峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

masao7334さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

masao7334さん [60代/男性] 2022年12月06日 15:24:09

温泉は清潔で気持ち良い。
車だと便利。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年12月06日 21:32:33

何分秘境と呼ばれている地域になりますので、公共交通機関のご利用は不便な場合もございます。
組み合わせによってはうまく観光できる場合もございますので、フロントでもご案内をさせていただきます。
それでもやはりマイカーにはかないません。
出来る限りお客様のご要望にお応えできます様今後も精進してまいります。
次回のお越しを心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

ホントは食事も食べてもらいたいけど・・・。今回は温泉入ってきままに素泊りプラン!!
【【禁煙】和室6畳(山側)】

kn1125さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

kn1125さん [50代/男性] 2022年12月05日 19:44:41

大歩危の遊覧船乗り場や妖怪屋敷併設の道の駅から徒歩圏内です。家族風呂や赤ちゃん用品の貸し出しもあるので子供連れの家族が沢山利用されてます。部屋は綺麗にリフォームされていてダイソンのドライヤーや大型テレビ、空気清浄器も完備されてます。ベットの寝心地が良すぎて朝食の時間を寝過ごしてしまいました。サービス満点で快適なお宿でした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年12月06日 21:16:12

何かと行き届かぬ点も多々あったかと存じますが、このようなお言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
当館ではご利用いただくすべてのお客様に、快適にお過ごしいただけるよう、ささやかですが細部にまでこだわったおもてなしを行っております。
「痒いところに手が届く」ではないですが、旅先にあったら便利と思うものや、意外なものまで多種にわたりご用意しております。
まだまだ途上の段階ですが、これからもお客様に喜んでいただけるおもてなしで精進してまいりますので、次回も当館をご利用くださいます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

旨味がギュッと「あまごの昆布じめ」&有名和牛に匹敵!?「徳島県産黒毛和牛鉄板焼き」付グルメプラン

投稿者さん 2022年12月04日 17:16:27

祖谷渓見学のために利用しました。川が合流する地点で窓からの景色は非常のよかったです。部屋にも風呂が付いていましたが、ビジネスホテル並みで、温泉の風呂利用が必須です。部屋は、ベットと和室が仕切り無しでつながっているのですが、腰掛方式の椅子がないので、膝が痛い人には使いずらかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年12月06日 21:06:53

ご利用いただきましたお部屋は浴室も付いたお部屋ではございますが、温泉大浴場も露天風呂もございますので是非そちらをご利用いただければ幸いです。
また腰かけタイプとなりますと、ソファーが付いたハリウッドツインもございますので、渓谷側ではございませんが、今後ご利用の機会があるようでしたらそちらもおすすめいたします。
また今回のご意見を基に、和洋室タイプの各お部屋に、1脚ずつ低座椅子を12月10日に設置させていただきます。
その他当館では全6種類のお部屋がございます。詳細も記載しておりますのでご確認いただければ幸いです。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

ちょっとお料理アップグレード♪「あまご昆布じめ」付!郷土料理満喫プラン!

投稿者さん 2022年11月02日 17:39:53

予約時にわかっていたものの、山側の部屋だったので窓の外は崖と集合住宅で、ちょっと残念。
部屋はきれい。食事も質・ボリュームともに良かったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年11月06日 16:37:55

今回ご利用いただきましたお部屋は山側でしたが、ご承知かと存じますが、渓谷側のお部屋タイプもご用意させていただいております。
金額等も違いますが、次回機会がござましたら参考になさっていただければ幸いです。
お食事などお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
地元食材を活かし、皆様に最高の形でご提供できますよう今後も試行錯誤を続けてまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

【秋冬旅セール】【楽天限定】にし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

westy_westyさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

westy_westyさん [70代/男性] 2022年11月01日 11:39:01

部屋は清潔で広さもゆったりしていた。ただ、出来れば椅子が欲しかった。
食事は満足のいくもの。特に鍋に使っていた自家製の白みそが秀逸。
他にも自家製の調味料もあり、楽しめた。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年11月01日 19:51:01

早速のお言葉を頂戴し一同嬉しく存じます。
お食事につきまして、白みそ仕立ての田舎鍋は多くのお客様からご好評をいただておりまして、リピーターも多く、当館と切っても切れない一品となっております。
その他調味料にもこだわりを持ち、全国各地からご縁がある日本の古き良き調味料を使用しております。
更なる進化を求め今後も精進してまいりますのでまたお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人  宮本

【楽天スーパーSALE】10%OFFにし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!
【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)】

gon_599さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

gon_599さん [60代/男性] 2022年10月17日 08:48:23

部屋は綺麗にしてあり,備品も最先端のものばかりでした.食事も美味しかったです.だめだったことは,駐車場が狭かったこと,お茶が不味かったことです.

