投稿者さん 2023年09月15日 12:41:33

朝食最高ですね。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年09月15日 19:29:51

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿よりご朝食について、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

当館のご朝食は1Fレストランにてご提供しております。
その時々の旬の海鮮を使用しており、炊き立てほかほかの白米や酢飯の上に乗せて海鮮丼として食べても、お刺身として食べても美味しくお召し上がり頂けます。
また、それ以外にもオムライスの上に白身魚のフライが乗ったハントンライスや金沢カレー等和洋様々なお料理をご準備しております。

同じく1Fレストランでは通常夜の21時半からは夜鳴きそばをご提供しております。
こちらはあっさりとしたハーフサイズの醤油ラーメンでございます。
ハーフサイズでは足りないという方には大盛りでのご用意も可能でございますのでお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 高畑

【禁煙エコノミーシングル【アウトバス、眺望無し】】

投稿者さん 2022年04月25日 08:13:31

クーラーとテレビのリモコンの電池がなくなっていた。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2022年04月28日 20:16:05

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらせっかくお寛ぎのところ、お部屋に不備がございましたようで大変申し訳ございませんでした。
清掃担当スタッフはもちろんのこと、フロントスタッフによる客室点検でも今後このような不備を見落とすことがないよう、いま一度気を引き締めて参ります。
ご滞在中にお気づきの点、お困りごとがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 内山

【禁煙 和洋室】

投稿者さん 2019年04月04日 13:40:42

フロントの態度が悪い方が居て残念。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年04月10日 05:48:40

ドーミーイン金沢へご宿泊いただき、ありがとうございます。
しかしながらこの度は私どもスタッフの対応で御不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全員でこの度の御指摘を共有・反省し、今後同様の御指摘をいただくことのないよう努めてまいります。
誠に勝手ではありますが、挽回の機会をいただけるのであれば、次回金沢へお越しの際にドーミーイン金沢へ御宿泊いただきますようお願い申し上げます。
この度はお忙い中、御投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 木里

【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇

投稿者さん 2017年10月01日 22:49:32

いつもドーミーイングループを利用させていただいています。
とてもいいホテルなのですが今回残念なことがありました。
洗面用の流し台のシンクにかんだ後のガムがついたままになっていました。
たった一つのことで不快な印象になってしまいます。
お忙しいのはわかりますが、丁寧なサービスをお願いいたします。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年10月07日 18:45:06

いつもドーミーイン金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊ではお部屋の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
清掃スタッフへの注意喚起は勿論の事、フロントスタッフチェック体制も強化してまいります。
今後も永くご利用いただけますよう従業員一同サービス向上に努めてまいりますので、また金沢にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

副支配人 辻丸

【室数限定】ドーミーイン甲府丸の内&御宿野乃奈良OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【☆禁煙☆ ダブルルーム ☆室数限定☆】

大阪亭さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

大阪亭さん [50代/男性] 2017年05月26日 19:42:10

エレベーターが足りないし遅い。四機もあるのに、夕方で空いてる時なのに分単位で待たされる。2機ぐらい止めてるんちゃうかと思った。最悪でした。他はいいのにもう泊まりたくなくなりました。今までお気に入りだったのに残念です

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年05月27日 10:34:58

ご指摘いただいたエレベーターの件に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
至急動作確認させていただきましたが今の所異常は見受けられず、またご宿泊いただいた当日エレベーターは停止しておりませんが、チェックインが重なる時間帯や大浴場への行き来が多い時間帯はお待ちいただく事がございます。
次回点検時にも再確認し、私共の出来る限り皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ご容赦いただければ幸いでございます。
ご多用の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

