峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

bebebe7627さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

bebebe7627さん [50代/女性] 2012年12月09日 23:58:53

数々のおもてなし有難うございました。 ナノスチーマーがあったお部屋は、初めてです。 なおくんは、実物のほうが、goodです (^_-)-☆ スタッフのみなさんこれからも頑張って下さい。 又、いつか泊りに行きたいと思うホテルでした。

2012年12月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年12月10日 12:28:11

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかを御利用頂きまして誠に有り難うございました。
ナノスチーマー!女性の方には大変喜ばれておりまして、しかも当館に1室しかないデラックスツインにしかない備品でございます。
この部屋では非日常的な体感を味わっていただければと思い、備品も取り揃えました。またDVD・ブルーレイもデッキがございますのでお持込頂ければいつでもお気に入りの映画などをご覧頂くことも可能でございます。
またこちらにお越しの際はこの部屋で安らぎを体感してください。
なおくんは実物のほうがいいよ!と本人に伝えましたところ、大変喜んでおりましたことをこの場を借りてご報告しておきます。
なおくんはじめスタッフ一同次回のお越しを心よりお待ちしております。

副支配人   宮本

【楽天トラベル10周年記念!】お日にち限定 早い者勝ち!DXツインがなんと!お1人様10,000円♪
【眺めの良い峡谷側☆洋室デラックスツイン(マッサージチェア付)】

投稿者さん 2012年12月02日 15:42:37

昨日は大歩危駅まで朝早く送ってくださってありがとうございました。出がけにあったかいホッカイロを渡して頂いたおかげで、各駅停車の寒い車中も風邪をひかずにすみました。一昨日は、阿波池田からボンネットバスに乗って一日楽しみ、コースの途中まで迎えにきてくださったのでとても助かりました。部屋に入ったらスタッフの方がいらして私たちにあったサイズの浴衣にかえていただきました。そのサービスがスタッフのみなさんが笑顔で、とても気持ちがよかったです。夕飯も品数が多くて、炊き込み御飯は食べきれずごめんなさい。
おかげでとてもいい旅行ができました。ありがとうございました。

2012年11月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年12月03日 22:43:32

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかへお越し頂き、誠にありがとうございました。ここ最近の寒さで皆様に温かくお過ごしいただけたらと思い、カイロをお渡ししておりますが、お役に立てて嬉しく思います。
ボンネットバスでの秘境の旅もご堪能いただけたご様子ですね!また当館につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。これからもお客様に最高のお褒めの言葉をいただけるよう努力してまいる所存でございます。

副支配人  宮本

ヒロ0823さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ヒロ0823さん [40代/男性] 2012年11月26日 12:35:11

立地も食事も温泉もよかったです。
スタッフの皆さんも過度なサービスもなく、
笑顔が素敵で快適に滞在できました。

2012年11月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年11月26日 15:31:25

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
貴重なお時間を裂いて書き込みくださいました事に感謝申し上げます。
またお誉めのお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。私共はお客様に気兼ねなくご滞在していただけるよう日々努力しております。
今回は和室6畳タイプでご利用でしたが、当館は洋室と和室10畳、またカップルにも最適のデラックスツインも1室ございますので、次回機会がございましたら是非ご利用下さい。

副支配人   宮本

練習しないゴルファーさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

練習しないゴルファーさん [40代/男性] 2012年11月21日 23:11:18

清潔感のある施設で気持ちよく過ごせました。
また利用させていただきたいと思います。
スタッフのみなさんの対応も丁寧にしていただき好感がもてました。
特に食事は良かったです。

2012年11月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年11月23日 09:42:36

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかを御利用頂きまして、誠に有り難うございました。
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
今回御利用頂きました讃岐うどんマッププランですが、うどんマップはご活用いただけましたでしょうか?スタッフ(たっちゃん)が休日のたびにうどん屋を巡った成果がマップ1枚に集約されております。お役に立てていたなら幸いでございます。またこちらにお越しの機会がございましたら当館を御利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年11月15日 20:11:08

料理もおいしく、ホテルの従業員の方も気持ち良く接してくださいました。残った釜飯をおにぎりにして頂きました。ただ、川と道路ががすぐ横なので夜間に音が気になって寝つけなかったのが残念でした、

2012年11月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年11月17日 14:34:35

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用いただきまして誠に有難うございました。
夜間の音に関しまして、ご就寝のところ大変ご迷惑をおかけしました。
当館は国道に面しておりまして、夜間も車の往来があるのですが、こればかりはどうする事もできず、ただただ申し訳なの一言しか言いようがございません。
せっかくお料理やサービスに関してお誉め頂きましたのに、残念で仕方ございません。
今すぐに改善と言うのは到底出来ませんが、今後何かの形で騒音防止の改善点を模索していけたらと思っております。
これに懲りず、またこちらにお越しの機会がございましたら当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人   宮本

