akoちゃん53さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

akoちゃん53さん [50代/女性] 2015年11月10日 10:02:57

駅から直ぐでとても便利でした。
間違えて喫煙の部屋を予約してしまい、タバコ臭で気分が悪かったです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年11月11日 16:14:01

この度はドーミーイン金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は禁煙室満室の為、お振り替えが出来ずご迷惑をお掛け致しました。
当ホテルでは喫煙室は毎日脱臭・換気を行っておりますが徹底できておりませんでしたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後は客室チェック体制を強化に努め同様の件でご迷惑をお掛けしないように致します。
至らぬ点もございますが次回金沢にお越しの際もご用命いただければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

ドーミーイン金沢 石黒

【朝食付き】目の前で焼くオムレツが好評!!和洋バイキング付プラン♪
【喫煙ツインルーム】

ちゃとらん16さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ちゃとらん16さん [40代/女性] 2015年10月22日 22:22:51

温泉付きの大浴場があるということで、こちらのホテルを選びました。
ホテルに着いたあとに、ウェルカムコーヒーをいただけたのは、身体も疲れていたので癒されました。
温泉も、良かったです。
部屋も、ベッドは良かったのですが、洗面台の流し台がとても小さく、すぐに水がまわりに飛び散ってしまうし、上に伸びて前にカーブした蛇口が邪魔で、使づらかったです。
朝食のバイキングは、治部煮や、金時草などの郷土料理が楽しめ、和食は充実しており、満足できましたが、洋食は、目の前で焼かれるオムレツもイマイチ、トマト味のコロッケやソーセージも子供向けなのか、私には無理でした。パンもおいしくなかったです。
ホテルの方の対応は、どなたもとても親切で感じよかったです。
全体的に見ると、この値段なら、もう少し部屋の設備や料理(洋食)が良くてもいいんじゃないかと思いました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年10月23日 23:42:13

この度は、ドーミーイン金沢をご利用頂きまして
様々なご意見をいただき、ありがとうございます。
洗面台については、他のお客様からもご意見を
頂戴しております。すぐに改善とは参りませんが、今後の修繕にお客様の声を活かしてまいりたいと思います。

朝食に関しては、洋食が御口にあわなかったご様子。申し訳ございませんでした。内容に関しましては、再度スタッフと検討して、より良いものを
提供出来るよう努めて参ります。

お忙しい中、ご意見を頂戴しましたこと、感謝申し上げます。再度、挽回の機会を頂けますことをお願いしまして、従業員一同心より、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

千葉

【禁煙ツインルーム】

tomato045さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

tomato045さん [60代/女性] 2015年08月30日 22:15:37

予約の日付を間違え、すぐにキャンセルをして一日前の予約にしたのですが、チェックインをしたとき連泊になっていました。おまけに、予約目に電話で確認したところ。添い寝は備考に記入してくださいとのことでしたが、備考がなかったのでメールで添い寝の連絡をしたのですが、ことらもチェックしていただけなかったようで・・・
クレジットカード決済にしましたが、請求が不安です。大丈夫でしょうか。
これがなければ、リピートしたい評価をつけるところです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年08月31日 21:06:32

この度はドーミーイン金沢をご利用いただき誠にありがとうございました。
多くのホテルよりお選びいただきましたにも関わらず私共の不手際にて多大なご迷惑をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
泊数の件でございますが確かにお客様ご自身で1日分をキャンセルされております。私共の確認不足でございました。
また、添い寝の件につきましても知識不足により誤ったご案内をしてしまった上、メールのお返事もさせていただかなかった事はサービスに携わる者として誠にお恥ずかしく重ねてお詫び申し上げます。
今後は2度と同じことの無い様、従業員への教育を再度徹底して参ります。
最後ではございますがご請求の件は確かに御予約通りの決済となっておりますのでご安心下さいませ。
至らぬ点もございますが次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
ご意見ありがとうございました。

