渋谷グランベルホテル クチコミ・感想・情報

渋谷グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

samochi3877さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

samochi3877さん [30代/女性] 2022年10月18日 19:28:17

アメニティも充実していて、快適に過ごせました!
ただ、お風呂のカーテンの長さが微妙に足りなくて、シャワーの水が洗面所の方にいってびしょびしょになってしまうのだけ気になりました。
チェックイン、チェックアウトもスムーズで親切でありがたかったです。

【ショートステイ】1泊限定お得なショートステイプラン

June,さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

June,さん [50代/女性] 2022年07月25日 19:49:59

駅から近く便利でした
コンビニや飲食店がすぐそばにあります

【早期割引特典★28】 ~28日前までの予約限定割引~「さき楽」【素泊り】

投稿者さん 2021年04月14日 21:34:06

仕事でどうしても渋谷滞在の必要があり利用させていただきました。一度泊まってみたかったデザインホテルだったので、楽しめました。フロントの方の対応も良く、満足でした。お部屋は、ベッドも洗面所もキレイでしたが、レインシャワーの噴出口?だけ経年のカビなのか、緑青サビに抵抗があり利用できず残念でした。。。
次回宿泊時はレインシャワーも使ってみたいです。
大変お世話になりました。

渋谷グランベルホテル 2021年05月17日 10:36:02

この度は渋谷グランベルホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。

一度泊まってみたかったと仰って頂けて、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、レインシャワーの件につきまして不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。この件は清掃スタッフにも共有し、次回お客様にご利用頂けますよう改善に努める所存でございます。
また、渋谷にご用がある際は当ホテルをご検討下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中で貴重なご意見を下さいましたことをお礼申し上げます。

渋谷グランベルホテル
フロント

【ECO割】2泊以上の連泊限定!滞在中の清掃なしのECOプラン【素泊り】

tnk_infoさんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

tnk_infoさん [50代/男性] 2019年07月16日 22:13:34

渋谷駅近くのカプセル以外では安く泊まれるホテルでしょう。入り口は洒落込んでいて最初分かりませんでした。
スタッフの方たちの対応はソツなくて印象が良く、好みです。
部屋は一瞬「ラブホ?」とも思える空間で面白いです。必要なものは殆ど揃っていて便利でした。ただ、明るい照明がひとつ欲しいところです。カーペットの黒ずみが目立たなければ◎、そこは気にならないのでまた利用したい宿です。

渋谷グランベルホテル 2020年03月16日 18:32:00

この度は渋谷グランベルホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
当ホテルは「隠れ家」をコンセプトとしておりますので、入り口が分かりづらかったことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
設備・清掃に関しましては、全スタッフに共有し、迅速に改善を行い、今後ともより良いサービスの提供を目指していく所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント担当

【早期割引特典★30】 ~30日前までの予約限定割引~「さき楽」【素泊り】

投稿者さん 2018年05月29日 18:58:39

赤ちゃん連れでの宿泊でしたが、ベビーベッドをお借りすることができ、予約時にベビーベッドを入れると狭くなる旨の確認がありましたが、日中は外で過ごし1泊するだけでしたので気になるほどではありませんでした。スタッフの皆様もとてもフレンドリーに接してくださりました。
ゲストは外国人旅行者が多いようでした。
赤ちゃん向けのアメニティは特にありませんでしたが、大人用には男女別にご用意くださり、女性用にはフェイスマスクもありました。

渋谷グランベルホテル 2018年05月30日 09:16:42

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間の中お褒めのお言葉をくださいました事を併せてお礼申し上げます。

当ホテルでは幼いお子様とも一緒にご利用いただけるようベビーベッドをご用意しております。
ですが、その他にお子様を連れたお客様が快適に過ごしていただけるような工夫が足りていないように感じました。
貴重なご意見の一つとして、更に良いサービスを提供出来るよう改善に取り組んで参ります。
また、今後更に海外のお客様が増えていくように思います。
ご滞在いただく全てのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同邁進していく所存でございます。
是非お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【モダンダブル(禁煙・20平米)】

