峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

kazu21さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

kazu21さん [70代/男性] 2021年11月16日 04:26:34

ここのホテルは2回目の利用です。お風呂は清潔で大満足です。今回は山側の部屋を希望しましたおかげで静かでゆっくり休むことができました。ワイファイの完備、充電グッズもそろっており満足。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年11月16日 07:55:39

2回目のご利用という事で、再訪に深く感謝申し上げます。
今回ご利用いただきましたハリウッドツインは今年の春に完成した新しいお部屋で、山側のお部屋にはなりますが、室内は落ち着いた空間と最新の家電を備え、ご利用のほかのお客様からもうれしい評価をいただいております。
清掃など常に気を配り、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてはおりますが、目の届かない部分もあり、ご迷惑をおかけすることもございます。
快適な空間をご提供できるよう今後も精進してまいりますので、3回目のご利用を心よりお待ちいたしております。

副支配人  宮本

「新型コロナウイルスワクチン2回接種済の方限定」にし阿波の食材&温泉堪能特別プラン♪
【【禁煙】ハリウッドツイン(30平米)山側】

まるさん3818さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

まるさん3818さん [60代/男性] 2021年07月26日 11:34:03

吉野川の遊覧船乗り場からも近く、場所的にはとても良かったです。エレベーターが狭く、このご時世、他の方との乗り合わせに気を遣いました。対応は皆さんとても気持ちよく、居心地も良かったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年07月26日 18:45:23

まるさん3818様
この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
このご時世、何かと気を遣うこともあるかと存じます。
エレベーターの件につきましても、室内にお知らせはさせていただいてはおりますが、何分山間の小さな宿でございますので、混雑時はご不便、ご迷惑をおかけすることもあるかと存じます。
しかしながら、お褒めの言葉も頂戴し、今後のスタッフへの糧となると思っております。
ぜひまたお近くにお越しの際は当館へおかえりくださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

【カード決済】旨味がギュッと「あまごの昆布じめ」&有名和牛に匹敵!?「徳島県産黒毛和牛鉄板焼き」付
【禁煙☆和室10畳【カード決済】】

投稿者さん 2021年07月10日 10:53:01

新しい部屋を利用しました
インバウンド向けデザインだと思いますが好印象だし他の部屋よりも設備自体が素晴らしいです
このホテルは各部屋コンセプトが違って面白いです
当日満室ではなかったですがスタッフの頑張りは十分感じました
次回利用時はこの部屋にしますね

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年07月11日 21:11:20

いつも峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
今回ご利用いただきましたお部屋は、この三月末に完成しましたお部屋で、他のお部屋とはまた違った空間をご用意させていただきましたが、お気に召していただき光栄に存じます。
スタッフにつきましても励みになるお言葉を頂戴し、うれしく存じます。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、すべてにおいてご満足いただけます様精進してまいります。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

【徳島県民限定】「みんなで!とくしま応援割」で最大7,000円助成!郷土料理&温泉満喫プラン

投稿者さん 2021年05月05日 20:16:22

3世代で宿泊しました。老夫婦1部屋、親子世代1部屋で、両部屋とも室内は広く清潔感もあり満足でした。峡谷側VIEWの部屋だったので、もちろん眺めは最高です。現状況下で仕方ないのですが、部屋換気の為のファンの音が結構うるさく感じました。直下で寝ることになったのでその時に感じた程度でしたが。(止めたら静かですし、部屋の換気をファンでしなくとも、少し外面への窓を開けておけば済むことです。)また、歯磨き用途と思われるコップが人数分そろっていない事、テレビのリモコン受光部の正面に置かれたBOSEのスピーカーが邪魔してテレビリモコンが利かなかったので、人数、動作確認はしておかれた方がいいなと感じました。(テレビを見ずに部屋からの眺めを見るべきですが・・・)お料理は夜朝とも山菜物を中心に大変美味しくいただけました。子供たちもいつもなら食べない量を、当日は満足してそれぞれ食べていたので嬉しく感じました。朝頂くドリンクで豆から挽くコーヒーメーカーの調子が悪く、担当の方も苦労されていたので要改善かなと感じました。来客数が多い時は朝のジュース類は早く消費される事を想定して、飲み物置き場には数分置きに見回るとかして直ぐに供給できるようにしておいた方がいいと感じました。限られた種類の中、飲みたい物が無くなっているのは客の立場としては残念に感じます。お風呂は温度が丁度良く、長く浸かっていたい気分になりました。露天風呂も目の前が大絶景なので申し分ありませんでしたし、清潔に管理されていると感じました。また訪れたい宿です。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年05月07日 17:51:36