支配人 中村 義隆

【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇
【禁煙クィーンルーム】

投稿者さん 2015年08月05日 23:57:20

北陸旅行の金沢での宿として、夫婦で利用させていただきました。
さすがのドーミーインで、大浴場も気持ちよく旅の疲れを癒すことができました。
ウェルカムかき氷や、ウェルカムコーヒーなどのサービスも嬉しかったです。
また、朝食も美味しくいただくことができました。
部屋はツインでしたが、もう少し広めの部屋があるといいなと思いました。

ただ、今回は喫煙室を選んだのですが、あまりに匂いがきつく、たとえ喫煙室でももう少し匂いを消してあると気持ちよく過ごせると思いました。
また、空気清浄機を移動したら、前に宿泊された方のものと思しき靴下が出て来て、ちょっとショックでした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年08月06日 09:50:12

いつもドーミーイン金沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のにおい、また以前のお客様のお忘れ物が残っておりました件につきまして、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
早急に清掃スタッフをはじめ全スタッフにて共有し、今後再発の無いよう徹底して参ります。
喫煙室のにおいに関しましても定期的に脱臭作業を行い緩和に努めて参ります。
今後も多くのお客様にご愛顧いただけるホテルを目指し出来る限り皆様のご意見・ご指摘にお応えして参りますので、また金沢にお越しの際は挽回の機会を与えていただければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

副支配人 辻丸

【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2015年07月24日 18:36:01

ベットは少し狭いし、バスが無いので全体的に狭い感じがしました。温泉に夜中でも入れるのは良かったです。
チェックアウト後に市内観光をして汗だくなったので、温泉を利用してさっぱりして帰りたかったので有料でも利用できないか問い合わせをしたところ断られました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年07月25日 08:42:08

この度はドーミーイン金沢をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋に関しましてお寛ぎ頂く事が出来ず申し訳ございません。
今回ご利用頂きましたセミダブルルームよりベッド幅の大きいダブルルームやクイーンルームもございますので、機会がございましたら是非ご利用頂ければと存じます。
大浴場は現在混雑緩和の為もございましてご滞在中のみのご利用とさせて頂いております。
大変申し訳ございませんが、ご了承頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またご来館頂けますようサービス向上に従業員一同努めて参ります。

副支配人 辻丸

【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇
【喫煙セミダブルルーム】

hiroyurkさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

hiroyurkさん [40代/男性] 2015年07月01日 18:26:37

ビジネスで一泊。ちょっと厳し目に評価しました。

立地は駅地下道出口から1.5分程、新幹線改札からは実質5分程度掛かる。

最上階に温泉大浴場があり、泊まった部屋は「バス・シャワーなし」の割り切ったもの(私の宿泊した部屋は)。
風呂場がない分、同じ面積でも部屋は広く感じるのはメリットだが、部屋数の割に大浴場とは言えない大きさの風呂はピーク時間帯はずっと「混雑」表示(TVに表示がある)なのは残念。
また部屋の洗面のシンクがいくらなんでも小さいのも気になり事項。

ロビーに朝のコーヒーもあり、サービスレベルは水準以上ではある。
ただし、少し早めのチェックインを電話で確認したにも拘らず、結局ほぼ15時までロビーで待たされたのは苦情もの。

2015年06月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年07月01日 20:48:57

折角のご利用でございましたがご満足いただけるご滞在を提供出来ず申し訳ございませんでした。
また、ご到着の際にも事前にご連絡をいただいていたにも関わらずお待たせをしてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
ご連絡はいただいたものの清掃担当者への連絡がされていなかった為かと思われます。
今後同様の件でご迷惑をお掛けしないよう従業員への教育を再度徹底させていただきました。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

支配人 中村 義隆

【楽天限定ポイント10倍】 泊まって貯める感謝プラン
【禁煙エコノミーシングル【バス・シャワーブース無し】】

take10029456さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

take10029456さん [50代/男性] 2015年03月24日 22:56:00

部屋に、シャワーさえないのは×です。

2015年03月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2015年03月26日 10:52:49

この度はドーミーイン金沢をご利用頂き誠に有難うございました。

今回ご宿泊頂きましたエコノミーシングルはシャワーブースが無く大浴場をご利用頂く必要があるお部屋タイプとなっておりご不便をお掛け致しました。

エコノミーシングル以外のお部屋タイプはシャワーブースは完備しており次回ご宿泊の際は何卒宜しくお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 池田

