峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

ゆっきー117さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ゆっきー117さん [50代/女性] 2017年06月06日 20:34:22

露天風呂が良かったです。
シングルプランでしたが、広いお部屋で嬉しかった。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年06月07日 08:15:09

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなか
をご利用いただきまして誠に有難うございました。

露天風呂をお気に召していただけたご様子でうれしく思っております。
ゆっくり温泉につかりながら周辺の景観を眺める、そんな癒しの空間で心も体もほぐれたのではないかと存じます。
四季折々に移り変わる大歩危の景観をまたご堪能頂ければと思っております。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天アワード2016ダイヤモンド賞受賞記念】連続受賞に感謝を込めて~ありがとうの気持ちを還元プラン
【【お日にち限定】洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

投稿者さん 2017年05月07日 15:23:17

美味しいお料理でした
露天風呂からの景色良かったです
部屋は少し小さめでした
ドライヤーや加湿器、その他無料貸し出しの備品が大変多くて親切な旅館です

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年05月16日 15:32:31

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お返事が遅くなり申し訳ありません。
またお部屋につきましてはご期待に沿うことができず重ねてお詫び申し上げます。
今回ご利用いただきましたお部屋はツインルームでしたが、当館には和室10畳のお部屋やデラックスツインルーム(禁煙)、またこだわりの備品を多数取り揃えたモダン和洋室(禁煙)もございますので、次回ご利用の機会の際はそちらもご参考にして頂ければ幸いです。
お部屋にもさまざまな備品を備えておりますが、貸出用の備品も数多く揃えております。
少しでもご滞在中の手助けができればと思っております。
ご利用有難うございました。
スタッフ一同次回も心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【カード決済】≪当館人気≫山里の食材 旬の味覚を食す 郷土料理満喫プラン!!
【【カード決済】洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

on5762さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

on5762さん [50代/女性] 2017年01月05日 08:01:25

12月30日に湯治とリフレッシュ目的で宿泊しました。

窓からの清流の眺めが素敵でした。

浴場は内湯と露天湯では泉質が異なり、どちらもよくリラックスできました。
ひとりで入る桶のお風呂も楽しかったです。

食事は、メインの和牛は自分のペースで焼いて食べられ、
たれも美味でしたが、徳島特産のすだちをしぼって超美味でした。
あまごは食べやすい大きさと歯ごたえで美味でした。
ローカルな食材ばかりで、ここへ行ったから楽しめる食事内容でした。
地酒の芳水とのハーモニーも絶妙でした。

関西圏のテレビやBS局が24時間いろいろな番組が見られました。

明け方、部屋の温度が下がったので設備アメニティは評価3。
外気温がマイナスになっていたので仕方ありませんが。

とてもリフレッシュできました。
また二人で行きたいです。

チェックアウト時にあたたかいホッカイロをいただきました。
お心遣い、ありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年01月05日 09:14:13

数々のお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
今回ご夕食時にご提供させて頂きましたお肉は、徳島県産の特選和牛でございまして、吉野川が育んだ栄養満点豊富な飼料、美しい環境で育てられた徳島自慢の和牛をご提供しております。

明け方のお部屋の温度でございますが、
当館周辺は四国でも山間部に位置し、冬は朝晩気温がグッと下がります。
ご夕食時にお声掛けしたかと存じますが、少しでも寒さが和らげばとの思いで、当館では湯たんぽのサービスを行っております。
また、今回ご宿泊頂きましたデラックスツインルームにはダイソンの冷温風ヒーターも設置しておりますので冬季お越しの際はそちらもご利用いただければ幸いでございます。

またリフレッシュしたい!お近くにお越しの際は当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【よくばりさん限定】渓流の女王あまごの刺身&徳島県産特選霜降り黒毛和牛2大食材共演グルメ物語
【渓谷側☆洋室デラックスツイン(マッサージチェア付)【禁煙】】

babaracchiさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

babaracchiさん [60代/女性] 2016年08月18日 22:47:12

外観より内装がきちんと手入れされていてとても気持ちよく過ごせました。これまで泊まった温泉より男性職員の方が多かったのでちょっとびっくりしましたけど非常に丁寧に案内していただき嬉しかったです。これなら初めての場所でも安心して観光できるような気がしました。近くに歩いていける妖怪屋敷とかラフティング、道の駅などもあり楽しめました。食事もおいしかったですけど夏は子供連れも多いので折衷料理も考えて頂ければと思います。女性は和もいいけど鍋よりデザート、洋風なカラフルな色彩のものが普段でもお出かけでも好きだと思います。最後に忘れ物をしてご連絡を頂き仕方ないからとあきらめたのですが、ご丁寧に宅配便で元払いで送っていただきました。感謝です。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年08月19日 16:11:49

