渋谷グランベルホテル クチコミ・感想・情報

渋谷グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

5700さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

5700さん [40代/男性] 2013年03月25日 18:55:33

渋谷で用事があって利用しました。シングルでしたので部屋はそれなりでしたが連泊でなければ十分です。風呂なしでシャワーのみの部屋でしたが、お湯が出るまで多少時間がかかった以外は特に問題ありませんでした(洗面も同様でした)。立地も良くて気に入りました。朝食も選べて良いと思います。機会があればまた利用したいです。

2013年03月
渋谷グランベルホテル 2013年03月28日 20:02:30

この度は数あるホテルの中から渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
バスルームの水温調節に関しましては、お客様にご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
当ホテルは渋谷駅西口から徒歩3分に位置しております。近隣にはコンビニエンスストアや飲食店が充実しており、大変便利な立地でございます。
今回ご利用いただきましたお部屋はコンパクトな12平米の“シングル”でございますが、より機能的な“アネックスシングル”もございます。他にもバスタブを設けたダブルルームやツインルームもご用意してございます。また渋谷へお越しの際には是非ご利用下さいませ。今後とも渋谷グランベルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。フロント担当

【カップル限定】”シングル”を ◇ふたり◇で ~エコノミープラン~

投稿者さん 2012年12月16日 20:10:30

今回仕事で2泊ほど宿泊させていただきました。
立地は駅から5分程と大変便利でした。
外観はいい雰囲気で、入口にはクリスマスらしい飾り付け等もあり、おしゃれでした。
部屋は最低限の広さですが、バスルームがガラス張りで開放感はありました。
内装の色使いはデザイナーズホテルというだけにオシャレ感があります。
ただ、シャワーを浴びていたら、出していないレインシャワーから水が出てきて
ポタポタと落ちてくるので不快でした。
食事は1Fのバーのようなところは食べ物も飲み物も種類が少なかったです。
2Fのレストランは和食から洋食まで選べて、飲み物も豊富でした。

しかし、今回信じられなかった出来事がありました。
宿泊2日目の午後3時頃、出先から一時ホテルに着替えに戻ったときのこと。
部屋の清掃はすでにされていました。
私がトイレで用を足していると部屋のドアをノックする音が聞こえました。
私は別の部屋の連れが来たのだと思い、ちょっと待ってもらおうと声を出しました。
すると、何秒もしないうちに部屋のキーロックが開く音がし始め、
間もなく部屋の扉が開けられました。
私はまだトイレに座っていたので、慌てふためきました。
すると開いた扉の方から、「足りないものはなかったでしょうか?」と聞こえてきました。
その時私は、その声の人がホテルの清掃員だとわかりました。
私は慌ててすぐに、今用を足していると壁越しにその清掃員に伝えると
清掃員は「あ、すみません!足りないものがあればまた言ってください」
といって慌てて出ていきました。
この話を連れにすると、連れも着替え中に入って来たと言っていました。

まだ清掃が完全に終わっていなかったのでしょうか?
それにしても、いきなり部屋の鍵を開けられて入って来られるのには不信感がありました。
物品が揃っているかどうかなんて電話で確認すればいいことですし、
そもそも揃っているかどうかわからない状況がおかしいのではと思いました。

そんなこんなでしたが、早割で比較的安く渋谷に宿泊できたので、
また渋谷に泊まることがあれば検討したいと思います。

2012年12月
渋谷グランベルホテル 2012年12月22日 16:37:52

また、貴重なご意見やご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご在室時の清掃係による入室につきましては、大変な失礼をいたしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様にはご不安・ご不快な念をおかけしてしまいましたこと、心よりお詫びを申し上げます。
清掃終了後の点検に参りましたが、遅いお時間にお伺いしてしまい、このような事態を招いたことには、配慮が足りなかったと反省しております。今後改善するべき課題として、真摯に取り組んで参りたいと存じます。お連れ様にも重ね重ねお詫びを申し上げます。

