渋谷グランベルホテル クチコミ・感想・情報

渋谷グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月17日 17:24:35

浴室の黒いブラインドがほこりで真っ白。

駅近で静かなので、また利用すると思いますが…

2012年07月
渋谷グランベルホテル 2012年07月19日 17:37:13

いつも渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては、清掃が行き届いておらず、お客様をご不快なお気持ちとさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフ共々、改善と点検に努めて参る所存でございます。
お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。フロント担当

【夏得】【早期得割】☆夏の計画も早割でお得にステイ☆ ~25日前までの予約限定割引~
【シングル(禁煙・12平米・シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2012年06月08日 03:41:35

渋谷駅にも目的地の会館にも近くて良かったです。
入口の半回転ドアにはピックリしました。
女性には少し重いかな
お部屋の広さも概ね満足でしたが廊下の壁と、確か絨毯も黒だったので目の悪い者には暗ら過ぎて歩き難いし、非常の場合怖いなと思いました。

2012年05月
渋谷グランベルホテル 2012年06月12日 11:25:08

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、渋谷駅西口改札より徒歩3分の立地にございます。代官山にも徒歩圏内でアクセスも大変便利でございます。

1枚板の回転扉、絨毯・廊下照明につきましてはデザインコンセプトの隠れ家・洞窟をイメージしております。
然しながら、お客様に安心してお寛ぎ頂ける場所でなければならないと考えております。

今回お客様より頂戴致しました貴重なお声を真摯に受けとめ、安心してお過ごし頂けるホテル作りに努めて参ります。

今後とも渋谷グランベルホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント担当

セミダブル★カップルプラン 【アネックスシングル・2名利用】
【アネックスシングル(禁煙・13平米・シャワーブースのみ)】

ROSE TEAさんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

ROSE TEAさん [40代/女性] 2012年05月13日 20:35:55

駅にも近いし、ホテルはきれいでOKでした。
入り口まで坂道が・・・でしたがしょうがないですね。
朝食の洋食の種類が少なかったのが残念です。
和定食にすればよかったか・・・と思ってしまいました。

2012年05月
渋谷グランベルホテル 2012年05月15日 17:40:24

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食は2店舗からお泊りのお客様に無料でご用意しております。2Fレストラン【咲La Dining】ではA:和定食 B:洋定食 C:フレンチトースト D:シリアルのセットメニューをご用意しております。1Fカフェ【ピッツァ&ワイン CONA】ではパン、サラダ、スープ、日替わりおかず2種のビュッフェスタイルでご用意しております。
今後とも渋谷グランベルホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 フロント 担当

【直前割】*渋谷駅から徒歩3分* シンプルステイ ~選べる♪朝食サービス~

tml-tomizawaさんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

tml-tomizawaさん [30代/男性] 2012年05月11日 20:47:26

渋谷駅からも近くてよかったです。廊下は、ちょっと暗いのですが、それ以外は、特に気になることはありませんでした。
お部屋は、きれいで宿泊するのに不自由はありませんでした。

2012年05月
渋谷グランベルホテル 2012年05月17日 10:52:38

この度は渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの廊下は、ブラックを基調としており、鮮やかな色で塗り分けられたルームドアやスポットライトを際立たせ、ポップでアーティスティックな空間を表現しております。

また機会がございましたらお客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 担当

19763630さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

19763630さん [20代/男性] 2012年03月31日 21:54:51

フロントの方にもお話しましたが、洗面所のトイレ上のドライヤーを置くスペースが狭く、洗面所のガラス戸がしまる際の衝撃でドライヤーがトイレの中に落ちました。
場所的にスペースがないので、ドライヤー置く位置を鏡前の机の上などに変更した方が安全かと思います。

渋谷グランベルホテル 2012年04月07日 15:45:15

いつも渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お客様からいただいた貴重なご意見をありがたく存じます。

■渋谷駅から徒歩3分■ シンプルステイ ~選べる♪朝食サービス~

投稿者さん 2012年02月12日 18:55:10

とてもきれいな施設でよかったです。

2012年02月
渋谷グランベルホテル 2012年02月14日 03:31:52

この度は渋谷グランベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けます様、努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【プレミアツイン(禁煙・30平米)】

投稿者さん 2011年12月19日 16:58:50

駅にも近く便利でした.
ビジネスで今回利用しましたが,レジャーでのんびりくつろげるときに行けたら
もっといいと思いました.
夜8時に予約をしていましたが,一度お昼に荷物を置き,2時半ごろ電話したらすぐにも部屋に入ることができると言われ,3時に戻り仕事ができたのでありがたかったです.
食事は,ブッフェと和食とどちらか選べましたが,私たちはブッフェを選びました.
たぶん,和食の方が良いと思いました.

