yassan15さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

yassan15さん [50代/男性] 2012年12月06日 18:30:29

大学生の息子の所へくる時にいつも利用させていただいてます。いつも満足してるのですが、今回は気になることが3点ありました。
まず1点目、備えつけのお茶のスティックの粉末が湿ってました。袋がシワクチャでこれはいつからの使い回しなんだろう?ということで飲めませんでした。
2点目、ベッドメーキングの仕方が(ツイン)私のは大丈夫でしたが、妻のベッドのマットレスが最初から半分近くズレていたようで寝転んだ途端にゴソンとマットレスごと体が床に落ちてしまってビックリでした。妻は足が悪いので心配しましたがケガがなくてよかったです。はじめての出来事でしたのでこんな事が本当にあるのか?と目をうたがってしまいました。
3点目、朝のチェックアウトもまだしていないのに係りの方が後片付けにこられてビックリしました。指示書にはチェックアウト済となっていたようです。この3点でいつものよい印象が薄れてしまったのがちょっと残念でした。
でも部屋もきれいだし、お風呂も朝食も気にいっているのでまた次回も利用するつもりです。文句ばかり書いたみたいですが、ちょっとした確認ミスだと思いますが細心の注意をしてもらえれば大丈夫だと思いますので次回は気持ちよく利用したいので改善の程よろしくお願いします。

2012年12月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年12月07日 18:40:10

いつも加賀の湧泉 ドーミーイン金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。まず最初にお部屋の清掃の件で、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
まずお部屋に備えつけてあるお茶スティックの件でございますが、すぐに清掃責任者にヒアリングを行い、全室確認させていただきました。また清掃時にも念入りに確認させていただき二度と同じことを繰り返さないよう再発防止に努めさせていただきます。
次にベットメイキングの件でございますが、マットレスがズレていたということでお客様に大変危険な思いをさせてしまいことを重ね重ねお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。こちらも上記の件と合わせて清掃責任者に引き継ぎをさせていただき一つ一つの作業を丁寧に且つ確実に行うことを厳しく申し伝えました。また担当した清掃スタッフにもこのことを伝えさせていただき最終確認をこれまで以上に念入りにおこなうように再度、徹底して指導をさせていただきます
次にお客様がチェックアウトをされてないにも関わらずアウト清掃の指示が出ていたということで、こちらに関してはフロントと清掃スタッフの連携がうまくとれておらずお客様にご迷惑をおかけしてしまいました。こちらにつきましてはフロントスタッフ、清掃スタッフも合わせて鍵の確認を細心の注意を払って行うように致します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき厚くお礼を申し上げます。まだまだ未熟な面も多々ございますのでお客様からのお声で、気づかされることも少なくありません。これからも、もしお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

最後にこのようなことを言える立場ではないことは重々承知しておりますがまた金沢へお越しの際は、私共に挽回の機会を与えていただけたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

副支配人 鈴木

【1万円均一】禁煙ツイン限定の平日お手軽旅行♪朝食付
【友達との旅行にオススメ♪天然温泉無料<禁煙ツイン>【朝食付】】

投稿者さん 2012年11月15日 12:42:43

大浴場の洗い場がすごく寒く、お湯もぬるかったです。露天風呂もあったのですが、屋根部分が全くなく、雨がひどかった為、とても入っていられませんでした。
部屋も広くきれいで設備は良かったため、お風呂が寒いのは残念でした。
朝食のエッグコートは、作り立てなのはいいのですが、味がなく、いまいちでした。
駐車場を利用しましたが、到着が遅かった為係の人がいなくて、フロントで聞いてとめましたが、フロントの方の対応があまり良い印象を受けませんでした。

