渋谷グランベルホテル クチコミ・感想・情報

渋谷グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月13日 16:43:29

駅から近くて便利でした。
フロントの対応も良く又利用したいです。
難点はクーラーの風が顔に当たってしまい切ってしまったこと
真夏は考えてしまうかも。

渋谷グランベルホテル 2017年10月30日 20:32:58

この度は渋谷グランベルホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉併せてお礼申し上げます。
より良いサービスを提供出来るようスタッフ一同、日々邁進して参ります。
また、クーラーの風向きに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
設備に関係上、完全なる解決が難しいかと思われますが、何か良い解決法を見つけられるよう検討して参ります。
是非またの機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年02月16日 00:07:02

宿泊前にいくつかのサイトでたくさんの評価を見て行きました。
コメントで賛否両論ありました。
そのため、あまり期待はしておりませんでした。
実際に宿泊してみて予想程ではありませんでしたが、みなさんが言われていることも納得がいくという感想でした。
まず、フロントの方の対応は良かったです。
朝食の方も良かったです。
ですが、2階のレストランではスープが出ると記載がありましたが、スープはありませんでした。変更があったのでしょうか?
問題は清掃でした。部屋の隅はほこりの塊でした。手でさわって分かる程度ではなく、見ただけで黒くなってる程でした。空気清浄機の中はほこりで真っ黒でした。前日までの方も使えなかったと思います。私も使えませんでした。ドライヤーも同じで全く使えませんでした。掃除機も部屋の中心のみかけているという印象でした。加湿器を貸して頂きましたが、つけると臭いが酷く部屋中に充満したため、結局使えませんでした。そして、水回りは水垢が酷かったです。レインシャワーがあるみたいでしたが、水垢が酷すぎ、使おうとはとても思えませんでした。しかも使い方も分かりませんでした。温度調節の時間もかかりました。電気ポットの中も水垢が酷かったです。全く使えませんでした。
また隣の部屋の音が丸聞こえでした。
ドアを開ける度に私の部屋を開けられてるのと勘違いしてました。

滞在が長かったのでいろいろと慣れましたが。
部屋によって差があるようでした。私の部屋はハズレだったのでしょうか?
さらに清掃は11時からと言われたのに10時に部屋をノックされました。

滞在が長かっただけあって残念でした。

東京は2回目でしたので、前回のホテルとどうしても比べてしまいました。
2度と使わないという程ではなかったので次の利用があればその時には改善してほしいですね。

2017年02月
【5連泊以上】ロングステイプラン

投稿者さん 2016年05月09日 13:37:02

田舎住まいなので、遠くへ旅行時に利用しました。
雰囲気重視なのか、部屋の照明が暗めだったのが少し気になったが、そこまで気にならなかったです。
朝食がわりと美味しかった。
友達にもオススメしたいホテルの一つです。

2016年04月
渋谷グランベルホテル 2016年06月14日 10:09:03

この度は渋谷グランベルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
照明に関しましては、お客様の仰る通りデザインを重視している為、どうしてもお部屋が暗い印象になってしまっております。
ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
電気スタンドの貸出も行っておりますので、もし必要な場合はお申し付け下さいませ。
また、ご友人の方に勧めたいホテルとお褒めのお言葉をいたけた事、大変嬉しく感じております。
更に良いサービスを提供出来るようスタッフ一同努めてまいりますので、是非またの機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年02月19日 15:08:41

出張でしたので、デスクの証明が欲しかった。
もしかしたら電気スタンドをお借りできたのかも知れませんが‥‥

あと頭上のシャワー、使い方が分かりませんでした。

他の部屋の友人2名も、目覚まし時計の摘みが壊れていたということで3人で笑いました。

それ以外は大満足です。

2016年02月
渋谷グランベルホテル 2016年02月29日 01:08:23

この度は当ホテルをご利用いただきまして。誠にありがとうございます。

当ホテルはお部屋のコンセプトにより少し暗めのお部屋になっておりますが、電気スタンドの貸し出しも承っておりますので、是非次回はフロントにお声かけ下さいませ。

シャワーの使い方に関しましてご不便ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様皆様が分かり易いようなご案内をつけさせていただくなど、改善していきたいと思います。

