太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 クチコミ・感想・情報

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿のクチコミ・お客さまの声

トモキン1802さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

トモキン1802さん [60代/男性] 2021年01月10日 22:14:03

部屋に入ってビックリ。海が見える半露天風呂、布団が真ん中に既に敷いてありました。また、ジャズが流れ気分爽快。早速、風呂に入り疲れを癒しました。雪が入ってきましたが風情があり、それも贅沢な演出。料理は大好きな蟹やいろんな料理が出て、スタッフの方達も親切で大変優雅な宿泊になりました。

2021年01月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2021年01月11日 17:18:14

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして

お部屋、お風呂、お食事と接客、すべてにおいてお褒め頂き安心いたしました。

特に「部屋に入ってビックリ」とのお言葉。
その時ご案内したスタッフはきっと、心の中でよしっとガッツポーズをしているはずです(*^_^*)

「大変優雅な宿泊になりました」とまた言って頂けるよう、更なるおもてなし向上に努めて参ります。

改めましてこの度はご宿泊と口コミのご投稿を賜り大変感謝申し上げます。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

蟹御殿フロント
岩永

【基本定番プラン】茹で蟹の会席と評判の朝食は南部鉄器で白ご飯の蟹御殿定番プランです!

投稿者さん 2020年12月20日 22:21:55

リニューアル前に一度利用した時印象が良かったので期待して行きました。更に雰囲気良くなっていてラウンジやデッキでくつろげたし、部屋も落ち着いていて綺麗でした。貸し切り風呂は海と近く感じれました。展望風呂は朝だけ入りましたが眺めが良かったです。基本的には満足できたんですが、1番の楽しみであり目的にしていた蟹が昔より小さくなってました。サイズアップしたのにとびっくりです。そのため残念な印象になってしまいました。それ以外はとても良い宿だと思います。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2021年01月04日 13:57:44

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして
誠にありがとうございます。二度も当館をご利用いただき
大変嬉しく思います。
「更に雰囲気良くなっていて」、「くつろげた」とのお言葉に安心致しました。
ただ、一番楽しみにされていた蟹についてご期待に沿えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
年々蟹の時価が上がり、大きな蟹が仕入れにくくなっておりますのも事実でございますが、仕入れ拡大、交渉に更に力を入れていく予定でございます。
お部屋もお風呂も蟹も「とてもいい宿だった」と言って頂けるようにスタッフ一同尽力して参ります!

改めて、この度のご宿泊と口コミのご投稿賜りまして
誠に有難うございました。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

またお会いできることを楽しみにお待ち申し上げております。

蟹御殿フロント
岩永咲良

【竹崎蟹に佐賀和牛も】塩茹で蟹の会席(基本プラン)に佐賀和牛の溶岩プレート焼!
【【プレミアム・2ベッド】オーシャンビュー12畳(ツイン)】

投稿者さん 2020年12月14日 21:28:35

お部屋も食事も最高!朝食の南部鉄器で炊き上げた御飯は、本当に格別でした。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2020年12月26日 19:18:06

この度は、数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

「お部屋も食事も最高!」と感じていただき、スタッフ一同心より嬉しく思います。
また、南部鉄器は炊き上げると御飯がふっくらとしていて佐賀のお米(さがびより)をより一層おいしく感じさせてくれます。
返信させて頂いている私も大好きな御飯です(*^_^*)

「本当に格別でした」とまた言って頂けるようこのお言葉を励みに、更なるサービス向上に努めて参ります!
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

改めまして、この度のご宿泊と口コミのご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。

蟹御殿フロント岩永咲良

【【 ストーンスイート/露天付はなれ 】上質なひとときを味わう】

投稿者さん 2020年12月06日 09:44:35

ホテルのスタッフのおもてなし、心使いが心地よくそれが一番良かったところでしょうか。ゆったりのんびり あとはやはり料理の美味しさは間違いありません。ぜひまた行きたいと思いました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2020年12月10日 13:05:11

