投稿者さん 2012年12月28日 07:46:44

駐車場は便利なのですが、職員の対応が大変悪く、この数回は嫌な思いをしています。
また今回部屋には一人分の枕、スリッパ、アメニティの準備しかなく、申し訳ないの一言もなくさびしい思いもしました。カウンターの女性の表情も逆にこちらに不満があるのか睨まれるような感じでした。来年に予約してありましたが、新年早々から嫌な思いをしそうだったのでキャンセルしました。

2012年12月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年12月28日 12:42:22

ご宿泊ならびにご投稿いただきましてありがとうございます。
今回はお客様に対してスタッフの応対が不出来でございましたこと誠に申し訳ございませんでした。また、お部屋の準備についてもご用意が整わず重ねてお詫び申し上げます。
早速、スタッフにヒアリングを行い接遇についての指導を行うように致します。未熟な点は私ども指導に当たるものが自分自身も襟を正しご満足いただけるように努めてまいりますのでまたお越しいただけますようお願い申し上げます。

副支配人 西川

【冬得・14日前♪】早期予約でお得プラン♪
【世界のシモンズベッド使用<禁煙ダブルルーム>【素泊り】】

投稿者さん 2012年10月19日 09:33:39

チェックインの際にフロントの女性が「インターネットからの予約でよろしかったでしょうか?」と問いかけられました。全く意味が分からない問いかけでした。予約を確認したかったのであれば「インターネットからご予約いただきました○○さまでしょうか?」と言えば意味は通じると思います。それと、会計時に「前会計で6,500円です」と言って電卓に6500と打って突き出してきました。ちゃんと言葉でコミュニケーションを取るようにしないと接客とは言えないと思います。帰りにも、「マッサージ代の領収書は必要でしょか?」問われましたが、いると答えるとあわててコンピュータに打ち込んで出力しました。代金を頂いたら領収書は必ず出すのが基本とです。紙の節約かもしれませんがチェックイン時チェックアウト時ともホスピタリティとはかけ離れた接客でした。それ以外は、マッサージも気持ち良かったですし、お風呂もゆったりできました。

2012年10月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年10月22日 03:24:12

いつも加賀の湧泉 ドーミーイン金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくのご滞在の機会でしたのに、当日の私共のご対応でお客様に不快な気持ちを抱かせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

フロントは『ホテルのかお』というようにフロントスタッフの対応でホテルの印象が決まります。チェックイン、チェックアウトの際に度重なる不手際があり、お客様目線での接遇ができておらず大変お恥ずかしく思います。この場をおかりして重ね重ねお詫び申し上げます。担当したスタッフには改めて私から指導をさせていただき二度と同じことがないように致します。

この度は貴重なご意見をいただき厚くお礼を申し上げます。お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、また金沢へお越しの機会には是非ご利用頂き、私どもに挽回の機会をお与えくださいますよう心よりお願い申し上げます。

副支配人 鈴木

【新スタイル★エッグコート】目の前で焼くオムレツが好評☆朝食付きスタンダードプラン♪
【世界のシモンズベッド使用<禁煙ダブルルーム>【朝食付】】

温泉ひよこさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

温泉ひよこさん [50代/女性] 2012年08月21日 02:26:25

先回 宿泊したときがとても良くて 19日にリピートで、宿泊しました。

駅から近くて便利 スタッフの対応 サービス面も良かったです。 が

今回の部屋のエアコンの音が・・・・ 中の何かが、壊れているのか?音がカリカリとんとん コンコン ウオ~ンとファンの音もうるさくて安眠できなかったので 早く直したほうが良いと思います。以前の部屋のエアコンは、静かだったので きっと内部が、壊れているのだと思います。 あまりにうるさいので エアコンを切って寝たら 暑くて寝れないし・・・

マットレスも先回の部屋のほうが しっかりしていて安眠できたのですが・

今回の部屋のマットレスが、ヘタっているのか シモンズのポケットコイルとは思えない 揺れで、寝ていても寝心地は、悪かったので、安眠できなかったのが残念です。

朝食は、種類が多くて 良かったです

エレベーターの中に 座れるように椅子が設置されていたり 温泉も朝風呂が、工夫されていたり 以前より いろんなところで 改善と工夫されているので そういう点では良いホテルだなあと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年08月21日 18:32:46

