投稿者さん 2011年04月26日 01:30:31

おもてなしの金沢で期待していたのですが、あれはがっかりです。
津にも泊まったけど、そちらのほうが接客はよかったです。

2011年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年04月26日 12:53:02

この度は ドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして 誠に有難うございました。

しかしながら 当ホテルの接客面において ご不満を感じられ 金沢の印象まで害されたご様子、心より お詫び申し上げます。
スタッフ一同 ご指摘を肝に銘じまして お客様にご満足いただけるサービスが提供出来ますよう 努力して参ります。

誠に勝手なお願いでございますが もし 宜しければ
またの機会に挽回の機会を与えていただきます様
伏してお願い申し上げます。

貴重なご意見 ありがとうございました。

フロント 高橋

【2010年顧客満足度 №1】受賞記念プラン
【室数限定!★ネット特別価格★【禁煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2011年03月05日 21:19:24

ともかく立地が最高ですよね
温泉もほんとに有難いです。
夜鳴き蕎麦 食べるのすっかり忘れてました 残念!

2011年02月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2011年03月06日 08:15:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
またご満足頂けましたようで、こちらも嬉しく思っております。
当ホテルの天然温泉は泉質も大変好評頂いております。ナトリウム・カルシウム塩化物泉でございまして、茶色いとろみのあるお湯となっております。また効能といたしましては、疲労回復、冷え性、筋肉痛などがございます。ゆっくり浸かって日頃の疲れを癒して、ぐっすりお休み頂けましたら幸いでございます.
また夜鳴きそばは毎日21:30~23:00まで提供しておりますので、次回ご来館の際は是非ご賞味下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 武渕

【朝食付】ポイント10倍♪冬得プラン☆
【友達との旅行にオススメ♪天然温泉大浴場無料【禁煙ツイン】】

投稿者さん 2010年12月08日 15:36:37

当日空部屋があったとのことで、ワンランク上のお部屋を準備していただけとても嬉しく思いました。
フロントの方の女性の対応もとても良かったです。
ただ一つ残念だったのが、夜食サービス的なことをしていて、21:30が終了だったようなのですが、21:32に電話したら、男性の方が電話にでて、21:30までなのでと断られました。
ちょっとサービスしてほしかったなぁと思いました。
あとは全然問題なかったです。
翌日の朝食もとてもおいしかったです。

2010年12月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年12月10日 02:39:42

この度はドーミーイン金沢にご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

夜鳴きそばは21時半より開始しておりまして、22時半の間まで無料でご宿泊者の方に提供しております。
この夜鳴きそばの無料提供はお客様に喜んで貰う事を目指して行っておりますが、お客様におもてなしを出来なかった事は大変申し訳ありませんでした。
一人でも多くのお客様に食べて頂ける様、麺がなくなった場合などはカップ麺なども提供させて頂いております。
もしまた次回ドーミーイン金沢にお越しになる機会がございましたら、是非夜鳴きそばを召しあがっていかれ、のんびりとお寛ぎ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 越原

【早期得割】室数限定!◇癒しのシンプルプラン◇
【室数限定!★ネット特別価格★【喫煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2010年10月18日 18:42:28

部屋は広く、きれいでした。
大きなテレビもあって、くつろげました。
大浴場はやや塩素のにおいが気になりましたが、広いのはとてもうれしかったです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年10月20日 14:02:11

この度は、ホテルドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋では快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
しかしながら、大浴場の塩素のにおいで、不快なお気持ちになられたこと、大変申し訳ございませんでした。臭いに関しましては、塩素濃度を定期的にチェックさせて頂いておりまして適性を保っておりますので、恐れ入りますが今すぐ改善させて頂く事が難しい状況でございます。
ですが、貴重なご意見として、今後の参考にさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

フロント 金山

【直前割!朝食付き】 和洋バイキング朝食付ベーシックプラン♪
【ファミリー&グループに!たたみ9畳の寛ぎ空間【禁煙 和室】】

タナチョウさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

タナチョウさん [50代/男性] 2010年10月13日 13:58:29

部屋の臭いが気になりました。換気が十分に出来ていないようです。部屋に「リセッシュ」が置いてあったので入室の度に使用していました。
全体的には「可もなし不可もなし」といった感じです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年10月13日 19:26:32

