太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 クチコミ・感想・情報

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿のクチコミ・お客さまの声

のりちゃん10165771さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

のりちゃん10165771さん [60代/女性] 2015年10月11日 16:12:38

行き届いたサービスでした。
写真を撮ろうとすると必ずスタッフの方が飛んできてくれ、声かけしてくださいました。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年10月14日 21:01:32

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

私共の心に響くお褒めのお言葉を頂戴でき、誠に光栄に思います。

折角のご旅行です。
お客様にとって月に一回、年に一、二回のご旅行かも知れません。
是非記念に残る一日にして頂きたいのでお見掛けしたらお声がけをするようスタッフ一同心がけております。

又のお越しを竹崎蟹と共にお待ち申し上げております。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

蟹御殿 フロント 山田香織

【基本プラン】茹で蟹の会席と評判の朝食は南部鉄器で白ご飯!!
【【プレミアム・キング】有明海に星空にうかぶキングベッド】

投稿者さん 2015年10月05日 17:18:46

食事はたいへん美味しくいただきました
お部屋は広いのですが、ティッシュペーパーがなかったり照明のスイッチが分かりにくかったり(広いのに部屋の外です)
トイレのウォシュレットは水勢が強すぎて全く使えませんでした

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年10月24日 21:12:27

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂きまして、

お食事は「定番竹崎蟹会席」をお召し上がり頂きました。

メインの竹崎蟹は中でも食べるのに少し時間が掛かります。
皆様無言で蟹の身を取り出して召し上がられます…。

お部屋に関しまして、ご不憫な思いをさせてしまったことを
深くお詫び申し上げます。

お部屋で快適にお過し頂く為に、伝わりやすい方法やお言葉をスタッフ一同で考え、
一つ一つ改善して参りたいと思います。

改めまして、この度はご利用、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

蟹御殿 フロント 山田香織

【基本定番プラン】茹で蟹の会席と評判の朝食は南部鉄器で白ご飯!!
【露天風呂付客室 【有明海を目の前に露天付和室16畳】】

mkuu7816さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

mkuu7816さん [60代/男性] 2015年10月01日 08:43:21

写真で見る限り、常設のベットに見えた。

ベットに慣れているので、立ち上がりが大変だった。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年10月02日 19:54:24

この度は、蟹御殿にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

お部屋の紹介で分かりにくい画像を使っており、大変申し訳ございません。

御覧頂いていたオーシャンパノラマルームワイドタイプ(5名様より8名様用)の画像に、お布団を敷き画像を撮影しておりまして、わかりにくくなっておりました。

「和室でお布団のお部屋」ということをお客様に、
分かりやすくお伝え出来るよう改善して参ります。

ご指摘を頂き、誠にありがとうございました。

【オーシャンパノラマルーム【有明海一望/和室12畳】】

ta******さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

ta******さん [50代/男性] 2015年08月08日 21:17:13

8月6日に一泊しました。部屋からのロケーションも最高で、ホテルスタッフのみなさんの至れり尽くせりの接客に、家族皆とても感動・満足した次第です。そして、何よりも、食事の献立が食べきれないくらい質・量ともに想定以上十分満足のいく内容のものでした。実は、友人の紹介で今回初めて、こちらを利用させて頂きましたが、紹介してくれた友人に感謝の気持ちでいっぱいです。
チェックアウトの時間が近づいて、子供がもう一泊したいと駄々をこねるありさまで、子供にとって、夏休み最高の想い出になったことと思います。
また次回も、是非利用させていただき、ホテルのスタッフのみなさんの笑顔に接し、癒されたいとおもいます。
この夏の楽しい家族旅行の想い出づくりにご協力頂き、本当にありがとうございました。
あらためて、ホテルスタッフみなさんのおもてなしに感謝いたします。