2012年11月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年11月16日 17:56:06

この度はホテルドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
まず大浴場に関しましてぬるかったとのこと申し訳ございませんでした。お客様がご宿泊になったお日にちが雷の影響でボイラーが故障してしまいそのため温度が急激に下がってしまったことが原因でございます。非常対応策としまして手動で復旧作業に励みましたがお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
また、朝食に関しましてはお客様のお口に合わなかった様でして心苦しく思います。よろしければ、カレーソースやトマトソースのご用意もございますのでお好みに合わせてご賞味下さいませ。
最後に夜遅くにご到着されお疲れのところフロントスタッフの対応に不快感を与えてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。お客様をおもてなしするサービス業でありながら大変お恥ずかし限りでございます。
再度、接遇に対してスタッフ一同考え改めさせて頂きます。この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様におかれましては今回のことに懲りず、また金沢へお越しの際には是非ご利用頂き、私共に挽回の機会をお与え頂きたく思います。お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 齊藤

【新スタイル★エッグコート】目の前で焼くオムレツが好評☆朝食付きスタンダードプラン♪

投稿者さん 2012年10月19日 09:33:39

チェックインの際にフロントの女性が「インターネットからの予約でよろしかったでしょうか?」と問いかけられました。全く意味が分からない問いかけでした。予約を確認したかったのであれば「インターネットからご予約いただきました○○さまでしょうか?」と言えば意味は通じると思います。それと、会計時に「前会計で6,500円です」と言って電卓に6500と打って突き出してきました。ちゃんと言葉でコミュニケーションを取るようにしないと接客とは言えないと思います。帰りにも、「マッサージ代の領収書は必要でしょか?」問われましたが、いると答えるとあわててコンピュータに打ち込んで出力しました。代金を頂いたら領収書は必ず出すのが基本とです。紙の節約かもしれませんがチェックイン時チェックアウト時ともホスピタリティとはかけ離れた接客でした。それ以外は、マッサージも気持ち良かったですし、お風呂もゆったりできました。

2012年10月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年10月22日 03:24:12

いつも加賀の湧泉 ドーミーイン金沢をご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくのご滞在の機会でしたのに、当日の私共のご対応でお客様に不快な気持ちを抱かせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

フロントは『ホテルのかお』というようにフロントスタッフの対応でホテルの印象が決まります。チェックイン、チェックアウトの際に度重なる不手際があり、お客様目線での接遇ができておらず大変お恥ずかしく思います。この場をおかりして重ね重ねお詫び申し上げます。担当したスタッフには改めて私から指導をさせていただき二度と同じことがないように致します。

この度は貴重なご意見をいただき厚くお礼を申し上げます。お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、また金沢へお越しの機会には是非ご利用頂き、私どもに挽回の機会をお与えくださいますよう心よりお願い申し上げます。

副支配人 鈴木

投稿者さん 2012年08月16日 12:15:58

土曜日から2泊3日でお世話になりました。
女性用お風呂にはセキュリティーの為暗証番号を幼いとは入れないようになっていたのですが、日曜日には番号が変わっており、そのお知らせを頂いていなかった為月曜日の早朝にお風呂に入ろうとしたら番号が違い、電話でフロントにかけようとしたら故障中で何も書いてないし、フロントに行き伝えると、電話の故障は週時間前に気が付いたのです、というので故障中って貼った方がいいのではないですかと伝えると、数時間前に気が付いたのでというだけでした。日曜日に番号が変わるなら連泊のときはどのように伝えるか徹底して頂きたいものです。

食事&お風呂はよかったです

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年08月18日 15:20:26

しかしながら、電話使用の際ご迷惑をおかけし、女性大浴場の暗証番号についても説明不足で大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 齊藤

投稿者さん 2012年05月08日 21:21:40

すんごい行列で入場制限してました。
オムレツの人、話しかけても完無視。
結果、最後の方でありつけたオムレツは洋風だし巻きタマゴみたいで、「?」
お風呂はカルキの匂いがきつくて困惑。
ただ、駅前の立地で便利です。
ベッドの品質も上々です。
食事なしの素泊まりであれば充分オススメできます。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年05月11日 09:45:34

ご宿泊ならびにご投稿いただきましてありがとうございます。
レストランにてエッグコートで接遇が不出来でしたこと申し訳ございませんでした。本来のエッグコートはバイオーダーでお作りしておりますが混雑した場合、スタッフが気が廻りきれなかった様子で重ねてお詫びいたします。
また、14F大浴場にてカルキの匂いがしたとのご指摘恐れ入ります。衛生面で必要とされる最小限に管理させていただいておりますので何卒、ご理解の程お願いいたします。
次回のご来館、お待ちいたしております。