この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして
、誠に有難うございます。

今回のご宿泊につきましてお部屋の臭いでお客様に大変ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。
普段から換気には十分気をつけておりましたが再度換気の徹底と臭いが気になるときは機械による脱臭処理を行って参ります。
貴重なご意見誠に有難うございました。

【VOD見放題!&朝食付き】ビジネス応援プラン
【【禁煙ダブルルーム】朝食付】

レオ1970さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

レオ1970さん [40代/男性] 2010年08月31日 13:12:50

良い面と悪い面が極端でなかなか評価の難しいホテルでした。要して言うならハード系は素晴らしいが、従業員の対応など、改善しなければならない部分がたくさんありました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年08月31日 18:43:30

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用頂いたにも拘わらず、スタッフの対応により、不快なご気分にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。日頃よりスタッフの接客姿勢や言葉遣いについては、お客様に不快感を与えない対応を心がけておりますが、今回のご意見を賜り、まだまだ出来ていないと反省しております。今後、スタッフ一同原点に戻り、ご利用頂いたお客様にご満足頂けるよう見直して参りますので、何卒ご容赦いただきますよう心よりお願い申し上げます。これからもお客様の声を基に、より良いサービスが提供出来るようスタッフ一同努めて参りますので、お気づきの点などございましたら、遠慮なくお申し付け下さいませ。甚だ勝手なお願いではございますが、次回金沢にお越しの際も、お客様の選択肢の一つに当ホテルを入れていただければ幸いに存じます。お忙しい中ご意見、誠にありがとうございました。

フロント 平良

【夏得・14日前♪】早期予約でお得プラン♪朝食無料サービス
【室数限定!ネット特別価格【禁煙ダブルルーム】★朝食付き★】

投稿者さん 2010年08月27日 20:13:17

朝食はおいしかった。

最後、駐車場の係員が要領が悪くイライラした。

先に紙を回収すべきだと思う。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年08月27日 21:48:12

この度はご宿泊並びにお忙しい中のご投稿頂誠に有難うございます。

今回、駐車場スタッフの対応が悪くお客様に不快な気持ちにさせてしまいましたことこの場を借りて深くお詫び申し上げます。

この件を駐車場スタッフへ伝え同じようなことが起きないように日々気をつけて参りますので、次回金沢にお越しになられる機会がございましたら、これに懲りずにご利用いただけます様お待ち致しております。

副支配人 西川

【ツインルームに畳スペース!【禁煙和洋室】★朝食付き★】

投稿者さん 2010年08月20日 18:38:06

8月17日から2泊しました。
ホテルはとてもきれいで、立地も最高!!
駅から近いし、一人旅でも食に困らない。(食べ物屋さんがたくさんあるので。)

温泉つきで、部屋も広々♪さらに朝食の種類も豊富で感激しました(*^_^*)
洗濯機や洗剤が無料というところにも惹かれました。
洗濯が仕上がるまで、多目的スペースのような所で漫画本を読んで過ごせる所も良かったです。

ただし!!
フロントの方の対応に疑問が・・・。
洗濯機の近くにお財布の忘れ物があり、
「お客様のですか?」と、聞かれたところまでは良かったのですが
「違います。」と、答えると”ゲッ”というような顔をしてそのままどこかへ行ってしまいました。
すぐ取りに来ると思ったのかもしれませんが・・・
結局誰も取りに来なかったので、私が近くにいた人たちに声をかけ聞いて回り
持ち主が分からなかったのでフロントに届けました。
フロントに届けても「3番の洗濯機を使っていた外国の方のものだと思いますけど。」
と伝えると・・・
「あ、外人っぽいカードが沢山入ってました。そうですね。」
と、お礼も言えないフロント。
しかも、言葉遣いにものすごく不快感を覚えました。

立地もいい、ホテルもきれい。
でも、フロントのプロ意識のなさ?心配りのなさにがっかりでした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年08月22日 02:20:58

