ちょみひさんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ちょみひさん [40代/女性] 2013年09月22日 22:52:42

初めて利用させて頂きました。
16時丁度にチェックインしましたが、日中は子供さんのスイミングスクールを兼ねておられるそうで、ロッカールームは親子で溢れていました。
やや古びた感じのロッカールームでしたが、明るく、ベンチタイプのイスもあり、ゆっくりできました。
ロッカーは大きめで、洋服もしっかりかけられ助かりました。

一旦外出し、21時に戻りました。
お風呂は洗い場が3つ。湯船も3~4人が限界ですかね。水の出はよく、シャンプー、コンディショナー、ボディソープは完備されていました。
クレンジングや洗顔フォームがあると最高なのですが…。

キャビンは落ち着いた木で雰囲気もよく、キャビン内もゆったりしていて個室感がありました。寝具も良かったです。
ただ、私は下の段だったのですが、上段の方の寝返りなどで、けっこうミシミシ音がして気になりました。まあ、全然眠れなかったということはありません。

翌朝は7時すぐにバイキングを頂きに14階へ上がりました。
普通のホテルのお客さんと同じ場所で食事を楽しめ、美味しく頂戴しました。

食後もキャビン内でテレビを見たりゆったりさせて頂きました。

駅からも近いし、みなとみらいへはまた行く予定なんで、その際には利用したいと思います。

2013年09月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2013年09月23日 17:07:12

この度は当館をご利用頂きまして誠に、有難うございました。

ご滞在中ご満足頂けたようで大変光栄でございます。

物音などの対策としてはフロントにて高性能の耳栓を御貸出ししております。お気軽にフロントにてご用命下さいませ。

☆☆リゾートカプセル桜木町からのお知らせ☆☆

朝食も和洋30種以上のバイキングとなっており、大変ご好評頂いております。

【女性限定】レディースエコノミックプラン★朝食付★
【■スタンダードキャビン【サータ社快眠マットレス☆防音OK】】

投稿者さん 2013年08月07日 13:02:38

グレードアップしていただきいつも以上に快適でした!いろいろ改善されてますね。シャンプーの種類が増えてました。団体さんがみえて、いろいろお気遣いいただきましたが、ゆっくり休めました。また利用させてもらいます!

2013年07月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2013年08月09日 02:04:55

いつも当館をご利用頂きまして誠に、有難うございます。

シャンプーの件喜んで頂き大変光栄でございます。何かオススメの他のシャンプーがありましたら、お知らせ下さいませ。

先日の団体様の件はいろいろとご迷惑をお掛けして大変失礼いたしました。
ごゆっくりお休み頂けたようで、幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【女性限定】レディースエコノミックプラン★朝食付★

投稿者さん 2013年08月05日 18:44:51

初めて利用しました。
立地は駅から近く 雨が降っても地下道を使えば濡れることはない。
部屋は広めでシックで落ち着いた感じ。ベッドも布団で好感が持てる。
なんといっても食事がいい!ホテルと同じバイキングを頂ける・・。
「カプセルの方は階段を上がって相席になります・・」がご愛嬌ですが・・(笑い)
風呂は「大浴場」にクスッと笑ってしまいましたが、洗い場(4人?)ともに狭いながらもタイミングが良かったのか わりとスムーズに使えた・。

個人的にはまた泊まりたい店だ・。

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2013年08月06日 16:00:47

この度はリゾートカプセル桜木町をご利用頂きまして誠に、有難うございました。

お褒め頂き大変光栄でございます。
朝食は和洋30種以上のバイイングとなっており、大変ご好評頂いております。

是非またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。

★ベーシックステイ★30種以上のバイキング付!!

