峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか クチコミ・感想・情報

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかのクチコミ・お客さまの声

izumino2000さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

izumino2000さん [50代/男性] 2014年07月28日 21:40:30

とてもお得なプランで宿泊させていただきました。皆さんのクチコミ評価通りに満足できるお宿でした。特に食事は高価な材料ではなさそうなのに大変おいしくいただきました。スリッパの名札やお風呂での天然水サービスなど細かい気遣いも感心しました。ほたるや紅葉の季節に又、うかがえたらと思います。

2014年07月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2014年07月29日 14:22:04

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
口コミをご覧いただきお越しいただいたとのことで、評価通りのおもてなしが出来、一同安堵しております。

スリッパの名札、お風呂の天然水はお客様のお声をもとに新規または改善して行っているものであります。
今このように皆様から頂くお声は、私どもにとっても嬉しいことであり、励みにもなります。
これからも「あったらいいな」というものや改善点がございましたらおっしゃっていただければ幸いかと存じます。

大歩危はご承知の通り、自然豊かな場所でございます。
また違った季節にお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツイン(15.6平米)】

シュウ3976さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

シュウ3976さん [60代/男性] 2014年07月06日 18:21:42

食事施設、内容がよかった。

2014年07月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2014年07月06日 19:06:41

お食事会場、内容につきまして、ご満足いただけたご様子で、うれしく思っております。

その他の部分につきましてもスタッフ一同、お客様の為に精一杯努力しておりますが、何分至らぬ点も多々ございます。
お客様のご期待に反しないよう頑張ってまいりますのでまたこちらにお越しの際は当館をご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

乱れ橋の薬屋さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

乱れ橋の薬屋さん [50代/男性] 2014年06月25日 12:55:58

夫婦でお世話になりました。ホテル形式のツインの部屋はそれなりに使いやすく、従業員の方もホテル感覚で少し距離がありますが、温かい対応でした。部屋は渓谷側で土讃線を見ることが出来て良かったです。梅雨時の利用でしたが天候に恵まれ、ホタルウォッチングは最高でした。お食事も適度な量で地元の食材が使われていてよかったです。また、宿泊後に百名山の剣山登山もでき、奥祖谷の二重かずら橋の体験や、大歩危峡の遊覧船も楽しかったです。
最後に一言ですが男性大浴場のシャワー混合弁が試した2箇所とも不具合でお湯が出ませんでした。カランからは熱いお湯がでるのでタライを使いましたが、点検をお願いします。神奈川から四国へは頻繁に出向けませんが、ホタルの群れはもう一度見たいですね。

2014年06月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2014年06月26日 15:57:10

数々のお褒めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。

にし阿波の自然を満喫されたご様子で何よりでございます。シーズンになりますと、剣山登山の方も多く宿泊され、当日、あるいは翌日に登山される方にご利用いただいております。
蛍も堪能されたご様子でよろしゅうございました。この時期ならではのイリュージョンをご覧いただき、感動されたに違いありません。

また、男性大浴場のシャワーの件に関しましては、大変ご迷惑お掛けしました。早速確認をして、症状を確認しました。早急に修繕させていただきます。

また四国にお越しの機会がございましたらぜひ当館をご利用いただき、また蛍の時期にご滞在頂ければと思っております。

投稿者さん 2014年06月23日 17:46:48

一本道で分かりやすい場所にある。道の駅も徒歩圏内(ただし17時で閉まる)で部屋呑みの酒など買うのも便利。 温泉は泉質もよく疲れが取れたが、せっかく19℃の源泉があるのだから、夏場だけでも桶の浴槽の所が冷泉だとうれしい。

2014年06月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2014年06月26日 15:21:18

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難ういございました。

当館はご承知のとおり、国道32号縁沿いにございまして、細かな道に入ることもございませんのでナビさえ設定していただければお越しになる際にもわかりやすいかと存じます。
また近くには大歩危遊覧船の乗船場や売店、道の駅も徒歩圏内で観光につきましても大変便利でございます。

