ホテルエコノ亀山 クチコミ・感想・情報

ホテルエコノ亀山のクチコミ・お客さまの声

kurohyou734さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

kurohyou734さん [60代/男性] 2023年11月06日 19:51:30

風呂が狭くシャワーが浴び辛かった。部屋着が室内に無くて翌朝エレベーターホールに有るに気づいた。Wi-Fi接続案内を探すのに手間取った。

ホテルエコノ亀山 2023年11月07日 12:00:12

この度は、ホテルエコノ亀山をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も賜り、重ねて御礼を申し上げます。

ユニットバスに関しましてはご不便をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。
設備上の問題ですので、今すぐの改善は難しい状況でございますが、今後、改修の際の改善検討課題とさせていただきます。

また、部屋着につきましてもご案内が不足しており誠に申し訳ございません。
今後ご案内を徹底して参ります。

Wifiのパスワードに関しましても、すぐに解るような場所への案内を行うように早急に改善を行います。

このたびは、貴重なご意見を頂戴いいただき重ねてお礼を申し上げます。

また、ご滞在中はご不便をお掛けいたしました事、従業員一同心よりお詫び申し上げます。

【無料朝食「エコモニ」付】7日前早割プラン◇

投稿者さん 2022年10月10日 16:19:58

2人で使用するにはベットが小さかったです。お風呂も…
暖房が出なかったので
温度調節ができませんでした。
食事は美味しかったです。

ホテルエコノ亀山 2022年10月13日 19:45:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、今回のご宿泊でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

ベッドにつきましてはダブルサイズの標準横幅の140cmでございますが、手狭に感じられたとのこと、説明不足で申し訳ございませんでした。
浴槽や便座のサイズもやや小ぶりなため、ご期待にお応えできず心苦しく存じます。

空調に関しましてはまだ冷房優先になっており大変ご迷惑をお掛けしました。

貴重なご意見ありがとうございました。
今後も少しでも良きホテルになるよう努めて参ります。

【2022年F1鈴鹿2連泊プラン♪カード決済限定CXL不可】<複数名様>◇◇
【1ベッドルーム◇ダブルエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2020年12月20日 15:53:49

近くに飲食店がたくさんあって、立地は最高です。

ホテルエコノ亀山 2020年12月23日 15:05:54

また、貴重なご意見も賜り、重ねて御礼を申し上げます。

今回のご宿泊につきまして、ご満足いただけたご様子がうかがえ、従業員一同心より嬉しく存じ上げます。

当ホテルは近隣にスーパー、居酒屋、飲食店等があり、お客様に好評をいただいております。

これからも、お客様に安心してご利用いただけるサービスとおもてなしを心がけてまいります。

【無料朝食「エコモニ」付】7日前早割プラン◇

もりもり316さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

もりもり316さん [40代/女性] 2020年02月10日 18:24:16

隣の人が、ずっとくしゃみをしていてその距離感が近くて、壁が薄いんだなって思いました。

スタッフは、すごく感じが良かったです!

特に、エレベーターでお会いした男性スタッフさんが、ものすごく丁寧でものすごい好印象でした。
雪が降っていたのですが、笑顔で「もうすぐやみますよ」って声をかけてくださり、嬉しかったです。

エアコンがちゃんと効くホテルでありがたかった。

同じ金額くらいのホテルさんですと、エアコンが効かず寒くて寝られない事がある。

カードキーとエアコンのスイッチが連動していないのも良い。

匂いも臭いホテルさんがあるけど、全然匂いもしないお部屋でした。

強いて言えば、子供のアメニティーは全然なかったのは良いのですが、枕はせめて二つ欲しかったです。

トータル的に良かったかと思います。

ホテルエコノ亀山 2020年02月19日 18:04:30

この度は、ホテルエコノ亀山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

音の問題につきましては、構造上の問題であり、今すぐに改善することはできかねますが、頂戴したご意見を参考とさせていただきたいと存じます。
また、枕につきましては、有料にはなりますが、追加でご用意することは可能でございます。
チェックイン時のご案内が至らず、申し訳ございませんでした。

しかしながら、スタッフの対応やエアコン等の設備につきましては、ご満足いただけた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく存じます。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指して、精進してまいります。

また亀山にお越しの際にも、ぜひホテルエコノ亀山をご利用くださいませ。

【無料朝食「エコモニ」付】19時イン&9時アウト★ショートステイプラン◇

黒白にゃんこ~さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

黒白にゃんこ~さん [40代/男性] 2019年06月26日 10:33:13

運がいいのか、希望日に部屋に空きがあり助かってます。

ホテルエコノ亀山 2019年06月28日 15:34:35

この度はホテルエコノ亀山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様のご希望日にお部屋をご用意することができ、私どもも安堵しております。
これからもお客様にご満足そして感動をお届け出来るよう、一層努めてまいりますので次回もホテルエコノ亀山をご利用いただければ幸いに存じます。