この度は、加賀の湧泉 ドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同、大変光栄に思います。

しかしながらお部屋の設備の不具合によりお客様に大変不快な思いをさせましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。エアコンにつきましては早急に確認させていただき改善してまいります。またマットレスについても同様に清掃スタッフと連携をとり確認して参ります。

客室に関してのメンテナンスはホテルの基本であり、その基本がなされていなかったという事で大変お恥ずかしい限りでございます。この件は清掃スタッフを含め全スタッフに申し伝え、客室清掃点検時により細部までチェックするよう厳しく指導し、今後このような事が無い様に努めて参ります。

是に懲りず、次回金沢にお越しの際には私共に挽回の機会をお与え下さいますよう心よりお願い申し上げます。この度は、貴重なご意見をいただき
厚くお礼を申し上げます。

副支配人 鈴木

投稿者さん 2012年08月16日 12:15:58

土曜日から2泊3日でお世話になりました。
女性用お風呂にはセキュリティーの為暗証番号を幼いとは入れないようになっていたのですが、日曜日には番号が変わっており、そのお知らせを頂いていなかった為月曜日の早朝にお風呂に入ろうとしたら番号が違い、電話でフロントにかけようとしたら故障中で何も書いてないし、フロントに行き伝えると、電話の故障は週時間前に気が付いたのです、というので故障中って貼った方がいいのではないですかと伝えると、数時間前に気が付いたのでというだけでした。日曜日に番号が変わるなら連泊のときはどのように伝えるか徹底して頂きたいものです。

食事&お風呂はよかったです

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年08月18日 15:20:26

この度はホテルドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、電話使用の際ご迷惑をおかけし、女性大浴場の暗証番号についても説明不足で大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 齊藤

投稿者さん 2012年03月20日 23:49:35

週末のためチェックインが非常に混んでいたのは分かるが、2人だけで対応しているのはいかがなものか。
また、連泊だったため、カギをもらうだけなのに、チェックインの人と一緒に並ばなければならず、カギを取るだけで15分以上かかった。
この部分は改善していただきたい。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年03月23日 13:25:10

この度は加賀の湧泉ドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

しかしながらお戻りの際に鍵のお渡しでお待ちいただく事となり、大変申し訳ございませんでした。
当日は団体のお客様など多くのお客様にご利用いただき大変込み合っておりました。事前に込み合う時間帯を把握し人員配置を行い、お客様にご迷惑がかからないよう改善いたして参ります。

まだまだ至らない点がございますが、皆様に快適にご宿泊いただけるよう、日々精進し改善いたして参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、今後とも加賀の湧泉ドーミーイン金沢を宜しくお願い申し上げます。

副支配人 西川

ポイント10倍プラン♪
【世界のシモンズベッド使用<喫煙ダブルルーム>【朝食付】】

イエスタディ0823さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

イエスタディ0823さん [50代/男性] 2011年10月18日 21:59:08

立地はよい。駐車場に限りがあり契約駐車場はやや離れている。
ホテル内、部屋は近隣のビジネスホテルに比べて新しくきれい。
最上階の大浴場はとてもよい。露天風呂のBGMのセンスもよい。
朝食バイキングの質、バラエティはまずまずだが混雑していた。
3連休で料金がやや高かったため、総合評価は3点普通。

2011年10月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年10月20日 13:53:40

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン金沢をお選び頂き御宿泊下さいまして、誠に有難うございます。

お客様よりお部屋や大浴場をお褒めいただきまして大変光栄でございます。
当館駐車場は74台分のタワー式で御到着順とさせていただいておりますので、満車時にはお手数をお掛けしますが徒歩3分程の距離にございます提携駐車場をご利用頂いております。

お客様からの評価が少しでも上がる様これからもより良いホテル作りにスタッフ一同日々努めて参ります。
また金沢へお越しの際に当館をお選びいただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 四月朔日

【朝食付】金沢名物「治部煮」が食べれるスタンダードプラン♪
【ツインルームに畳スペース!<禁煙 和洋室>【朝食付】】

空行雲さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

空行雲さん [60代/男性] 2011年09月23日 18:39:50

夕方のチェックインのさい、10人を超える行列ができていて、かなり長く待たされました。あとはおおむね満足でしたが、受付の処理スピードには、少し改善を望みたいところです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年09月26日 12:44:11