投稿者さん 2017年06月13日 16:43:29

駅から近くて便利でした。
フロントの対応も良く又利用したいです。
難点はクーラーの風が顔に当たってしまい切ってしまったこと
真夏は考えてしまうかも。

渋谷グランベルホテル 2017年10月30日 20:32:58

この度は渋谷グランベルホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉併せてお礼申し上げます。
より良いサービスを提供出来るようスタッフ一同、日々邁進して参ります。
また、クーラーの風向きに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
設備に関係上、完全なる解決が難しいかと思われますが、何か良い解決法を見つけられるよう検討して参ります。
是非またの機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年03月16日 16:02:18

駅前立地で周辺にはあらゆるお店が多く有りすごく便利でした。
部屋は広く、バス・トイレが別で快適に過ごせました。
設備は、エアコン暖房が故障し室温調節ができませんでしたが、春なので何とか過ごせました。
食事は量が少なく、男性には物足りないと思います。

渋谷グランベルホテル 2017年09月24日 23:38:33

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
エアコンに関しましては、多大なるご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に確認をし、今後そのような事が起こらないように最善を尽くしていく所存でございます。
朝食に関しましても改善出来る所を追及して参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
是非またの機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

フロント担当

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!★シンプルステイ~選べる朝食サービス
【プレミアダブル(禁煙・24平米)】

投稿者さん 2016年12月23日 11:54:21

渋谷駅からスマホのナビが悪いのか迷子になりましたが、それ以外は所用地まで近く、周りに飲食店もたくさんあるのでとても便利でした。

渋谷グランベルホテル 2017年01月28日 21:53:20

この度は渋谷グランベルホテルにお泊まりいただきまして誠にありがとうございます。
 当ホテルは渋谷駅西口の南改札から来て頂けると5分程の場所に位置しておりますが、ホテルの入り口が大きな木の回転扉になっており、看板も少し分かりづらくなっております。
 当ホテルの一階にございますレストランCONAのテラス席のパラソルを目印に来て頂けると分かりやすいかと思います。
もし、見つからない様であればお電話にてご案内も致しますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

是非またのご利用をお待ち致しております。

フロント担当

【事前カード決済限定特典】 早期得割★28 +ポイント2倍!!~28日前予約限定プラン~「さき楽」

投稿者さん 2016年05月09日 13:37:02

田舎住まいなので、遠くへ旅行時に利用しました。
雰囲気重視なのか、部屋の照明が暗めだったのが少し気になったが、そこまで気にならなかったです。
朝食がわりと美味しかった。
友達にもオススメしたいホテルの一つです。

2016年04月
渋谷グランベルホテル 2016年06月14日 10:09:03

この度は渋谷グランベルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
照明に関しましては、お客様の仰る通りデザインを重視している為、どうしてもお部屋が暗い印象になってしまっております。
ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
電気スタンドの貸出も行っておりますので、もし必要な場合はお申し付け下さいませ。
また、ご友人の方に勧めたいホテルとお褒めのお言葉をいたけた事、大変嬉しく感じております。
更に良いサービスを提供出来るようスタッフ一同努めてまいりますので、是非またの機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年03月22日 00:36:54

2回目の利用です。渋谷駅から徒歩で行けて急な宿泊に大変便利です。駅からの道にファミマ、ホテル近くにローソンあり。居酒屋が回りに沢山あります。深夜のチェックインにも関わらずフロントの方が前回同様とても丁寧でした。お部屋はシャワーのみでもお湯に入らないので気になりませんでしたが、今回のお部屋はシャワーが調子悪いのか、熱さの調整が困難でしたのが残念です。ベッドの寝心地は柔らかすぎず自分には合って良かったです。内装はおしゃれでお部屋も綺麗。一人で寝る分には落ち着くのですが決して広くないので、旅行者は大きなスーツケースは広げるのが困難、洋服かけがハンガーしかないので連泊だと洋服の置き場に困りそう(お土産等もあると更に…)化粧水やメイク落としのアメニティが頂けて助かります。渋谷周辺で似たような価格のホテルの中では一番居心地が良いので、また利用させて頂きます。