またお近くにお越しの際には当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天トラベル限定】室数限定!お得土曜日13,000円♪≪事前カード決済限定≫夏得
【【お日にち限定】洋室ツイン(15.6平米)】

さゆり0811さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

さゆり0811さん [30代/女性] 2014年05月26日 21:01:33

普通の洋室で予約していましたが、部屋が空いているということで、デラックスの洋室へサービスで変更してくれていました。部屋は古いのですがアメニティは新しい物が多く、マッサージチェアも着いており、とても満足しました。ティッシュも柔らかいものを設置するなど、小さなところの心配りが素晴らしかったです。お風呂はシャワーの蛇口をも粒子が細かいタイプのものを使っていたり、シャンプーも良いものを設置していました。ただ露天風呂は橋の近くにあり、車の人から見えないかちょっと心配なところにありました。橋の歩道もお風呂とは反対側にあるので、実際には支障ありませんが気にはなるかも。内風呂の方が硫黄っぽい匂いがして個人的には好きでした。ご飯は地元の名産を沢山使っており量も満足です。あめごはもちろん、鍋の味噌とかとても美味しかったです。お食事処の店員さんもお酒の種類など丁寧に説明してくれました。朝ごはんも沢山量があり、美味しかったです。観光船もちかくにあります。
総合的にもう一度泊まりたいホテルでした。

2014年05月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2014年05月27日 14:01:47

数々のお褒めの言葉を頂戴し、うれしく思っております。
当日は1室しかない人気のデラックスツインに空きがございましたので、ごゆっくりお過ごしいただければと思い、お振替させて頂きましたが、ご満足いただけ、安堵しております。

当館ではお食事の際のお飲み物も各種取り揃えております。
お客様のお好みの飲み物と郷土料理で、ご滞在中もお楽しみいただければ幸いでございます。
また観光につきましても主要観光地がお車で30分圏内にあり、特に大歩危遊覧船は徒歩で3分という近さで大変便利になっております。

次回お越しの際にも当館をご利用いただき、お役にたてればと思っております。

副支配人  宮本

【楽天アワード受賞記念第二弾】ありがとうの気持ちを価格で還元~カップル一人旅♪お1人様12000円

投稿者さん 2014年05月24日 19:09:17

5月21日に宿泊しました。スタッフの皆さんにおもてなしの心があふれていました。
お食事どころも落ち着いた雰囲気でよかったです。夕食 朝食とも工夫されていてとてもおいしかったです。お部屋は狭くて空調もよくなかったので少し残念でした。
お部屋以外はとても満足しています。また違うプランで行きたいです。

2014年05月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2014年05月25日 14:32:06

しかしながらお部屋、空調の件に関しましてはご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。

御承知かと存じますが、当館では楽天トラベルページ内にてお部屋の広さ等包み隠さず記載しており、お客様に誤解がないよう努めております。
次回ご予約前に当館の情報をご確認いただければ幸いかと存じます。
空調につきましては、全館一括空調設備でございまして、お部屋の温度調整ボタンでお客様お好みの温度に設定できるようになっております。

数々の御迷惑をおかけしながら、それでもお部屋以外はお褒めの言葉を頂戴し、身の救われた心地でございます。

今後もお客様が快適にお過ごしいただける環境づくりをめざし、精進してまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

冬得【早期得割】僕も私も計画的!★60日前の予約でお得にステイ!事前カード決済限定で最安値プラン
【【早得】洋室ツイン(15.6平米)】

ラガー5793さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ラガー5793さん [50代/男性] 2014年05月06日 19:41:26

ラフティングの後夫婦二人でお世話になりました。お風呂も食事もとてもよかったです。

2014年05月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2014年05月08日 12:34:28

ラフティングを堪能されたご様子が伺え、また当館でその疲れをいやしていただき、うれしく思っております。
今シーズンもラフティングが始まり、徐々に激流を下るゴムボートが目立つようになってまいりました。
ラフティングも人気ですが、会社によってはカヌーやカヤックツアーもあり、激流が苦手な方にはおすすめです。
アウトドア要素満載の大歩危祖谷へまたお越しの際は当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月06日 17:12:10

