渋谷グランベルホテル クチコミ・感想・情報

渋谷グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月05日 05:33:52

こちらのホテル近くのライブハウスへ行くため一泊させて頂きました。
とにかくお部屋の内装がオシャレで素敵です!
宿泊料金がお高いとは思いますが、この立地では仕方ないかなと思います。
気になったところは、冬は着ているものが多いのでハンガーがもう一本欲しいなと思いました。あと欲を言えばやはりバスタブがあればな~とは思いますが無いものは仕様がないので…。ただシャワーブースはカーテンのみで仕切られているので、洗面台の方にもお湯が飛んでしまいマットとスリッパが濡れてしまいました。
私が不器用なだけかな(笑)
もう少し料金がお安くなればまた利用したいです。

渋谷グランベルホテル 2017年02月08日 07:30:55

この度は渋谷グランベルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お客様からのお褒めのお言葉合わせてお礼申し上げます。

確かにお客様の仰る通り、シングルタイプはなるべくお客様の居住スペースを広く確保する為に、ハンガーフックを多く設けていない設計になってしまっております。
またシャワーブースに関しても、ハンガーフックと同様の理由でバスタブをご用意しておりません。
ダブルタイプからはバスタブのご用意がございますので、又のご宿泊の機会がございましたら是非ご検討下さいませ。

シャワーカーテンに関しましてはお客様にご迷惑をお掛けてしまい、大変申し訳ございませんでした。
早急に改善が出来るようスタッフ一同努めて参ります。

宿泊料金は季節や曜日によってお安く提供をしているお日にちもございます。
是非一度ホテルまでお問い合わせ頂けましたら幸いでございます。
お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント担当

【早期得割★28】 ~28日前までの予約限定割引~「さき楽」

投稿者さん 2011年08月16日 17:22:53

はじめて宿泊したのですが、まず、入口にビックリしました。
急な坂の途中にあるホテルなので、疲れた身体には、あの扉は重くて開けるのが大変でした。
サイドにあるお店の入口が使えるといいと思います。
スタッフさんの対応は凄く良かったです♪

渋谷駅から近いですが、歩道橋の階段、急な坂…と疲れてるとタクシーを使いたくなる場所にあります。

元気で若ければ、オシャレなホテルなのでオススメですが、30代後半位からの方には場所的にも、扉の重さも大変なのでオススメできないです。

シブヤ・ステイ◇~2泊以上でリーズナブル*連泊プラン~
プレミアツイン(禁煙・30平米)

渋谷グランベルホテル 2011年08月17日 11:02:59

この度は、渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの入り口扉は木製の一枚扉を採用しているゆえに独特な形状であり、また、自動扉でもない為、お客様にはご不便な思いをお掛けしてしまいました。心よりお詫びを申し上げます。
今後も、道中の疲れを忘れていただけるような、より快適なホテルをスタッフ一丸となって目指して参ります。
また機会がございましたら、渋谷グランベルホテルをよろしくお願い申し上げます。 フロント担当

シブヤ・ステイ◇~2泊以上でリーズナブル*連泊プラン~
【プレミアツイン(禁煙・30平米)】

投稿者さん 2011年02月19日 10:17:55

シングルルームを利用しました。
バスタブがないのはOKですが、シャワーヘッドの向きが好みの方向にしっかり固定できずに、
トイレ側まで水が浸入してしまうのが、ちょっと困りました。
エアコンの風が直接、顔に当たる感じがします(風向きなどを変える機能が使えないようでしあ。)
そのほかは特に問題なく、立地がいい(駅から近い)のと、
他のビジネスホテルとは違うおしゃれな感じが良いと思いました。

2011年02月
渋谷グランベルホテル 2011年02月22日 00:31:20

先日は渋谷グランベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またご多忙の中投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
シャワーヘッドに関しましてはご面倒をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。ご使用中の持ち替えの際などにシャワーホースにねじれを与えると、その反動でヘッドが真横を向く事がございます。大変お手数ではございますが、一度シャワーホースのねじれを戻す様に回転させていただければ改善するかと存じます。。
またエアコンの風向きに関しましては、快適な風向にあらかじめ設定させていただいております。しかしながらご利用頂きましたお部屋に関しましては設定にずれが生じているようでございます。早急に点検と再設定をさせていただきます。ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今後もより多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指し努めて参る所存でございます。また再びご利用頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント担当