投稿者さん 2012年05月07日 11:51:18

お風呂がひどかったです。。
GW中でこんでたのもありましたが、まずお風呂に入るためにかけ流すだけでもかけ流し用の場所がなかったので洗う場所で15人くらい待たなければいけない状態でした。。
お風呂につかってからまた並ぶ。。それに浴槽が汚かったです。

立地はたいへんよかったです!

2012年05月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年05月08日 18:40:06

お客様よりお声いただきました大浴場浴槽の汚れにつきましては、再度徹底し清掃して参ります。
GWなどの繁忙期の際のご宿泊つきましては、大浴場など時間帯によっては大変混雑致しますので予めご了解いただければ幸いでございます。
また、チェックイン時などにも混雑案内をしっかりおこなえるよう努力していきます。

これからもご宿泊のお客様により快適にお過ごしいただき、末永くご愛顧して頂けるよう従業員一同日々サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます

フロント 櫛間

ポイント10倍プラン♪
【世界のシモンズベッド使用<禁煙ダブルルーム>【素泊り】】

投稿者さん 2012年03月20日 23:49:35

週末のためチェックインが非常に混んでいたのは分かるが、2人だけで対応しているのはいかがなものか。
また、連泊だったため、カギをもらうだけなのに、チェックインの人と一緒に並ばなければならず、カギを取るだけで15分以上かかった。
この部分は改善していただきたい。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年03月23日 13:25:10

この度は加賀の湧泉ドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

しかしながらお戻りの際に鍵のお渡しでお待ちいただく事となり、大変申し訳ございませんでした。
当日は団体のお客様など多くのお客様にご利用いただき大変込み合っておりました。事前に込み合う時間帯を把握し人員配置を行い、お客様にご迷惑がかからないよう改善いたして参ります。

まだまだ至らない点がございますが、皆様に快適にご宿泊いただけるよう、日々精進し改善いたして参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、今後とも加賀の湧泉ドーミーイン金沢を宜しくお願い申し上げます。

副支配人 西川

ポイント10倍プラン♪
【世界のシモンズベッド使用<喫煙ダブルルーム>【朝食付】】

ラウルMRSさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ラウルMRSさん [40代/男性] 2012年03月05日 20:12:03

空調が思ったように暖かくならなかったですが、綺麗でいいホテルです。

2012年01月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年03月08日 13:31:53

この度はドーミーイン金沢へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

空調が思う様に暖かくならなかったとの事でお客様にご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。早急に確認させていただきます。
それにも関わらず当館をお褒め頂きまして、頭の下がる思いでございます。

これからもより良いホテル作りに日々励み精進して参りますので、今後共ドーミーイン金沢を宜しくお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 四月朔日

◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆
        ◆2012年3月8日PREOPEN◆
---------- 東京初のPREMIUM1号店 -----------
   ドーミーインPREMIUM渋谷神宮前がOPEN!
渋谷・原宿・明治神宮前駅から徒歩圏内の抜群の好立地!

超軟水・男女別大浴場~HealingSpa&Sauna~完備
女性に嬉しいこだわりのお部屋でごゆっくりお寛ぎください。
      ★★★★随時予約受付中★★★★
◆◆・‥…━━━━━━━━━━━━━━…‥・◆◆

