みぎ0さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

みぎ0さん [30代/男性] 2011年09月01日 14:42:51

良い点もありましたが、スタッフの印象が非常に
悪かったので、苦情とさせていただきます。

■駐車場
・20時に到着したが、駐車場は満車だった。
・部屋数に比べて駐車数が少ないのでは。
・スタッフの誘導で、近隣駐車場に駐車してフロントに駐車券を
 持っていってくださいと言われて、フロントに持っていったが、
 そこの近隣駐車場で払ってくださいとのことだと。
 フロントに駐車券を持っていく必要ないじゃん。
・近隣駐車場は、17時から翌日10時までは800円なので、
 ドーミーの出し入れしにくい立体駐車場1000円より
 お得だった。歩いて5分少々なので、近隣駐車場がお勧め。

■部屋
・全体的に綺麗でよかった。
・和洋室のお部屋は、畳があり家族連れにはありがたかった。
・子供で予約しているのに、大人用の部屋着しか置いてなかった。
 子供用をお願いしたら、在庫がないとのこと。
 チェックインの時に、前もって、詫びるなりしろ。
・子供は、お金を払って泊まっているんだから、
 部屋着代返せと言いたい。

■風呂
・ビジネスホテルに大浴場があるのはありがたい。
・女風呂は非常に混むそうです。
・ドーミーのお風呂は、どこもナトリウム塩化物泉。
 結構、塩分が濃い。怪我にしみそうです。

■朝食・その他
・他のドーミーに比べると、品数は少ない方だと思うが満足です。
・夜鳴きそばは、チェックイン時にアナウンスがないので、
 ドーミー初心者の方には非常にわかりにくいと思います。

■スタッフ
・接客は最低です。笑顔もないし。
・部屋着のサイズ交換は、フロントへ持参しないといけない。
 普通だと、部屋まで持ってきてくれるが。
 小さいサイズは、チェックイン時に前もって貰った方がいいかも。
・他のドーミーで研修してください。お願いします。

スタッフの印象で施設が綺麗で食事が良いホテルも、劣悪なホテルになりますね。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年09月01日 20:28:42

ご宿泊ならびにご投稿いただきましてありがとうございます。

折角、施設や他のドーミーインについてお気にいっていただきながら当ホテルスタッフの対応が行き届いておらず御気分を悪くされてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

駐車場につきましては金沢駅から徒歩2分の位置にあるため比較的公共の交通機関をご利用されるお客様が多く、また駐車場の台数も他の棟と比べ多めにはご準備しておりますが、やはり週末や連休、夏休みの行楽のシーズンには満車になるお日にちが多くなっております。平日は満車にならないお日にちも多々ございます。

また、提携駐車場の駐車券をお出しいただくようにお願いいたしておりますのは、提携駐車場をご案内する際、料金についてのご説明が不十分になることがある為、ご説明させていただくためにもフロントにお寄りいただいております。何卒ご理解のいただけますようお願いいたします。

お部屋着につきましてはお言葉のように先持って在庫がないと分かった時点でお詫びするべきところでございます。スタッフの配慮が不十分でしたこと重ねてお詫び申し上げます。
接遇に関しましてはまだまだ至らないところが多いこと、お言葉をいただきまして赤面し、只々恐縮いたす次第でございます。
これからは他の棟とも接遇についての在り方を互いに見詰め合いお客様に御満足いただけるようにスタッフ一同、努めさせていただきます。

誠に勝手なお願いではございますが汚名返上の機会をお与えくださいますようお願い申しあげ、次回のご来館をお待ちいたしております。

副支配人 西川

【朝食付】金沢名物「治部煮」が食べれるスタンダードプラン♪
【ツインルームに畳スペース!<禁煙 和洋室>【朝食付】】

Rina☆さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

Rina☆さん [40代/女性] 2011年08月07日 20:03:10

ドーミーインには他の場所に行ったときにも泊まっています。彼はなぜかお気に入りのようです。男性向けのビジネスホテル要素が強いせいでしょうか。まず部屋の清掃が行き届いていませんでした。シャワールームに前の利用者の髪の毛が落ちていたり、下のほうは茶色いカビがそのままでした。じゅうたんも埃っぽかったです。大浴場のロッカーも埃っぽく、お風呂もあまり清潔感が感じられなかったです。温泉のお湯はよかったです。食事のサービスはこの値段なら満足です。夜鳴きそばもおいしかったです。観光の拠点としては便利な場所だと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年08月12日 04:49:38