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
細部にわたりお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
またご迷惑をおかけした点につきましては、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました件につきまして、ご報告させていただきます。
換気扇につきましては、早急に今一度メンテナンスをさせていただきます。経年もありますが、やはり換気扇の性質上無音とはいきませんので、ご記載いただいた通りスイッチをお切りいただくか、全室に設置してます空気清浄器をご利用いただければ幸いです。
歯磨き専用コップにつきましては、洗面スペースの問題等ござまして、人数分のご用意をしておらず、各お部屋2個で設置しておりました。
今回のご意見も踏まえ、今後人数分ご用意できるような対策を考え、5/7日に改善しましたことをご報告いたします。
次に、テレビのリモコンの利きが悪かった件につきましては、GWに間に合うようBOSEスピーカーを導入したのですが、本来スピーカーをテレビ上部に設置するための部品が納入遅れで設置できず、結果お客様にご不便、ご迷惑をおかけする形となってしましました。
こちらにつきましても5/7日に設置が完了いたしました。
コーヒーメーカーにつきましては、メーカーにメンテナンスを依頼し、スタッフにも調子が悪い時の対処法を指導してまいります。
※6月25日に大容量の新しいコーヒーメーカーに変更させていただきました。
ジュース類につきましても、ご宿泊のお客様が多い時は、新たに容量の大きいディスペンサーに変更するため、早急に手配させていただき、5月27日に改善させていただきました。
※宿泊のご人数により、以前の物と今回改善した物と使い分けをさせていただきます。

このように、いただきましたお言葉は私共にとって宝であり、当館のことを思っていただけているからこそのお言葉だと真摯に受け止めております。
頂きましたお言葉は、我々にとりまして大きな糧となり、今後のおもてなしへの向上になること間違いございません。
これからもすべてのお客様がご満足いただける宿になるよう一丸となって努めてまいります。
次回お越しの際もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 宮本

【カード決済】にし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!
【禁煙☆和室10畳【カード決済】】

投稿者さん 2021年04月25日 19:07:27

ハリウッドツインという部屋に宿泊しました。
部屋はとても綺麗で埃ひとつなくアメニティも豊富に揃えてあり家族全員がとても快適に過ごすことが出来ました。
食事に関してはまずお米がモチモチでとても美味しかったのと鮎の塩焼きと田舎鍋という料理が今まで食べたことがないような味でとても美味しかったです。
温泉は子供と2人で入りましたが、露天風呂から見える川や橋を見て大喜びだったので連れてきて良かったです。
次は紅葉の季節にでも来れたらなと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年04月27日 23:58:42

この度は、峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
細部にわたり、お言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
ご利用いただきましたハリウッドツインは、先月完成しましたお部屋で、最新家電をはじめ、落ち着いた空間となっております。
お食事につきましては、初めて味わう味もあったご様子で下が、ご満足いただけうれしく存じます。
食材も地元食材を使用し、にし阿波の良さを皆様にお伝えできるよう努力しております。
現在はコロナ禍で何かと制限もあるかと存じますが、秋の紅葉シーズンも人気シーズンになりますので、またその際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

☆客室リニューアル記念☆【新客室ハリウッドツイン】に宿泊 地元食材の創作料理&癒しの温泉♪秘境旅

投稿者さん 2021年04月19日 21:56:14

4/17宿泊しました。クーポン利用でとてもお得に宿泊できました。
初めての利用でしたが、ビックリする事が多かったです。
まずは、部屋の備品の多さダイソン家電がいっぱいあり楽しかったです。
あと、料理も美味しく、特に夕食時のご飯がとても美味しく頂きました。
最後になんと言っても中居さんの質の良さです。
とても満足して次は紅葉の時に伺いたいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年04月20日 13:48:31