総合的には大変満足できる御宿でした。

ただ口コミがあまりに高評価な為、期待しすぎた様でした。

早く到着した為、チェックインまでの時間を散策しようと思い駐車場に車を止めた旨をフロントに話をしに玄関を入ったのですが、ロビーのソファーに従業員らしい人がいたのですが完全無視でした。
フロントの方の対応が大変良かっただけに残念です。

口コミによく書かれているチェックイン時のおしぼりは無かったです(季節的なサービス?)

貸切風呂に関しては、時間になったのでフロントに行ったのですが、ボイラーの調子が悪いらしくロビーにて待たされました。(事前に連絡頂けたら良かったのですが)
少し狭いですが、大人二人なら大丈夫でゆっくり温泉を堪能できました。

部屋に関しては、設備・アメニティは必要以上に充実していて大変過ごしやすかったです。
ただ、ユニットバスの換気扇から異音がしていて少しうるさかったです(外には聞こえません)
空気清浄機の効きが悪いようなので確認しましたら、フィルター部分が埃で目詰まりしていました。
窓の開閉時の注意書きですが、文字が消えかけていて肝心な部分がまったく読めませんでした。

食事については、大変美味しく品数も多く満足のできる内容でした。
友人はこの宿の料理長は只者ではないと感心していました。

ゴムの袖止めについては、使った事が無くただ使用しますかの言葉の繰り返しで何の事か意味が分かりませんでした。(後で教えて頂きました)

口コミには皆さんの笑顔の対応とよく書かれていましたが、私にはあまり笑顔は感じられませんでした。(他の祖谷温泉の宿を経験しているためかもしれません)

内容が辛口になってしまいましたが、良い御宿には間違いありません
また機会が有りましたら宜しくお願い致します。

2014年05月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2014年05月08日 12:26:54

また、当館の口コミも熟読いただき、数々のご指摘・ご感想をいただき恐縮でございます。

ありがたいことに、これまでお客様より数々の嬉しいお言葉を頂戴いたしております。
その事で大変期待を持ってお越しいただいたにもかかわらず、それにお答えできなかったことが悔やまれてなりません。

まず、ロビーのソファーに従業員らしい人とご指摘いただいておりますが、もちろん打ち合わせなどで使用させていただく場合もございます。
しかしながら、スタッフに確認もさせていただきましたが、大型連休中の最中に打ち合わせなどする余裕など一切なく、当然スタッフもフロントに一名しかいない状況でございました。

おしぼりのサービスでございますが、宿泊の状況に応じて行っているサービスでございます。
通年行っているサービスではございませんので、何卒ご理解下さい。

貸切風呂につきまして、大変ご迷惑をおかけしました。ご希望時間をお伺いしておきながら、ボイラーの不具合が出てしまい、「お待たせしてはいけない」との気持ちを抱き、早急に復旧させご用意いたしましたが、ご連絡不足となり、貴重なお時間を潰してしまい、心よりお詫び申し上げます。
しかしながらごゆっくり堪能できたご様子で安堵しております。
お部屋の空気清浄機の埃につきましては本日早急に確認し、再度清掃いたしました。
窓の開閉時の注意書きにつきましても、新しいものに替えさせていただきました。

またスタッフの不手際、袖ゴムの説明不足等につきましては、朝のミーティングにて共有し、徹底するよう話し合いました。

ほかのお客様からたくさんの「笑顔で対応してくださった」とお言葉をいただいておりますが、本来すべてのお客様に対し、最幸の笑顔でお迎えしなければいけないのに、笑顔が感じられなかったという印象を受けたことは、気のゆるみがあったのは間違いなく、お客様をお迎えするにあたって、あってはならないことでございます。
まだまだ若輩者ばかりで勉強不足でありましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。

