峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

ポイント稼ぎ隊さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ポイント稼ぎ隊さん [20代/男性] 2020年08月10日 15:53:39

・食事会場で着席後に少し時間が経ってからスタッフの方から飲み物やメニューの説明を受けたので待ち時間に食事を始めてよいか悩みました。
・温泉は外の露天風呂が朝入ったときは絶景でした。夜ですが、川が流れている音はするのですが真っ暗なため、外に少し明かりがあればなと思います。

・全体的にとてもよかったです。ゆっくり過ごせました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年08月11日 14:28:46

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お食事の際につきましてはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
時間帯によって開始時間が重なり、本来であればすべてのお客様平等に対応しなければいけないところ、結果お待たせしてしまう事態となってしまい、弁解の余地もございません。
今後お待ちのお客様がいらっしゃった場合、ひと声お声がけできればと思っております。
それでも全体的にうれしい評価を頂戴しましたことは何よりの救いでございます。
これからも皆様のお言葉を教訓に今後のサービス向上に役立てたいと思っております。

副支配人  宮本

♯徳島あるでないで【徳島で得するケン5,000円付】癒しの空間と郷土料理堪能プラン!!
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

投稿者さん 2020年07月24日 20:07:35

朝ごはん 美味しかったです!全部食べてお腹いっぱいになりました。
また、フロントの方の対応がよく居心地よい宿でした。
また利用したいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年07月25日 16:49:03

ご朝食やスタッフにつきましてお褒めの言葉をいただき、誠にうれしく思っております。
当館の朝食は、日本人で良かった~と思っていただける内容をご提供できるよう努力いたしておりまして、日本の古き良き伝統的な調味料を使い、素材本来の味をお楽しみいただける具のない茶碗蒸しや、県産の炊き立てご飯を木曽さわらのおひつに入れてご用意したり、お醤油も県産のお醤油などこだわり満載となっております。
1日の元気の源は朝食から!当館の朝食をお召し上がりいただき、朝から元気になって観光して頂ければ幸いです。
今後もさらなる進化を目指して精進してまいりますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

思わずおかわり!!食べよう!日本の朝ごはん☆まんなか特製茶わん蒸しも食べてね♪
【【禁煙】和室10畳】

たけまさmorimoriさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

たけまさmorimoriさん [70代/男性] 2020年02月26日 13:00:17

料理はたいへん楽しめたし美味しかった。プランが山側の部屋だったのでちょっと残念。閑散期には、眺望のいい川側の部屋変更も考えてはとも思いました。
 露天風呂からの眺め和はちょっと残念。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2020年02月27日 16:33:50

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うござました。
お食事においてはお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思います。
お部屋につきましてですが、今回ご宿泊いただきましたお部屋タイプはすべて山側になっております。
お一人様のご利用ですとお部屋タイプも限られてくるのですが、何卒ご理解いただければと思います。
現在も、お客様に誤解のないようページ詳細にも様々な情報を掲載しております。
またご覧いただきまして、再度お越しいただければと思っております。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人  宮本

【カード決済】ちょっとお料理アップグレード!渓流の女王「あまご昆布じめ」付 郷土料理満喫プラン
【【カード決済】洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙室】

ロビーでのドリンクサービス
膝掛け
浴衣の袖を止めるゴム
などなど…

痒い所に手が届くとはこの事です。
大歩危に行くなら絶対にココです!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年11月30日 14:40:24

お褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
当館ではこれまでご宿泊いただきましたお客様の「あったらいいな」のお声を参考にこれまで数々の備品を取り揃えてまいりました。
またご滞在中も快適にお過ごしいただけるよう貸出備品も各種取り揃えております。
まだまだ気づいてない部分はあるかと存じますが、これからも皆様に喜んでいただけるようより一層努力してまいります。
またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人  宮本

【楽天アワード6連続受賞記念】楽天限定★旅行応援ポイント6倍~ありがとうの気持ちをPTで還元~2食付
【【お日にち限定】洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙室】

投稿者さん 2019年11月18日 22:18:14

食事が大変美味しかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年11月19日 16:56:59

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

副支配人 宮本

《当館人気》にし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙室】

投稿者さん 2019年04月23日 15:25:15

滝本料理長のお食事がとても美味しかったです!大歩危の焼酎も最高でした。また、是非行きたい宿です。新緑の大歩危峡の景色に癒される宿です。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年04月23日 18:06:46

