュもおいてあり食事からかえってきたあとに衣服の消臭も完璧にできました。しいて言うなら、、トリートメントがリンスのようでした。。
お茶も梅昆布茶と煎茶で粉。テーパックの煩雑さもなく快適でした。
帰るときあわただしく、冷蔵庫にハーゲンダッツのアイスクリームを置き忘れてかえったのが心のこりでした。
また神戸にいった際は活用させていただきます

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年03月04日 08:35:47

おいくつものお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同感激致しております。

当ダイワロイネットホテル神戸三宮では、ご投稿にもございます様に、消臭剤の「リセッシュ」や空気清浄機を全部屋に完備いたしております。

末筆ではございますが、『神戸にいった際は活用させていただきます。』との温かいお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のお褒めの言葉に満足することなく、これからも日々精進に努めて参りますので、お客様におかれましては末永くご愛顧頂けたら幸いに存じます。

投稿者さん 2007年03月03日 18:06:06

きれいな部屋と大きなベッドで大満足です。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年03月03日 18:13:37

「大満足です」と最高のお褒めの言葉を頂戴致しまして、フロントスタッフ一同大変感激致しております。

当ホテルでは、シングルルームであっても140cm幅のセミダブルベッドを設置しております。また、それにあわせてお部屋の広さも18平米とお広くとっておりますので、ビジネスはもちろんプライベートでもごゆっくりお寛ぎ頂けるものと存じます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮は、常にお客様の為に進化し「ワンランク上質な”優しさ”」を提供できるホテルで在り続けたいと考えております。それに向けて、これからも日々サービスの向上に努めて参りますので、お客様におかれましては末永くご愛顧頂けたら幸いに存じます。

投稿者さん 2007年03月03日 17:00:31

他のホテルと比べると、設備も新しく、部屋広めできれいです。静かで良いですね。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年03月03日 17:18:41

当ホテルでは、「ワンランク上質な”優しさ”」をお客様に提供できるよう、シングル18平米の広い客室と客室内に設置する備品・設備にも拘ってご用意致しております。お客様におかれましてはお気に召して頂けたご様子で、大変喜ばしく存じます。

また、遮音性にも留意した構造となっており、ホテル自体も三宮の繁華街とは離れた場所に位置いたしますので、都会の喧騒を離れてごゆっくりお休み頂けるかと存じます。それでいて、JR三ノ宮駅東口より徒歩5分の好立地となっておりますので、ビジネスはもちろん観光やショッピングにも幅広い用途に適したホテルであると自負致しております。

これからも常にお客様の為に進化するホテルで在るよう、従業員一同一丸となって精進して参りますので、お客様におかれましては末永くご愛顧頂けたら幸いに存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月02日 21:04:36

レディスルームにはヘアパックまでついていたので驚きました
アメニティが思った以上に充実していてよかったです

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年03月03日 11:00:56

今回ご宿泊頂いた「レディースルーム」は、女性の為の特別室を目指してお創りしたお部屋でございまして、私共も自信を持ってお客様にお勧めいたしております。お客様におかれましては、お気に召した頂けたご様子で大変喜ばしく存じます。

ダイワロイネットホテルズのレディースルームは、女性の「あればいいな」が「ある」をコンセプトに作成しております。お泊り頂いたお客様のご要望を基に、これからも改良を重ねて参りたいと存じますので、ご宿泊の際は備え付けのアンケートにてご要望をお聞かせ頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2007年03月02日 20:57:52

滞在中とても快適に過ごせました

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年03月03日 08:48:03

ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子が、ご投稿より伝わって参りまして、スタッフ一同嬉しく感じております。

当ダイワロイネットホテルズは、神戸三宮の他に、秋田・水戸・金沢・富山・岐阜・大阪四ツ橋・和歌山と全国に8店舗ございます。また、今年の秋には、東京大崎と岡山にも新規開業予定でございます。

今後とも神戸三宮と共に、各地のダイワロイネットホテルズもご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月02日 09:23:27

駐車料金が少し高かったこと以外は本当によかったです。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年03月02日 12:51:38

ご指摘の駐車場料金でございますが、収容台数に限りがございますので、満車の場合近隣駐車場をご利用いただいております。その為近隣駐車場との金額の格差を少なくするよう料金設定させて頂いております。何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

駐車料金以外ではご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2007年03月02日 08:47:23

出張が多いので、全国のロイネットさんを利用する機会が多いですが、神戸のロイネットホテルも立地もいいですし、コンビニも下にあり大変便利です。
これからも利用したいと思います。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年03月02日 10:50:52

「これからも利用したいと思います。」のお言葉を頂戴致しまして大変ありがとうございます。ご宿泊される皆様からこのようなお言葉を頂戴できますよう今後もサービスの向上に精進してまいりますのでご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月01日 17:22:36

シングルの部屋とベッドの大きさは十分。新しくて清潔で気持ちがよい。立地条件もよく、コンビにも入っている。インターネットも使いたい放題でビジネス利用に申し分ない。加湿、消臭、エアクリーナーなどの設備も揃っている。三宮にできたコストパフォーマンスのよいホテルである。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年03月02日 10:37:44

シングルルームの広さは18平方メートル、ベットの横幅は140センチメートルでございます。客室内備品はお客様のご要望の多い物をご用意させて頂いております。

今後もお客様のお言葉を大切に設備の充実とサービスの向上に精進してまいりますのでご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月28日 23:30:26

ネットでの割安プランだったので、正直どんなものかと不安だったのですが、
さすがに出来立てのホテルは館内、部屋ともに綺麗でした。
室内の設備も、加湿機能のついたティーサーバーや空気清浄機など、
隅々まで配慮が行き届いており、これでこの宿泊料金は「安い!」と思いました。
またフロントの対応にとても好感が持てたのが印象的でした。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年03月01日 08:33:34

この度はダイワロイネットホテル神戸三宮をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご投稿の内容からお客様にご満足頂けたご様子が伝わって参りまして、スタッフ一同嬉しく感じております。
 また、フロントスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。

ダイワロイネットホテル神戸三宮は、昨年の10月24日に開業致しました。”ワンランク上質な優しさ”をコンセプトにホテル創りに努めております。今回お褒めいただいたティーサーバーや空気清浄機もその一貫としてご用意いたしております。お客様におかれましてはお気に召されたご様子で、大変喜ばしく存じます。

投稿者さん 2007年02月28日 13:44:47

2006年10月に出来たばかりなので非常に新しく、また設備が充実していて良かったです。特に空気清浄機は花粉症の私にとって非常に助かります。チェックインやチェックアウトの方法が少し変わっていましたが、自動化で効率が良くなるのは、良い事ではないでしょうか。残念なのは仕事がトラブっていて、仕事場を出るのが遅くなり、チェックインが24:00以降になってしまった時に、フロントのドアが閉まっていて、電話する等しなければ中に入れない事です。フロントサービス担当の労働基準法上問題がないのであれば、もう少し遅く(各電車の終電時間)まで正面のドアが開いていてくれると有難いです。

ダイワロイネットホテル神戸三宮 2007年02月28日 14:35:16

ご指摘いただきました正面玄関施錠の件でございますが、お客様の安全・安心を考へ防犯上の理由により24:00にて施錠させていただいております。チェックイン後であればカードキーで入館が可能でございます。今後適正時間についてグループホテルも含めて検討してまいりますので、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

また、ホテル設備に対してはご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく存じます。

今回お忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。今後も設備の充実とサービスの向上に努めてまいりますのでご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。