「心地よかった」との最高のお言葉をありがとうございます。
頂戴したお言葉を胸にこれからも努力して参ります。

お食事について、お気に召して頂くことができ心より嬉しく感じております。
お客様がお越しになる度に「また行きたい」「また来たい」と感じて頂けるお宿を更に目指し
明日からも張り切っておもてなしに励んで参ります。

投稿者さん 2020年10月03日 18:05:11

101号室は設備やアメニチィは大変良く、食事もおいしかった。部屋からの景色も良く、露天ぶろ付きの部屋で広く満足した。ただ残念だったのは部屋全体が黴臭く、かなり見えない壁紙裏などにカビが発生しているのかもしれない。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2020年10月03日 18:52:24

ご宿泊頂きましたお部屋に関しまして、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行でご不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

こちらの件に関しましては、私どもスタッフで可能な範囲の対処をさせて頂き、
業者も含め、改善に向けて取り組んで参ります。

お喜び頂いたアメニティや食事の品質の維持や向上にも努めて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

改めまして、この度のご宿泊と口コミのご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

【【露天風呂付客室】有明海を目の前に露天付和室16畳】

souchan大好きさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

souchan大好きさん [50代/女性] 2020年09月29日 16:28:44

GOTOキャンペーンを利用して初めて蟹御殿に宿泊しました。到着してすぐお荷物を運んでくれたり女性は浴衣を選べたり家族風呂が1度だけ無料では入れたり食事のあと談話室でスパークリングワインやソフトドリンクが自由に飲めたりと細かいサービスがとてもよかったです。
竹崎カニはもちろん美味しかったですがソフトクラブの天ぷらが出てきて感動しました。朝ごはんが食べる時間に合わせて南部鉄器で炊いてありそこにも感動しました。蟹の味噌汁も最高でした。従業員の方もみな感じ良くて気持ちよく過ごせました。ぜひまた利用したいです。

投稿者さん 2020年09月28日 22:59:01

贅沢三昧でした!

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2020年09月30日 22:21:22

旬の竹崎蟹もお愉しみ頂けましたように伺え、心より嬉しく感じております。
「贅沢」と感じて頂けるおもてなしの更なる向上に努めて参ります。

蟹御殿 フロント 山田香織

【あわびもカニも佐賀和牛にサザエも!!】活きあわびの贅沢炭火焼プラン!
【【プレミアム・ワイド20】有明海絶景20畳/ふかふか和布団】

投稿者さん 2020年09月14日 23:42:46

彼と付き合って、6年の記念日でご予約しました。
お部屋も広く、露天風呂も常に暖かく、料理も内容も盛り沢山ですごいお腹いっぱいになり、彼も凄く喜んでました^^*
前日に記念日のプレートの件をお願いしたにも関わらず、丁寧に出して頂きありがとうございました。
地元の佐賀ということもあり、車で行ける距離だったのでよかったです。

ありがとうございました!

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2020年09月21日 17:01:09

記念日、本当におめでとうございます。
ささやかではございますが、お祝いのプレートもお喜び頂けましたようで幸いです。
お二人の記念すべき一日に私共もご一緒でき光栄です。

いつでも美味しいお料理と、やすらぎの空間をご用意してスタッフ一同お待ち申し上げております。
またお会いできる日を楽しみにししています。

蟹御殿 フロント 山田香織

【食材の宝庫・佐賀欲張り】茹で竹崎蟹(わたり蟹)に佐賀和牛溶岩焼と新鮮魚介にサザエも!