料理等お褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思います。
瀧本には直接報告しましたことをお知らせしておきます。
当館の御料理は地元にし阿波の食材をはじめ、旬の物やここでしか味わえない郷土料理などご提供しております。
中でも現在御夕食にご提供しております郷土料理「そばすべし」や朝食にお出ししております具のない茶碗蒸しは大変好評でございます。
山の中の宿ですので海の宿と違い、豪華さには敵いませんが、一つ一つの味をお楽しみいただければ幸いです。

現在は新緑眩しく気持ちの良い景観がご覧いただけます。
また違った季節も素晴らしい景色がお待ちしておりますので、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人  宮本

【直前割】早い者勝ち!★人気プラン★お得に泊まってハッピー♪1泊2食付プラン
【【直前割】洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙室】

投稿者さん 2019年04月01日 09:23:37

何よりも料理へのこだわりがとても気に入りました。見た目の豪華さを競うホテルや旅館が多い中徹底的にこだわり健康とおいしさを追求されている料理長の姿勢に感動。お味もとっても美味しかったです。具なしの茶碗蒸し、今日の夕食に作ってみます。お部屋のしつらえがとっても気にいりました。たたみの部屋が有るのがとっても落ち着きました。ベッドも
セミダブルでゆったりしていて嬉しかったです。
到着してすぐチビな私に浴衣のSサイズをお届け頂いて感動しました。他はたいていフロントにTELしてもってきてくださるのでびっくりしました。感謝!
たった1つ谷川の流れの音と列車の音で度々目を覚ましてしまったのが大変残念でした。
防音のカーテンでもあればいいかな?と思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年04月01日 22:46:07

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
お料理につきましては、ご承知のように当館は山間部の小さな宿でございます。
食材も海の物に比べ、地味に感じられるかもしれません。
十人十色意見はありますが、おっしゃっていただきましたように、当館では食材や調味料に至るまでこだわりを持って皆様にご提供させて頂いております。
心からその味をお楽しみ頂けるようこれからも継続していく所存です。
音についてですが、ご承知のように当館は渓谷沿いに立ち、さらに対岸にはJRや国道もございます。
この件につきましてはなかなか解決できない事でございますが、こちらも引き続き何か対策が無いか検討してまいります。
季節がかわり、これから新緑の時期がやってまいります。
大歩危は四季折々に変化する場所。
またお近くにお越しの際は当館をご利用下さいますよう心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

【楽天アワード6連続受賞記念】楽天限定ポイント6倍~ありがとうの気持ちをポイントで還元~2食付
【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【お日にち限定】】

投稿者さん 2019年02月08日 10:07:58

春節と重なり2月の四国はインバウンドの観光客でごった返していました。
東京からはるばる来た私でしたが、秘境感はなく、ここは、名だたる観光地なのだと初めて知りました。
また、こなきじじい発祥の妖怪の里でもあります。そちらへの興味はインバウンドの方はないらしく、里山をゆっくりと散策できました。
アメニティの充実にはびっくりしましたが、逆にここまで必要かなと感じるほどでした。
食事は地産地消にこだわり、かつ、洗練されたとても美味しいものでした。料理長のお名前の入ったお品書きに自信がうかがえます。朝食もとても美味しかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2019年02月08日 13:02:33

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかを御利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご承知のように今は旧正月になり、他の有名温泉地などよりは少ないですが、アジアの各国からも大歩危祖谷へお越しになっております。
私共は海外のお客様、日本のお客様とも分け隔てなく精一杯おもてなしをしようと努力しております。

アメニティにつきましては、これまでご宿泊頂きましたお客様の「あったらいいな」のお声を反映し、備えたものでございます。
おそらくいい意味でとらえて下さってると思いますが、お部屋に置く備品にも限界がございます。
お部屋以外の物に関しては貸出備品としております。いざと言うときの助けになるもの、女性やビジネスマンに嬉しいものと言ったものを多種多様に取り揃えております。ご宿泊いただきますお客様の用途も様々ですので、皆様の気持ちにお応えしたいという思いが、現在の品数になったのかなと思います。