2011年12月
渋谷グランベルホテル 2011年12月22日 21:40:20

当ホテルの朝食はご宿泊のお客様に無料にてお付けしております。朝食会場は2F『咲La Dining』 と1F『CONA』の2ヶ所からお選びいただけます。2F『咲La Dining』では、和食・洋食・フレンチトーストから選べる定食(フリードリンク付き)をご用意しております。1F『CONA』では、サラダ・スープ・パン・日替わりおかず2種・ドリンクのブッフェスタイルにてご用意しております。
今後もお客様からのご意見を参考にさせていただき、ご満足いただけるサービスの向上を目指して努めて参りますので、今後とも渋谷グランベルホテルをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2011年12月05日 05:02:04

ホテル受付職員への私の要望は親切で素早い対応でした(ホテルの職員教育がよいためでしょうか、それともタマタマ?)。室内は広いためか、のんびりとできる雰囲気で、翌日の仕事も精神的に楽に対応できた。この場をお借りして、対応頂いた職員の方へ感謝したい。ありがとうございます。

2011年12月
渋谷グランベルホテル 2011年12月07日 23:53:33

この度は渋谷グランベルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に際しましてご予約頂きましたシングルルームのお部屋が満室でございました為、プレミアダブルルームのお部屋をご用意させて頂く形となりまして誠に申し訳ございませんでした。
しかしながらごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事で、大変嬉しく存じております。

また、フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を賜れましたこと、改めて厚く御礼申し上げます。
これからも頂いた言葉を励みに、スタッフ一同努めて参ります。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【シングル(喫煙・12平米・シャワーブースのみ)】

layer-cakeさんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

layer-cakeさん [20代/男性] 2011年11月30日 01:21:04

お洒落な部屋の作りが好きで、出張の際はよく利用させてもらっています。
外人の利用者が多く、少し海外旅行気分を味わえるかも。
値段もリーズナブルでおすすめです。

2011年11月
渋谷グランベルホテル 2011年12月02日 19:56:06

いつも渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
あらゆる世代の人が渋谷らしい“ホテルを楽しむスタイル”を創りあげるため、「ミニマル」・「ポップ」・「アーティスティック」をコンセプトに、アクティブな本館とオフモードなアネックスで選ぶ楽しみも添えてお部屋を取り揃えております。今後も引き続き渋谷グランベルホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 フロント担当

【3連泊以上のロングステイ】 スペシャル☆プライス♪
【アネックスシングル(喫煙・13平米・シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2011年11月27日 22:51:33

駅から近くてとても便利で助かりました。
朝食(特にフレンチトースト)がとても美味しかったです。
アメニティーが補充されてない時がありました。
機会があればまた泊まりたいです。

2011年11月
渋谷グランベルホテル 2011年12月02日 18:40:02

この度は渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在中におかれましては、アメニティーが補充されておらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。早速清掃担当者に申し伝え、再度の点検と再発防止に努めて参る所存でございます。
朝食に関しましては 2Fの【咲La Dining】にて、A:和定食 B:洋定食 C:フレンチトーストのセットメニューをご用意しております。今回お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
また機会がございましたらぜひご利用下さいませ。お客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 フロント担当

【3連泊以上のロングステイ】 スペシャル☆プライス♪

投稿者さん 2011年11月16日 15:53:40

渋谷駅近く、立地は最高です。

2011年11月
渋谷グランベルホテル 2011年11月19日 16:36:59

いつも渋谷グランベルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは渋谷駅西口より徒歩3分の場所に位置しております。
フロント 担当

投稿者さん 2011年11月03日 14:04:22

機会があれば、また利用したいと思います

2011年10月
渋谷グランベルホテル 2011年11月04日 14:56:37

この度は、渋谷グランベルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後とも渋谷グランベルホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年10月30日 12:35:49

渋谷Officeへの出張で、10/26~3泊利用しました。広い部屋へのアップグレード対応も頂き、有難うございました。
立地は、駅近で、近くにコンビニ、飲食店、店舗などあり、大変便利な上、案外静かで、
快適に利用できました。
都心のため、部屋は狭く、いびつなレイアウトに感じましたが、それを補ってあまりあるほど、モダンでおしゃれなインテリアは普通のビジネスホテルとは一線を画しています。
また機会がありましたら、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