数々のお褒めの言葉、またご提案を頂戴し、一同嬉しく思っております。

当館は観光に最適の場所に位置しており、近くには大歩危遊覧船や道の駅(妖怪屋敷)、またお車で約20分ごろ走ると、かずら橋や平家屋敷などの観光スポットもございます。
観光の足掛かりの拠点にお役立ていただき、嬉しく思っております。

御料理につきましては、頂いたご意見を早速料理長に提出し、今後女性やお子様など、すべてのお客様が味だけではなく、見た目なども喜んでいただける一品一品をご提供できればと思っております。
尚、お子様料理につきましては、昨年までは和洋折衷にて提供させていただいておりましたが、「川魚を食べさせたかった」など大人向け料理へのご要望が多くございましたので、現在(写真・動画ページ掲載)のお食事とさせていただいております。

今後もお客様が当館を選んでよかったと思っていただけるような宿を目指し、精進してまいりますので、次回お越しの機会がございましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

大歩危で泊まった翌日は??讃岐うどん巡り♪決行!!特製うどんマップ付き☆プラン【たっちゃん推奨】
【渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【禁煙】】

小林チビさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

小林チビさん [40代/女性] 2015年11月12日 11:08:21

従業員の方の対応も良く、お風呂も清潔でお部屋も広く景色もよく気持ちよく過ごす事が出来ました。また泊まりたいと思うお宿です。 ありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年11月13日 16:19:35

スタッフの対応やお風呂等、お褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
「また泊まりたいと思う宿」、その言葉を頂戴できただけでも、感激でございます。
日本に数ある宿の中で当館にこのようなお言葉を頂戴いただきましたことに、今後もこの言葉に反しないようスタッフ一同おもてなしに従事し、更なるサービス向上を目指して参りますので、次回お越しの際も当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天アワード連続受賞記念】~ありがとうの気持ちを価格で還元~グループ・ファミリーでお徳!
【【お日にち限定】和室10畳】

投稿者さん 2015年08月23日 18:49:35

食事がとても美味しかったです。お風呂も綺麗で景色が良く満足でした。今回は予約したタイミングが遅く山側のお部屋でしたが、空気清浄機やアメニティがきちんとしていて良かったです。次回利用する際は川側のお部屋に泊まってみたいと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年08月25日 12:02:42

数々のお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
当館には全客室に空気清浄機やナノケアスチーマ、ナノケアドライヤーといった女性用の備品をはじめ貸出備品もかなり充実させております。
この貸出備品は過去にご宿泊いただきましたお客様からのお声で誕生したものも多く、ご宿泊のお客様からも多くのご利用がございます。

今回山手のお部屋でしたが、当館にはこの4月に完成しましたモダン和洋室3部屋が渓谷側に面し、更に備品も快適に過ごせるものをご用意しておりますのでそちらもご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同次回のご利用心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【夏得】踊る阿呆に見る阿呆!日本の踊りはこれでしょ!【池田阿波踊り】見学♪無料送迎付きプラン
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

みるく1091さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

みるく1091さん [40代/女性] 2015年05月19日 19:47:17

先日はお世話になりました。チェックインの時間より早めに到着して荷物を預かっていただいてありがたかったです。おかげで大歩危をゆっくり散策することができました。景色が素晴らしかったです。お風呂も露天風呂からの眺めが良くて、肌にやわらかい温泉で気持ちよかったです。お部屋の備品も充実していて、肩こりなので、肩たたきみたいなのはありがたかったです。ホテルのロビーから、景色が眺められる景観が素晴らしいです。場所的にいい場所の立地で便利です。素泊まりだったのでレストランで食事できたのでよかったです。サービスもよかったと思います。初めての大歩危でしたが、景色が素晴らしくてまた、来たいなと思いました。三年に一度は徳島に来てるので次回はまた、来てみたいと思いました。お部屋も過ごしやすく、ゆっくり過ごせました。本当にありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年05月20日 13:33:16

