峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月09日 20:40:43

旅行は好きでこれまでたくさんの宿を利用していますが、この宿は私の知る中でも非常に接客対応がよく、どの従業員も配慮が行き届いていてすばらしかった。
部屋は少し古さが感じられ、清潔感はそれほどでもない。
料理は量が多いが味はもう少し趣向を凝らしても良いかもしれない。がこの値段でこの料理を提供してくれることを考えると文句の付けようがない。

2012年07月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年08月10日 18:40:47

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
これまで沢山の宿をご利用頂いた中で、当館の接客に対しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご指摘の通り、お部屋は少し古くなり、ご迷惑を
お掛けすることもあるとは存じますが、せめて接客サービス等は喜んでいただけなければと日々努力いたしております。
内分山間の地の小さな宿でございますので、行く届かぬ点も多々あろうかとは存じますが、またこちらにお越しの際は当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人   宮本

とし。とし。さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

とし。とし。さん [40代/男性] 2012年07月30日 13:13:49

7月28日から1泊しました。
晩ご飯も朝ご飯もとても美味しいですし、お風呂も露天風呂がとても良かったです。
妖怪屋敷のナイトツアーもすごく良かったです。
一つだけ指摘するなら、部屋のお風呂の上の換気扇がかなりホコリをかぶっていましたので、そういう場所も掃除していただけたらなぁと思います。
また、行きたいなぁと思いました。

2012年07月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年07月31日 15:36:35

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の換気扇につきまして、大変ご不快を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
早急に点検・清掃を行なうよう指示しました。
ご指摘頂き、ありがとうございます。
しかしながら「また行きたい」とのお言葉に一同救われた気持ちでございます。
夕食、朝食もご満足いただきありがとうございます。
素朴ではありますが、地元の食材を活かし、お客様にお喜びいただけるよう努力しております。
またこちらにお越しの機会には是非当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人   宮本

【夏得】≪当館人気≫山里の食材 旬の味覚を食す 郷土料理満喫プラン!!

投稿者さん 2012年07月02日 18:23:35

川の見えるお風呂と、料理が最高でした。お部屋もキレイだし、満足です。スタッフの方も、ほんわか、のんびりしててよかったです。

2012年06月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年07月06日 14:58:00

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお誉めの言葉を頂戴しまして、誠にありがとうございます。
一同嬉しく思っております。
しかしながら、まだまだ至らぬ点はたくさんあったかもしれません。
今後もお客様に更なる感動を与えられるように努力して参ります。
これから暑い夏がやってきますが、大歩危峡でも
ラフティングを初め、夏の自然を体感できると思いますので、機会がございましたら是非お越し下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年06月27日 17:14:50

大歩危・小歩危・祖谷に以前より行きたかったので、今回スーパーSALEで見つけたときはとても嬉しかったです。お出迎え・お見送りなど経験したことが無いサービスもあり嬉しく思いました。お風呂もとても素敵でした。ほたる見学のサービスもあって感動でした。バスの中でリピーターさんもいらっしゃったみたいで、ずっと良い宿だからそうゆう方もいるのだなと思いました。若い従業員さんが明るく・元気のいい方で爽やかでした。

2012年06月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年06月28日 14:19:30

スーパーSALEでご利用とのことでお得に大歩危・祖谷を堪能されたことと存じます。
ホタルも期間限定のイベントでございますので、この時期お越し頂きましたお客様はなかなかご覧いただけない幻想的な乱舞を堪能したことだと思います。
数々お褒めの言葉を頂戴しましたが、まだまだ至らぬ点は多々ございます。スタッフ日々お客様へのサービス向上に向って精進しております。
またこちらにお越しの際は当館をご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

バイキンマンバイキンマンさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

バイキンマンバイキンマンさん [20代/女性] 2012年06月11日 14:25:18

家族4人で利用させていただきました。スタッフさんは皆さんとても親切でした。何も言わないでも浴衣のサイズを替えてくれたり、高齢の祖母のために、部屋のトイレの前に踏み台を置いてくれたりしていただきました。また、蛍を見に行くツアーも無料であり、2歳の娘も大喜びでした。ロビーに無料のお茶があったり、朝にコーヒーやジュースのサービスもあるなどとても良かったです。
お風呂も、すごく景色がよく満足でした。今回は素泊まりだったのですが、今度はご飯付で、また蛍の時期に利用したいです。

2012年06月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年06月11日 17:04:03

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお誉めのお言葉を頂戴し、一同も嬉しく思っております。
トイレの段差につきましてはご不便をおかけしましたが、踏み台をおく事で幾分かご利用し安くなったでしょうか?
ホタルもお喜び頂たご様子で、特にお子様には
初めての経験かもしれませんね。
今回は食事なしの素泊まりプランでご利用でしたが、次回こちらにお越しの機会がございましたら
当館自慢の食事も是非お召し上がりいただければと思っております。

webタカさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

webタカさん [40代/男性] 2012年05月07日 13:15:29

場所はわかりやすい場所で観光には大変便利のいい場所でした

内装はとてもきれいでした

食事がすばらしく普通の旅館の決まり切ったのではなく 山中で食べれる

料理でよかったです  また利用します

遊覧船の割引は わかりませんでした  もう少し部屋に広告を置くとかして宣伝してください

2012年05月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年05月07日 17:50:40

お褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
遊覧船の割引券につきましては申し訳ございませんでした。
予約サイト上では記載をしているのですが、見づらかったご様子で、フロントなど口頭でお知らせもしておりますが、スタッフの配慮が足らず、このようなことになってしまったことに深くお詫び申し上げます。
しかしながら、「また利用します」のお言葉に
何か救われた心地もいたします。
今後もお客様に満足の行くサービスを提供していけるよう努力してまいります。
次回もスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

【直前割】人気プラン最安値!早い者勝ち!お得に泊まってハッピー♪プラン
【眺めの良い峡谷側☆洋室デラックスツイン(マッサージチェア付)】

投稿者さん 2012年05月03日 13:47:03

お風呂と食事がとてもすばらしく、楽しい滞在になりました。
ありがとうございました。サービス面では、館内の説明などを
最小限に留めており、そのぶんを別の面(価格面?)などに
まわしているのかなと感じました。
食事の際は詳しく丁寧に説明していただき、食べやすかったです。
ほかのお客さんもマナーを守って静かにすごされていたので、
よかったです。
気になった点を少々。
・部屋から廊下に出た途端、鉄のような金属の強いにおいが
 して、なれるまで苦労しました。廊下の消臭も強化されては?
・部屋の洗面所にあるタオルは2セットはほしかったです。
・部屋の窓はレールが軽すぎて、障子戸をあけると、
 がしゃーん、と勢いよく動いてしまうので、困りました。

また泊まりたいと思います。

2012年05月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年05月03日 14:13:27

しかしながら、ご不便、ご迷惑をおかけした事に
対し、深くお詫び申し上げ、今後の参考とさせていただきたいと思っております。
それでも、お誉めの言葉も頂き、救われた心地が致します。
お食事もお風呂も御気に召したご様子で一同嬉しく思っております。
また、丁度新緑が鮮やかな時期で、さわやかな気分になったのではないかと思いますがいかがでしたでしょうか?
大歩危は紅葉の時期もすばらしい景観がお楽しみいただけますので、またこちらにお越しの際は当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天限定】ゆったり温泉ポイント10倍★大歩危満喫♪嬉しい特典付き★
【和室6畳】

投稿者さん 2012年04月22日 20:32:38

夕・朝食共に料理がばらしかったことが印象的です。
食事中の他のお客様も、静かに食事をされていて、とても良い雰囲気のダイニングでした。
運んだ料理に対する説明も、心がこもっていて、これまたすてきでしたよ。

しかし、寝入りばなの0時頃に、室外機の騒音のような金属的な音が外から連続して聞こえてきて寝付けず、しばらくしてフロントに連絡を・・・と起き上ったら消えてしまい、
あまり良い気持ちではなかったことがあり、残念。

