投稿者さん 2009年09月04日 17:03:36

約3年ぶり位に利用しました。
立体駐車場に入れようと出る車を待っていたが前の車が出てしまっても係員は知らん顔
挙句の果てに「駐車場いれるの?」だって!「今日泊りなんだけど」って感じでやっと入庫、今回ファミリー5名で3部屋(ダブル2シングル1)の予約。楽天からだとダブルの部屋を2部屋予約時に2名分しか記名が出来ずフロントもよく解らなかったらしく説明するのに疲れた。
それ以外は問題なく快適でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年09月04日 18:01:00

この度はドーミーイン金沢をご利用下さいまして誠に有難うございます。

せっかく3年ぶりにお越し下さいましたのに、駐車場やフロントの失礼な対応でお客様に不快な思いをさせてしまいました事を、この場を借りまして心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事の無いようにスタッフ一同、精進して参ります。

これに懲りずにまた当ホテルをご利用頂ければと思います。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 竹井

【1日10部屋限定】ご予約はお早めに!!いつもと同じお部屋で、激安素泊まりプラン
【室数限定!★ネット特別価格★【喫煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2009年09月02日 17:27:03

朝食会場における従業員の態度は今まで経験したことがないほど悪かった。
従業員同士での会話中は、こちらが質問をしても無視された。
サービス業としての基本ができていない。
仕事中は従業員同士の会話は必要最小限であるべき。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年09月04日 18:03:44

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回、レストランスタッフの態度・対応が悪くお客様にご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
また、朝から不快な気分にさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘がありましたようにサービス業としてあってはならない事だと思います。レストランスタッフにつきましては厳重に注意をして、同じことがおこらないよう徹底して参ります。

次回も金沢にお越しになられる際はもう一度レストランを含めドーミーイン金沢に機会の場を与えていただければと思います。

ご投稿並びにご指摘・ご指導誠にありがとうございました。

フロント 櫛間 良太

【駅前徒歩2分!天然温泉大浴場完備【禁煙エコノミーシングル】】

投稿者さん 2009年06月19日 17:04:09

14階のお風呂を楽しみにいつも泊めていただいております。今回、その風呂・脱衣場のロッカーが数箇所壊れていたのがとても気になりました。 入浴者が多くなるとロッカーの取り合いに・・・。 早急の改善をお願いします。

2009年06月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年06月20日 06:00:44

この度はドーミーイン金沢にご宿泊並びにご投稿を頂きまして誠に有難うございます。

この度は14階天然大浴場のご利用につきましてお客様に大変な不快な思いとご迷惑をおかけし誠に申し訳御座いませんでしたこの場をお借りしお詫びを申し上げます。
至急に清掃スタッフにも確認をとりましてこの様な事が無い様改善を図ってまいります。
次回お越しの際も今回よりもご満足をして頂けます様に努めてまいりますので金沢へお越しの際は当館のご来館を心よりお待ちを申し上げております。

フロント 稲垣

【室数限定!◆ネット特別価格◆【禁煙ダブルルーム】】

投稿者さん 2009年04月20日 20:54:16

4月18日に宿泊しました。23時頃男性浴室に、左肩から背中にかけて刺青のあるおじさんが一人入ってきて、ビックリしました。私は上がるところでしたが、中で遭遇した一般人の皆さんはぞっとしたと思います。それ以外は快適でした。

【早割⑭日前】最大36%割引!早期予約割引プラン
室数限定!◆ネット特別価格◆【禁煙ダブルルーム】

2009年04月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2009年04月20日 23:25:47

今回、温泉大浴場をご利用の際にご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。刺青を入れている方は入浴をお断りいたしておりますが、全てのお客様に目が届かず今回のような事が起きてしまいました。皆様を不安なお気持ちにさせてしまった事、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように巡回の際に注意し刺青、タトゥーシールをつけているお客様の大浴場ご利用を禁止する案内も徹底して参ります。

誠に勝手なお願いでございますが、どうかこれに懲りず、またのお越しをいただけましたら幸いでございます。
今後もドーミーイン金沢を何卒宜しくお願い致します。

フロント 木名瀬

【早割⑭日前】最大36%割引!早期予約割引プラン
【室数限定!◆ネット特別価格◆【禁煙ダブルルーム】】

miitsuさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

miitsuさん [40代/女性] 2024年06月06日 20:39:42

ラウンジのバックヤード的なところからか従業員の指導をしている声がまる聞こえで「そういうのはドーミーブランドとしてありえないから!」と聞こえました

お客にそういうことが聞こえてる事自体がどうかと思いました

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2024年06月08日 16:49:38

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ラウンジでの従業員の会話の件につきまして、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
仰っていただきました通りお客様のいらっしゃるところで話す内容ではなかったと存じます。
今回のことを各部署で情報共有し、今後このような事がないように努めて参ります。
今後ともドーミーイングループ及びドーミーイン金沢をご利用いただけましたら幸いでございます。
この度はご多用の中ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