このような失礼がありながらも、お客様には温かいお言葉もいただきまして、大変恐縮に存じます。
当ホテルは、渋谷駅西口より歩道橋を渡って1~2分と駅から近い立地ながらも、喧騒からは少し離れた比較的静かな環境にございます。
ホテルの玄関は歩道からは少々奥まった位置にございまして、ちょうど今のクリスマスシーズンには、壁面にハンドメイドの装飾を施しております。
今年は、トナカイに引かれたサンタクロースが夜空を飛んでいる温かみあるシーンをディスプレイに込めております。

今回ご宿泊いただきました【シングル】は、コンパクトな造りとなっておりますが、バスタブを廃したガラス張りのシャワーブースのみを配置し、ベッドの高さを低くする等の閉塞感を軽減する工夫をしております。
カーテンや扉にはビビッドカラーを用い、アーティスティックな一面もお楽しみいただけますと嬉しく存じます。

他にも、シングル・ダブル・ツイン、メゾネットタイプのスイートルームまで、雰囲気の異なるインテリアでご用意しております。

お得な早割プランをはじめ、連泊プラン・記念日プラン等、お客様にビジネス・レジャー問わず快適にお過ごしいただけますよう宿泊プランの充実にも努めて参ります。
ぜひ次の機会もお選びいただけますよう、今後とも渋谷グランベルホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。  フロント担当

【早期得割☆25】 ~25日前までの予約限定割引~

投稿者さん 2012年10月14日 17:44:44

入口の扉がビジネスホテルっぽくなく、雰囲気を感じさせます。部屋もバスもきれいでした。

2012年10月
渋谷グランベルホテル 2012年10月22日 13:14:50

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

メインエントランスは、一枚板の木製回転扉となっており外の喧騒から隔てられた空間でお客様をお迎えしております。
当ホテルはそれぞれのコンセプトの下、温かい雰囲気、圧迫感を軽減するデザインの客室をご用意しております。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。今後とも渋谷グランベルホテルを宜しくお願い致します。
お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント担当

セミダブル★カップルプラン 【アネックスシングル・2名利用】
【アネックスシングル(禁煙・13平米・シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2012年09月28日 06:56:08

武道館ライブで、2回目の宿泊でした。予約する時に、喫煙の部屋しかなく、喫煙だけどタバコの臭いのしない様にお願いしておいたら、禁煙の部屋にして頂いてありました。チェックインの時に、現金で 先払いした時に、領収書が欲しいと言ったら、チェックアウトに渡しますと言われましたが、チェックアウトの時は、追加料金はありませんとの事、領収書を請求しないと 頂けませんでした。請求しないと領収書がもらえないなら、現金を払った時点で、仮領収書を出して欲しです。

2012年09月
渋谷グランベルホテル 2012年09月30日 19:52:06

いつも渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
領収書に関しまして、チェックアウトの際にお渡ししております。お急ぎのお客様にはチェックイン時にも手書きの領収書を発行しております。領収書は必ず発行させていただいておりますが、今回担当したフロントスタッフが怠っておりまして、大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたお声を真摯に受け止め、従業員の教育徹底に務めてまいります。また機会がございましたら、渋谷グランベルホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。 フロント担当

【夏得】【早期得割】☆夏の計画も早割でお得にステイ☆ ~25日前までの予約限定割引~
【プレミアツイン(喫煙・30平米)】

投稿者さん 2012年06月08日 03:41:35

渋谷駅にも目的地の会館にも近くて良かったです。
入口の半回転ドアにはピックリしました。
女性には少し重いかな
お部屋の広さも概ね満足でしたが廊下の壁と、確か絨毯も黒だったので目の悪い者には暗ら過ぎて歩き難いし、非常の場合怖いなと思いました。

2012年05月
渋谷グランベルホテル 2012年06月12日 11:25:08

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、渋谷駅西口改札より徒歩3分の立地にございます。代官山にも徒歩圏内でアクセスも大変便利でございます。

1枚板の回転扉、絨毯・廊下照明につきましてはデザインコンセプトの隠れ家・洞窟をイメージしております。
然しながら、お客様に安心してお寛ぎ頂ける場所でなければならないと考えております。

