峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

sachi-yoさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

sachi-yoさん [30代/男性] 2022年05月03日 16:24:21

食事は豪華でした。
設備もよかったです。
リピートしてみたいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年05月03日 18:32:15

料理につきましても特にお気に召していただけたご様子がうかがえ、重ねてうれしく思っております。
当館の料理は派手さや豪華な食材こそございませんが、料理長はじめとした調理スタッフが、真心こめてご提供しております。
中でも当館では地元の食材にこだわるのはもちろんのこと、日本に古くから伝わる調味料文化に着目し、全国からご縁を頂きましたものを厳選して使用、無添加調味料や塩など食材を生かす調味料を駆使し、体もうれしくなるお料理を皆様に味わっていただければと日々精進しております。
リピートしたいとの事ですので、次回お越しの際はより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】和室6畳(山側)】

投稿者さん 2022年01月02日 01:02:22

お食事に、実はあまり期待していなかったのですが
たいへんおいしかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年01月02日 19:35:33

お食事につきましてお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
お料理は見た目こそ地味な食材でございますが、新鮮なにし阿波の食材などをふんだんに使用した田舎風会席で、他のお客様からも嬉しいお言葉をいただいております。
まだまだ改善の余地はございますが、更なる進化を求め、今後も精進してまいり所存でございます。
またお近くにお越しの機会がありましたら、当館へ再度足をお運びくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

king9325さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

king9325さん [30代/男性] 2022年01月01日 17:52:09

建物も人間も歳を取るものですが、建物が年老いても人の力が有れば満足度はあげられる。変えてはならないものと変えなければならないことをとても理解して人が輝いている旅館だと思いました。スタッフさんの接客の素晴らしさ、まさに「人は宝」だと感じました。5点にしたかったのですが、この時期は理解した上で泊まっていれば5点になるなと思うんでコメントすると、カメムシが隠れていて部屋にいることがあるようで、うちは2匹出ました。苦手な方はスタッフさんが助けてくれますので安心してお泊まり下さい。ただ、隠れていると出てこないことがあるので見つけた時にやつけましょう。
料理はとても美味しく食べきれないくらい。でも、油物や濃い味で誤魔化していないので変な胃もたれや腹持ちをせず、次の日の朝もちゃんとお腹が空く。健康的かつボリューミーで最高でした。
お風呂は小さめなので人がいると少し気を使いますが、露天風呂はめちゃ気持ちいいです。おけ風呂もばっちし♪
家族4世代でゆっくりできて良い思い出ができました。ありがとうございました!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年01月02日 19:32:56

拝読させていただき、お言葉に一同感動いたしております。
ご承知のように当館は決して新しい旅館ではございません。
その分おもてなしで皆様が快適にお過ごしいただければとの思いを持って日々接客に励んでおります。
カメムシにつきましては、この時期避けられない問題でございして、清掃時、また点検時にも何度も確認チェックを行っているのですが、やはりどこかに隠れているのか、お部屋が暖かくなってくると、どこからともなく再出没する場合がございます。
お部屋にもカメムシ用の殺虫剤を置いておりますが、苦手な方には苦痛であることに変わりはありません。
引き続き徹底した点検は行いますが、何卒ご理解いただければ幸いです。
お食事につきましても、定番の旅館メニューではなく、地元の食材を生かし、さらに調味料などにもこだわり、皆様から「美味しい」の一言でも頂戴できればと日々試行錯誤を繰り返し、ご提供しております。
まだまだ改善する箇所は沢山ございますが、皆様から頂いたお言葉を胸にこれからもおもてなしに磨きをかけてまいります。
今後もすべてにおいて改善点等洗い出し、より良いサービスをご提供できるよう模索しております。
またこちらにお越しの際は当館へ足をお運びくださいますよう心よりお待ちいたしております。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2021年11月29日 16:07:46

祖谷の宿は刺身こんにゃくや山菜の天ぷらの印象だけどこちらの宿は牛肉が出てうれしかったです。ボリュームがありどの料理もおいしくて、母も喜んでいました。材料や調味料もこだわってくれているそうで安心感があります。
お風呂もきれいでゆっくり入れて満足。
手頃な価格なのもあり、実はそんなに期待していなかったのですが、また泊まりたいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年11月30日 13:51:25

お食事やお風呂につきましてお言葉を頂戴し嬉しく存じます。

副支配人 宮本

【しこくるり】名勝「大歩危」の渓谷美とにし阿波の食材&温泉堪能プラン!!