シブヤステイ◇リーズナブル連泊プラン

投稿者さん 2009年11月06日 21:05:22

シャワーブースの臭いが気になって、使用しませんでした。シャワーカーテンのカビっぽい臭いでしょうか?換気扇を回しても気になりました。いつも利用しているだけに残念です。あと朝食の方の接客の対応が気になりました。オーダーを聞くのを忘れられた際も無愛想。食事が運ばれるのがかなり遅かった時も、遅いので席を外し、ドリンクを入れに行った時に料理を運んでいる方とすれ違っても何も言わずに、机にポンと置いとくだけ。混雑時でなかっただけに『遅くなりました。お席にお食事置かせて頂きます』ぐらい言えないのかと、またガッカリしてしまいました。いくらサービスといえでも朝から不愉快な気持ちになりました。

★平日限定ウィークデースペシャル★1ドリンクセットサービス
アネックスシングル(喫煙・13平米・シャワーブースのみ)

2009年10月
渋谷グランベルホテル 2009年11月07日 15:53:32

いつも渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
シャワーブース内の臭いにつきまして、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。シャワーカーテンも含めて原因を調べ、また事前点検の徹底にも注意をして参ります。
また朝食時には、スタッフの対応に不手際があり、お客様に大変不快なお気持ちとさせてしまいました事、重ね重ねお詫びを申し上げます。誠意を欠く対応であった事と反省し、今後の教育の見直しを図って参ります。
お客様よりいただきました貴重なお声を真摯に受けとめ、これからもお客様に引き続きお選びいただけますよう、スタッフ一丸となって改善や向上に努めて参りたいと存じます。
今後とも渋谷グランベルホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。 フロント担当

★平日限定ウィークデースペシャル★1ドリンクセットサービス
【アネックスシングル(喫煙・13平米・シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2020年08月13日 17:03:17

初めての宿泊でした。
駅からは歩道橋を登らないといけないので、スーツケースを持っての移動は
少々不便を感じましたが、距離は近いです。

部屋自体はキレイで、使い勝手も良かったです。
フロントの方の対応も丁寧で好感が持てました。

ただ、氷を取りに行くと持ち帰るカップが無く、また部屋に戻り
氷を入れる入れ物が置いてあるのかと思いきや無く、氷は断念致しました。
冷蔵庫も全く冷えなかったのでこの猛暑の中、冷たい飲み物を飲もうと思っていたので
残念でした。
フロントに連絡すれば、対応して下さるのでしょうが、遠慮してしまいました。

ホテル自体は良いホテルだと思います。

渋谷グランベルホテル 2020年08月26日 18:50:08

また、当館の設備の件でお客様にご不便をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
冷蔵庫に関しましては清掃時に確認はしておりますが、まれに停止してしまっている場合がございます。ご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。
また、製氷機につきましては、当館はお部屋のタイプによってはアイスペールが置かれていない場合がございますので、ご不便がないよう近日中に対応致します。
貴重なお時間の中でご意見を下さいましたことをお礼申し上げます。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

フロント担当

【楽天限定2020】渋谷エリア特集☆シンプルステイ~ ☆素泊まりプラン☆

投稿者さん 2019年12月31日 14:50:41

部屋は広く綺麗でした。
出張の際、宿泊候補です。

渋谷グランベルホテル 2020年03月29日 16:14:01

この度は渋谷グランベルホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中でお褒めのコメントを下さいましたことを併せてお礼申し上げます。
当ホテルは駅からのアクセス面におきましても多くのご満足の声を頂いておりますので、またの機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF!★シンプルステイ~素泊まりプラン~
【モダンダブル(喫煙・20平米)】

megumiyさんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

megumiyさん [40代/女性] 2019年11月11日 16:58:43

全く朝食の案内をして頂けなかったため、朝食無しで予約をいたのかと思っておりましたが、間違いなく朝食付きとなっていたので、朝食を頂く事が出来なかったのがとても残念です。