太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年08月21日 21:44:07

この度は、蟹御殿にご宿泊頂きまして、
誠に有難う御座います。

夏休みに入り、お出かけ先を色々計画されていたかと思います。
その中でも当館をお選び頂き幸いに思います。

『満足』とのお言葉を頂戴でき、これからも更に力いっぱい仕事に励む事ができます。

佐賀和牛の付いた竹崎蟹会席コースはおっしゃるとおりボリュームがありますね。
ご夕食もご朝食も賑やかにお過ごし頂けて嬉しく思います。

チェックアウト前のお部屋でそのような嬉しいやり取りがあったなんて……、皆様にまたお会いできる日が待ち遠しいです。

こちらこそ思い出の1ページにご一緒できてとても嬉しい気持ちでいっぱいです。
またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

蟹御殿 フロント 山田 香織

【竹崎蟹に佐賀和牛もついてます】 茹で蟹に佐賀和牛の溶岩プレート焼き
【オーシャンパノラマルーム【有明海一望/和室12畳】】

投稿者さん 2014年12月23日 21:34:10

部屋に入った途端、窓一面に広がる干潟!窓を望む小さなソファに座って、しばらくボーッとしていました。決して広くはない部屋ですが、隅に置かれたコンポにJAZZのCD、微かにお香の残り香と、心から寛げました。
それに比べ、食事の席はスタッフが足りないようで、慌ただしい雰囲気を感じました。丁度寒波の日で、大浴場や家族風呂に行く廊下が寒くて凍えました。が、補って余りある安らぎ感。又、休みに行きます。

2014年12月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年02月23日 12:47:00

この度は、蟹御殿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

またご満足いただけたご様子にスタッフ一同嬉しい限りでございます。

これからもお客様に満足・感動を提供できますようスタッフ一同努力致して参ります。

今後ともご愛顧の程よろしくお願いいたします。

また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

蟹御殿 支配人 秋山啓

【基本プラン】茹で竹崎蟹の会席と評判の朝食は南部鉄器で白ご飯!!

はるこ2005さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

はるこ2005さん [30代/女性] 2014年12月23日 14:23:06

部屋からの景色もよく、食事もおいしく、従業員のお出迎え、お見送りなど高評価できる部分も多いホテルですがぜひ見直していただきたい点が2点あります。

1つ目は夕食時。「はい、これは○○ね」と雑に手渡し。テーブルにお皿がたくさんあるのは分かりますが、まず空いたお皿を引いてからにしてもらえませんか。

それを丁寧にしてもらえればかにとの写真サービスも誕生日サービスもうれしいものだったので大満足になるはずです。

もう1つは貸切露天風呂のシャワーがぬるいことです。設定してあるシャワーの温度を上げてもダメでした。
風邪をひくと思い湯船のお湯をすくいシャンプーしました。その日は雪の予報で雨に打たれながらだったので子供はつらかったと思います。

7階の露天風呂からの海と朝日の景色は最高でした。

また機会がありましたら伺います。お世話になりました。

2014年12月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年01月09日 17:44:08

この度は、蟹御殿をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中は何かと行き届かない所がありましたことお許し下さいませ。

皆様の率直なご意見が私共のサービスに欠かせない大切な事でございます。

今後もお気軽にご意見いただければ幸いに存じます。

貴重なご意見ありがとうございました。

またの機会がございましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。

蟹御殿 支配人 秋山啓

【竹崎蟹と佐賀和牛】茹で竹崎かに & 佐賀和牛を溶岩プレートでジューシーに
【【プレミアム・2ベッド】オーシャンビュー12畳】

52051さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

52051さん [60代/男性] 2014年10月22日 07:03:16

家族5人で投宿。部屋からの展望が素晴らしかった。夕食にでたメインの蟹は評判通り美味しかった。お風呂はまあよかった。サービスも問題なし。また泊ってみたい宿となりました。