また本館は昨年1月にリニューアルしておりますが、新館側は建ってから約8年程経っており少し傷んでいる部分がございます。
早急に目覚まし時計につきましても確認し、新館側もリニューアルを視野にお客様に満足いただけるように努めていきたいと思います。

是非またの機会がございましたら渋谷グランベルホテルをご利用下さいませ。

【3連泊以上】ロングステイプラン
【アネックスシングル(禁煙・13平米・シャワーブースのみ)】

すーちんちゃんさんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

すーちんちゃんさん [40代/男性] 2016年01月07日 17:39:03

朝食がとてもよかったです。立地面に関しても駅からとても近くて良かったです。

渋谷グランベルホテル 2016年01月16日 08:55:11

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルはJR渋谷駅西口から徒歩5分圏内ということで、多くのお客様から高い評価いただております。お客様にも満足をしていただけて安心しております。
また、朝食に関しましても多くのお客様に満足して頂けるようレストランスタッフが日々考え、工夫しております。
ですので、お客様からのお褒めのお言葉をいただけた事に大変喜んでおります。

フロント 担当

【カップル限定】セミダブルカップルプラン!★

投稿者さん 2015年08月22日 15:42:11

渋谷の大学で娘のサマーキャンプがあり、親子で長期に滞在しました。シャワーしかないと思っていましたがバスタブ付きで、とてもよいサービスでした。風呂に入るときに脱衣したものをどこに置けばいいか、かごのようなものがあるといいと思います。清掃のスタッフも大変良い対応でした。またお世話になりたいと思います。

渋谷グランベルホテル 2015年08月24日 23:14:36

この度は渋谷グランベルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をいただき、大変ありがたくお礼申し上げます。
脱衣した服の置場に関しましてご不便お掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
早急に何か対策を考え、改善に努めて参る所存でございます。
是非またの機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【プレミアダブル(禁煙・24平米)】

投稿者さん 2013年09月10日 13:04:19

本当は勉強したかったのですがデスクの無い部屋だったので、やむなく近くのカフェでしました。設備に古さも出ていましたし。。でもお手頃価格のプランでしたし、朝食(和食)はおいしかったです。

渋谷グランベルホテル 2013年09月10日 19:56:32

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
シングルルームにつきまして、ほとんどのお部屋にデスクはございますが、【アネックスシングル】に、デスクの無い、室内のレイアウトが異なったタイプが数部屋ございます。
事前にご案内ができず、誠に申し訳ございませんでした。
次回はデスクのあるお部屋をご用意させていただければと存じますので、ぜひまた機会がございましたらご利用下さいませ。お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント担当

【事前カード決済限定特典】 早期得割★25 + ●ポイント2倍!!● ~25日前予約限定プラン~

投稿者さん 2012年12月14日 11:46:42

渋谷に泊まるときにはいつも利用しています。
駅から近くてキレイだし、食事がつくのもうれしいです。
少し料金が高い…と思ったりもしますが、
渋谷だし、立地がいいからなーと考えて、
いつもこちらを利用することになります。
また利用させていただきます。

2012年12月
渋谷グランベルホテル 2012年12月15日 09:06:41

いつも渋谷グランベルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子で、とても嬉しく存じます。
これからもより一層のおもてなしでお迎えできますよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

今後とも渋谷グランベルホテルをご愛顧いただきます様、よろしくお願い致します。
次回のお客様のお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

フロント担当

【早期得割☆25】 ~25日前までの予約限定割引~

投稿者さん 2012年09月25日 17:50:26

場所がわかりづらい、と感想を述べている方が多かったので
迷わずにたどり着けるか少し不安でしたが、
地図さえ読めれば迷わずに行ける場所でした。
部屋は、たぶん本館だったのだと思いますが、
すこし年季の入った感じでした。ピッカピカに綺麗ということではなかったですが、
広さも、ちょうどいい感じです。
でも、あの広さで今回のお値段だと少し高い様にも感じました。
それでも、渋谷駅至近であること、レイトチェックアウトできること、
食事がつくことを考えると妥当なお値段なのかもしれません。
当日予約割とかがあると、突然出張になる私みたいな人には本当にありがたいですが。
また利用します!