トイレとシャワーブースがガラス張りでお部屋から丸見えなのはちょっと変な感じがします。

掃除等は行き届いている感じで、一人で過ごすには問題ない感じです。

渋谷グランベルホテル 2020年03月16日 18:48:44

朝食のご案内が出来ていなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。以後このような事が無いよう、スタッフ全員に共有し、お客様対応の見直しに努めて参ります。
ガラス張りのお部屋ですが、空間を広く見せるためにデザインされています。気になる方もおられますが、同じタイプの部屋でカーテンの付いた部屋もございますので、気になる場合は事前にお知らせ下さいませ。
是非またの機会がございましたら当ホテルへお越し下さいませ。

フロント担当

【早期割引特典★30】 ~30日前までの予約限定割引~「さき楽」【朝食付き】

投稿者さん 2018年12月09日 20:23:45

大学の講義を受けるために泊まりました。
夜、窓の外に貼られていた黒のビニールシートがとれたのか、風が吹く度に窓を激しく打ちつけて、怖かったです。落ち着いて寝てられませんでした。
おしゃれなホテルなのに残念です。

あと、朝食ブュッフェのBGMが懐しい歌が流れていて、ミスマッチでした。

渋谷グランベルホテル 2018年12月21日 10:50:51

また、貴重なお時間の中でご意見下さいましたことを併せてお礼申し上げます。
お客様からご指摘を受けた後すぐに黒のビニールシートを確認を致しまして、対処をさせていただきました。
現状は問題無くご宿泊をいただける状態となっております。
お客様にはご不快な想いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
また朝食のBGMに関しましては、レストンランスタッフに確認を致しまして検討をして参ります。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げておりますので、是非またの機会がございましたらご宿泊をご検討下さいませ。
何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年07月18日 06:26:32

備え付けのドリップコーヒーは小川コーヒーのもので、少しだけお得な気分になりながら仕事の合間にいただきました。

渋谷グランベルホテル 2016年08月29日 03:27:25

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、お部屋にご用意させて頂いておりますドリップコーヒーと、ホテルラウンジにはコーヒー豆からの挽きたてのコーヒーをお召し上がりいただけるコーヒーマシンをご用意させていております。
またホテルにご来館頂くご機会がございましたら、ご到着の一息にラウンジでごゆっくりとおいしいコーヒーをお召し上がりいただきたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント担当

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!★シンプルステイ~選べる朝食サービス

投稿者さん 2015年07月13日 11:46:20

大雨のせいもあり、思っていたより駅から距離があるなと感じた。
部屋や設備は問題なしといったところ。
大都会の駅前ならしょうがないのかもしれませんが、
CPはやや不満。

【早期得割★28】 ~28日前までの予約限定割引~

投稿者さん 2014年10月03日 23:30:24

受付で『お客様のご予約がないのですが…』と言われ、メールを見せたら確認がとれて謝ってくれたのですが、もうちょっとちゃんと確認した方がいいんじゃないかなと思いました。
ホテル入口も分かりにくくて迷いました(何か木のドアが行き止まり?みたいに見えて)。
ルームキーは何号室か書いてなかったので、覚えなきゃいけないから最初は不便でした。
でも接客は良かったです!

