峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月16日 15:16:51

和洋室に宿泊しました。
部屋の備品が至れり尽くせりで、ホテル側の心遣いが感じられました。
ダイソンのドライヤーやナノケアスチーマーなど、試してみたかった物もあってとても嬉しかったです。
和室のコンセントは枕元から遠くて不便だなと思ったら、延長コードがすでにセットしてあったり、スリッパを素足で履かなくていいように厚手の靴下を用意してあったり、他にも色々、本当に細かい気配りが至るところにありました。
一つだけ、朝食会場にサービスのドリンクを運ぶ時にお盆があればと思いました。コーヒーは並々に注がれるので、溢してしまわないかとても気を使いました。
立地は船乗り場のすぐ側で、割引券も頂けてとてもお得で便利でした。
気持ち良く滞在させていただきありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年11月17日 15:58:26

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
コンセントは、最近ではスマートフォンやゲーム機など充電するものが増え、コンセントの数も少なくなると奪い合いになってしまいます。
そんな問題を解消するため、事前に延長コードコンセントを設置しております。
これまでご宿泊頂いたお客様からのお声も反映し、より良い滞在ができるよう今後も努力してまいります。
まだまだ至らぬ点も多々ござますが、皆様に今後も喜んでいただける宿を目指してまいりますので
またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますよう心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

【直前割】早い者勝ち!★人気プラン★お得に泊まってハッピー♪1泊2食付プラン
【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【直前割】】

投稿者さん 2020年10月28日 21:51:40

GOTO.楽天クーポンを使ってお得に泊まらせていただきました。
子連れでしたが、オムツのゴミ箱もあり、部屋のアメニティやDVDプレイヤー・充電器・延長コードなどもあり、設備が良くとても過ごしやすかったです。

ただ、ひとつだけすごく残念だったのが夕食のデザートがすぐ出てこなかったこと。
量も充分で美味しく頂きましたが、ご飯が出て、食べ終わってからデザートが来るまで40分かかりました。ご飯を食べ終わってデザートはまだかなぁと全員が箸を置いてから20分程経っても持ってきては貰えず、さすがに子供も騒ぎ出してきたので、デザートを持ってきて欲しいと声をかけたら、持ってきて大丈夫ですか?と。ちょうどピークの時間だった事もあるかと思いますが、それからまた20分以上出てきませんでした。
やっと来たと思えば、一口サイズのアイスケーキ?と果物2つ。子供も騒いでいたので周りにすごく申し訳ないと思い、余計時間も気になって何度も時間を気にしていましたが、これで40分も待ったのかとすごく複雑でした。デザートを食べずに部屋に帰ればよかったです。
席はスタッフの方の調理場への入り口の真横だったし、スタッフの方皆さん通っているのに、誰にも声などかけて頂けなかったし、デザートはこちらから声をかけないと持ってきて頂けないなら、ご飯を持って来たときに、あとはデザートなので声をかけてくださいなど、一言頂けると嬉しかったです。

デザートに関してはすごく残念でしたが、お部屋やお風呂なども良かったので、また伺いたいと思っています。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年10月29日 16:54:55

この度は、峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
しかしながら、いろいろと不手際があり、誠に申し訳なく弁解の余地もございません。
おっしゃるとおり、お席の周辺にはスタッフが行き来していたことは明白で、それでも誰一人として気づかなかったことは接客をおろそかにしているのと変わらない重大な問題でございます。
詳細をご記入いただき、何度も読み上げましたが、何もかもが接客業に従事しているものとして、本当に恥ずかしいことでございます。
情けないの言葉しか出てきません。
今回いただきましたお言葉をスタッフ全員の前で読み上げさせていただきましたが、二度とこのようなことがないよう、再発防止に取り組んでまいる所存でございます。
「また伺いたい」とのお言葉をいただき、心底から救われた思いでございますが、何度も申し上げますが、今後このようなことが起きないよう努めてまいりますので、これに懲りず再度のお越しを心よりお待ちいたしております。

【禁煙☆和室10畳【直前割】】

投稿者さん 2020年10月27日 00:03:01

ツィンのお部屋を予約しました。ビジネスホテルのようで風情はありませんが、快適に過ごせるよう備品が揃っています。お食事はとても美味しくいただけました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年10月27日 19:20:19