副支配人 辻丸

【楽天限定ポイント10倍】 泊まって貯める感謝プラン 朝食付
【禁煙エコノミーシングル【バスなし・シャワーなし、眺望なし】】

hana03018さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

hana03018さん [40代/女性] 2016年11月20日 12:38:24

夜鳴きそばや朝食がとっても美味しかったです。
スタッフの方々もみんな親切で挨拶も気持ちよくしてくれるので、とっても感じがよいです。
金沢駅の目の前なので、開いた時間で買物などにも超便利。
ただ部屋とお風呂が狭いのが残念でした。混んでいる時間にお風呂に入ると、脱衣所がたいへんなことに。。
ビジネスで泊まるのであれば十分ですが、レジャーで利用する場合は部屋をよく選んだほうがよいと思います。
でもまた利用したいです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年11月21日 05:25:12

この度はドーミーイン金沢へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大浴場とお部屋に関しましてはご期待にお応えできず、誠に申し訳ございません。
構造上の事の為早急な改善は出来かねますが、気持ちよくご利用いただけるようサービスの向上に努めて参りたいと思います。
今後もお客様よりいただいたご指摘、ご要望を大切にし皆様にご満足いただけるよう従業員一同取り組んで参りますので、またの機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ちしております。
フロント 高橋

【朝食付き】目の前で焼くオムレツが好評!!和洋バイキング付プラン♪
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2015年08月26日 18:38:31

駅近で便利、近過ぎないからとても静かで快適でした

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年08月27日 05:55:49

この度はドーミーイン金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で私共としても大変嬉しく存じます。
また次の機会にも当ホテルをお選び頂けますようより良いホテル作りに努めてまいります。

【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇
【禁煙ダブルルーム】

yutamama59さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

yutamama59さん [50代/女性] 2015年08月24日 14:41:51

悪い評価を入れる必要はない、普通のサービスでしたが、ちょっと厳しくさせていただきました。食事は朝食バイキングのみですが、種類・質ともに、良かったです。特に同伴の妹は満足でした。
しかし、公称の部屋の平米にしては狭く感じました。アメリカから来た妹には、「信じられない狭さ」と言われました。また、共同浴場があるとのことで、部屋はシャワーのみの部屋でOKしましたが、妹は「狭い・うるさい(子供さんがいっぱいの時間でした)」で浴場に入ることができませんで、部屋のシャワーのみで我慢してもらいました。
「これが日本のビジネスホテルだよ」と教えました。でも、ビジネスホテルに子供がいっぱいはあまり聞きません。部屋の変更またはもう一部屋借りることができないくらい満室でしたので、夏休み(8/8)だからと思うことにしました。
なので、出発前の朝食バイキングで、妹の気分を回復できて、本当によかったです。
建物もきれいで掃除も行き届いていて、普通に泊まるには、問題なしです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年08月25日 08:09:42

お部屋につきましてはお客様のご期待にお応え出来ず、誠に申し訳ございません。
また、確かに夏休み期間中の土曜日でお子様も多くいらっしゃいましたが、お客様へご迷惑をお掛けしてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
館内巡回を強化し、他のお客様のご迷惑となる行為があった場合はお声掛けを行い皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
朝食に関しましてはご満足いただけたご様子で安心致しました。
今後も多くのお客様にご愛顧いただけるホテルを目指しスタッフの育成、サービス向上に努めてまいりますので、また金沢にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【禁煙ツインルーム】

take10029456さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

take10029456さん [50代/男性] 2015年03月24日 22:56:00

部屋に、シャワーさえないのは×です。

2015年03月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年03月26日 10:52:49

この度はドーミーイン金沢をご利用頂き誠に有難うございました。

今回ご宿泊頂きましたエコノミーシングルはシャワーブースが無く大浴場をご利用頂く必要があるお部屋タイプとなっておりご不便をお掛け致しました。

エコノミーシングル以外のお部屋タイプはシャワーブースは完備しており次回ご宿泊の際は何卒宜しくお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 池田

