投稿者さん 2010年06月16日 14:23:56

2泊以上する場合、お部屋の清掃、タオル交換などが翌朝9時までにドアの外に表示しておく必要がありましたが、うっかり見逃してしまいました。
チェックインの際にフロントで説明があった方がよいと思います。

またごみは捨ててあったので掃除の方も部屋には入ったのだと思いますが、床においた使用済みのタオルくらいは片付けてくれてもよかったのではと思いました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年06月19日 18:50:28

ご宿泊ならびにご投稿いただきましてありがとうございます。

当ドーミーイングループでは連泊の方の清掃はお申し出制をとらせていただいておりまして、WECO運動に努めております。
この度ご説明がなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。スタッフには連泊の場合、必ずご説明するように徹底いたします。

また、清掃スタッフはWecoカードが出ていない場合はゴミの回収のみに致しておりますが、床のタオルなどは回収するように指導させていただきます。

またのご利用お待ち致しております。

フロント 鈴木

【1日10室限定】シンプル素泊りプラン★天然温泉大浴場完備!
【幅160cmのシモンズベットで快適安眠 【禁煙クィーン】】

投稿者さん 2009年11月30日 01:18:09

立地も良く部屋もきれいでよかったのですが、トイレの水量が少なく2回も修理に来て頂きました。電話をした時の対応が「何度も経験があるような対応でした」。電話をする人は、非常に気まずい思いで電話していると思います。水量・水流が悪いのが判っているのならきちんとした対応を施してお客を迎えるのがサービスではないですか?

2009年11月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年11月30日 18:54:14

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

今回私共の確認不足によりお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事、この場をお借りしお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、お客様をお迎えする上で客室は勿論、レストラン・大浴場・館内全てにおいて細心の注意を払いお客様をお迎えするのが私共の勤めでございます。

今後お客様からのお言葉を真摯に受け止め、お客様へのしっかりとしたサービス提供を行なっていくため、尽力して参りますので、挽回の機会がございましたらドーミーイン金沢をご利用いただきますよう何卒宜しく御願い申し上げます。
貴重なお言葉有難うございました。

支配人 山本

【1日10室限定】シンプル素泊りプラン

投稿者さん 2009年10月22日 15:05:26

・予約をしたのが直前だったせいもあり、禁煙ルームがいっぱいだったのが残念だった。
・お部屋のバスマットがなかったり、エアコンが電池切れなのか、電源が入らなかった点も残念。
・他は満足しています。

2009年10月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年10月24日 14:25:52

この度はドーミーイン金沢に御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回はお客様のご希望の禁煙ルームをご用意できませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
更に、エアコンのリモコンの不備もあり、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がございませんよう点検を強化して参ります。
これからもお客様にご満足いただけますよう精進いたします。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 竹井

【1日10室限定】シンプル素泊りプラン

投稿者さん 2009年10月13日 22:45:39

チェックイン時の対応が丁寧で、事細かに長い説明をしてくれた。
しかし、チェックイン待ちの長い列が正面ドアの外側まで続いてしまうのは、いかに来訪者が集中する時間帯といえども、問題かもしれない。
説明書き等を用意して、繁忙時間帯の口頭説明を短くするなどの工夫があれば、もっと印象が良くなるのではないか。

2009年10月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年10月14日 13:11:05

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックイン時にお客様をお待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、なるべく早くお客様にお部屋でお休みいただけるよう館内説明は簡略化させていただいておりますが、今後は更にお客様をお待たせする事の無いように努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 竹井

一日の健康的なスタートに!和洋バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2009年10月03日 19:14:33

価格からしたら、こんなもんでしょう。
可もなく不可もなくでした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年10月04日 12:58:42

この度はご宿泊並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

今後も館内設備やサービス提供におきましても日々の努力を惜しまず常に成長していけますよう精進して参ります。
また金沢へお越しの際は是非ドーミーイン金沢をご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 田中

【幅160cmゆったりシモンズベットで快適安眠【喫煙クィーン】】

投稿者さん 2009年07月17日 19:21:13

大浴場があるのは分かるが、部屋にもバスタブがある方が助かります。その他はキレイだし満足です。

室数限定!◆ネット特別価格◆【禁煙ダブルルーム】

2009年07月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年07月18日 21:03:06

この度はドーミーイン金沢へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

今回ご満足のお言葉を頂けまして、大変光栄でございます。

お部屋のバスタブに関しては、基本的にビジネスユースのお客様がメインの為、よりお休み頂く為のお部屋を広くご利用頂く為、シャワーブースでの用意となっております。

もしお部屋にバスタブを必要な際には、和室をご利用頂けましたら、バスタブのご用意がございますので、是非次回のご予約の際にはご検討下さいませ。

今後お客様のご意見を参考によりよいホテル作りに努めて参りますのでドーミーイン金沢を今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント 森

☆☆ドーミーインのオススメ宿泊プラン ☆☆

【出!長者】ビジネス応援PLAN
             (QUOカード付)

【室数限定!◆ネット特別価格◆【禁煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2009年06月16日 13:39:07

観光で疲れており自慢のお風呂に入ることは出来ませんでしたが、ゆっくり過ごすことが出来ました。

友達との旅行にオススメ♪天然温泉大浴場無料【喫煙ツイン】

2009年06月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年06月16日 18:16:53

金沢へ観光でおいでの際は、旅の疲れを当ホテルの天然温泉大浴場でごゆっくりとおとり下さいませ。金沢駅界隈ではドーミーイン金沢だけがご提供いたしております。

次回のご来館の折にはご利用いただけますようお待ち致しております。

フロント 鈴木

【友達との旅行にオススメ♪天然温泉大浴場無料【喫煙ツイン】】