渋谷グランベルホテル クチコミ・感想・情報

渋谷グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月17日 16:12:41

出張で利用させていただきました。
今回で2度目ですが、相変わらず入り口の木の回転扉をあけるのに勇気がいります、笑

フロントの女性の方は堅苦しくなく程よい接客でした。
部屋は内装もお洒落で居心地が良いです、ただ少し狭いかな。
ベットのはしに結構ホコリがたまっていたのが物を落とした時に気になってしまいました。

フロントの奥にあるバーを利用しました。
料理は美味しかったのですが、接客が冷たい感じでマイナスでした。

良いところと悪いところがありますが、
総合的にはまた泊まりたいホテルです。
海外旅行に来たような気分にさせてくれました。

2013年07月
渋谷グランベルホテル 2013年07月22日 15:27:38

いつも渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中におかれましては、お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。早速清掃担当者に申し伝え、点検と改善に努める所存でございます。

至らない点もございましたが、また泊まりたいとのお言葉をいただきありがとうございます。

今回ご利用いただきましたお部屋は13平米の【アネックスシングルルーム】でございます。広めのお部屋をご希望でしたらば、ダブルルームの1名様ご利用のプランもございますので、次回は是非ご利用下さいませ。

次回お客様がご来館いただいた際にはマイナス点がなくなりますよう努めて参りますので、今後とも渋谷グランベルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 フロント担当

【口コミ投稿】特典付き~楽天ネット限定モニタープラン~

5courseさんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

5courseさん [50代/女性] 2013年04月30日 08:58:59

ビジネスホテルにしてはオシャレなデザインの部屋でベッドも広く
湯船とシャワーが別になっているので良かったです。

2013年04月
渋谷グランベルホテル 2013年05月03日 13:40:23

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また写真付きの投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご利用頂きました“プレミアツイン”は30平米の広さにセミダブルベット2台を配置したゆとりのある空間で、よりリラックスして頂ける設計となっております。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後とも渋谷グランベルホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。 フロント担当

【春得】【シンプルステイ】~・選べる朝食サービス・~

投稿者さん 2011年02月27日 18:46:26

今回で2度目の宿泊でした。受付の方の対応も良く気持ちよく過ごせました。また利用したいです。

2011年02月
渋谷グランベルホテル 2011年03月01日 00:59:55

前回に引き続き、渋谷グランベルホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
私共はお客様との出会いを大切に、また次もお迎えできることを楽しみに、日々努めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2010年12月16日 12:52:37

午前11迄の1Fの喫茶がやってる様子がなかった。
私の勘違いかもしれないが。
面倒なのでそのまま、朝飯はなしで出かけてしまった。

部屋はきれいで使いやすい。シャワーもよかった。
基本的に便利な場所だが、ちょっとわかりにくいかな。

2010年12月
渋谷グランベルホテル 2010年12月20日 21:10:47

ご指摘いただきました朝食に関しまして、せっかくカフェに足をお運び頂きましたにも関わらず、スタッフが応対出来ずお召し上がり頂けなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
2階席に食事を運んでいる間、やむを得ずお客様をお迎え出来なかったようでございますが、1日の活力となる朝食を提供できず、そのままチェックアウトさせてしまいました事が、大変心苦しく、深くお詫び申し上げます。
ご指摘をカフェスタッフ、ホテルスタッフ共に真摯に受け止め、反省し、今後のサービス向上に向けて取組んで参る所存でございます。
このたびの不手際を御容赦頂き、再びご利用下さいます事を恐縮ながら心よりお待ち申し上げております。

12月限定企画【レイトチェックイン】お得にお手軽ステイ

投稿者さん 2010年10月18日 13:44:14

連泊しました。
ひとりで泊まるのにちょうどいい広さだと思います。
ルームサービスを頼みましたが非常に早く持ってきていただき、ありがたかったです。

偶然かもしれませんがシングルの部屋はエレベーターに近く、夜も音が響いて騒がしかったです。
ダブルの部屋は比較的エレベーターから遠いので、その心配はありませんでした。
窓の外にビルがあるので、向こうから中が見えるのがやや不安要素でしょうか。
私は夜しか部屋にいなかったので、カーテンを閉めておけば大丈夫でした。

バスタブの大きさ等は十分でした。
掃除も行き届いていたので、お部屋に関して不快な点は特にありませんでした。

渋谷グランベルホテル 2010年10月20日 00:33:44

いつも渋谷グランベルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またご丁寧な感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