数々のご指摘を頂戴しましたが、「良い御宿には間違いありません」また、お食事では「大変美味しく品数も多く満足のできる内容でした」のお言葉に本当に救われた心地でございます。

次回お越しの際は100%ご満足いただける宿になれるよう、スタッフ一丸となり更なるおもてなしの向上を目指して参る所存でございます。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

副支配人 宮本

【かずくん推奨】ちょっとお料理アップグレード♪渓流の女王あめご(あまご)刺身付!郷土料理満喫プラン!
【眺めの良い峡谷側☆洋室デラックスツイン(マッサージチェア付)】

shiroikoibitoさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

shiroikoibitoさん [50代/女性] 2014年04月25日 19:17:12

バイク一人旅で利用させてもらいました。天気が不安定だったため、軒下の駐輪をお願いしたところ建物の裏にあるスペースを貸していただけて大変助かりました。入り口が急な坂だったので安全に停めるまでスタッフさんがずっとついて見守っていてくれました。室内のアメニティが充実していることやお料理ひとつひとつを丁寧にこしらえていることにも感心しましたし、どんなケータイにも対応できる充電器が置いてあったことには驚きました。翌日出発する際には、小雨が降っていたにもかかわらず女性のスタッフさんが私が出ていくまで道路わきに立って見送ってくださったのでとても嬉しかったです。ありがとうございました。心に残るお宿のひとつになりました。

2014年04月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2014年04月25日 20:51:38

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当日は天気も不安定でして、お客様の大切なバイクを濡らしてはならないと、スタッフがご案内させていただきました。
お役に立てて光栄に存じます。
また客室アメニティや備品など細部にわたるお褒めの言葉を頂戴し、うれしく思っております。
お料理も地元の食材を料理長が厳選し、心を込めてご提供しております。
見た目は素朴ではございますが、郷土の味を皆様にも味わっていただきたいとの思いで、日々精進しております。
またこちらにお越しの機会がございましたら当館でご滞在下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【楽天トラベル限定】男性も女性も自由気ままな一人旅応援プラン!!シングル歓迎 秋得

投稿者さん 2014年04月12日 23:53:26

洋室のせいか少し部屋が狭く感じました。
料理は郷土料理がとてもおいしかったです。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2014年04月14日 13:48:31

お部屋の広さにつきましてはご迷惑をおかけしました。
将来改装などがございましたら、お客様のご意見を参考にしてまいる所存でございます。
それでも料理に関しましてはお褒めいただき、有難うございました。
今後も全てにおいてお客様に満足いただける環境やおもてなしの向上に努力してまいる所存でございます。
またお近くにお越しの際には当館をご利用下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

【渓谷側確約!】≪当館人気≫山里の食材 旬の味覚を食す 郷土料理満喫プラン! 室数限定 秋得
【【渓谷側】洋室ツイン(15.6平米)2室限定】

ほほづきさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

ほほづきさん [20代/女性] 2014年03月30日 14:25:55

友人と二人で泊まらせて頂きました。
駐車場が少し狭いんですが、近隣の施設にも停めていいとのことだったので、
そちらに停めました。
内装は少し古めなんですが、備え付けのドライヤーが最新版だと、
友人に聞いてびっくりw

ご飯は二人で食べきれないくらいの盛り盛り!!
お鍋いっぱいのお野菜ときれいな色の豚肉!!
ご飯うま~、地元の日本酒うま~でしたw

露天風呂が外から見えるんじゃないかってちょっとひやひやしましたw
でもとってもちょうどいい温度で、はいりやす~い☆
夜2回、朝1回入りました~

あと、私たちは逃してしまったのですが、
ロビーのところで朝のドリンクサービスやっていたとか!!
すごいですよね~
精算時にカイロ頂いたのも、びっくりでしたが!!