【素泊まり】◇シンプルスタンダードプラン◇
【幅160cm世界のシモンズベット<禁煙クィーン>【素泊り】】

hoichiさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

hoichiさん [40代/女性] 2012年02月13日 12:12:02

二度目の宿泊です。総合的には満足していますが、
残念ながらこちらとは相性が悪いのか、今回は不都合で5回もフロントに連絡しました。
部屋には、小3の子供用の全て(歯磨き・部屋着ほか)が無かった。
あとで気づいたタオルも、浴場外のエレベーター前まで持ってきてもらった。
部屋着は120サイズ。うちの子は140センチ。キチキチ。その上はMしかないと言われた。そういえば、私の部屋着はLサイズだった。前回はMでちょうど良かったけど、ブカブカだった。 TVをつけて5分後にはリモコンがきかなくなった。あきらめてコンセントを抜いて消した。翌朝もきかず、電池を換えてもらったが結局、全くリモコンは聞かなかった。ビジネスマン相手なのは分かるのだけど、フロントの女性の言葉が早すぎて聞き取れないから、3回も聞きなおしてしまった。偶然が重なってしまったのだとは思うけど、なんだか二度目の利用で、残念な感じでした。唯一、対応してくれた男性&女性の方には、一生懸命動いていただきありがとうございました。

2012年02月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年02月17日 00:24:30

ご宿泊ならびにご投稿いただきありがとうございます。

しかしながらご案内や設備の不良につきましてご迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。お子様用のお部屋着は1種類しかサイズのございませんでお子様用の歯ブラシやスリッパは本来、チェックインの際お渡しすべきところでございますがお渡ししていなかったことはスタッフの落ち度でございました。重ねてお詫び申し上げます。

テレビに関しても早急に現状を確認いたしまして交換・修理をいたしましてこのような事がまた、ない様に努めてまいります。

重ねた不首尾が多くございましたが未熟な私どもも、よりお客様に喜んでいただけるように励んでまいりますので次回もドーミーイン金沢をご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ちいたしております。

【ツインルームに畳スペース!<禁煙 和洋室>【朝食付】】

投稿者さん 2012年01月11日 20:36:44

到着時のフロントの女性の態度が最悪でした。無愛想、不機嫌、ぶっきらぼう。
掃除の方は気持ちよく挨拶してくださるのに、ホテルの顔たるフロントがこうなんて…
寒い日に気持ちまで凍えました。
立地やお風呂は好きだし、値段も手頃だからまた泊まる可能性は
なくはないですが…

富山のドーミーインでは、雨に濡れた私に、
何も言わなかったのに走ってバスタオルを取りに行ってくださり、笑顔でどうぞお使いください、と渡してくださいました。
それもあり、ドーミーインは好きな宿だったのに、非常に残念です。

少なくとも、不快にはさせない対応を望みます。

2012年01月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年01月14日 09:41:53

折角、金沢に多くありますホテルの中から当ドーミーイン金沢をお選びいただいたにも関わらず、スタッフの対応が不出来でしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
本来の接客を行うホテルとしてはあってはならない対応でございます。重ねてお詫び申し上げます。
スタッフの接遇が及ばないことは私ども責任者の力不足でございます。
まだまだ、未熟なスタッフにはこれからも指導や教育をいたしますので、次回にはこのような事のない様努めさせていただきます。

勝手なお願いではございますが、今一度挽回のチャンスをいただきたく、次のご来館をお待ちいたしております。

【<禁煙エコノミーシングル>【素泊り】】

投稿者さん 2011年12月23日 19:16:38

施設的には良かったと思う。ドーミーインさんは大浴場があるのでうれしい。新潟でもお世話になったことがあり良かったので宿泊した。金沢のドーミーインさんは駅から近く部屋も清潔で朝食バイキングもおいしかった。夜泣きそばのサービスもうれしかった。フロントの男性の方がいつもあいさつがなく愛想が悪く感じられた。チェックインの時に後から来た客を先に案内されたことなど…そういう点がなければもう少し高く評価した。

2011年12月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年12月26日 15:04:46

この度はドーミーイン金沢にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
接客面につきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この様な事がないよう改めて接客・サービスの向上に努めて参ります。
金沢にお越しの際は当ホテルにご来館頂けましたら大変嬉しく思います。

フロント 高島

投稿者さん 2011年10月20日 18:09:53

部屋に風呂がなくてシャワーだけだったのは誤算でした。
わざわざエレベーターに乗ってでも大浴場が好きだというお客さん
しかここのホテルに泊まることが出来ないのでしょうか。
体の悪い人や体調のすぐれない時、一人でゆっくり風呂に
入りたい人には風呂付の部屋があるのでしょうか。
そのほかはまずまずでした。