今回お客様より頂戴致しました貴重なお声を真摯に受けとめ、安心してお過ごし頂けるホテル作りに努めて参ります。

フロント担当

tml-tomizawaさんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

tml-tomizawaさん [30代/男性] 2012年05月11日 20:47:26

渋谷駅からも近くてよかったです。廊下は、ちょっと暗いのですが、それ以外は、特に気になることはありませんでした。
お部屋は、きれいで宿泊するのに不自由はありませんでした。

2012年05月
渋谷グランベルホテル 2012年05月17日 10:52:38

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの廊下は、ブラックを基調としており、鮮やかな色で塗り分けられたルームドアやスポットライトを際立たせ、ポップでアーティスティックな空間を表現しております。

また機会がございましたらお客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

19763630さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

19763630さん [20代/男性] 2012年03月16日 20:15:42

キリンシティが近くにあります

2012年02月
渋谷グランベルホテル 2012年03月18日 16:46:20

いつも渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは渋谷駅西口から徒歩3分に位置しており、近隣にはご紹介いただいたお店を含め飲食店やコンビニが充実しております。
これからも渋谷グランベルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 フロント担当

【ポイント10倍】楽天ポイント☆☆10倍☆☆ プラン

19763630さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

19763630さん [20代/男性] 2012年02月07日 11:22:20

1Fの朝食処がリニューアルしていて、野菜をたくさん摂れてよかったです

2012年01月
渋谷グランベルホテル 2012年02月12日 10:16:01

いつも渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またレストランへの温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

フロント担当

◆1月限定!新春お年玉プラン◆…特典クーポン付き♪…

19763630さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

19763630さん [20代/男性] 2012年02月07日 11:21:05

職場のセルリアンタワーから最近で、便利です。

2012年01月
渋谷グランベルホテル 2012年02月10日 00:09:12

いつも渋谷グランベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

桜丘町という閑静なエリアに位置する渋谷グランベルホテルは、渋谷駅に徒歩3分・代官山にも徒歩10分と大変便利です。

またお近くにお越しの際は、渋谷グランベルホテルにお立寄り下さいませ。

お客様の次回のご宿泊を、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【ポイント10倍】楽天ポイント☆☆10倍☆☆ プラン

投稿者さん 2012年01月29日 18:20:01

部屋も広くて お風呂も洗い場があって気に入りました。
また利用したいです。

2012年01月
渋谷グランベルホテル 2012年02月02日 20:04:37

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後とも渋谷グランベルホテルをどうぞ宜しくお願い致します。フロント担当

【プレミアツイン(喫煙・30平米)】

投稿者さん 2012年01月27日 10:26:22

予約確認の地図を見て行きましたが、当日はそちらの入口は入れないため、表玄関へ回るよう掲示されていました。
地理が不案内であるため、少しわかりにくかったです。
部屋についてはデザインはよかったのですが、コンセントが少なく、複数の携帯の充電には不便でした。
金庫の中にコンセントがあったのは、翌日気づきましたが、利用するにはこちらも不便ではないでしょうか。

2012年01月
渋谷グランベルホテル 2012年02月02日 17:55:51

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルにお越しの際には道が分かりづらく申し訳ございませんでした。
コンセントに関しましては、数に限りがございますが、タップが付いている延長コードのお貸出も承っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
また機会がございましたら、お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。フロント担当

■渋谷駅から徒歩3分■ シンプルステイ ~選べる♪朝食サービス~
【シングル(喫煙・12平米・シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2012年01月25日 11:51:35

出張の際に利用しました。部屋は広くはないですが、清潔で良かったと思います。アメニティに服の消臭スプレーがあれば良いと思いました。でも渋谷でこの値段ならばリピートありですね。

2012年01月
渋谷グランベルホテル 2012年01月26日 14:10:53

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
消臭スプレーに関しましては、数に限りがございますが、お貸出しも致しておりますので、次回ご利用の際にはお気軽にお申し付け下さいませ。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後とも渋谷グランベルホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
フロント 担当