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
この度は、清掃の不備がありましたようで、大変申し訳ございませんでした。清掃の者に確認致しまして、以後はこのような事が無い様致しますので、次回も金沢にお越しの際は、挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 越原

【夏得・14日前♪】早期予約でお得プラン♪
【世界のシモンズベッド使用<禁煙ダブルルーム>【朝食付】】

hirohironXさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

hirohironXさん [40代/男性] 2011年07月09日 20:47:33

お部屋の状態はしっかりとチェックをしてらもいたいと思います。部屋に入ると異臭がするのにはまいりました。

2011年06月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年07月12日 19:08:54

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。

しかしながら、お通ししたお部屋が匂ったとのこと誠に申し訳ございませんでした。
清掃時には清掃スタッフが異常を見つけた場合、フロントスタッフに連絡が入り清掃の指示行うようになっておりましたが、ご対応できなかった様子、重ねてお詫びいたします。
早急に消臭処理を当該のお部屋に掛けさせていただきます。

これに懲りずに次回もご利用いただけるようお待ち致しております。

フロント 越原

【朝食付】金沢名物「治部煮」が食べれるスタンダードプラン♪
【世界のシモンズベッド使用<禁煙ダブルルーム>【朝食付】】

たかとら7380さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

たかとら7380さん [30代/男性] 2011年06月28日 00:31:23

家族で宿泊。車は、チェックインの時間前だと時間あたりの費用が取られます。(宿泊の当日)不満。部屋にゆかたが会ったが母は背が小さいのでsサイズが必要であった。フロントに連絡したら取りに来いとのこと。他のホテルでは、チェックイン時に確認するか、客室まで持ってきてくれたので今回すごく不満。手数を掛けたくないなら事前の予約に記載するようにhpの備考に記載欄をつくってらどうか。あと自販機がお風呂場の階にあるが、女性用風呂側で男性はいきずらい。母から聞いた話ですが、お風呂で一緒になった他の女性のお客さんがドライヤーで髪を乾かしていたらドライヤーが火を噴いたそうです。その女性のお客さんはびっくりしてフロントに連絡したがなにも対応がなかったそうです。ほんとうならまずお客さんにけががないか確認が必要と思いますが。その女性のお客さんは怖くてそのまま部屋に戻られたそうです。綿ゴミが溜まっているドライヤーを放置するのはいかがなものか。聞いた話なので話半分でもドライヤーの件、スパやお風呂を扱うお店では共通的に言えることですが、その殆どがゴミが溜まっているのをそのままにしています。ドライヤーは、エアコンなみに一時的に電気を使う商品です。メンテナンスはとても大事ことです。ぜひ改善をご検討下さい。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年06月28日 15:23:17

この度は【ドーミーイン金沢】にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

チェックイン時並びに大浴場でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。ドライヤーに関しましては日々の点検に気を付けてまいります。
自動販売機は恐れ入りますが別フロアにもご用意がございますので大変申し訳ございませんがそちらもご利用して頂けたらと思います。

今回の件は全スタッフで周知し改善できるよう努力してまいります。今回に懲りずまたご宿泊して頂けましたら幸いでございます。

【素泊まり】◇シンプルスタンダードプラン◇
【ファミリーに!たたみ9畳の寛ぎ空間<禁煙 和室>【素泊り】】

投稿者さん 2011年05月03日 17:17:43

ゴールデンウィークの旅行に利用しましたので以下感想。

立地:
表通りから見えないので車で来ると迷うかも?
駐車場は有料で近くの駐車場と同じくらいの値段です。ホテルに止めたほうが得ということはないみたいでした。

部屋:
清潔&快適でいい感じです。自販機の前の部屋だと夜中まで人のしゃべり声などが聞こえますが気にならない方なら問題ありません。私は気になりませんでしたが相方は少し気になった模様。