2014年10月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年01月09日 16:45:28

この度は、ご家族様での大切なご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

ご利用いただくお客様から「こちらに泊まって良かった」とのお言葉は大変嬉しく、励みとなります。

これからもお客様に喜んでいただけるサービスの向上・宿つくりに努めて参ります。

《食材の宝庫佐賀プラン》竹崎蟹・佐賀和牛・サザエに車海老
【【プレミアム・ワイド20】海側絶景20畳/ふかふか和布団】

52051さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

52051さん [60代/男性] 2014年10月22日 06:48:02

朝・夕食とも大変美味しかった。お風呂は普通。屋上露天風呂は平日だったせいか貸切状態で、天気もよく目の前の海が見渡せて素晴らしい展望だった。スタッフのサービスも問題なし。

2014年10月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年01月09日 16:57:27

さらにお忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お客様の・笑顔・寛ぎ・を第一に考えて日々サービスの向上に努めている私共にとって、

お客様の数々のお褒めのお言葉大変嬉しく励みとなります。

今後も、お客様の笑顔のため日々努力を重ねて参ります。

【【プレミアム・2ベッド】オーシャンビュー12畳】

papipapi5さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

papipapi5さん [30代/女性] 2014年09月11日 17:02:30

とにかくお料理がおいしかったです。竹崎がにを初めて食べたのですが身が詰まっていて甘くておいしく、お刺身は新鮮でした。いつもは少食な母があんなに食べていたのは初めてでした。強いて言えば、夕食の品が出てくるのが遅くて2時間以上かかり最後に炊き立ての釜飯が入らず残念でした。(残ったご釜飯はおにぎりにして次の日にいただきました)
サービスもよくて、屋上露天風呂からのスーパームーンがとても綺麗でした。
また行きたいとみんな言っています。

2014年09月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2015年01月09日 17:26:49

この度は蟹御殿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お料理・サービス・への高い評価と温かいお言葉を頂戴いたしましたこと心より感謝申し上げます。

今後も気持ちよくご利用いただけますよう日々努めて参ります。

機会がございましたらまた近いうちに是非お越し下さいませ。

心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年04月27日 18:45:12

前回は主人と行き大変満足したので、今度は友達と4人で行きました。
何よりも料理が最高で、もう満腹!
部屋からの眺めも海がしっかり開けており、またリピートしたくなりました。

2014年04月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2014年05月04日 16:56:53

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただけたうえに、
お褒めのお言葉を賜りスタッフ一同嬉しく思っております。

有明海と雲仙普賢岳は毎日見ていても飽きませんし穏やかな景色です。
お部屋から眺めもご満足いただけたようで

投稿者さん 2014年04月22日 21:17:01

車がないと不便な立地にはなりますが、そのかわりと言っては何ですがスタッフの皆さんのサービスはとても心配りが行き届き大変充実した宿泊をさせて頂きました。
送迎バスサービスをもう少しお安くして頂ければ嬉しいなあと思いました。

2014年04月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2014年05月04日 16:39:46

先日から当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりとしたお時間と、ご満足いただけたご様子に、安堵とともに嬉しい限りでございます。
これからも、サービス向上を目指し邁進して参ります。

送迎につきましては、お客様のご期待に添えることできず申し訳ございませんでした。今回頂戴いたしましたご指摘を振り返り今後のサービスに検討して参りたいと存じます。
ご意見ありがとうございました。

またお越しいただける日をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

蟹御殿 支配人 秋山啓

文ちゃん0149さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

文ちゃん0149さん [50代/男性] 2014年04月12日 08:05:02

フロントの接客係の従業員さんは、疲れが顔に出ており、シフトがキツイのかなと思いました。フロントはその施設の顔であり、ハツラツとした対応を意識した方が良いかと思う。

2014年04月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2014年04月21日 14:25:36

先日は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
またこのようなクチコミをいただくことができ本当に感謝いたします。
お客様のお気持ち、確かに受けとめました。接客の未熟さと指導の甘さを痛感しており、サービスの充実に努めて参ります。

気付きの機会を提供してくださり、本当にありがとうございました。

お近くにおいでの際には、お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年03月02日 16:32:11