今の時期は春節が終わればまたOFFシーズンとなりますが、大歩危は季節によってさまざまな景観が見られます。
秋も紅葉は勿論ですが、新緑の季節も見逃せないところです。
是非また機会がありましたら足をお運びくださいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【さき楽】僕も私も計画的!★90日前の予約でお得にステイ!事前カード決済限定で最安値プラン♪
【【さき楽】洋室ツイン(15.6平米)【山側】喫煙室】

投稿者さん 2018年11月02日 16:55:45

少し厳しめの評価ですが,コストパフォーマンス的にも満足がいくものでした。食事は種類が多く,どんどん運ばれてきて,若干せわしなかった。アメゴ(私はアマゴで覚えていた)が多かったが,料理が仕方が異なっていて楽しめた。部屋は,つくりの古さも感じるが,一方で掛け軸が掛けてあったりして趣があった。
従業員の「外国人」もフレッシュかつ一生懸命を感じて好感がもてた。「お火を付けて良いですか」と言われたのには驚いたが,微笑ましかった。敬語は難しい。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年11月03日 20:54:56

お忙しい合間を縫って早速の評価を頂戴し、恐縮でございます。
台湾のインターンシップ生へのお言葉につきまして、微笑ましく思っていただきましたこと胸をなで下ろす心地でございます。
当館のインターンシップ生(台湾)は日本語を大学で勉強し、現在日本にて頑張っているのですが、確かに未だ完璧と言うには程遠い状況でございます。
当館では日本語の勉強も兼ねて、勤務中は常に日本語で会話するよう伝えております。
ご不快も多々与えていることも重々承知ではございますが、暖かく見守っていただければ幸いです。
その他御料理やお部屋など、気になる点もあると存じます。
おもてなしに終着はないと常に心に思っておりますので、これからもすべてのお客様がご満足していただける宿を目指し、精進してまいりますので、次回もお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますようよろしくお願い申し上げます。

副支配人  宮本

【楽天限定】お日にち&室数限定!お一人様で贅沢に過ごす♪一人旅応援特別プラン!1泊2食付
【禁煙☆和室10畳(楽天限定)【1人利用】】

ゆらゆらゆらり1212さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ゆらゆらゆらり1212さん [40代/男性] 2018年10月30日 15:12:35

今回父の10数年ぶりの里帰りのために利用させてもらいました。

家族で泊まりの旅行も初めてでしたのでとても楽しみにしておりました。

息子が見るもの全て初めての事で、ホテルで走り回るなどしてご迷惑おかけしてしまいましたが、嫌な顔一つせずスタッフの皆さんには良くして頂き本当にありがとうございました。

食事は、夕食のお肉も量が多くボリュームいっぱいの夕方で美味しく頂きました。
朝食も和食で、ほんとにおいしかったです。
 父には多すぎるくらいだったようです。

一つ気になったのですが、夜部屋の湿度が高く、かなり寝苦しかったです、クーラーを使うと体調を崩してしまうため使えず、換気扇がついていたのですが音が気になって使えずに居ました。

次は対策を考えていこうと思います。

また機会が有りましたらお世話になると思いますのでよろしくお願いします。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年10月30日 23:27:08

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
初めての家族旅行に数ある中から当館をお選びいただき、ご滞在して頂きましたことは、この上ない喜びを感じております。
また数々のお褒めの言葉まで添えて頂き、大変恐縮でございます。
お部屋の環境につきましては、ご迷惑をお掛けしました。
現在外気は夜でも10度を下回り、夏のようなことはないと思うのですが、その時ばかりは暖かい夜だったのかもしれません。
エアコンも現在暖房に切り替わっておりますので、一概には何とも言えませんが、いずれかが当てはまるのでないかと存じます。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、これからもお客様が快適に過ごせる環境をご用意できるよう努力してまいります。
次回の里帰りも当館をご利用下さいます様心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2018年08月27日 18:02:03

家族旅行で8/19に一泊しました。こじんまりとした宿でしたが、お掃除も隅々まで気配りされていて、部屋内のトイレやシャワールーム、大浴場、露天風呂、全て清潔感があり気持ちよく利用できました。
お料理も(朝晩ともに)出汁のお味がしっかりと分かる優しい味付けで全て完食。本当に美味しかったです。
部屋では、トランプとフットマッサージャーを貸していただき、家族でゆっくりするには最高でした。また利用させていただきたいです。お世話になりました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年08月27日 19:15:30