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年10月19日 16:15:02

お部屋やお食事につきましてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
今後もお客様のお声を糧に、サービス向上につなげていければと思っております。
またお近くにお越しの際には当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】渓谷側☆モダン和洋室(30平米)】

福岡のヤマモンさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

福岡のヤマモンさん [60代/男性] 2022年10月15日 05:03:14

フロントの対応イマイチ 仲居さんの対応最高でした

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年10月16日 20:42:46

しかしながら、フロントの対応につきましてはご満足いただけなかったご様子で申し訳ありませんでした。
具体的には記載がありませんでしたが、いずれにしても納得できる対応が出来てなかったということですので、改めて接客対応を見直し、今後ご満足いただけるよう努力してまいります。
これからも皆様にすべてにおいて満足頂ける宿を目指し精進してまります。
ご利用ありがとうございました。

副支配人 宮本

思わずおかわり!!食べよう!日本の朝ごはん☆まんなか特製茶わん蒸しも食べてね♪

投稿者さん 2022年09月02日 15:48:04

この旅館はとにかくお食事に料理長のこだわりが感じられて非常に大満足なのと、露天風呂からの景色が自然を感じられてとてもゆったりできました!
自分は岩盤浴に入りませんでしたが、岩盤浴にも入れます!
お食事と温泉を楽しみたい方にはオススメです!
お部屋にはダイソンのドライヤーがあったり、顔のミストが置いてあったり、ネトフリ・YouTube対応のテレビがあって全く不満はありません!むしろ充実できました!

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年09月03日 23:01:59

嬉しいお言葉を頂戴でき、一同嬉しく思っております。

何分山間の小さな宿でございますので、こじんまりとはしておりますが、その分ご滞在中はお客様が快適にお過ごしいただけるよういろいろな面で努力を重ねております。
お食事につきましても食材はもちろんのこと、調味料も無添加のものを使用し、体にも優しく、尚且つおいしいを追求し続けております。

副支配人  宮本

【夏秋旅セール】【楽天限定】にし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

ちゃっぴー1121さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ちゃっぴー1121さん [60代/男性] 2022年07月26日 05:07:38

雰囲気も良く、食事も美味しくいただきました。
豪雨で祖谷峡の川下りができなく残念でした。
また今度挑戦します。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年07月26日 15:25:21

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うござました。
お食事につきましてはお口に合ったご様子で嬉しく思います。
大歩危は四季折々の景観がお楽しみいただけ、食材も季節に合わせ皆様にご提供しております。
川下りは天候状況により安全第一で運航しておりますので、次回のご乗船をお待ちしております。
これからも全てのお客様が満足して頂ける宿を目指して精進してまいりますので、次回お越しの機会がありましたら当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 宮本

【直前割】早い者勝ち!★人気プラン★お得に泊まってハッピー♪1泊2食付プラン
【【直前割】洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

投稿者さん 2022年06月20日 00:33:02

食事は、食材・調味料等にこだわりがあるようで美味しかったです。こだわりの調味料は3点ともお土産に買って帰りました。夕食では、お酒を楽しみ、温泉も夜だけでなく朝も入り、のんびりと一人旅を満喫しました。ただ、別料金の岩盤浴だけは少し期待外れでした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年06月22日 23:13:48

お褒めの言葉を頂戴し、一同うれしく思っております。
特にお気に召していただきましたお料理でございますが、地元食材や県産のブランドなど使用し、昔から伝わる郷土料理のアレンジ、調味料は全国からご縁をいただきました無添加調味料などこだわりにこだわって皆様にご提供しております。
私共はこの素晴らしい日本の古き良き伝統を生かし守りつつ今後も皆様にご提供してゆけたらと思っております。
ご購入もしていただき重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点はたくさんございますが、精進してまいりますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