この度は ドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして 誠に有難うございます。

チェックインの際は お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
改善策を講じてはおりますが 中々根本的解決には至らず ご迷惑をお掛けしております事を心苦しく思っております。
課題として 真摯に取り組んで参ります。

お忙しい中 ご投稿有難うございました。

フロント  高橋

【朝食付】金沢名物「治部煮」が食べれるスタンダードプラン♪
【<禁煙 エコノミーシングル>【朝食付】】

たかとら7380さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

たかとら7380さん [30代/男性] 2011年06月28日 00:31:23

家族で宿泊。車は、チェックインの時間前だと時間あたりの費用が取られます。(宿泊の当日)不満。部屋にゆかたが会ったが母は背が小さいのでsサイズが必要であった。フロントに連絡したら取りに来いとのこと。他のホテルでは、チェックイン時に確認するか、客室まで持ってきてくれたので今回すごく不満。手数を掛けたくないなら事前の予約に記載するようにhpの備考に記載欄をつくってらどうか。あと自販機がお風呂場の階にあるが、女性用風呂側で男性はいきずらい。母から聞いた話ですが、お風呂で一緒になった他の女性のお客さんがドライヤーで髪を乾かしていたらドライヤーが火を噴いたそうです。その女性のお客さんはびっくりしてフロントに連絡したがなにも対応がなかったそうです。ほんとうならまずお客さんにけががないか確認が必要と思いますが。その女性のお客さんは怖くてそのまま部屋に戻られたそうです。綿ゴミが溜まっているドライヤーを放置するのはいかがなものか。聞いた話なので話半分でもドライヤーの件、スパやお風呂を扱うお店では共通的に言えることですが、その殆どがゴミが溜まっているのをそのままにしています。ドライヤーは、エアコンなみに一時的に電気を使う商品です。メンテナンスはとても大事ことです。ぜひ改善をご検討下さい。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年06月28日 15:23:17

この度は【ドーミーイン金沢】にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時並びに大浴場でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。ドライヤーに関しましては日々の点検に気を付けてまいります。
自動販売機は恐れ入りますが別フロアにもご用意がございますので大変申し訳ございませんがそちらもご利用して頂けたらと思います。

今回の件は全スタッフで周知し改善できるよう努力してまいります。今回に懲りずまたご宿泊して頂けましたら幸いでございます。

【素泊まり】◇シンプルスタンダードプラン◇
【ファミリーに!たたみ9畳の寛ぎ空間<禁煙 和室>【素泊り】】

投稿者さん 2011年04月26日 01:30:31

おもてなしの金沢で期待していたのですが、あれはがっかりです。
津にも泊まったけど、そちらのほうが接客はよかったです。

2011年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年04月26日 12:53:02

この度は ドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして 誠に有難うございました。

しかしながら 当ホテルの接客面において ご不満を感じられ 金沢の印象まで害されたご様子、心より お詫び申し上げます。
スタッフ一同 ご指摘を肝に銘じまして お客様にご満足いただけるサービスが提供出来ますよう 努力して参ります。

誠に勝手なお願いでございますが もし 宜しければ
またの機会に挽回の機会を与えていただきます様
伏してお願い申し上げます。

貴重なご意見 ありがとうございました。

フロント 高橋

【2010年顧客満足度 №1】受賞記念プラン
【室数限定!★ネット特別価格★【禁煙ダブルルーム】】

kuma2004kumaさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

kuma2004kumaさん [40代/男性] 2011年03月08日 15:33:19

点数は普通3点で充分満足と言うことでつけています。

何度か使わせていただいています。ドーミーさんのお風呂は大変良いです。お薦めですね。繁華街に少し遠いのが少し難点です。レンタサイクルなどで。この辺への足を考えてはどうでしょうか?

ただ今回は、朝食が『売り切れ』でした。朝食も大変気に入っているので、非常に残念でした。この『売り切れ』だけはどうにかしてほしいです。プランの全てを朝食付きにして、必要ない人は朝食を無しにするとかしてどうでしょうか(無理かな)?