宿に到着するとまずはお茶とデザートでお出迎え。
部屋に入ると大きな窓全面のオーシャンビューでインパクト十分。
広めの和室で設備充実。部屋にはCDプレーヤーとDVDプレーヤーもあり部屋内でもゆっくり過ごせます。
また、ラウンジではコーヒーがセルフで飲め、ホームシアター設備とソファや椅子で寛げました。
料理は、車エビの踊り食いから刺身盛り合せ、牡蠣に佐賀和牛、そしてメインは竹崎カニ。シメの蟹飯は食べきれずにおにぎりにしていただきました。
お風呂は屋上の展望露天風呂に1階に大浴場と貸切露天風呂があり、お風呂だけで何度も楽しめました。

まわりは出歩くような場所はないですが、ホテル内でゆっくりと過ごせるので、大変満足でした。サービス全般についても申し分なかったと思います。
また訪れたいと思えるホテルでした。
次回は夏の時期にオスの竹崎カニを堪能しにきたいと思います。

2014年02月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2014年04月09日 16:48:49

この度は蟹御殿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、ご満喫いただけたご様子に、私共も大変嬉しい限りでございます。最高の評価を頂戴いたしまして、皆の励みとなります。ありがとうございます。

次回、夏時期にご利用いただけるとお言葉、感激です。
是非夏のオスの竹崎蟹を堪能下さいませ。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンパノラマルーム【有明海一望の和室12畳】】

Hijiri7060さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

Hijiri7060さん [50代/女性] 2014年01月18日 20:46:32

たびたび利用させていただいてましたがかなり有名になられたようでなかなか予約が取りにくくなりました。今回はなんとかオーシャンパノラマルームだけ空いてたので改装された後でははじめてこの部屋を利用しました。景色は最高ですね。お部屋の雰囲気も昔に比べたらあかぬけておしゃれになってました。ただネットの写真では長椅子が置かれてましたが普通に洗面台の椅子しかなかったのは残念・・・
一緒に行った姉は足が悪いので椅子があると安心してたのですが部屋によるのかな?
スタッフの方々はとてもがんばってらっしゃるのが感じられ気持ちよくすごせます。

屋上の露天は熱すぎもうひとつの方の浴場の露天はぬるすぎて入れませんでした。暖まらず部屋に帰る途中の館内はあまり暖房がきいてなくて帰る途中で湯冷めしました。
いつも満足して泊まっていたので今回はちょっと残念・・
お気に入りの宿なのであえて苦情を言わせていただきました。

2014年01月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2014年04月09日 16:02:30

先日から蟹御殿ご利用いただき、ありがとうございました。

折角ご満足いただきましたのに、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました件は今後の参考にさせていただきました。貴重なご感想ありがとうございます。

これからもお気軽にご意見ご感想をいただければ、幸いでございます。

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

蟹御殿 支配人 秋山啓

【基本プラン】茹で竹崎かにの会席と評判の朝食!(南部鉄器で白ご飯)

投稿者さん 2013年12月11日 09:06:55

部屋からの眺めは最高でした。1階お風呂のシャンプーがリンスインシャンプーだったのはちょっと残念でした。あと、チェックイン(16時)がもう少し早くして頂ければと思います。

2013年12月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2014年01月04日 11:57:04

この度は、蟹御殿をご利用頂き、誠にありがとうございました。

忙しい中、クチコミの情報をご投稿いただき、スタッフ一同感謝いたしております。

有明海の海・雲仙普賢岳は四季折々に表情を変え時間を忘れさせてくれます。お部屋からの眺めをご満足いただけたご様子に安堵致しております

今後もお客様のご意見を取り入れながら、更にご満足いただける宿を目指して邁進して参ります。

蟹御殿 支配人 秋山啓

【基本プラン】茹で竹崎かにの会席と評判の朝食(南部鉄器で白ご飯)

投稿者さん 2013年11月14日 22:56:55

部屋 シンプルで機能性はよく使いやすい 見晴らしも上々
風呂 特に屋上の露天風呂は静かな有明の海が眼下に 日の出が絶景
食事 大きな蟹には 老人には二人で一匹(ぱい?)で充分
   一ぱいは おみやげに すればよかった
   できれば 朝食にでも うち牡蠣を酢醤油で食したかった
入口がわらりずらった 蟹御殿の案内板があったらよいのでは?