フロント 山影

【CAFE&LOUNGE OASIS】飲み放題付プラン♪<朝食付>

投稿者さん 2024年03月16日 17:17:01

露天風呂とサウナがあることは嬉しかったです。夜鳴きそばと、朝食に海鮮丼が食べれることは良かったです。

メニューが毎日固定なので、日替わりだと飽きがなくより良く感じらだろうなと思いました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2024年03月20日 17:18:01

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。

大浴場は15時から翌朝10時までご利用頂けます。サウナのみ安全の為深夜1時から5時まで休止致します。サウナはオートロウリュ設備を新たに整え、30分ごとに自動で蒸気を発生させることでサウナ室内の湿度、体感温度を上げ発汗を促します。同時にアロマの香りもお楽しみ頂けますと幸いでございます。
また、ご朝食にてご提供致しております海鮮丼はいくら、漬けマグロ、甘エビをお客様ご自身でトッピングして頂けます。お客様だけのオリジナル海鮮丼をお楽しみ頂けます。
他にも金沢カレーやハントンライスといったご当地メニューをはじめ、季節やイベントごとに違った料理をご提供致しております。季節によってはメニュー内容に少し変更もございますので、次回当館にお越しの際はまた違った一味をお楽しみ頂けるかと思います。
朝食に関するご意見ありがとうございます。これからもお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう日々精進して参りますので、また当館に足をお運び頂ければ幸いです。

最後にはなりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。次回のご利用も心よりお待ちしております。
フロント中野

【清掃不要のお客様限定】2泊~3連泊限定★連泊プラン《朝食付》

投稿者さん 2023年02月05日 16:28:57

駅に近くて大変便利でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年02月05日 20:51:53

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは、金沢駅から徒歩2~3分ほどの場所にございますので、主要観光地へのアクセスに大変便利でございます。ビジネスの拠点としても便利な立地に加え、ホテルの目の前にはファッションビルもございますので旅先での急な買い出しにもお役立ていただけるかと思います。

ご滞在中に何かお困りの事がございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。私共で出来る限りお手伝いをさせていただきます。

次回金沢にお越しの際も当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【喫煙ツインルーム】

ミチ7488さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ミチ7488さん [50代/女性] 2023年02月03日 11:45:32

接客対応は大変良かったです。
しかし、トイレやシャワーに
髪の毛や細かいゴミが目立ちました。換気扇にもホコリが‥
何気なくみる所なので気になりました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年02月04日 22:26:43

しかしながら清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
全スタッフに共有し、清掃時は勿論、清掃後のフロントスタッフによるチェックも強化して、今後このようなことのないよう努めて参ります。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

《さき楽14》【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇
【禁煙ツインルーム】

okapii0106さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

okapii0106さん [20代/女性] 2022年11月03日 11:17:12

よかったです

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2022年11月05日 14:25:14

この度はドーミイン金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は金沢駅から徒歩2,3分のところに位置しており最上階に天然温泉のご用意がございます。
アイスキャンディーや乳酸菌飲料、夜鳴きそばといった各種無料サービスもございますのでぜひご利用くださいませ。
ご朝食は素泊りの場合でもチェックインの際や当日の朝でもお付けすることが可能です。

大浴場、レストラン会場ともにお部屋のテレビ画面からリアルタイムで混雑状況をご確認いただけますのでぜひご活用くださいませ。

最後になりますがお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 河野

《さき楽14》「味めぐり横丁~ご当地逸品と彩り朝食~」朝食付きプラン♪

投稿者さん 2022年08月10日 17:40:57

駅から少し遠い。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2022年08月20日 19:43:13

当ホテルは金沢駅東口を出て徒歩2~3分程の場所に位置しておりますが、駅周辺には大きなファッションビルやホテルが立ち並んでおり、始めてお越しのお客様は少し迷われるかもしれません。お手数ではございますが、ホテルまでお電話いただけましたら道案内をさせていただきますので、お気軽にご連絡下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 山本