この上ない早速のお言葉を頂戴し、一同大変うれしく存じます。
現在はクーポンの配布は休止になりましたが、割引クーポンの使用でかなりお得にご宿泊いただけたかと存じますが、その上多大な評価まで頂戴しましたことに大変恐縮でございます。
ご利用いただきましたお部屋(モダン和洋室)はこれまでご宿泊いただきましたお客様からのお声などを反映し、数年前に改装したお部屋でございます。
ご承知のように最新家電やコーヒーメーカーなどほかのお部屋とは違った当館でもワンランク上のお部屋になっております。
またこの3月には新客室「ハリウッドツイン」も登場し、こちらも他のお部屋とは違うお部屋タイプになっておりますので次回はそちらもご利用いただければ幸いです。
コロナ禍でいろいろと不安もございますが、スタッフは皆様をあたたかくおもてなしに従事しております。
お食事や接客、すべてにおいて今後も皆様に喜んでいただける宿を目指して精進してまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【カード決済】】

福角4515さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

福角4515さん [40代/男性] 2020年12月30日 09:40:43

お食事は大変美味しかったのですがおいしいものを少しずつというスタンスは大食い系のわたしにはちょっと物足りなく感じてしまいました。
それ以外、おもてなし精神のこまやかなお気遣いの数々は抜群でした。ありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年12月30日 20:00:31

お食事などお褒めの言葉を頂戴し、一同うれしく思っております。
お食事の量につきましては、やはり様々なご意見、ご感想をいただきます。
メニュー内容の再検討、追加メニューの考案等、お客様がご満足いただけるよう今後取り組んでまいります。
厳冬の季節になりましたが、またこちらにお越しの機会がございましたら、違った季節に当館へ足をお運びくださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

【直前割】早い者勝ち!★人気プラン★お得に泊まってハッピー♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年11月16日 15:16:51

和洋室に宿泊しました。
部屋の備品が至れり尽くせりで、ホテル側の心遣いが感じられました。
ダイソンのドライヤーやナノケアスチーマーなど、試してみたかった物もあってとても嬉しかったです。
和室のコンセントは枕元から遠くて不便だなと思ったら、延長コードがすでにセットしてあったり、スリッパを素足で履かなくていいように厚手の靴下を用意してあったり、他にも色々、本当に細かい気配りが至るところにありました。
一つだけ、朝食会場にサービスのドリンクを運ぶ時にお盆があればと思いました。コーヒーは並々に注がれるので、溢してしまわないかとても気を使いました。
立地は船乗り場のすぐ側で、割引券も頂けてとてもお得で便利でした。
気持ち良く滞在させていただきありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年11月17日 15:58:26

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
コンセントは、最近ではスマートフォンやゲーム機など充電するものが増え、コンセントの数も少なくなると奪い合いになってしまいます。
そんな問題を解消するため、事前に延長コードコンセントを設置しております。
これまでご宿泊頂いたお客様からのお声も反映し、より良い滞在ができるよう今後も努力してまいります。
まだまだ至らぬ点も多々ござますが、皆様に今後も喜んでいただける宿を目指してまいりますので
またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますよう心よりお待ちしております。

【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【直前割】】

17macyuさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

17macyuさん [70代/女性] 2020年10月26日 13:22:26

GoToトラベル利用で、運転送迎は子供に頼んでまずは近場から、かずら橋に行こうと老夫婦2人で9/28に宿泊。
お部屋も広く景色も川の流れが見え、とても良かったです。
お部屋の備品もコーヒーメーカーや空気清浄機等が最近主流の家電で、スマホの充電器もありました。(使い方が分からず持参した充電器を使用しました)
食事も鮎の干物等がメインの山間部ならではの美味しいおばんざいでした。
塩分が少し多めかな。塩分制限のある主人には厳しかったかも。減塩食事対応可能か予約時に聞いておけばよかったな。