冬得【早期得割】僕も私も計画的!★20日前の予約でお得にステイ! 1泊2食付
【洋室ツイン(15.6平米)】

投稿者さん 2012年11月08日 23:35:41

観光というより「癒し」メインでゆっくりと宿ですごしたくて利用させてもらいました。食事も山のものメインで多すぎず、濃すぎず心地よいほどのおいしい料理でした。また早朝の雲海ツアーもとても感動的でした。車の窓も朝拭いていただき、さりげないサービスが嬉しかったです。欲を言えば、クレンジングなどのアメニティが充実しているといいですが立地上仕方ない部分かもしれません。またぜひ利用させていただきます。

2012年11月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年11月11日 17:56:11

癒しメインと言う事で今滞在はごゆっくりお過ごしいただけたご様子でご希望に添う事が出来、私共も嬉しく思っております。
また雲海ツアーにも参加され当日運よくご覧いただけたということで更なる癒しを体感できたのではと思っております。
雲海はご案内しておりますが、当日の天候、気温、湿度、風力等に影響されますので、確実にお見せできるとは断言できませんが、見れたときの感動は計り知れないものと存じます。
またこちらにお越しの機会には新たな感動と癒しをご提供するお手伝いが出来ればと思っております。

投稿者さん 2012年11月01日 11:40:04

ホテルが無料で実施している朝の雲海ツアーに参加しました。
雲海をみることができませんでしたが,綺麗な景色や運転手さんの色々な話が聞けて面白かったです。
部屋も清潔で,眺めも良かったです。

2012年10月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年11月01日 13:30:38

雲海ツアーに参加されたと言う事でお見せ出来なくて残念でこちらも申し訳ない気持ちでいっぱいです。何分複数の気象条件が合わないと発生しない自然現象ですのでご了承いただければと思います。雲海は見えませんでしたが、朝早くから見る山々の景色は一日の始まりにふさわしく心も体も清らかになるようなそんな気持ちにさせてくれます。
また機会がございましたら今一度チャレンジしていただければ幸いです。

副支配人  宮本

murakami03さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

murakami03さん [30代/男性] 2012年10月12日 22:48:22

たいへん感じのよい接客でした。
お風呂もきれいで、特に露天風呂が最高。
広くはないが、台風のため他に客がおらず、ゆったりと入れた。
食事も味、ボリューム共に満足。いのしし鍋が良かった。
また泊まりたい。

2012年09月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年10月13日 18:31:59

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかを御利用いただきまして、誠に有り難うございました。
悪天候にもかかわらずお越しいただきましたことに一同嬉しく思っております。
また、お褒めの言葉も頂き、この上ない喜びを感じております。
まだまだ至らぬ点も多々あると存じますが、今後もお客様に喜んでいただける宿作りをしてまいります。
次回お越しの際もスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

無頼鞍さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

無頼鞍さん [50代/男性] 2012年10月11日 17:25:23

山の幸中心の料理がとても美味しかった。(料理長特製の味噌仕立ての猪鍋は絶品、味噌出汁まで全部飲んじゃいました)
申し訳なかったのは、量が多すぎて釜飯が食べきれなくて、丸々一人前残してしまったこと。
釜飯は一人ずつじゃなくて、テーブルごとに一つでもいいのかなと思いました。
温泉も気持ちよくて歳とった両親も喜んでいました。

2012年10月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年10月12日 12:17:45

お料理等に関しましてお誉めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
ご両親様にもお喜びのご様子で、一同安堵しております。
また料理長秘伝の出汁をすべてお召し上がり頂き、私共にも美味しかったと言う気持ちが伝わって参ります。
釜飯に関しましては、量が食べ切れなかったとの事で、量的なものを検討し、今後の参考とさせて頂きます。同じ釜の飯を食うではないですが、そのほうが食事時が楽しくなりかもしれませんね。
次回お越しの際にはまた当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人   宮本

【秋得】≪当館人気≫山里の食材 旬の味覚を食す 郷土料理満喫プラン!!
【和室10畳】

hamu6611さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

hamu6611さん [60代/女性] 2012年10月04日 10:52:02

良く清掃が行き届き、ヘルシーな食材での食事も大変美味しかったです。次回は家族と利用したいお宿です。ただ、お部屋の備品には外国の方に判るよう英語でも案内がありますのに、大浴場には男湯女湯を暖簾の色の違いだけでの案内でした。間違えたのか?意図的なのか?判りませんが、朝一番にひとりで女湯に入っていて、上階の露天風呂から降りてきた外人男性と鉢合わせし驚愕しました。「sorry」と外人男性が去った後「もしかして、自分の方が間違えて男湯に?」「又、男性が入って来るかも?!」と。二人の女性が入って来られるまで、お湯から出るに出られずパニックに・・。
でも、チェックアウトの時に受付の方にお話しましたので、次回は改善されていることを信じ又利用させていただきます。