投稿者さん 2021年11月21日 08:11:14

のんびりするには最高でした。
食事は、夕食はもちろん、これが朝食?と言うくらい満足感のある朝でした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年11月21日 15:23:38

お食事につきまして、多大なる評価を頂戴し大変恐縮でございます。
当館の食事は食材は地元にし阿波の食材をふんだんに使用し、調味料に至っては無添加のものを使用し、古き良き日本の調味料の良さを皆様にも知ってもらいたいとの思いもあり、使用しております。
食材的には決して華美なものはございませんが、それぞれの食材を生かして皆様にご提供しております。
まだまだ至らぬ点もございますが、すべてにおいて皆様にご満足いただける宿を目指し精進してまいります。
またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか
副支配人 宮本

「新型コロナウイルスワクチン2回接種済の方限定」にし阿波の食材&温泉堪能特別プラン♪
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

kazu21さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

kazu21さん [70代/男性] 2021年11月16日 04:26:34

ここのホテルは2回目の利用です。お風呂は清潔で大満足です。今回は山側の部屋を希望しましたおかげで静かでゆっくり休むことができました。ワイファイの完備、充電グッズもそろっており満足。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年11月16日 07:55:39

2回目のご利用という事で、再訪に深く感謝申し上げます。
今回ご利用いただきましたハリウッドツインは今年の春に完成した新しいお部屋で、山側のお部屋にはなりますが、室内は落ち着いた空間と最新の家電を備え、ご利用のほかのお客様からもうれしい評価をいただいております。
清掃など常に気を配り、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてはおりますが、目の届かない部分もあり、ご迷惑をおかけすることもございます。
快適な空間をご提供できるよう今後も精進してまいりますので、3回目のご利用を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】ハリウッドツイン(30平米)山側】

いよっこ5さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

いよっこ5さん [50代/女性] 2021年08月01日 17:00:58

部屋の備品がどれも
良くて大満足でした。
お風呂も良かったです。
食事も大満足です。

2021年06月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年08月03日 16:53:02

いよっこ5様
ご満足いただけたご様子で一同嬉しく思っております。
全てのお客様に気持ち良く快適にお過ごしいただけるよう、スタッフの接客対応の教育、またお食事につきましても地元の食材を生かした郷土料理のご提供など日々努力しつつ、おもてなしに精進しております。
しかしながら、まだまだ経験浅いスタッフもおり、ご迷惑をおかけすることも多々ございます。
この上ない評価を頂戴できるよう、頂いたお言葉を糧にし今後もより良い宿づくりに努めてまいる所存でござます。

次回お越しの際も当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2021年07月27日 15:35:23

2回目の利用でした。食事は朝夕ともに大変満足に頂きました。が、やはり初回・2回目もお風呂が残念です。綺麗で清潔感はありまずが何と無く狭くて圧迫感があります。湯質も今一。ビジネスホテルとしてであれば良いと思いますが温泉宿としては、・・・・・・!(近隣の温泉が凄く良いので)

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年07月27日 18:16:31

お風呂については前回、今回ともお気に召さなかったご様子で残念でございます。
2回目という事でご承知かと存じますが、当館は小さな宿でございまして、決して大きなお風呂ではございません。
泉質も近隣の温泉とは異なりますし、十人十色感じ方も違うかと存じます。

お食事については大変満足とまでおっしゃっていただいただけに、本当に残念でなりません。
泉質やお風呂の大きなどは改善できかねますが、いただきましたご意見は今後の参考にさせていただきたいと思います。
ご利用ありがとうございました。

副支配人 宮本

【楽天トラベルセール】【楽天限定】にし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

sakuratuki1001さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

sakuratuki1001さん [50代/女性] 2021年04月29日 19:50:21

3月6日に宿泊致しました。
お料理が丁寧でとても感動しました。
お風呂も綺麗で、良いお湯でした。
お風呂の立地はイマイチですが、それ以外はとても良かったです。
帰ってすぐに息子達に[行っておいで]と勧めました。
また伺いたいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年04月30日 08:31:54