投稿者さん 2020年08月13日 18:56:26

料理の取り皿や薬味がなかったりなどチョコチョコしたサービスが不足してました。
アメニティも借りれると思ったらなかったらなど、普段の集客具合だと、もっとサービスの質が落ちるのかなぁって思いました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2020年08月20日 17:42:01

この度は、数あるお宿の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

お食事の際の取り皿や薬味、またアメニティ類の不足など、ご不憫をお掛けしまして
誠に申し訳ございません。
折角のご家族でのご旅行で残念なお気持ちにさせてしまい、心苦しく思います。

この度は貴重なご指摘を賜り感謝申し上げます。
今後の改善や改良に今まで以上に力を入れて努力致します。

koooさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

koooさん [50代/男性] 2020年04月06日 19:25:32

ずっと予約が取れなかったのですが、念願叶ってようやく宿泊出来ました。
出迎えからの対応も良く、今回アジアンスイートを利用したのですが、リビング、露天風呂、寝室も最高でした。
食事の竹崎ガニも身が詰まってて、とても甘く、品数、内容、ボリューム共に満足出来ました。
夏に予約が取れたので、またお世話になリます。

2020年03月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2020年04月07日 16:00:38

この度は、数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして

「念願叶ってようやく宿泊出来ました」とのこの上ない嬉しいお言葉に
胸が熱くなりました。

はなれアジアンスイートをお気に召して頂くことができ幸いです。
お部屋のタイプによりコンセプトがそれぞれ異なっていて
その中でもはなれの客室はどこか静かで、癒しをより感じられるお部屋です。
ご家族皆様でお寛ぎ頂くことができ嬉しく感じます。

ご出発の日の朝に、またご予約を頂戴でき、
スタッフ一同で共有し皆が感激しておりました。
本当にありがとうございます。

また夏にお会いできる日を心待ちにしております。

蟹御殿 フロント 山田香織

【食材の宝庫佐賀欲張り】茹で竹崎蟹(わたり蟹)に佐賀和牛溶岩焼と新鮮魚介にサザエも!
【【 アジアンスイート/露天付はなれ 】アジアンな屋根露天】

みなちん五右衛門さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

みなちん五右衛門さん [40代/女性] 2019年12月05日 15:48:48

2度目の利用になります。前回同様、スタッフの方のおもてなしはとても気持ちよくロビー、お部屋共に癒しの空間でとても寛げます。お食事は文句なしの大満足。ただ一つ、屋上露天風呂の脱衣所がもう少し広かったら良いと感じました。でも、またリピートしたいと思ってます。お料理はホント最高に美味しかったです。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2019年12月12日 19:15:14

この度も、数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして

お部屋やスタッフのおもてなしへの嬉しいお言葉
本当にありがとうございます。
「お食事は文句なしの大満足」と大変お気に召して頂けたように伺え
お褒めのお言葉に胸が熱くなりました。

居心地の良い空間をお届けできるように
スタッフ一同更に努力して参ります。

投稿者さん 2019年10月20日 10:08:34

宿は最高でした。宿は…。。

【【 オーシャンスイート/露天付はなれ 】露天から望む有明海】

まろん&ポポさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

まろん&ポポさん [30代/女性] 2019年09月21日 17:26:33

到着するとウェルカムドリンクとスイーツが出てきて嬉しいおもてなしだなと思いました。部屋からは海が一望できて、主人もとても喜んでいました。夕食の竹崎蟹はとても大きく、全ての料理が美味しくて、食べ過ぎてしまいました。釜飯のご飯が食べきれなかったので、おにぎりにしてもらいました。次の日の早朝、お風呂に行く前に食べたらとっても美味しかったです。温泉は選べる貸切露天風呂、有明海の湯、展望風呂全てに入浴しましたが、展望風呂が日の出の時間に入ったので眺めがよく一番良かったです。談話室では飲み物が常時用意してあり、夜にはワインも飲めます。また行きたいと思う宿になりました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2019年09月26日 20:11:38

この度は、数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして

チェックイン時のウェルカムスィーツや紅茶をお気に召して頂きましたようで
嬉しく感じております。
ご夕食の際の竹崎蟹も蟹釜飯もできたてほかほかで
ついお客様も皆様が釘付けになり、笑顔に変わる瞬間が
私どもスタッフの一日の幸せなひとときです。

お風呂から見える朝焼け、夕焼けも時間を忘れ
ゆったりと過ごすことができるのでこれまた最高ですよね。
「また行きたいと思う宿」とのお言葉まで頂戴でき
これをまた明日からの励みとして胸に置き更なる努力を重ねて参ります。