古い施設を鑑みても、余りあるサービス!!
素敵なお宿でした。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2014年04月01日 11:03:49

ほほづき 様

細部にわたりお誉めの言葉を頂戴し、一同嬉しく思っております。
当日はホテル前駐車場が満車だったため、近くの駐車場をご案内しました。ご足労掛けて申し訳ございません。
露天風呂も何回も入っていただき、ご満足いただけたご様子が伺えます。
露天風呂からは四季折々の景観をご覧頂け、小鳥のさえずりや川のせせらぎと自然のBGMが癒しを与えてくれます。
お召し上がりいただいたお鍋は「お美姫鍋」と申しまして、地酒と味噌を使用したご当地鍋でございます。
あっさりとほんのり甘く、特に女性の方には人気です。なにより麹菌作用でお肌の老化防止などにも期待できます。
お酒がお好きとお見受けしましたが当館では地酒の冷酒付プランもございますので、次回ご利用の際にはそちらもオススメです。
その際もスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

Whatchaさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

Whatchaさん [50代/女性] 2013年11月01日 21:07:39

小歩危または大歩危の駅まで迎えにきてくれます。大歩危が特急が止まるので便利です。

お米がたいへんおいしい。朝食に鮎を焼いたものがでます。近くで栽培した野菜もはりがあります。

お風呂は、渓谷が眺められ、朝、眺めるときれいです。お湯はさらっとしていて入りやすい。
 また歩けるすぐそばにドライブインがあり、おそばも食べられます。おみあげの種類もドラブインは豊富で、朝7時半から開いていますから、チェックインの前にお買い物しました。わたしは、阿波の民芸品のシャツやバックを買いました。

渓谷を写真撮影している人たちもいます。列車で来て、妖怪の古里をお散歩してみたらどうでしょうか。

2013年10月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2013年11月01日 23:33:59

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
朝食やお風呂などお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
ご存知のように、当館は近くに遊覧船乗り場がございまして、その同じ建物の1階には四国のお土産を多数取り揃えており、当館館内の売店もございますが、より多種の品物をご希望でございましたらそちらへご案内申し上げております。
観光へのアクセスもいいのですが、JR大歩危駅からも当館が一番近く、送迎で5分と非常に便利です。
特急も全て停車致しますので、岡山からの乗り継ぎ1回で大歩危までお越し頂けます。
またこちらにお越しの際は妖怪さんたちにも会いにお越しくださいね。

投稿者さん 2013年10月18日 18:29:13

食べきれないほどの食事で、とても美味しかったです

結婚記念日の旅行だったので、スタッフの方からメッセージカードを頂いたのが嬉しかったです

2013年10月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2013年10月21日 13:24:41

結婚記念日ということで大したおもてなしも出来ませんでしたが、スタッフ直筆のメッセージカードをお送りしましたが、お喜びいただけたご様子で一同嬉しく思っております。
お食事もお腹いっぱいになられたご様子が伺え、満喫いただけ幸いでございます。
ご存知の通り、こじんまりとした宿で、華美なことは出来ませんが、ごゆっくりご滞在でき、記憶に残る旅のお手伝いが出来ることが私共の本望でございます。
また当館には記念日プランもございますので、次回の機会がございましたらそちらもご利用くださいませ。

副支配人  宮本

【グルメも絶賛!有名和牛にも匹敵!?】厳選A5ランク☆じゅわ~っと広がる阿波牛の旨みを堪能プラン♪

褐色のリーサルウェポンさんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

褐色のリーサルウェポンさん [20代/男性] 2013年10月15日 17:45:20

1歳半になる小児を連れての旅行でしたが、部屋や風呂、食事会場のそれぞれに小児向け備品が完備されており助かりました。食事がとても美味しかったです。

2013年10月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2013年10月16日 18:50:52

お子様用備品もお気に召してくださったご様子で
嬉しく思っております。
旅行の際の荷物はお子様がいらっしゃると大変だというお声を聞き、当館ではお子様連れのご家族様に少しでも負担を減らし、快適にご宿泊いただけますよう、幼児用品を数多く取り揃えております。
ご家族皆様の快適にお過ごし頂いている様子が伺えることが、私共の望みでございます。
お食事もお褒めの言葉を頂き、有り難うございます。
今後も皆様に愛される宿を目指して、日々努力してまいりたいと思っております。
またこちらにお越しの際は当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人  宮本