この度は、峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
「感動」というこの上ないお言葉を頂戴し、一同うれしく思っております。
当館の食事は、山間部であるため海の食材は使わず、にし阿波の山、川の恵みをふんだんに使用し、皆様にご提供しております。
調味料にもこだわりを持ち、全国各地の日本の古き良き調味料文化を知り、当館にあったものを使用しております。
ご子息様にもおすすめ頂いたということですが、ぜひ皆様ご一緒にお越しになれる時が来ましたら、当館へご滞在下さいます様スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

【直前割】早い者勝ち!★人気プラン★お得に泊まってハッピー♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年04月19日 21:56:14

4/17宿泊しました。クーポン利用でとてもお得に宿泊できました。
初めての利用でしたが、ビックリする事が多かったです。
まずは、部屋の備品の多さダイソン家電がいっぱいあり楽しかったです。
あと、料理も美味しく、特に夕食時のご飯がとても美味しく頂きました。
最後になんと言っても中居さんの質の良さです。
とても満足して次は紅葉の時に伺いたいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年04月20日 13:48:31

この上ない早速のお言葉を頂戴し、一同大変うれしく存じます。
現在はクーポンの配布は休止になりましたが、割引クーポンの使用でかなりお得にご宿泊いただけたかと存じますが、その上多大な評価まで頂戴しましたことに大変恐縮でございます。
ご利用いただきましたお部屋(モダン和洋室)はこれまでご宿泊いただきましたお客様からのお声などを反映し、数年前に改装したお部屋でございます。
ご承知のように最新家電やコーヒーメーカーなどほかのお部屋とは違った当館でもワンランク上のお部屋になっております。
またこの3月には新客室「ハリウッドツイン」も登場し、こちらも他のお部屋とは違うお部屋タイプになっておりますので次回はそちらもご利用いただければ幸いです。
コロナ禍でいろいろと不安もございますが、スタッフは皆様をあたたかくおもてなしに従事しております。
お食事や接客、すべてにおいて今後も皆様に喜んでいただける宿を目指して精進してまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人  宮本

【カード決済】旨味がギュッと「あまごの昆布じめ」&有名和牛に匹敵!?「徳島県産黒毛和牛鉄板焼き」付
【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【カード決済】】

投稿者さん 2021年03月23日 08:00:59

夕食朝食とも山菜や川魚中心で味付けもとても良く出来ており、美味しく頂く事が出来ました。また露天風呂も大歩危峡や吉野川を眺めて入る事が出来、とても旅の疲れが癒されます。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年03月26日 00:26:19

お食事やお風呂などお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
また旅の疲れを当館で癒されたご様子で安堵しております。
当地は四季折々に景観を変え、春の桜や新緑、夏の青々とした緑、秋の紅葉、冬の雪景色などお楽しみいただけます。
お食事もそれぞれ季節によって変化をしつつ、地元の食材を使用し、皆様に喜んでいただいております。何分小さい宿ですので、混雑時はご迷惑をおかけすることもございますが、これからも皆様に喜んでいただける宿を目指して日々精進してまいります。
またお近くにお越しの機会がございましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【禁煙☆和室10畳【直前割】】

かんちゃん0614さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

かんちゃん0614さん [50代/男性] 2021年03月07日 20:39:29

前に宿泊させていただき、その時の従業員の方々の対応が良かったので、再度宿泊させていただきました。
今回は、母親も一緒に宿泊しましたが、母親は、従業員さんの気さくな対応や美味しく品数の多い食事に感動しっぱなしでした。久しぶりに親孝行できたような感じがします。
また機会がありましたら是非宿泊したいと思います。
コロナ禍の中大変かと思いますが、従業員の皆様、お体ご自愛ください。
大変お世話になりました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年03月08日 12:36:21