この度ご滞在頂きました【コンフォートダブル】は、前回お選び頂きました【シングル】よりエレベーターから離れた位置にございます。
出入りに便利なエレベーター近くをご希望のお客様には本館の【シングル】や【プレミアダブル】をおすすめいたします。
エレベーターから離れたお部屋をご希望のお客様には新館の【アネックスシングル】や【コンフォートダブル】【モダンダブル】をおすすめいたします。

お部屋によって窓からの景色は異なりますが、全てのお部屋に遮光性にも優れた厚手のカーテンやブラインドを設けております。
新館アネックスにおいては遮光カーテンの他、植物をデザインしたレース素材のカーテンも設けており、日中でも外から見えにくく、且つ光を十分取り込む事ができるかと存じます。

当ホテルでは、館内にある3店舗のレストラン・カフェ・バーのルームサービスメニューをご用意しております。
豊富な種類・こだわりの内容でお食事、お飲み物を取り揃えておりますので、ご宿泊の際は是非お試しくださいませ。

今後も快適な環境と心をこめたおもてなしでお迎えいたします。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント担当

【 早割MAX 】~25日前までの予約限定割引!~
【コンフォートダブル(禁煙・16平米)】

ぴーちゃん195さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

ぴーちゃん195さん [40代/女性] 2010年07月25日 00:27:36

渋谷なんですけど、立地のおかげでしょうか
全くうるさくなかったのですが・・・道に迷いました!
慣れていらっしゃるのか、スタッフさんのホテルまでのナビは完璧でした(笑)
お部屋も好きでした
しかし~キャリーバックを引いて歩道橋を渡るのは、ちょっとキツイ・・・
ホテル入口の扉が重い!!
朝食は美味しかったです
渋谷のホテルはまだ探索中ですが、他がよくなければ、またここにするかもしれません
ご飯につられて・・・・

渋谷グランベルホテル 2010年07月27日 14:02:44

この度は、数あるホテルより渋谷グランベルホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
お客様が静かな夜をお過ごし頂けた事、そして朝食をお気に召して頂けた事、スタッフ一同何より嬉しく、今後の励みとなります。
西口歩道橋をキャリーケースで渡る際は、駅正面の東急プラザ側階段をご利用下さいませ。
自転車等でも渡れるスロープがございます。
また、下りはファミリーマート側にも同じスロープがございます。いずれもキャリーケースを引いたまま渡る事が出来ます。
次回ご来館の際、是非ご参考頂ければ幸いに存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント担当

【女性限定】for レディース~天使のリフレッシュ~
【アネックスシングル(禁煙・13平米・シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2010年06月26日 14:48:37

綺麗な部屋でした

THE バーゲン☆ 【日にち限定のスペシャルプライス】
コンフォートダブル(喫煙・16平米)

2010年06月
渋谷グランベルホテル 2010年06月28日 13:55:39

この度は、渋谷グランベルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご丁寧な感想を投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
今後も魅力ある宿泊プランや、多くのお客様にご満足頂けるサービスを提供出来ますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、これからもご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

THE バーゲン☆ 【日にち限定のスペシャルプライス】
【コンフォートダブル(喫煙・16平米)】

投稿者さん 2010年02月23日 12:14:38

友人の結婚式が渋谷であり、駅から近いホテルにしました。確かに、駅から近いですが、ちょっと入り口がわかりにくかった…。壁だと思っていた大きな木が実はドアで、驚きました。接客は親切。タクシーを呼んでいたたいた時の対応もとても迅速でした。『ザ・モダン』な感じで、不自由はなかったです。

-25日前までの予約限定!-【40~30%OFF!】プラン
プレミアツイン(喫煙・30平米)

2010年02月
渋谷グランベルホテル 2010年02月25日 17:08:11

この度は渋谷グランベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

こちらにお越しの際には、入り口がわかりづらく申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、渋谷グランベルホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。フロント担当

-25日前までの予約限定!-【40~30%OFF!】プラン

投稿者さん 2009年09月27日 18:02:24

場所がすごくわかりにくく、特に深夜だったので何度もぐるぐるしちゃいました。
周りにも同じような人たちがいたのでもっと分かりやすい地図を記載してほしいです。
部屋は狭いですけどすごいきれいでした。食事もまあまあでしたし料金もこれぐらいなら
また泊まりたいです。