この上ないたくさんの嬉しいお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。

山間部で辺り一帯は山と川だけで、自然豊かな土地でございます。
ここへ来るお客様には自然のパワーを肌で感じていただき、癒されて頂ければ幸いでございます。

今回は素泊まりでのご滞在でしたが、地元の食材を使った夕朝食も次回はぜひおめしあがりいただければと思っております。

三年に一度徳島へお越しになってるという事で、次回も当館をご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月26日 09:47:19

料理がおいしかったですが、部屋に虫が出ても自分で処理するようにとのことで今の時期だといいですが、夏はつらいと思います。その辺が残念でした。

2015年03月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2015年03月26日 15:43:00

しかしながら、虫の処理につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

各部屋に置いてありますガムテープとカメムシスプレーは、ご承知のように当館が山間にあり、虫が寄ってくることが多く、ほかのお客様からのご提案で設置させて頂いております。
しかしながらまだまだお客様への配慮がたらなかった事も事実で、虫が嫌いな方にはそれもできないことに私共も気づかなかったことを深く反省しております。
このお言葉を頂戴したのち、直ちに客室に設置の説明書きを訂正しましたことをご報告させて頂きます。
この件をお教えいただけなければ、今後他のお客様にもご迷惑・ご不快をかけることになった可能性があったかと思いますと感謝してもしきれません。
また新たな気持ちで更なるおもてなし向上に努めてまいりますので、3回目のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツイン(15.6平米)】

投稿者さん 2014年11月09日 13:40:23

温泉、食事とも満足できました。部屋は狭い感じですが観光立地としては申し分なありません。舟下りは是非体験してみてください。

2014年11月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2014年11月09日 15:03:53

当館は大歩危峡に面した吉野川沿いに立地し、大歩危はもちろんのこと祖谷方面への観光アクセスやJR大歩危駅からもいちばん近い宿でございます。
今からの季節は遊覧船が特におすすめで、紅葉と奇岩怪岩の迫力が見事にマッチし、年間を通して一番にぎわう季節でもあります。
またその他の季節も大歩危は違った魅力をもっております。
またこちらにお越しの機会がございましたら、当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【当日限定】ご予約は本日13時まで!~1泊2食付 直前割プラン~秋得
【【当日限定】洋室ツイン(15.6平米)】

投稿者さん 2014年10月27日 16:21:39

子供(小学生)と一緒でしたがお食事も気配りあり、大変満足できました。

2014年10月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2014年10月31日 13:53:13

お褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。

当館は女性やお子様にも優しい宿を目指しておりまして、お子様用の各種備品を取り揃えている他、食事につきましても定番のお子様ランチではなく、ちょっぴり大人向けに工夫しております。
小学生のお子様にも喜んでいただけたご様子で
安堵しております。

今後も皆様に喜ばれる宿を目指し、日々精進してまいりますので、次回こちらにお越しの際も当館をご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月23日 17:46:48

一本道で分かりやすい場所にある。道の駅も徒歩圏内(ただし17時で閉まる)で部屋呑みの酒など買うのも便利。 温泉は泉質もよく疲れが取れたが、せっかく19℃の源泉があるのだから、夏場だけでも桶の浴槽の所が冷泉だとうれしい。

2014年06月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2014年06月26日 15:21:18

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難ういございました。

当館はご承知のとおり、国道32号縁沿いにございまして、細かな道に入ることもございませんのでナビさえ設定していただければお越しになる際にもわかりやすいかと存じます。
また近くには大歩危遊覧船の乗船場や売店、道の駅も徒歩圏内で観光につきましても大変便利でございます。

またお近くにお越しの際には当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天トラベル限定】室数限定!お得土曜日13,000円♪≪事前カード決済限定≫夏得

投稿者さん 2014年05月24日 19:09:17

5月21日に宿泊しました。スタッフの皆さんにおもてなしの心があふれていました。
お食事どころも落ち着いた雰囲気でよかったです。夕食 朝食とも工夫されていてとてもおいしかったです。お部屋は狭くて空調もよくなかったので少し残念でした。
お部屋以外はとても満足しています。また違うプランで行きたいです。