また2回目のご宿泊ということで、数ある宿の中から当館を覚えててくださり、またお褒めの言葉など頂戴しましたことに、この上ない喜びを感じております。
お食事につきましては、お刺身やお肉を目当てにお越しになるお客様には正直ご期待に副うことはできません。
地元の食材(主に野菜)を中心とした内容ですが、皆様におかれましては「感動」というこの上ないお言葉を頂戴し、スタッフに糧になることは間違いございません。
接客も同じくですが、まだまだ至らぬ点もたくさんあり、ご迷惑をおかけすることもございます。
常におもてなし精神を持ち、お客様が「よかったー」と思っていただける宿を今後も目指してまいりますので、3回目のお帰りもスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

【GoTo秘境三好市キャンペーン】秘境大歩危・祖谷観光にお得!★売店お買物券+トラベルクーポン付
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

WISH2006さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

WISH2006さん [50代/男性] 2020年12月30日 12:45:33

朝夕ともに食事が美味しいので、リピートしています。今回も期待に応えていただき、とても満足しました。
 ただ、大浴場も露天風呂も広くてありがたいのですが、特に露天風呂は湯温が熱すぎて、ゆったりと浸かることができませんでした。個人差はあると思いますが、一緒に居合わせた方々も第一声は「アツ!」でした。湯温について、ご検討いただけると幸いです。
 このたびもまたお世話になりまして、ありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年12月30日 20:07:28

今回3回目のお越しということで、数ある中からお選びいただきましたこと心より御礼申しあげます。
露天風呂の温度につきましたはご迷惑をおかけしました。
当館では湯温を自動制御しておりますが、外気による温度の変化等により一時的に熱く感じる時もございます。
しかしながら、今後状況を見て、快適にご入浴いただけるよう努めてまいります。
今回のご宿泊もご期待に添えることができたようで安堵しておりますが、まだまだ至らぬ点も多々ございます。
これらを改善しつつ、さらなるおもてなし向上に向け精進してまいりますので、4回目のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

♯徳島あるでないで【徳島で得するケン5000円付】あまごの昆布じめ&県産黒毛和牛鉄板焼付プラン

快適太郎さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

快適太郎さん [40代/男性] 2020年12月21日 19:41:52

隣から話声が聞こえてた

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年12月22日 21:33:57

ご迷惑をおかけしました点につきましては心よりお詫び申し上げます。
なんだかの対応ができたかもしれませんが、何分ハード面のことゆえすぐに解決とは参りません。
今後の参考とし、より良い環境ができるようさらに努力してまいります。
またお近くにお越しの機会がございましたら当館をご利用くださいますよう心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

♯徳島あるでないで【徳島で得するケン5,000円付】癒しの空間と郷土料理堪能プラン!!

投稿者さん 2020年12月05日 15:15:09

高齢の母を皆さん気遣って頂きのんびり過ごさせて頂きました。
食事も美味しく十分すぎる量です。
予約したお部屋のトイレが母には少々難で他のお部屋はどうだったのか気になるところです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年12月06日 16:49:04

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で一同うれしく思っております。
トイレの件につきましてはご不便をおかけしました。
おそらく段差のことではないかと思われますが、洋室のお部屋につきましては、段差があるため、各部屋には踏み台を設置しております。
ご案内不足があり、ご迷惑をおかけしたことに心よりお詫びいたします。
皆様から頂きましたお声によって当館も成長していきます。
これらをもとにおもてなしも日々進化してまいりたいと思いますので、次回お近くにお越しの際も当館をご利用くださいますよう心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

【秋冬旅セール】「あまごの昆布じめ」&有名和牛に匹敵「徳島県産黒毛和牛鉄板焼き」付グルメプラン
【【禁煙】渓谷側☆洋室デラックスツイン(マッサージチェア付)】

堂が森さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

堂が森さん [50代/男性] 2020年11月24日 20:28:48

直前割のためお手頃価格で宿泊することができました。
露天風呂は立地上解放感は望めませんが、平日だったこともありゆっくり浸かることができました。
夕食も朝食も厳選した素材を用いたこだわりの料理でおいしかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年11月26日 17:08:21

この度は、峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
早速の評価を頂き、うれしく思っております。
こういう状況下で我々としましても以前とは勝手の違うおもてなしを余儀なくされていますが、このようなうれしいお言葉を頂け、これからもまだまだ続く不安が和らいだ心地でございます。
至らぬ点もございますが、お越しいただける皆様にできる限りのおもてなしを提供し続けたいと思っております。

