投稿者さん 2023年09月15日 12:41:33

朝食最高ですね。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年09月15日 19:29:51

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿よりご朝食について、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

当館のご朝食は1Fレストランにてご提供しております。
その時々の旬の海鮮を使用しており、炊き立てほかほかの白米や酢飯の上に乗せて海鮮丼として食べても、お刺身として食べても美味しくお召し上がり頂けます。
また、それ以外にもオムライスの上に白身魚のフライが乗ったハントンライスや金沢カレー等和洋様々なお料理をご準備しております。

同じく1Fレストランでは通常夜の21時半からは夜鳴きそばをご提供しております。
こちらはあっさりとしたハーフサイズの醤油ラーメンでございます。
ハーフサイズでは足りないという方には大盛りでのご用意も可能でございますのでお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

最後にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 高畑

【禁煙エコノミーシングル【アウトバス、眺望無し】】

投稿者さん 2022年11月04日 12:37:41

ホテルは駅から近く大変便利。
大浴場も温泉とサウナがあって
ゆったり過ごせました。
ただ、全国旅行支援の影響か
チェックインするまで40分程かかりました。お客側の資料提出の不備やホテル側の対応など、スムーズにチェックイン出来なかった意外は満足してます。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2022年11月17日 23:45:02

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく思っております。
しかしながらチェックイン時には長らくお待たせ致しましたこと、この場をお借りしお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、全国旅行支援の影響もあり多くのお客様にご利用とご宿泊をいただき、チェックイン時には必要書類の記入と確認が必要となりますので、お時間をいただく結果となっております。
今後はスタッフの増員も行いスムーズにご案内が出来るように心掛けて参ります。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

投稿者さん 2022年04月25日 08:13:31

クーラーとテレビのリモコンの電池がなくなっていた。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2022年04月28日 20:16:05

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらせっかくお寛ぎのところ、お部屋に不備がございましたようで大変申し訳ございませんでした。
清掃担当スタッフはもちろんのこと、フロントスタッフによる客室点検でも今後このような不備を見落とすことがないよう、いま一度気を引き締めて参ります。
ご滞在中にお気づきの点、お困りごとがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 内山

【禁煙 和洋室】

投稿者さん 2020年02月15日 15:46:45

大浴場があり温泉好きの私には最高でした。平日に利用させてもらったのもありゆっくり入らせてもらいました。
お部屋に緑茶のティーパックはありましたがインスタントコーヒーがあれば良かったです

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年02月17日 03:17:06

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご多忙の中で投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。
当館の天然温泉はナトリウム塩化物泉という泉質でございまして、関節痛や神経痛、疲労回復等の効能がございますので、手足を伸ばしてゆっくりとお浸かり頂き旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
当館の客室にはインスタントコーヒーのご用意はございません。代わりに1階のロビーにて6:00-11:00にはモーニングコーヒー、14:00-23:00の間にはウェルカムコーヒーをご提供しております。
次回ご宿泊の際には当ホテルのモーニング・ウェルカムコーヒーも是非ご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 呉

【事前決済限定】★シンプル素泊りプラン

投稿者さん 2019年08月18日 16:49:18

駐車場スタッフの対応と態度が悪かったのが残念でした。
エレベーター型の駐車場の案内を1人でしているのが問題なのか、入庫しようと思っても案内ないので、入ったら、順番で呼ぶから路駐で待っていろだった。
待ち時間が長かったため、先に荷物を降ろそうか、このまま待つべきなのか、フロントに
たずねた所、順番で案内するので、路駐して待っていて下さい。荷物は、駐車場で降ろせるとの事だった。エレベーター型って中で荷物降ろせるの?と思いながら、待っていた。いざ順番となったら、車庫の前で荷物降ろせと!!やっぱりね!!これから観光っていうのに、完全に時間ロスでした。しかも、私達より、先に待っていた子達は、後回しでした。

午前中に到着し、チェックアウト時と重なってしまったのも、いけなかったのかもしれませんが、毎年大型連休は、同じような状況では??フロントと駐車場スタッフとの連携も取れてないように感じました。
なんせ駐車場スタッフの態度や言葉遣いがなっていない!!駐車場スタッフとはいえ、接客業ですよね?旅行の始まりを嫌な気分にさせられて残念でした。ちなみに、チェックアウト時には、常駐しておらず、備えつけの電話で、呼びだしました。
ただ、ホテルに関しては、温泉あり、飲み放題あり、お部屋にも満足行くものでした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年08月19日 06:53:09