【ポイント10倍】 泊まって貯める感謝プラン
【禁煙エコノミーシングル【バス・シャワーブース無し】】

投稿者さん 2014年10月23日 22:29:31

和洋室、お風呂、ともにとてもくつろげて良かったです。部屋に入った時、カーテンがカーテンレールから外れていましたが、フロントの方が素早く取り付けに来てくださり、親切な対応にとても好感が持てました。しかしながら、、、お部屋の清掃が残念です。髪の毛が落ちていたりテレビや机の上はほこりが。ティッシュペーパー入れにはティッシュの箱が入っていませんでした。
空気清浄器が設置してあっても部屋がほこりっぽいのなら台無しです。他の方の口コミにもありましたが清掃について、しっかり見直された方がよろしいのではないかと思います。他が素晴らしかっただけにとても残念です。清掃さえきちんとなされていればまたぜひ利用したいホテルです。

2014年10月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2014年10月24日 23:38:48

ご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届かなかった事誠に申し訳ございませんでした。
清掃の仕上がりには各日点検を行ってはおりますが、目の行き届かなかった事は私共確認を行うフロントスタッフの不手際でございます。重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフにも今回のことは情報共有を行い、再発防止に努めて参ります。
次回、ご来館の折には喜んでいただけるようにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

副支配人 西川

【禁煙 和洋室】

投稿者さん 2013年02月19日 00:24:28

朝食は種類が豊富でとてもおいしかったです。お風呂もやや熱めのお湯でしたが、当日はとても寒かったので温まりました。ただ女性用のアメニティはあまり充実していなかったような気がします。温泉なので何度かお湯につかりに行きましたが、その都度髪を洗うわけではないので、シャワーキャップがおいてあるとよかったです。それと部屋の洗面ボールがとても狭く、朝洗顔したときに洗面回りや床がびしょびしょになってしまいました。食事とお風呂がよかっただけに、ちょっと残念でした。

2013年02月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2013年02月20日 15:38:08

この度は、ドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご宿泊中に不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
シャワーキャップはフロントにてご用意させて頂いておりますので、次回ご利用の際はスタッフにお気軽にお声かけ下さいませ。
お部屋の洗面回りに関しましては、構造上すぐに改善することはできませんが、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

フロント 前田

【世界のシモンズベッド使用<禁煙ダブルルーム>【朝食付】】

投稿者さん 2012年05月07日 06:12:19

ドーミーインさんのホテルはどのホテルも満足で泊まっていたのですが、今回は残念なことというか、こういう意見もあるのだなと参考にして頂きたく敢えて書きます。

駐車場の対応について・・・
雨の日だったので、早めに宿に到着される方が多かったので駐車場待ちも多かったのでしょう。ハザードで止まっていた車がいたので路上駐車かと思って、抜いて入ろうとしたら、「(ハザードの)車の後ろになります」とぶっきらぼうに言われました。GWぐらい車が多く来るの分かっているのだから、駐車場の案内人を立たせたり、臨時の看板立てて最後尾ですなどの案内するなりしたりする良いのでは?と思いました。
部屋について・・・
入った時から、ちょっとほこりっぽいなあって思いました。案の定、くしゃみが止まらなく、チェックアウトしたら止まりました。私の体調だったら申し訳ないのですが、さらなる清掃の向上をお願いします。

夜鳴きそばや朝食は美味しく満足だったので、以上の2点が大変残念でした。

2012年05月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年05月08日 12:17:15

この度はドーミーイン金沢へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

しかしながらご到着時の駐車場の案内につきましては係りの者の対応にてお客様に不愉快な思いをさせてしましました事を、この場をお借りしお詫び申し上げさせていただきます。大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見を参考に今後大型連休等の際に活かせる様努めて参ります。
またお部屋がほこりっぽいとのご指摘も清掃担当に今一度清掃の確認徹底をさせて頂きます。
それにも関わらずお客様より夜鳴きそばや朝食をお褒めいただけ、頭の下がる思いでございます。

これからもお客様に快適にお寛ぎいただける空間作りに日々務めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、また金沢へお越しの際は当館をご利用いただけましたら嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿下さいまして、誠に有難うございました。

