峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

ゆらゆらゆらり1212さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ゆらゆらゆらり1212さん [40代/男性] 2018年10月30日 15:12:35

今回父の10数年ぶりの里帰りのために利用させてもらいました。

家族で泊まりの旅行も初めてでしたのでとても楽しみにしておりました。

息子が見るもの全て初めての事で、ホテルで走り回るなどしてご迷惑おかけしてしまいましたが、嫌な顔一つせずスタッフの皆さんには良くして頂き本当にありがとうございました。

食事は、夕食のお肉も量が多くボリュームいっぱいの夕方で美味しく頂きました。
朝食も和食で、ほんとにおいしかったです。
 父には多すぎるくらいだったようです。

一つ気になったのですが、夜部屋の湿度が高く、かなり寝苦しかったです、クーラーを使うと体調を崩してしまうため使えず、換気扇がついていたのですが音が気になって使えずに居ました。

次は対策を考えていこうと思います。

また機会が有りましたらお世話になると思いますのでよろしくお願いします。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年10月30日 23:27:08

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
初めての家族旅行に数ある中から当館をお選びいただき、ご滞在して頂きましたことは、この上ない喜びを感じております。
また数々のお褒めの言葉まで添えて頂き、大変恐縮でございます。
お部屋の環境につきましては、ご迷惑をお掛けしました。
現在外気は夜でも10度を下回り、夏のようなことはないと思うのですが、その時ばかりは暖かい夜だったのかもしれません。
エアコンも現在暖房に切り替わっておりますので、一概には何とも言えませんが、いずれかが当てはまるのでないかと存じます。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、これからもお客様が快適に過ごせる環境をご用意できるよう努力してまいります。
次回の里帰りも当館をご利用下さいます様心よりお待ちしております。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2018年08月27日 18:02:03

家族旅行で8/19に一泊しました。こじんまりとした宿でしたが、お掃除も隅々まで気配りされていて、部屋内のトイレやシャワールーム、大浴場、露天風呂、全て清潔感があり気持ちよく利用できました。
お料理も(朝晩ともに)出汁のお味がしっかりと分かる優しい味付けで全て完食。本当に美味しかったです。
部屋では、トランプとフットマッサージャーを貸していただき、家族でゆっくりするには最高でした。また利用させていただきたいです。お世話になりました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年08月27日 19:15:30

数多くの宿の中から夏休みを大歩危峡まんなかでお過ごしいただきました事に、心より感謝申し上げます。

当館のお食事は地元にし阿波の食材をふんだんに使用した田舎風会席でご用意しております。
当館料理長はじめとした調理スタッフが心を込めて、その食材を生かし、皆様にご提供しております。
海周辺の宿と違い、食材は地味な物ばかりでございますが、お越しいただくお客様からも大変好評をいただいております。
館内には娯楽施設はございませんが、ゆっくりのんびり、家族だんらんでお過ごしいただければと思っております。
またお近くにお越しの機会がございましたら当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【直前割】早い者勝ち!★人気プラン★お得に泊まってハッピー♪1泊2食付プラン
【禁煙☆和室10畳【直前割】】

tora9806さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

tora9806さん [50代/女性] 2018年08月24日 12:01:01

8月22日、家族3人で一泊しました。
チェックイン18時にするまでに、ラフティングとかずら橋へいき、翌日は高知へ。
朝ごはんもおいしくたくさん食べました!
お部屋もお風呂もとてもキレイで快適でした。
一点だけ注文つけるとしたら、、
夕飯が一種類のみで、今回は外に食べに行きました。
外といっても車で30分ほどかかるところまで何もないので、定食みたいな気軽に食べれる夕飯が選べたらありがたいです。
この度はお世話になりました!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年08月24日 13:05:59

早速のお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
当館の朝ごはんで1日が充実した日になったこと、嬉しく思います。
御夕食につきましてはご迷惑をおかけしました。
何分山間部であるため、周辺にはお店も早く閉まり、コンビニもない状態です。
また館内での食事につきましては、事前お申し込みのお客様のみご提供しております。
小さい宿ですので、食材も多く仕入れておらず、またお席も多くありません。
そのため現在はご予約のみとさせて頂いております。
何卒ご理解の程お願いいたします。
次回お越しの際は是非当館の夕食もお召し上がりいただければ幸いです。
通常の会席の他、大鍋プランやお肉のついたプラン等々ご用意しております。