お風呂:
男風呂は熱いです。熱すぎて全然入れませんでした(T_T)。朝は少し温度が低くなるような印象。エコをアピールしているチラシもあったので風呂の温度も下げてもっとエコに気を使えばいいのに。相方によると女風呂はそうでもないみたいです。う~ん謎。

朝食:
種類も多く、暖かいものが食べられて良かったです。

2011年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年05月03日 18:11:23

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またご宿泊頂いた感想の投稿を頂きまして御礼申し上げます。

立地に関しましては、金沢駅東口から徒歩2分とJRをご利用頂いた場合は非常に利便性がよい場所にありますが、周辺は高層ビルが立ち並んでいるため、お車でお越しの場合少し分かりずらいかもしれません。ナビにも出ていない場合が多いので、是非地図等でご確認の上、お越しいただければと思います。また道に迷った場合はご遠慮なくお電話下さいませ。近隣からお電話にてご案内させて頂きます。
お部屋に関しましてはお褒めのお言葉を頂き光栄でございます。今後も綺麗に気持ち良くお過ごし頂ける空間を提供出来るように努力して参ります。
お風呂に関しましては温度が熱すぎたという事で申し訳ございませんでした。お風呂の設定温度に関しましては定期的にチェックを行い、快適にお過ごし頂けるよう調整を行っておりますが、今一度設定温度の確認を行います。貴重なご意見有難うございます。
朝食に関しましては種類等ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。ゴールデンウィーク期間中という事もあり、混雑しておりましてご迷惑をお掛けした部分もあったかと存じます。この場を借りてお詫び申し上げます。

スタッフ一同、日々ステップアップできるよう一層の努力をして参ります。またお元気な顔を拝見できます日を心待ちにしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 鈴木

ゴールデンウィーク♪最大30%OFF!オンライン決済限定《朝食付》【早期得割】【直前割】
【世界のシモンズベッド使用【禁煙ダブルルーム】朝食付】

投稿者さん 2011年04月26日 01:30:31

おもてなしの金沢で期待していたのですが、あれはがっかりです。
津にも泊まったけど、そちらのほうが接客はよかったです。

2011年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年04月26日 12:53:02

この度は ドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして 誠に有難うございました。

しかしながら 当ホテルの接客面において ご不満を感じられ 金沢の印象まで害されたご様子、心より お詫び申し上げます。
スタッフ一同 ご指摘を肝に銘じまして お客様にご満足いただけるサービスが提供出来ますよう 努力して参ります。

誠に勝手なお願いでございますが もし 宜しければ
またの機会に挽回の機会を与えていただきます様
伏してお願い申し上げます。

貴重なご意見 ありがとうございました。

フロント 高橋

【2010年顧客満足度 №1】受賞記念プラン
【室数限定!★ネット特別価格★【禁煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2011年03月05日 21:19:24

ともかく立地が最高ですよね
温泉もほんとに有難いです。
夜鳴き蕎麦 食べるのすっかり忘れてました 残念!

2011年02月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年03月06日 08:15:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
またご満足頂けましたようで、こちらも嬉しく思っております。
当ホテルの天然温泉は泉質も大変好評頂いております。ナトリウム・カルシウム塩化物泉でございまして、茶色いとろみのあるお湯となっております。また効能といたしましては、疲労回復、冷え性、筋肉痛などがございます。ゆっくり浸かって日頃の疲れを癒して、ぐっすりお休み頂けましたら幸いでございます.
また夜鳴きそばは毎日21:30~23:00まで提供しておりますので、次回ご来館の際は是非ご賞味下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 武渕

【朝食付】ポイント10倍♪冬得プラン☆
【友達との旅行にオススメ♪天然温泉大浴場無料【禁煙ツイン】】

投稿者さん 2011年02月02日 00:47:41

1月30日大雪の日に、宿泊しました。フロントの女性は感じが良かったです。
大浴場は良かったのですが、床が滑りそうで怖かったです。
翌日JRが運休で、情報をフロントの男性に聞いたらわかりませんと
言われたので、そうそうにチェックアウトして駅に出かけました。
結局午後まで動かないとのこと、ホテルに戻り係の方に申し出て
少し休ませていただきました。感謝しています。
朝食は、色々おいしいおかずがあったのですが、JRのことが心配で
そこそこに済ませてしまったのが残念。

