太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 クチコミ・感想・情報

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿のクチコミ・お客さまの声

みい8世さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

みい8世さん [60代/男性] 2017年02月12日 19:55:46

普通に良かった。気づいた点を言わせて頂けば
1,加湿器の水が入室の時点で半分くらいでした。
2,整髪料が部屋にも風呂にも無い。髪が洗えない。
3,7階まで有るのにエレベーターが1基、しかも狭い。
4,エアコンがうるさい。
5,掛け蒲団は厚手と薄手があるとうれしい。

2017年02月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2017年02月13日 19:46:34

この度は、数あるお宿の中より当館をお選び頂き
心より感謝申し上げます。

ご期待に添えない点や、ご説明不足な点がありました様で
誠に申し訳ございませんでした。

この度ご宿泊頂いた、プレミアム・2ベッドルームは
シャワールームが設置されております。
その中に、リンスインシャンプーとボディーソープを置いています。

ご指摘があった部分は早期改善に努めて参ります。

そして何より、ご利用下さるお客様皆様に「また来たい」と
感じて頂ける宿造りを目指して日々精進致します。

数々のご指摘を頂戴でき嬉しく存じます。

改めまして、この度のご宿泊、口コミのご投稿を賜りまして
誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

蟹御殿 フロント 山田香織

【食材の宝庫 佐賀】 茹で竹崎蟹・佐賀和牛溶岩プレート焼・新鮮魚介にサザエも
【【プレミアム・2ベッド】オーシャンビュー12畳(ツイン)】

投稿者さん 2016年12月17日 14:52:11

2回目の宿泊でした。
前回同様、海に臨む窓からの景色は最高で、食事も大満足でした。素敵な喫茶室があるのもとても良いです。ただ、もう少し改善してほしいなと思った点が、貸切風呂にも綿棒やティッシュを置いていてほしい、お部屋の洗面所とトイレ手洗い場に手拭きタオルを設置してほしい、お茶急須が欠けていたのでちょっとガッカリした、という事です。また宿泊したいと思うので、ぜひよろしくお願いします。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年12月17日 21:28:21

この度も当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
更には口コミのご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘に賜りました、貸切露天風呂のアメニティーの設置に関しましては
1時間という僅かな時間を快適に過ごして頂ける様、改善に努めて参ります。

また、客室用の急須の件では
注意をはからずその様なものをご提供しておりました事、
誠に申し訳ございませんでした。

せっかくのご旅行で楽しみにお越し頂いているにも関わらず
残念なお気持ちにさせてしまい情けなく感じます。

皆様からのご指摘を真摯に受け止め、これからスタッフ一同
一丸となって、改善に努めて参ります。

次回も美味しい海の幸を取り揃えて、竹崎蟹、絶景と共に
お二人のご来館を心よりお待ち申し上げております。

蟹御殿 フロント 山田香織

【竹崎蟹に佐賀和牛もついてます】 茹で蟹に佐賀和牛の溶岩プレート焼き

投稿者さん 2016年12月14日 09:44:06

ミストサウナでなく普通のサウナがよかった

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年12月17日 19:52:21

この度は、数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして

1階の大浴場施設にあります、ミストサウナに関しまして
ご期待に添えず申し訳ございません。

また、ご説明不足な部分もあり失礼致しました。

機会がございましたら、又のご来館をお待ちしております。

蟹御殿 フロント 山田香織

【基本定番プラン】茹で蟹の会席と評判の朝食は南部鉄器で白ご飯!!

ロウロウちゃんさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

ロウロウちゃんさん [40代/男性] 2016年11月13日 18:48:36

蟹がとても美味しかったです。

ロウロウちゃんさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

ロウロウちゃんさん [40代/男性] 2016年11月13日 18:47:26

蟹がとても美味しかったです。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年11月25日 17:13:11

いつも数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿賜り重ねて御礼申し上げます。

御夕食のメイン竹崎蟹がお口に合いましたようで幸いに存じます。
また旬の時期に美味しい蟹をご用意してお待ち申し上げております。

【オーシャンパノラマルーム【有明海一望/和室12畳】】

kanda1016さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

kanda1016さん [60代/男性] 2016年11月06日 04:52:29

・配膳の対応は、大変良かった。フロントの対応に?あり。
・お肉は、美味しかったけど、蟹の味がいまいちだったかなー。
・屋上露天からの眺めは素晴らしいけど、上り階段がちょっと寒かった。
・お部屋からの朝日、夕日を堪能しました。ありがとうございました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年11月11日 21:30:28