フロント 四月朔日

【春得・カップル必見!!】★ゆったり金沢満喫★大人気カップルプラン♪
【世界のシモンズベッド使用<禁煙ダブルルーム>【朝食付】】

投稿者さん 2012年05月02日 16:15:53

朝食が美味しかったです。大満足でした。
冷蔵庫がオフになっていて、それに気づかず、お風呂を入る前に冷蔵庫に入れた麦茶がぬるいままでした。冷蔵庫の電源を切ってるホテルも珍しいですし、ベルマンがいないようなら、それなりの説明がフロントでほしいです。
ただ朝食やコーヒーサービスは最高でした。場所も駅前で便利です。

2012年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年05月04日 19:04:02

この度は、加賀の湧泉 ドーミーイン金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら冷蔵庫の件で、大変不快な思いをさせましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。当ホテルでは、eco運動を推進している為、お客様の入室前の冷蔵庫は電源がオフになっております。何卒、ご容赦くださいませ。

お忙しい中、貴重なご意見・ご要望ありがとうございました。これからも常に快適にお過ごし頂けます様に、心がけて参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

【22時間スティ】チェックアウト13時♪
【友達との旅行にオススメ♪天然温泉無料<禁煙ツイン>【朝食付】】

投稿者さん 2011年10月19日 11:37:00

若い人やファミリーにはとても評価が高いのでしょう。
ホテルでもアグレッシブに楽しみたい、食欲も旺盛な人向けです。
ただ、今回の私たちのように高齢で旅の疲れでへとへと、部屋の中でゆっくりしたいといった場合には、不向きでした。
温泉に入るのも面倒で、部屋で簡単に済ませたかったのですが、シャワーのみ。
これはこちらのリサーチ不足でした。
特に部屋の洗面スペースは小さくて、非常に使いにくかったです。
朝食はおいしかったです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年10月20日 18:54:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の洗面スペースが狭くお客様にご迷惑をおかけしましたことこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。
また、当館の客室は基本シャワーブースのみとなっており和室タイプのみ室内にユニットバスが備わっておりますので参考にしていただければと思います。

次回も金沢にお越しの際はドーミーイン金沢に足をお運びいただければ幸いでございます。

フロント 櫛間

【朝食付】金沢名物「治部煮」が食べれるスタンダードプラン♪

fukuteさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

fukuteさん [40代/男性] 2010年04月13日 21:25:19

以下のフロント対応でサービス項目は3点減点です。

1)チェックイン時間(15時)前にホテル駐車場に停めました。駐車時間(13時過ぎ)からチェックイン時間(15時)までの駐車料金を徴収することを伝えられて、それは了解しました。その後、17時頃に実際にチェックインしたら、その時間まで(13時-17時)の駐車料金まで徴収されました。事前の説明とは違うことに疑問があります。また、仮に22時頃にチェックインしていたら13時-22時の駐車料金を徴収するのでしょうか?大いに疑問です。減点1。

2)到着がチェックイン時間(15時)前だったので、荷物をフロントにあずけました。預かり書を受け取りました。チェックイン時に預かり書を渡したところ、何の説明もありませんでした。わたしも荷物のことを忘れてチェックインして部屋へエレベーターで向かいました。エレベーターを降りた所で荷物を受け取るのを忘れて、フロントへ行きました。そうしたら、荷物は部屋に置いてあるとのこと。
チェックイン時に荷物を部屋に置いてあるなら、その旨を伝えるべきです。それに荷物を部屋に置いておくならば、預かり書の発行は意味がないのではないでしょうか?減点2

3)チェックアウト時に朝食料金(2名分)を徴収していないので、徴収するとのフロント女性のコメント。チェックイン時に支払ったことを伝えたら、その時に明細を確認して、支払済みであるとの返事。恐縮して謝罪していました。しかし、フロントにて宿泊客に徴収することを伝える前に、事前にチェックすれば良いだけのことなのに、不快な思いをしました。恐縮して謝られても、「終わり悪ければ全て悪し」です。減点3

当該ホテルには十数回宿泊していますが、こんなことは初めてです。ホテル設備や大浴場や食事には満足ですが、サービスで3点減点です。楽天アワードで慢心していることを危惧します。