2016年03月
渋谷グランベルホテル 2016年03月30日 02:37:55

いつも当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
コメントにいただきましてた通り、当ホテルは渋谷の駅から近くお客様からご評価いただいております。
また、繁華街とは反対側になりますので、夜は静かでお寛ぎ頂けます。
お部屋についてはシングルタイプのお部屋は確かに広さはあまりございません。もしたくさんのお荷物がございます場合はダブル以上のお部屋をお勧め致します。ダブル以上のお部屋にはクローゼットが設置しておりますので、お洋服などもかけて頂く事が可能です。
ベッドは全室シモンズ製のベッドを採用しており、お客様にゆっくりとお休みいただけるように心掛けております。
お泊まりいただきます女性のお客様には化粧水や化粧落としがセットのアメニティをお配りいたしておりますので、是非ご利用下さいませ。

何よりお客様がお寛ぎ頂けるように努めてまいります。またのご機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。

【シンプルステイ】~・選べる朝食サービス・~
【アネックスシングル(喫煙・13平米・シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2016年03月06日 21:17:05

仕事で遅くなり利用しました。深夜のチェックインでしたがフロントの方の対応は非常に気持ちよく、安心しました。翌朝のチェックアウト時もフロントの方の対応は気持ちよく、朝から仕事に気分よく向かう事が出来ました。ありがとうございました。
やはりどれだけ設備が新しく立派でも関わる人の印象は重要ですね。
また使いたくなります。
設備的には部屋の広さは価格からすれば普通です。欲を言えば浴槽があれば良かったです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

2016年02月
渋谷グランベルホテル 2016年03月07日 10:16:34

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私共のホテルではスタッフ全員が常にホスピタリティを意識してお客様へ接するよう心掛けております。
ですので、お客様からのお褒めのお言葉に対応させていただいたスタッフ共々、大変嬉しく感じております。
お部屋の設備に関しましてはどうしても広さに限りがありますので、シングルルームにはバスタブを除いております。
その分お客様には広く感じていただけるような設計になっております。
ダブル以上のお部屋からはバスタブをご用意しておりますので、もし次回宿泊のご予定がございましたら是非ダブルルームもご検討下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 担当

◆・◇・【日付限定】レイトチェックインお値打ちプラン・◇・◆

投稿者さん 2016年02月15日 14:48:43

初めて宿泊しました。渋谷駅からのアクセスは迷いましたが、一旦覚えてしまえば近く大変便利な場所でした。夜でも明るいので女性一人でも安全な場所かと思います。クチコミを見てシャワールームの視界が気になっておりましたがカーテンで隠れるので私は気になりませんでした。おしゃれなお部屋でしたが全体的に暗いのでお部屋での事務作業には不向きかと思います。ベットの寝心地が良く、私は環境が変わると寝れないタイプなのですが良く眠る事ができました。ひとつマイナス点をあげるとすれば床の汚れが酷かったのでそこが少し気になりました。朝ご飯は私が9時以降と遅い時間にとったためか品数がほとんどなく・・・そこは非常に残念でした。サービスは非常に良かったです。また機会がある時に利用したいと思います。

2016年02月
渋谷グランベルホテル 2016年03月10日 04:34:09

当ホテルの本館のシングル、また新館のスイート以外のお部屋はバスルームがガラス張りになっておりますが、カーテンにてお部屋から見えなくする事が出来ますので、お客様のように気になる場合はご利用いただけると幸いです。

当ホテルのデザインのコンセプトによりお部屋の照明が暗くなっております。デスクワークなど照明が必要な場合はデスクライトの貸し出しを致しておりますので、次回ご利用の際はお気軽にお尋ねください。