この度は、金沢市内に数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉もいただきスタッフ一同、光栄に思います。

しかしながら落し物の対応及びフロントでの接客において大変不愉快な思いをさせたことこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今回の件に関しまして、お客様のおっしゃるとおりホテルとして接客に対するプロ意識が欠けている部分が多々ございます。常日頃、スタッフにはお客様に丁寧な言葉遣い及び心のこもった接客、お客様の立場になった接客ができるよう指導致しておりますが、まだまだ力不足な様でございます。
お客様にご指摘頂きました点、レベルアップできますよう再度教育を徹底して参ります。

お客様の旅行を台無しにし、このようなことを申し上げる立場ではないことは重々承知しておりますが、もう一度、私共に挽回のチャンスをくださいますことお願い申し上げます。今後は、ご満足いただけるサービスを提供できるよう精進いたして参ります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。お忙しい中ご投稿いただきましたこと厚く御礼を申し上げます。

副支配人 西川

お日にちが合えば超お得♪謝恩プラン

投稿者さん 2010年08月17日 21:58:25

金沢駅に極近く、大変便利な立地です

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年08月19日 19:37:45

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
そして、金沢でのお仕事お疲れ様でございました。

チェックアウトの後もフロントで大きいお荷物等はお預かり致しますので、お仕事が終わって電車でお帰りの前に当ホテルによって頂きお荷物を受け取ることも可能でございます。

次回、もしお客様がお仕事で当ホテルご利用の際は、お仕事で邪魔になってしまうお荷物等は是非当ホテルにお預け下さいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 市川

【素泊まり】禁煙ルーム4割増設!記念プラン★
【室数限定!◆ネット特別価格◆【禁煙ダブルルーム】】

灼熱のブタ0211さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

灼熱のブタ0211さん [50代/男性] 2010年07月31日 15:08:03

いつも利用しておりますが…? 今回仕事の関係上、チェックインの前に車を預けたのですが、15時の前ということで、別枠の駐車料金が発生したことと。
 次にフロントの対応が若干手惑い、チェックインの際 事前にとこちらの手続きに反応が鈍く 対応が少々遅れました。 また部屋着のLLのリクエストには反応してくれたのですが、洗濯上がりのチャック不足で ズボンのひも付近にほつれがあり 不快感を覚えました。 もう一点、朝食の時間をチケットの色でお知らせはいいこととは思いますが、お客のモラルか説明不足か 朝一番のブルーの朝食券に 別の色のチケットも見えました。
 ゆっくり食べられたのですが、混んだときには不快になりますので もう少し改善を

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年07月31日 19:02:30

いつも当ホテルをご愛顧賜りまして誠に有難うございます。

しかしながら、今回のご滞在期間中にお客様に御不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルのタワー式立体駐車場はチェックインの15時から翌朝11時までを1泊1台1,000円とさせて頂いておりまして、それ以外の時間帯につきましては別途1時間あたり100円にてご案内させて頂いております。恐れ入りますがご了承下さいます様お願い申し上げます。
またチェックイン時の対応につきましては、お客様を担当したスタッフに状況を確認し、指導して参ります。
お部屋着につきましては洗濯仕上がりの最終チェックを強化し、今後このような事が起きないように、清掃担当スタッフに注意し改善して参ります。
朝食券に関しましては、原則お渡しさせて頂いたチケットの時間帯でご来店をお願いしておりますが、それ以外の時間帯でもお席に余裕があればご案内しております。混雑時および満席の場合は入場時間をずらしていただく事をお願い致しております。

お客様の貴重なご意見を賜り心よりお礼申し上げます。お客様におかれましてはどうか今回の事に懲りず、金沢へお越しの際にはぜひご利用頂き、私共に挽回の機会をお与えくださいますよう、また今後共忌憚のないご意見をお聞かせくださいますよう心よりお願い申し上げます。

支配人 寺中

お日にちが合えば超お得♪謝恩プラン

投稿者さん 2010年07月17日 13:57:35

金曜日に宿泊し、土曜日の朝食が凄く込んでいて、落ち着かなかった。
人気があるからしかたないのかな!