2012年04月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年04月27日 01:16:05

この度は大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、深夜の騒音に関しまして、大変ご迷惑をおかけしました。
スタッフ一同お詫び申し上げます。
原因は不明でございますが、エアコン関係ではないかと思われます。早速調査し、究明する所存でございますが、何分ハード面ですのですぐ解消とは参りませんが、いずれにしましてもお休みの妨げとなったことに対し、申し訳なく思っております。
今後もお客様により良い環境を整えて行きたいと思っております。
次回こちらにお越しの際にも当館をご利用くださいますよう心よりお待ちしております。

副支配人   宮本

【楽天トラベル限定】男性も女性も自由気ままな一人旅応援プラン!!
【洋室ツイン】

知多の難吉さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

知多の難吉さん [50代/男性] 2012年04月03日 17:55:26

駅の送迎も親切に行っていただきました。食事はだいたいおいしかったのですが、お美姫なべは量があるのは良いのですが、味がずーっと同じなので飽きてくるのと同時にお腹が一杯になって、食べられなくなりました。途中で何か味を変えるとか、つけだれで食べるとか、味に変化を持たせるとよりよくなると思います。
ほかの料理は気が利いていておいしくいただきました。
部屋が狭いのは、プランでそうなっているのでしょうが、料理のランクで部屋を決めるのはどうかと思います。せっかく大歩危渓谷に来たのだから、へやから渓谷が見られると良かったと思います。山側で、廃墟のような建物が見えるのは何とも悲しい景色です。
あと、タオルを干すものが無くて、ハンガーを使ってぶら下げていました。みなさんどうしているのでしょうか。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年04月04日 11:56:10

しかしながら、ご滞在中ご迷惑をおかけしました事に対し、深くお詫び申し上げます。
今回ご利用いただきました6畳タイプのお部屋はプラン詳細にも記載しておりますが、渓谷側ではないお部屋でございます。記載が見づらかった事をお詫びいたします。
お美姫鍋プランは鍋がメインのプランでございまして、2名様のご利用になりますとやや量的にも多く感じられるかもしれません。鍋以外の他の料理でお口直しをしてもらいながらお鍋をお召し上がりいただければ、個人差はありますがお楽しみいただけるのではと思っております。また料理のランクで部屋を決めると言う事は一切しておらず、お客様が予約時にお好みのお部屋、お好みの食事プランをそれぞれ設けております。何卒ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。
タオルかけに関しましては、お客様の便利さを考えて今後検討してまいりたいと思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける宿を更に目指して努力してまいります。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月29日 17:38:47

お風呂、食事満足です。

2012年01月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年02月05日 11:14:28

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかを御利用頂きまして誠に有難うございました。
満足とのお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
御利用頂きましたハッピープランはこの時期限定のプランで通常よりかなりお得に宿泊できるプランでもございます。
これからもお客様に喜んで頂けるようなプランを提供してまいりますので、次回こちらにお越しの機会がございましたら当館を御利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬季限定】早い者勝ち!お得に泊まってハッピープラン

投稿者さん 2012年01月03日 13:27:19

料理は量も味も満足しました。
お風呂の洗面所にもう少しアメニティーなどがあれば良かったと思います。
お風呂に行くのに部屋からタオルを持っていかなければいけなくて、多少不便と感じました。お風呂に備え付けてあれば良かったと思います。
従業員は皆さん感じの良い方たちで、安らげました。

2011年12月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年01月09日 11:08:00

この度は大歩危峡まんなかを御利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご指摘の件に関しまして、大変お手数をおかけしました。お風呂に備え付けの件に関しましては今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見、誠に有難うございまいました。
今後もお客様に快適にすごして頂ける宿を目指し、努力してまいりたいと思います。
またこちらにお越しの機会がございましたら当館を御利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年12月23日 13:54:19