数多くの宿の中から夏休みを大歩危峡まんなかでお過ごしいただきました事に、心より感謝申し上げます。

当館のお食事は地元にし阿波の食材をふんだんに使用した田舎風会席でご用意しております。
当館料理長はじめとした調理スタッフが心を込めて、その食材を生かし、皆様にご提供しております。
海周辺の宿と違い、食材は地味な物ばかりでございますが、お越しいただくお客様からも大変好評をいただいております。
館内には娯楽施設はございませんが、ゆっくりのんびり、家族だんらんでお過ごしいただければと思っております。
またお近くにお越しの機会がございましたら当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙☆和室10畳【直前割】】

パピさんかくさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

パピさんかくさん [50代/男性] 2018年08月20日 23:29:17

従業員のみなさんが大変感じがよかったです。外国から多くのインターンを受け入れておられますが、皆さん一生懸命仕事をされていました。よく教育されていると思いました。料理も美味しくいただけました。浴場は露天風呂が大変きれいで、ゆっくり入れました。
ただ一点残念に思ったのが、喫煙ルームになってしまったことです。予約の時には気づかず、当日になって分かりました。空気清浄器がありましたが、ずっとにおいが気になりました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年08月21日 10:16:58

料理やお風呂、またスタッフにまでお褒めの言葉を頂戴し、一同大変うれしく思っております。
現在当館では台湾からのインターンシップ生が研修を行っております。
まだ慣れない部分が多く、お客様にご迷惑をお掛けする場面も多々ございます。
そんな中でこのような嬉しいお言葉を頂戴でき、学生たちもこれからの糧になること間違いありません。
お部屋につきましては、お煙草の臭いが気になったとの事でご迷惑をお掛けしました。
ご予約いただきました洋室ツインは喫煙ルームでございまして、消臭対応はさせて頂いておりますが、100%ご期待に添うことは難しく、お問合せ頂きましたお客様には別タイプの禁煙お部屋をおすすめしております。
また、今後お客様にご迷惑や誤解が生じないようにご予約時に分かりやすく洋室ツイン【喫煙室】と表記させて頂きました事をお知らせいたします。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
次回お越しの際も当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【直前割】洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

投稿者さん 2018年03月31日 21:31:06

3月24日に宿泊しました。とても素晴らしいホテルでした。田舎鍋がおいしい。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年04月02日 16:25:05

お褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。

ご賞味いただきました田舎鍋は当館オリジナルの出汁と地元の野菜、徳島の豚肉「阿波の極み豚」を使用した鍋でございまして、大変好評を得ているお料理でございます。
その他の御料理も料理長はじめとした調理スタッフが真心こめてご提供しております。
これからもすべてにおいてお客様に喜んでいただける宿を目指し精進してまいりますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月03日 22:31:26

皆さんの評判の通り、大変居心地の良い宿でした。
館内は決して広くはないですが、どこを見渡しても清掃が行き届いており、清潔。
大浴場も綺麗で、大歩危峡を眺めながらの露天風呂は最高。洗い場は五、六席?と人が多いとやや狭く感じるかも。
従業員の方々の対応も良く、特に台湾の女性2名とも接しましたが、接客も日本語も上手で教育がちゃんとされてるんだなと感心。
食事は地元食材を使用した健康的なもので出来立てを提供、どれも美味しくボリュームも丁度良かった。特に朝食はお雑煮や茶碗蒸し等拘りのあるメニューが嬉しかったです。ただ、高学年子供メニューと大人メニューの差が無く、大人っぽい食事が苦手な子は苦戦するかも。。
強いてマイナス点を挙げるとすれば、和室10畳部屋を今回利用したのですが、多分この後の改装で改善されると思いますが、タバコの匂いが気になった点。他の拘りに反して食事の場所が大広間的な雑然とした感じが少々残念でした。またITリテラシーが高い方がいらっしゃるんだと思いますが、至る所に家電製品や周辺機器が配されており、非常に親切で助かるのですが、インテリア性を考慮するとここまで各部屋でケアしなくても貸出し式でもいいのかなとも思いました。
しかし、布団に湯たんぽを入れておいてくれたり、帰りにカイロを人数分いただけたり、姿が見えなくなるまで手を振ってお見送りしてくれたりと、気持ちまで暖かくなる良い宿だと思いました。また利用したいと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年01月04日 16:26:40