この度はご宿泊、ご投稿賜りまして

お食事、施設そしてスタッフへのご指摘下さいましてありがとうございます。

御夕食メイン竹崎蟹をはじめ、ご提供するお料理で皆様にご満足頂けますよう、
スタッフ一同ご意見を真摯に受け止め努力して参る所存でございます。

お客様お一人おひとりの「寛ぎの時間」に寄り添ったおもてなしを心掛けて参ります。

この度はご宿泊頂き、更にはご指摘も頂戴しまして
誠にありがとうございました。

又のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

蟹御殿 フロント 山田香織

【【プレミアム・ワイド20】有明海絶景20畳/ふかふか和布団】

みっち121さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

みっち121さん [50代/女性] 2016年11月01日 22:38:55

3回目の宿泊です。今回は両親と妹を誘っていきました。お料理もお風呂も素晴らしく、ちょっとしたお願いも気持ちよくきいていただきました。また、父が自分の快気祝いだとスタッフの方にお話したところ、思わぬサプライズをしていただいて、両親がとても感激していました。ありがとうございました。また行きたくなるお宿です。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年11月11日 21:27:01

この度はご宿泊、ご投稿賜りまして

ご家族でのご旅行、そしてお父様の快気祝いにと
当館をお選び頂きましたこと心より光栄に存じます。

皆様の笑顔に出逢えて、更には数々のお褒めのお言葉、
私共も幸せな気持ちになりました。

是非又のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

蟹御殿 フロント 山田香織

クニオのラクチンさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

クニオのラクチンさん [70代/男性] 2016年10月08日 21:27:18

昨年喜寿を迎えた同級生の旅行でした。
運転付きのレンタルマイクロバスで楽しいひと時を過ごせました。
日曜日宿泊が平日扱いならもっとよかったのに・・・。
ペットを家族にみてもらえるので日曜からの一泊二日となりました。
部屋に化粧コーナーがあったがやはり化粧室は独立のほうがいい。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年10月12日 20:56:24

この度は数あるお宿の中より、同窓会にと当館をお選び頂きまして

遠方よりご来館頂き、スタッフ一同幸いに存じます。
バスの中で楽しいお時間を過ごされた様で安堵しております。

チェックインでご案内を承った際、皆様楽しそうにお話されている姿が印象的でした。
お客様一人ひとりの笑顔を励みに明日からもおもてなしに努めて参ります。

又、ご料金、お部屋の設備に関しましてご期待に添えなかった事
心より残念に思います。
改善を重ねて参る所存でございます。

それでは又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度のご宿泊、ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月11日 00:05:30

部屋がとても広く、部屋から見える景色も素晴らしかったです。
スタッフの方が、駐車場まで出迎えていただき、冷たいお茶とスィーツまでご馳走になりました。
食事の担当の方には、私達のわがままにも快く対応していただき、皆感激していました。
蟹が食べたかったので、大きくて満足でした。お刺身は大皿ではなく一人分づつの盛付けで欲しかったです。量は充分でした。

ただ、トイレの側に手を洗う場所がなく不便でした。
アメニティは、不十分だったように思います。
7階のお風呂は、年配の方には少し危険な気がしました。皆、扇風機を置いて欲しいと言っていました。
全体的には、満足で、お世話になりました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年09月21日 21:44:23

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

竹崎蟹にご家族の皆様ご満足頂けましたようで安堵しております。

御夕食の際のお刺身の盛り付けへのご指摘、ありがとうございます。
又、お部屋、館内設備に関しましては
ご期待に添うことが出来ず誠に申し訳ありませんでした。

ご指摘頂きましたこと、これからのおもてなし、改善に必ず取り入れ
皆様の笑顔に沢山出会える様努力して参ります。

また皆様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

蟹御殿 フロント 山田香織

【食の宝庫佐賀】 茹で竹崎蟹・佐賀和牛溶岩プレート焼・新鮮魚介にサザエも

投稿者さん 2016年07月24日 16:04:36

お部屋からの眺め、お風呂、サービスは素晴らしいです。

、、、が、お部屋の空調が最悪でした。とにかくうるさい。夜全然眠れませんでした。消すと暑いしつけたらうるさい。

他は全て良かったのに、本当に残念です。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年07月31日 16:41:11