はらぺこ2929さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

はらぺこ2929さん [30代/男性] 2013年08月14日 19:32:15

宿の名前の通り大歩危峡のまんなかにあり、周辺散策にはいいロケーションだと思います。
今回は、四国一周旅行の際に立ち寄っただけなので十分に満喫はできませんでしたが、
長めに滞在してもいいかと思いました。

地下にある浴場からは、吉野川の眺望がよく山の緑と川の青と岩の白のマッチしておりゆったりリラックスできました。
山奥にも関わらずWIFIが使用可能でホテルでのネットサーフィンも利用でき、翌日のルート探索等にも役に立ちました。
食事に関しては、奥さんの方から量が程よくあり質がよく満足してました。
(子どもは、あまり魚が好きではなかったのですが、鮎はおいしくいただいてました。)
ラフティングや川遊びの利用者にはうれしいことにコインランドリーが1台だけあり、川に突入してずぶぬれに濡れた子どもの服一式が選択できたのもプラス評価にもなっています。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2013年08月15日 13:23:13

お盆期間中とあって、何かと行き届かぬ点も多々あったかと存じます。
その後四国一周旅行は満喫できましたでしょうか?
この旅行に際し、数ある中から当館へご滞在いただき、またお誉めの言葉まで頂戴し、一同恐縮致しております。
WiFiにつきましては館内すべての場所でご使用いただけ、お客様からも好評を得ております。
確かに山奥ですので、まさかWiFiが使えると葉と言う驚きと安心感が他のお客様からも伝わって参ります。
コインランドリーも現在洗濯機・乾燥機ともに1台しかございませんが、今後ご利用が多ければ増やすことも検討して参りたいと思います。
一番うれしいことは、魚類が好きではないお子様が美味しくいただけたということで、ご成長のお手伝いができたのではと思っております。
またこちらへお越しの機会ができましたら当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月08日 19:42:16

お客様の声を読んでいると行ってみたくなったお宿です。
ハード面は、残念(部屋が狭い)と思うことろは確かにありました。
しかし、それをカバーする皆さんの細やかな心遣いにあったかい気持ちになりました。
お料理も地元の素材を使い、工夫された献立内容だと思います。
料理ひとつひとつに、料理長さんの思いが感じられとても美味しかったです。
 たぶん皆さんが楽しんで仕事をしているから、いいサービスが自然と出来るのだと
思います。心温まる時間をありがとうございました。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2013年08月10日 13:38:59

お部屋の件につきましては、ご期待に添うことができず大変申し訳なく思っております。
ハード面ですのでこればかりは今すぐ改善とは言えませんが、今後機会がございましたら、反映させていただく所存でございます。
それでもスタッフに対するお心遣いやお料理などお誉めのお言葉を頂戴し、救われた思いであります。全体ミーティングでもスタッフ全員にお客様の言葉を伝えましたところ、料理長はじめスタッフ一同、これからの励みになる様子でございました。
今後も更にご満足頂ける宿を目指し、一同日々精進して参る所存でございます。
またこちらにお越しの機会がございましたら当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人   宮本

【楽天トラベル11周年記念】お日にち&室数限定!1名でも2名でも11000円 夏得

クミ930さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

クミ930さん [30代/女性] 2013年07月16日 10:27:18

部屋から川が臨めてよかったです。
夕食は別々のメニューでしたが、どっちの席がどちらのメニューという案内が無く、逆の席に座ってしまいました。鉄板がおいてあるか、ナベがおいてあるかの違いだけではありますが、どちらの席に徳島牛のコースを用意していると案内されるべきだったのでは?と思います。
また、食事場所の案内はチェックインの際に聞いていましたが、いざ食事処へ行くと表に部屋の番号が書いてある張り紙がしてあり、夕食、朝食ともに宿泊した部屋の番号がなかったため、結局中の方に尋ねる始末。張り紙が無ければなんとも思わず食事処へ入っていくのですが、張り紙がしてあるだけに、自分の部屋の番号がないと【あれ?違う?】と迷うことになったと思います。
苦言ばかりで申し訳ありませんが、食事も温泉も満足だっただけに、上記のことが残念でした。

2013年07月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2013年07月16日 17:49:31

この度は峡谷の湯宿大歩危峡まんなかをご利用いただき、誠に有難うございました。

数ある中から当館をお選びいただきましたのに
ご案内の不行き届きでご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
特に朝食会場につきましては調べたところ表示が抜けており、迷われるのも当然でございます。

今後このようなことがないよう問題点を改善し、さらにお客様にお喜びくださいますよう努めてまいる所存でございます。

これに懲りずまたこちらにお越しの機会がございましたら当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月08日 09:59:50

施設等は普通でしだが料理、スタッフの対応は良かったです。
料理は、私のような中高年には体に優しく、ぴったりの献立でした。
スタッフの対応は、ビジネスを超えた家庭的な雰囲気もあり良かったと思います。
また行ってゆっくりしたいと思わせる湯宿でした。

2013年06月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2013年07月08日 18:36:06

お料理やスタッフの対応などお誉めの言葉を頂きまして恐縮でございます。
何分山間のちの小さな宿でございますので、施設的(ハード)ではまだまだでございますが、その分スタッフのおもてなしで皆様が快適にお過ごしいただけるよう精一杯努力いたしております。
家庭的な雰囲気が当館のおもてなしの一つでございますので、田舎に帰った心地でまた当館へお帰りいただければと思っております。

副支配人   宮本

投稿者さん 2013年05月10日 22:46:42

部屋から露天風呂から渓谷を眺めることが出来、風情あるひと時を過ごすことが出来ました。食事も大変美味しく頂きました。また食べに訪れたいです。

2013年04月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2013年05月10日 23:24:13

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかをご利用いただきまして、誠に有難うございました。素敵なお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
GWにお越しくださいましたが、不手際などございませんでしたでしょうか?我々スタッフもお客様が喜ぶ姿、喜びの声を頂戴できる事で、今後の励みとなり、今まで見えなかったおもてなしの形が見えてくるのではと日々努力を重ね中でございます。
大歩危の渓谷は四季折々と変化し、年中いる私共もあきることが無いくらいです。
ご承知の通り、今は新緑がまぶしいくらいで、紅葉とは違った癒しを与えてくれてるような心地が致します。
また機会がございましたら、今度は紅葉のシーズンにでもお越し下さいませ。

【洋室ツイン(15.6平米)】

elanor56さんの 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか のクチコミ

elanor56さん [50代/女性] 2013年04月30日 23:18:25

28日から一泊しました。季節の山で採れるもの中心の食事がよかったです。部屋で無線ランが使えて美顔器もおいてあってと都会顔負けの設備でした。お部屋係はいませんとのことでしたが、お願いしていないのにもかかわらず息子用に大きな浴衣とスリッパを持ってきてくださりありがとうございました。
 長年倉庫で眠っていた鯉のぼりをあげてもらえるのがうれしいです。

2013年04月
峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか 2013年05月01日 21:28:41

この度は峡谷の湯宿 大歩危峡まんなかを御利用頂きまして誠に有り難うございました。
また今回御利用頂きました鯉のぼりプランで、ご自宅に眠っていた鯉のぼりをお手数ながらお持ちくださり、重ねて御礼申し上げます。
お預かりしました鯉のぼりは責任を持って大歩危峡に泳がします。
また数々のお褒めのお言葉まで頂戴し、我々も安堵しております。
鯉のぼりは5月いっぱいまでとなりますが、毎年この時期には大歩危峡の渓谷を泳がしておりますので、その時期には再度大歩危へ足をお運びいただければと思っております。
スタッフ一同も心よりお待ちしております。