投稿者さん 2006年11月14日 12:30:39

鹿児島出張の時はまず城山観光ホテルが予約できるかどうかチェックしています。
シングルは山側しかないので部屋からの眺望はありませんが、その分露天風呂からの景色を堪能しています。長いこと出張生活で色々なホテルに宿泊していますが、
従業員の方の対応はここがダントツの一番だと感じています。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2006年11月20日 12:39:04

この度は、御利用誠に有難うございます。サービス業に従事する私共にとりまして、このようなお言葉を頂戴いたしますのが一番の喜びであり励みとなります。心より感謝申し上げます。また、お会いできます事を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月08日 20:12:04

最高のロケーションです。話には聞いていたのですが、夜景のすばらしさは
見ないとわからないくらい素敵。天然温泉も絶景の場所にあるし、イオンミストのサウナもよかったし、朝までぽかぽかと体の芯から温められる温泉には冷え性の私にはぴったり。また、鹿児島に来たときは泊まりたい宿のひとつになりました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2006年11月20日 12:38:27

御利用誠に有難うございます。ご期待に沿うことができました事、私共も嬉しく思っております。今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同努力して参ります。鹿児島へお越しの際にはどうぞまた御利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月29日 18:34:14

以前に比べて 露天風呂がぬるくなりすぎる 夕方も翌朝もそうだった。
節約しているのかな。
Main Bar 一時なくなっていたがまた出来ている。昔は必ず行っていた。
やはりあるといいね。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2006年11月07日 11:49:32

"ご来館誠に有難うございます。露天風呂につきましてはご迷惑をお掛け致しました。外気温との関連で体感温度が刻々変化する露天風呂ですので、特に私共は「1日8回、温度チェック」を実施しております。しかし、ご指摘の日はこの業務が適切になされてませんでした。誠に申し訳ございません。今後、同様の不手際の無きよう、十分留意して参ります。
また、お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。"

投稿者さん 2006年10月13日 13:47:43

遅くまで3Fのバーで飲んでいたため、露天風呂に入れず、客室のシャワーを利用したのですが、物凄く熱いお湯と冷たい水が交互に出てきて、シャワーをろくに浴びれず、とても不自由をしました。
真夜中になるとそのようになるものでしょうか?
客室のシャワーぐらいは24時間使用できるように改善してもらいたいです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2006年11月07日 11:48:28

せっかくご利用頂きましたのに、シャワーの件ではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。シャワーは24時間ご利用いただけるようにいたしておりますが、利用が同一時間帯に集中するなど条件によってはご指摘のような不具合が発生することがございます。何卒、ご理解のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月03日 18:15:26

風呂が自慢とのことでこちらにしました。一人のため部屋もシングルでした。チェックインもかなり待たされ部屋まで長ーい廊下をひたすら歩きましたそれでも真ん中ぐらいでした。入室したとたん余りの煙草臭で窓を開けようとしましたが空かず、ボーイに対応してもらいましたがファーブリーズを持ってこられました。禁煙室はないのか尋ね変えてもらいました。風呂は湯治場のように遠く~大変でした。チェクアウトはもっと最悪で通常料金+サービス料金取られ、楽天でポイント引きだとメールを見せても不振な顔。訂正した額も異なりもう一度メールを確認してもらい、待っていると自宅からの転送電話が携帯にはいり、城山観光ホテルからでした。本人待たせて留守の自宅かけてどーする!結局間違えました~とフロントさん。30分チェクアウトにかかりました。ネット予約の方控えは持って行きましょう。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2006年10月11日 13:45:10

せっかく、ご指定ご来館頂きましたのに、ご不快な思い、ご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。 担当者へは厳重に注意するとともに、ホテル全職員に改めて管理改善を指示いたしました。今後かかる不手際のなき様、一層の努力、改善に努める所存でございます。次回、私共の成長した姿をご覧頂けたら幸いです。