副支配人  宮本

【直前割】思わずおかわり!食べよう!日本の朝ごはん☆まんなか特製朝食付プラン♪【まさとくん推奨】
【禁煙☆和室10畳【直前割】】

投稿者さん 2018年05月09日 16:33:56

ホテルの方がとても感じよくて親切でした。
宿泊日の翌日に剣山に登る予定で宿泊しました。おにぎりを持って行きたいという相談をしたところ、大変親切に対応してくださり、感激しました。どうもありがとうございました。
フリーWifiがあり、便利でした。お部屋の備品にフェイススチーマーがあったり、トイレットペーパーが上質だったり、女性に嬉しい心遣いが感じられました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年05月11日 20:51:17

剣山にも無事上ることができたようで、こちらとしましても嬉しく思っております。
今回特別におにぎりをご用意させて頂きましたが、山頂でお召し上がりになったおにぎりはさぞ美味しかったここと存じます。
当館は剣山に登られる方、登り終えた方も宿泊先としても多くの方にご利用いただいております。
決して近くはない距離ではございますが、少しでもお役にたてればと思っております。
また室内にもお書き添えいただきましたように、いろいろな備品や貸出備品も取り揃え、多種多様にご用意しており、こちらも大変好評でございます。
これからもお客様のご希望に添えますようできる限りのおもてなしを行ってまいりますので、次回も当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【カード決済】≪当館人気≫山里の食材 旬の味覚を食す 郷土料理満喫プラン!!
【【カード決済】洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

tabegorou22さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

tabegorou22さん [40代/女性] 2018年04月30日 20:52:55

さすがは高得点の人気の宿です。お部屋の利便性はかなり工夫されています。PC、充電、ドライヤー等々は不自由なく、ストレスなく使えます。なかなか他の宿にはないものでありがたいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年05月01日 12:19:23

当館はご承知のように山間部の小さな宿でございます。
しかしながら当館をお選びいただいた以上快適にお過ごしいただけるよう日々努力を重ねております。
「こんな山の宿にこんな設備が・・・。」とお思いになったかと存じますが、これらは今までご宿泊頂きましたお客様からの声を基に考えられたことでございます。
これからも更なる快適空間を目指して努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

tabegorou22さん [40代/女性] 2018年04月30日 20:52:54

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2018年05月01日 12:14:22

お部屋や備品等お褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
これまで頂きましたお客様からの評価や声は私共にとって宝物でございます。
また時には厳しいお声も頂戴することもございます。
これからもこれまでの評価に嘘が無いよう今まで以上におもてなしを心がけてまいりますので、次回もお越しの際は当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月29日 20:11:32

清潔な部屋、清潔なお風呂、いろんな種類の料理と女性向きな印象を受けました。私は大満足しましたが、主人は温泉の湯質があんまりと感じたのと、ご飯が少し足りなかった様子…。女友達とでも、また来たいなぁと思いました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年12月30日 08:20:06

早速のお言葉を頂戴し一同嬉しく思っております。
当館のお食事は地元の食材を使用した田舎風会席でございます。地元の野菜や岩豆腐などどちらかと言えばヘルシーなイメージがある食材が多いので、男性の方にはちょっと物足りなさを感じるかもしれませんね。
今後メニューの作成をする際、老若男女問わず皆様が喜んでいただける献立を考えていきたいと思っております。また、当館には様々なプランがございまして、男性の方に人気なのは徳島県産黒毛和牛が付いたプランや地酒冷酒の付いたプラン等もございますので次回の参考になさっていただければ幸いです。
その際もスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天アワード2016ダイヤモンド賞受賞記念】連続受賞に感謝を込めて~ありがとうの気持ちを還元プラン
【【お日にち限定】洋室デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月26日 01:57:46