【ポイント10倍】 泊まって貯める感謝プラン
【禁煙エコノミーシングル【バス・シャワーブース無し】】

投稿者さん 2014年09月17日 20:57:54

1泊ビジネスでとまりました。
近くにコンビニエンスは、、ないかなと思います。
お風呂は、少し熱いですが、夜中に入ったのでほかに人もおらず気持ちよかったです。
朝食は、期待よりは、、でしたが、いやしかし!カレーもあるし、おかゆもあるし、よかったです。
フロントの方は、忙しかったようで、なぜか私に対応しながら別の方のこともするという、、、急いでいたので少しイラっとはしましたが全体的にはホスポタリティはあるとは思いました。
次回は、、たぶん、お邪魔すると思います。

2014年09月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2014年09月20日 09:42:45

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

天然温泉大浴場は翌朝の10時まで夜通しでご利用頂けますので、お時間帯によりましては貸し切りになることもございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で幸いでございます。

しかしながら、フロントスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今一度、お客様の立場にたった接客を行うようスタッフ一同取り組んで参ります。

また、挽回の機会を与えて頂けましたら幸いでございます。

フロント高橋

【喫煙ダブルルーム】

テリー130さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

テリー130さん [40代/男性] 2014年07月20日 06:59:07

部屋内は多少殺風景な感じですが、まあ寝るだけと割り切れば
大浴場、サウナは満足です。

朝食もドーミーインらしくご当地感も出ており美味しかった。しかしレストラン内が熱かったなぁ~温度調整に気を使ってほしいですね

2014年07月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2014年07月20日 15:06:36

この度はドーミーイン金沢にご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉大浴場や朝食をお気に召して頂けましたご様子が伺え、大変嬉しく思います。朝食には金沢の伝統野菜でございます加賀野菜を使いました小鉢などもございますので、次回ご宿泊の際もぜひご賞味下さいませ。
レストラン内の温度につきましてはご迷惑お掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごし頂ける様、温度管理を徹底して参ります。

フロント 浅岡

【ポイント10倍】 泊まって貯める感謝プラン 朝食付
【喫煙クィーンルーム】

投稿者さん 2014年04月22日 20:39:30

比較的新しくできたタイプだと思って宿泊しましたが、全体的に古さを感じました。
洗面台のまわりの壁が破れていたり、流し台がちょっと生臭かったり、お部屋にあった約款ファイルの中に髪の毛が入っていたりしたことが原因かと思います。
また、フロントの方の声のトーンが気になりました。(チェックインの際でも、隣に他の方がいらっしゃるなか、大声でフルネームや宿泊料金を言われることはあまり良い気がしませんでした)
他のドーミーインと比較すると、明らかに劣ると感じました。
ただ、清掃は行き届いていたし、不快になるようなことはなかったのですが。。。

2014年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2014年04月26日 02:34:47

この度は、ドーミーイン金沢にご宿泊並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルもオープンから8年が経過しました。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、よりお寛ぎ頂けるホテル作りに努めて参りますので、これからも、ドーミーイン金沢並びに全国のドーミーインチェーンをご愛顧頂きますよう宜しくお願い申し上げます。
フロント 鈴木

【喫煙 和室】

おさる2468さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

おさる2468さん [30代/男性] 2014年01月18日 16:51:19

部屋の清掃がちょっと手抜きがあるなと感じました。

朝食が混んでておかずが少なかったのもマイナスかな…

立地と大浴場の温泉は良かったです。

2014年01月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2014年01月19日 16:04:27

ご宿泊ならびに御投稿いただきありがとうございます。
しかしながらお部屋の清掃が行き届かなかったこと申し訳ございませんでした。清掃の完成度を上げる為に確認作業を強化して参ります。同じくレストランのおかずが少なかったとのこと重ねてお詫びいたします。ご利用の方が多く補充が間に合わない事が無い様に指導いたします。
次回のご来館にはお応えできるようスタッフ一同努めて参りますので、またお越し頂けます様お願い致します。
フロント 西川