細部にわたり、早速のお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
当日は年始という事あって、おかげさまで当館も多くのお客様にお越しくださいました。
しかしながら、何分小さな宿でございますのでややご迷惑やご不便をおかけしたと存じます。
それでも「居心地の良い宿」とおっしゃっていただき、胸をなで下ろすような気持ちです。
また強いてまでご指摘のお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
その中で家電製品のことについてですが、当館はご承知のように様々な家電備品や貸出備品を取り揃えております。
全客室に備えてある家電もございますが、なぜ全部屋にあるかと申しますと、例えば美顔器ですとお客様は誰に会う事もなく、好きな時間に好きなだけ気軽に使っていただけるということ、携帯充電器ですとわざわざ自身の充電器を出さずとも部屋にある充電器をご利用いただければ、忘れ物の防止にもなります。
当館では客室係もおいてございません。
ご滞在中はお客様が何気兼ねなくお過ごしいただけることが私どもの望みでございます。
ご自宅に帰られて、「居心地がよかった~」「のんびりできた」と思っていただければ幸いでございます。
これからも頂いたお言葉を教訓に今後も努力してまいりますので、次回お近くにお越しの際はスタッフ一同心よりお待ちしてろいます。

副支配人  宮本

ケーエフ1212さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ケーエフ1212さん [60代/女性] 2017年11月20日 18:06:50

隣の部屋が業務用リフトで断続的に機械音がするのには驚いた。まあ夜遅くには静かになったので眠れました。一時はどうしたものだろうと心配しました。和風なラウンジは楽しかった。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年11月20日 22:36:55

しかしながら、指摘のあった機械音につきましたは大変申し訳なく、お詫びの言葉もございません。
おっしゃるようにご滞在いただきましたお部屋の隣には業務用のリフトがございまして、業務上使用せざるを得ないリフトでございます。
音の件につきましては、機械ですので完全になくすということは難しいのですが、人為的に対策を今後考え、ご不快を与えないような対策を投じるよう考えてまいる所存でございます。
それでもその他のいただきました評価につきましては、ご不快を与えてしまったにもかかわらずご満足いただけたご様子で、一同安堵しております。
今後もご滞在中すべてにおいてご満足いただける環境やおもてなしを心掛け精進してまいる所存でございます。
これに懲りずまた機会がございましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF≪当館人気≫山里の食材 旬の味覚を食す 郷土料理満喫プラン

投稿者さん 2017年10月04日 07:17:55

9月27日夫婦で宿泊 大歩危駅迄往復送迎していただきました。スタッフ皆さん笑顔でキビキビ働いており,食事は美味しかった。息子夫婦にも是非と宿泊勧めたいお宿です。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年10月04日 09:18:59

早速のご感想を頂戴し、一同嬉しく思っております。
当館は大歩危駅に一番近い宿ではございますが、それでも徒歩でお越しになるなら20分はかかります。
JRでお越しのお客様にはご希望の時間にお迎えに参っております。
スタッフに置きましてはまだまだ未熟者ばかりでございます。
しかしながら嬉しいお言葉を頂戴し、今後の成長の糧になる事と存じます。
これからも更なるおもてなし向上を目指し日々精進してまいりますので、次回お近くにお越しの機会がありましたら当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月05日 14:47:28

山の中の宿でしたのでどうかな?と思いましたが、外観もきれいで中の府陰気もよかったです。
お食事はとても美味しく頂けました。
他国の案内人のかたも、日本語がとてもお上手で感心しました。
フロントの男性のかたもとてもご丁寧に対応してくださり有りがたく思いました。
ただ、ひとつ言えばお風呂に入るまで岩盤浴はフロントでキーがいるのを知らなくて最初に教えて頂けたら尚有りがたかったのですが、夜お風呂にはいった時に気づいたので岩盤浴には入れませんでした。。。
岩盤浴が大好きなわたしはすこし残念に思いました。。(._.)_
でも、落ち着いた時間を過ごせたので満足でした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年01月10日 15:40:56

ご指摘いただきましたご案内の件でございますが、有料という事もあり、フロントやエレベーター、そして客室に貸切風呂・岩盤浴の案内は設置してあるのですが、ご期待に沿う事が出来ず、申し訳ありませんでした。