また次回、お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2019年08月03日 10:07:42

蟹御殿最高でした。部屋も広いし部屋から見る有明海もとても綺麗でしたし、ウッドデッキは昼夜ともリラックス出来ました。
コーヒーからラムネ、ワインまで無料で飲めるなんて驚きでした。
料理も最高、とてもおいしく頂きました。食事の部屋も個室で接客も良かったです。
また利用したいですね

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2019年08月04日 19:18:20

この度は、数ある宿の中より当館をお選び頂きまして

お食事やテラスで過ごすお時間など、「リラックス出来ました」とのお言葉、心より嬉しく感じております。
皆様での共有スペースでもお客様お一人おひとりにお寛ぎ頂けますよう
私共も努力を重ねて参ります。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【【オーシャンパノラマルーム】有明海一望/和室12畳】

カオリン5075さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

カオリン5075さん [50代/女性] 2019年06月18日 19:51:35

従業員の方々が親切で是非また
来たいと思いました

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2019年06月19日 20:55:56

この度は、数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして

「また来たい」とのお言葉に胸が熱くなりました。
本当にありがとうございます。
宿の雰囲気やものも大事ですが、お客様とスタッフが関わる時間も一分一秒大切にして行きたいと改めて感じる事が出来ました。

また美味な佐賀県産の食材を豊富に取り揃えて
お客様のご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月29日 12:25:22

お部屋、お料理、とても満足しました。お部屋からのロケーションも素晴らしく、癒されました。竹崎がに、とても美味しく、大満足しました。蛍観賞にも連れて行って下さいました。スタッフの皆さんに暖かく接して頂きました。又、次回も行かせていただきます。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2019年05月31日 16:01:41

いつも数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして

頂戴しました、数々のお褒めのお言葉に感激しております。
蟹御殿本館のお部屋からダイナミックに広がるロケーション「有明海」「普賢岳」。

空の光が海に反射して、引き潮の時も干潟に光があたりきらきらと眩しいです。
お客様をお部屋にご案内すると、少しの間やはりその景色に見とれていらっしゃるようです。
嬉しい限りです。

ご夕食後のホタルツアーも、ご参加ありがとうございました!
梅雨時期に入る前の風物詩ですね。

また、美味しい蟹や佐賀の食材を豊富に取り揃えて
皆様のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

改めまして、この度のご宿泊更には口コミのご投稿賜りまして

投稿者さん 2018年11月28日 23:23:46

老舗の蟹御殿、立地接客お出迎えから完璧だった。
ただ残念だったのが時期であるはずの内子を目当てに行ったのに全く入ってなかったのと、それだけならまだしも身がスカスカだった事。アワビとサザエは美味しくいただけたが蟹目当てだったので残念感が半端なかった。
そしてドリンクを忘れられて一向に出てこなかったのも残念だった。ベルも壊れてたっぽい。
部屋はエアコンの音がうるさくて眠れず、切ろうと思ったらなかなかスイッチが切れずにしばらく奮闘した。
洗面台は水の出が激しい割には水の流れは悪かった。
カプセルを頼んだけど全然暖かくもなくアロマもそんなに感じず。そんなもんだったのか壊れてたのか?
とにかく不満が所々に散りばめられてはいたけど、スタッフの方の感じはとても良かったので、幼少期から行ってる蟹御殿、またリベンジに行かせていただきたいと思う。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2018年11月29日 20:46:34

この度は、数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして

楽しみに蟹御殿ご予約をされ、遠方よりお越し頂きましたのに
ご待望の蟹の実入りが全く入っておらず、更にはお食事の際にお待たせし
残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
しかしご指摘を頂きありがとうございました。