2011年10月
渋谷グランベルホテル 2011年10月30日 21:56:32

また、ご意見ご感想もお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回は私共の都合により、ご予約頂いたお部屋より広めのモダンダブルルームにご案内させて頂きました。

快適にご利用頂けたとの事、大変嬉しく存じます。

当ホテルは渋谷駅から徒歩3分というロケーションでありながら代官山にも近く、閑静な桜丘に位置しておりますのでゆっくりお寛ぎ頂けます。

お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント担当

【3連泊以上の特別価格】 ロングステイ☆スペシャルプライス♪
【コンフォートダブル(禁煙・16平米)】

投稿者さん 2011年10月24日 20:12:23

初めて利用しました。
あまり土地勘のない方向でしたが、とっても近かったので、すぐわかりました。
急な坂道に「えっ?!」と思いましたが、少しだけだったし、エントランスの扉もびっくりしましたが、逆に、中に入ってしまえばとても静かだと思いました。
遅くまで出かけていて、雨も降っていたのですが、本当に近くてよかった~と思いました。
お部屋は、シャワーのみで、とっても狭かったけど、清潔で、匂いもこもってなくて、いいと思いました。
ただ、やはり窓際すぐにベッドなので、夜になると窓からの冷気でちょっと寒く感じました。
でも、東京に出る時は、ほぼ寝るだけなので、この値段で、きれいな部屋、しかも朝食付き!は、とってもありがたかったです。

2011年10月
渋谷グランベルホテル 2011年10月25日 20:13:40

また、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
とても温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
当ホテルでは数に限りがございますが、
毛布の貸出も致しておりますので、次回ご利用の際にはお気軽にお申し付け下さいませ。

【シングル(禁煙・12平米・シャワーブースのみ)】

投稿者さん 2011年09月10日 21:17:28

渋谷駅のすぐそばって立地は大変便利で価格もリーズナブルでした。
フロントが少々ドライなのは、都会ならでわですかね?

渋谷グランベルホテル 2011年09月11日 16:14:55

当ホテルは渋谷駅西口より歩道橋を渡り徒歩約3分に位置しております。移動にも各スポットへのアクセスが良好ですし、近隣はコンビニエンスストアをはじめ飲食店等も多く、便利にお過ごしいただけます。
今回ご利用いただきました【カップルステイ】プランは、セミダブルベッドを配置したシングルルームを2名様でご利用いただく、最もリーズナブルなステイプランをご提案させていただいております。
また機会がございましたらぜひ渋谷グランベルホテルにお立ち寄り下さいませ。
お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。 フロント担当

【カップルステイ♪】”シングル”を ◇ふたり◇で ~エコノミープラン~

投稿者さん 2011年08月18日 14:21:06

渋谷駅から近く、部屋も広々として良かった。
特にお風呂が単独でシャワーとバスタブがあり、ゆったりお湯に浸かれて一日歩き回った足の疲れがとれました。
女性限定に頂けるアメニティもとてもうれしかったです。

クチコミで好評の朝食がこちらの都合で食べられなかったのが残念です。
部屋からの景色は下階だったためビルの壁しか見えませんでした。

立地や金額やサービス、総合的に見て◎だと思いました。

渋谷グランベルホテル 2011年08月19日 22:49:29

ご感想もお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
ご利用頂きましたプレミアツインルームは30㎡の広さにセミダブル2台を配置したゆとりのある空間で、よりリラックスして頂ける設計となっております。
また、豊富なメニューからお選び頂ける朝食を、次回はどうぞご利用下さいませ。

東京にお越しの際は、渋谷グランベルホテルに是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント担当

【夏得】【早期得割25】 ~25日前までの予約限定●50~30%●割引!
【プレミアツイン(禁煙・30平米)】

投稿者さん 2011年06月15日 11:30:11

駅もコンビニも近く便利さは満点。あちこち観光するにも渋谷だったからいきやすい!さらに、お洒落な部屋でした。アメニティも色々揃っており、化粧品忘れても大丈夫。しかし、部屋は狭小、寝るだけならOKですがゆっくりするには狭すぎます。バスタブもないから、リラックス重視の人には不向きかも。また、ドライヤーはあったけど、鏡のある場所にコンセントがなく、コンセントがある場所には鏡がなく、つかえなかった。残念。