2011年10月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年10月20日 21:22:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館では基本お部屋に備えてあるのがシャワーブースのみとさせていただいておりますが、和室のタイプのみユニットバスが備えてあります。
また、体調などすぐれない時などございましたら申し出いただければ出来る範囲内でお部屋の変更とうさせていただきますのでご遠慮なくご連絡下さいませ。

次回も金沢にお越しになられ機会がございましたらドーミーイン金沢にご宿泊いただければと思います。

フロント 櫛間

【朝食付】金沢名物「治部煮」が食べれるスタンダードプラン♪
【友達との旅行にオススメ♪天然温泉無料<喫煙ツイン>【朝食付】】

空行雲さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

空行雲さん [60代/男性] 2011年09月23日 18:39:50

夕方のチェックインのさい、10人を超える行列ができていて、かなり長く待たされました。あとはおおむね満足でしたが、受付の処理スピードには、少し改善を望みたいところです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年09月26日 12:44:11

この度は ドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして 誠に有難うございます。

チェックインの際は お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
改善策を講じてはおりますが 中々根本的解決には至らず ご迷惑をお掛けしております事を心苦しく思っております。
課題として 真摯に取り組んで参ります。

お忙しい中 ご投稿有難うございました。

フロント  高橋

【<禁煙 エコノミーシングル>【朝食付】】

投稿者さん 2011年08月23日 22:08:17

設備が綺麗でお安いだけあって人気ですね。お風呂が混む時間は自慢の大浴場の洗い場が少なすぎる為に裸族の行列が。だったらお部屋で。と思うとシャワーブースしかないお部屋を予約していたりして私は別のホテルの方が落ち着いたかもー。 一つ隔てたお部屋の方がバイオリンの練習をしていたのも何だかなぁ~でした。どれも貴ホテルが悪いわけではないことばかりですがもう少し混雑時に巡回されてもいいかもです。大浴場もかなり荒れてました。夜鳴きラーメンサービスは超さりげない告知しかしていないんですね。見落としてしまいいきそびれました。混雑の少ない時期にまたうかがいますね。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年08月28日 14:39:17

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、詳しいご感想をお寄せ頂き、大変恐縮でございます。
大浴場が混み合って、ごゆっくりお過ごし頂けなかった事、残念に思っております。
特に8月は、観光で多くのお客様にご利用頂いており、混雑でご迷惑をおかけして申し訳ございません。
当ホテルで、バスタブがあるお部屋は和室のみでございます。
天然温泉の大浴場は、15時から翌朝10時まで夜通しご利用頂けますので、お時間に余裕を持ってご都合の良い時間をお選びくださいますよう、お願い申し上げます。
無料の夜鳴きラーメンは、9時半~11時まで毎日営業しております。
次回お泊りの際、是非お召し上がりくださいませ。

至らぬ部分もございますが、お客様にご満足頂ける様努めて参りますので、今後ともドーミーイン金沢をよろしくお願い致します。

フロント 金山

【夏得・14日前♪】早期予約でお得プラン♪
【世界のシモンズベッド使用<禁煙ダブルルーム>【素泊り】】

投稿者さん 2011年07月29日 11:58:17

オープン以来、年複数回利用しています。大浴場のタイル目地やシャワーホースの黒カビがずいぶん目立ってきていると思います。定期的にカビとり剤でしっかり清掃したほうがよろしいかと思います。部屋のシンクについて、蛇口とシンクの距離が短いので手を洗ったり、顔を洗ったりするだけで、周りが水浸しになってしまいます(新しくオープンした三島は金沢よりも距離がなくびちゃびちゃになりますが、明らかに設計ミスだと思います。)ので、次回改装時には考慮されたらと思います。今回は部屋の無料グレードアップをして頂き、ありがとうございます。広いベットで快適に寝ることができました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年07月31日 13:28:25