お客様が思わず笑顔になるおもてなしを今一度見直し、
努力を重ねて参ります。

お部屋のエアコンのスイッチも不調でお休みの際には
大変なご迷惑をお掛けしましたようで情けなく存じます。
改めて申し訳ございません。

お寛ぎのお時間をご満足の行くまでご提供できず失礼致しました。

是非、次回は美味しい旬の蟹をご堪能頂けますよう
努めますので何卒宜しくお願い致します。

今回のご宿泊、更には口コミのご投稿賜りまして

投稿者さん 2018年10月24日 07:41:32

妻の出産前最後の2人旅行でした。
素敵なお部屋に、ステキな食事を満喫させて頂きました。
そして、早朝には露天風呂から日の出も拝めましたし、良いところだらけでした。

今度は、新しい家族を連れて行きたいと思います。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2018年10月26日 20:06:31

この度は、当館へのご宿泊を賜りまして

お二人でのご旅行に蟹御殿をお選び頂きましたこと
スタッフ一同心より幸いに存じます。

お寄せ頂いた口コミを拝見し、お二人にとり
思い出に残る旅だったように感じました(*^^*)

お部屋にお食事、蟹御殿ならではの雰囲気を
皆様に感じて頂けたら嬉しいです。

是非、またお生まれになる赤ちゃんと
ご家族皆様でのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月21日 19:15:22

毎年お邪魔しています。すべてにおいて満足しています。
昨年利用させてもらってからも、新しいものがあったりいろいろ考えられてるのだなぁと今回は思いました。また美味しい蟹食べに行きます!

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2018年10月22日 19:20:29

いつも当館へのご宿泊、誠にありがとうございます!
また、嬉しい口コミもお寄せ頂き心より幸いに存じます。

今年リニューアルしたテラスでのんびり、
また、ご夕食後には談話室でフリードリンクをご用意したりと
去年はなかったことがいくつか増えました。
お客様から「前はこんなの無かったよね~!?」との
お言葉を聴く度にご提供する喜びを感じています。

何度来ても蟹御殿お馴染みの「非日常的空間」で
密かにドキドキ・ワクワクを感じて頂けますと幸いです。

「全てにおいて満足しています」とのお言葉も
胸に響き渡っています。
是非またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
次回も美味しい竹崎蟹をご用意してお待ちしています(*^^*)

【【プレミアム・キング】有明海に星空にうかぶキングベッド】

投稿者さん 2018年10月17日 22:46:42

とても素敵な滞在となりました。ありがとうございます!!

施設・部屋
新しく、綺麗で快適でした。
接客
丁寧なだけでなく親しみのある温かい心に残る接客でした。また会いに行きたいと思う接客です。
温泉
透明な温泉です。肌がツルツルになりました!7階の露天風呂は夜も朝も開放感があります。
シャンプーの種類も豊富で、レディースアメニティも充実していました。
食事
蟹のお刺身からはじまり、蟹の炊き込みご飯で終わる蟹のフルコースでした。蟹の食べ方も丁寧に教えていただけました。せっかくなので佐賀牛も付けました。美味しかったのでほとんど完食できました。
朝食
南部鉄器で炊いたお米が想像以上に美味しかったです。
立地
福岡空港に朝着き、呼子→有田→蟹御殿、帰りは道の駅によりながら八女→大宰府→福岡というルートにしたので、とても充実した旅行となり、遠さも感じませんでした。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2018年10月18日 20:47:45

この度は、蟹御殿へのご宿泊誠にありがとうございます!

またお会いできたこと、更には遠方よりお越し頂いたこと
心より嬉しく感じております。

頂戴したメッセージを拝見する中で、
また違った雰囲気や景色をお愉しみ頂けたように伺え安心致しました。

お風呂やお食事、佐賀のお宿ならでは…!
夕食の際のメイン、ほっくほくの「竹崎蟹」が当旅館の主役です(ここは誰にも何にも譲れません!笑)
他にも蟹のお刺身や佐賀の名物、朝食の白米まで…
お気に召して頂きまして幸いに存じます。

「また会いに行きたい」とのお言葉に胸が熱くなりました。
蟹御殿スタッフ一同もまたお二人にお会いできる日を
楽しみにお待ちしております。

蟹御殿 フロント 山田