快適にお過ごしいただけたご様子で、一同安堵しております。
お食事につきましてもお気に召していただき、光栄に存じます。
当館の食事は地元にし阿波の食材をふんだんに使用し、調理スタッフが真心こめてご提供しております。
味や量的なものはそれぞれ感じ方も違ってくるとは存じますが、これからも皆様に喜んでいただける内容をご提供できればと思っております。
お部屋につきましては次回お越しの機会がございましたら、お値段は変わってきますが、渓谷側のモダン和洋室などのお部屋もございますのでそちらもご検討いただければ幸いです。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【直前割】洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

17macyuさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

17macyuさん [70代/女性] 2020年10月26日 13:22:26

GoToトラベル利用で、運転送迎は子供に頼んでまずは近場から、かずら橋に行こうと老夫婦2人で9/28に宿泊。
お部屋も広く景色も川の流れが見え、とても良かったです。
お部屋の備品もコーヒーメーカーや空気清浄機等が最近主流の家電で、スマホの充電器もありました。(使い方が分からず持参した充電器を使用しました)
食事も鮎の干物等がメインの山間部ならではの美味しいおばんざいでした。
塩分が少し多めかな。塩分制限のある主人には厳しかったかも。減塩食事対応可能か予約時に聞いておけばよかったな。

チェックインは子供がしてくれましたが、私達両親をお願いしますと言ったら、従業員さんが感じ良く丁寧な対応をしてくれたと言っていました。泊まって良かったと思いました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年10月26日 17:25:40

細部にわたりお褒めの言葉を頂戴し、一同うれしく思っております。
ご利用いただきましてお部屋は当館で唯一マッサージチェアのあるお部屋で、そのほかご承知の通り、様々な家電も取り揃えており、ご利用いただきましたお客様からも好評を得ております。
お食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、うれしく存じます。
塩分制限があったとのことでしたが、当館ではお客様のご要望に対し、100%ではないかもしれませんが、少しでもお役にたてればと思っておりますので、次回はお声がけください。
その際もスタッフ一同心よりご予約をお待ちいたしております。

副支配人  宮本

【カード決済】♯徳島あるでないで【徳島で得するケン5,000円付】癒しの空間と郷土料理堪能プラン!
【禁煙☆デラックスツイン☆マッサージチェア付【カード決済】】

投稿者さん 2020年10月15日 17:33:12

食事が懐石みたいで味もとっても良かった。温泉も泉質が良いかんじで気持ち良い。露天風呂から大歩危渓谷が見えて良いのですが、露天風呂の真ん前に橋の橋脚が有って、ちょっとだけ残念。でもそこ以外は満足してます。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年10月16日 17:04:24

お食事等お褒めの言葉を頂戴し、一同うれしく思っております。
当館のお食事は食材は地元のものにこだわり、調味料に至るまで厳選したものを使っており、無添加のものを使用することで、日本の古き良き調味料文化を皆様に知っていただくことが私共の本望でございます。
季節によってさまざまな食材を生かし、これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいりますので、次回もお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますよう心よりお待ちいたしております。

【【直前割】洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

投稿者さん 2020年09月28日 21:57:08

想像していたより素敵なお部屋でよかったです。
アメニティ等も至れり尽くせり。
お料理が、ちょっと普通っぽかったのと、鮎の塩焼きが冷め切っていて食べにくかったのが
少し残念です。
でも、また機会があれば泊まりたいと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年10月02日 23:34:27

お部屋につきましてはお気に召していただけたご様子ですが、お料理につきましてはご期待の沿えずお詫び申し上げます。
中でもアユの塩焼きについては、出来るだけ温か状態でご提供できるよう努めておりますが、今回それが出来てなかったのは非常に残念で、お詫びの言葉もございません。
今後そのようなことがないよう、改めて注意していく所存でございます。
今回は少しご期待に背く結果になりましたが、次回お越しの際は最高に満足いただけるよう今後もすべてにおいて精進してまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

【楽天限定★旅行応援】お日にち&室数限定!お一人様で贅沢に過ごす♪一人旅応援特別プラン!1泊2食付
【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【1人利用】】