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年07月17日 15:20:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食会場が込み合い、ご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
但し、祝日などのお日にちは特に混雑が予想されておりお客様にご不憫をお掛けしておりますが、ご理解とご協力いただければ幸いでございます。
また、チェックインの際のご案内なども強化して参ります。

次回もご出張で金沢にお越しの際はドーミーイン金沢にご宿泊いただければと思います。
ご投稿誠にありがとうございます。

フロント 櫛間

【夏得!朝食付き】 和洋バイキング朝食付ベーシックプラン♪
【最上階天然温泉大浴場完備【禁煙エコノミーシングル】朝食付き】

投稿者さん 2010年07月16日 20:47:30

金沢駅に近く立地はとても良かったです。
気になるのは・・・駐車場がわかりにくい事、そして出すのに時間がかかる事。
出すのに10分ぐらいかかるし、スタッフの人を毎回呼ばなくてはいけない。
それがとても不便でした。
後は特に気になる所はありません。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年07月17日 15:12:54

この度はドーミーイン金沢へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

今回お寛ぎいただけたようで、スタッフ一同非常に嬉しく思います。

駐車場に関しましては、限られたスペースの中でのタワー式駐車場となっておりますので、時間帯などによっては入出庫にお時間がかかる場合があり、お客様にはご不便をお掛けする部分はございますが、何とぞご理解頂きます様お願い申し上げます。

お客様により良くお過ごし頂けます様、今後さらに精進して参りますので、金沢へお越しの際にはドーミーイン金沢をご利用頂きますよう、よろしくお願いいたします。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 森

◇◇◇◇◆ドーミーイン新着情報です◆◇◇◇◇
  三州の湯 ドーミーインEXPRESS三河安城
     日帰り温泉がついにオープン!!

★男女別天然温泉大浴場
【露天風呂・サウナ完備】

◆日帰り温泉ご利用時間◆

平日  15:00~20:00(最終受付19:30)
 土日祝 14:00~20:00(最終受付19:30)

泉質:ナトリウム・カルシウム塩化物泉
 効能:打ち身・関節痛・五十肩・神経痛
    冷え性・疲労回復・火傷

【夏得・14日前♪】早期予約でお得プラン♪朝食無料サービス

投稿者さん 2010年05月28日 16:10:02

今回は母と二人で宿泊させていただきました。

立地は駅から近く、隣に買い物や食事が出来るとこもあったので、とても便利でした。
お風呂も女性のほうにはオートロックになっており、安心できました。

しかし、残念なのは朝ご飯でした。
バイキング形式は良かったのですが、あの内容で一人1100円は高すぎます。
仕方なく食べましたが、二度と食べたくありません。
ひどすぎます。

それと、朝食チケットを買ってご飯を食べたのに、チェックアウト時にフロントでお支払いは御済でしょうかと聞かれました。すごく嫌な気がしました。
きちんとフロント内での連絡は徹底して下さい。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年05月29日 16:50:54

早速ではございますが、今回チェックアウトの際、私共の不手際でお客様に大変不快な思いを抱かせてしまった事この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

今回の件を従業員全員に周知・徹底し、お客様にご満足頂ける環境づくりに再度努めて参ります。

また、立地や女性大浴場入口のセキュリティーにおいてお褒めの言葉を頂いたにもかかわらずこのような結果になってしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。

次回も金沢にお越しになられる際は勝手ではございますが挽回の機会をいただければと思います。

ご投稿並びにご指摘誠にありがとうございました。

【∞神出鬼没!1日10組∞ 【ミステリーroom】】

サマグルさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

サマグルさん [30代/男性] 2010年05月26日 16:50:21

もう3回目ですが、今回は人気があるのか人がすごく多くて、スタッフの方も落ち着かない感じでした。友達の女性は「女性風呂はいっぱいで待ちがあった。」と言ってました。人気が出ただけに混雑対応もしっかりして欲しいと思いました。