とても企業努力されているなぁと感心しました。

とにかく、考えられる限りの気遣いをしようと努めてくださっているのが分かりました。
ちゃんとした温泉宿で用意されている薄手の靴下(足袋)がここでも提供されましたが、それだけでなく、他の人が使用したスリッパを履きたくない人様に(希望すれば)使い捨てのスリッパも用意してもらえたようです。(私は薄手の靴下で大満足でしたのでリクエストしませんでしたが。)
また、寒い夜だから!ということで“湯たんぽ”まで持ってきてくれました。(夕食を終えた後に希望の有無を聞かれました。)
夕食は、私がお手軽なコースで申し込んだことが理由で、少々軽めで物足りなさが残ったのですが、朝食はとても美味しく、朝からご飯をおかわりしてしまいました。(次回は夕食のグレードを上げようと思います。)
送迎も、親切に対応してくれました。
何より、お風呂(温泉)が最高でした。泉質も良く、脱衣所も、洗い場も、湯船もとても清潔に保たれていました。(岩盤浴は別料金だったのが残念でした。)
峡谷の狭い土地に昭和の時代に建てた建物をリニューアルしながら使っている為か、建物やホテルの周りの雰囲気は、少々チープな感じがするのですが、それをカバーして有り余るくらいの気遣いをしてもらいました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年11月27日 16:41:38

早速のお言葉を頂戴し、一同恐縮いたしております。
当館はご承知のように山間部にある小さな宿でございます。
しかしながら、この山奥まで足をお運び頂きましたすべてのお客様に最後まで満足していただこうと努力いたしております。
またこの時期は朝晩とても冷え込みますので、湯たんぽサービスを行っておりますが、他のお客様からも大変好評でございます。
御夕食はにし阿波の豊かな食材を使用した郷土料理をご提供しておりますが、その他、徳島県産特選和牛の付いたプランや清流の女王アマゴのお造りが付いたプラン、また両方が付いたプランなど様々なプランもご用意しております。
次回もスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

プラン選びに迷ったらコレで間違いなしッ!5つ☆の料理と癒の温泉を堪能「1泊2食付スタンダード」プラン
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

ケーエフ1212さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ケーエフ1212さん [60代/女性] 2017年11月20日 18:06:50

隣の部屋が業務用リフトで断続的に機械音がするのには驚いた。まあ夜遅くには静かになったので眠れました。一時はどうしたものだろうと心配しました。和風なラウンジは楽しかった。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年11月20日 22:36:55

しかしながら、指摘のあった機械音につきましたは大変申し訳なく、お詫びの言葉もございません。
おっしゃるようにご滞在いただきましたお部屋の隣には業務用のリフトがございまして、業務上使用せざるを得ないリフトでございます。
音の件につきましては、機械ですので完全になくすということは難しいのですが、人為的に対策を今後考え、ご不快を与えないような対策を投じるよう考えてまいる所存でございます。
それでもその他のいただきました評価につきましては、ご不快を与えてしまったにもかかわらずご満足いただけたご様子で、一同安堵しております。
今後もご滞在中すべてにおいてご満足いただける環境やおもてなしを心掛け精進してまいる所存でございます。
これに懲りずまた機会がございましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF≪当館人気≫山里の食材 旬の味覚を食す 郷土料理満喫プラン
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

あちゃ1956さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

あちゃ1956さん [50代/女性] 2017年08月05日 16:10:11

素泊まりでしたが、温泉にゆったり浸かり、秘境祖谷を満喫できました。朝、コーヒー、オレンジジュース、コーヒーの無料サービスがありがたかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年08月06日 15:16:05

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で一同嬉しく思っております。
当館の温泉は大浴場が単純硫黄泉、露天風呂が鉱石人工温泉と2種類の温泉をお楽しみいただけます。
露天風呂からは川のせせらぎが聞こえ、朝は小鳥のさえずりも聞こえ、癒しの空間がそこにはあります。
都会の喧騒から離れ、少しでも日頃の疲れを癒していただければ幸いです。
今回は素泊まりでのご宿泊でしたが、次回お越しの機会がありましたら是非食事つきでご宿泊頂ければと思っております。
その際もスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【サマーSALE】最大30%OFF温泉入ってきままに素泊りプラン!
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

あちゃ1956さん [50代/女性] 2017年08月05日 16:06:07

3世代家族旅行でお世話になりました。素泊まりでしたが、同行の母が誕生日だったのでサプライズでケーキを戴き、感動いたしました。おかげさまで、素敵な記念になりました。
また、訪問したいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年08月05日 17:22:40