投稿者さん 2006年10月02日 10:28:11

朝、桜島を眺めながら入る露天風呂が最高でした。部屋は山側でしたが、露天風呂に入れるなら問題がないと思います。アメニティーも充実しており、大変良かったです。また、利用させて頂きたいと思います。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2006年10月11日 13:45:43

露天風呂から眺める桜島は皆様に喜んでいただいております。この景色に恥じないサービスを心がけております。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年10月01日 09:00:40

部屋および露天風呂からの眺望は素晴らしいかった。館内の施設も充実しており、連泊してゆっくりしたいと感じた。館内での食事が比較的高いので、部屋の料金がもう少し低ければ次回は連泊したい。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2006年10月11日 13:50:52

露天風呂、お気に召したようで私共も嬉しく思っております。是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月29日 22:07:21

今まで,いろいろなホテルに泊まりましたが,お部屋の設備・サービスもとてもよく大変満足しました!また,利用させて下さい!ありがとうございました!

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2006年10月15日 09:14:43

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。こちらこそ、またお会いできます日をお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2006年09月29日 14:46:44

インターネット接続のモデムが不足しており、部屋からアクセスできませんでした。しかし、支配人の中野様の御計らいで使用環境を整備いただけたこと過激しました。今後はワイアレス・ラン等の環境を整備していただけるとさらに便利なのですが・・・。ご検討の程お願いいたします。
さつまの湯から見る「日の出」は最高でした。桜島の頂上付近から出る太陽を見て「生きているんだなあ!」という実感をうけました。
素敵な贈り物を有難うございました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2006年10月15日 09:15:10

ご利用誠に有難うございます。ご滞在中、ご面倒をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。頂いたご意見、今後の参考にさせていただきたいと思います。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月29日 11:48:43

他のホテルとは、接客レベル等が全然違い、かなり上質のサービスレベルだと感じました。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2006年10月11日 13:50:24

ご利用いただきまして、誠に有難うございます。お褒めの言葉を賜り感激いたしております。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月25日 11:35:23

スタッフの方のサービスも大変素晴らしく、またお世話になりたいと思います

市街への交通についてですが、C/Inの際にバス停/時刻表の案内などを
コピー紙で結構ですので配られたらどうかと思います
私は、タクシーを良く使うのですが。。。。。

また、ホテル内のレストランのイベント情報なども同様に知らせていただけたら、
と思います

わたしは出張で宿泊するのですが、
今時のホテルと比べると、シングルの部屋は、とても狭いですね。
機能的なところで、何か、工夫があればより充実したStayになるかと思います。
今の部屋ですと、外に出たくなる。。。。それが狙いだったり??
また、スリッパが、使い捨ても併用されていたのが嬉しく思います
室内バスの、ボディータオルが、ナイロン製のアカスリから変更されていた事が
少し残念でした。

あと、靴の乾燥機などがあれば、最高ですね。
多少高くても、そういったパッケージのある部屋でしたら、
出張者は、是非泊まりたがるのではないかと思います

最後に、バーでのショーは最高です
世界中色々なホテルに宿泊しますが、その中でも最高のサービスだと思います
綺麗な夜景に、美しい噴水、それにMusic。
一度、両親を連れてきたいと思いました。

また、よろしくお願いします

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2006年10月11日 13:40:50

この度は御利用誠に有難うございます。また、様々なご意見を頂戴いたしまして、有難く思っております。お客様それぞれのニーズにお応え出来るホテルであることは私たちの願いです。頂きましたご意見は真摯に受けとめ、今後の参考にさせていただきます。誠に有難うございました。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月20日 08:41:50

部屋がやや狭く、壁も薄いのが気になりました。
テレビにゴルフチャンネルは良かったです。
さつまの湯が売り物のひとつですが、大変広く気持ちのいいホテルライフが楽しめます。
朝ご飯はバイキングですが、その品質は日本一ではないかと思います。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2006年10月06日 14:50:58

御利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋につきましてはご不自由をお掛けしました。事前にご要望をお伺いしなかったようで、申し訳ございませんでした。客室のテレビはゴルフ番組の他に映画、中国語、韓国語、子供向けのチャンネルも用意しております。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月19日 12:09:19