最近あまり温泉宿などで食事をする機会が無かったのですが、久しぶりにおいしいものを頂いた気がします。出発の日、駅までの車をお願いしていたのですが、ドライバーが予定の時間を過ぎても現れないトラブルがありました。電車には間に合ったのでご愛嬌ですが。

2011年10月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2012年01月09日 11:03:12

しかしながら、翌朝の送迎につきましてご迷惑をおかけしました事に対し、深くお詫び申し上げます。
それでも温かいお言葉を頂戴し、身の救われた気持ちでございます。
今後は更なる的確迅速に対応してまいりたいと思っております。
また思い立ったらでも結構ですので、気軽にお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2011年11月07日 23:20:03

ご飯はボリュームがあっておいしかったです。特に炊き込みご飯!あっさりホクホクしていてどんどん食べられました。

お風呂は熱いのとぬるめのがあり、好みの温度を選んで入れるのが良かったです。
お風呂とトイレはきちんときれいにしていて好感が持てました。

部屋の中もきれいでしたが、煙草のニオイが多少残っていたのがちょっと残念でした。部屋に消臭剤が置いてあったのでシュッシュかけたら気にならなくなりましたが。
窓からの風景は良くて、綺麗な山の緑に癒されました。紅葉の季節になればすごくきれいなんだろうなと思います。

全体的にはのんびり過ごせたので、また大歩危に来る機会があればここに泊まりたいと思いました。

2011年11月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2011年11月16日 13:27:44

お部屋がややタバコの臭いがしたという事で、大変ご迷惑をおかけしました。
心よりお詫び申し上げます。
それでも沢山のお褒めを頂戴し、何か救われたような気持ちでございます。
今年の紅葉はやや遅めでございまして、例年なら鮮やかな紅葉の場所がいまだ青々としている次第でございます。
おそらく12月には入ってもご覧いただける事と思います。
12月は閑散期になりますので、お値段もややお安くなっております。
またこちらにお越しの際は当館を御利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人    宮本

投稿者さん 2011年09月26日 15:40:12

はじめて利用させていただきました。
駐車場でお出迎えを受け、とても嬉しかったです。
お部屋も綺麗で、二人でも十分広く満足できました。
夕飯のお美姫鍋はこれでもかってくらい量があったので全部食べきれなかったのが
申し訳なかったのですが、とてもおいしくお腹一杯になりました。

お風呂は、室内の温泉が少し温かったので私はずっと露天風呂にいました。
露天風呂での眺めや環境は最高でした。
清潔感もあり、こちらも満足できました。
朝ごはんも魚の苦手な私でも食べれるくらい美味しかったです。

また大歩危に行く機会がありましたら利用させていただきます。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2011年09月27日 14:49:41

沢山のお誉めの言葉を頂戴し、うれしく思っております。
魚が苦手だそうですが、朝食の鮎の一夜干しもお召し上がりになられたんですね!子供が苦手なものを初めて食べた事のようにこちらとしても喜ばしい事でございます。
お美姫鍋は確かにボリュームは結構有りますが、野菜が中心ですのであとあとの心配もないと思います。
何分何もない山間の地ではございますが、また機会がございましたら当館へお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月25日 23:05:11

モンベルのラフティングに参加するので、集合場所に近いこちらに宿泊しました。
外見をみてあまり期待できないかと思いましたが内装は綺麗で掃除もゆき届いていたと思います。ただ、川側の部屋ではなく景色が全然だったのが残念でした。
お食事も美味しかったですし、食べきれない分を快く包んで下さったり、従業員のかたの対応もよかったです。岩盤浴は狭くて音楽もなかったのがイマイチでしたが温泉はよかったと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2011年08月27日 14:39:40

この度は大歩危峡まんなかを御利用いただきまして、誠に有難うございました。
お部屋からの景観に関しましては大変申し訳ありませんでした。やはり渓谷側は人気ですので、そちらが先に埋まってしまうのも事実でございます。
ご希望がございましたら、100%ではございませんが、対応させて頂きたいと思っております。
岩盤浴の音楽でございますが、今後の課題とさせて頂きます。ご意見有難うございました。
またこちらにお越しの際には当館を御利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月17日 16:21:25