美味しいからって飲みすぎちゃダメヨ☆地酒で乾杯!冷酒一人一本付プラン【50歳】【かんちゃん推奨】

投稿者さん 2022年06月17日 15:17:17

ごはんがおいしく露天風呂もきれいでコスパが良くて満足です

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年06月18日 17:17:33

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お食事などお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく存じます。
当館では地元にし阿波の厳選した食材を使用し、料理長はじめとした調理スタッフが真心こめてご提供しております。
露天風呂からは四季折々の景観が楽しめ、朝は小鳥のさえずりも聞こえ、癒しのひと時でもあります。
これからも更なる評価をいただける様スタッフ一同日々精進してまいりますので、次回お越しの機会がございましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

【春夏旅セール】にし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!
【洋室ツイン(15.6平米)【山側】禁煙】

sachi-yoさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

sachi-yoさん [30代/男性] 2022年05月03日 16:24:21

食事は豪華でした。
設備もよかったです。
リピートしてみたいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年05月03日 18:32:15

料理につきましても特にお気に召していただけたご様子がうかがえ、重ねてうれしく思っております。
当館の料理は派手さや豪華な食材こそございませんが、料理長はじめとした調理スタッフが、真心こめてご提供しております。
中でも当館では地元の食材にこだわるのはもちろんのこと、日本に古くから伝わる調味料文化に着目し、全国からご縁を頂きましたものを厳選して使用、無添加調味料や塩など食材を生かす調味料を駆使し、体もうれしくなるお料理を皆様に味わっていただければと日々精進しております。
リピートしたいとの事ですので、次回お越しの際はより一層ご満足いただけるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月01日 16:31:36

4月29日に宿泊しました。川下りの乗り降り場が直ぐにあり、天気も良かったので、予定を変更して川下りを楽しみました。鯉のぼりがはためく下で楽しめました。宿泊すると割引料金で乗れました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年05月02日 23:28:25

早速のご感想を頂戴し、一同嬉しく存じます。
ご承知のように当館すぐ近くには大歩危峡の遊覧船が運行しておりまして、現在5月いっぱいまで鯉のぼりが渓谷を泳いでおり、これを目当てにお越しになる方もいらっしゃいます。上から見る鯉のぼりは川を泳ぎ、船から上を見た鯉のぼりは大空を泳ぐ鯉のぼりと、2つ楽しめます。
四季折々に変わる大歩危の景観は見る人の心を癒してくれます。
またお近くにお越しの機会がございましたら当館をご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2022年03月02日 13:50:25

お部屋やお風呂はきれいで使いやすく、従業員の方のサービスも心地よかったです。
お部屋改装中?のためか部屋の階の廊下が薬剤くさいというか…
部屋の中は大丈夫でしたが、結構きつくにおっていたのでびっくりしました。
夕飯は寒かったので、もう少し暖かいものがあればうれしかったです。
朝食はおいしかったです。
ありがとうございました!

2022年02月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年03月05日 14:09:46

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかへご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
通路の臭いにつきまして、大変ご迷惑をおかけしましたことこの場を借りまして深くお詫び申し上げます。
お察しのとおり、ご宿泊日につきましては一部改装工事を行っていた関係で、臭いが籠っていたと考えられます。
ご利用にあたりまして、お客様に対する配慮が欠けていたことを恥いております。
今後は皆様に快適にご不快なくお過ごしいただけるよう細心の注意を払ってまいります。
またお食事につきましても、季節に合わせたお料理の再構築を行い、皆様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
お部屋やお風呂、スタッフに対しましてはお褒めのお言葉をかけていただき、ご指摘の件を改善できていればと思いますと、本当に残念でなりません。
スタッフ一同身を引き締め、更なるおもてなし向上に精進してまいりますので、また機会がございましたら当館をご利用くださいます様心よりお待ちいたしております。

副支配人 宮本

「新型コロナウイルスワクチン2回接種済の方限定」にし阿波の食材&温泉堪能特別プラン♪

投稿者さん 2022年01月02日 01:02:22

お食事に、実はあまり期待していなかったのですが
たいへんおいしかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2022年01月02日 19:35:33

お食事につきましてお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
お料理は見た目こそ地味な食材でございますが、新鮮なにし阿波の食材などをふんだんに使用した田舎風会席で、他のお客様からも嬉しいお言葉をいただいております。
まだまだ改善の余地はございますが、更なる進化を求め、今後も精進してまいり所存でございます。
またお近くにお越しの機会がありましたら、当館へ再度足をお運びくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月19日 17:15:14