2011年01月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年02月02日 07:17:24

この度は寒い雪の中お越し頂きまして誠にありがとうございました。

大浴場の床に関しましては早急に点検し改善致します。ご指摘ありがとうございます。

31日の朝はJRが運休で皆様大変お疲れのご様子でしたのでお休み頂ければと思いロビーをご案内した所存でございます。

朝食もごゆっくりお寛ぎできなかったご様子で残念でした。
今後はいかなる局面でもお客様が不安にならないよう全スタッフが迅速に対応出来るサービスの向上に努めて参ります。

また金沢へお越しの際には、ぜひお立ち寄り下さい。
お客様のご来館心よりお待ち致しております。
貴重なご意見・ご投稿ありがとうございました。

フロント 平良

【冬得】朝は金沢名物「治部煮」が食べれる朝食付ベーシックプラン♪
【【禁煙エコノミーシングル】】

投稿者さん 2010年12月08日 15:36:37

当日空部屋があったとのことで、ワンランク上のお部屋を準備していただけとても嬉しく思いました。
フロントの方の女性の対応もとても良かったです。
ただ一つ残念だったのが、夜食サービス的なことをしていて、21:30が終了だったようなのですが、21:32に電話したら、男性の方が電話にでて、21:30までなのでと断られました。
ちょっとサービスしてほしかったなぁと思いました。
あとは全然問題なかったです。
翌日の朝食もとてもおいしかったです。

2010年12月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年12月10日 02:39:42

この度はドーミーイン金沢にご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

夜鳴きそばは21時半より開始しておりまして、22時半の間まで無料でご宿泊者の方に提供しております。
この夜鳴きそばの無料提供はお客様に喜んで貰う事を目指して行っておりますが、お客様におもてなしを出来なかった事は大変申し訳ありませんでした。
一人でも多くのお客様に食べて頂ける様、麺がなくなった場合などはカップ麺なども提供させて頂いております。
もしまた次回ドーミーイン金沢にお越しになる機会がございましたら、是非夜鳴きそばを召しあがっていかれ、のんびりとお寛ぎ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】室数限定!◇癒しのシンプルプラン◇
【室数限定!★ネット特別価格★【喫煙ダブルルーム】】

あやちゃんまん46さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

あやちゃんまん46さん [40代/男性] 2010年09月11日 22:39:10

基本的に満足して利用していますが、エレベーターの台数が多い割になかなか来ないのが不満です。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年09月13日 07:05:05

この度はドーミーイン金沢へご宿泊並びに、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。
お客様のご要望にお応え出来ます様、日々精進して参りますので、
次回も金沢にお越しの際は当館のご来館を心よりお待ちを申し上げております。

ポイント10倍・朝食サービス☆お一人さまステイプラン☆
【室数限定!ネット特別価格【禁煙ダブルルーム】★朝食付き★】

あやちゃんまん46さん [40代/男性] 2010年09月11日 22:37:31

10月までに喫煙できれば、賛成するのですが…
喫煙ルームが減ったのは残念です。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年09月13日 06:48:15

お客様からのご要望にお応えする為、6月と7月にかけて喫煙ルームを改修し、禁煙ルームを4割増設させていただきました。
喫煙をされるお客様には大変ご迷惑をおかけしておりますが、何卒ご了承の程宜しくお願い致します。

お客様の次回のお越しをお待ちしております。

ポイント10倍・朝食サービス☆お一人さまステイプラン☆
【【禁煙ダブルルーム】朝食付】

投稿者さん 2010年09月08日 12:40:18

一泊二日で利用させていただきました。お部屋もきれいにされていて、全体的に清潔感のある感じでした。ただ、ダブルベッドがやや狭い。お部屋も狭く、大人二人がくつろぐには窮屈かと思いました。部屋のお風呂もシャワーのみで、一畳もないスペース。サイズの大きい僕たちにはやや使いづらかったです。値段を考えるとやむを得ないかもしれません。それ以外は最上階の大浴場も綺麗ですし、食事も美味しく、とても満足でした。
最後に、部屋着ですが予約内容で男性用と女性用を用意いただいた気配りは感謝いたしておりますが、女性はなかなかサイズ変更を言い出しにくいと思うので、大きめのサイズもあらかじめ予備として備え付けていただいたほうが良かったかと思います。あと、部屋着は風呂上がりにはくっついて着にくかったです。