【無料朝食付】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪ポイント4倍還元☆1名様対象

投稿者さん 2017年06月09日 06:28:12

リピーターです。
亀山での宿泊時は予約は2番目に確認してます。
時々ですが、アメニティーがそろっていない時があります。
まくらもしっくりこないですね。

ホテルエコノ亀山 2017年06月09日 17:44:31

いつも当ホテルをご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋のご用意に抜かりがあり、申し訳ございませんでした。

またお部屋設置以外のアメニティグッズにつきまして、1階エレベーター横に設置しておりましたヒゲソリは、3月下旬よりフロントカウンター横にアメニティグッズ専用の場所を設け、そこに移動をいたしました。

現在、ひげそり、ヘアブラシ、綿棒、シャワーキャップの4点を置いております。
場所のご案内が不十分であり申し訳ありませんでした。

補充については品切れに気をつけて巡回、補充をしておりますが、もしかすると欠品のまま補充がされていないことがあったかもしれません。
その点につきましては重々反省をし、欠品の無いよう気を配ってまいります。

万一、補充のタイミング遅れ、ご希望のアメニティグッズが無い場合はまことにお手数ですがフロント係員までお申し付けくださいますようお願い申し上げます。

続いてお部屋の枕の具合につきまして快適さを損なっており申し訳ございません。
残念ながら当ホテルの枕は1種類であり、いろいろなタイプの枕のご準備が無く心苦しく存じます。

また枕の変更の予定もいまのところございませんので恐れ入りますが、ご理解いただきたく存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また三重県亀山市にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2017年03月10日 18:19:59

混むので朝食サービスの時間に、10分程早く行ったら、まだ早いですと露骨に言われた。

ホテルエコノ亀山 2017年03月13日 16:51:11

いつもホテルエコノ亀山をご利用いただき、誠にあリがとうございます。

スタッフの稚拙な対応により、お客様にご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。

ご案内については、表現方法や言葉の強弱、表情で印象がかなり変わってまいりますので、該当スタッフをはじめ、スタッフ全員がお客様に不快な思いをお掛けしないよう、十分気をつけて参ります。

また朝食は6時30分にオープンいたしますが、準備が整い次第出来る限り早くオープンできるように心がけております。
何卒ご了承くださいませ。

私どもの至らない点をご指摘いただき、ありがとうございました。

【無料朝食付】シンプルステイプラン♪1名様対象

hora3さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

hora3さん [50代/男性] 2014年05月24日 17:51:07

髭剃りのキレが悪い。

周辺に飲食店やスーパーマーケットがあるので便利。駐車場の心配無し。

2014年05月
ホテルエコノ亀山 2014年05月26日 17:46:53

この度はホテルエコノ亀山をご利用いただきありがとうございました。しかしながら髭剃りの使い勝手が良くない為にご不快な印象を与えてしまったことお詫び申し上げます。弊社のグループ店で取り扱っておりますので改善がすぐには難しいのですが頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後の商品導入の改善に努めて参ります。ホテルの周辺は飲食店、スーパーマーケットが徒歩で行ける範囲にございますのでとても便利でございます。駐車場も無料でご利用いただけます。それでは次の機会もご宿泊をよろしくお願い致します。

●☆2014年 春の出張応援プラン 第1弾 【シングル4,400円~】

投稿者さん 2014年04月22日 00:38:26

3/22に宿泊しました。近くに24時間営業のスーパーや家電店があり、急な買い物が発生したとしても対応が可能です。部屋と食事に関しては普通…と言えばいいのか、悪くないのは確かですが、特別良いというわけでもありませんでした。

ホテルエコノ亀山 2014年04月22日 17:39:02

この度はホテルエコノ亀山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋と朝食につきましては、まだまだ至らぬ点あったかと存じます。より商品力を高めるよう改善を図ってまいります。当館周辺には徒歩数分圏内に深夜24時まで営業のスーパーや家電屋、各種飲食店や本屋、コンビニなどが揃っております。また亀山方面へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

○スタンダードプライス○<朝食無料・駐車場無料>【冬得】【当館人気】
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

やりっささんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

やりっささん [30代/男性] 2013年08月17日 19:38:10

近くに飲食店や遅くまでやっているスーパー、コンビニがあり便利でした。
駐車場も無料だったので良かったです。バイクでしたが、自動車の駐車場を使ってもいいということでした。
部屋は普通ですが、ベッドが広かったのは良かったです。