2010年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年04月16日 13:09:23

この度、私どものフロントスタッフによるご案内およびご精算について誤りがあったとのこと誠に申し訳ございませんでした。
事実の確認とスタッフに状況を詳しく問い正し、ご案内の間違ったインフォメーションは早急に是正させていただき、このようなことが二度と起こらないように再発防止に努めさせていただきます。

1)駐車場につきましては15:00のチェックインのお時間より翌日の11:00チェックアウトのお時間まででご一泊1000円としておりまして、その他のお時間は時間外料金として1時間あたり100円頂戴しております。

2)チェックインまえのお荷物につきましては、お部屋の清掃が完了した時点でできるだけお客様のお部屋にお入れさせて頂いております。
本来、お言葉にありますようにチェックインの際にはお部屋に運ばせていただいたことをご案内すべきところでございました。

3)チェックアウトの際にご朝食料金についてご精算の案内がフロント女性からされたとのこと。
ご精算の確認について必ず、前任者から行うように、また引き継ぎ事項は確実に行うように指導してまいります。

この度ご注進いただきましてありがとうございました。フロントスタッフの案内の誤りは指導すべき私どもの至らない点でございますので、お恥ずかしい限りでございます。重ねてお詫び申し上げます。

勝手なお願いではございますが、このようなことを改善させていただいた成果を見ていただくためにも、またお越しいただけます様スタッフ一同お待ち致しております。

副支配人 寺中

【春得】早割⑦ 最大4700円割引!早期予約割引プラン☆
【室数限定!◆ネット特別価格◆【禁煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2009年06月19日 19:16:35

朝食が大変美味しく、また利用したいと思います。

2009年06月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年06月20日 05:42:44

この度はドーミーイン金沢にご宿泊並びにご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

この度は大変美味しくご朝食をお召しをして頂けたご様子でとても嬉しく思っております。
またこれから沖縄の料理をメインとしたメニューも準備をしておりますので機会がございましたらご賞味をして頂けますと幸いでございます。

次回ご来館の際も今回よりも更にご満足をして頂けますに努めてまいりますので金沢へお越しの際は当館のご来館を心よりお待ちを申し上げております。

フロント 稲垣

【5500円GOGOプラン】 ビジネスに最適♪金沢へGOGO!プラン【朝食付き】
【駅前徒歩2分!天然温泉大浴場完備【禁煙エコノミーシングル】】

とし坊1223さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

とし坊1223さん [60代/男性] 2023年03月05日 15:20:54

温泉がホテルに併設されているのは大変良かったですが、部屋はかなり古い感じがしました。また、コーヒーなどのサービスも機会の故障で提供はなく、全体的なサービス面がやや低調かと。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年03月12日 16:55:05

当館の大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。当館の大浴場は、地下1200mから汲み上げている天然温泉で、ツルッとした手触りが特徴の温泉でございます。皆様の旅の疲れを癒やしていただけたら幸いでございます。

しかしながら、ウェルカムコーヒーのご利用に関しましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。建物もかなり古くなってきているため、2023年3月20日~2023年7月末まで(予定)の期間、当館は改装工事に入る予定となっておりますので再開後新しくなったドーミーイン金沢に足をお運びいただけましたら幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しいご投稿を頂き誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

フロント 田中

《さき楽14》「味めぐり横丁~ご当地逸品と彩り朝食~」朝食付きプラン♪
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2023年01月19日 22:15:08

駅チカ、施設古め。風呂加減は好みにドンピシャ。初めて夜鳴きそばを食べましたが美味かったです。
朝食のクオリティは安定。朝からカレーとハントンライスのダブル炭水化物(笑)。海鮮丼ももあり。コスパは最高ですね。また利用させてもらいます。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年01月19日 23:49:44

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン金沢をお選びいただき誠にありがとうございます。

当館は金沢駅から徒歩2,3分ほどのところに位置しております。
施設は開業から15年以上が経過致しております。経年劣化等の理由による破損箇所につきましては都度修理を行っております。
最上階にございます大浴場は少しとろみのある自家源泉でございます。
手足を伸ばして日頃の疲れを癒やしていただけますと幸いでございます。