いつも ドーミーイン金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。

新しい三島にもお泊り頂いたとの事 ドーミーインチェーンをご愛顧いただき大変嬉しく思っております。
今回頂きました貴重なご意見は 今後の課題として検討させていただきます。
これからも 末永くご愛顧いただきます様宜しくお願い致します。

お忙しい中 ご投稿ありがとうございました。

フロント 高橋

【<禁煙エコノミーシングル>【素泊り】】

ひろ1323さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ひろ1323さん [40代/男性] 2011年07月24日 10:49:32

土日のため混んでいたのか、部屋着のサイズ変更をお願いしたらフロントまで取りに来るように言われたけど、普通部屋までもってくるんじゃない?今まで沢山のホテル利用したけどはじめてだった…。あと、朝食の種類減ったね…。あと、外出から帰って来て、鍵もらいたいだけなのに、10分近く待たされるし、再度チェックインされそうになるし…。フロント忙しいのはわかるけど、しっかりして欲しい。今までこんなこと無かっただけに残念です。金沢駅付近のホテルは沢山有り、その中でも良く利用するホテルだけに残念…。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年07月25日 09:35:37

この度はドーミーイン金沢をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら数々のご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。お部屋着に関しましては通常Lサイズをご用意いたしておりますが、サイズ変更の際はフロントにて行っておりますので何卒ご理解とご協力の程お願い申し上げます。
ご朝食に関しましては季節によりメニュー変更も行っており、現在は夏休み限定メニューの提供を行っております。今後も皆様にご満足いただけるようレストラン担当者と協議し改善致して参ります。またフロント業務につきましてもお客様には大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見を賜り心よりお礼申し上げます。お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、金沢へお越しの際にはぜひご利用頂き、私共に挽回の機会をお与えくださいますよう、また今後共忌憚のないご意見をお聞かせくださいますようお願い申し上げます。

副支配人 西川

【22時間スティ】☆13時チェックイン☆プラン♪
【世界のシモンズベッド使用<禁煙ダブルルーム>【朝食付】】

ayumiyuuaさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ayumiyuuaさん [60代/女性] 2011年07月12日 23:26:32

お風呂の脱衣所が扇風機だけだったみたいで、すごく暑くて、せっかくお風呂ですっきりしたのに、汗だくで着替えることとなった。
フロントのチェックインの時のカギの受け渡しに手間取った。その間5歳の子が何度も「部屋は何階?」と聞いているのに、ずっと知らん顔で最後まで何階と教えてくれなかった。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年07月13日 18:17:33

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。

14F天然温泉大浴場にて脱衣場が暑かったとのこと申し訳ございませんでした。
昨今の電力不足の折、館内の使用するエアコンや照明も節約するように心がけております。空調は27度設定にさせておりますが、暑さが多く感じられる個所には扇風機や冷風機でご対応させていただいております。

また、チェックインの際に鍵のお渡しに手間取ったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
お子様が階をお聞きなったことに対してお応えしなかったことはスタッフに確認し、今後の接遇について指導してまいります。

御不快な面が多々ございましたが、改善に努めてまいりますのでまた、ご利用いただけますようお待ちいたしております。

【ツインルームに畳スペース!<禁煙 和洋室>【素泊り】】

kani613さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

kani613さん [20代/男性] 2011年06月02日 12:00:56

部屋は普通で問題なし。お風呂は少しがっかり、もう少し綺麗で広ければ嬉しかった。サービスは普通以下、落し物の確認をした際にも「ありません」と一言、あっさりした対応だった。見つかり次第お電話しますとか、もっと親身になって対応いただけると見つからなくても嬉しいものですが、この点ホテルの従業員としてのサービスは普通以下と感じました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年06月02日 13:06:24

この度は ドーミーイン金沢をご利用いただきまして 誠に有難うございました。

しかしながら サービス業として基本の部分でご満足頂けなかった事 お詫びいたしますとともにご指摘いただきまして有難うございます。
その時その時のお客様の視点に立った接客が出来る様 これを機に 改めて努力して参りたいと存じます。