お部屋は正面に大歩危峡を眺めることができるいいお部屋でした。部屋はきちんと掃除されており、ゆったり過ごせました。アウトバスの部屋でしたが、温泉があるので全く不自由は感じませんでした。
夕食は少しボリュームが多かったですが、どれもおいしくいただきました。チェックイン前に近くの遊覧船に乗ってしまったのですが、宿泊者割引があったらしく、あとで知りがっかりしました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2011年08月20日 20:38:16

この度は大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
遊覧船の割引券に関しまして、告知が行き届いておらずご迷惑をお掛けしました。
お食事にお出ししました阿波牛はいかがでしたでしょうか。
当館では新商品のお美姫鍋もオススメでございますので次回お越しの際は是非ご賞味下さい。

厳選!!阿波牛(A5ランク)満喫プラン
【和室10畳】

かっぱ9773さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

かっぱ9773さん [30代/男性] 2011年08月13日 14:32:23

おみき鍋の豚は今まで食べた中で一番美味しかったです。自家製梅ジュースもハマりました。
岩盤浴もあり疲れた体には良かった。
大歩危観光には立地条件は抜群にいいです。
部屋に剃刀がなかって残念でした。

【話題の御当地新名物!】麹パワーで美肌効果と若返り 心もぽかぽか☆お美姫鍋(おみきなべ)プラン
洋室ツイン

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2011年08月20日 20:27:32

この度は大歩危峡まんなかをご利用頂き、誠に有難うございました。
お褒めのお言葉、大変ありがたく思っております。
お美姫鍋についております「阿波のめぐみ豚」は
徳島県のブランド豚で、癖が無く甘みがあるのが
特徴です。今までで一番とは徳島県人としても大変光栄でございます。
自家製梅ジュースも料理長自らが作りまして皆様にご提供しております。
また、こちらにお越しの際は当館のお料理をご堪能いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

投稿者さん 2011年07月20日 12:46:14

宿の方は感じが良かったです。お料理もとてもおいしく、岩盤浴を利用して疲れがとれたのが大変良かったです。忘れ物をしても親切に対応してくれました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2011年08月06日 15:34:01

日頃のお疲れは十分に落として頂けましたでしょうか。
当館の岩盤浴は男女共にございまして、徳島県下のホテル、旅館では当館入れて2軒のみでございます。
また徳島にお越しの機会がございましたら岩盤浴でいい汗をお流しいただければと思います。
その際はスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人    宮本

【夏得】郷土料理満喫プラン!!

投稿者さん 2011年07月19日 09:26:05

朝食・夕食ともに、大変美味しかったです。
量も食べきれないほどあり、全員満腹になりました。

フロントの方の対応も良く、気持ちの良いものでした。

次回は、両親を連れてきてあげたいなと思いました。
ホテルの方、ありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2011年08月06日 15:30:42

この度は大歩危峡まんなかを御利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、有難うございます。連休中でございましたので、何かとご不便なこと
ご迷惑をおかけしたかもしれませんが、ご満足のご様子で一同安堵しております。
大歩危は秋の紅葉シーズンが一番いい時期でございます。
次回はご両親様ご一緒にお越しになることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人   宮本

【夏得】郷土料理満喫プラン!!

投稿者さん 2011年05月09日 20:20:29

まぁまぁ、場所も分かりやすかったし、人も優しかったです!

【ポイント10倍】大歩危・祖谷温泉郷10周年記念プラン!★嬉しい特典付き★
洋室ツイン

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2011年05月10日 15:28:15

この度は大歩危峡まんなかを御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ゴールデンウィーク明けのご宿泊と言う事で
ごゆっくりできたのではないかと存じます。
当館は大歩危遊覧船を初め、妖怪屋敷やかずら橋にもアクセスと評判でございます。
またこちらにお越しの機会がございましたら当館を御利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。