2011年01月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年03月10日 18:41:04

いつもドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
大浴場をお気に召したようで嬉しく思います。

レンタルサイクルは駅にございます最寄りの店舗をご案内させて頂いております。
フロントにてご案内しておりますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。

朝食に関しましては売り切れになってしまい申し訳ございませんでした。
今後は朝食数の数を制限し当日販売でご希望に添えるよう努めて参ります。
今後もスタッフ一同より精進して参りますので、また金沢へお越しの際は当ホテルをご利用いただけたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 平良

【【素泊まり】☆おまかせ部屋☆※禁煙・喫煙・部屋タイプ指定なし】

pugzoさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

pugzoさん [40代/女性] 2010年08月17日 17:38:59

ハードな計画だったので、疲れた体には温泉はとても良かった。
でもダブルのベットで大人2名と子供1人(いくら小さい子でも)はとても狭くて寝れなかった。
朝食付きは良かった・・・でもかなり待たされたのがイマイチだった。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年08月19日 18:42:47

先日は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
褒めのお言葉を頂戴しながらも、お部屋、朝食に関しましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。

ダブルルームのほかにも、ダブルルームより広いベッドのお部屋であるクィーンルームや3名様お泊り出来る和洋室、和室のお部屋もございます。

是非次回ご宿泊の御機会ございましたら、併せてご検討下さいませ。

朝食会場につきましては、お客様がご宿泊頂いたお日にちが満室であり、朝食会場が混雑しておりました。
今後、スタッフがウェイティング等をし、改善に努めて行きます。

フロント  市川

【夏得・7日前♪】早期予約でお得に泊まろう♪朝食無料サービス
【室数限定!ネット特別価格【禁煙ダブルルーム】★朝食付き★】

投稿者さん 2010年07月16日 20:47:30

金沢駅に近く立地はとても良かったです。
気になるのは・・・駐車場がわかりにくい事、そして出すのに時間がかかる事。
出すのに10分ぐらいかかるし、スタッフの人を毎回呼ばなくてはいけない。
それがとても不便でした。
後は特に気になる所はありません。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年07月17日 15:12:54

この度はドーミーイン金沢へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

今回お寛ぎいただけたようで、スタッフ一同非常に嬉しく思います。

駐車場に関しましては、限られたスペースの中でのタワー式駐車場となっておりますので、時間帯などによっては入出庫にお時間がかかる場合があり、お客様にはご不便をお掛けする部分はございますが、何とぞご理解頂きます様お願い申し上げます。

お客様により良くお過ごし頂けます様、今後さらに精進して参りますので、金沢へお越しの際にはドーミーイン金沢をご利用頂きますよう、よろしくお願いいたします。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 森

◇◇◇◇◆ドーミーイン新着情報です◆◇◇◇◇
  三州の湯 ドーミーインEXPRESS三河安城
     日帰り温泉がついにオープン!!

★男女別天然温泉大浴場
【露天風呂・サウナ完備】

◆日帰り温泉ご利用時間◆

平日  15:00~20:00(最終受付19:30)
 土日祝 14:00~20:00(最終受付19:30)

泉質:ナトリウム・カルシウム塩化物泉
 効能:打ち身・関節痛・五十肩・神経痛
    冷え性・疲労回復・火傷

【夏得・14日前♪】早期予約でお得プラン♪朝食無料サービス

fukuteさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

fukuteさん [40代/男性] 2010年04月13日 21:25:19

以下のフロント対応でサービス項目は3点減点です。

1)チェックイン時間(15時)前にホテル駐車場に停めました。駐車時間(13時過ぎ)からチェックイン時間(15時)までの駐車料金を徴収することを伝えられて、それは了解しました。その後、17時頃に実際にチェックインしたら、その時間まで(13時-17時)の駐車料金まで徴収されました。事前の説明とは違うことに疑問があります。また、仮に22時頃にチェックインしていたら13時-22時の駐車料金を徴収するのでしょうか?大いに疑問です。減点1。

2)到着がチェックイン時間(15時)前だったので、荷物をフロントにあずけました。預かり書を受け取りました。チェックイン時に預かり書を渡したところ、何の説明もありませんでした。わたしも荷物のことを忘れてチェックインして部屋へエレベーターで向かいました。エレベーターを降りた所で荷物を受け取るのを忘れて、フロントへ行きました。そうしたら、荷物は部屋に置いてあるとのこと。
チェックイン時に荷物を部屋に置いてあるなら、その旨を伝えるべきです。それに荷物を部屋に置いておくならば、預かり書の発行は意味がないのではないでしょうか?減点2