ご投稿有難うございました。

フロント 高橋

【<禁煙 エコノミーシングル>【朝食付】】

投稿者さん 2011年05月03日 17:17:43

ゴールデンウィークの旅行に利用しましたので以下感想。

立地:
表通りから見えないので車で来ると迷うかも?
駐車場は有料で近くの駐車場と同じくらいの値段です。ホテルに止めたほうが得ということはないみたいでした。

部屋:
清潔&快適でいい感じです。自販機の前の部屋だと夜中まで人のしゃべり声などが聞こえますが気にならない方なら問題ありません。私は気になりませんでしたが相方は少し気になった模様。

お風呂:
男風呂は熱いです。熱すぎて全然入れませんでした(T_T)。朝は少し温度が低くなるような印象。エコをアピールしているチラシもあったので風呂の温度も下げてもっとエコに気を使えばいいのに。相方によると女風呂はそうでもないみたいです。う~ん謎。

朝食:
種類も多く、暖かいものが食べられて良かったです。

2011年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年05月03日 18:11:23

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またご宿泊頂いた感想の投稿を頂きまして御礼申し上げます。

立地に関しましては、金沢駅東口から徒歩2分とJRをご利用頂いた場合は非常に利便性がよい場所にありますが、周辺は高層ビルが立ち並んでいるため、お車でお越しの場合少し分かりずらいかもしれません。ナビにも出ていない場合が多いので、是非地図等でご確認の上、お越しいただければと思います。また道に迷った場合はご遠慮なくお電話下さいませ。近隣からお電話にてご案内させて頂きます。
お部屋に関しましてはお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。今後も綺麗に気持ち良くお過ごし頂ける空間を提供出来るように努力して参ります。
お風呂に関しましては温度が熱すぎたという事で申し訳ございませんでした。お風呂の設定温度に関しましては定期的にチェックを行い、快適にお過ごし頂けるよう調整を行っておりますが、今一度設定温度の確認を行います。貴重なご意見有難うございます。
朝食に関しましては種類等ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。ゴールデンウィーク期間中という事もあり、混雑しておりましてご迷惑をお掛けした部分もあったかと存じます。この場を借りてお詫び申し上げます。

スタッフ一同、日々ステップアップできるよう一層の努力をして参ります。またお元気な顔を拝見できます日を心待ちにしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 鈴木

ゴールデンウィーク♪最大30%OFF!オンライン決済限定《朝食付》【早期得割】【直前割】
【世界のシモンズベッド使用【禁煙ダブルルーム】朝食付】

投稿者さん 2011年04月30日 17:45:01

久しぶりの「金沢」宿泊なので、大浴場のある「ドーミーイン」に決めました。

駅に近いので、当日は大雨でしたがあまり濡れることなく到着することができました。
エレベーターは、4機ありますが小さいので低層階に宿泊すると、朝の混雑時は乗れないことがあり、時間に余裕を持たれた方が良いかと思います。

楽しみにしていた「露天湯」には屋根がないため、雨を避ける人で小さな内湯は大混雑していました。何か工夫が欲しいところです。

以下、当日は・・・
エレベーターホール横にある「共用のパソコン」で、缶チューハイとツマミを食べグダグダに酔いながら動画を楽しんでいる方がいたり、無料サービスの夜鳴きソバ(ラーメン)を1人で2つ頼んで、1つを部屋に持ち帰えろうとする方がいたり・・・、公共の場とは思えない光景に遭遇したのがとても残念でした。

2011年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年05月03日 17:19:11

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

大浴場につきましては当日は雨が降っており、雨天時はどうしても内湯のご利用に集中しがちになってしまいます。施設面のことですぐに改善とは参りませんが、混雑時間等のご案内をより強化する事により、お客様に快適に大浴場のご利用が出来るように取り組んで参ります。
また共用スペースでの他のお客様の言動に不愉快な点がございましたら遠慮なくスタッフにお申し付け下さいませ。あまりに酷い様な場合は注意いたします。

お忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございます。次回金沢にお越しの際にも、ドーミーイン金沢をご利用下さいます様お願い申し上げます。

フロント 寺中

【先着順】☆ドーミーイン姫路オープン記念プラン☆