2010年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年05月27日 09:53:11

いつもドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在はスタッフの落ち着きがなく並びに混雑の対応ができておらず誠に申し訳ございませんでした。
今後はいつでもお客様に快適にお寛ぎできるようスタッフの教育、サービスの向上に努めて参りますので是非また金沢にお越しの際はドーミーイン金沢をよろしくお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 平良

【春得】早割⑦ 最大4700円割引!早期予約割引プラン☆

投稿者さん 2010年05月16日 00:45:11

今回は初めての利用でしたが立地は申し分ないほど便利でした。
和洋室は広くて荷物が多かったので使いやすかったです。
クチコミ情報通り朝食は野菜を使った煮物があり味付けも美味しかったです。

ただ女性用の温泉施設が写真よりかなり狭く週末とか宿泊客が多いと
入浴が大変かなと。
シングルルームにはシャワーもない為に14階の大浴場が利用できなかった場合はかなり困ります。私は部屋のシャワーを利用しましたが、できたらバスタブがあったら、もっとよかった。。。
それと顔を洗う洗面所のシンクが、ものすごく小さくて不便でした。
湯沸かしポットがやっと入る幅しか、ありません。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年05月17日 00:06:49

ご宿泊ならびにご投稿いただきまして有難うございます。

金沢駅より徒歩約2分、ビジネスにも観光にもご利用いただくには最適かと存じます。
バスや電車のアクセスも良いので心ゆくまで観光をお楽しみくださいませ。

しかしながら、14F天然温泉大浴場が混み合うかもしれないとのこと、夜通し大浴場はご利用いただくことができますので、お時間をみてご利用くださいませ。

お部屋にユニットバスがないのは、少しでも寛いでいただく空間を確保するためにシャワーブースを採用しております。
何卒、ご理解頂けます様お願い致します。

またのご利用お待ち致しております。

フロント 西川

【1日10室限定】シンプル素泊りプラン★天然温泉大浴場完備!
【ツインルームに畳スペース!和布団用意で家族にも最適【和洋室】】

fukuteさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

fukuteさん [40代/男性] 2010年04月13日 21:25:19

以下のフロント対応でサービス項目は3点減点です。

1)チェックイン時間(15時)前にホテル駐車場に停めました。駐車時間(13時過ぎ)からチェックイン時間(15時)までの駐車料金を徴収することを伝えられて、それは了解しました。その後、17時頃に実際にチェックインしたら、その時間まで(13時-17時)の駐車料金まで徴収されました。事前の説明とは違うことに疑問があります。また、仮に22時頃にチェックインしていたら13時-22時の駐車料金を徴収するのでしょうか?大いに疑問です。減点1。

2)到着がチェックイン時間(15時)前だったので、荷物をフロントにあずけました。預かり書を受け取りました。チェックイン時に預かり書を渡したところ、何の説明もありませんでした。わたしも荷物のことを忘れてチェックインして部屋へエレベーターで向かいました。エレベーターを降りた所で荷物を受け取るのを忘れて、フロントへ行きました。そうしたら、荷物は部屋に置いてあるとのこと。
チェックイン時に荷物を部屋に置いてあるなら、その旨を伝えるべきです。それに荷物を部屋に置いておくならば、預かり書の発行は意味がないのではないでしょうか?減点2

3)チェックアウト時に朝食料金(2名分)を徴収していないので、徴収するとのフロント女性のコメント。チェックイン時に支払ったことを伝えたら、その時に明細を確認して、支払済みであるとの返事。恐縮して謝罪していました。しかし、フロントにて宿泊客に徴収することを伝える前に、事前にチェックすれば良いだけのことなのに、不快な思いをしました。恐縮して謝られても、「終わり悪ければ全て悪し」です。減点3

当該ホテルには十数回宿泊していますが、こんなことは初めてです。ホテル設備や大浴場や食事には満足ですが、サービスで3点減点です。楽天アワードで慢心していることを危惧します。

2010年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年04月16日 13:09:23

この度、私どものフロントスタッフによるご案内およびご精算について誤りがあったとのこと誠に申し訳ございませんでした。
事実の確認とスタッフに状況を詳しく問い正し、ご案内の間違ったインフォメーションは早急に是正させていただき、このようなことが二度と起こらないように再発防止に努めさせていただきます。