2012年09月
渋谷グランベルホテル 2012年09月30日 19:48:50

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご予約いただいたプランは、シングル料金でダブルタイプのお部屋へアップグレードにてお泊りいただける大変お得なプランでございます。お部屋タイプは“プレミアダブル”“モダンダブル”“コンフォートダブル”の3タイプからホテルおまかせとなっておりまして、今回は“モダンダブル”をご用意させていただきました。またお日にちによっては当日限定のお値打ちプランも販売しておりますので、今後とも渋谷グランベルホテルをどうぞよろしくお願い致します。
フロント担当

●アップグレード確約●・・・12:00レイトアウト & 選べる♪モーニング or ランチ・・・
【おまかせダブル・禁煙】

投稿者さん 2012年02月12日 18:55:10

とてもきれいな施設でよかったです。

2012年02月
渋谷グランベルホテル 2012年02月14日 03:31:52

この度は渋谷グランベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けます様、努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】楽天ポイント☆☆10倍☆☆ プラン
【プレミアツイン(禁煙・30平米)】

投稿者さん 2011年11月27日 22:51:33

駅から近くてとても便利で助かりました。
朝食(特にフレンチトースト)がとても美味しかったです。
アメニティーが補充されてない時がありました。
機会があればまた泊まりたいです。

2011年11月
渋谷グランベルホテル 2011年12月02日 18:40:02

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中におかれましては、アメニティーが補充されておらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早速清掃担当者に申し伝え、再度の点検と再発防止に努めて参る所存でございます。
朝食に関しましては 2Fの【咲La Dining】にて、A:和定食 B:洋定食 C:フレンチトーストのセットメニューをご用意しております。今回お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント担当

【3連泊以上のロングステイ】 スペシャル☆プライス♪

投稿者さん 2011年11月16日 15:53:40

渋谷駅近く、立地は最高です。

2011年11月
渋谷グランベルホテル 2011年11月19日 16:36:59

いつも渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは渋谷駅西口より徒歩3分の場所に位置しております。
お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 担当

■渋谷駅から徒歩3分■ シンプルステイ ~選べる♪朝食サービス~

menko512さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

menko512さん [40代/女性] 2011年06月15日 07:53:36

駅から近く、とても便利!!ただ、シャワーブースを利用すると洗面台の鏡がくもってしまい鏡の利用が出来ず、デスクのところにも鏡がないので髪のセットやお化粧が大変しにくかったです。また、洗面台にドライヤ—を利用しようとしてコンセントを探したのですが見当たらず、利用がしにくかったです。ベットはとても寝やすく熟睡でき満足でした。

2011年06月
渋谷グランベルホテル 2011年06月15日 13:06:35

またお忙しい中投稿をおよせ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご利用の際は鏡やドライヤーに関しましてご不便をお掛け致しました。
この度ご利用頂きましたお部屋は本館シングルルームでございますが、当ホテルにはアネックスシングルルームという別のタイプのシングルもご用意しております。
こちらのお部屋は、全面鏡の設置や大きめの洗面鏡など、本館シングルを元にさらなる機能の向上を様々施したお部屋となっております。
より快適にお過ごし頂けるお部屋としてご好評頂いておりますので、次回ご利用の際にご検討頂けると幸いに存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント担当

【早期得割25】 ~25日前までの予約限定●50~30%●割引!