直接お母様にはお渡しできなかったのですが、ささやかではございましたが、御祝いの品をお届けしましたが、お喜びいただけたご様子で、一同安堵しております。
当館でご滞在の日が心に残る日になっていただければ幸いでございます。
今回はお食事が付いておりませんでしたが、次回ご利用の際は是非当館自慢の御夕食、ご朝食もお召し上がりいただければと思っております。

ポチ101さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ポチ101さん [50代/男性] 2017年07月28日 08:59:00

妻との観光の帰りに、1日ゆとりが会ったので利用しました。

予定が遅れて、到着が遅れたのに、丁寧に対応していただきありがたかったです。
料理も、おいしく、満足いくないようでした。
部屋も、清掃が行き届き、清潔感があり、気持ちよく宿泊(疲れを取ることが)できました。
露天風呂も気持ちよかったです。暗くなってからの利用だったので、景色は見えず残念でしたが・・・
翌日の観光も、前日までの疲れをリフレッシュした状態でできて、とても良かったです(大歩危峡ははじめて行きましたが)。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年07月28日 15:49:28

遠方より四国の秘境へお越し下さり、さぞお疲れだったと存じますが、当館で癒されて頂いたご様子が伺え、一同安堵しております。

大歩危峡は2014年3月18日に国の天然記念物に、2015年10月7日には国の名勝に指定された西日本を代表する景勝地でございます。
間近で見る奇岩怪岩は何とも言えないスケールと絶景で人々を魅了しております。
また四季折々に咲く花々や野生の動物や鳥に出会う事も出来ます。
そんな自然いっぱいの景勝地は地元にいる私たちも毎日見て飽きません。
またお近くにお越しの機会がありましたら是非大歩危峡をご堪能いただければ幸いでございます。

【【カード決済】洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

tosan0616さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

tosan0616さん [60代/男性] 2017年06月23日 10:46:14

思いもかけず夕飯後の蛍の観賞ツアーがもようしされ、たくさんの蛍を鑑賞でき、しっかりと瞼の奥に焼き付けてまいりました。
部屋は渓谷側でしたが、道路側でもあり車が夜どうし通貨するのでややうるさかったですね。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年06月24日 20:24:21

この時期(6月)はホタルの時期になりまして、毎年多く飛んでいるスポットへと無料でご案内しております。
今年は梅雨時期とはいえ、雨も少なかったので中止することもなく多くのお客様にご覧いただきました。
皆様カメラで撮ってる光景を目にするのですが、なかなか映らず、普通のカメラでは撮れそうにないようです。
瞼に焼き付けていただければ心の中にきっと一生残ることでしょう!
また来年もご案内できると思いますので機会がありましたら足をお運びくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

《お客様の声をカタチに》僕は特選霜降り和牛!私はお鍋♪よくばりでもいいんです! お二人で別々メニュー
【渓谷側☆モダン和洋室(30平米)【禁煙】】

さいたさいたさいたさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

さいたさいたさいたさん [40代/女性] 2017年05月19日 10:21:18

岩盤浴、別料金で予約してたのですが、とても良かったです。
お風呂のお湯も気持ちよくてサウナもあれば最高でした。
ホテル内の売店が少し寂しく感じましたが、少し歩けば近くに食堂やお店もあるからなのかな?コンビニも近くにありました。
部屋はとても満足できました。部屋のお風呂は入りませんでしたが、とても広いと思いました。
ベッドマットも柔らかく感じましたが、ぐっすり眠れて腰も痛くなりませんでした。ベッドサイドのテーブルや椅子が窓際にあり、ゆっくり寛げて良かったです。
従業員の方もとても親切で、良かったです。
今回はセールで安く泊まれましたが、普段は少しお値段高めかな?でも、サービス面から考えたら妥当な料金だと思いました。
あと、足袋がありましたが、あれは使い捨てでしょうか?履いたので、持ち帰りましたが…帰りに聞くのを忘れてました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年05月19日 17:44:51

細部にわたりお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
当館周辺には平日でしたら午後5時まで、土日ですと午後6時まで営業している「レストランまんなか」という施設が徒歩2分の所にございます。
お食事なしのお泊りだけの方にはそちらもご利用いただけます。
ただその他にお店もなく、ご不便をおかけすることもありますので、当館ではプラン詳細にもその旨を記載し、より計画的にお越しいただけるよう努めております。

客室の足袋でございますが、お持ち帰りいただいて結構でございます。
次回もお近くにお越しの際は是非ご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★温泉入って気ままに素泊まりプラン☆カード決済限定!