1)駐車場につきましては15:00のチェックインのお時間より翌日の11:00チェックアウトのお時間まででご一泊1000円としておりまして、その他のお時間は時間外料金として1時間あたり100円頂戴しております。

2)チェックインまえのお荷物につきましては、お部屋の清掃が完了した時点でできるだけお客様のお部屋にお入れさせて頂いております。
本来、お言葉にありますようにチェックインの際にはお部屋に運ばせていただいたことをご案内すべきところでございました。

3)チェックアウトの際にご朝食料金についてご精算の案内がフロント女性からされたとのこと。
ご精算の確認について必ず、前任者から行うように、また引き継ぎ事項は確実に行うように指導してまいります。

この度ご注進いただきましてありがとうございました。フロントスタッフの案内の誤りは指導すべき私どもの至らない点でございますので、お恥ずかしい限りでございます。重ねてお詫び申し上げます。

勝手なお願いではございますが、このようなことを改善させていただいた成果を見ていただくためにも、またお越しいただけます様スタッフ一同お待ち致しております。

副支配人 寺中

【春得】早割⑦ 最大4700円割引!早期予約割引プラン☆
【室数限定!◆ネット特別価格◆【禁煙ダブルルーム】】

マ茶アキさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

マ茶アキさん [40代/男性] 2010年01月15日 15:10:49

脱衣場が汚い。朝食会場のテーブルが拭かれていない。スタッフの方の対応が不親切。

∞神出鬼没!1日10組∞ 【ミステリーroom】

2010年01月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2010年01月16日 20:16:25

しかしながら、14F天然温泉大浴場の脱衣場や朝食会場が汚れていたこと、誠に申し訳ございませんでした。スタッフには対応も含めて改善するように是正させていただきます。

これに懲りずにまたご来館いただけますよう宜しくお待ちいたしております。

フロント 鈴木

【∞神出鬼没!1日10組∞ 【ミステリーroom】】

投稿者さん 2009年12月26日 18:34:31

部屋もきれいで申し分なしでした。
車で行きましたが、駅前にあるため利便性は抜群だと思います。
タワー式駐車場もあり、高さ制限も余裕かあるため、大きな車でも問題なく駐車できました。

最上階に温泉大浴場があるため、部屋にはバスタブはなくシャワーブースしかありませんが、何の問題もないと思います。

夜鳴きそばのサービスがありますが、時間、数量に制限があるので、ちょっと小腹が減ったときのために、カップラーメンやパンなどを販売してもらえると助かります。
温泉に入って、ほっとすると外へ買いに出るのも面倒になりますから、是非お願いしたいです。

風呂上がりに自販機のおいてある一角で休憩していたら年配の女性から、女湯入口の暗証番号入力がわからないから、やってくださいと頼まれました。セキュリティの関係でこういうシステムになっていると思いますが、容易に暗証番号が漏洩しては意味がないと思います。そして年配の方には少し敷居が高いと思います。
中国の方が夫婦で居られましたが、同様に暗証番号入力が出来ず旦那に助けてもらい入られました。しかし、旦那も一緒に女湯に入られ、脱衣場に居た私の妻がすごい不愉快な思いをしたと漏らしていました。
外国の方を差別するわけではありませんが、最低限のマナーは守ってもらうよう指導して頂きたいです。
女湯入口に一人従業員の方がおられる方が暗証番号システムよりスムーズになると思います。

大浴場は浴室に入ったところにサウナと水風呂が並んでおり、また水風呂周りに排水溝がないために浴室から出るときに水の溜まった冷たい床を歩かなくてはいけないので、改善の余地があると思います。露天風呂があるのですが、外に出るガラス扉にしか案内がないため、夜に入ったとき全く気づきませんでした。
女湯脱衣場にはパウダースペース的なものがあるようですが、洗面台が1つしかないため化粧をするときなど、わざわざ洗面台まで行かないといけないのは不便だと妻から聞きました。また洗面台にハンドソープがないため、ファンデーションなどが付いた手を洗うのも不便だと聞きました。