3)チェックアウト時に朝食料金(2名分)を徴収していないので、徴収するとのフロント女性のコメント。チェックイン時に支払ったことを伝えたら、その時に明細を確認して、支払済みであるとの返事。恐縮して謝罪していました。しかし、フロントにて宿泊客に徴収することを伝える前に、事前にチェックすれば良いだけのことなのに、不快な思いをしました。恐縮して謝られても、「終わり悪ければ全て悪し」です。減点3

当該ホテルには十数回宿泊していますが、こんなことは初めてです。ホテル設備や大浴場や食事には満足ですが、サービスで3点減点です。楽天アワードで慢心していることを危惧します。

2010年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年04月16日 13:09:23

この度、私どものフロントスタッフによるご案内およびご精算について誤りがあったとのこと誠に申し訳ございませんでした。
事実の確認とスタッフに状況を詳しく問い正し、ご案内の間違ったインフォメーションは早急に是正させていただき、このようなことが二度と起こらないように再発防止に努めさせていただきます。

1)駐車場につきましては15:00のチェックインのお時間より翌日の11:00チェックアウトのお時間まででご一泊1000円としておりまして、その他のお時間は時間外料金として1時間あたり100円頂戴しております。

2)チェックインまえのお荷物につきましては、お部屋の清掃が完了した時点でできるだけお客様のお部屋にお入れさせて頂いております。
本来、お言葉にありますようにチェックインの際にはお部屋に運ばせていただいたことをご案内すべきところでございました。

3)チェックアウトの際にご朝食料金についてご精算の案内がフロント女性からされたとのこと。
ご精算の確認について必ず、前任者から行うように、また引き継ぎ事項は確実に行うように指導してまいります。

この度ご注進いただきましてありがとうございました。フロントスタッフの案内の誤りは指導すべき私どもの至らない点でございますので、お恥ずかしい限りでございます。重ねてお詫び申し上げます。

勝手なお願いではございますが、このようなことを改善させていただいた成果を見ていただくためにも、またお越しいただけます様スタッフ一同お待ち致しております。

副支配人 寺中

【春得】早割⑦ 最大4700円割引!早期予約割引プラン☆
【室数限定!◆ネット特別価格◆【禁煙ダブルルーム】】

はね0800132さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

はね0800132さん [30代/男性] 2010年03月15日 22:24:51

立地、風呂は申し分なし。
今回、禁煙指定できずに、喫煙ルームになったことは仕方ないが、あまりに臭過ぎた。特にエアコンを入れると、尋常ではない異臭がしたため、すぐにエアコンを切って、窓を開けて換気をした。余計に寒くなり、以後エアコンスイッチを入れられなかった。
駐車場は、夕方にはいっぱいになるのでしょう。他のお客さんも横で怒っていたが、誘導員を付けるなどしないと、列に並んでしまってから、満車になれば、並び損、バックで列から抜けることは未然に防いでもらいたい。

2010年03月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年03月16日 13:22:40

この度はドーミーイン金沢へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊において、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきながら、エアコンの臭いによりお客様をご不快にさせることがあり、誠に申し訳ございませんでした。
また駐車場についても、ご迷惑をお掛けしまして重ねてお詫び申し上げます。

今後同じようなことが繰り返されないよう、お客様の言葉を真摯に受け止め、これからのサービスの向上に反映して行くよう尽力してまいります。

今回このようなことがございましたが、是非また挽回の機会を頂けるようでしたら、金沢へご来訪の際にはドーミーイン金沢をご利用頂けましたら幸いでございます。

この度はご多忙の中のご投稿有難うございました。

副支配人 寺中

【春得】早割⑦ 最大4700円割引!早期予約割引プラン☆
【室数限定!★ネット特別価格★【喫煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2009年11月18日 11:43:19

駅から近く立地もいいと思います。何より温泉があるというのは嬉しかったです。
部屋も広くはないけど清潔でした。
生憎喫煙の部屋しか取れなかったけれど、そんなにタバコ臭くもなかったので、ニオイはあまり気になりませんでした。

おしむらくは、食事の従業員の態度。
ご飯自体は割と美味しかったので★4つつけたかったけれど、むすっとした表情のおばさんには正直閉口しました。
ものを落としてしまったので、申し訳ないが食べられないと伝えたところ、「なに?」と睨まれ、目の前でそれをゴミ袋に叩き付ける…ないでしょ。
ロビー脇でネットもできるし、フロアには加湿器もついてるし、環境としてはいいなと思いますが、ああいう態度を目の当たりにすると、リピートは考えてしまいます。