お客様がお泊まりいただきました新館のお部屋は建ってから約8年建っており、お部屋に傷みなども出てきてしまっている状態です。昨年新館のお部屋全室のカーペットのクリーニングを行いましたが、経年劣化もあり完全にはきれいにできませんでした。お客様には不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。本館側は昨年1月にリニューアルをしておりますので、新館側に関しましてもリニューアルを検討しお泊まりいただくお客様に快適に過ごしていただけるように努めて参ります。是非またの機会がございましたら渋谷グランベルホテルをご利用下さいませ。
宜しくお願い致します。

【事前カード決済限定特典】 早期得割★28 + ●ポイント2倍!!● ~28日前予約限定プラン~
【アネックスシングル(禁煙・13平米・シャワーブースのみ)】

tycho68さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

tycho68さん [40代/女性] 2016年01月18日 16:59:45

ツインで予約していましたが、フロントでいいお部屋に変更していると言われ、いってみるとびっくり!スイートでめっちゃ広いお部屋でした。広すぎて逆に落ち着かないくらい(笑)予約がだぶったりとかしたんでしょうか。あんないいお部屋になるなんて。
良い体験をさせてもらいました。ホテル全体的にとてもおしゃれな雰囲気で好感がもてました。事前に質問をメールで送っても丁寧にお返事をくれ、安心して宿泊することができました。また機会があればぜひ利用したいです。今度は予約時のお部屋ランクで!

渋谷グランベルホテル 2016年02月18日 18:25:22

お寛ぎいただこうとホテル側でご用意した事が、逆にお客様に不安を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
是非次回ご利用いただく際は、ご予約通りのお部屋をご用意させていただきます。
また、サービスや設備に関しては更にお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

nagi0211さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

nagi0211さん [30代/女性] 2015年11月20日 17:51:29

渋谷駅からすぐ近く、駅からのホテルへの行き方もホテルのサイトに丁寧に記載されているので迷わずホテルに着きました。立地条件がいいのにも関わらず宿泊の値段も高くはなかったです。内装もキレイでした。朝食付きでしたが朝食も美味しかったです。渋谷に行く際にはまた利用したいです。ありがとうございました。

渋谷グランベルホテル 2015年12月05日 15:21:12

また立地や設備、サービスに至るで沢山のお褒めのお言葉いただきまして、大変感謝しております。
更にお客様に満足していただけるようなホテル目指し、スタッフ一同努めて参ります。
是非またの機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月22日 15:42:11

渋谷の大学で娘のサマーキャンプがあり、親子で長期に滞在しました。シャワーしかないと思っていましたがバスタブ付きで、とてもよいサービスでした。風呂に入るときに脱衣したものをどこに置けばいいか、かごのようなものがあるといいと思います。清掃のスタッフも大変良い対応でした。またお世話になりたいと思います。

渋谷グランベルホテル 2015年08月24日 23:14:36

この度は渋谷グランベルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉をいただき、大変ありがたくお礼申し上げます。
脱衣した服の置場に関しましてご不便お掛けしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
早急に何か対策を考え、改善に努めて参る所存でございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【プレミアダブル(禁煙・24平米)】

投稿者さん 2014年09月01日 21:24:08

ちょっと場所をさがしましたが、モダンでシックな感じでした。
部屋も広々、お風呂もガラス張り
窓からは隣の
マンションが・・・

【モダンダブル(喫煙・20平米)】

投稿者さん 2014年02月26日 01:09:46

駅から近くて便利なのですが、看板が目立たず通り過ぎてしまいました。
リピートするなら隠れ家的でいいかもしれませんね。

2014年02月
渋谷グランベルホテル 2014年03月02日 18:37:23

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。私どものホテルは渋谷駅西口から3分ととても便利な立地にありながら、比較的静かな所に位置しております。お客様がおっしゃるように、隠れ家的ホテルとしてたくさんのリピーターのお客様にご利用いただいております。またお近くにお越しの際には、是非渋谷グランベルホテルをご利用くださいますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げます。フロント担当