【冬得・14日前♪】早期予約でお得に泊まろう♪朝食付
【禁煙 和室】

トリンドル.keikoさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

トリンドル.keikoさん [50代/女性] 2013年12月04日 22:18:23

朝食、8時に行き
食パンが無いと言われ、店員から
別の物にしてくださいと言われた
そこでの朝食を諦め、外で食べました
店員の態度が大変悪いです

2013年11月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2013年12月06日 08:58:26

この度は、加賀の湧泉 ドーミーイン金沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

まず初めに朝食会場のスタッフの対応の件でお客様に大変不快な思いをさせ、また朝の大切なお時間を台無しにしましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

すぐに事実確認を行わせていただきました。ホテルスタッフとしてお客様目線の対応ができておらずお恥ずかしい限りでございます。今回の件につきましては全レストランスタッフに引き継ぎ、厳しく指導させていただきました。今後、このようなことがないように徹底させていただきます。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。厚く御礼を申し上げます。今回このような事がございましたが、また挽回の機会が頂けるようでしたら、次の金沢へのご来訪の際にはドーミーイン金沢を是非ご利用頂きます様、何卒よろしくお願い申し上げます。

【ポイント10倍】 泊まってお得感謝プラン 朝食付

投稿者さん 2013年10月14日 17:32:09

駅から近く、温泉もあり、お値段もリーズナブルなのに清潔感もあり、サービスもよくとても便利にすごさせていただきました。
ただ2点だけとても残念なところがありました。
1つ目は禁煙ルームであったにもかかわらず、部屋にタバコの臭いが充満していたことです。部屋に置いてあった消臭スプレーを使っても空気清浄器をフル稼働しても臭いが取れず、気分が悪くなりました。禁煙ルームがあるホテルを探して予約したのにとても残念でした。
2つ目は、チェックアウト後に荷物を預かっていただいたのですが、ロビーに他の荷物と一緒に名札を付けただけの状態で並べてあり、受取りに行った時、自分で勝手に荷物を取っても全く気付いておられず、そのまま持って出られる状態だったことです。一応声を掛けてから持って帰りましたが、特にその荷物が本当にその人のものかどうかの確認も自己申告だけで持ち出せてしまいました。
フロントの方はとても親切で丁寧だったのですが、外国人の宿泊客が多く、フロントでの説明にかかる一人当たりの時間が長く、本当にずっと忙しくて大変そうで、荷物にまで注意がいっていない状態なのだと思います。しかし、荷物が盗まれたりしないのかなと不安になりました。

2013年10月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2013年10月19日 09:07:52

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございました。

今回のご宿泊ではごゆっくりお過ごし頂けましたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。

しかしながら、禁煙ルームでご予約されたはずが煙草の臭いがしたとの事でお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃はホテルとして基本的な事ではございますが、今後少しでも違和感を感じる臭いがあるお部屋は清掃スタッフに必ず報告させ、フロントスタッフと共に確認し、臭いが無いことを確認してからお客様にお部屋をご提供するように徹底させて頂きます。

また、お荷物の件でございますが、通常は、荷物の札とお渡しする札を同一のものをお渡しし、お客様からお渡し頂いた札と同じお荷物をお渡しするようにしておりますが、今回荷物札の数が足りなく、急遽通常とは違ったお荷物のお預かりをした様でございます。お預かりしたお荷物が多く、札の数が足りなくなる事もございますので、札を購入し、数が足りなくなるという事態にならないように致します。また、お荷物が盗難に合わないように、お荷物の預かりはフロントスタッフの目の届く所で保管し、アテンドのスタッフもお荷物に細心の注意を払うように致します。

この度は数々ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

次回金沢にお越しの際もドーミーイン金沢にお立ち寄り頂き、挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

フロント 越原

【秋得・7日前♪】早期予約でお得に泊まろう♪

投稿者さん 2013年09月23日 03:10:16

お部屋は綺麗で使いやすかったです。
ビジネスホテルなのに大浴場があり、更に温泉て言うのはとても良かったです。
ただ、駐車場の案内がもう少しスムーズに、そして親切に説明があると良かったなと残念に思いました(p_-)
アメニティは基本的なものと部屋着があったのですが・・・布が何処かに引っかかったのか糸が出てる所がたくさんあって着たいとは思いませんでした。
フロントの方はとても親切でした。