【禁煙ダブルルーム】朝食付

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年09月10日 05:26:09

この度はドーミーイン金沢にご宿泊並びにご投稿をして頂きまして誠に有難うございます。

当館にご宿泊をされた際は快適にお寛ぎをして頂ける事がフロントスタッフの願いではございます。
これからもお客様のご要望やご期待に応えられます様尽力をしてまいりますので、ドーミーイン金沢を今後もご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 稲垣

【【禁煙ダブルルーム】朝食付】

投稿者さん 2010年08月27日 20:13:17

朝食はおいしかった。

最後、駐車場の係員が要領が悪くイライラした。

先に紙を回収すべきだと思う。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年08月27日 21:48:12

この度はご宿泊並びにお忙しい中のご投稿頂誠に有難うございます。

今回、駐車場スタッフの対応が悪くお客様に不快な気持ちにさせてしまいましたことこの場を借りて深くお詫び申し上げます。

この件を駐車場スタッフへ伝え同じようなことが起きないように日々気をつけて参りますので、次回金沢にお越しになられる機会がございましたら、これに懲りずにご利用いただけます様お待ち致しております。

副支配人 西川

【直前割!朝食付き】 和洋バイキング朝食付ベーシックプラン♪
【ツインルームに畳スペース!【禁煙和洋室】★朝食付き★】

投稿者さん 2010年08月20日 18:38:06

8月17日から2泊しました。
ホテルはとてもきれいで、立地も最高!!
駅から近いし、一人旅でも食に困らない。(食べ物屋さんがたくさんあるので。)

温泉つきで、部屋も広々♪さらに朝食の種類も豊富で感激しました(*^_^*)
洗濯機や洗剤が無料というところにも惹かれました。
洗濯が仕上がるまで、多目的スペースのような所で漫画本を読んで過ごせる所も良かったです。

ただし!!
フロントの方の対応に疑問が・・・。
洗濯機の近くにお財布の忘れ物があり、
「お客様のですか?」と、聞かれたところまでは良かったのですが
「違います。」と、答えると”ゲッ”というような顔をしてそのままどこかへ行ってしまいました。
すぐ取りに来ると思ったのかもしれませんが・・・
結局誰も取りに来なかったので、私が近くにいた人たちに声をかけ聞いて回り
持ち主が分からなかったのでフロントに届けました。
フロントに届けても「3番の洗濯機を使っていた外国の方のものだと思いますけど。」
と伝えると・・・
「あ、外人っぽいカードが沢山入ってました。そうですね。」
と、お礼も言えないフロント。
しかも、言葉遣いにものすごく不快感を覚えました。

立地もいい、ホテルもきれい。
でも、フロントのプロ意識のなさ?心配りのなさにがっかりでした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年08月22日 02:20:58

この度は、金沢市内に数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉もいただきスタッフ一同、光栄に思います。

しかしながら落し物の対応及びフロントでの接客において大変不愉快な思いをさせたことこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今回の件に関しまして、お客様のおっしゃるとおりホテルとして接客に対するプロ意識が欠けている部分が多々ございます。常日頃、スタッフにはお客様に丁寧な言葉遣い及び心のこもった接客、お客様の立場になった接客ができるよう指導致しておりますが、まだまだ力不足な様でございます。
お客様にご指摘頂きました点、レベルアップできますよう再度教育を徹底して参ります。

お客様の旅行を台無しにし、このようなことを申し上げる立場ではないことは重々承知しておりますが、もう一度、私共に挽回のチャンスをくださいますことお願い申し上げます。今後は、ご満足いただけるサービスを提供できるよう精進いたして参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。お忙しい中ご投稿いただきましたこと厚く御礼を申し上げます。

投稿者さん 2010年07月17日 13:57:35

金曜日に宿泊し、土曜日の朝食が凄く込んでいて、落ち着かなかった。
人気があるからしかたないのかな!