投稿者さん 2017年05月07日 15:23:17

美味しいお料理でした
露天風呂からの景色良かったです
部屋は少し小さめでした
ドライヤーや加湿器、その他無料貸し出しの備品が大変多くて親切な旅館です

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年05月16日 15:32:31

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お返事が遅くなり申し訳ありません。
またお部屋につきましてはご期待に沿うことができず重ねてお詫び申し上げます。
今回ご利用いただきましたお部屋はツインルームでしたが、当館には和室10畳のお部屋やデラックスツインルーム(禁煙)、またこだわりの備品を多数取り揃えたモダン和洋室(禁煙)もございますので、次回ご利用の機会の際はそちらもご参考にして頂ければ幸いです。
お部屋にもさまざまな備品を備えておりますが、貸出用の備品も数多く揃えております。
少しでもご滞在中の手助けができればと思っております。
ご利用有難うございました。
スタッフ一同次回も心よりお待ちしております。

【【カード決済】洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

松本まりもさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

松本まりもさん [40代/男性] 2017年03月11日 21:22:45

温泉は冷鉱泉&湯量も少なめ?なせいか人工温泉が付属されていた宿ではあったがコミコミ4650円の価格はお得であった♪ サービス設備等に力を入れている宿でここまで揃っている宿はまず見ない。ここを更に極めていくのなら玄関にスロープを設ける、ベットをセミダブルにする(直ぐには不可能だろうが)、一人、カップル様に160センチ~ベッド部屋を設ける、布団をディベスタイルにする(これは直ぐ出来そう)、タオルバスタオルを一人2組ずつ用意する、貸切風呂を(人工なので)1部屋1回無料サービスを行う、カミソリ等を裸で好きなだけではなく(埃かぶって不衛星)1つずつ綺麗なものを配布する、宿泊者限定でお土産屋まんなかや遊覧船とかの1割~引きチケットを配布する(意外な黒字に繋がるかも?)、近くにある一人勝ち丸儲け状態のコンビニに対抗してコンビニを作るw 何気に1番印象に残ったのはあのコンビニであった・・・大歩危小歩危恐るべし。また機会があれば伺います♪ 二重かずら橋落ちてて渡れなかったのでorz

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年03月13日 16:52:41

お褒めの言葉、ご指摘、ご提案を頂戴し貴重なお時間を割いての投稿、感謝申し上げます。
ご承知のように当館は四国の山間部に位置し、周りは夕方以降は開いてる店もなく、何かとご不便をおかけしました。
秘境と言われる場所あって、これ以上の発展もなく、静かな環境でお過ごしいただける場所でもございます。
ご指摘やご提案がありました様々な件につきましては、やはりまだまだ至らぬ点が多々あったという事が露見した形でもあります。
お客様から頂きました貴重なご意見を今後の参考とし、更なるおもてなしの向上につなげたいと思っております。
有難うございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月01日 22:15:16

フロント、部屋、食事のすべてのスタッフさんがとても丁寧で心温まる接客をしています。部屋に服を忘れてしまいましたが、すぐに自宅に配達してくださりました。本当にありがとうございました。

2017年02月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2017年03月02日 16:39:15

お褒めの言葉を数々頂戴し、一同嬉しく思っております。
お送りしました物も無事届いたご様子で安堵しております。
当館はご承知のように豪華でもなければ大きくもありません。
お越しになるお客様には、どこか田舎に帰ってきたようなそんな気持ちになってごゆっくりして頂ければと思い、日々おもてなしに従事しております。
周りには山と川、自然豊かな景観が広がり、日ごろの疲れを癒していただければなお幸いでございます。
これからの時期、若々しい色と香りがする季節になってまいります。
四季折々に楽しめる大歩危峡へ是非また足をお運びください。