2011年06月
渋谷グランベルホテル 2011年06月15日 13:55:19

先日は渋谷グランベルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またご丁寧な投稿をおよせ頂き重ねて御礼申し上げます。この度ご利用頂きましたお部屋はコンパクトな12平米の本館シングルルームでございます。その他に大きめの洗面鏡やバスルームへのコンセント設置など、より機能的な13平米のアネックスシングルルームもご用意しております。また、バスタブを設けたダブルルームや、バストイレ独立設計の30平米ツインルームなど、より快適にお過ごし頂けるお部屋を多数ご用意しております。次回ご利用の際は是非ご検討くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。フロント担当

menko512さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

menko512さん [40代/女性] 2011年06月15日 07:53:36

駅から近く、とても便利!!ただ、シャワーブースを利用すると洗面台の鏡がくもってしまい鏡の利用が出来ず、デスクのところにも鏡がないので髪のセットやお化粧が大変しにくかったです。また、洗面台にドライヤ—を利用しようとしてコンセントを探したのですが見当たらず、利用がしにくかったです。ベットはとても寝やすく熟睡でき満足でした。

2011年06月
渋谷グランベルホテル 2011年06月15日 13:06:35

またお忙しい中投稿をおよせ頂き重ねて御礼申し上げます。
ご利用の際は鏡やドライヤーに関しましてご不便をお掛け致しました。
この度ご利用頂きましたお部屋は本館シングルルームでございますが、当ホテルにはアネックスシングルルームという別のタイプのシングルもご用意しております。
こちらのお部屋は、全面鏡の設置や大きめの洗面鏡など、本館シングルを元にさらなる機能の向上を様々施したお部屋となっております。
より快適にお過ごし頂けるお部屋としてご好評頂いておりますので、次回ご利用の際にご検討頂けると幸いに存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル(喫煙・12平米・シャワーブースのみ)】

tigerwalk900さんの 渋谷グランベルホテル のクチコミ

tigerwalk900さん [30代/男性] 2011年06月14日 11:33:27

立地も値段もサービスも良いホテルでした。
前日から荷物を預かっていただいたり、フロントの対応も大変良かったです。
ベッドメイクの方も廊下で会うときちんと頭を下げて笑顔で挨拶してくださいました。
これはなかなかできないことだと思います。社員教育に力を入れてらっしゃるのが伝わってきます。
あえて言うなら朝食時の2階店員さん(男性)だけが無愛想であまり良い接客とはいえませんでした。
あ、あとシャワーホルダーのサイズが合ってなくてシャワーヘッドが回って困りました!
でも総合的に見てとてもよいホテルだと思います。

2011年06月
渋谷グランベルホテル 2011年06月15日 12:50:45

先日は数あるホテルより渋谷グランベルホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
また温かいお言葉を投稿にてお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
レストランスタッフの応対に関しましては、せっかくの朝食時に不快の念を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在、お食事全てにおいて気持ちよくご利用頂けますよう改めて姿勢を見直すよう指導させて頂く所存でございます。
また、シャワーホルダーの不具合に関しましてもご不便をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。早急に修繕させて頂きます。
様々な不手際にご容赦頂き、再びご来館頂ける事をスタッフ一同サービス向上に努めながら心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年06月07日 16:39:26

駅から近く、立地最高です。∵翌朝大和田のホールへ行く用があっての前泊でした。
電気のスイッチが基本、入り口のみ・・・。DESKの上の箱型蛍光灯のスイッチのありかがわかりにくい・・・。
灯りを消すとテレビの画面がボーっと白く輝いています。完全消灯してできるとよかったなぁ

2011年06月
渋谷グランベルホテル 2011年06月07日 17:53:46

卓上に馴染みのある四角いかたちの光が浮かび上がるデスクライトは、“~A4コピー用紙500枚の束のかたちから成る~”四角い光の箱のようで、空間に溶け込むシンプルなデザインでありながら、スティック状にプッシュタイプのスイッチは意表を突かれるかもしれません。
室内電気のスイッチは、入口に集約されていますが、お部屋のレイアウトによってはベッドから離れ、恐縮ながらご不便な場合もあるかと存じます。
テレビの画面の状態につきましては、早速調査をいたします。
貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、「さくらホール」・「伝承ホール」・「コスモプラネタリウム渋谷」等の文化施設があります【渋谷区文化総合センター大和田】へは徒歩2分程の立地にございます。
ぜひまた機会がございましたら、お立ち寄り下さいませ。
今後とも渋谷グランベルホテルをよろしくお願い申し上げます。 フロント担当