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年07月17日 15:20:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食会場が込み合い、ご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
但し、祝日などのお日にちは特に混雑が予想されておりお客様にご不憫をお掛けしておりますが、ご理解とご協力いただければ幸いでございます。
また、チェックインの際のご案内なども強化して参ります。

次回もご出張で金沢にお越しの際はドーミーイン金沢にご宿泊いただければと思います。
ご投稿誠にありがとうございます。

フロント 櫛間

【夏得!朝食付き】 和洋バイキング朝食付ベーシックプラン♪
【最上階天然温泉大浴場完備【禁煙エコノミーシングル】朝食付き】

投稿者さん 2010年07月16日 20:47:30

金沢駅に近く立地はとても良かったです。
気になるのは・・・駐車場がわかりにくい事、そして出すのに時間がかかる事。
出すのに10分ぐらいかかるし、スタッフの人を毎回呼ばなくてはいけない。
それがとても不便でした。
後は特に気になる所はありません。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年07月17日 15:12:54

この度はドーミーイン金沢へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

今回お寛ぎいただけたようで、スタッフ一同非常に嬉しく思います。

駐車場に関しましては、限られたスペースの中でのタワー式駐車場となっておりますので、時間帯などによっては入出庫にお時間がかかる場合があり、お客様にはご不便をお掛けする部分はございますが、何とぞご理解頂きます様お願い申し上げます。

お客様により良くお過ごし頂けます様、今後さらに精進して参りますので、金沢へお越しの際にはドーミーイン金沢をご利用頂きますよう、よろしくお願いいたします。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

◇◇◇◇◆ドーミーイン新着情報です◆◇◇◇◇
  三州の湯 ドーミーインEXPRESS三河安城
     日帰り温泉がついにオープン!!

★男女別天然温泉大浴場
【露天風呂・サウナ完備】

◆日帰り温泉ご利用時間◆

平日  15:00~20:00(最終受付19:30)
 土日祝 14:00~20:00(最終受付19:30)

泉質:ナトリウム・カルシウム塩化物泉
 効能:打ち身・関節痛・五十肩・神経痛
    冷え性・疲労回復・火傷

【夏得・14日前♪】早期予約でお得プラン♪朝食無料サービス

投稿者さん 2010年05月16日 00:45:11

今回は初めての利用でしたが立地は申し分ないほど便利でした。
和洋室は広くて荷物が多かったので使いやすかったです。
クチコミ情報通り朝食は野菜を使った煮物があり味付けも美味しかったです。

ただ女性用の温泉施設が写真よりかなり狭く週末とか宿泊客が多いと
入浴が大変かなと。
シングルルームにはシャワーもない為に14階の大浴場が利用できなかった場合はかなり困ります。私は部屋のシャワーを利用しましたが、できたらバスタブがあったら、もっとよかった。。。
それと顔を洗う洗面所のシンクが、ものすごく小さくて不便でした。
湯沸かしポットがやっと入る幅しか、ありません。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年05月17日 00:06:49

ご宿泊ならびにご投稿いただきまして有難うございます。

金沢駅より徒歩約2分、ビジネスにも観光にもご利用いただくには最適かと存じます。
バスや電車のアクセスも良いので心ゆくまで観光をお楽しみくださいませ。

しかしながら、14F天然温泉大浴場が混み合うかもしれないとのこと、夜通し大浴場はご利用いただくことができますので、お時間をみてご利用くださいませ。

お部屋にユニットバスがないのは、少しでも寛いでいただく空間を確保するためにシャワーブースを採用しております。
何卒、ご理解頂けます様お願い致します。

またのご利用お待ち致しております。

フロント 西川

【1日10室限定】シンプル素泊りプラン★天然温泉大浴場完備!
【ツインルームに畳スペース!和布団用意で家族にも最適【和洋室】】

jamin2294さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

jamin2294さん [30代/男性] 2010年03月20日 10:31:54

清掃の行き届いたきれいな宿でした。ただ駅から少しわかりずらく遠回りしてしまいました。温泉は小雪が舞い情緒があり良かったです。

2010年01月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年03月20日 14:45:12

この度はドーミーイン金沢へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回お寛ぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
駅からは近いのですが、駅から見た際にすぐ側の商業ビルの陰になるため、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