服支配人 宮本

【【直前割】洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

moonlitseaさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

moonlitseaさん [60代/男性] 2020年11月19日 09:30:00

食事(特に、夕食)は工夫され色々な料理が出てきて、美味しかったです。とうもろこしのご飯、甘味があって美味しかったのでもう一度食べたいです。配膳して頂ける方は献立を読むだけではなく、食材など内容を理解されていないと良いとおもいました。(他の方に配膳していた男性は詳しく説明されていました)

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年11月19日 17:17:56

お召し上がりいただきましたご夕食等は地元の旬の食材を使用し、当館でアレンジしたものをご提供しております。
人によって好き嫌いが出るかもしれませんが、このようなうれしいお言葉を頂戴でき、今後の励みとなります。
しかしながら、どんな手の込んだお料理を出しても、説明がなければ意味も分からないものになってしまうかもしれません。
スタッフには皆様に楽しくお食事を楽しんでいただくために説明も徹底しているつもりではございますが、いささか勉強不足な点もございまして、ご迷惑をおかけする場合もございます。
すべてのお客様に満足いただける宿を目指し、今後も精進してまいりますので、次回またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますよう心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月27日 00:03:01

ツィンのお部屋を予約しました。ビジネスホテルのようで風情はありませんが、快適に過ごせるよう備品が揃っています。お食事はとても美味しくいただけました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年10月27日 19:20:19

快適にお過ごしいただけたご様子で、一同安堵しております。
お食事につきましてもお気に召していただき、光栄に存じます。
当館の食事は地元にし阿波の食材をふんだんに使用し、調理スタッフが真心こめてご提供しております。
味や量的なものはそれぞれ感じ方も違ってくるとは存じますが、これからも皆様に喜んでいただける内容をご提供できればと思っております。
お部屋につきましては次回お越しの機会がございましたら、お値段は変わってきますが、渓谷側のモダン和洋室などのお部屋もございますのでそちらもご検討いただければ幸いです。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月15日 17:33:12

食事が懐石みたいで味もとっても良かった。温泉も泉質が良いかんじで気持ち良い。露天風呂から大歩危渓谷が見えて良いのですが、露天風呂の真ん前に橋の橋脚が有って、ちょっとだけ残念。でもそこ以外は満足してます。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年10月16日 17:04:24

お食事等お褒めの言葉を頂戴し、一同うれしく思っております。
当館のお食事は食材は地元のものにこだわり、調味料に至るまで厳選したものを使っており、無添加のものを使用することで、日本の古き良き調味料文化を皆様に知っていただくことが私共の本望でございます。
季節によってさまざまな食材を生かし、これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、次回もお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますよう心よりお待ちいたしております。

【【直前割】洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

jyojyorinさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

jyojyorinさん [40代/女性] 2020年09月14日 16:03:31

猛暑のお盆休みに、涼を求めて秘境へ、、と思い宿泊しました。

山の迫力に、エメラルドグリーンの美しい川、、、綺麗な風景にとても癒されました。

朝夕ともに、お食事がとても美味しくて、、大満足しました。
スタッフさんも皆さん感じが良かったです。

露天風呂は、夜は周りが真っ暗で怖くては入れなかったのが残念でしたが、秋は紅葉が綺麗で夏とは風景の違う美しさがあるでしょうね、、是非ともリピートしたいお宿となりました。
お世話になりました

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年09月16日 13:55:05

猛暑の中、足をお運びいただき、また何かとお褒めの言葉まで頂戴し、大変恐縮でございます。
当地はご承知のように山と川しかない、自然たっぷりの場所でございます。
よくある街中の温泉街とはガラッと変わって、自然の中でゆったりできるのは、また違った癒しを体感できるのもと存じます。
夜の露天風呂はお入りにならなかったようですが、夜は露天風呂からライトアップしており、昼間とは違った景観がご覧いただけます。
次回リピートの際は、また違った季節にお立ち寄りいただければと思います。
その際もスタッフ一同心よりお帰りをお待ちいたしております。

副支配人 宮本

【楽天アワード6連続受賞記念】楽天限定★旅行応援ポイント6倍~ありがとうの気持ちをPTで還元~2食付
【【お日にち限定】洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】