投稿者さん 2020年08月19日 16:15:20

すごく素敵なお部屋で、備品も最新家電などもありすごく快適に過ごせました。スタッフのみなさんも接客が良かったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年08月21日 16:13:45

お部屋やスタッフにおきまして、お褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
ご利用いただきましたお部屋にはご承知のように最新の家電を取り揃え、ダイソン扇風機、ナノケアドライヤー、コーヒーマシン等備わっております。
ほかの部屋にも家電類はござますが、モダン和洋室は別格でベッドもシモンズ社製になります。
お値段はほかのお部屋より割高になりますが、渓谷側にも面しており、ごゆっくりお部屋でもおくつろぎいただけます。
当館スタッフにも温かいお言葉を頂戴しましたが、このお言葉は今後のおもてなし向上に役立つことと思っております。
まだまだ至らぬ点も多々ございますが、皆様のご期待に添うことができますよう努力してまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天限定】にし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!
【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)】

ポイント稼ぎ隊さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ポイント稼ぎ隊さん [20代/男性] 2020年08月10日 15:53:39

・食事会場で着席後に少し時間が経ってからスタッフの方から飲み物やメニューの説明を受けたので待ち時間に食事を始めてよいか悩みました。
・温泉は外の露天風呂が朝入ったときは絶景でした。夜ですが、川が流れている音はするのですが真っ暗なため、外に少し明かりがあればなと思います。

・全体的にとてもよかったです。ゆっくり過ごせました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年08月11日 14:28:46

お食事の際につきましてはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
時間帯によって開始時間が重なり、本来であればすべてのお客様平等に対応しなければいけないところ、結果お待たせしてしまう事態となってしまい、弁解の余地もございません。
今後お待ちのお客様がいらっしゃった場合、ひと声お声がけできればと思っております。
それでも全体的にうれしい評価を頂戴しましたことは何よりの救いでございます。
これからも皆様のお言葉を教訓に今後のサービス向上に役立てたいと思っております。
またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人  宮本

♯徳島あるでないで【徳島で得するケン5,000円付】癒しの空間と郷土料理堪能プラン!!
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

投稿者さん 2020年08月07日 13:51:14

7月31日に宿泊しました。川の増水のため遊覧船が出なかったので早めのチェックインとなりましたが、快適に過ごせました。
大歩危周辺では非常に便利な立地なので夕食なしのプランでしたが近くのレストランで食事もとれました。トラベルクーポンも使えてよかったです。
フロントスタッフの方も非常にわかりやすく、お風呂も露天風呂がよかったです。(お昼に違うところで祖谷温泉に入ったのですがそちらよりも湯質がよかった感じです)
そして、朝食は素朴な感じでしたが非常においしく、ごはんすべて食べてしまいました。
遊覧船にもトラベルクーポンとホテルの割引券で安く乗れ大満足でした。
設備・アメニティもみなさん書いてある通り言うことなしでした。
また、コロナが落ち着いたら家族でも来たいと思いますのでその節はよろしくおねがいします。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年08月07日 17:45:43

早速のお言葉を頂戴し、一同嬉しく思います。
ご承知のように、現在当館のある三好市ではトラベルクーポンを1人1000円分お配りしておりまして、飲食店やタクシー代、お土産の購入などにも使えるお得な券を宿泊の皆様にお配りしております。
お使いいただいたご様子で、満足とのこと、我々も嬉しく思っております。
スタッフやお風呂、朝食に至る細部までお褒めの言葉を頂戴し、恐縮いたしている次第でございます。
現在は感染症の影響で、完全なおもてなしもままならぬ状態ではございますが、落ち着きましたらまた再度当館をご利用いただければ幸いです。
次回は夕食もお取りいただければ嬉しいです。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

【GoTo秘境三好市キャンペーン】素泊まりでもお得に宿泊+お一人1000円分のトラベルクーポン付!
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

投稿者さん 2020年07月27日 09:47:40

トランプ等の基本的なものから、ヘアアイロンやフットマッサージャーなど珍しいものまで貸出アイテムが豊富で楽しめました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年07月27日 17:00:03

