投稿者さん 2004年01月28日 22:10:57

1月23日・24日と2泊しました。到着したときから、出発まで従業員の方には行き届いたサービスをしていただき、満足いたしました。特に帰りの飛行機が欠航となり、
色々なところに連絡が必要となったときには、フロントの方に情報をいろいろ教えて頂き、大変助かりました。
部屋はダブルだったのですが、予想より少し狭い感じがしました。ですが、なんといっても浴場から見た桜島からの
朝日は非常に荘厳な感じがして、見入ってしまいました。
町に出るのが不便なのが難点ですが、次回も是非このホテルをと思っています。

投稿者さん 2004年01月14日 10:50:01

1月11日子供と宿泊しました。部屋・眺望・露天風呂・料金・スタッフの対応とても満足しました。
ただ、滝の茶屋での夕食は料理・サービスともに不満でした。他が良かっただけにとても残念です。温泉
に入った後も、おっくうがらずに街に出ればよかったと思います。

投稿者さん 2003年12月31日 11:01:15

12月27日(日)に1泊させてもらいました。一言で言うと「いい宿に当たったな!!」と言う感じです。
家族4人で泊まったのですが、子供の浴衣が合わないとフロントに連絡すると直ぐに替えを持って来たくれましたし、食事も混まないように連絡が行き届いており、お客の多さを感じさせない気配りがありました。
お風呂(露天風呂)は桜島を見ながらゆっくり入れましたし、夜はホテルの庭がライトアップされておりとても現像的で、朝は桜島から上る朝日を見ながら朝食、と心に残る旅行が堪能できました。

投稿者さん 2003年12月13日 21:21:58

鹿児島ならここ城山観光ホテルと決めています。出張拠点の支店がある天文館からはやや離れていますが忙しい出張気分からリゾート気分にしてくれます。12月11日に宿泊しましたが庭は光のページェント。ついついうっとり。フロントほかのみなさんの応対もいいです。部屋も落ち着いた色調でゆったり出来ます。こちらに泊まったら是非お薦めしたいのが「さつま乃湯」(露天風呂付)と朝食でしょう。バイキングですが「真鯛の刺身」「きびなごの時雨煮」をはじめとして誤魔化しがありません。そして食事をとりながら眺められる桜島。仕事モードを忘れてしまいます。ただ、残念なのが禁煙ルームの希望を聞いてくれなかったこと。これは是非お願いしたい。鹿児島出張が少ないのがもっと残念。いい気持ちにしていただいた城山観光ホテルに感謝。

投稿者さん 2003年09月29日 10:03:45

鹿児島出張の際は良く利用させて頂いております。
ここ一年間は担当エリアが変わり利用していませんでしたが、一年ぶりに宿泊させていただきましたが、以前に増してスタッフが元気で丁重な挨拶が印象に残りました。
また、サウナ及び浴室内の整理等をしてくれる若いスタッフまで元気で熱心におもてなししてくれ、出張の疲れを癒して頂きました。
ありがとう御座いました。
ino

投稿者さん 2003年09月12日 16:30:03

8月29日に一泊しました。ガイドブックに「お勧めの宿」として掲載され、桜島を展望できる露天風呂が魅力だったのと、過去の「旅の窓口」のログを見て評判が良かったので、少し予算オーバーでしたが思い切って決めました。
夜のバーでは鹿児島の焼酎を使ったカクテルを堪能、また翌朝の露天風呂から拝んだ桜島は格別でした。朝食のバイキングも味や種類ともに満足のいくものでした。ホテルの方々は、今までに泊まったホテルの中でも類を見ないほどの懇切丁寧な応対でした。おかげで鹿児島の良い思い出の一つとなりました。

投稿者さん 2003年09月05日 13:06:22

8月17日に泊まらせていただきました。気品あふれる高級ホテルだと思います。はじめて鹿児島に行きましたが、接した全ての人々が親切で優しく、ホテル同様すばらしかったです。今年の全国高校総体(インターハイ)は長崎で、ハウステンボスにあるJR全日空ホテルに泊まりました。どちらも甲乙つけがたいくらい最高でした。朝食の種類の多さはびっくりしました。

投稿者さん 2003年08月18日 01:54:00

ついてまず目をひいたのは、ホテルマンの多さとそのクオリティ。車までの出迎え、扉の開閉、部屋まで荷物運び・丁寧な説明など、ホテルマンのクオリティの高さに感心しました。
部屋に関しては、我が家は、夫婦と1歳半の双子の計4人で「ダブル」の部屋に宿泊しましたが、子供連れの3人家族の方なら、十分寝れますので、お勧めです。朝食に関しては、子供を連れての宿泊だったので、とても気になっていましたが、出している料理のクオリティやバリエーションの多さに、子供も喜び、大満足でした。ホテル内の温泉は、ちゃんとタオルの貸出しがあり、シャンプー・リンス・ボディソープから、湯上りの化粧水・乳液・ヘアローション・ヘアブラシ・ドライヤーなど、細やかな配慮がなされており、とても快適でした。(ちなみに入浴時間は5時~24時まででした)
ただ、ホテル近辺にコンビニはないので(ホテルが山の上にあるため)、部屋で飲んだり食べたりする方は、事前に買い込んで行くのがベターです。(我が家は子供のために買い込みまいた)
本当にとてもすばらしいホテルです!また鹿児島へ行くことがありましたら、絶対利用させていただこうと思います!!