【クオカード1000円】付き 嬉しい得々プラン♪
【シングル(禁煙・12平米・シャワーブースのみ)】

layer-cakeさんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

layer-cakeさん [20代/男性] 2011年11月30日 01:21:04

お洒落な部屋の作りが好きで、出張の際はよく利用させてもらっています。
外人の利用者が多く、少し海外旅行気分を味わえるかも。
値段もリーズナブルでおすすめです。

2011年11月
渋谷グランベルホテル 2011年12月02日 19:56:06

あらゆる世代の人が渋谷らしい“ホテルを楽しむスタイル”を創りあげるため、「ミニマル」・「ポップ」・「アーティスティック」をコンセプトに、アクティブな本館とオフモードなアネックスで選ぶ楽しみも添えてお部屋を取り揃えております。今後も引き続き渋谷グランベルホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 フロント担当

【3連泊以上のロングステイ】 スペシャル☆プライス♪
【アネックスシングル(喫煙・13平米・シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2011年11月30日 00:06:16

1人で宿泊しましたが、女性用に基礎化粧品がもらえ嬉しかったです
部屋のデザインもセンスよく
日本人なんでバスタブがあればよかったかな
でも、ビジネスHotelみたいな感じよりは全然ぃい
また利用したいです

2011年11月
渋谷グランベルホテル 2011年12月02日 18:47:04

女性のお客様には、チェックインの際に洗顔料や化粧水、乳液などが入った基礎化粧品キットを差し上げております。エッセンスマスクなども入った充実さに大変ご好評をいただいております。
当ホテルのシングルルームはバスタブのご用意がございませんが、全室に、シャワールーム内が温まりやすくなりリラクゼーション効果も得られるレインシャワーを完備しております。ダブルルームより、バスタブを設置しております。
これからもお客様にとって快適なホテルを目指して従業員一同努めて参りますので、今後とも渋谷グランベルホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。 フロント担当

【クオカード1000円】付き 嬉しい得々プラン♪

wildsea70さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

wildsea70さん [30代/女性] 2011年11月16日 12:19:54

素晴らしいホテルでした!

ちょっと残念なところはフロントでしかWIFIが繋がらないの~

もし部屋でもWIFIが繋がるようになったらもっと完璧だと思います。

でもとってもいいホテルでした。

今度東京に行ったらまたここに泊まりたいわ~

2011年11月
渋谷グランベルホテル 2011年11月18日 23:57:07

この度は渋谷グランベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

WiFIにつきましてのご意見、ありがとうございます。今後、検討事項とさせて頂いております。

またのお客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【プレミアダブル(禁煙・24平米)】

投稿者さん 2011年11月10日 20:30:54

思ったより駅から近くて便利でした。

2011年11月
渋谷グランベルホテル 2011年11月14日 11:06:09

またご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは渋谷駅西口から徒歩3分、代官山にも徒歩10分の立地に位置しながらも、閑静で静かなロケーションになります。

フロント担当

【早期得割25】 ~25日前までの予約限定●50~30%●割引!

投稿者さん 2011年10月24日 20:12:23

初めて利用しました。
あまり土地勘のない方向でしたが、とっても近かったので、すぐわかりました。
急な坂道に「えっ?!」と思いましたが、少しだけだったし、エントランスの扉もびっくりしましたが、逆に、中に入ってしまえばとても静かだと思いました。
遅くまで出かけていて、雨も降っていたのですが、本当に近くてよかった~と思いました。
お部屋は、シャワーのみで、とっても狭かったけど、清潔で、匂いもこもってなくて、いいと思いました。
ただ、やはり窓際すぐにベッドなので、夜になると窓からの冷気でちょっと寒く感じました。
でも、東京に出る時は、ほぼ寝るだけなので、この値段で、きれいな部屋、しかも朝食付き!は、とってもありがたかったです。

2011年10月
渋谷グランベルホテル 2011年10月25日 20:13:40

また、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
とても温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
当ホテルでは数に限りがございますが、
毛布の貸出も致しておりますので、次回ご利用の際にはお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2011年10月01日 23:37:43

スタッフの対応が良かったです。
機会があれば、また宿泊したいです。

渋谷グランベルホテル 2011年10月02日 17:49:22

この度は渋谷グランベルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

接客に際しお褒めの言葉を頂戴し、恐縮しつつも大変光栄に存じます。

今後も常にお客様目線に立ったきめ細かなサービスを提供できるよう、スタッフ皆で努力してまいります。

渋谷グランベルホテル

投稿者さん 2011年09月10日 21:17:28

渋谷駅のすぐそばって立地は大変便利で価格もリーズナブルでした。
フロントが少々ドライなのは、都会ならでわですかね?