【早期得割★25】 ~25日前までの予約限定割引~

投稿者さん 2013年12月24日 23:28:46

とても素敵なお部屋でした。場所も良かったし。
残念なのは朝食…と言うか、働いている人。
私は洋食を選びました。
前日もそこで飲食しましたが、従業員の方たちの私語が激しい。
対応が良いので気にしないようにしていましたが、つきだしを素手でつまんで食べていました。
それを咎める人もおらず、こちらのお店では当たり前のことのようです。
朝食の時もトラブル話をしていて、気が滅入ります。
客の目につかないところでしてほしい…。
ホテルには関係ない事かも知れませんが、折角の朝食サービスでしたが残念でした。
でも、ホテルは素敵だったので、渋谷に泊まる時はリピすると思います。

2013年12月
渋谷グランベルホテル 2013年12月26日 16:57:41

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
折角お部屋を気に入っていただいたにもかかわらず、レストランスタッフの至らぬ点がございまして、お客様に不快の念を与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いたお声を真摯に受け止め、気持ちよくご利用頂けますよう改めて見直すよう指導してまいる所存でございます。
今回【シングルルーム】のご予約のところを【プレミアダブルルーム】にてご用意させて頂きました。今回お泊りいただきました【プレミアダブルルーム】は広さ24平米・広々180センチ幅のキングサイズダブルベッドを配置した、当ホテルのダブルルームの中で最も広いお部屋でございます。洗面・バス・トイレスペースが個別仕様という使い勝手の良さが特長的です。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後とも渋谷グランベルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。フロント担当

【秋得】【シンプルステイ】~・選べる朝食サービス・~

ペッチィさんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

ペッチィさん [40代/男性] 2013年10月25日 14:44:22

1年ぶりでしたが、顧客情報がしっかり共有されてフロントに好感が持てました。渋谷駅からのアクセスは抜群ですが入口がわかりにくいです。しかしそのわかりにくさも魅力ですね。
ただ、デスクまわりにコンセントが少なくビジネスマンにきついです。モバイルの時代なので3つくらいフリーのがあれば良かったんですが。

2013年10月
渋谷グランベルホテル 2013年10月27日 22:06:55

いつも渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお声をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
コンセントに関しましては、数に限りがございますが、電源タップのお貸出も承っておりますので、次回はお気軽にお申し付け下さいませ。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後とも渋谷グランベルホテルを何卒宜しくお願い申し上げます。フロント担当

【メンズプラン】“磨く”アメニティ&タクシープリペイドカード1000円付き

投稿者さん 2013年09月09日 12:26:32

頻繁に利用させていただいておりますが、立地等含めると非常に良いホテルだと感じています。
少し部屋は狭いですが・・・

あと、前回も今回も禁煙ルームが取れず、喫煙ルームになってしまったのですが、部屋が臭いです。
これがすごく残念。
ファブリーズをおいてくださっていますが、嫌煙家には辛いです。
是非禁煙ルームを増やしていただきたい。

あと、朝食が美味しいのですが、今回は朝早かったため食べられませんでした。残念!

渋谷グランベルホテル 2013年09月10日 19:35:21

いつも数あるホテルの中から渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは渋谷駅西口から徒歩3分、近隣にはコンビニエンスストアや飲食店が充実しており、代官山にも徒歩圏内と大変便利な立地に位置しております。
ご滞在中におかれましては、喫煙ルームの消臭処理が至らず、お客様をご不快なお気持ちとさせてしまい大変申し訳ございませんでした。次回ご利用の際には禁煙ルームに空きがない場合には、強力消臭をさせていただきます。

【事前カード決済限定特典】 早期得割★25 + ●ポイント2倍!!● ~25日前予約限定プラン~