2012年09月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年10月06日 20:18:36

今回のご宿泊にあたり、浴場内の出来事に関しましては、外国のお客様といえ、私共の説明、及び案内にも不備があったことも考えられると思います。
現在、対策として早急に今後案を検討しております。誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫びを申し上げます。
それでも「また利用させていただく」とのお言葉まで頂戴しまして、一同救われた思い出ございます。
今後もお客様に快適な癒し空間を提供できますよう更なる努力をしてまいる所存でございます。
スタッフ一同次回のお越しを心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【直前割】人気プラン最安値!早い者勝ち!お得に泊まってハッピー♪プラン
【洋室ツイン(15.6平米)】

投稿者さん 2012年09月27日 13:40:24

宿は清潔感がありました。

素泊まりでしたが、周りの食べるところは夕方6時すぎには閉店が多く、ちょっと不便でした。

2012年09月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年09月29日 15:34:51

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
今回素泊まりでのご利用と言う事でしたが、何かとご不便をおかけしました。
お食事の件ですが、今回ご利用いただきました素泊まりプラン詳細にも記載していますように、何分山間部ゆえ、周りにもお店が極端に少なく、お越しになる前にお食事をお済ませいただく事をおすすめしております。
温泉でございますが、当館の大浴場は単純硫黄泉でございまして、無色無臭で見た目は実感できないかもしれません。しかしながら、他のお客様からたくさん頂きますお声には、当館の温泉に入ると「湯冷めしなく、長時間体がポカポカしている」とか、「お湯が柔らかい」などの嬉しいお声も頂戴しております。
十人十色それぞれ感じ方も違うと思いますが、ご理解いただければと思います。
次回お越しの機会には当館自慢の田舎料理もご賞味いただければと思っております。

投稿者さん 2012年09月27日 13:39:55

2012年09月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年09月29日 15:34:46

投稿者さん 2012年09月27日 13:39:08

2012年09月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年09月29日 15:33:58

投稿者さん 2012年09月04日 14:10:44

大歩危の船下りに行くため早く到着しましたが駐車場の案内からチェックインまでスムーズにできました。無駄なサービスは省かれていますが従業員の接客対応がよく気持ちよく過ごせました。部屋は少し古さが感じらますが清掃は行きとどいており、料理は派手さはありませんが料理長の気持ちが伝わってくる内容でした、この値段でこの料理を提供して頂いたことに満足しています。
車で出発する際、玄関にマイクロバスが止まっていたので困りましたが奥へ行くと国道に出られましたが一言案内があればと思いました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年09月08日 12:13:38

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご覧いただきまして、誠に有難うございました。
数々のお誉めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
しかしながら、車で出られる際に関しましては配慮が欠けておりました事、心よりお詫び申し上げます。今後お客様にはご不便を掛けないよう更なる努力をスタッフ一同して参る所存でございます。山間の地で何分派手などございませんが、またこちらにお越しの際は当館をご利用頂ければと思っております。

副支配人  宮本

Bear★Bearさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

Bear★Bearさん [20代/女性] 2012年09月02日 18:37:37

スタッフみなさん親切で快適に過ごしました。フロントの方にアドバイス頂き次の日もスムーズに観光できました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年09月08日 12:08:32

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用頂き、誠に有難うございました。
当館にて快適にお過ごし頂けたご様子で、一同安堵しております。
大歩危・祖谷観光はご堪能いただけましたでしょうか?
今回はお泊まりのみということでございましたが、当館自慢の夕食なども次回お越しの機会には
お楽しみ頂ければ幸いです。
その際はスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2012年08月31日 11:42:51

20年振りに家内と二人での旅行で利用させていただきました。
評判の良いお料理を楽しみにしておりましたが、本当においしかったです。(特に猪肉は。病みつきになりそうです)
部屋は想像していた以上に狭かったです。ホームページに掲載している写真とはかなりの乖離を感じました。とは言え、不満のあるものではなく、ゆっくりとくつろげました。
温泉も良かったです。
何よりも従業員の方の気遣いや振る舞いに感謝です。
また利用します。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年08月31日 13:44:30

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
お部屋に関しましては大変ご迷惑をお掛けしました。いつになるかは不明ですが、今後改装等がございましたら参考にさせて頂きます。
今回評判を聞いてお越し頂いたご様子ですが、病み付きになるとまでおっしゃって頂き、一同安堵しております。猪鍋は自家製の秘伝だしと天然猪肉との相性が最高で、お客様ならずスタッフ全員が絶賛しております。
見た目的華美な料理は提供できませんが、素朴な食材を活かし、皆様にお喜びいただけるようこれからも精進してまいる所存でございます。
またこちらにお越しの際は当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人   宮本