渋谷グランベルホテル 2011年09月11日 16:14:55

当ホテルは渋谷駅西口より歩道橋を渡り徒歩約3分に位置しております。移動にも各スポットへのアクセスが良好ですし、近隣はコンビニエンスストアをはじめ飲食店等も多く、便利にお過ごしいただけます。
今回ご利用いただきました【カップルステイ】プランは、セミダブルベッドを配置したシングルルームを2名様でご利用いただく、最もリーズナブルなステイプランをご提案させていただいております。
また機会がございましたらぜひ渋谷グランベルホテルにお立ち寄り下さいませ。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。 フロント担当

【カップルステイ♪】”シングル”を ◇ふたり◇で ~エコノミープラン~
【シングル(喫煙・12平米・シャワーブースのみ)】

文政六年さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

文政六年さん [40代/女性] 2011年08月13日 10:47:37

代々木第一体育館でのコンサートに行くために泊まりました。

場所は、南改札(西口)から恵比寿方面に戻る感じで、歩道橋を渡ってすぐでした。
どの坂を上ればいいのか分からなくなったので、電話で聞きましたが分かりやすく教えてくれました。

バスタブがないとのことでしたが、普段シャワーだけなので、気になりませんでした。
ガラス張りのシャワーブースは最初チョット違和感ありましたが、ガラスのお蔭でシングルルームの圧迫感が少なかったように思います。

TVがカード式(?)だったのか、見られなくて・・・
そこがちょっと病院みたいで、オシャレなデザインを謳っていることとギャップを感じましたけど。

ベッドはゆったりで、ポットも冷蔵庫も普通に使えました。
ポットには前の人のお水が残っていたので驚きましたが、別に洗って使えばいいので苦情ではありません。

朝食は、フレンチトーストを頂きました。美味しかったです。無料と言うのが驚きでした。

モノクロとかシックなトーンが好みの方には良いデザインのホテルかな、と思いました。

渋谷グランベルホテル 2011年08月14日 16:19:33

またご丁寧にご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。

国立代々木競技場第一体育館からでしたら、コンサートの興奮をそのままお持ち帰りいただける程の、アクセス良好な場所に位置しております。
当ホテルは渋谷駅西口から歩道橋を渡って数分にございます。少々入り組んでいる分、お分りづらいとは存じますが、繁華街の喧騒からは少し外れている点が、心地良くもあるのではないかと存じます。

シングルルームにおきましては、バスタブを除いたシャワーブースのみのレイアウトとなっております。水周りをガラス張りにしたり、ベッドの高さを低くしたりと工夫を施しておりまして、圧迫感が少ないように思っていただけたこと、大変嬉しく存じます。

テレビにつきましては、ご自宅と同じようにご覧いただけまして、有料放送のみテレビカード購入が必要となります。誤解を招いてしまいまして申し訳ございません。

また、ポット内のお水につきましては、見落としと点検不備が相成り、お客様には大変ご不快の念を与えてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。
客室担当にも申し伝え、重々注意をして参ります。ご寛容なお言葉添えをいただきまして恐縮に存じます。

朝食は、ご宿泊の皆様にサービスでご用意させていただいておりまして、フリードリンク付きの和洋定食をご用意したレストランと、ワッフルやスープ等のモーニングセットをカジュアルに楽しめるカフェの2店舗でお待ちしております。

今回お客様には、本館【シングル】にご滞在いただきました。モノトーンにビタミンカラーを効かせたアクティブな印象の本館に対し、【アネックスシングル】【コンフォートダブル】【モダンダブル】をはじめとするアネックスのお部屋は、爽やかで柔らかな色調のオフモードな空間づくりとなっております。
ぜひまた近くにお越しの際は、ご利用いただけますよう、今後とも渋谷グランベルホテルをよろしくお願い申し上げます。 フロント担当