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子を伺え大変嬉しく思います。
しかしながら駐車場に関しましては、フロントスタッフと駐車場スタッフでの連携が取れておらずお客様にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
接遇に関しましても、教育不足にてお客様にご不快な思いをおかけしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後は駐車場スタッフとフロントスタッフで連携を取り、お客様へスムーズにご案内できますよう改善して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見ご投稿誠にありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、また金沢にお越しの際には挽回の機会を頂けましたら幸いに存じます。

副支配人 山口

【旅の思い出】ドーミーインのグループ・ファミリープラン♪≪素泊まり≫
【禁煙ダブルルーム×2部屋利用 【お隣同士2部屋】】

投稿者さん 2019年07月10日 02:33:17

駅近くてとても便利。
お風呂も温泉でよかったですが
外のお風呂に風鈴があり風が強くてやたらとうるさく感じました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年07月11日 05:27:16

この度は金沢に数多くあるホテルの中からドーミーイン金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは金沢駅東口から徒歩約3分の距離にございます。当館自慢の大浴場は自家源泉でございまして、ツルっとした塩分のある温泉でございます。泉質はナトリウム-塩化物泉と言いまして、神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がございます。しかしながら、風鈴の音に関しましてご指摘をいただき誠に心苦しく存じます。風鈴の設置場所をもう一度検討させていただきます。

お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。
これからもどうぞドーミーインチェーンをご愛顧くださいませ。

副支配人
チャパガイ

【お部屋おまかせ♪】ビジネスに観光にミステリープラン〈素泊まり〉
【☆禁煙おまかせ部屋☆※部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2019年07月01日 16:10:33

金沢に行く際は必ず利用します。
私はお風呂と朝食がお気に入りです。特にお風呂は本格的なぬるっとしたお湯で気持ち良く疲れが取れます

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年07月02日 03:22:50

いつもホテルドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見しましたところ、大浴場や朝食について『お気に入り』という言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
当館自慢の大浴場は地下1千メートルから汲み上げております自家源泉でございまして、ツルっとした塩分のある温泉でございます。泉質はナトリウム-塩化物泉と言いまして、神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がございます。
また、朝食は和洋食バイキングでございまして、レストランスタッフが季節ごとに郷土料理や季節に合ったお品物を考え、ご提供させていただいております。
今後もお客様のお褒めの言葉に恥じぬよう、スタッフ一同より良いホテルを目指して精進して参りますので、また機会がございましたらぜひドーミーイン金沢にお越しくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷口

【朝食付き】目の前で焼くオムレツが好評!!和洋バイキング付プラン♪

投稿者さん 2019年04月04日 13:40:42

フロントの態度が悪い方が居て残念。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年04月10日 05:48:40

ドーミーイン金沢へご宿泊いただき、ありがとうございます。
しかしながらこの度は私どもスタッフの対応で御不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ全員でこの度の御指摘を共有・反省し、今後同様の御指摘をいただくことのないよう努めてまいります。
誠に勝手ではありますが、挽回の機会をいただけるのであれば、次回金沢へお越しの際にドーミーイン金沢へ御宿泊いただきますようお願い申し上げます。
この度はお忙い中、御投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 木里

【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇

投稿者さん 2017年12月02日 07:16:01

お風呂がとっても良かった!!

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年12月02日 16:37:38

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。当館自慢の大浴場は地下1千メートルから汲み上げております自家源泉でございます。日ごろの疲れを癒して頂けたら幸いで御座います。お忙しい中でのご投稿、誠に有難う御座います。今後ともお客様により良いサービスを提供できます様スタッフ一同努力して参りますのでまたぜひドーミーイン金沢にお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 丸田

【事前決済限定】★シンプル素泊りプラン
【禁煙ツインルーム】

yoko3143さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

yoko3143さん [60代/女性] 2017年10月29日 14:45:18

お部屋も、広くて 加湿器もあり、満足でした。温泉の湯もつるつるになりました。アメニティもそろっていて、又利用したいです。夜鳴そばも美味しかった。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年10月30日 06:37:15

お客様に満足していただけましたようで私どもも安心いたしました。又利用したいとのお言葉大変励みになります。次回利用して頂く際にもより満足していただけるようスタッフ一同努めて参りますのでまたぜひドーミーイン金沢にお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 村崎

【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2017年10月01日 22:49:32

いつもドーミーイングループを利用させていただいています。
とてもいいホテルなのですが今回残念なことがありました。
洗面用の流し台のシンクにかんだ後のガムがついたままになっていました。
たった一つのことで不快な印象になってしまいます。
お忙しいのはわかりますが、丁寧なサービスをお願いいたします。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2017年10月07日 18:45:06