2014年05月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2014年05月25日 14:32:06

しかしながらお部屋、空調の件に関しましてはご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。

御承知かと存じますが、当館では楽天トラベルページ内にてお部屋の広さ等包み隠さず記載しており、お客様に誤解がないよう努めております。
次回ご予約前に当館の情報をご確認いただければ幸いかと存じます。
空調につきましては、全館一括空調設備でございまして、お部屋の温度調整ボタンでお客様お好みの温度に設定できるようになっております。

数々の御迷惑をおかけしながら、それでもお部屋以外はお褒めの言葉を頂戴し、身の救われた心地でございます。

今後もお客様が快適にお過ごしいただける環境づくりをめざし、精進してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

冬得【早期得割】僕も私も計画的!★60日前の予約でお得にステイ!事前カード決済限定で最安値プラン
【【早得】洋室ツイン(15.6平米)】

ラガー5793さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ラガー5793さん [50代/男性] 2014年05月06日 19:41:26

ラフティングの後夫婦二人でお世話になりました。お風呂も食事もとてもよかったです。

2014年05月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2014年05月08日 12:34:28

ラフティングを堪能されたご様子が伺え、また当館でその疲れをいやしていただき、うれしく思っております。
今シーズンもラフティングが始まり、徐々に激流を下るゴムボートが目立つようになってまいりました。
ラフティングも人気ですが、会社によってはカヌーやカヤックツアーもあり、激流が苦手な方にはおすすめです。
アウトドア要素満載の大歩危祖谷へまたお越しの際は当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

HTfromHKさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

HTfromHKさん [50代/男性] 2014年04月23日 18:31:28

温泉 GOOD

2014年04月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2014年04月23日 20:11:51

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただき、誠に有難うございます。
また四国・大歩危再来の時は当館をご利用くださいませ。
Staff一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【最大50%OFF】スーパーSALE期間限定!温泉入って気ままに素泊まり★ お一人さま3250~!
【【お日にち限定】和室10畳】

投稿者さん 2014年04月12日 23:53:26

洋室のせいか少し部屋が狭く感じました。
料理は郷土料理がとてもおいしかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2014年04月14日 13:48:31

お部屋の広さにつきましてはご迷惑をおかけしました。
将来改装などがございましたら、お客様のご意見を参考にしてまいる所存でございます。
それでも料理に関しましてはお褒めいただき、有難うございました。
今後も全てにおいてお客様に満足いただける環境やおもてなしの向上に努力してまいる所存でございます。
またお近くにお越しの際には当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【渓谷側確約!】≪当館人気≫山里の食材 旬の味覚を食す 郷土料理満喫プラン! 室数限定 秋得
【【渓谷側】洋室ツイン(15.6平米)2室限定】

hipodemiさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

hipodemiさん [40代/男性] 2013年11月18日 23:10:46

立地も価格も内部の設備も大変満足でしたが、タバコの残臭だけ残念…。

2013年11月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2013年11月19日 07:43:52

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
しかしながら、タバコ臭に付きまして、お客様にご不快を与えてしまいましたこと、深く反省しております。
当館は禁煙室を設けておりませんので、臭いがある部屋は消臭対応となっております。
しかしながら、臭いが残っていたと言うことは、こちらの不備でございます。
今後改善策を練り直し、お客様が快適にお過ごしいただける環境に仕上げてまいる所存でございます。
大変満足と改めておっしゃっていただけるよう一同努力してまいりますので、またこちらにお越しの機会がございましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

なんと半額!【クーポンGETで更に1000円引】5つ星の温泉宿に2人で5500円~!
【【お日にち限定】洋室ツイン(15.6平米)】

hipodemiさん [40代/男性] 2013年11月18日 23:06:37

大歩危の中心にあり、部屋には各種携帯用の充電器まであって、設備にはとても満足です。
また温泉も気持ちよく、朝晩に入った露天風呂からの景色も最高でした。
ただ、たまたま泊まった部屋のタバコの臭いには閉口しました。
部屋に設置されている空気清浄機も全く役に立たず、残念でした。

2013年11月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2013年11月19日 07:26:45