2009年11月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年11月19日 19:28:52

しかしながらお客様にはレストランスタッフの対応にて大変不愉快な気分にさせてしまいまし事、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。

今後はお客様を笑顔でお迎えし、気分良くお食事をとっていただけるように再度スタッフ教育を行って参りたいと思います。

お客様のお言葉を進撃に受け止め日々の業務に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、今回に懲りずに次回もご利用いただき私どもに挽回のチャンスをいただけましたら幸いでございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

また禁煙室をご希望でしたら予約をされる際、名前の後に『禁煙希望』など記載していただきましたら、空きがある場合はお振替えさせていただきます。空きがなかった場合はそのお部屋をオゾン消臭させていただきます。

フロント 櫛間 良太

『加賀の湧泉 ドーミーイン金沢』3周年記念プラン(^-^*)/
【室数限定!★ネット特別価格★【喫煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2009年05月09日 14:18:25

朝食が良いと聞き、連泊しましたが、一泊目は数量制限があるとかで
申し込みできませんでした。二泊目にようやく待望の朝食をいただきましたが、期待に反して、イマイチでした。小鉢にいろいろな食材を小分けにして並べているものが多いだけで、1,100円の少し高めの食事代のわりには他のビジネスホテルと変わらないような内容だったので、がっかりしました。
この不況で内容が悪くなったのでしょうか。
駐車場も制限があって、二泊目はかなり離れた駅駐車場に泊めにいきましたが、一旦入庫して後に出かけたら、そのあとの駐車料金は本人負担となっており、駐車料金はホテルに1,000円払っているし、そのホテルの駐車場が満車だからわざわざ遠くの場所に駐車しに行っている客に対して、ひどい仕打ちだと思います。ホテルに駐車できた人は入手は自由な訳だから、不公平どころか、ひどい対応だと思いました。
ホテルの駐車場の入出庫にも結構手間取り、もう少し対策を考えてほしいと思いました。
お風呂は天然温泉で、シャンプーなど、備え付けのものも大変満足しました。
連休中で混雑していたせいもあるかもしれませんが、今まで連休旅行に行った時に利用したホテルの中では悪い印象ばかりが残ってしまいました。
駅に近く、立地が良いので、また利用したいので、もう少し頑張って以上のような点を改善してほしいと思います。

シモンズベッド使用!高速ネット接続無料【禁煙ダブルルーム】

2009年05月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年05月10日 06:51:06

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
ご朝食はお客様にご提供できますキャパシティーが300食でございまして、お召し上がり頂けなかったようで大変申し訳ございません。当ホテルのご朝食はゴールデンウィーク期間中はメニューを増やしてご提供させて頂いておりましたが、入れ替えなどの都合で欠けていたメニューもあるかと思います。ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことこの場を借りてお詫び申し上げます。
駐車場の件でございますが、当ホテルは74台の先着順となっておりましてもし当ホテルの駐車場にお停めいただきまた外出されたときほかに入庫があった場合は提携駐車場へのご案内となっております。74台の先着順となっておりますことを何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今回はお車でお越しのお客様が大変多くご迷惑をお掛けいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。また提携駐車場の混雑具合を把握できておりませんで、お客様にご足労をお掛けいたしましたこともあわせてお詫び申し上げます。
当ホテルの大浴場にございますシャンプーの銘柄を変えましてから皆様より大変好評頂いております。
また繁忙期につきご不便を多々お掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 畠中

【シモンズベッド使用!高速ネット接続無料【禁煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2009年04月11日 00:55:25

2泊利用させて頂きました、当初月初めの格安プランで、シングルを予約していましたが、向かってる途中に連絡があり、到着後2名での利用に変更し、このプランになりました。到着直前に、月初めのプランの2名での利用に空きがあるか、確認してからチェックインしましたが(空き有り)、そちらを薦めることもなく、こちらの金額提示でした。対応を見ようと、敢えてこちらからは何も言いませんでした。仕事柄ホテル利用が多いので、初めて宿泊する場合は、室内よりも対応を重視しております。お部屋は可もなく不可もなく。最上階のお風呂はとても良かったです。クレンジングなどのアメニティもありました。お部屋にあるドライヤーも、よくある小さいものでなく、女性には嬉しい限りでした。