副支配人  宮本

【直前割】朝はゆっくり♪お寝坊さんにもピッタリ!1泊1食 夕食のみ郷土料理プラン
【【直前割】和室10畳】

投稿者さん 2016年11月08日 14:00:41

前回泊まって良かったので二度目の宿泊です。今回もお風呂、食事、接客全て良かったです。アメニティも何でもあるので手ぶらでも行けるぐらいです。遠くてなかなか行けませんがいつかまた利用したいと思います。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年11月08日 15:32:59

また今回2回目のご利用という事で、重ねて御礼申し上げます。

おっしゃるように、当館にはこれまでご宿泊いただきましたお客様の声をできる限り反映し、様々な備品を取り揃えております。
特に女性のお客様、お子様連れのお客様には重宝する貸出備品を多数取り揃えており、他のお客様からも喜ばれております。
まだまだ足らないもの、気づいてないものもあるかと存じます。
今後もお客様のお役にたてる備品を取り揃えてまいりたいと思っております。
遠方でなかなかお越しいただけないご様子ですが、是非三回目、機会がありましたらご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【直前割】早い者勝ち!★人気プラン★お得に泊まってハッピー♪プラン
【【直前割】洋室ツイン(15.6平米)【山側】】

投稿者さん 2016年08月20日 19:05:28

アットホームな雰囲気で、スタッフの方の対応もとても丁寧で気持ちよく過ごせました。
チェックアウト後、忘れ物に気づき連絡したところ、迅速な対応をして頂きありがとうございました。その節はお手数かけてすみませんでした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年08月21日 23:42:32

早速のお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。

当館はご承知のように山間の小さな宿でございます。
良く耳にするのは、お部屋係がいると堅苦しい・・・、など聞かれますが、当館ではまるで田舎の家に帰ってきたようなそんな気持ちでご利用いただければと思い、客室係など、過剰な接客は控えめに行っております。
しかしながら、おもてなしは怠らず、気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一丸となってご対応しております。
まだまだ至らぬスタッフばかりで、ご不快を与えることもあるかと存じますが、これからも優しいおもてなしを目指して日々精進してまいる所存でございますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本真二

babaracchiさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

babaracchiさん [60代/女性] 2016年08月18日 22:47:12

外観より内装がきちんと手入れされていてとても気持ちよく過ごせました。これまで泊まった温泉より男性職員の方が多かったのでちょっとびっくりしましたけど非常に丁寧に案内していただき嬉しかったです。これなら初めての場所でも安心して観光できるような気がしました。近くに歩いていける妖怪屋敷とかラフティング、道の駅などもあり楽しめました。食事もおいしかったですけど夏は子供連れも多いので折衷料理も考えて頂ければと思います。女性は和もいいけど鍋よりデザート、洋風なカラフルな色彩のものが普段でもお出かけでも好きだと思います。最後に忘れ物をしてご連絡を頂き仕方ないからとあきらめたのですが、ご丁寧に宅配便で元払いで送っていただきました。感謝です。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2016年08月19日 16:11:49

数々のお褒めの言葉、またご提案を頂戴し、一同嬉しく思っております。

当館は観光に最適の場所に位置しており、近くには大歩危遊覧船や道の駅(妖怪屋敷)、またお車で約20分ごろ走ると、かずら橋や平家屋敷などの観光スポットもございます。
観光の足掛かりの拠点にお役立ていただき、嬉しく思っております。

御料理につきましては、頂いたご意見を早速料理長に提出し、今後女性やお子様など、すべてのお客様が味だけではなく、見た目なども喜んでいただける一品一品をご提供できればと思っております。
尚、お子様料理につきましては、昨年までは和洋折衷にて提供させていただいておりましたが、「川魚を食べさせたかった」など大人向け料理へのご要望が多くございましたので、現在(写真・動画ページ掲載)のお食事とさせていただいております。

今後もお客様が当館を選んでよかったと思っていただけるような宿を目指し、精進してまいりますので、次回お越しの機会がございましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

大歩危で泊まった翌日は??讃岐うどん巡り♪決行!!特製うどんマップ付き☆プラン【たっちゃん推奨】