ただし、エアコンの風が直接顔にあたる位置にベッドが置かれているのは問題です。
暑いのでエアコン無しでは寝られず、エアコンの送風口で風の向きを色々変えてみたのですが、どうしても壁から反射した風が顔にきます。ベッドの端(部屋の中央より)は比較的風が来なかったので、ベッドの端で寝てました。改善を期待します。
エアコンの下に顔が来るようなベッドの配置が出来るのではないのでしょうか。

朝食は、2泊したのですが、2日間同じでした。
スクランブルエッグとウィンナーに少し変化があると印象は変わります。
もともと期待はしてなかったので、しっかり食べるなら近くの飲食店にでも行くと割り切れば問題はありません。

設備は、エアコンが良くきいて、冷蔵庫がありコンセントが多かったのは良いです。
櫛がなかったのとリンスインシャンプーだったのが残念。

全体的には良かったのでまた機会があれば使いたいです。

ホテルエコノ亀山 2013年08月19日 14:20:49

この度はホテルエコノ亀山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。エアコンの風につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。家具配置の変更、エアコン送風口付近への風向き調整用羽の取付などの改善を検討させていただきます。朝食に関しましては週替りで食材の変更を致しております。簡単ではございますが、和・洋の食材がございますので、色々組み合わせてお召し上がりいただければ幸いでございます。リンスインシャンプーは現在シャンプーとリンスで分ける予定で準備を進めております。至らない点が多々ございますが、また亀山方面へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

お1人様☆24時間ステイプラン☆【夏得】【ポイント10倍】

TSURURIRUさんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

TSURURIRUさん [50代/男性] 2024年04月01日 09:45:26

公私とも年に数回利用して10年ほどになります。
立地もよく、サービスも行き届いていてコスパ的にも満足していましたが、今回は食事の量・質がとても落ちていて大変残念でした。
以前は無料朝食というと、あくまでサービス的なものでしたが、最近のビジネスホテルは無料で充実した朝食が常識的になってきていますので、改善された方がいいのではと感じました。
それ以外はいつも通りで、とても快適に滞在できました。

ホテルエコノ亀山 2024年04月02日 08:42:30

また、貴重なご意見も賜り、重ねて御礼を申し上げます。

朝食に関しまして、ご満足していただく事が出来るような内容ではなく誠に申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を参考とさせて頂き、今後の検討課題として改善してまいります。

それでは、またの機会がございましたら、
ぜひ当ホテルのご利用をお待ちしております。

【21日前早期割引◆無料朝食付】亀山ICから車で8分◆駐車場無料◆

ジョーケンさんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

ジョーケンさん [70代/男性] 2023年08月05日 21:50:50

エレベーターが、ガタガタ揺れて怖かった。

ホテルエコノ亀山 2023年08月09日 14:58:09

また、貴重なご意見も賜り、重ねて御礼を申し上げます。

エレベーターの振動に関しましては、お客様に不快な思いをお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。
現在、修理手配をいたしており、早急に改修を進めてまいります。

【無料朝食「エコモニ」付】連泊限定割引!エコ清掃プラン◇

ジョーケンさんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

ジョーケンさん [70代/男性] 2023年08月05日 21:48:48

7月に2泊しました。
朝飯の卵とじは、美味しくない。
残念です。

ホテルエコノ亀山 2023年08月09日 14:58:08

また、貴重なご意見も賜り、重ねて御礼を申し上げます。

朝食のメニューに関しましてはご満足いただける料理をご提供できず誠に申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見は今後、朝食のメニュー変更の際に参考意見の一つとして、検討させていただきます。

また機会がございましたら、ぜひ当ホテルのご利用をお待ちしております。

【無料朝食「エコモニ」付】連泊限定割引!エコ清掃プラン◇

投稿者さん 2023年04月29日 12:12:41

写真で見た感じではもう少し広そうでしたが、寝るだけの部屋なので特に問題なし。
朝ごはんはいろいろな種類をたくさん頂けました。

ホテルエコノ亀山 2023年05月02日 16:40:27

この度は数あるホテルの中からホテルエコノ亀山をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

決して大きくはございませんが、手の届く範囲でこじんまりとした便利な客室ではないかな、と自負しております。
ゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。
朝食も地元の物や季節の物もお楽しみいただけます。
今後もご期待くださいませ。

またのご来館、従業員一同お待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【無料朝食「エコモニ」付】グリーンズホテルズに泊まってポイント20倍プラン◇