夜鳴きそばは毎日21時30分から23時まで1階レストラン会場にてご提供致しております。
お部屋へのお持ち帰りも可能ですのでお気軽にお申し出くださいませ。

ご朝食は6時30分から9時30分(最終入店9時)まで営業致しております。
海鮮丼やハントンライス、金沢カレーといったご当地メニューをはじめ、季節の旬の食材を使った料理をご提供致しております。お日にち限定メニューもございますので、ご機会があればぜひお召し上がりくださいませ。

また利用させてもらいます、とのお言葉大変嬉しく存じます。
次回のご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 河野

【禁煙エコノミーシングル【アウトバス、眺望無し】】

投稿者さん 2023年01月12日 06:22:24

1月2日に宿泊しました。朝食会場でハントンライスを作っていた男性の方、忙しくてイライラしていたのか知りませんが皿を適当に重ねたり愛想もひとつもなく正月明けにとても感じ悪かったです。受付の若いお兄さんは充電器を借りに行くととても感じよくすばらしい接客でした!!後、お風呂なのですが湯船のお湯も流れてなく白いものがたくさん浮いていてとても汚かったです…お風呂が評判がいいと聞いていたのでとてもガッカリでした‥

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年01月18日 19:32:49

この度はドーミーイン金沢をご利用いただき誠にありがとうございました。
折角のご宿泊ではございましたがレストランスタッフの対応が至らずご不快な思いをされました事、大変申し訳ございませんでした。
スタッフにはどんなに忙しくても、お客様目線での接遇を心掛けるよう改めて指導させていただきます。
お風呂につきましてもご期待に沿うものでは無かったとのことで重ねてお詫び申し上げます。
早急に原因を追求するとともに、定期巡回と清掃を強化して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後は皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、今後とも変わらぬご引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ドーミーイン金沢 山本

投稿者さん 2022年09月15日 15:04:58

金沢に仕事でよく行くのですが、立地や朝食、夜鳴きそばのサービスなどが嬉しくていつもここに泊まっています。
スタッフの皆さんの対応も気持ちよくて好きなホテルです。

ですが、今回言いたいのは掃除のことです。
部屋のシャワーブースを利用したのですが、壁のちょうど目線くらいのところに誰かの毛がくっついていました。
お湯をかけて流そうとしたところ、流れない。
よくよく見ると、何かでこびりついている模様。痰なのか鼻水なのか、はたまたシャンプーなのか??
何かはわかりませんが気持ち悪くて、とても嫌な気持ちになってしまいました。
壁にくっついていた毛はそれだけではなく、何本かありました。

こびりついていた毛は、こびりつき具合からしても時間が経っているようでした。
大浴場を使う方が多いからシャワーブースを使う人は少ないのかな?
だから掃除もあまりされないのかな??

今まで何度もこちらのホテルのシャワーブースを利用しましたがこのようなことは初めてでした。
好きなホテルだからこそ悲しかったです。
本当はクチコミという皆の目に触れる場所ではなくホテルに直接メールなどでお伝えしたかったのですが、宛先が無かったのでこちらに記載します。

改善を願います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2022年09月15日 21:33:52

この度はドーミーイン金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また日頃より当館をご愛顧頂いておりますこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらお部屋のシャワーブースの清掃がしっかりとされておらず、お客様にご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。
清掃後の客室チェックに於いてあってはならない見落としでございますので清掃スタッフ含め、この度のご指摘をスタッフ一同で共有し今後同様な事が無い様に改善に努めて参ります。

このような事がありながらもサービスやスタッフにお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
この度私どもが失いました信用を回復することは大変な事であると存じますが、また金沢にお越し頂ける際には、ご宿泊先の一つとしてご検討頂けるホテルとなるよう、スタッフ一同精進させて頂きます。

フロント 山本

《さき楽7》【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