投稿者さん 2003年07月27日 23:50:12

到着してから扉をくぐる度にいただく丁重な挨拶に恐縮してしまいました。エレベーター前をはじめどこへ行くにも絶対に困らないような人員配置がされていて感心しました。格式を重んじるホテルであるので部屋着で館内を歩くことはできませんが、温泉施設のさつまの湯と売店にだけは部屋着でも行けるよう専用エレベーターがあるなどの配慮もとてもうれしかったです。おみやげにホテルブランドのかるかんを買いました。

投稿者さん 2003年06月22日 23:24:21

いつも旅窓を利用していますが、今回は別の方法で予約しました。
初めての鹿児島。梅雨で天気が悪く、桜島もハッキリ見えなかったけれど、そんなことが気にならないくらい、とても気分よく過ごせました。いちばん印象深かったのは、社員教育が行き届いていること。笑顔の素敵な方が多かったです。朝食の充実度はもちろん、夕食のレストランも良心的な値段で助かりました。露天風呂に、宿泊者専用シアターと、すっかり楽しませていただいて、申し訳ないほど。鹿児島へ行く機会があったら、またぜひ宿泊させていただきま
す(タクシーのほか、カゴシマシティビューでも行けます。城山下車。ただし、運行時間に注意。観光用循環バスのため、時間もかかります)。

投稿者さん 2003年06月17日 22:59:58

6月14日 梅雨の始まった鹿児島に入り 城山観光ホテルにチェックインを行なった。残念ながら 露天風呂から見えるはずであった雄大な櫻島は雨雲の中 観ることは出来なかったが 場所柄 鹿児島市内が一望に
望める最高のロケーションに立地するホテルは此処しか無い。
友人と鹿児島焼酎を愉しんだ翌朝の バイキング朝食は今までの日本の
ホテルで味わったことのない 種類の豊富さ、味 サービス内容ともに
トップクラスであると思った。
次回機会があれば 晴れた空の桜島を見に 再度泊まりたいと思う。

投稿者さん 2003年06月10日 09:42:38

6月13日から1泊ツインで2名お世話になります(予約はJTBさんから入れています)。
できましたら、海側・上層階・禁煙のお部屋をご準備いただけるとうれしいです。
私は福岡から、友人は東京から、鹿児島で合流します。貴ホテルは眺望が有名でステキなところだと聞いています。
1泊ですが、存分に満喫したいと思っておりますので、何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年05月16日 13:29:58

昨年のGWに続き、今年も1日から3泊でお世話になりました。
とても満足行く旅行になりました。桜島を眺めながらの温泉は最高ですね。一つ気になる事が、なぜ売店に缶ビールが置いてないのでしょうか?(部屋の冷蔵庫にはあるものの高いため)九州地方は芋焼酎が有名ですがやはりお風呂上がりにはビールって言う人もいると思うのですが?気になる事はこの一点のみでした。
又機会があれば利用したいと思います。北海道道東在住者より

より

投稿者さん 2003年05月04日 21:39:44

部屋は海側にしてもらって正解。昼間は桜島と街並みが見え、夜は夜景が見えて良かった。部屋自体は、それほど広くはないけれど、バスルームは広く、清潔だった。
もちろん、大きな温泉風呂はとても気持ちが良かった。
朝食もバラエティに富んでいて美味しく、食事をとる場所も広いし外でも食べられるし、気分がとても良かった。
ただ、街中へでかける時はタクシーしかなくて、遠回りをされたのはちょっと残念だった。シャトルバスなどがあったらもっと便利かな。
全体的に二重マルのホテルです。

投稿者さん 2003年05月02日 18:51:30

昨年のG/Wと同様、あまりに気持良い環境、ホテルの対応、食事のおいしさにまたまた行ってきました。鹿児島の黒豚は本当においしいです。またホテルもきれいで快適です。リピーターになってしまいそうです。

投稿者さん 2003年04月24日 22:55:46

5月17日から2泊お世話になります。禁煙室でなるべく上の階をお願いします。

投稿者さん 2003年04月23日 15:01:55

部屋も清潔で、従業員みなさんのマナーがよく、気持ちよく滞在できた。出店、展示の品物も安心でき、市中(観光場所)よりも価格の安い物があり、良心的であることが分かった。お店のマナーもよかった。

投稿者さん 2003年04月23日 10:30:51

一つだけ気になりますのは、「甘い醤油」は九州の味でしょうが、観光客ばかりの中、醤油も辛口、たまり、九州の醤油と揃えられた方がニーズを満たすのではないでしょうか?

投稿者さん 2003年04月18日 17:56:36

さすが鹿児島一のホテルでしたが、不満な点があります。露天風呂をあがると脱衣場と休憩室がありますが、そこが喫煙可能です。せっかくいい気分であがってきて一服しているのにたばこのけむりがくさくてくさくて。加えてテレビがあるものだから耳の悪いおっさんが大音響でみたくもない野球中継を。気分だいなし。鹿児島一をほこるなら公共の場は全面禁煙、テレビ排除、静かな音楽でもかけてほしい。

投稿者さん 2003年04月15日 17:25:41

初めて、鹿児島に行きましたが、リクエストどおり、桜島と夜景が、素敵なホテルでした。露天風呂もあり、旅館の雰囲気も味わえ、良かった。大風呂が特に充実していましたよ。手ぶらで行けるし、中もきれい、備品も常に補充されていて、5万円級の旅館のお風呂!大満足、又この次も鹿児島に行くなら、ここをリクエストしますので、よろしくお願いします。