渋谷グランベルホテル 2009年09月28日 17:49:10

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。こちらにお越しの際には、場所がわかりづらく大変申し訳ございませんでした。これからもお客様が快適にお過ごし頂けますよう従業員一同努めて参りますので、今後とも渋谷グランベルホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。 フロント担当

◆2名◆で利用しても【シングル料金】♪(シングル・2名利用)

投稿者さん 2009年09月25日 16:52:15

思っていたよりもお部屋が広くておしゃれな感じも気に入りました。途中でトラブルもありましたがスタッフの方がきちんと対応してくださいましたので良かったと思います。

渋谷グランベルホテル 2009年09月25日 17:59:41

この度は渋谷グランベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。ご滞在中におかれましては、設備に不備がございましてお客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けます様従業員一同努めて参りますので、今後とも渋谷グランベルホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。 フロント担当

【夏の早期割引】-25日前までの予約限定!-【50~30%OFF!】プラン
【プレミアツイン(禁煙・30平米)】

投稿者さん 2009年07月28日 09:24:59

他の方もおっしゃってますが、場所がわかりにくかったです。ただ、電話で問い合わせたら丁寧に教えて下さり、チェックインの際の対応もすごくよかったです。
お部屋は狭かったですがお洒落で日当たりもよかったし、ベッドの寝心地もすごくよかったです。でもベッドとデスクの間隔が狭かったり、スーツケースを広げるのもスペース的に少し大変だったりと、連泊するには少し不便な造りでした。初日は、トイレの壁に何の毛かわからない毛がついていたのが不快だったのと、エアコンのフィルター掃除ランプが点灯していて清掃に不安を感じました。また、アメニティーにボディスポンジと石鹸がなくて、特にボディスポンジは持参していなかった為、かなり困りました。元々ついていないのかと思い、翌日、帰りに薬局で購入しなきゃと思って出かけて夜部屋に戻ったら…スポンジと石鹸も置いてあって、ただ単に忘れられてただけみたいで…ショックでした。2泊目は何も問題なく、清掃の方に朝お会いした際もとても感じのいい方だったので、最終的には満足ですが、もし、1泊だけしかしていなければ、不満しか残らなかったと思います。

ホテルも綺麗で静かだし、立地的に便利なので、また東京へ行く際には利用させていただきたいと思います。長文失礼致しました。

シブヤステイ◇リーズナブル連泊プラン
シングル(喫煙・12平米・シャワーブースのみ)

2009年07月
渋谷グランベルホテル 2009年07月28日 13:38:38

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間の中、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、室内の清掃に不備が多々ございまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様には大変不快な思いやご迷惑をおかけしてしまい、客室担当共々深く反省すると共に、心よりお詫びを申し上げます。
あらためまして全スタッフへの教育を見直し、点検の徹底や再発防止に努めて参ります。

これからも、お客様にいただきました貴重なお声を真摯に受けとめ、改善や向上にスタッフ一丸となって努めて参ります。
どうかこれに懲りずに、また機会がございましたらぜひご利用いただけますよう、今後とも渋谷グランベルホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。 フロント担当

シブヤステイ◇リーズナブル連泊プラン

投稿者さん 2022年07月27日 17:03:49

ホテル前が急な坂なのに、登る側からは一切看板など出されてなくて、かなり登り行き過ぎかと引き返して初めて看板が見えました。旅行者ならほとんどの人が駅から登り坂で来るはずなのに、何も表示してないのは不親切すぎ。あと、部屋は極狭なのにTVもリモコンも反応が大変悪く、シャワーカーテンが寸足らずでトイレまでビチャビチャになり、滑りやすく危ない。駅近という利点以外は特に見当たらず、もう利用することはないかな。接客面においては不快な思いもすることなく、もう少し価格が安ければ、施設面も納得できたホテルでした。

【ECO割】2泊以上の連泊限定!滞在中の清掃なしのECOプラン【素泊り】

投稿者さん 2011年03月28日 08:00:08

渋谷の駅から近いという事で予約しました。
でも、実際は看板もなく分かりにくく、迷ってしまいました。
でも、お部屋はシングルのわりにわりと広めで、しかも白を基調とした室内・加湿機能付き空気清浄機完備はとっても居心地がよかったです!
ちょっと残念だったのが、シャワーをかけるところがグラグラしていて引っ掛けると傾いてしまって使いにくかったのと、掃除がきちんと行き届いてなく、前の方が使ったと見られる箸袋のごみが窓際にありました。