ニコル!!さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ニコル!!さん [20代/女性] 2013年07月12日 17:06:14

当日は停電とのことでしたが、実際は停電が延期になったとのことで普通に使えました。

男女でフロアが分かれていたり、セキュリティカードなどで区画されているわけではないのが気になりましたが、それ以外は満足でした。

大浴場ものんびりと使えましたし、なによりよく眠れました。
朝ごはんのビュッフェも豪華で、見晴らしの良いレストランで食べることが出来てとてもうれしかったです。

一人旅やビジネスで、寝るための拠点としてはかなり使い勝手の良い施設様だと思いました。

2013年05月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2013年07月13日 19:55:22

この度は当館をご利用頂きまして誠に、有難うございました。

当日は停電が延期になりましたが、ご滞在ご満足頂けたようで大変光栄でございます。
朝食も和洋30種以上のバイキングとなっており、大変ご好評いただいております。

★サータ社製快眠マットレス使用☆

【5月12日限定】停電訳ありプラン!!
【■プライベイトキャビン【サータ社快眠マットレス☆防音OK】】

kyu-9さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

kyu-9さん [30代/男性] 2013年06月29日 00:39:29

駅からも近く部屋の状態もとてもよかったと思います。
朝食もとてもおいしかったです。

ただ、個人ロッカーが脱衣所ではなくほかのところにあればもっとよかったと思います。

2013年06月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2013年06月29日 16:49:19

朝食などご満足頂けたようで大変光栄でございます。
ロッカーの件大変失礼いたしました。
もう一つのプライベートキャビンですと、お部屋内にロッカーがございます。
是非次回ご利用下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年06月10日 19:11:14

施設や設備には大変満足しています。
ただ同じスペース内の別のキャビンの方(2名)で、朝の携帯アラームが鳴り響き
しかもなかなか起きずずっと鳴りっぱなしだったので、予定時間より早く目が覚め不快な思いをしました。
携帯アラームの使用は仕方無いにしても、バイブ機能使用を推奨した方が良いと思います。

2013年06月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2013年06月12日 15:44:10

この度は当館をご利用頂きまして誠に、有難うございました。

施設などご満足頂けたようで大変光栄でございます。

大変貴重なご意見ありがとうございます。
携帯電話のアラームのバイブ機能推奨をご案内させて頂きます。

ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。
ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月13日 17:34:51

二回目の宿泊です。いつも値段と立地条件で選んでいます。
プライベートキャビンですがロッカーが付いているので安心です。
電車が通るとちょっと音が気になります。
朝ごはんは、景色もよく、大変美味しく頂きました。
部屋の狭いのさえ納得できれば、他はまったく問題ないです。

2013年04月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2013年04月17日 15:51:01

2回目のご利用誠に、有難うございました。

ご滞在ご満足頂け幸いでございます。
朝食は和洋30種以上のバイキングとなっており、大変ご好評頂いております。

お楽しみ頂けます。
全プラン朝食付きで、滞在もお食事もご満足いただける事でしょう。

★ベーシックステイ★30種以上のバイキング付!!

shige2403さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

shige2403さん [60代/男性] 2013年02月26日 17:07:06

大浴場にあるサウナですがサウナ室内にタイマーが着いていないため入っている時間が判りませんでした。その点が満足できませんでした。

2013年02月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2013年02月28日 20:31:49

この度は当館を御利用頂きまして誠に、有難うございました。

サウナの件、大変失礼いたしました。
今後検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

これに懲りずまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【期間限定☆】格安シンプルプラン【素泊まり】

投稿者さん 2012年12月21日 10:13:48

以前利用して印象が良かったので、また利用しました。
全体的に価格以上の満足感はありました。桜木町駅からのアクセスは土地勘のない人には少し分かりにくいですが、分かれば非常に近いですね。

前回良かった点は書いたので、今回は気になった点を書きます。

室内が何だか蒸し暑く感じられて、少し寝苦しかったです。朝になったらそう感じなくなったので、私の体調の問題もあったのかも知れませんが。

朝、掃除を始める時間が早すぎると思います。もう8時を過ぎた頃からすっかり片付けに入っていて、なんだか追い立てられるようで落ち着きません。他のホテルでもそうかも知れませんが、せめて掃除機をかけるなど音の出る作業はなるべく後にするとか配慮して欲しいです。

極めつけは、まだ9時50分なのに掃除の人にカーテンを開けられた事です。非常に不愉快でした。この点は厳重に抗議したいと思います。その割には、ロッカールームの角にかなり綿埃が溜まっていて、ロッカーを開け閉めするたびに埃が舞っていました。設備自体は新しいのに残念です。

前泊まった時も思ったんですが、外出する時に部屋の番号を書いたメモが欲しいです。部屋の番号を忘れてあたふたすると困りますから。

櫛や歯ブラシ、カミソリが用意されているのはいいんですが、出来れば備え付けられている場所を表示してもらえると親切ですね。

厳しい事を書きましたが、機会があればまた利用したいです。

2012年12月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2012年12月22日 16:38:52

いつもご利用頂きまして誠に、有難うございます。

しかしご滞在中にご不便をお掛けしてしまい大変失礼いたしました。
当日担当した掃除の者には、今後このような事がないよう、厳重に注意をさせていただきました。

大変貴重なご意見ありがとうございます。
メモの件、今後の参考にさせて頂きます。

これに懲りず是非またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

皆様のご利用お待ちしております。

☆バリューパック!ポイント10倍&QUOカード¥1.000プレゼント ■朝食無料■

八東鉄平さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

八東鉄平さん [50代/男性] 2012年12月10日 14:19:53

立地、食事ともに満足出来ました。全体評価としてはほぼ満足できたのですが、
ただ一つ改善依頼点があります。
要望事項としては、コンセントがほしいですね。カプセル内でパソコンを使って仕事行っているのですが、電源が切れる事があるので、カプセル内にコンセントが一つでもあれば
助かります。ご検討お願いします。

2012年12月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2012年12月11日 18:35:30

いつも当館をご利用頂きまして誠に、ありがとうございます。

ご滞在お褒めのお言葉ありがとうございます。
コンセントのご意見ありがとうございます。
もう一つのプライベートキャビンですと、お部屋内にコンセントが御座います。
是非次回ご利用の方、ご検討下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年10月01日 09:23:47

とてもよかったです。
出張で利用。
ベッドの寝心地がよく、小さなクローゼット、ミニデスク、コンセント、WI-FIあり。
寝過ごしてしまい、朝食・風呂の利用ができなかったのが残念でした。
風呂用とクローゼット用のキーを渡してくれるのはGOODです。
キャビンは蛇腹の分厚いカーテンで閉めるようになっています。
完全防音では無いので周囲の音は結構、聞こえますが、それを求めるなら通常のホテルに行くべきでしょう。
カプセル プラスアルファの感覚で利用するといいです。
通常のカプセルよるはるかに利用しやすかったです。
3,780円でしたが素泊まりでもこの金額ならOKかと思います。

2012年09月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2012年10月02日 17:21:18

この度は当館をご利用頂きまして誠に、有難うございました。

ご滞在ご満足頂けたようで、大変光栄でございます。
是非次回ご利用の際は、朝食もご利用下さいませ。和洋30種以上のバイキングとなっており、大変ご好評頂いております。

フロントにて高性能の耳栓も貸し出ししております。お気軽にご用命下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。ご多忙の中、ご投稿有難うございました。

皆様のご利用お待ちしております。

9月の平日限定!!和洋30種以上の朝食付き♪

kuroeityanさんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

kuroeityanさん [70代/男性] 2012年01月16日 08:40:08

前回はホテルを見つけるのに苦労したが、今回はすんなり。立地、食事は大満足。横浜に行ったら次回も泊まります。

2012年01月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2012年01月16日 17:23:16

毎度、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

JR 桜木町駅から徒歩5分。
市営地下鉄 桜木町駅から徒歩1分。

地下道を通ると、雨の日も濡れずにお越し頂けます。

当館は、ブリーズベイホテルの地下1Fにございます。

ホテルの中にあるカプセルホテルなので、皆様にわかりづらいとご指摘頂いて恐縮しております;

お客様のように、初回以降は、すんなり来れたよ!と言うお声を多く頂いております。

近隣には、飲食店やショッピングモール多数ございます。

アクセス良好で、観光にビジネスに打ってつけです♪

次回、お越しの際もぜひ当館をご利用下さいませ。

また、お客様に会えます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 馬場
☆☆リゾートカプセル桜木町からのお知らせ☆☆
全プラン大人気の朝食付きで、滞在もお食事もご満足いただける事でしょう。
皆様のご利用を心よりお待ちしております。

【楽天☆限定】やっぱりお得♪楽天スーパーポイント10倍は使い道∞無限大! ■朝食付■

投稿者さん 2011年10月30日 10:12:15

出張で使用しました。前日の予約にもかかわらずスムーズに宿泊できました。カプセル寝台でなく、セミダブルサイズの大きさで、ゆっくりできました。朝食バイキングは、ブリーズベイのお客と一緒のメニューで大満足ですが、2階席が少なく見晴らしは良いだけに残念でした。全体的に良かったです。
後、洗面所に使用済の歯ブラシ、髭剃りが置いてあり、お客一人一人がマナーを守って宿泊すれば、お互いに良い宿泊が出来ると思います。

2011年10月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2011年10月31日 22:57:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に、有難うございました。

当館では、サータ社製マットレスを使用しております。全てのブリーズベイホテルグループでも、大変ご好評いただいております。

朝食バイキングは和洋30種以上をご用意させていただいております。
2階席は普段はバーとして使用もしております。
よろしければ是非、次回ご利用下さいませ。

またのご利用お待ち申し上げます。

フロント 石原
☆☆リゾートカプセル桜木町からのお知らせ☆☆
漫画コーナーを設置しました。 キャビンで寛ぎながら、お楽しみ頂けます。

★ベーシックステイ★30種以上のバイキング付!!

kkm.195.sさんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

kkm.195.sさん [50代/女性] 2011年09月11日 14:51:34

値段はそのままで、机とロッカー付きの場所にしていただきました。ありがとうございました。一人なら、このスペースがあれば充分なんだな~と思いました。布団も心地よく、枕が気に入りました。キャビンの壁には寄りかかるマットがついており、テレビを見てゆっくりできました。狭いところ、押し入れで寝たりした子供の頃思い出して楽しかった!男女一緒のフロアですが、おばちゃんの私はぜんぜん平気です。かえって周りの人がびっくりした・・・かな。お風呂は狭いでしたが、ゆっくりできました。
時間があれば、プールも利用したかったです。
朝食は凄い豪華のフロアでにぎわっている上に案内され、何をおかずにご飯たべたか思い出せません。コーヒーがあればOK、このお値段で申し訳ないですよね。
1人旅ならおすすめです!

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2011年09月11日 20:40:43

この度は、ご利用ご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊当日はワングレードの上のプライベートキャビンへとアップグレードさせて頂きました。お喜び頂けました様で嬉しい限りでございます。また プールの営業時間につきましては、ご利用頂けない時間帯もございますので、予めお問い合わせ下さい。
これからも、多くの女性のお客様に安心してご利用いただけるように勤めて参りますので、是非 またご利用くださいませ。

フロント 佐保
☆☆リゾートカプセル桜木町からのお知らせ☆☆
皆様のご利用お待ちしております

気になる林檎さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

気になる林檎さん [30代/女性] 2011年08月23日 10:41:11

■宿泊客が少なかったようで、お風呂は貸切状態で利用できました。■ケータイ等の充電スペース(鍵付き)があればもっと良かったと思います。■キャビン内の照明を探すのが一苦労でした。(←ケータイの灯りでコントロールパネルの説明を読んでようやく発見しました(笑))

リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2011年08月23日 17:48:29

この度はご利用いただきまして誠に、ありがとうございました。
キャビン内の照明の件、大変ご迷惑お掛けしました。
携帯電話の充電は、フロントにてお預かりしております。
またのご利用、お待ち申し上げます。

皆様のご利用お待ちしております。

gospelandさんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

gospelandさん [20代/女性] 2011年02月14日 13:46:00

私としては立地は★5レベルだったんですが、
ホテルの地下にあるのは、とても安心できる施設だと思います。

お風呂なのですが、かけ湯用の桶を1~2個
置いていただけたらなと思います。
シャワーもあるのですが、全て使用中ということがあったので・・

フロントの方がとても親切でした!
ぜひぜひまた利用したいと思います。
ありがとうございました!

2011年02月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2011年02月20日 16:36:21

このたびはご利用まことにありがとうございました。

お風呂の桶の件、貴重なご意見とさせていただきます。

ぜひまたのご利用お待ちしております。
ご投稿有難うございました。

【楽天☆限定】やっぱりお得♪楽天スーパーポイント10倍は使い道∞無限大! ■和食が充実☆朝食付■

もりちゃん6499さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

もりちゃん6499さん [40代/男性] 2011年01月22日 16:32:14

立地がよくて、すぐ近くに飲食店もあり便利でした。

【連☆割】2連泊以上で超お得♪横浜長期出張はこのプラン! ■朝食無料■
■スタンダードキャビン【サータ社快眠マットレス☆防音OK】

2011年01月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2011年01月22日 16:59:59

この度はご利用いただきまして、誠に有難うございました。
当ホテルはJR桜木町駅から徒歩2分圏内にございます。
ホテル周辺には飲食店が多くございまして、ほかのお客様にもご好評いただいております。

またのご利用お待ち申し上げます。

★☆★サータ社マットレス仕様で快眠!★女性もO.K!!貸し出し品も充実してます~☆

ローズ8836さんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

ローズ8836さん [30代/女性] 2011年01月15日 10:59:31

深夜の二次会に宿泊で利用しました。3時に一度閉めてしまうと言う点以外は満点しています。
お風呂が少しぬるかったのが気になりますが、時間が遅かったせいでしょうか?
横浜駅周辺ではこの値段はなかなかないのでまた利用したいと思います。

スタンダードキャビン

2010年12月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2011年01月18日 17:29:47

この度は、リゾートカプセル桜木町にご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。
深夜施錠の件ですが、大変恐れ入りますが、防犯上のため、カプセル入り口を深夜3:00~5:30まで施錠させて頂いております。防犯の為ですので、何卒、ご容赦下さいませ。
お風呂の件につきましては、大変失礼致しました。今一度、点検を強化していきたいと思います。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月01日 14:29:46

スタンダードキャビンからプライベートキャビンにグレードアップしてもらえたので快適に過ごせました。ただ、化粧品のアメニティの写真が付いていたのに実際はありませんでした。また、写真では洋食のブュッフェスタイルの朝食だったのに実際は和食の軽朝食でした。でもとっても美味しかったので値段を考えれば満足です。

キャビン2部屋ならお得★

2010年12月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2011年01月03日 16:32:41

この度は、ご利用頂きまして誠に有難う御座います。
アップグレード、お喜び頂け嬉しく存じます。

化粧品の写真につきましては、おそらく違うプランで化粧品などのアメニティがついたものかと存じます。
また、ご朝食につきましては通常が和食となっており、アップグレード朝食としてこちらもプランまたは追加のご料金で和洋30種以上のバイキングもお召し上がり頂けます。
和食もおいしくお召上がり頂け大変嬉しく存じます。もし是非和洋バイキングもお試し頂ければ幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★☆★サータ社マットレス仕様で快眠!★女性もO.K!!貸し出し品も充実してます♪~★

【■キャビン2ルーム【サータ社快眠マットレス☆防音OK】】

superaporoさんの リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) のクチコミ

superaporoさん [40代/男性] 2010年12月08日 11:06:25

お風呂は思ったほど広くありませんが、普通に利用できます。
室内で携帯を充電できるとうれしいです。
フロントの方は対応が丁寧で好感が持てます。
室内はきれいで、ふとんもふかふかで快適にすごせました。
朝食もとても美味しくいただきました。
また利用させていただきます。

2010年12月
リゾートカプセル桜木町(BBHホテルグループ) 2010年12月09日 19:56:44

ご利用、ご投稿まことにありがとうございました。
フロントの者への、お褒めのお言葉ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【■キャビン2ルーム【サータ社快眠マットレス☆防音OK】】