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用いただきまして誠に有り難うございました。
しかしながらお部屋のタバコ臭につきまして、大変ご迷惑お掛けしましたこと、改めてお詫び申し上げます。
清掃時に入念にチェックし、臭いのある部屋についてはオゾン消臭など施し、対処しておりますが
チェックが甘かった結果、お客様に多大なご迷惑をおかけしてしまいました。
このことが無ければご満足のゆくご滞在だったであろうかと思いますと、心が痛みます。
今後このことを肝に銘じ、お客様の滞在に快適な環境をお作りすることを念頭に努力してまいる所存でございます。
これに懲りずまたこちらへお越しの機会がございましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【お日にち限定】洋室ツイン(15.6平米)】

Whatchaさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

Whatchaさん [50代/女性] 2013年11月01日 21:07:39

小歩危または大歩危の駅まで迎えにきてくれます。大歩危が特急が止まるので便利です。

お米がたいへんおいしい。朝食に鮎を焼いたものがでます。近くで栽培した野菜もはりがあります。

お風呂は、渓谷が眺められ、朝、眺めるときれいです。お湯はさらっとしていて入りやすい。
 また歩けるすぐそばにドライブインがあり、おそばも食べられます。おみあげの種類もドラブインは豊富で、朝7時半から開いていますから、チェックインの前にお買い物しました。わたしは、阿波の民芸品のシャツやバックを買いました。

渓谷を写真撮影している人たちもいます。列車で来て、妖怪の古里をお散歩してみたらどうでしょうか。

2013年10月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2013年11月01日 23:33:59

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
朝食やお風呂などお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
ご存知のように、当館は近くに遊覧船乗り場がございまして、その同じ建物の1階には四国のお土産を多数取り揃えており、当館館内の売店もございますが、より多種の品物をご希望でございましたらそちらへご案内申し上げております。
観光へのアクセスもいいのですが、JR大歩危駅からも当館が一番近く、送迎で5分と非常に便利です。
特急も全て停車致しますので、岡山からの乗り継ぎ1回で大歩危までお越し頂けます。
またこちらにお越しの際は妖怪さんたちにも会いにお越しくださいね。

投稿者さん 2013年10月18日 18:29:13

食べきれないほどの食事で、とても美味しかったです

結婚記念日の旅行だったので、スタッフの方からメッセージカードを頂いたのが嬉しかったです

2013年10月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2013年10月21日 13:24:41

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
結婚記念日ということで大したおもてなしも出来ませんでしたが、スタッフ直筆のメッセージカードをお送りしましたが、お喜びいただけたご様子で一同嬉しく思っております。
お食事もお腹いっぱいになられたご様子が伺え、満喫いただけ幸いでございます。
ご存知の通り、こじんまりとした宿で、華美なことは出来ませんが、ごゆっくりご滞在でき、記憶に残る旅のお手伝いが出来ることが私共の本望でございます。
また当館には記念日プランもございますので、次回の機会がございましたらそちらもご利用くださいませ。

副支配人  宮本

【グルメも絶賛!有名和牛にも匹敵!?】厳選A5ランク☆じゅわ~っと広がる阿波牛の旨みを堪能プラン♪
【眺めの良い峡谷側☆洋室デラックスツイン(マッサージチェア付)】

ラビの飼い主さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ラビの飼い主さん [60代/男性] 2013年10月07日 15:44:26

祖谷渓の流れの上に位置し歩いてすぐに川の付近に出られる。近くにコンビニがあり便利。お風呂は露天風呂とあるが屋根があり少し違うようだが、ライトアップなど趣向をこらしてあるところがやる気がありそうな経営方針がうかがえる。
面白いのは、川沿いの岩場に何やら不思議な建造物の跡があり想像を掻き立てられる。

2013年10月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2013年10月08日 14:49:18

また違った大歩危の景観をご堪能いただけた様子で一同嬉しく思っております。
目の前を流れる吉野川は三大暴れ川としてその名が知られ、毎年数回にわたり、増水し、さらに激流となって押し寄せることもございます。
当館下の場所は、そんな激流によって削られた建物の跡があります。
今ではそんな跡に座って写生したり、川を眺めたりといろいろと使われております。
まだまだ探せば我々も知らないような痕跡があるかも知れませんので、またお越しの際は再度探訪していただければと思います。

副支配人  宮本

クーポンGETで1000円引【楽天優勝セール】なんと半額!5つ星の温泉宿に2人で5500円~!