2013年09月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2013年09月26日 08:04:54

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度のご宿泊においてお客様に満足していただけるサービスを提供することができず、誠に申し訳ありませんでした。

お客様にご満足いただけるようスタッフ一同より一層の努力をしてまいりますので、金沢にお立ち寄りの際はぜひドーミーイン金沢のご利用をお願い致します。

フロント 田中

【素泊まり】◇シンプルスタンダードプラン◇
【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2013年08月09日 23:11:53

大浴場があるのは嬉しいです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2013年08月11日 15:18:51

この度は、ドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルの天然温泉大浴場にご満足頂けたご様子が伺えて大変嬉しく感じております。
ビジネスや観光でお越しのお客様の1日の疲れを癒せるよう、大浴場は夜通しでご利用して頂けます。

また機会がございましたらぜひ当ホテルにご宿泊下さいませ。
ご投稿誠にありがとうござました。

フロント 前田

ドーミーイン『PREMIUM』ブランド
☆9月6日大阪・ミナミにプレオープン☆
『天然温泉 夕霧の湯 ドーミーインPREMIUMなんば』
ワンランク上の落ち着き・快適性・おもてなしでお迎え致します
*:..。o○☆○o。..:*゜*:..。o○☆○o。..:*゜*:..。o○☆○o。..:*゜

【ポイント10倍】 泊まってお得感謝プラン

投稿者さん 2013年08月05日 10:05:55

朝食が2日間代わり映えしないことにいささかがっかり。
それ以外はいつもどおり満足。

2013年07月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2013年08月07日 05:49:39

朝食のメニューが変わっていなかったということで、ご満足頂けなかった点申し訳ございません。

今現在は夏メニューになっており、季節限定のメニューをお出しししておりますので、是非夏メニューもご賞味頂ければと思います。

お客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 越原

顧客満足度調査No.1『ダブル受賞』記念プラン

投稿者さん 2013年06月02日 11:00:51

宿泊プランでは朝食付きであったが、素泊まりで処理そうになった。確認をしっかりして欲しい。

2013年05月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2013年06月03日 07:11:21

この度は、ドーミーイン金沢へご宿泊頂き誠に有難うございます。

チェックインの際に不手際があった事、この場を借りてお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう、再度確認を徹底して参ります。

勝手なお願いではございますが、また金沢へお越しの際にはお客様のお越しをお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】 泊まってお得感謝プラン 朝食付
【喫煙シングルルーム】

yassan15さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

yassan15さん [50代/男性] 2012年12月06日 18:30:29

大学生の息子の所へくる時にいつも利用させていただいてます。いつも満足してるのですが、今回は気になることが3点ありました。
まず1点目、備えつけのお茶のスティックの粉末が湿ってました。袋がシワクチャでこれはいつからの使い回しなんだろう?ということで飲めませんでした。
2点目、ベッドメーキングの仕方が(ツイン)私のは大丈夫でしたが、妻のベッドのマットレスが最初から半分近くズレていたようで寝転んだ途端にゴソンとマットレスごと体が床に落ちてしまってビックリでした。妻は足が悪いので心配しましたがケガがなくてよかったです。はじめての出来事でしたのでこんな事が本当にあるのか?と目をうたがってしまいました。
3点目、朝のチェックアウトもまだしていないのに係りの方が後片付けにこられてビックリしました。指示書にはチェックアウト済となっていたようです。この3点でいつものよい印象が薄れてしまったのがちょっと残念でした。
でも部屋もきれいだし、お風呂も朝食も気にいっているのでまた次回も利用するつもりです。文句ばかり書いたみたいですが、ちょっとした確認ミスだと思いますが細心の注意をしてもらえれば大丈夫だと思いますので次回は気持ちよく利用したいので改善の程よろしくお願いします。