今後一層の精進に努めてまいりますので、ドーミーイン金沢をご愛顧いただきます様よろしくお願い申し上げます。

一日の健康的なスタートに!和洋バイキング朝食付プラン
【駅前徒歩2分!天然温泉大浴場完備【禁煙エコノミーシングル】】

投稿者さん 2009年12月24日 20:43:26

部屋に入ってジャケットをハンガーに掛けたときに、その上の棚に男性の下着があるのを発見しました。(前の宿泊者の遺留品?)
そのことをフロントに電話したら、「すぐ別の部屋を用意して、お荷物を運びます。」という素早い応答でしたが、実際に来たスタッフはお詫びはしたものの、新しい部屋のキーを手渡すだけで、結局荷物は自分で運びました。
荷物の量は少なかったので運ぶのは苦ではありませんでしたが、一旦「運びます」と言ったのなら、運ぶべきではないでしょうか?
本来なら苦情になるのでしょうが、温泉が快適だったので、今後清掃後のチェックをしっかりしていただければ、また利用しようと思います。

2009年12月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年12月25日 08:18:15

今回のご宿泊において、快適な空間を提供する立場にありながら、清掃時における確認の不備、及びこちらのスタッフの対応によってお客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

今回のような状況を繰り返さぬよう、清掃スタッフはもちろん、全スタッフの接客・対応の向上に努めて参ります。

ご投稿にあったようなことがありながら、またご利用頂けるというもったいないお言葉も頂きましたので、次回のご来館の際には挽回の機会となるよう精進して参りますので、ドーミーイン金沢をこれからも何卒宜しくお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【50%OFF】室数&特定日限定!バーゲンプラン

投稿者さん 2009年11月19日 23:06:12

サービスの良さと設備面での評価が高いようですが、
個人的にはそこまで高評価ではありませんでした。

※喫煙ルームに宿泊しましたが、エアコンONでタバコ臭が部屋中に充満しました。
→フィルターに埃がびっしり詰まっていました。これでは匂いも仕方がない…

※ロビーのPCから印刷できるサービスがあるのは良いですが、使い方をいちいち聞かないといけませんでした。
→忙しかったのでしょうが、上から目線で「●●●して下さい」と言われ気分的に良くなかった。

※プランでいただけるはずのミネラルウォーターをいただけなかった。
→たかが水ぐらいで「もらっていないのですが…」とは言いづらいものです。

仕事で利用するには、部屋のコンセント口数の多さや、トイレ/シャワー別になっている、部屋着が浴衣ではなくセパレートタイプのものなど、都合が良いことが多いのですが。

ちなみに今まで多くのホテル/旅館に宿泊させていただきましたが、エアコンのフィルターが綺麗な宿泊施設は、おもてなしの心が全従業員まで行き渡っていました。

ちょっとした気遣いで定宿になるか否かですので、今後対策をお願いいたします。

30代男性

2009年11月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年11月20日 12:31:08

今回数あるホテルの中より、当ホテルをお選びいただきながら、お客様にとってご不満の残るご宿泊となってしまいまして、申しわけございませんでした。

まずエアコンのフィルターにつきましては定期的なフィルター清掃は行なっておりますが、今後より密に清掃を行い、お客様に快適な空間をご提供できるよう、清掃スタッフともにミーティングを行い対処に努めて参ります。

またPCコーナーのプリンタの説明に関しましては、お客様をご不快にさせる案内があり申し訳ございませんでした。今後PCコーナーの案内を分かりやすく改善に努めて参ります。

プランのお水に関しましては、お客様のお楽しみにしていたせっかくの特典をお渡しできず重ね重ね申し訳ございませんでした。お客様の仰るように、お客様側の立場からでは特典をお渡ししていないといったことは言い辛い状況でもあったことはご察し致します。
今後私を含めたスタッフ全員に徹底し、このような事が繰り返されないよう、スタッフのスキル向上に力を注いで参ります。

至らぬ部分もございましたが、お客様からの苦言を真摯に受け止め、これからのより良いホテルづくりに向けて邁進して参りますので、挽回の機会を頂ける様でしたら、またのご来訪の際にも是非ドーミーイン金沢をご利用いただきますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

この度はご多忙の中、ご投稿有難うございました。またのお越しを心よりお待ち致しております。

副支配人 寺中

『加賀の湧泉 ドーミーイン金沢』3周年記念プラン(^-^*)/