この度は数あるお宿の中より当館をお選び頂きまして

せっかくのご旅行にも関わらず、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったこと
誠に残念でなりません。
大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊頂く全てのお客様に快適にお過ごし頂けますよう
早急な改善を致して参ります。

また、お褒めのお言葉も頂戴でき、幸いに存じます。
これからも私共スタッフ一同更に、元気なおもてなしに努めて参ります。

改めまして、この度のご来館誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月24日 14:17:27

接客が丁寧で分かりやすくて良かったです
料理は蟹は美味しかったです
風呂は天気がよかったらもっと違っていたのだと思います
今度は天気のいい日にいってみたいと思います

2016年06月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年06月29日 21:33:23

この度はご宿泊、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

あいにくのお天気の中、当館までお越しいただき、
心より感謝申し上げます。

更にはお褒めのお言葉も頂戴致しまして、
光栄に存じますと同時に、頂いたお言葉をスタッフ一同これからの
励みとしておもてなしに努めて参ります。

また、美味しい竹撝蟹をご用意して
スタッフ一同元気にお待ち致しております。

改めまして、この度はご宿泊、ご投稿賜りまして

蟹御殿 フロント 山田香織

【6月限定●5つのオトク】こんな時期だから、特典も多くご用意してます

投稿者さん 2016年04月15日 13:34:43

Great dinner with osan, very nice!

2016年04月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年04月15日 18:39:18

Thank you for staying the other day.

We can meet you and am very glad.
I praise it a lot and am full of the feelings of thanks.

I hope that I can meet you again.

【露天風呂付客室 【有明海を目の前に露天付和室16畳】】

投稿者さん 2016年02月10日 21:53:01

1月31日に父の誕生日のお祝いで利用させていただきました。
もともと知り合いから食事が美味しいと聞いて予約をしたのですが、本当にとても食事が美味しく、特に蟹の美味しさに家族全員大感動・大満足でした。
さらに、父の誕生日のお祝いで利用したことを知ったスタッフの方が食事の最後のデザートに花火を付けてサプライズをしてくれました。
これにも家族で感動。スタッフの方の心配り・お気遣いのおかげで素敵な時間を過ごすことができました。
また美味しい蟹を食べに行きたいです。
朝食の生搾りみかんジュースも美味しかったです。

2016年01月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年02月15日 21:05:49

この度はご宿泊、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

お父様のお誕生日という、大切な記念日に当館をお選び頂けて、誠に光栄に思います。
担当を致しましたスタッフも貴重な空間にご一緒でき、とても喜んでおりました。

多良みかんを使った生搾りのみかんジュースは皆様からご好評を頂いております。
皆様の笑顔や驚かれる姿を見る度に、始めて良かったとスタッフ一同感じております。

是非、又のご来館を竹崎蟹と共にお待ち申し上げております。
改めまして、この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月04日 16:13:45

お部屋は良かったです。有り難うございました。
料理はカニがかなり小ぶりで、他の料理も美味しかったのですが全体的にもう少し頑張って欲しかったです。また朝食は子供の料理はほとんど手付かずだったのでできればビュッフェスタイルだと良かったように思います。(もったいないし残さずにすみますので・・・。まぁ、南部鉄器釜ごはんでむずかしいかもしれませんが・・・。)全体的に以前よりリニューアルされていたりと良かったです。また利用させて下さい。

2016年02月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年02月04日 20:40:05

いつもご宿泊頂きまして、誠にありがとうざいます。
心より感謝申し上げます。

お客様に合わせてお料理のプランもご提供していけたらと考えております。
ご指摘頂き、ありがとうございます。

蟹の件に付きましては、悪天候が続いた為に海へ船が出せておらず
仕入れをうまく行えていません。

この状況が続いており、今までとは違った形でご提供致しております。

ご説明不足で、大変申し訳ありませんでした。

改めまして、この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ススキの原さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

ススキの原さん [60代/男性] 2016年02月03日 17:29:46

朝食は大満足でした。
風呂も満足なのですが、嬉野温泉の様にかけ流しでないのはやむを得ないことなのでしょうが5評価にはできませんでした。
夕食は蟹を目的に行ったので茹で蟹のおいしさは大満足でした。
他にも蟹を使った料理もあり良かったのですが、あと一品腹の足しになるような煮物か蟹の和え物などあれば最高だったのですが、そのために5評価に届きませんでした。