2014年10月
BEARS HOTELベーシックプラン【豪華特典付き】
【コンセプトルーム】

投稿者さん 2013年07月25日 17:16:03

前回宿泊時に広い部屋に変更して頂いたので、そこと比べるとシングルは狭く感じました。部屋の狭さはいいのですが、掃除が行き届いてないようで、テレビ裏のホコリが目立ちました。一番残念だったのが空気清浄器です。空気清浄器でありながら、電源を入れるとホコリが舞ってました。掃除の徹底をお願いします。

2013年07月
渋谷グランベルホテル 2013年07月29日 15:26:23

いつも渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては、清掃が行き届いておらず、お客さまをご不快なお気持ちとさせてしまい、大変申し訳ございませんした。本来お客様に快適な環境を提供すべきホテルが、お客様に我慢をさせてしまい、大変お恥ずかしい次第でございます。お客様からの大切なお声を真摯に受け止め、全スタッフ猛省し、改善と点検に努める所存でございます。次回ご利用の際にはお客様がご満足していただけるよう従業員一同努めて参ります。
今後とも渋谷グランベルホテルどうぞよろしくお願い申し上げます。 フロント担当

【夏得】【シンプルステイ】~・選べる朝食サービス・~

投稿者さん 2013年07月22日 00:47:55

朝食があまりにもお粗末でした。立地だけは良かった。

2013年05月
渋谷グランベルホテル 2013年07月29日 15:23:22

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食につきまして、お寄せ頂きました貴重なご意見は、今後のサービス向上の検討課題とさせて頂きたく存じます。
また機会がございましたらお客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。フロント担当

●アップグレード確約●・・・12:00レイトアウト & 選べる♪モーニング or ランチ・・・
【おまかせダブル・禁煙】

投稿者さん 2013年03月28日 18:31:16

机の上に、色々なもの(テレビ、ホテルの説明、ライト)が乗っていて、自由に使える部分が極端にすくないです。使えない事はないです。
但し、コンセントはテレビの裏にあるので、少し探す必要があります。
机上照明のスイッチの下にありました。

1つ思ったのは、テレビを机上に置くのではなく壁に付ける形にしたら、もう少し机上のスペースが広くなるのではと感じました。

もう1点、シャワーブースにドライヤーが置いてありますが、シャワーブースにコンセントはありません。シャワーブースではなく、部屋に置いた方が利用側として分かり易いかも。

この点以外は申し分ないと思います。

2013年03月
渋谷グランベルホテル 2013年04月02日 11:16:54

いつも渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在の折は、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、サービス向上の検討課題とさせて頂きたく存じます。

またの機会も、渋谷グランベルホテルをご利用いただけます様、宜しくお願い申し上げます。

フロント担当

【カップル限定】”シングル”を ◇ふたり◇で ~エコノミープラン~

投稿者さん 2013年01月12日 17:33:22

渋谷界隈での仕事が多く、今回初めて宿泊させて頂きましたが
想像以上に部屋が狭く、何をするにもベッドの上でしか成立しないのが
少し残念に思いました(寝るだけと割り切るなら良いと思いますが・・・)
WiFiもロビーだけでなく部屋でも使えればよいなと感じます。
他の方も書かれていましたが、バスにコンセントがないのと
部屋に鏡がないのが想像以上に不便です。
立地は良かったですよ。

2013年01月
渋谷グランベルホテル 2013年01月19日 11:06:07

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋でのWifi利用につきましては、現在トライアルにて、デポジットをいただき、Wifiルーターをお貸出ししております。数に限りがございますが、今後皆様にご利用いただけるよう検討中でございます。
この度ご利用頂きましたお部屋は12平米の【シングル】ルームでございます。その他に大きめの洗面鏡やバスルームへのコンセント設置など、より機能的な13平米の【アネックスシングル】ルームもございます。また、バスタブを設けたダブルルームや、バストイレ独立設計のツインルームなど、より快適にお過ごし頂けるお部屋を多数ご用意しております。次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。フロント担当

【早割25】 ~25日前までの予約限定割引~

投稿者さん 2012年12月02日 21:20:37

広いお部屋・寝心地の良いベッドだったのですが、カーペットに変なしみ・お風呂の排水の際・排水溝から、水があふれてきたのにはびっくりしました。至急対策された方が良いかと思います。

2012年11月
渋谷グランベルホテル 2012年12月08日 09:54:38

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中におかれましては清掃が行き届いておらず、ご不快なお気持ちとさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きましたカーペットのシミ・お風呂の排水溝につきまして、早速清掃担当者に申し伝え、改善に努める所存でございます。