2009年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年04月11日 05:23:12

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
月末月初のプランをご利用とのことでございますが、こちらはインターネット限定プランとなっておりまして、通常にお申込頂いた場合はその時により値段に変動がございますが、一番お安いお値段でご案内させて頂いております。また1日20部屋限定でのご案内とさせて頂いております。プランご指定の場合にインターネット経由でお申込頂きますようお願い申し上げます。
しかしながら天然温泉がお気に召しましたようで何よりでございます。ドライヤーはお部屋にイオンドライヤー設置しております。こちらはお客様より大変好評頂いております。

フロント 畠中

お日にちが合えば超お得♪月末月初限定謝恩プラン!
【最上階“露天付”天然温泉大浴場完備【喫煙エコノミーシングル】】

投稿者さん 2009年04月08日 12:08:55

駅から2分もかからないところにあって、しかも温泉大浴場付き、この温泉がまた肌にとってもいい泉質で、疲れも取れ身体も温まりとても満足でした。
駅の中のコンビニが近いので、そちらが営業時間内であれば夜中でもいろいろ便利です。

ただ残念なのが部屋のアメニティでブラシがなかったことで、大浴場のブラシを部屋に持っていこうかとも思ったんですが、使用済みを回収されていたようなのでどうかなと思いそれはやめました。

ほかは素泊まりには十分と思います。

駅前徒歩2分!天然温泉大浴場完備【禁煙エコノミーシングル】

2009年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年04月08日 23:51:09

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。天然温泉を満足との言葉を拝見し、スタッフ一同喜んでおります。

この度は、部屋のブラシについて、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。大浴場のブラシはお気軽にお使い下さいませ。
この様なお客様の声により、当ホテルは成長していくものと思っておりますので、今後も何かございましたら、従業員へお声掛け頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 前

お日にちが合えば超お得♪月末月初限定謝恩プラン!
【駅前徒歩2分!天然温泉大浴場完備【禁煙エコノミーシングル】】

miitsuさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

miitsuさん [40代/女性] 2024年06月06日 20:39:42

ラウンジのバックヤード的なところからか従業員の指導をしている声がまる聞こえで「そういうのはドーミーブランドとしてありえないから!」と聞こえました

お客にそういうことが聞こえてる事自体がどうかと思いました

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2024年06月08日 16:49:38

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ラウンジでの従業員の会話の件につきまして、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
仰っていただきました通りお客様のいらっしゃるところで話す内容ではなかったと存じます。
今回のことを各部署で情報共有し、今後このような事がないように努めて参ります。
今後ともドーミーイングループ及びドーミーイン金沢をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はご多用の中ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

フロント 山影

【CAFE&LOUNGE OASIS】飲み放題付プラン♪<朝食付>
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2024年03月16日 17:17:01

露天風呂とサウナがあることは嬉しかったです。夜鳴きそばと、朝食に海鮮丼が食べれることは良かったです。

メニューが毎日固定なので、日替わりだと飽きがなくより良く感じらだろうなと思いました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2024年03月20日 17:18:01

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。

大浴場は15時から翌朝10時までご利用頂けます。サウナのみ安全の為深夜1時から5時まで休止致します。サウナはオートロウリュ設備を新たに整え、30分ごとに自動で蒸気を発生させることでサウナ室内の湿度、体感温度を上げ発汗を促します。同時にアロマの香りもお楽しみ頂けますと幸いでございます。
また、ご朝食にてご提供致しております海鮮丼はいくら、漬けマグロ、甘エビをお客様ご自身でトッピングして頂けます。お客様だけのオリジナル海鮮丼をお楽しみ頂けます。
他にも金沢カレーやハントンライスといったご当地メニューをはじめ、季節やイベントごとに違った料理をご提供致しております。季節によってはメニュー内容に少し変更もございますので、次回当館にお越しの際はまた違った一味をお楽しみ頂けるかと思います。
朝食に関するご意見ありがとうございます。これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう日々精進して参りますので、また当館に足をお運び頂ければ幸いです。

最後にはなりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。次回のご利用も心よりお待ちしております。
フロント中野

【清掃不要のお客様限定】2泊~3連泊限定★連泊プラン《朝食付》
【禁煙ダブルルーム】