《さき楽28》「味めぐり横丁~ご当地逸品と彩り朝食~」朝食付きプラン♪

投稿者さん 2022年07月21日 12:05:48

築年数が古いのか、館内全体が黴臭い臭く気持ちが悪かったです。
お風呂はとても小さい印象ですが、湯は良かったです。
自由に飲める珈琲がありましたが、ドーミーイン毎に違うようで、加賀の湯の珈琲は不味いです。
部屋の洗面所、いつも思うのですが使うと水浸しになります。
ドーミーインはよく使うホテルですが、今までで一番よくなかったです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2022年08月09日 19:33:58

この度はドーミーイン金沢をご利用くださいましてありがとうございました。
数々のご指摘があったにもかかわらず、温泉の湯についてお褒めのお言葉頂き嬉しく思います。
ご投稿を拝見いたしましたところ、古く黴臭いとのご指摘がございました。大変申し訳ございませんでした。対象のお部屋は早急に確認を行い、清掃を行いました。その他のお部屋につきましても確認と清掃を行って参ります。
ドーミーイン金沢は2006年のオープンから16年を迎えておりまして、ご指摘の通り少々古さを感じるようになってきております。ご不便をお掛けして申し訳ございません。
また、これまで多くのお客様方にご利用いただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
本当にありがとうございます。スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。
大浴場の湯はご満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。当館自慢の大浴場は地下1,200メートルから汲み上げております自家源泉でございまして、ツルっとした塩分のある温泉でございます。泉質はナトリウム-塩化物泉と言いまして、神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がございます。
お天気が良ければ露天風呂から満天の星空がご覧いただけます。ゆっくりと旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
ロビーにございますウェルカムコーヒーの件につきまして今後、レストラン内の朝食会場で提供しております豆から挽くタイプも含め、コーヒーマシンの選定を行いたいと思っております。皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、ドーミーイン金沢ならびに全国のドーミーインホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ドーミーイン金沢 吉村えり

投稿者さん 2020年10月12日 08:45:10

駐車場について、ホテル前面にある駐車場が空いていたのに少し離れた提携駐車場に止めなければならなかった。夜外出時見たら私より後から来られた車が駐車されていた。普通到着の早い順ではないのか?

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年10月12日 22:22:55

しかしながら駐車場に関しまして、お客様へはご不便とご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
平地駐車場の1枠は障がい者用のスペースとして確保しておりますが、その他は通常先着順で入庫規定サイズを超える車等を駐車頂いております。しかしながら当日はご案内がルール通り徹底できておらず、お客様へご不快な思いをおかけする結果となってしまいましたこと再度お詫び申し上げます。
今回の件を全スタッフへ共有し、今後はルール通りご案内を行えるよう努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿賜りまして誠にありがとうございました。

宿泊支配人 山口

【事前決済限定】「郷土料理の治部煮と味めぐり小鉢横丁」朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年08月15日 20:29:14

風呂良かったです

2020年06月
天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年08月16日 02:16:22

この度はホテルドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見した所大浴場にご満足頂けた様子が伺え、非常に嬉しく存じます。当館自慢の天然温泉は15:00より翌朝10:00の間夜通しで営業しております。ナトリウム塩化物泉という泉質でございまして、関節痛や神経痛、疲労回復等の効能がございますので、手足を伸ばしてゆっくりとお浸かり頂き旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
また金沢へお越しの際は、当ホテルにてご滞在頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

フロント 谷口

【天然温泉大浴場×サウナでととのう!】室数限定ドーミーインSALEプラン!!<朝食付>
【☆禁煙おまかせ部屋☆※部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2020年02月13日 07:54:02

他のドーミーインでは、お風呂上がりにドリンクサービスとか、よなきソバの時にドリンクサービスがあったが、金沢は無くて残念でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2020年02月14日 03:54:06

当ホテルではバーラウンジといたしまして毎晩19時から21時までの間、金麦やワイン・ハイボール・ソフトドリンク・簡単なおつまみをご用意致しております。こちらは一部のドーミーインにてご提供させて頂いております。
その後、21時30分から23時までの間は夜鳴きそばをご提供しております。
次回また当ホテルをご利用の際はバーラウンジもぜひご利用頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 北崎

【事前決済限定】目の前で焼くオムレツが好評!!和洋バイキング付プラン♪

投稿者さん 2019年12月16日 16:19:45

大浴場は気持ちよかったのですが、黒カビがガラスのゴムにあって気になりました。清潔な浴室を希望します。

ブレーカーが落ちて部屋を変えて頂いたのですが、少しパニックになりました。電気系統もメンテナンスをお願いします。真っ暗だと何もできず怖かったです。

ビールのサーバーがあって飲み放題のようでしたが、くつろげるような場ではなく、飲めない方も少し楽しめる飲料がもう少しあるといいと思いました。どちらかと言うと、お風呂上りに自由に飲めるように14階にあるといいと感じました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年12月17日 07:19:03