ホテル側の目指しているところはいいと思いますが、細かいところが気になりました。

2009年12月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年12月28日 08:44:46

今回のご宿泊において当ホテルのサービスへの多くのお褒めの言葉を頂き、お客様にお寛ぎ頂けた様で大変光栄でございます。

しかしながら、いくつか厳しいご意見も頂き、至らぬ部分があったことをお詫び申し上げます。

まず、販売用の軽食でございますがカップめんの販売を一階フロントにて行なわせて頂いております。こちらは夜通しフロントが常駐しておりますので、いつでも夜中などで小腹を満たすのにご利用いただきたいと思います。

また大浴場の暗証番号システムに関しては、現状の案内が高齢者の方や外国人の方への案内が理解しづらいものとなっているのか、ご質問をお受けすることもございます。お客様のご意見のように一人従業員を付けられれば理想なのでしょうが、少しでもお客様へお安くお部屋をご提供するため、当館スタッフも限られた人員の中で接客対応させて頂いているため、非常にそれは難しいこととなっております。
今後の対策としては大浴場入口に、中国語対応の案内を置く等、インフォメーションの改善を行い、皆様に快適にお過ごし頂けます様、努めて参ります。
また入口暗証番号そばには、フロントへ繋がる内線電話もご用意してますので、是非ご不明な点がございます際には、遠慮なくご利用いただきたいと思います。

また排水溝やパウダースペースに関しましては、構造上などの面において改善が難しいためご不便をお掛けする部分もございますがご了承頂きます様宜しくお願い申し上げます。ご不便をお掛けする部分につきましては、今後他のサービスや違った形で補ってまいりたいと思いますので何卒宜しく御願い申し上げます。

今回お客様にご不便・ご不満を抱かせる部分もございましたが、今回のようなお客様からのご意見を紳士に受け止め、それらを基にこれからお客様にご満足頂けるようなホテルづくりに向けて、尽力して参りますので、金沢へのご来訪の際にはドーミーイン金沢をまたご利用頂きます様、宜しく御願い申し上げます。

この度はご多忙の中、長文によるご投稿有難うございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

副支配人 寺中

【1日10室限定】シンプル素泊りプラン

投稿者さん 2009年11月30日 01:18:09

立地も良く部屋もきれいでよかったのですが、トイレの水量が少なく2回も修理に来て頂きました。電話をした時の対応が「何度も経験があるような対応でした」。電話をする人は、非常に気まずい思いで電話していると思います。水量・水流が悪いのが判っているのならきちんとした対応を施してお客を迎えるのがサービスではないですか?

2009年11月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年11月30日 18:54:14

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

今回私共の確認不足によりお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事、この場をお借りしお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、お客様をお迎えする上で客室は勿論、レストラン・大浴場・館内全てにおいて細心の注意を払いお客様をお迎えするのが私共の勤めでございます。

今後お客様からのお言葉を真摯に受け止め、お客様へのしっかりとしたサービス提供を行なっていくため、尽力して参りますので、挽回の機会がございましたらドーミーイン金沢をご利用いただきますよう何卒宜しく御願い申し上げます。
貴重なお言葉有難うございました。

支配人 山本

【1日10室限定】シンプル素泊りプラン
【室数限定!★ネット特別価格★【喫煙ダブルルーム】】

まっひー1584さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

まっひー1584さん [30代/男性] 2009年11月24日 08:23:14

フロントが入り口の近くで寒い上、女性3名が対応していたにも係らず、慣れていないのかチェックインに大変時間が掛かりました。
部屋は大変綺麗で満足です。

2009年11月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年11月24日 13:42:46

旅でお疲れのところ、チェックインにお手間をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、なるべく早くお客様にお部屋でお休みいただけるよう、館内説明の簡略化などをさせていただいておりますが、今後はお客様をお待たせする事のないよう更なるスキルアップに努めて参ります。

これに懲りる事無く、これからもドーミーイン金沢をご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 竹井

『加賀の湧泉 ドーミーイン金沢』3周年記念プラン(^-^*)/