投稿者さん 2011年03月28日 08:00:08

渋谷の駅から近いという事で予約しました。
でも、実際は看板もなく分かりにくく、迷ってしまいました。
でも、お部屋はシングルのわりにわりと広めで、しかも白を基調とした室内・加湿機能付き空気清浄機完備はとっても居心地がよかったです!
ちょっと残念だったのが、シャワーをかけるところがグラグラしていて引っ掛けると傾いてしまって使いにくかったのと、掃除がきちんと行き届いてなく、前の方が使ったと見られる箸袋のごみが窓際にありました。

朝食のワッフルはサクサクで凄く美味しかった!
多少の事は目を潰れる人間なので総合的にはいいホテルだったです。
今後も利用予定が出来れば利用したいです。

2011年03月
渋谷グランベルホテル 2011年03月29日 14:55:12

また今後のサービス向上にむけて大変参考となります貴重なご意見、
ご指摘を投稿にてお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中におかれましては、当ホテルの清掃不備により、
不快の念をお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
早急に清掃担当へ事実を報告し、指導強化して参る所存でございます。

しかしながら、朝食メニューに関してのあたたかいお言葉を賜り恐縮に存じます。
お気に召していただきましたワッフルの他に、パンケーキやナンドッグ、
また2Fのレストランでは和洋定食もご用意しております。
次回ご宿泊の際は是非バリエーション豊かなメニューをお楽しみくださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント担当

セミダブル★カップルプラン  【アネックスシングル・2名利用】
【アネックスシングル(喫煙・13平米・シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2011年01月01日 14:29:44

駅からの距離は思ったより近くて便利。でも坂がかなり急なのと、土地勘のない私にはちょっとわかりにくかった。地図だけではなく目印になる建物とか駅からの行き方を書いてくれてるとわかりやすいかと…。2泊したら、布団から綿が出てきたのがちょっと。でも接客・朝食は完璧でした。ありがとうございました。

渋谷駅から徒歩3分♪シンプルステイ~【選べる】朝食サービス☆
シングル(禁煙・12平米・シャワーブースのみ)

2010年12月
渋谷グランベルホテル 2011年01月03日 19:52:37

この度は数あるホテルより渋谷グランベルホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。またご丁寧な投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ご来館の際は場所が分かり辛くご足労をおかけいたしました。位置表示方法に関しましての貴重なご意見は、検討課題としてありがたく頂戴いたします。また布団の綿に関しましてもご迷惑をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。早急に新しい物と交換させて頂きました。この場を借りましてお詫びとご報告申し上げます。この度の不手際を御容赦頂き、再び渋谷グランベルホテルにご来館いただけます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント担当

投稿者さん 2010年12月02日 21:01:45

渋谷の駅から近いのですが、場所が少しわかりにくく、迷ってしまいました…

お部屋は広くてよかったですが、もう少し照明が明るくてもいいのではと思いました。アメニティは余計なものがなく、それでいて女性にはうれしいものがいただけたりしたのでよかったです!

ちなみに、朝食がなかなかおいしかったです。

2010年11月
渋谷グランベルホテル 2010年12月04日 01:34:29

先日は数あるホテルより渋谷グランベルホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。またご丁寧な感想をお寄せ頂き心より御礼申し上げます。ご来館の際はご足労をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。道順に不安な方はお気軽にホテルへお電話くださいませ。スタッフが口頭にて道案内申し上げます。当ホテルではチェックインの際に女性のお客様へ、基礎化粧品やシートパック、ヘアパック等がセットになったレディスアメニティをプレゼントしております。お気に召して頂けたと伺い大変嬉しく存じます。また2店舗からお選び頂ける朝食は豊富なメニューを取り揃えております。皆様の一日の活力となります朝食をサービスで提供しております。またの機会にご利用の際は是非様々なメニューをお楽しみくださいませ。次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。フロント担当

【 早割MAX 】~25日前までの予約限定割引!~
【プレミアツイン(禁煙・30平米)】

投稿者さん 2010年11月07日 00:18:49

駅からも近いし、新しくてきれいで快適に過ごすことが出来ました。バスタブの無いシャワーのみの部屋にしましたが、いつもシャワーしか浴びないので特に問題なし。でもシャワーを浴びてるとシャワーカーテンが体に近づいたのが、少し気になりました。まあそれは仕方ないことですが・・。部屋はやや狭いですが、バスルームとの仕切りがガラスなので、そんなに狭さは気になりませんでした。朝食は2箇所の店から選べるようになっており、私は2階のレストランで洋食を食べました。美味しいし、店はきれいだし大満足!