投稿者さん 2023年02月27日 17:29:15

前回旅行支援が利用出来
今回も割引は無くても
クーポンは頂けると思ってましたが
残念ながら頂けませんでした。

何となく説明を聞きましたが
楽天だからと言われ
いまいち理解できませんでした。

まあ仕方ないか。
普段は無いのだから。

ホテルエコノ亀山 2023年03月01日 13:52:45

また、貴重なご意見も賜り、重ねて御礼を申し上げます。

全国旅行支援の適用に関しましては、楽天トラベルからの予約の場合はお客様で全国旅行支援割引適用のプランからの予約が必要になります。
フロントスタッフの説明が不明瞭であり、お客様にご理解いただける説明ができず、誠に申し訳ございませんでした。

それでは、またの機会がございましたら、ぜひ当ホテルのご利用をお待ちしております。この度はご利用いただきありがとうございました。

【無料朝食「エコモニ」付】ウィンターキャンペーンプラン◇◇

投稿者さん 2022年10月14日 15:26:54

亀山の繁華街の中で立地は良かったです。

ホテルエコノ亀山 2022年10月17日 16:00:33

また、貴重なご意見も賜り、重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルは近隣にスーパーマーケットや飲食店が立ち並ぶ幹線道路沿いに位置しており、利便性の面ではお客様に好評を頂いております。

【秋冬旅セール】【無料朝食「エコモニ」付】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2022年09月18日 11:40:12

バイクひとり旅での利用でした。
コスパは良かったです。

ホテルエコノ亀山 2022年09月19日 17:19:32

また、貴重なご意見も賜り、重ねて御礼を申し上げます。

今回のご宿泊につきまして、ご満足いただけたご様子に、従業員一同心より嬉しく存じ上げます。

【絶品手羽先が人気の居酒屋夕食付プラン】一人旅&ビジネスに!エコモニ朝食付◆

投稿者さん 2022年06月23日 18:53:32

廊下の話し声が丸聞こえでした。

ホテルエコノ亀山 2022年06月27日 11:04:38

また、今回は防音の点から快適なお時間となりませんでしたこと、深くお詫びいたします。
私共のホテルでは通常1日に4回ほど館内を巡回しておりますが、当日はお客様の数も多く通常以上に気をつけなければいけないところ配慮が足りずご迷惑をおかけする結果となり大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様の状況等も鑑みて、館内の皆様にお声がけ等努めてまいります。

また、施設的な面につきましては今後の課題としてとらえ、リニューアルの際に検討いたします。
わたくしたちも少しずつ改善を重ね、少しでも快適なお時間となりますよう努めてまいりま
す。
貴重なご意見をありがとうございました。

またのご来館をお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】期間限定!【無料朝食付】シンプルステイプラン◇◇

投稿者さん 2022年05月01日 22:19:32

建物が古い故にあまり清潔感は感じられませんでした。
客室に荷物置きがあると便利だなと思ったのと、このご時世なので使い捨てのスリッパ等も置いて頂けると有難いなと思いました。
スタッフの方の接客や立地の面では良かったです。

ホテルエコノ亀山 2022年05月03日 16:56:57

また、貴重なご意見も賜り、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルの接客や立地にお褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。

しかしながら、快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
当ホテルは開業より16年を経ておりますため、定期的なメンテナンスや日々の清掃に力を入れておりますが、今回のご指摘を真摯に受け止め、改めて館内の清潔感の維持を心がけてまいります。

また使い捨てスリッパの導入も、お客様の貴重なご意見として今後の検討課題とさせていただきます。

またのご来館をお待ちしております。

Te28さんの ホテルエコノ亀山 のクチコミ

Te28さん [40代/男性] 2022年04月21日 22:57:24

4月21日から宿泊しました。男性従業員の方の対応に苦言を呈させて頂きましたが、その後本人、別の方から丁寧な謝罪を頂きました。電話の時の対応は冷たく感じましたが、おそらく本人に悪気はなく、てきぱき仕事をされる方なのでそれが電話対応に出て、当方の誤解もあったかと思います。また機会があったら利用させて頂きたいと思います。

ホテルエコノ亀山 2022年04月25日 16:42:31

この度は、ホテルエコノ亀山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見も賜り重ねて御礼を申し上げます。

この度は、スタッフの失礼な対応により、お客様にご不快な思いをおかけいたしました事深くお詫び申し上げます。

お客様のご指摘の通り、ホテルの空調は全室一括制御で季節毎に、冷房、暖房を切り替えているため、季節の変わり目で、寒い日や暑く感じる日がございます。

寒い日には、簡易ヒーターや毛布、暑い日には扇風機を貸出しするなどの提案をさせて頂いております。
本来であればまずお詫びを申し上げたうえで、ご提案をさせていただくべきところ、失礼な対応を致しましたこと、改めて心よりお詫び申し上げます。
今後は、二度と同じような対応をしないよう、改善を徹底してまいります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【無料朝食「エコモニ」付】30日前早割プラン◇