チェックインは子供がしてくれましたが、私達両親をお願いしますと言ったら、従業員さんが感じ良く丁寧な対応をしてくれたと言っていました。泊まって良かったと思いました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年10月26日 17:25:40

細部にわたりお褒めの言葉を頂戴し、一同うれしく思っております。
ご利用いただきましてお部屋は当館で唯一マッサージチェアのあるお部屋で、そのほかご承知の通り、様々な家電も取り揃えており、ご利用いただきましたお客様からも好評を得ております。
お食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、うれしく存じます。
塩分制限があったとのことでしたが、当館ではお客様のご要望に対し、100%ではないかもしれませんが、少しでもお役にたてればと思っておりますので、次回はお声がけください。
その際もスタッフ一同心よりご予約をお待ちいたしております。

副支配人  宮本

【カード決済】♯徳島あるでないで【徳島で得するケン5,000円付】癒しの空間と郷土料理堪能プラン!
【禁煙☆デラックスツイン☆マッサージチェア付【カード決済】】

投稿者さん 2020年10月15日 17:33:12

食事が懐石みたいで味もとっても良かった。温泉も泉質が良いかんじで気持ち良い。露天風呂から大歩危渓谷が見えて良いのですが、露天風呂の真ん前に橋の橋脚が有って、ちょっとだけ残念。でもそこ以外は満足してます。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年10月16日 17:04:24

お食事等お褒めの言葉を頂戴し、一同うれしく思っております。
当館のお食事は食材は地元のものにこだわり、調味料に至るまで厳選したものを使っており、無添加のものを使用することで、日本の古き良き調味料文化を皆様に知っていただくことが私共の本望でございます。
季節によってさまざまな食材を生かし、これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、次回もお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますよう心よりお待ちいたしております。

【【直前割】洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

投稿者さん 2020年09月28日 21:57:08

想像していたより素敵なお部屋でよかったです。
アメニティ等も至れり尽くせり。
お料理が、ちょっと普通っぽかったのと、鮎の塩焼きが冷め切っていて食べにくかったのが
少し残念です。
でも、また機会があれば泊まりたいと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年10月02日 23:34:27

お部屋につきましてはお気に召していただけたご様子ですが、お料理につきましてはご期待の沿えずお詫び申し上げます。
中でもアユの塩焼きについては、出来るだけ温か状態でご提供できるよう努めておりますが、今回それが出来てなかったのは非常に残念で、お詫びの言葉もございません。
今後そのようなことがないよう、改めて注意していく所存でございます。
今回は少しご期待に背く結果になりましたが、次回お越しの際は最高に満足いただけるよう今後もすべてにおいて精進してまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

【楽天限定★旅行応援】お日にち&室数限定!お一人様で贅沢に過ごす♪一人旅応援特別プラン!1泊2食付
【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【1人利用】】

投稿者さん 2020年08月19日 16:15:20

すごく素敵なお部屋で、備品も最新家電などもありすごく快適に過ごせました。スタッフのみなさんも接客が良かったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年08月21日 16:13:45

お部屋やスタッフにおきまして、お褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
ご利用いただきましたお部屋にはご承知のように最新の家電を取り揃え、ダイソン扇風機、ナノケアドライヤー、コーヒーマシン等備わっております。
ほかの部屋にも家電類はござますが、モダン和洋室は別格でベッドもシモンズ社製になります。
お値段はほかのお部屋より割高になりますが、渓谷側にも面しており、ごゆっくりお部屋でもおくつろぎいただけます。
当館スタッフにも温かいお言葉を頂戴しましたが、このお言葉は今後のおもてなし向上に役立つことと思っております。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、皆様のご期待に添うことができますよう努力してまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天限定】にし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!
【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)】