早速のお言葉を頂戴し、うれしく思っております。
トランプなどの貸出備品につきましては、過去にご宿泊いただきましたお客様からの「あったらいいな」のお言葉を参考に、できる限り用意してまいりまして、現在60種類の貸出備品を取り揃えております。
まだまだお客様にとっては必要なものがあるかもしれません。
今後もそんなお声を反映し、おもてなしにつながればと思っております。
またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

【カード決済】にし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!
【【カード決済】洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

投稿者さん 2020年01月25日 16:56:54

温泉がとても気持ちよかったです。従業員の方も丁寧に対応してくださってよかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年01月26日 16:15:17

スタッフや温泉についてお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
今回はご宿泊のみでの御利用でしたが、また次回お越しの機会がありましたら、当館の夕食・朝食もぜひお召し上がりいただければ幸いです。
まだまだ至らぬ点はございますが、最高の評価が得られるよう日々精進してまいります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【直前割】急遽出来た休みや出張に!癒しの大歩危STAY☆温泉入って気軽に素泊まりプラン
【【直前割】洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙室】

WhiteWidowさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

WhiteWidowさん [50代/男性] 2019年12月04日 16:21:27

9月時の楽天スーパーセールで安く泊まれました。
DXツインの部屋はほぼ完ぺきです。

食事も郷土料理中心でほぼ満足です。
ただ、火をつけるタイミングや料理をだすタイミングがイマイチでした。
お酒をのみながらゆっくりしたい人には早すぎました。

一番良いのは接客です。また宿泊したいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年12月04日 23:22:22

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
接客やお部屋につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
お食事に付きましても評価を頂戴しましたが、お料理の提供のタイミングについて気が利かぬ点がありました事この場を持ってお詫び申し上げます。
ご滞在中、何より楽しみになされている方も多い食事が、我々の機転が行き届かず満足のいくものでなかったこと、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
今後、料理の提供の手順や、お客様へのお伺いなど全てにおいてご満足いただけるよう改善してまいりますので、次回またお近くにお越しの際は当館をご利用下さいます様お願い申し上げます。

副支配人 宮本

ちょっとお料理アップグレード♪渓流の女王「あまご昆布じめ」付!郷土料理満喫プラン!
【【禁煙】渓谷側☆洋室デラックスツイン(マッサージチェア付)】

投稿者さん 2019年11月28日 12:15:03

アメニティ
テイッシュ
ドライヤー
ロビーでのドリンクサービス
膝掛け
浴衣の袖を止めるゴム
などなど…

痒い所に手が届くとはこの事です。
大歩危に行くなら絶対にココです!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年11月30日 14:40:24

お褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
当館ではこれまでご宿泊いただきましたお客様の「あったらいいな」のお声を参考にこれまで数々の備品を取り揃えてまいりました。
またご滞在中も快適にお過ごしいただけるよう貸出備品も各種取り揃えております。
まだまだ気づいてない部分はあるかと存じますが、これからも皆様に喜んでいただけるようより一層努力してまいります。
またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人  宮本

【楽天アワード6連続受賞記念】楽天限定★旅行応援ポイント6倍~ありがとうの気持ちをPTで還元~2食付
【【お日にち限定】洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙室】

投稿者さん 2019年11月18日 21:14:02

11月16日泊まりました
接客が皆暖かくほっとしてゆっくりできました

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年11月19日 17:01:27

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいますよう心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

【#徳島あるでないで】観光遊覧船割引券付&にし阿波の食材満喫プラン
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙室】

ゴニー5923さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ゴニー5923さん [30代/男性] 2019年11月18日 10:59:07

とにかくお部屋がきれいで、設備備品の充実っぷりがすごいです。テレビもブルーレイユニット、ホームシアタースピーカーやウーハーが設置されており、ドライヤーや扇風機はダイソンで統一、加湿器などとにかくありとあらゆる備品であふれ、不足はありません。
お部屋の照明もアレンジが多彩で、使いこなしきれないほどの機能です。すごいよかった。