朝食のワッフルはサクサクで凄く美味しかった!
多少の事は目を潰れる人間なので総合的にはいいホテルだったです。
今後も利用予定が出来れば利用したいです。

2011年03月
渋谷グランベルホテル 2011年03月29日 14:55:12

この度は渋谷グランベルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また今後のサービス向上にむけて大変参考となります貴重なご意見、
ご指摘を投稿にてお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中におかれましては、当ホテルの清掃不備により、
不快の念をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
早急に清掃担当へ事実を報告し、指導強化して参る所存でございます。

しかしながら、朝食メニューに関してのあたたかいお言葉を賜り恐縮に存じます。
お気に召していただきましたワッフルの他に、パンケーキやナンドッグ、
また2Fのレストランでは和洋定食もご用意しております。
次回ご宿泊の際は是非バリエーション豊かなメニューをお楽しみくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント担当

セミダブル★カップルプラン  【アネックスシングル・2名利用】
【アネックスシングル(喫煙・13平米・シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2010年12月02日 21:01:45

渋谷の駅から近いのですが、場所が少しわかりにくく、迷ってしまいました…

お部屋は広くてよかったですが、もう少し照明が明るくてもいいのではと思いました。アメニティは余計なものがなく、それでいて女性にはうれしいものがいただけたりしたのでよかったです!

ちなみに、朝食がなかなかおいしかったです。

2010年11月
渋谷グランベルホテル 2010年12月04日 01:34:29

先日は数あるホテルより渋谷グランベルホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。またご丁寧な感想をお寄せ頂き心より御礼申し上げます。ご来館の際はご足労をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。道順に不安な方はお気軽にホテルへお電話くださいませ。スタッフが口頭にて道案内申し上げます。当ホテルではチェックインの際に女性のお客様へ、基礎化粧品やシートパック、ヘアパック等がセットになったレディスアメニティをプレゼントしております。お気に召して頂けたと伺い大変嬉しく存じます。また2店舗からお選び頂ける朝食は豊富なメニューを取り揃えております。皆様の一日の活力となります朝食をサービスで提供しております。またの機会にご利用の際は是非様々なメニューをお楽しみくださいませ。次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。フロント担当

【 早割MAX 】~25日前までの予約限定割引!~
【プレミアツイン(禁煙・30平米)】

投稿者さん 2009年07月03日 21:50:22

道が分からず何度も電話したにも関わらず、対応していただけたのは良かったです。
車で来るには地図が分かりずらいですね。
それと、急な予約にも関わらず、アップグレードしていただけて、パーティーが出来そうな楽しい部屋に通していただけたので、もっと早い時間に予約すればもっと楽しめてよかったのに、と相棒と悔やんでいました。
お風呂は楽しい感じでしたが利用しなかったので残念です。

2009年07月
渋谷グランベルホテル 2009年07月05日 05:24:31

この度は渋谷グランベルをご利用いただき、誠にありがとうございます。又、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。お車でのアクセスでは、ご不便をお掛けして申し訳ございません。ホテル周辺は一方通行が多く初めてお車でご来館されるお客様には、ご面倒をおかけしてしまうことがしばしばでございます。お客様のお言葉を参考に今後ホテル地図、ご案内方法の改善を検討いたします。お客様が常に快適にご利用できるよう努めて参ります。又のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント担当

THE バーゲン☆ 【室数限定☆直前予約のスペシャルプライス】
【コンフォートダブル(喫煙・16平米)】

mune39さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

mune39さん [30代/女性] 2009年12月26日 00:56:02

朝食のフレンチトーストの量が少なく物足りなかった。
(後、和食、洋食と三種選べますが)

渋谷の駅から歩いてすぐですが かなり外が騒がしい… 1時過ぎまで… 参った。

★平日限定ウィークデースペシャル★1ドリンク&1フードセットサービス
シングル(禁煙・12平米・シャワーブースのみ)

2009年12月
渋谷グランベルホテル 2009年12月26日 17:04:28

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。もし機会がございましたらお客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。フロント担当

【シングル(禁煙・12平米・シャワーブースのみ)】