いつもドーミーイン金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊ではお部屋の清掃が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
清掃スタッフへの注意喚起は勿論の事、フロントスタッフチェック体制も強化してまいります。
今後も永くご利用いただけますよう従業員一同サービス向上に努めてまいりますので、また金沢にお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

副支配人 辻丸

【室数限定】ドーミーイン甲府丸の内&御宿野乃奈良OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【☆禁煙☆ ダブルルーム ☆室数限定☆】

投稿者さん 2016年04月06日 21:06:11

今回は、シャワーブース無しのベッドサイズもレギュラーの部屋を初めて使用しました。さすがに、部屋、ベッドが狭く感じあまり居心地は良くありませんでした

2016年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2016年04月07日 08:18:14

この度はドーミーイン金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
折角のご利用でございましたがご期待にお答えできるお部屋をご用意できずご不便をお掛けいたしました。申し訳ございません。
今回ご利用いただきましたお部屋はエコノミーシングルでございまして広さが12㎡ベッド幅100cmとコンパクトな設えとなっております。
こちらよりお部屋もベッド幅も広いセミダブルルーム・ダブルルームもございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
至らぬ点もございますが次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ドーミーイン金沢 楊

【楽天限定ポイント10倍】 泊まって貯める感謝プラン
【禁煙エコノミーシングル【バス・シャワーブース・眺望無し】】

投稿者さん 2015年08月26日 18:38:31

駅近で便利、近過ぎないからとても静かで快適でした

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年08月27日 05:55:49

この度はドーミーイン金沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で私共としても大変嬉しく存じます。
また次の機会にも当ホテルをお選び頂けますようより良いホテル作りに努めてまいります。
またのご来館をお待ちしております。

副支配人 辻丸

【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇

投稿者さん 2014年10月23日 22:29:31

和洋室、お風呂、ともにとてもくつろげて良かったです。部屋に入った時、カーテンがカーテンレールから外れていましたが、フロントの方が素早く取り付けに来てくださり、親切な対応にとても好感が持てました。しかしながら、、、お部屋の清掃が残念です。髪の毛が落ちていたりテレビや机の上はほこりが。ティッシュペーパー入れにはティッシュの箱が入っていませんでした。
空気清浄器が設置してあっても部屋がほこりっぽいのなら台無しです。他の方の口コミにもありましたが清掃について、しっかり見直された方がよろしいのではないかと思います。他が素晴らしかっただけにとても残念です。清掃さえきちんとなされていればまたぜひ利用したいホテルです。

2014年10月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2014年10月24日 23:38:48

ご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届かなかった事誠に申し訳ございませんでした。
清掃の仕上がりには各日点検を行ってはおりますが、目の行き届かなかった事は私共確認を行うフロントスタッフの不手際でございます。重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフにも今回のことは情報共有を行い、再発防止に努めて参ります。
次回、ご来館の折には喜んでいただけるようにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

副支配人 西川

【禁煙 和洋室】

けいこ007さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

けいこ007さん [40代/女性] 2014年04月09日 14:46:36

お部屋がバス付きではなかったので、ちょっと困りました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2014年04月10日 23:29:31

ご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。

バス付きでなかったとの事でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。当ドーミーイン金沢ではエコノミーシングル以外ではほとんどのお部屋はシャワーブースのみでございます。大きなお風呂は14Fの天然温泉大浴場をお使い頂くようにお願い致します。天然温泉は金沢駅界隈では当ホテルだけのご準備ですので是非、一度試しくださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 西川

【冬得・14日前♪】早期予約でお得に泊まろう♪朝食付
【禁煙シングルルーム】

あやちゃんまん2005さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

あやちゃんまん2005さん [40代/男性] 2013年12月22日 01:06:55

食事の質が落ちましたね。ご飯もあまり美味しくなかったです。

2013年11月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2013年12月23日 19:37:02

この度はお忙しい中ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、今回の朝食ではご満足頂けなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。

季節によってお出ししているメニューも変わっておりますので、次回ご利用の際は季節限定のメニューをご賞味頂き挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

お客様のお言葉を真摯に受け止め日々努力して参りますので、今後もドーミーイン金沢にご宿泊頂けます様お願い申し上げます。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 越原

【新スタイル★エッグコート】目の前で焼くオムレツが好評☆朝食付きスタンダードプラン♪
【禁煙クィーンルーム】

投稿者さん 2013年05月01日 18:11:49

ダブルルームに2名で宿泊しましたが、おとな2名では狭かったです。
荷物を置く台を常備してもらえれば、便利だと思いました。

2013年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2013年05月04日 07:24:01

この度は、ドーミーイン金沢へご宿泊並びにお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

お部屋につきましては、ダブルルームの他にワンランク上のクイーンルームなどもございますのでまたの機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