お風呂は内風呂はちょっとこじんまりとしてますが、お湯加減ちょうどよく快適でした。
岩風呂が別料金?でありましたが、ちょっといまいちでは?サウナ室のほうが良かったと思います。
露天風呂もこれまた大変にきれいでまだ明るいうちなら渓谷の景色も楽しめます。

お食事処も快適なスペースで、ゆったりと夕食を楽しめました。
白みそのお鍋が大変おいしかったです、スープが最高、
表現おかしいかもしれませんがまるでラーメンスープ、めちゃおいしい。
夕食の内容も満足のいくもので大変上品だと思いました。
他の口コミで物足りない?ような書き込みがあって心配してましたが、
よほどたくさん召し上がる方ではない限り十分おなか一杯になります。
お酒を召し上がらない方、食べ盛りの方は、お夜食をご自分で用意するとよいでしょう。

ご朝食もたくさんの品数が用意されておりお味も大変結構でした。
茶碗蒸しも上品でおいしくいただけました。
せいろ蒸しの温野菜とウィンナーが美味でした。
お魚もあぶって温めていただけるので良かったです。
お味噌汁?お代わりできたのか?わかりませんが、おかわりしたかったです。
白米 おいしい炊き上がりでした。ものすごいおかわりをたくさん
してしまいました。

私たちが泊まった時はちょっと海外の旅行者が多く
異国言語が飛び交う不思議な雰囲気でしたが、そこを除けば
満足できると思います。
時間がなく、遊覧船に乗れませんでしたが、こちらのお宿は
遊覧船利用にも最適と思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年11月19日 17:07:49

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なお時間をいただき細部にわたり記載頂きました事、大変ありがたく思っております。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またお近くにお越しの機会がありましたら当館をご利用下さいます様心からお待ち申し上げております。

【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【直前割】】

Bach_0501さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

Bach_0501さん [60代/男性] 2019年11月06日 18:18:39

評価通りの良い宿でした。
従業員の対応も行き届いてて気持ち良く、部屋も清潔で、食事も美味しく、もてなすためにちゃんと企業努力をされてることが伝わって来て、満足しました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年11月08日 17:43:22

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【【カード決済】洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙室】

投稿者さん 2019年06月11日 23:07:22

山奥にもかかわらず、部屋は綺麗で設備も最新。若者(息子夫婦)も高齢者(親)も満足しました。対応も穏やかで人懐っこく、くつろいだ雰囲気でした。朝に河原まで下りて、箸置き用の小石を土産に持ち帰りました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年06月12日 08:09:19

ご承知のように、当館は山間部になる小さな宿で、周りは山と川と言う自然豊かな場所に位置しております。
何もない場所に位置しながら、お客様がご宿泊いただく際に必要不可欠なものは出来る限りご用意させて頂いており、Wi-FIや携帯充電器は勿論の事、その他あらゆる貸出備品も取り揃えており、何不自由のないよう出来る限りご用意させて頂いております。
ソフト面ではどこか田舎に帰ってきたようなアットホームな対応を心がけており、気兼ねなくご利用頂く事も私たちが望んでいることでございます。
これからも皆様がほっとするような滞在が出来る宿を目指して精進してまいりますので、次回お越しの際も当館をご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

【楽天アワード連続受賞記念】楽天限定ポイント5倍~ありがとうの気持ちをポイントで還元~2食付
【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【お日にち限定】】

投稿者さん 2019年05月26日 22:39:41

部屋食ではないが、どのメニューも温かく、お米も美味しかった。朝食のおかずも豊富で充実していた。部屋が想像していた以上に綺麗なので満足できました。アメニティーの充実度は非常に高く、シェービングクリームも置いてあるのは助かりました。露天風呂までのアプローチが長いので、少し寒さを感じました。また、部屋のスリッパがヘタリ感がありスリッパの改善を望む。コスパ的見れば十分な内容であり、他の方にも勧められます。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年05月28日 07:57:38

細部にわたりコメントを頂戴し、嬉しく思っております。

お料理につきましては、地元の食材を使用し、皆様に「にし阿波」の食の魅力を伝えたく、ご提供しております。
またアメニティー類につきましても、これまでご宿泊いただきましたお客様からの「あったらいいな」のお声を元に設置、また貸出等行っております。
女性やお子様連れ、ビジネスマンなど用途に合わせたものをご用意させて頂いております。