投稿者さん 2020年08月07日 13:51:14

7月31日に宿泊しました。川の増水のため遊覧船が出なかったので早めのチェックインとなりましたが、快適に過ごせました。
大歩危周辺では非常に便利な立地なので夕食なしのプランでしたが近くのレストランで食事もとれました。トラベルクーポンも使えてよかったです。
フロントスタッフの方も非常にわかりやすく、お風呂も露天風呂がよかったです。(お昼に違うところで祖谷温泉に入ったのですがそちらよりも湯質がよかった感じです)
そして、朝食は素朴な感じでしたが非常においしく、ごはんすべて食べてしまいました。
遊覧船にもトラベルクーポンとホテルの割引券で安く乗れ大満足でした。
設備・アメニティもみなさん書いてある通り言うことなしでした。
また、コロナが落ち着いたら家族でも来たいと思いますのでその節はよろしくおねがいします。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年08月07日 17:45:43

早速のお言葉を頂戴し、一同嬉しく思います。
ご承知のように、現在当館のある三好市ではトラベルクーポンを1人1000円分お配りしておりまして、飲食店やタクシー代、お土産の購入などにも使えるお得な券を宿泊の皆様にお配りしております。
お使いいただいたご様子で、満足とのこと、我々も嬉しく思っております。
スタッフやお風呂、朝食に至る細部までお褒めの言葉を頂戴し、恐縮いたしている次第でございます。
現在は感染症の影響で、完全なおもてなしもままならぬ状態ではございますが、落ち着きましたらまた再度当館をご利用いただければ幸いです。
次回は夕食もお取りいただければ嬉しいです。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

【GoTo秘境三好市キャンペーン】素泊まりでもお得に宿泊+お一人1000円分のトラベルクーポン付!
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

ゴニー5923さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ゴニー5923さん [30代/男性] 2019年11月18日 10:59:07

とにかくお部屋がきれいで、設備備品の充実っぷりがすごいです。テレビもブルーレイユニット、ホームシアタースピーカーやウーハーが設置されており、ドライヤーや扇風機はダイソンで統一、加湿器などとにかくありとあらゆる備品であふれ、不足はありません。
お部屋の照明もアレンジが多彩で、使いこなしきれないほどの機能です。すごいよかった。

お風呂は内風呂はちょっとこじんまりとしてますが、お湯加減ちょうどよく快適でした。
岩風呂が別料金?でありましたが、ちょっといまいちでは?サウナ室のほうが良かったと思います。
露天風呂もこれまた大変にきれいでまだ明るいうちなら渓谷の景色も楽しめます。

お食事処も快適なスペースで、ゆったりと夕食を楽しめました。
白みそのお鍋が大変おいしかったです、スープが最高、
表現おかしいかもしれませんがまるでラーメンスープ、めちゃおいしい。
夕食の内容も満足のいくもので大変上品だと思いました。
他の口コミで物足りない?ような書き込みがあって心配してましたが、
よほどたくさん召し上がる方ではない限り十分おなか一杯になります。
お酒を召し上がらない方、食べ盛りの方は、お夜食をご自分で用意するとよいでしょう。

ご朝食もたくさんの品数が用意されておりお味も大変結構でした。
茶碗蒸しも上品でおいしくいただけました。
せいろ蒸しの温野菜とウィンナーが美味でした。
お魚もあぶって温めていただけるので良かったです。
お味噌汁?お代わりできたのか?わかりませんが、おかわりしたかったです。
白米 おいしい炊き上がりでした。ものすごいおかわりをたくさん
してしまいました。

私たちが泊まった時はちょっと海外の旅行者が多く
異国言語が飛び交う不思議な雰囲気でしたが、そこを除けば
満足できると思います。
時間がなく、遊覧船に乗れませんでしたが、こちらのお宿は
遊覧船利用にも最適と思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年11月19日 17:07:49

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間をいただき細部にわたり記載頂きました事、大変ありがたく思っております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またお近くにお越しの機会がありましたら当館をご利用下さいます様心からお待ち申し上げております。

【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【直前割】】

deko2980さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

deko2980さん [50代/女性] 2019年09月08日 19:54:47

8月26日に、私の母親と主人の3人で宿泊しました。とても静かな場所で吉野川の側に有り、ゆっくり寛ぐ事が出来ました。お部屋担当の方々、食事の配膳の方々の気配り等が、更に居心地を良くして下さいました!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年09月08日 21:11:21

お褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
当館ではご利用頂きますお客様が気兼ねなくお過ごしいただけるよう、過度な接客は控えており、浴衣の交換や、お食事の配膳などの他は極力お客様同士の空間を損なわないよう努めております。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、安堵いたしております。
これからもご滞在のお客様に秘境の滞在空間を演出できます様努力してまいりますので、次回もお近くにお越しの際は当館をご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

【楽天トラベルセール】10%OFF≪当館人気≫山里の食材 旬の味覚を食す 郷土料理満喫プラン
【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)】

投稿者さん 2019年06月11日 23:07:22

山奥にもかかわらず、部屋は綺麗で設備も最新。若者(息子夫婦)も高齢者(親)も満足しました。対応も穏やかで人懐っこく、くつろいだ雰囲気でした。朝に河原まで下りて、箸置き用の小石を土産に持ち帰りました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年06月12日 08:09:19

ご承知のように、当館は山間部になる小さな宿で、周りは山と川と言う自然豊かな場所に位置しております。
何もない場所に位置しながら、お客様がご宿泊いただく際に必要不可欠なものは出来る限りご用意させて頂いており、Wi-FIや携帯充電器は勿論の事、その他あらゆる貸出備品も取り揃えており、何不自由のないよう出来る限りご用意させて頂いております。
ソフト面ではどこか田舎に帰ってきたようなアットホームな対応を心がけており、気兼ねなくご利用頂く事も私たちが望んでいることでございます。
これからも皆様がほっとするような滞在が出来る宿を目指して精進してまいりますので、次回お越しの際も当館をご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

【楽天アワード連続受賞記念】楽天限定ポイント5倍~ありがとうの気持ちをポイントで還元~2食付
【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【お日にち限定】】

投稿者さん 2019年04月01日 09:23:37

何よりも料理へのこだわりがとても気に入りました。見た目の豪華さを競うホテルや旅館が多い中徹底的にこだわり健康とおいしさを追求されている料理長の姿勢に感動。お味もとっても美味しかったです。具なしの茶碗蒸し、今日の夕食に作ってみます。お部屋のしつらえがとっても気にいりました。たたみの部屋が有るのがとっても落ち着きました。ベッドも
セミダブルでゆったりしていて嬉しかったです。
到着してすぐチビな私に浴衣のSサイズをお届け頂いて感動しました。他はたいていフロントにTELしてもってきてくださるのでびっくりしました。感謝!
たった1つ谷川の流れの音と列車の音で度々目を覚ましてしまったのが大変残念でした。
防音のカーテンでもあればいいかな?と思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年04月01日 22:46:07

数々のお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
お料理につきましては、ご承知のように当館は山間部の小さな宿でございます。
食材も海の物に比べ、地味に感じられるかもしれません。
十人十色意見はありますが、おっしゃっていただきましたように、当館では食材や調味料に至るまでこだわりを持って皆様にご提供させて頂いております。
心からその味をお楽しみ頂けるようこれからも継続していく所存です。
音についてですが、ご承知のように当館は渓谷沿いに立ち、さらに対岸にはJRや国道もございます。
この件につきましてはなかなか解決できない事でございますが、こちらも引き続き何か対策が無いか検討してまいります。
季節がかわり、これから新緑の時期がやってまいります。
大歩危は四季折々に変化する場所。
またお近くにお越しの際は当館をご利用下さいますよう心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

【楽天アワード6連続受賞記念】楽天限定ポイント6倍~ありがとうの気持ちをポイントで還元~2食付

ゆらゆらゆらり1212さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ゆらゆらゆらり1212さん [40代/男性] 2018年10月30日 15:12:35

今回父の10数年ぶりの里帰りのために利用させてもらいました。

家族で泊まりの旅行も初めてでしたのでとても楽しみにしておりました。

息子が見るもの全て初めての事で、ホテルで走り回るなどしてご迷惑おかけしてしまいましたが、嫌な顔一つせずスタッフの皆さんには良くして頂き本当にありがとうございました。