2016年01月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年02月04日 20:32:11

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ご来館されるまでの楽しみなお気持ちやご期待に沿う事が出来ず、
残念に思います。
心よりお詫び申し上げます。

お寄せ頂きましたご指摘はこれから当館が努力し、改善して行かなければならない課題でございます。

ご満足頂けますように、
頂戴しましたご指摘やお褒めのお言葉をいつも胸に置き、日々精進して参りたいと思います。

改めまして、この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

うーまくさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

うーまくさん [50代/女性] 2016年01月13日 09:07:32

とにかくお部屋からの眺めがよく、居心地の良い空間でした。お風呂は少々せまいですが、屋上の露天風呂の解放感はすばらしいです。
夕食も蟹がメインでおいしかったのですが、野菜が少々足りないかな?と感じました。
ひとつだけ、チェックインが16時チェックアウト10時というのはどうでしょうか?もう少し長く滞在したかったです。

2016年01月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年01月18日 19:52:21

この度は数あるお宿の中から当館をお宿をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

「居心地の良い空間」とお褒めのお言葉を頂戴できて、心より嬉しく思います。

通常はチェックイン16時、チェックアウト10時でご案内を致しておりますが
最大11時まで、お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けます。
(蟹御殿ホームページからのご予約を頂きますと)

チェックインでしたら、15時から承っております。
アーリーチェックイン、レイトチェックアウトのプランもございます。
ご希望をお伝え頂きましたら、ご変更も可能ですので、お気軽にお申し付け下さいませ。

説明不足で申し訳ありませんでした。
是非、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
改めまして今回はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年12月25日 17:23:52

食事は、朝夕共に美味しくいただきました。蟹美味しかったです。
大変残念だったのは、家族露天風呂です。お湯の温度が低くコントロールパネルを操作しましたが、熱くならず、早々に引き上げました。
部屋付きの風呂は、良かったですよ! 堪能しました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2016年01月04日 18:26:23

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとございます。

ご夕食、ご朝食共にをお気に召して頂けたようで、
スタッフももちろん竹崎蟹も嬉しい気持ちで心はいっぱいです!!

一方、家族露天風呂のお湯の件では、ご迷惑をお掛けし
お寛ぎのお時間をご提供できず、誠に申し訳ありませんでした。

コントロールパネルの操作の件につきましては、点検を致しまして
二度とこの様なご迷惑をお掛けしないように努力して参ります。

今回ご宿泊頂いたお部屋は露天風呂と内風呂が付いておりました。
お気に召して頂けたようで、何より嬉しいです。

本館の露天風呂付き客室は全部で3部屋あるのですが、
3部屋とも露天のお風呂のタイプが違うんですよ…!

そのお部屋に空室がありましたら、お好きなタイプを御予約頂けます。

又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【露天風呂付客室 【有明海を目の前に露天付和室16畳】】

寅年60さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

寅年60さん [60代/男性] 2015年12月15日 17:17:16

部屋が広くきれいでよかった
カニが大きくておいしいかった

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年12月23日 18:33:43

お褒めのお言葉を頂戴でき、光栄に思います。
改めまして当館をお選びい頂き心より、感謝申し上げます。

オーシャンパノラマルームは当館おすすめのスタンダードな和室のお部屋でございます。
ご夕食のメイン、竹崎蟹までお気に召して頂きまして何より嬉しく思います。

遠方よりのご来館、誠にありがとうございました。
是非又のご来館を美味しい竹崎蟹と元気なスタッフ一同でお待ち申し上げております。

蟹御殿 フロント 山田

【オーシャンパノラマルーム【有明海一望/和室12畳】】

laamho2004さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

laamho2004さん [50代/男性] 2015年11月23日 13:06:15

Good

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年11月29日 19:55:30

Thank you for staying.

I am glad that I am praised by you.

【食の宝庫佐賀】 茹で蟹・佐賀和牛溶岩焼・新鮮魚介にサザエ
【【プレミアム・キング】有明海に星空にうかぶキングベッド】

laamho2004さん [50代/男性] 2015年11月23日 13:05:04

Good

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年11月29日 19:54:38

Thank you for staying.

【【 スタースイート/露天付はなれ 】星で感じる非日常】