スリッパにつきましてはご指摘いただきありがとうございます。
早速チェックし、改善させて頂きたいと存じます。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、皆様に「泊まって良かった」と思って頂ける宿であり続けるようスタッフ一丸となっておもてなしに精進してまいりますので、次回お近くにお越しの際も当館をご利用下さいます様心よりお待ちしております。

【禁煙☆和室10畳【直前割】】

投稿者さん 2019年04月01日 09:23:37

何よりも料理へのこだわりがとても気に入りました。見た目の豪華さを競うホテルや旅館が多い中徹底的にこだわり健康とおいしさを追求されている料理長の姿勢に感動。お味もとっても美味しかったです。具なしの茶碗蒸し、今日の夕食に作ってみます。お部屋のしつらえがとっても気にいりました。たたみの部屋が有るのがとっても落ち着きました。ベッドも
セミダブルでゆったりしていて嬉しかったです。
到着してすぐチビな私に浴衣のSサイズをお届け頂いて感動しました。他はたいていフロントにTELしてもってきてくださるのでびっくりしました。感謝!
たった1つ谷川の流れの音と列車の音で度々目を覚ましてしまったのが大変残念でした。
防音のカーテンでもあればいいかな?と思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年04月01日 22:46:07

数々のお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
お料理につきましては、ご承知のように当館は山間部の小さな宿でございます。
食材も海の物に比べ、地味に感じられるかもしれません。
十人十色意見はありますが、おっしゃっていただきましたように、当館では食材や調味料に至るまでこだわりを持って皆様にご提供させて頂いております。
心からその味をお楽しみ頂けるようこれからも継続していく所存です。
音についてですが、ご承知のように当館は渓谷沿いに立ち、さらに対岸にはJRや国道もございます。
この件につきましてはなかなか解決できない事でございますが、こちらも引き続き何か対策が無いか検討してまいります。
季節がかわり、これから新緑の時期がやってまいります。
大歩危は四季折々に変化する場所。
またお近くにお越しの際は当館をご利用下さいますよう心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

【楽天アワード6連続受賞記念】楽天限定ポイント6倍~ありがとうの気持ちをポイントで還元~2食付

投稿者さん 2019年02月08日 10:07:58

春節と重なり2月の四国はインバウンドの観光客でごった返していました。
東京からはるばる来た私でしたが、秘境感はなく、ここは、名だたる観光地なのだと初めて知りました。
また、こなきじじい発祥の妖怪の里でもあります。そちらへの興味はインバウンドの方はないらしく、里山をゆっくりと散策できました。
アメニティの充実にはびっくりしましたが、逆にここまで必要かなと感じるほどでした。
食事は地産地消にこだわり、かつ、洗練されたとても美味しいものでした。料理長のお名前の入ったお品書きに自信がうかがえます。朝食もとても美味しかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年02月08日 13:02:33

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかを御利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご承知のように今は旧正月になり、他の有名温泉地などよりは少ないですが、アジアの各国からも大歩危祖谷へお越しになっております。
私共は海外のお客様、日本のお客様とも分け隔てなく精一杯おもてなしをしようと努力しております。

アメニティにつきましては、これまでご宿泊頂きましたお客様の「あったらいいな」のお声を反映し、備えたものでございます。
おそらくいい意味でとらえて下さってると思いますが、お部屋に置く備品にも限界がございます。
お部屋以外の物に関しては貸出備品としております。いざと言うときの助けになるもの、女性やビジネスマンに嬉しいものと言ったものを多種多様に取り揃えております。ご宿泊いただきますお客様の用途も様々ですので、皆様の気持ちにお応えしたいという思いが、現在の品数になったのかなと思います。

今の時期は春節が終わればまたOFFシーズンとなりますが、大歩危は季節によってさまざまな景観が見られます。
秋も紅葉は勿論ですが、新緑の季節も見逃せないところです。
是非また機会がありましたら足をお運びくださいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【さき楽】僕も私も計画的!★90日前の予約でお得にステイ!事前カード決済限定で最安値プラン♪
【【さき楽】洋室ツイン(15.6平米)【山側】喫煙室】