友人に薦められての利用だったが、さすがに一級のホテルと感じた。
立地、設備は申し分なく、スタッフの質も高い。
他人にも安心して薦められる。
他の方の言にもあるが、温泉まで遠い、アクセスが不便(当方も送迎バスがあるのに気付かなかった)の思いは確かにあった。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2006年10月06日 14:51:33

御利用誠に有難うございます。さつま乃湯は桜島が良く見える東側に設けております為に、お部屋の場所によってはご足労をお掛けしております。ご来館に際しましては、ご予約の際に詳しくご案内させて頂きたいと思います。お気軽にお問いあわせ下さいませ。この度は有難うございました。

投稿者さん 2006年09月06日 10:19:25

部屋からの眺めも露天風呂からの眺めも最高でした。
また鹿児島に来たら利用したいと思います

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2006年09月18日 09:29:02

お褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月03日 03:07:31

露天風呂からの桜島の眺めは最高です。市内中心部からのアクセスがタクシーしかないのが残念です。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2006年09月18日 09:29:31

御利用いただき誠に有難うございます。市街地からのアクセスではご迷惑をお掛けしております。お客様には、市内要所と当ホテルを巡回する専用バスのご案内が足りなかったようで申し訳ありません。次回御利用の際は一度お問い合わせいただければと存じます。またの御利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月02日 20:25:32

とても行き届いたサービスなど全てにおきまして満足です。又ぜひ泊まりたいと思います。大手チェーンホテルにはない個性、暖かさが素晴らしいです。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2006年09月18日 09:29:55

投稿者さん 2006年08月27日 11:13:14

今回、一度利用してみたかった城山観光ホテルさんでしたので、海側のデラックスツインを利用させていただきました。到着が夜だったので、夜景の見える最上階の部屋で、大変満足でした。桜島を見れるかと期待していましたが、普段はどうなのか、朝はもや?がかかっていて、はっきり見ることができず、そこだけはとても残念でしたが、そのほかは、満足でした。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2006年09月18日 09:31:20

このたびは弊ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。桜島は天気や時間帯、季節によりその姿を変えていきます。桜島が近く見えたり遠く見えたりも致します。お客様が次回ご覧になるのはどのような桜島でしょうか、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月19日 23:52:17

DX ツインは十分にお手ごろ。
アメニティに関しては、シェービング・ローション、アフター・ローションも欲しい。
ホテルスタッフの対応には満足。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2006年09月07日 10:50:36

御利用誠に有難うございます。ご提案頂いた件につきましては、今後の参考にさせていただきます。有難うございます。またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月18日 11:34:00

8月13日から2泊させていただきました。以前宿泊した際に気に入った温泉が忘れられず宿泊させていただきました。相変わらず温泉に関しては市内随一といってもいいのではないでしょうか。お蔭様の温泉三昧で、お肌がツルツルになりました。また、ホテルの従業員の皆様方の笑顔も心のリフレッシュに大変役立ちました。鹿児島ならではの心優しい対応は、都会のホテルでは決して味わえない素晴らしいものです。本当に色々とありがとうございました。今後も宿泊させていただきますので、宜しくお願いいたします。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2006年09月07日 10:50:09

以前にもご利用いただき再度お越しいただいたとの事、大変嬉しく存じます。本当に有難うございます。さつま乃湯は、美人の湯と言われる泉質です。特に女性のお客様に喜んで頂いています。またイオンスパ(温泉水を使った水蒸気サウナ)も低温で長時間でも利用しやすいものです。鹿児島へお越しの際にはどうぞまた、お立ち寄り下さいませ。お帰りになられます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月14日 08:42:51

大浴場は清潔ですし、ホント最高です。ただ部屋が狭いのが、、。

SHIROYAMA HOTEL kagoshima(城山ホテル鹿児島) 2006年09月07日 10:49:40

御利用、誠に有難うございます。お部屋タイプは様々な種類がございますので、是非次回はお問い合わせの上、ご利用くださいませ。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。