それでも、このようにたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、一同救われた心地でございます。
これからもすべてのお客様がご満足いただける宿を目指し精進してまいりますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天アワード2015金賞受賞記念】3年連続受賞に感謝を込めて~ありがとうの気持ちを価格で還元プラン
【【お日にち限定】洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

on5762さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

on5762さん [50代/女性] 2017年01月05日 08:01:25

12月30日に湯治とリフレッシュ目的で宿泊しました。

窓からの清流の眺めが素敵でした。

浴場は内湯と露天湯では泉質が異なり、どちらもよくリラックスできました。
ひとりで入る桶のお風呂も楽しかったです。

食事は、メインの和牛は自分のペースで焼いて食べられ、
たれも美味でしたが、徳島特産のすだちをしぼって超美味でした。
あまごは食べやすい大きさと歯ごたえで美味でした。
ローカルな食材ばかりで、ここへ行ったから楽しめる食事内容でした。
地酒の芳水とのハーモニーも絶妙でした。

関西圏のテレビやBS局が24時間いろいろな番組が見られました。

明け方、部屋の温度が下がったので設備アメニティは評価3。
外気温がマイナスになっていたので仕方ありませんが。

とてもリフレッシュできました。
また二人で行きたいです。

チェックアウト時にあたたかいホッカイロをいただきました。
お心遣い、ありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年01月05日 09:14:13

数々のお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
今回ご夕食時にご提供させて頂きましたお肉は、徳島県産の特選和牛でございまして、吉野川が育んだ栄養満点豊富な飼料、美しい環境で育てられた徳島自慢の和牛をご提供しております。

明け方のお部屋の温度でございますが、
当館周辺は四国でも山間部に位置し、冬は朝晩気温がグッと下がります。
ご夕食時にお声掛けしたかと存じますが、少しでも寒さが和らげばとの思いで、当館では湯たんぽのサービスを行っております。
また、今回ご宿泊頂きましたデラックスツインルームにはダイソンの冷温風ヒーターも設置しておりますので冬季お越しの際はそちらもご利用いただければ幸いでございます。

またリフレッシュしたい!お近くにお越しの際は当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【よくばりさん限定】渓流の女王あまごの刺身&徳島県産特選霜降り黒毛和牛2大食材共演グルメ物語
【渓谷側☆洋室デラックスツイン(マッサージチェア付)【禁煙】】

投稿者さん 2016年12月27日 08:49:53

食事が美味しくご飯が進みました。ティッシュがフワフワで使いごこちがよかったです。部屋が空いていたので広い部屋に変更いただける御心使いに感謝です。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年12月28日 08:34:30

早速のお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。

お部屋のティシューは保湿性のあるものを使用しております。
花粉症や敏感な方にも大変重宝されております。
その他当館にはヘアドライヤーやフッドマッサージャーなど様々な備品を取り揃えており、こちらも女性の方を中心に人気がございます。

これからも全てのお客様が満足して頂ける宿を目指して精進してまいりますので、次回お越しの機会がありましたら当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【お日にち限定】和室6畳(山側)】

アカマツカサさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

アカマツカサさん [40代/男性] 2016年12月23日 21:14:00

まずは、食事(夕食・朝食)の美味しさに大満足!妻は肉食なので和牛をほぼ1人で(泣)・・酒飲みで和食党の私もあめごの塩焼きで2合のお酒を堪能しました。温泉はお肌スベスベで露天風呂も大歩危峡の真横にある絶景風呂で、施設がとても綺麗でした。露天風呂のお湯は熱かったけど満足できました。それよりも、何より良かったのはスタッフさんのい気遣い。台湾の高雄から来たと言っていた女性スタッフさんは、近場の観光スポットを教えてくれて、チェックアウトしてから車に乗って出ていく時まで、手を振って見送りしてくれて、とても良い気持ちになれました。期待していた料理・温泉だけでなく、人情味ある良いお宿でした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年12月24日 15:29:09

早速のお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
当館のお食事にもご堪能できたご様子が伺え、調理スタッフにもこのお言葉を回覧し、今後の励みにもなることと存じます。
また現在台湾からのインターンシップ生として、3人の大学生が働いております。
日本語は喋れるのですが、行き届かぬ点もあったかと存じます。それでもこのようなお褒めの言葉を頂戴できたことで彼女たちも日本に来ていい経験が出来たのではないかと存じます。
当館はこれからも全スタッフが最高のおもてなしが出来ますよう精進してまいる所存でございますので、またこちらにお越しの際には当館をご利用くださいますよう心よりお待ちしております。