投稿者 ヒマワリ

2013年11月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2014年01月04日 11:49:21

この度は当館にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
お客様一人一人にとって当館にてごゆっくり寛いで頂ければ幸いでございます。

また過分なるご評価をいただき、大変嬉しく存じます

是非またのお越しをお待ち申し上げております。

《食材の宝庫佐賀プラン》 竹崎蟹、佐賀牛、サザエに車海老

エトヤン720さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

エトヤン720さん [40代/男性] 2013年10月26日 19:16:25

屋上展望風呂が熱すぎて長く入れなかった。

2013年10月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2013年11月06日 12:25:11

この度は、蟹御殿をご利用いただき誠にありがとうございます。

折角お越し頂き、展望風呂を楽しみにされてたご旅行だったと存じます。
お湯が熱くてご期待にお応えできなかったことを、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございました。

これからもお客様のご感想ご意見を大切にさせていただき、サービス向上に努めて参りたいと存じます。

【竹崎蟹と佐賀牛】基本プランに佐賀牛を付けて贅沢に
【【プレミアム・キング】海に星空にうかぶキングベッド】

ちこえもんさんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

ちこえもんさん [30代/男性] 2013年06月13日 20:22:12

お部屋からの眺望がよく、和モダンが好みの方にはうってつけだと思います。
また、スタッフの方の対応も好感がもてました。
今回は夫婦のみの利用でしたが、両親を招待したくなるような素敵なところでした。

2013年06月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2013年06月19日 13:07:27

この度は、蟹御殿をご利用いただきまして、誠に有難うごいます。

大変励みになるお言葉『両親を招待したくなるような素敵なところ』と頂き、感激しております。

一組一組のお客様にそのように感じていただけますように、従業員一丸となり、進んで参ります。

【基本プラン】ゆでたて竹崎蟹と評判の朝ご飯プラン

K4589さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

K4589さん [60代/男性] 2013年06月13日 18:51:02

リノベーションが成功していると思います。部屋に入っての景色は最高です。食事も美味しかったです。ただ一つ、エレベーターが遅かったのが残念でした。

2013年06月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2013年06月19日 12:58:40

この度は、数あるお宿の中から蟹御殿にご宿泊賜り、誠に有難うございます。

お部屋やお料理をお気に入り頂き、大変嬉しく思います。

まだまだ至らないところばかりでございますが、お客様のご意見をいただきながら、成長してゆけるように、精進して参ります。

改めてご投稿、ご指摘有難うございました。

【食材の宝庫佐賀プラン】竹崎蟹も佐賀牛もサザエも車海老も
【【プレミアム・2ベッド】絶景オーシャンビュー12畳】

イシイ3473さんの 太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 のクチコミ

イシイ3473さん [40代/男性] 2013年04月08日 17:27:36

食材宝庫プラン6人で利用しました。
食事の内容・量・タイミング全て満足です。朝ごはんが更に素晴らしく、朝から3杯頂きました。
貸し切りの風呂がもう少し広ければ完璧だと思います。

2013年04月
太良嶽温泉ホテル 蟹御殿 2013年05月05日 16:11:58

この度は 蟹御殿をご利用いただき誠にありがとうございました。

またご意見ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

これからも頂戴いたしましたお言葉を励みに、良き思い出つくりのお手伝いをさせて頂きたいと存じます。

貸切風呂の件参考にさせて頂きたいと思います。

こちらにお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
皆様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【食材の宝庫佐賀プラン】竹崎蟹も佐賀牛もサザエも車海老も