【夏得】≪当館人気≫山里の食材 旬の味覚を食す 郷土料理満喫プラン!!
【洋室ツイン】

sakajさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

sakajさん [40代/男性] 2012年08月28日 22:33:06

地元の食材をふんだんに用い、生かしたお食事は、本当によかったです。
量だけ多くて、不要でおいしくもない「刺身」などが出される宿とは対照的なメニュー。
阿波牛の旨さ、やわらかさには驚きました! 量も適量でした。
吉野川の流れを眼下にのぞめる露天風呂も気持ちいいです。
朝、コーヒーなどが自由に飲めるコーナーも寛げますね。

翌日は、船下りや道の駅を見学した後、11時半近くになって、駅まで送っていただきました。スタッフの皆さんの対応も親切・丁寧でありがたかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年08月31日 13:18:06

私も周辺に海が無い宿へ宿泊し、刺身などが出てくると気持も半減してしまいます。
当館は山間の地にありますので、海の食材に比べ
極めて少ない山の食材を活かし、皆様にご提供させて頂いております。
また今後山へのご旅行を計画するようでございましたら当館を思い出して頂ければと思います。
もちろん、当館にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月19日 22:40:12

宿の方達がとても親切で気持ち良く過ごす事が出来ました。
小さい子供と一緒だった為、食事の時グズグズで手を焼いていたら、絵本を貸して下さって、それで子供の機嫌がなおり、食事を楽しむ事が出来ました。
大浴場は川を見ながら・・・とはいきませんが、川のせせらぎを聞きながらの露天風呂は気持ち良かったです。
ただ、脱衣所にあるドライヤーのパワーが弱く、早く髪の毛を乾かしたいのに中々乾かずもどかしかったです。

宿の備品が少し古いかなぁと思いましたが、部屋やフロアなど掃除が行き届いていて綺麗でしたし、
食事も美味しかったし、サービスも押しつけがましい所もなく気持ち良かったですし、とても良かったです。
のんびりした時間をありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年08月20日 13:50:13

早速のお言葉を頂戴し、またたくさんのお誉めのお言葉も頂き、一同嬉しく思っております。
しかしながら、ドライヤーの件に関しましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
現在販売されております、壁掛けタイプのホテル用マイナスイオンドライヤーのワット数の最大が1000Wまででございまして、今後ブレーカーとの兼ね合いとなりますが、市販のドライヤーの導入も含めて検討させて頂きます。ご意見頂き有難うございます。
またお気づきの点などございましたら何なりとおっしゃっていただけましたら幸いでございます。
また大歩危にお越しの機会がございましたら当館をご利用いただけますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月09日 20:40:43

旅行は好きでこれまでたくさんの宿を利用していますが、この宿は私の知る中でも非常に接客対応がよく、どの従業員も配慮が行き届いていてすばらしかった。
部屋は少し古さが感じられ、清潔感はそれほどでもない。
料理は量が多いが味はもう少し趣向を凝らしても良いかもしれない。がこの値段でこの料理を提供してくれることを考えると文句の付けようがない。

2012年07月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年08月10日 18:40:47

これまで沢山の宿をご利用頂いた中で、当館の接客に対しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご指摘の通り、お部屋は少し古くなり、ご迷惑を
お掛けすることもあるとは存じますが、せめて接客サービス等は喜んでいただけなければと日々努力いたしております。
内分山間の地の小さな宿でございますので、行く届かぬ点も多々あろうかとは存じますが、またこちらにお越しの際は当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人   宮本

とし。とし。さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

とし。とし。さん [40代/男性] 2012年07月30日 13:13:49

7月28日から1泊しました。
晩ご飯も朝ご飯もとても美味しいですし、お風呂も露天風呂がとても良かったです。
妖怪屋敷のナイトツアーもすごく良かったです。
一つだけ指摘するなら、部屋のお風呂の上の換気扇がかなりホコリをかぶっていましたので、そういう場所も掃除していただけたらなぁと思います。
また、行きたいなぁと思いました。

2012年07月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年07月31日 15:36:35

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の換気扇につきまして、大変ご不快を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
早急に点検・清掃を行なうよう指示しました。
ご指摘頂き、ありがとうございます。
しかしながら「また行きたい」とのお言葉に一同救われた気持ちでございます。
夕食、朝食もご満足いただきありがとうございます。
素朴ではありますが、地元の食材を活かし、お客様にお喜びいただけるよう努力しております。
またこちらにお越しの機会には是非当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツイン】