太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 クチコミ・感想・情報

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿のクチコミ・お客さまの声

tina8211jpさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

tina8211jpさん [30代/女性] 2013年02月03日 00:22:02

とてもよかったです。また利用します。

2013年01月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2013年02月04日 18:09:05

この度は 蟹御殿をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満喫いただけたご様子に、私共も大変嬉しい限りでございます。
「また利用します」とのお言葉感激です。
最高の評価を頂戴いたしまして、皆の励みとなります。ありがとうございます。

是非、またの機会がございましたらご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蟹御殿 支配人 秋山啓

【◆露天風呂付客室限定3R◆有明海と一体に♪露天付の16畳和室】

投稿者さん 2013年01月27日 09:53:52

和室でしたので和風な感じのお部屋を想像していましたが、
モダンでおしゃれな空間でした。
部屋の窓は大きく開放感あふれ、正面には海と雲仙普賢岳を眺めることができ
とても良い景色でした。
旅当日は曇り空だったので、晴れていればさらに美しかったことと思います。

お宿の方の対応はとても丁寧、親切でした。
親子そろって腰痛状態だった私たちに、色々ご配慮頂き、
とても心温まる思いで過ごさせて頂きました。

お料理もどれも大変美味しく、ボリューム満点でした。
食べきれず残してしまったことが、とても心苦しいです。
本当にごめんなさい。

おかげさまで良い旅になりました。
またお邪魔したいと思える、お勧め宿でした。
お世話になり、ありがとうございました。

2013年01月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2013年02月04日 15:29:18

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。沢山のお褒めのお言葉頂戴致しまして、嬉しい限りでございます。お部屋・料理・サービス にとお気に召していただき、ご満足いただけたご様子にほっといたしております。旅の思い出のお手伝いができましたこと、光栄に思います。
またお時間がございましたら、当館にお足を運んでいただけましたら、嬉しく存じます。
又お会いできます日をスタッフ一同心待ちいたしております。

nakajkさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

nakajkさん [40代/男性] 2013年01月16日 20:58:58

こんなに充実したのも久しぶりでした。今度はもっとのんびりと宿泊したいので、またよろしくお願いします。

2013年01月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2013年02月04日 16:40:33

先日は蟹御殿にてご滞在いただき、誠にありがとうございました。
またこの度はご満喫頂けたご感想をお寄せ頂き大変嬉しく拝読いたしました。このようなお言葉頂戴できますことが何よりの励みとなります。
また、お越し頂いた際にも、もっと快適にお寛ぎいただけますように、これからもお客様の笑顔のための宿つくりに努力を重ねて参ります。
改めましてこの度はご投稿を賜りましてありがとうございました。

☆Yuuっち☆さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

☆Yuuっち☆さん [30代/女性] 2012年12月04日 17:47:57

当日 天気が雨…の予報で心配してたんですが何とか天気も持ち良かったです。

部屋の眺めの良さに大満足!

全面窓で海を満喫できました。

楽しみにしていた屋上露天風呂にも2回入り、朝は日の出に合わせ入る事が出来 綺麗な朝日が見られ ました。

食事は蟹の大きさにビックリ!

お腹いっぱい!

堪能しました。

朝ごはんは、タイミングが良く 貴重な海苔を食べる事が出来良かったです。

ただ、メールで苦手な物をお伝えしてたのですが 朝ごはんにキュウリが入ってて…ちょっとガックリでした。

お世話になりありがとうございました。

2012年12月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2013年02月04日 15:19:43

この度は 蟹御殿にてお泊り頂き誠にありがとうございました。
大きな窓から 朝日・有明海・雲仙を見下ろすことでき、大変ご満喫いただけたご様子に安堵いたしております。
料理もご満足いただけ、私共も嬉しい限りでございます。
これからも、お客様の笑顔のため日々努力し、勉強いたして参ります。
改めまして、この度のご投稿誠にありがとうございました。

蟹御殿 支配人 秋山啓

【活きあわびの炭火焼も贅沢に!!】 茹で竹崎蟹に あわびもサザエも佐賀牛も・・・

投稿者さん 2012年10月22日 12:09:34

レビューが良かった事と友人からの薦めで初めて利用させて頂きました。
お部屋からの景色もよく、お掃除も行き届いてました。
お風呂は露天風呂を利用させて頂きましたが、一階にある為 海岸やすぐ下の道を歩く人から見えるのではないかと…(笑)
でも、気持ち良かったです。
お食事は申し分なく満点です。
蟹は雄蟹で、一人二匹づつ用意されておりました。
とにかく お腹一杯になりました。
朝食も文句なし!ご飯すごく美味しかったです。
次回は、雌蟹の次期に利用させて頂きたいと思ってます。

で、ひとつだけ気になったのは、女性の浴衣ですが
好きな浴衣を選べるのはいいとして、色褪せた浴衣ばかりで
この点だけは、ちょっと残念でした。

でも、楽しいひとときを過ごさせて頂き感謝しております。

2012年10月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2013年02月04日 14:48:17

この度は、蟹御殿をご利用頂き、誠にありがとうございました。クチコミにてのご投稿頂戴致しまして感謝いたしております。今後もご利用いただきますお客様によりご満足いただけるよう、サービスに努力を重ねて参る所存です。ご利用の際にはお気好きの点等、お申し付け頂き、貴重なご意見として検討させていただきたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【プレミアム・キング】海に星空にうかぶキングベッド】

萩尻貝さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

萩尻貝さん [30代/女性] 2012年10月19日 21:13:29

お部屋の絶景に驚きでした。どこまでも広がる海と空に浮いている感覚でした。地球って丸いんだなぁと感じられる眺めでした。それと部屋に流れるジャズが新鮮でした。展望露天風呂は写真でみるよりかなり狭かったです。ロビーの雰囲気やおしゃれな椅子達がオーナー様のセンスが光ります。食事は料金に対してかなりのお得感がありました。竹崎蟹はあの大きさなら、いっぱい3千円以上はするのではと思いますが、茹で、焼き、味噌漬けと味を変えて出てきます。接客は普通です。ホテルの接客とほぼ変わりません。温泉宿ならでわの女将さんや店主の姿は見られません。すべて従業員とパートの仲居さんといったところです。部屋の清掃、風呂の清掃はチリひとつなく清潔です。

2012年10月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2013年02月04日 14:36:24

この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満喫いただけたご様子に私共も大変嬉しい限りです。沢山のお褒めのお言葉と高い評価を頂戴いたしまして、皆の励みとなります。ありがとうございます。
是非またお越しいただける日をスタッフ一同心待ち致しております。

改めまして、この度のご投稿誠にありがとうございました。

【【プレミアム・キング】海に星空にうかぶキングベッド】

やまちゃんmk2さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

やまちゃんmk2さん [40代/男性] 2012年10月17日 22:16:34

子供のころ食べた竹崎蟹の記憶がよみがえりましたw
出来れば冬季に行きたかったのですが、今回は夏に。
夕食も朝食も文句なくおいしい!
温泉も屋上に夜と朝でまったく違う雰囲気でいい(・・・ただ鳩がw)
ラムネサービスなど、ちょっとした心配りがすごくよかった。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2012年11月21日 13:57:17

先日は、蟹御殿をご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様の喜ばれる声が一番の励みとなります。これからも、お泊り頂きましたお客様一人一人が、料理・サービス・温泉・とご満足頂けますようスタッフ一同頑張って参ります。
是非またの機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
蟹御殿

ジャガー007さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

ジャガー007さん [50代/男性] 2012年07月10日 12:42:48

7月7日 602号室に宿泊 部屋からの景色がすばらしく、又 従業員さんもとても感じがよく好感が持てました。カニを楽しみにしていましたが 1匹はミソが少なかったのが少し残念 従業員さんが裁いてくれるので その時点で このカニは味噌が少ないとわかるのでは?取り替えてくれれば尚良かったです(わがままかな?)細かい点では 貸切風呂 アジアンに入浴させてもらったが 蜘蛛の巣が結構あり少し残念。夜に展望露天風呂に入浴しましたが星空の綺麗さに大満足でした。細かいことを書きましたが また宿泊したい宿の1つとなりました。ありがとうございました。

2012年07月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2012年11月19日 14:45:09

この度は、蟹御殿をご利用頂き、誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子に安堵とともに、嬉しい限りでございます。お褒めのお言葉ありがとうございます。皆の励みとなります。これからも、お客様に愛される宿として、精一杯頑張ってまいり所存でございます。是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
蟹御殿

【【プレミアム・2ベッド】絶景オーシャンビュー12畳】

はなもも8998さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

はなもも8998さん [40代/女性] 2012年06月21日 23:40:33

この度は、娘と二人 美味しいものを食べてゆっくり過ごさせて頂きありがとうござました。
また、次回は家族3人で泊まらせて頂きたいと思います。

2012年06月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2012年06月25日 17:15:45

ご滞在中は、ごゆっくりとご満喫いただけたご様子に、私共も嬉しい限りでございます。

次回も、快適にお過ごしいただけますように、おもてなしの心で、お待ち致しております。

ご家族3人様での、またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンパノラマルーム【有明海一望の和室12畳】】

hawaiisgさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

hawaiisgさん [40代/男性] 2012年05月02日 17:32:30

もう数回泊まっていますが、毎回良くなってる気がします。
いつも、冬に訪ねて昼はホテル併設の「俺のカキ小屋」で
昼からビールに焼きカキ、夜は竹崎蟹という事無しのホテルです。
夕食は、竹崎蟹がメインで食べきれないほどのコース料理、
貸し切り風呂も、無料で1ヶ所入れますし、屋上にある展望風呂が
何より最高です。コーヒーやお茶のサービス、DVDの無料レンタルなど
とにかく、充実したサービスです。
まだ、行かれたことのない方には絶対にお勧めできるホテルです。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2012年06月25日 11:55:24

いつも蟹御殿をご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの上ないご評価をクチコミ情報にご投稿いただき、スタッフ一同感謝いたしております。

ご滞在中は、ゆっくりしたお時間をお過ごしいただけたご様子に安堵とともに、嬉しい限りでございます。
たくさんのお褒めのお言葉頂戴いたし、大変嬉しく思います。またこのようにお褒め頂きますと、私共スタッフの励みとなります。ありがとうございます。

これからもご期待に少しでもお応えできますよう、今後も努力いたして参りたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【竹崎蟹と佐賀牛】基本プランに佐賀牛を付けて贅沢に

潤0927さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

潤0927さん [40代/女性] 2012年04月28日 17:38:24

以前より一度宿泊したいと思っていて、今回夫婦でうかがいました。数々の宿に宿泊しましたが部屋からの眺めはこれまでの中でもトップ3にはいるくらいの感動ものでした。朝、夕の食事もたいへん美味しくいただきました。貸し切り風呂も眺めも良く朝また入りました!ただ気になったのは、部屋にアメニティがほとんどなかったこと、部屋のトイレにスリッパがなかったことです。もちろんとても清潔にしてあることは解るのですが、やはり素足でトイレに入るのはやはり違和感があるし(男性が連れだと特に)それで畳や布団に入るのは抵抗があるのでは?その点についてはぜひ検討していただきたいと思います。それ以外は言う事なしで、またうかがいたいと思います。

2012年04月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2012年06月21日 16:50:54

この度は、数ある宿の中から蟹御殿をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉重ねて心より感謝申し上げます。食事・部屋・風呂 ご満足して頂けました事嬉しい限りです。

ご指摘いただきました部屋のアメニティ・トイレのスリッパに付きましては不愉快な思いをさせて申し訳ございませんでした。

皆様の率直なご意見が私共のサービスに欠かせない大切な事でございます。
貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
早速検討させていただきたいと思います。

【竹崎蟹と佐賀牛】基本プランに佐賀牛を付けて贅沢に

投稿者さん 2012年03月11日 17:32:20

とても良かったです
スタッフの方の対応 部屋のインテリアや備品に清掃 食事にお風呂…全て満点でした
事前に口コミなど見て高い評価をだったので楽しみにして行きました
評価通りとても満足しました
露天風呂付き客室だったので天気が悪かったのがとても残念ですが それでも満足出来るくらいのおもてなしでした
これで部屋食ならバッチリと始めは思ったのですが
食事場所が別の方が部屋で部屋に食事の匂いが残らないし良いのかもしれませんね
また絶対に利用させていただきたいです

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2012年06月21日 10:43:58

この度は、蟹御殿をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたご様子に安堵と共に、嬉しい限りです。お客様に喜子ばれる声が一番の励みとなります。これからも、料理・サービス・おもてなし・と全ての面でワンランク上を目指してスタッフ一同頑張って参ります。“また絶対利用させていただきます”とのお言葉ありがとうございます。是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蟹御殿  支配人 秋山啓

【基本プラン】ゆでたて竹崎蟹と評判の朝ご飯プラン
【【2名様専用・海に浮かぶ風呂】展望風呂付客室(和室8畳)】

Cazmiraさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

Cazmiraさん [30代/女性] 2012年03月05日 20:47:46

知人の間や口コミでも評価が高い旅館で以前からずっと宿泊したいと思っていました。
本当に素敵な旅館でした。部屋も、眺めも、露天風呂も言うことなしですが、やっぱり料理です!
本当にどれも美味しくて、また朝食も大満足でした。旅館の方の対応も丁寧で、ぜひまた宿泊したいと思います。リピート率の高さに納得です。本当におすすめの旅館です。次回は露天付きのお部屋に挑戦します。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2012年06月21日 09:48:41

この度は、蟹御殿にてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また帰宅後貴重なお時間をさいて、ご丁寧なるご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと、大変嬉しく存じます。これからもお越し下さいましたお客様全てに心からの“おもてなし”をご提供し良き思いでつくりのお手伝いをさせていただきたいと存じます。次回は是非露天付きお部屋をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。
蟹御殿 支配人秋山啓

【オーシャンパノラマルーム【有明海一望の和室12畳】】

tuktuk1500さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

tuktuk1500さん [30代/女性] 2012年02月24日 22:10:56

宿泊した部屋は16畳で露天風呂付きでゆっくりとできました。
部屋はとてもお洒落でジャズが流れてたりと、本当に素敵な所でした。
ただ人気があるのでホテルなんで、お部屋のインテリアなど大変使い込んでいる感が少しだけ残念でしたが、値段の割には良かったです。
竹崎カニも他のカニよりも、濃くてとても美味しかったです。
今度は違う部屋に泊まりたいです。

2012年02月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2012年03月20日 14:26:33

この度は、蟹御殿にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

夕食にご用意しておりました、茹で竹崎蟹をお気に入りいただけて、大変うれしく思います。

まだまだ足りないところが多く、全てにおいて
ご満足いただけておりません。

お越しになるお客様がみなさま素敵な笑顔でご出発できるますように、
日々精進してまいります。

改めまして、このたびはご投稿を賜りましてありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

蟹御殿 支配人秋山啓

投稿者さん 2011年11月26日 11:49:24

とてもよかったです。

2011年11月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2012年02月19日 22:05:30

この度は、蟹御殿にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。

蟹御殿で提供している蟹や魚介類は、市場を通さず5人の契約漁師さんから直接買い付けしています。
理由は?・・・当然、市場を通せば仕入価格が上がり、宿泊料金も高くなってしまいます。でも、一番の理由は何と言っても新鮮な海の幸を存分にご堪能頂きたいから!ついさっきまで海で泳いでいた魚を最短距離で漁師さんが蟹御殿のイケスに運んでくるから、もうピッチピチなんです。
新鮮な海の幸はそれだけで絶品。だから料理人も最小限にしか手を加えません。新鮮さそのものをご堪能頂くために。

蟹御殿 支配人 秋山啓

【活きあわびの炭火焼も贅沢に!!】 茹で竹崎蟹は大きく あわびもサザエも佐賀牛も・・・

投稿者さん 2011年08月17日 23:11:07

部屋もきれいで眺めも良く、食事もすべておいしくとてもいい旅行になりました。
従業員のみなさんも感じがいい方ばかりで気持ちよくすごせました。
ただ、ソフトクリームのサービスがあるはずだったのに忘れられていたのかなかったので子供が残念がっていました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2011年09月02日 21:51:38

この度は、7月に改装しより上質な空間に生まれ変わったオーシャンパノラマルームでのご宿泊、誠にありがとうございます。

オーシャンパノラマルームは、上層階にあり海を見晴らす眺望も素晴らしいのです。
客室の海側全面が大きな窓になっておりまして、眼下には有明海が広がり、遥か対岸に浮かぶ雄々しき雲仙普賢岳の姿は絶景の一言です。

ソフトクリームのサービスの件については、
ソフトクリームがついておりませんでした、ご到着の際に改めて、ご説明すべきだったのですが、
わかりにくい内容になってしまい、申し訳ございません。

ご指摘ありがとうございます。

【 ママ必見♪ 】 家計にやさしい夏休み(平日限定) お子様1泊2食:2100円で

投稿者さん 2011年08月13日 17:14:44

竹崎蟹を食べて、ゆっくりすごせました。料理がすごくおいしく、夜景を見ながらの冷たいラムネのサービスも得した気分でした。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2011年09月02日 21:46:06

今夏は、より夏を夏らしく感じていただけますよう、昔懐かしのラムネのサービスをオープンデッキでイベントしておりました。
ご満足頂けて、安心いたしました。

改めまして、ご宿泊そしてご投稿まで頂き誠にありがとうございます。

【 ふたりだけのひと時を 】 絶品竹崎蟹一匹ついた会席に貸切露天1時間も!!
【オーシャンパノラマルーム【有明海一望の和室12畳】】

こっこさん5595さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

こっこさん5595さん [40代/男性] 2011年08月07日 09:11:44

7月29日に宿泊しました。部屋のドアを開けると大きなガラス越しに普賢岳が一望でき、すばらしい眺めでした。風呂は、貸切風呂もサービスで付いていて、家族で楽しく入れました。食事もおいしく、蟹については担当の方が何度もよく身の詰まったものに交換してくれるなど、とても丁寧な対応に感激しました。翌朝、網引き体験もしたのですが、あまり魚は獲れなかったのですが、船頭さんの説明、対応が素晴らしく楽しい時間を過ごせました。是非また利用したいと思っています。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2011年09月02日 21:37:10

この度は、改装したばかりのオーシャンパノラマルームでのご宿泊、誠にありがとうございます。

雑誌広告のような口コミをご投稿頂き、大変うれしく思います、
数々のお褒めのお言葉を頂き、改めて身の引き締まる思いでございます。
『お客様の笑顔のために』を念頭に日々精進してまいります。

【食材宝庫・佐賀】『竹崎蟹・佐賀牛・サザエ・車海老』お得に贅沢・豊富に堪能♪

投稿者さん 2011年06月13日 17:52:43

昨年に続き二回目の宿泊でしたが、残念なことが2点ありました。

①依頼した追加料理がなかったのに請求書に入っていた
事前に電話でお願いした追加料理がレストランに伝わっておらず、いただくことが
できませんでした。にもかかわらず請求書に含まれていたため指摘し修正いただき
ました。

②工事がとてもうるさかった
下の階の改装工事でものすごいドリルの音が夕食前まで止まず、うんざりしました。
騒音があることはなにも事前に知らされておらず、驚いて廊下に出てホテルの方に
何事か尋ねて初めてわかりましたが、くつろぎの時間が台無し。せめて宿泊前に
教えてほしい。

前回とても良い印象だっただけに、ちょっとがっかりでした。

2011年06月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2011年07月05日 22:55:16

この度は、2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
せっかく、またおばあさまのお誕生日のお祝いを兼ねてお越しくださいましたのに、
私どもの不手際でお料理を出せず、料金まで請求してしまい御不快な思いをおかけしましたこと
誠に申し訳ございませんでした。

改めて、いらっしゃるお客様の思いをより考えながら、接客できるよう従業員一同で話し
今後、伝達の間違いが起こらないよう、十分に確認作業を行ってまいります。

ご指摘頂きまして、誠にありがとうございました。

蟹御殿 支配人 秋山啓

【料理・基本プラン】 茹で竹崎かにがまるごと一杯ついて
【【プレミアム・ワイド】海側絶景ふかふか和布団20畳】

投稿者さん 2011年06月06日 00:05:35

食事目当てで予約しましたが、部屋もキレイでオシャレで大満足でした。もちろん食事も満点です。何よりこの価格でこれだけのサービス、料理がいただけることに驚きました。ただ、お酒を飲みながらの禁煙…ご時世とはいえ、ツライです。場所を区切ったり、部屋食プランを充実させるようなご配慮いただけると嬉しいんですが…やはりご時世?

2011年06月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2011年09月02日 21:33:16

この度は、蟹御殿 プレミアムキングルームにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事にご満足頂けまして、そしてお値打ちをお感じくださいまして、大変うれしく思います。

これからもよりお客様にご満足いただけますように、日々努力してまいります。

改めまして、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

【【プレミアム・キング】海に・星空に漂うキングベッド】