ホテルのスタッフの方の対応が良かった。ただ、冬に宿泊したので、観光の幅が少なく残念でした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年12月22日 13:04:07

大歩危祖谷地方は、四国とはいえ、厳しい寒さがやってきて、標高の高い祖谷地方などは積雪もございます。お越しになるお客様の安全面でも配慮し、冬季は奥祖谷など道路の閉鎖、観光施設の冬季休業等設けております。
何卒ご理解いただければ幸いです。
冬は厳しいですが、春は新録、秋の紅葉など四季折々の景観がお楽しみいただけます。
また次回お越しの機会がございましたら、違った季節もおすすめいしたします。
その際もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月29日 16:07:46

祖谷の宿は刺身こんにゃくや山菜の天ぷらの印象だけどこちらの宿は牛肉が出てうれしかったです。ボリュームがありどの料理もおいしくて、母も喜んでいました。材料や調味料もこだわってくれているそうで安心感があります。
お風呂もきれいでゆっくり入れて満足。
手頃な価格なのもあり、実はそんなに期待していなかったのですが、また泊まりたいです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年11月30日 13:51:25

お食事やお風呂につきましてお言葉を頂戴し嬉しく存じます。

副支配人 宮本

【しこくるり】名勝「大歩危」の渓谷美とにし阿波の食材&温泉堪能プラン!!

投稿者さん 2021年11月07日 18:20:30

細かいところがとても行き届いています
部屋に入った時点で冷蔵庫やスタンドなどすべての電気製品がコンセントにつながれており
わずらわしい思いをすることがありません
目の前が大歩危峡で大変 素晴らしい景色です
真ん前に見える山なみも素晴らしかったです
是非 もう一度 行きたいです

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年11月07日 19:43:48

数々のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。

当館ではこれまでご宿泊いただきましたお客様より頂戴しましたお声を出来る限り反映しております。
今後もすべてのお客様から嬉しいお言葉を頂戴できるよう精進してまいります。
次回こちらにお越しの機会がございましたら当館をご利用」いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天トラベルゴールドアワード2020受賞記念】ポイント5倍~2食付~受賞記念プラン
【禁煙☆和室10畳【お日にち限定】】

ゆうのパパ331さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ゆうのパパ331さん [40代/男性] 2021年09月05日 23:28:15

家族旅行で訪れました。
かずら橋から向かいましたがすぐに見つけられました。雨が降っていましたが、駐車場に車を停めるとすぐに迎えにきてくださり、荷物も手伝ってくださりました。
お部屋は家族3人にちょうどいい広さの和室。隅々まできれいにされており、快適でした。温泉も清潔で、お湯も熱すぎずちょうどいい、また露天風呂までありました。夕朝2食付きで、どちらもボリューム満点。(これは完全に個人的に)好きなものとそうでないものがありましたが、充分なおいしさでした。
祖谷温泉のこの立地で、このサービス・清潔感・温泉やお食事の質はコストパフォーマンスが高いです。家族で快適に過ごせました。お世話になりました。ありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年09月06日 12:38:18

お部屋やお食事にもご満足していただけたご様子でこちらも嬉しく思います。
食事は大歩危や祖谷をはじめ周辺の地域で獲れた野菜や果物、山の幸、川の幸をふんだんに使ってお客様にご提供しています。
何分山間部になりますので、高価な食材と言うのはなかなかないのですが、料理長が心を込めてご提供しております。
スタッフにもお言葉を頂戴し、今後の励みとなります。
まだまだ至らぬ点も沢山ございます。
皆様に支えて頂きながら当館も成長してまいりますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天スーパーSALE】5%OFFにし阿波の食材を愉しむ 旬の味覚を満喫 郷土料理堪能プラン!!
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2021年08月22日 16:03:32

露天風呂の目の前に橋があって通行する車から見えないか心配だった。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2021年08月23日 16:47:55

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、一部ご指摘をいただきました件につきましては、見えることはございませんが、なにぶん建物の構造上すぐに変えるということはできませんので、今後の参考とさせていただきます。
今後ともスタッフ一同サービス向上に励んでまいります。またこちらにお越しの際は当館をご利用いただけますようお待ち申し上げております。