お客様に快適にご宿泊頂ける様日々精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 田端

【春得・カップル必見!!】★ゆったり金沢満喫★大人気カップルプラン♪

投稿者さん 2013年02月19日 00:24:28

朝食は種類が豊富でとてもおいしかったです。お風呂もやや熱めのお湯でしたが、当日はとても寒かったので温まりました。ただ女性用のアメニティはあまり充実していなかったような気がします。温泉なので何度かお湯につかりに行きましたが、その都度髪を洗うわけではないので、シャワーキャップがおいてあるとよかったです。それと部屋の洗面ボールがとても狭く、朝洗顔したときに洗面回りや床がびしょびしょになってしまいました。食事とお風呂がよかっただけに、ちょっと残念でした。

2013年02月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2013年02月20日 15:38:08

この度は、ドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご宿泊中に不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
シャワーキャップはフロントにてご用意させて頂いておりますので、次回ご利用の際はスタッフにお気軽にお声かけ下さいませ。
お部屋の洗面回りに関しましては、構造上すぐに改善することはできませんが、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

フロント 前田

【世界のシモンズベッド使用<禁煙ダブルルーム>【朝食付】】

投稿者さん 2013年02月10日 18:00:47

以前宿泊した際の接客の素晴らしさ、最上階の温泉を楽しみに今回も利用しましたが…

今回は、飲み会の後に利用したので、チェックインが夜中になったのですが、フロントの方の接客の素っ気なさに怒りを通り越し酔いが醒めました。

フロントの方に全くの笑顔がなく、私のほうから「楽天で予約した○○です。」と言うと、私がその日の最後の客だったのか、よけてあったキーを取り出して事務的な応対…(汗)「ごゆっくりどうぞ」みたいな言葉もなく、私自身が泊ってもいいのか考えたくらいでした。

もしかしたら、私が当初のチェックイン予定の時刻より1時間ほど遅れたこともあったかもしれませんが、以前にもそちらのホテルで同様に夜中にチェックインした際は、きちんとした応対どころか、逆に私自身のことを気遣ってくれた応対をしていただいたので、私自身も、遅いチェックインには気にしていませんでした。

申し訳ありませんが、しばらくは御ホテルの利用を控えたいと思います。他ホテルのメンバーズカードを複数持っていますので、大人しくそちらを利用します。

2013年02月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2013年02月10日 21:11:22

ご宿泊ならびにご投稿いただきまして有難うございます。

以前にお泊まり頂いた際、気に入っていただき再度、ご利用いたたきながら今回の接遇がご満足頂けなかったとのお言葉、誠に申し訳ございませんでした。

チェックインのお時間が遅れる事は、旅の間にはよくあることでございますので、遅れる旨のご連絡をいただいておりましたら、お客様は気兼ねすることなくご利用くださいませ。

しかしながら、接客業にありながら笑顔のお迎えが出来ない事はフロントスタッフとしてはあってはならない事でございます。
本人には充分指導致しまして、この様な事がまた無い様に努めてまいります。

次回、ご来館頂いた際にはまた気に入って頂けるいようスタッフ一同努力して参りますので、ご来館お待ち致しております。

副支配人 西川

【10組限定】ビジネスに…観光に…ミステリープラン※禁煙
【☆禁煙おまかせ部屋☆※部屋タイプ指定なし【素泊り】】

NADACHIさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

NADACHIさん [50代/男性] 2012年12月29日 22:36:02

ツインを2部屋予約しましたが、同じフロアの両端で行き来に不自由でした。家族で予約しているのに、なぜ、離れた部屋にするか、理解に苦しみます。というより、サービス業の基本がなっていないのかも…。
お風呂はゆったり温まることができました。部屋も快適でした。もう一部屋はいろいろと不手際がありました。

2012年12月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年12月31日 10:13:26

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。

お部屋の配置につきまして今回、お部屋タイプが禁煙ツインルームを2部屋ご予約いただきましたが、当ホテルのツインルームは各フロアの角部屋に配置されております。横並びのお部屋がツインルームでは無い為ご希望のお隣同士でなかったこと申し訳ございませんでした。
これに懲りずにまたお越しいただけますようお待ちいたしております。

フロント 西川

【ポイント10倍】 泊まってお得感謝プラン
【友達との旅行にオススメ♪天然温泉無料<禁煙ツイン>【素泊り】】