渋谷グランベルホテル 2010年11月08日 04:42:29

先日は渋谷グランベルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またご丁寧な感想をお寄せ頂き心より御礼申し上げます。客室や朝食、レストラン等、施設・サービス共にお気に召して頂き何より嬉しく存じます。当ホテルはおかげ様で本館開業5周年、新館開業3周年を迎えることができました。多くのお客様に支えられ、ご愛顧頂きました結果であると、スタッフ一同感謝いたしております。お寄せいただいたお言葉にもあります様に、圧迫感を軽減し開放感を演出する様々な設計は、快適にお過ごし頂ける様考えましたデザインでございます。またサービス充実のために提供しております朝食は、館内2店舗にて豊富なメニューからお選びいただいております。今後もより多くのお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参る所存にございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント担当

【 早期得割MAX 】~25日前までの予約限定割引!~

投稿者さん 2010年08月21日 01:36:43

1泊の予定が急遽2泊になり喫煙室しか空いてませんでしたが連絡頂き2泊とも同じ部屋にしてもらい大変助かりました。
お部屋は確かに狭いですがガラス張りのトイレ・シャワーは旅の話題作りはとてもよかったです。1人だとわかってても落ち着きませんでしたが(笑)
料金は高い気はしますが、駅から近いしアメニティも満足できました。

渋谷グランベルホテル 2010年08月24日 00:42:18

この度は渋谷グランベルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またご丁寧な投稿をお寄せ頂き心より御礼申し上げます。
先日ご利用の際は禁煙室にキャンセルがあった為、2泊とも同じお部屋をご用意させていただきました。快適にお過ごし頂けた事、何より嬉しく存じます。
空室がある際は出来る限りお部屋移動のご面倒をお掛けする事なくご滞在頂けるよう配慮させて頂く所存にございます。
どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

-25日前までの予約限定!-【40~30%OFF!】プラン

投稿者さん 2010年08月16日 19:36:48

8月14日1泊しました。
部屋は…正直想像していたより狭かったです。
フロントの気持ちのいい応対も良かったです。
朝食は1Fで頂きましたがとても美味しかったです。
少々金額が高いのは立地からなのでしょうか?
でもあの朝食はまた食べたいので宿泊するかも!?

渋谷グランベルホテル 2010年08月19日 00:32:51

この度は渋谷グランベルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またご丁寧な感想を投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応と朝食に関しまして、お褒めの言葉をお寄せ頂きました事、私共にとって何より嬉しく、今後の励みとなります。
これからも施設・サービス・料金等において、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント担当

◆2名◆で利用しても【シングル料金】♪(シングル・2名利用)

ぴーちゃん195さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

ぴーちゃん195さん [40代/女性] 2010年07月25日 00:27:36

渋谷なんですけど、立地のおかげでしょうか
全くうるさくなかったのですが・・・道に迷いました!
慣れていらっしゃるのか、スタッフさんのホテルまでのナビは完璧でした(笑)
お部屋も好きでした
しかし~キャリーバックを引いて歩道橋を渡るのは、ちょっとキツイ・・・
ホテル入口の扉が重い!!
朝食は美味しかったです
渋谷のホテルはまだ探索中ですが、他がよくなければ、またここにするかもしれません
ご飯につられて・・・・

渋谷グランベルホテル 2010年07月27日 14:02:44

この度は、数あるホテルより渋谷グランベルホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
お客様が静かな夜をお過ごし頂けた事、そして朝食をお気に召して頂けた事、スタッフ一同何より嬉しく、今後の励みとなります。
西口歩道橋をキャリーケースで渡る際は、駅正面の東急プラザ側階段をご利用下さいませ。
自転車等でも渡れるスロープがございます。
また、下りはファミリーマート側にも同じスロープがございます。いずれもキャリーケースを引いたまま渡る事が出来ます。
次回ご来館の際、是非ご参考頂ければ幸いに存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
フロント担当

【女性限定】for レディース~天使のリフレッシュ~