2012年12月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年12月07日 18:40:10

いつも加賀の湧泉 ドーミーイン金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。まず最初にお部屋の清掃の件で、お客様に大変ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
まずお部屋に備えつけてあるお茶スティックの件でございますが、すぐに清掃責任者にヒアリングを行い、全室確認させていただきました。また清掃時にも念入りに確認させていただき二度と同じことを繰り返さないよう再発防止に努めさせていただきます。
次にベットメイキングの件でございますが、マットレスがズレていたということでお客様に大変危険な思いをさせてしまいことを重ね重ねお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。こちらも上記の件と合わせて清掃責任者に引き継ぎをさせていただき一つ一つの作業を丁寧に且つ確実に行うことを厳しく申し伝えました。また担当した清掃スタッフにもこのことを伝えさせていただき最終確認をこれまで以上に念入りにおこなうように再度、徹底して指導をさせていただきます
次にお客様がチェックアウトをされてないにも関わらずアウト清掃の指示が出ていたということで、こちらに関してはフロントと清掃スタッフの連携がうまくとれておらずお客様にご迷惑をおかけしてしまいました。こちらにつきましてはフロントスタッフ、清掃スタッフも合わせて鍵の確認を細心の注意を払って行うように致します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき厚くお礼を申し上げます。まだまだ未熟な面も多々ございますのでお客様からのお声で、気づかされることも少なくありません。これからも、もしお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

最後にこのようなことを言える立場ではないことは重々承知しておりますがまた金沢へお越しの際は、私共に挽回の機会を与えていただけたら幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【1万円均一】禁煙ツイン限定の平日お手軽旅行♪朝食付
【友達との旅行にオススメ♪天然温泉無料<禁煙ツイン>【朝食付】】

マイチョイス777さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

マイチョイス777さん [30代/男性] 2012年11月05日 16:14:35

雨のため 予定より早く到着してしまいました。車を駐車場にとめ(割増料金を払い)市内観光をしようと思いフロントに荷物を預け チェックインを済ませ傘がないので貸して欲しいと申し出ましたところ 探しもしないで「全て出払っているので一本もない」そっけない対応 昼前だったので客らしい人もいないのに その言い草はフロントとしてどうなの?まだ 貸出はしていない とか言ったほうがマシ!時間前なんだから早く出て行けって感じを受けてしまいました。もう少し言葉使いに気をつけたほうがいいんじゃない。プロとしてどうなの・・・

2012年11月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年11月06日 00:10:40

ご宿泊ならびにご投稿いただきありがとうございます。
しかしながら、チェックイン前にお着きになった折のご対応が不出来でございましたこと。誠に申し訳ございませんでした。
フロントにはお貸出しようの傘は数本ございますが、前日から貸し出された傘が戻らず、生憎とお声掛け頂いた時には貸し出すことができなかったようです。それでもお応えするには言葉づかいに充分気を付けるべきでございました。重ねてお詫び申し上げます。各スタッフにはお言葉のようにプロとしての意識づけをするべく指導に当たるようにいたします。
次回はこのようなことの無い様、スタッフ一同心掛けますのでまたお越しいただける日をお待ちいたしております。

副支配人 西川

【素泊まり】◇シンプルスタンダードプラン◇
【幅160cm世界のシモンズベット<禁煙クィーン>【素泊り】】

投稿者さん 2012年10月30日 14:18:52

部屋が空いていたので広い部屋に変更してくれるサービスは良かったが、禁煙部屋だから予約したのに通された部屋は喫煙の部屋でした。
フロントに最初に確認したのにがっかりでした。

空調つけないと匂いは我慢できましたがエアコンの風がタバコ臭くて最悪でした。

宿泊当日は空調は諦めて寝ました。

2012年10月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2012年11月02日 00:36:29

ご宿泊ならびにご投稿ありがとうございます。
しかしながら当日のご予約が喫煙ルームでいただいており、禁煙ルームに満室の為お振替ができなかったようで申し訳ございませんでした。
お振替が可能なお日にちでございましたら禁煙ルームをご準備させていただいておりますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

フロント 西川

【新スタイル★エッグコート】目の前で焼くオムレツが好評☆朝食付きスタンダードプラン♪
【<喫煙 エコノミーシングル>【朝食付】】