しかしながら大浴場ではガラスのゴムに黒カビがあったことでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。全スタッフに共有し、巡回時のチェックと、清掃を行うことで今後このようなことのないよう努めて参ります。
また、お部屋のブレーカーが落ちてしまい、お客様にご迷惑をおかけしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。客室のチェックを徹底し、事前に客室の不備を発見できるよう努めて参ります。
無料バーラウンジについて、提供場所等のご意見も頂き誠にありがとうございます。オレンジジュースやウーロン茶のソフトドリンクのご準備もありますが、ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考により一層サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山口

【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇
【禁煙クィーンルーム】

投稿者さん 2019年10月12日 16:54:54

洗面所の洗面器が、でかい弁当箱位の大きさしかなく、こんなの初めて見た。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年10月15日 05:37:41

しかしながら洗面器に関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。すぐにとは参りませんが、次回改装の際の参考とさせて頂きます。
この度はお忙しい中貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山口

投稿者さん 2019年07月16日 14:15:57

お風呂の階でマッサージルームの近くだったためうるさかった。
以前はツバキのシャンプーがあったハズで持っていかなかったら無くてショック。
部屋の洗面台が髪の毛が詰まっていた

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年07月19日 13:00:04

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご多忙の中で投稿いただきました事を重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたデラックスクイーンルームは、最上階の14階にのみお部屋がございまして、高層階、大浴場に近いという事で人気のお部屋タイプでございます。
本来ならごゆっくりとお寛ぎいただけるはずなのですが、騒音やお部屋の清掃に不備があり、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
朝礼時に全スタッフに今回の件を共有し、お客様が不快に感じてしまった結果が全てである事を伝えると共に、館内の巡回強化、清掃チェックの徹底を行い、再発防止をさせていただきます。
大浴場内のシャンプーやアメニティ類につきましては定期的に変更させていただいており、現在はPOLA社製の物となっております。こちらもご期待に添えず申し訳ございませんでした。
甚だ勝手なお願いではございますが、今後は皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、今後とも変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

副支配人 山口

【朝食付き】目の前で焼くオムレツが好評!!和洋バイキング付プラン♪
【禁煙デラックスクイーンルーム】

旅歴 60余年さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

旅歴 60余年さん [70代/男性] 2019年03月21日 16:23:52

感想を届けます。
・夜啼きそばは、美味しくいただいた
・到着時のドリンクサービスもよいが、多くの外国人?が占領し行きにくかった
・洗面台の流しボールが小さく、洗顔・洗濯時に水が周りに飛び散って困った
・部屋には飾りがなく、温かみを感じるものがあると良い
・トイレットペーパが薄く、使いにくい
・歯磨き粉は外国製?。かって大手旅行会社が輸入し販売したものに有害物質が含まれてい たことがあった。チェックしているのか心配

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年03月27日 02:25:34

この度は、ドーミーイン金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご利用に際しましての貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら無料ドリンクコーナーにおいて、お客様にご不快の念をおかけしましたことお詫び申し上げます。時節により海外のお客様にも大変多くご利用頂いています。館内も込み合う事が多く、ご不便をおかけいたしますがご理解賜りますようお願い致します。
お部屋のアメニティに関しましては、慎重に商品を選定しご用意させて頂いておりますのでどうぞ安心してご使用くださいませ。また、お部屋の設備や洗面台について、ご指摘をいただき重ねて御礼申し上げます。今後、改装の際には、ぜひ参考とさせていただきたいと思います。
また機会がございましたら、次回もぜひご利用いただきますよう、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

支配人 近藤

【お部屋おまかせ♪】ビジネスに観光にミステリープラン〈朝食付〉
【☆禁煙おまかせ部屋☆※部屋タイプ指定なし】

投稿者さん 2019年03月08日 06:39:02

お風呂で出張の疲れが癒されました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年03月09日 21:58:16

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?当ホテルの温泉は自家源泉でございまして、神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がございます。次回金沢にいらした際にも、当ホテルの大浴場にて疲れを癒していただければと存じます。お忙しい中貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 村岡

投稿者さん 2019年03月08日 06:38:18

お風呂が大きくてきもちよかったです

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2019年03月09日 21:55:11

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館自慢の大浴場は自家源泉でございまして、神経痛や筋肉痛・関節痛・五十肩・冷え性・疲労回復等の効能がございます。ごゆっくりと旅の疲れを癒して頂けたら幸いでございます。ご多忙の中貴重なご投稿を賜りまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 村岡