食事は、夕食のお肉も量が多くボリュームいっぱいの夕方で美味しく頂きました。
朝食も和食で、ほんとにおいしかったです。
 父には多すぎるくらいだったようです。

一つ気になったのですが、夜部屋の湿度が高く、かなり寝苦しかったです、クーラーを使うと体調を崩してしまうため使えず、換気扇がついていたのですが音が気になって使えずに居ました。

次は対策を考えていこうと思います。

また機会が有りましたらお世話になると思いますのでよろしくお願いします。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年10月30日 23:27:08

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
初めての家族旅行に数ある中から当館をお選びいただき、ご滞在して頂きましたことは、この上ない喜びを感じております。
また数々のお褒めの言葉まで添えて頂き、大変恐縮でございます。
お部屋の環境につきましては、ご迷惑をお掛けしました。
現在外気は夜でも10度を下回り、夏のようなことはないと思うのですが、その時ばかりは暖かい夜だったのかもしれません。
エアコンも現在暖房に切り替わっておりますので、一概には何とも言えませんが、いずれかが当てはまるのでないかと存じます。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、これからもお客様が快適に過ごせる環境をご用意できるよう努力してまいります。
次回の里帰りも当館をご利用下さいます様心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2018年08月27日 18:02:03

家族旅行で8/19に一泊しました。こじんまりとした宿でしたが、お掃除も隅々まで気配りされていて、部屋内のトイレやシャワールーム、大浴場、露天風呂、全て清潔感があり気持ちよく利用できました。
お料理も(朝晩ともに)出汁のお味がしっかりと分かる優しい味付けで全て完食。本当に美味しかったです。
部屋では、トランプとフットマッサージャーを貸していただき、家族でゆっくりするには最高でした。また利用させていただきたいです。お世話になりました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年08月27日 19:15:30

数多くの宿の中から夏休みを大歩危峡まんなかでお過ごしいただきました事に、心より感謝申し上げます。

当館のお食事は地元にし阿波の食材をふんだんに使用した田舎風会席でご用意しております。
当館料理長はじめとした調理スタッフが心を込めて、その食材を生かし、皆様にご提供しております。
海周辺の宿と違い、食材は地味な物ばかりでございますが、お越しいただくお客様からも大変好評をいただいております。
館内には娯楽施設はございませんが、ゆっくりのんびり、家族だんらんでお過ごしいただければと思っております。
またお近くにお越しの機会がございましたら当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙☆和室10畳【直前割】】

tora9806さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

tora9806さん [50代/女性] 2018年08月24日 12:01:01

8月22日、家族3人で一泊しました。
チェックイン18時にするまでに、ラフティングとかずら橋へいき、翌日は高知へ。
朝ごはんもおいしくたくさん食べました!
お部屋もお風呂もとてもキレイで快適でした。
一点だけ注文つけるとしたら、、
夕飯が一種類のみで、今回は外に食べに行きました。
外といっても車で30分ほどかかるところまで何もないので、定食みたいな気軽に食べれる夕飯が選べたらありがたいです。
この度はお世話になりました!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年08月24日 13:05:59

早速のお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
当館の朝ごはんで1日が充実した日になったこと、嬉しく思います。
御夕食につきましてはご迷惑をおかけしました。
何分山間部であるため、周辺にはお店も早く閉まり、コンビニもない状態です。
また館内での食事につきましては、事前お申し込みのお客様のみご提供しております。
小さい宿ですので、食材も多く仕入れておらず、またお席も多くありません。
そのため現在はご予約のみとさせて頂いております。
何卒ご理解の程お願いいたします。
次回お越しの際は是非当館の夕食もお召し上がりいただければ幸いです。
通常の会席の他、大鍋プランやお肉のついたプラン等々ご用意しております。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【直前割】思わずおかわり!食べよう!日本の朝ごはん☆まんなか特製朝食付プラン♪【まさとくん推奨】