これに懲りずに引き続きご利用いただけますよう、今後とも渋谷グランベルホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。

【テラススイート/メゾネットタイプ】

投稿者さん 2012年12月01日 15:12:22

レインシャワーを設備してあると書いてあったが、レインシャワーへの切り替えノブが硬すぎて、普通のシャワーしか使え無かった。
女性二人で利用したのですが、アメニティーが女性用と男性用と一組づつでした。

2012年11月
渋谷グランベルホテル 2012年12月08日 08:28:06

また、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、今回のご宿泊でご期待に添うサービスが出来ず大変ご不快な思いをお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。

レインシャワーの切り替えレバー、並びにアメニティにつきましては、今一度客室清掃時の点検強化及び清掃スタッフの再教育を徹底致して参ります。

お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント担当

【早期得割★14】◎ただいまポイント5倍◎ ~14日前までの予約限定割引~
【プレミアツイン(喫煙・30平米)】

投稿者さん 2012年03月05日 16:34:37

噂通り入り口が分かりにくかったです。あと、部屋の温度が30℃越える暑さになるのに、窓を開けて換気する以外に方法がなかったのが、ここ数年の季節にあわない気温の変化に対応されてないなぁと残念でしたが、それ以外は不満はありませんでした。食事は不評だったのでとりませんでした。素泊まりで、また使いたいと思えるホテルであったのは間違いありません。

渋谷グランベルホテル 2012年03月08日 18:45:57

またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては、室内の温度調節に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、お客様の来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。 フロント担当

セミダブル★カップルプラン 【アネックスシングル・2名利用】
【アネックスシングル(禁煙・13平米・シャワーブースのみ)】

mckshz63さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

mckshz63さん [40代/女性] 2012年03月01日 00:27:45

渋谷西口から近く、大変便利なアクセスです。
部屋はモダンな感じで居心地が良く、スタッフの人数も少なく、必要以上に客にかかわらないので気楽に過ごせました。
朝食は連泊にもかかわらず、ほとんど同じ内容で、あまりおいしくなく、残念でした。
また、浴室内にかびが生えているところが多く、清掃が生き届いていないところはがっかりです。改善してほしいと思います。
それから、玄関ドアが重くて、重い荷物を持ちつつ手で押すのが大変でした。また、入口がわかりづらいので、少々探しました。

2012年02月
渋谷グランベルホテル 2012年03月08日 18:56:57

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中におかれましてはお部屋の清掃が行き届いておらず、お客様をご不快なお気持ちとさせてしまい、大変申し訳ございまでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフ共々、改善と点検に努めて参る所存でございます。

またご朝食においては2F『咲La Dining』と1F『CONA』の2店舗からお選び頂けます。
2F『咲La Dining』では和食・洋食・フレンチトーストから選べる定食(フリードリンク付き)をご用意しております。
1F『CONA』では、サラダ・スープ・パン・日替わりおかず2種・ドリンクのビュッフェスタイルにてご用意しております。

ホテルまでの順路の案内表示につきましても貴重なご意見と真摯に受け止め、今後の検討課題とさせて頂きます。

またの機会がございましたら、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】楽天ポイント☆☆10倍☆☆ プラン
【プレミアツイン(禁煙・30平米)】

mmak7514さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

mmak7514さん [40代/男性] 2010年10月16日 06:27:04

エレベータを降りたら一見ラブホテルかな?って思ってしまいました。
部屋はとても綺麗です。
立地・値段を考えればまずまずのホテルです。

渋谷グランベルホテル 2010年10月17日 14:29:11

この度は、渋谷グランベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご丁寧に投稿をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、渋谷駅より徒歩約3分の距離に位置しており、ビジネスやショッピングには大変便利かと存じます。
外の街の喧騒から隔てられた、プライベート感溢れる空間と様々なデザインを施した客室でお客様をお迎え致します。
これからも、お客様にとって快適な空間をご提供できます様、努めてまいります。
またの機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント担当

【 早期得割MAX 】~25日前までの予約限定割引!~