ビギナー0645さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ビギナー0645さん [40代/女性] 2023年02月27日 11:32:34

2月21日に宿泊しました。駅から近く、チェックイン前とチェックアウト後にも荷物を預かっていただけたのでほぼ身軽に観光できました。コーヒーも飲み放題、温泉後のアイスのサービス、夜鳴きそばの無料提供、後は客室冷蔵庫にウェルカムスイーツもあって嬉しかったです。温泉と脱衣場は比較的狭い感じでしたが、気持ち良かったです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年03月01日 06:47:25

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は金沢駅から徒歩2,3分のところに位置しておりますので観光やビジネスの拠点として最適かと存じます。
チェックイン前のお荷物は貴重品や割れ物等が無い場合は事前にお部屋へお運びをさせていただいております。

1階ロビーにございますウェルカムコーヒーは6時から23時までいつでもご自由にご利用頂けます。
ご到着後、あるいはご出発前の一息のおともになれば幸いでございます。
最上階ではアイスキャンディー(15時から深夜1時まで)や乳酸菌飲料(早朝5時から10時まで)を、1階レストランでは夜鳴きそば(21時30分から23時まで)をご提供致しております。
また、お部屋の冷蔵庫内にご用意致しておりますスイーツも無料サービスの一つでございます。
ぜひお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2023年02月16日 18:24:38

2月の金曜日に宿泊
チェックイン時に入湯税1人350円かかります。
大人三人利用で喫煙の和室しか空いてませんでした。
広目のきれいなお部屋で、マットレスの上に布団のベッドのようなものが2つ。あとは押し入れに布団。畳に数ヶ所焦げあと、洗面台の目立つところの壁紙が剥がれてめくれていたり…少し修繕したら気持ちよく泊まれるのになーと残念な気持ちになりました。
駅前で温泉が良くてこちらのホテルに決めましたが、脱衣所がコンパクト。残念ながら雨天では屋根が少しもないため露天風呂は楽しめません。
夜はかなり混んでしましたが、朝は比較的空いていてゆったり温泉につかれました。
備品も揃っていて、アイスに夜鳴きそば等サービスはとても良かったです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年02月25日 18:09:24

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋の不備につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。当館は今年の3/20~お部屋を含めた大幅な階層に入る予定でございます。お客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいりますのでまた改装後に挽回のチャンスを頂けますと幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重なを賜りありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

《さき楽14》【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇
【喫煙 和室】

半蔵門線1031さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

半蔵門線1031さん [30代/男性] 2023年02月16日 16:51:11

良い宿でした。
お風呂は天然温泉で、露天風呂もあります。サウナは狭いですが、湿度がちゃんとあって、良いサウナでした。
朝ごはんはバイキングで、特に甘エビ、ぶり、イクラ、ズワイガニの食べ放題が魅力的だと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年02月25日 18:04:07

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中お寛ぎ頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
当館自慢の大浴場は、ナトリウム塩化物泉というツルッとした手触りが特徴の温泉でございます。
全国のドーミーインチェーンでは他にも様々な泉質の大浴場をご用意しておりますので、これからも当館並びに全国のドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

フロント 田中

《さき楽7》「味めぐり横丁~ご当地逸品と彩り朝食~」朝食付きプラン♪
【禁煙 和洋室】

投稿者さん 2023年02月16日 01:24:26

部屋も十分に広く、快適に過ごせました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年02月25日 18:00:13

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。ご投稿を拝見しお寛ぎ頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。

当館は今年の3/20~大幅な改装の為閉館致します。お客様にご満足していただけるホテルづくりにこれからも尽力してまいりますのでまたのお越しをお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

《さき楽14》【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇
【禁煙ダブルルーム】

プルンティさんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

プルンティさん [60代/女性] 2023年02月14日 22:41:22

隣の音が聞こえましたがあまり気にならない程度でした。部屋はコンパクトですが二人でも十分過ごせました。
お風呂が温泉とサウナで満足です。入浴後のサービスもいいですね。夜泣きそば美味しかったです。朝食も和洋とあり美味しかったです。朝から海鮮丼は贅沢でした。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年02月25日 17:44:38

しかしながらお隣のお部屋の音についてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。また当館の大浴場、ご朝食、サービスについてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

当館自慢のご朝食は、金沢ご当地グルメのハントンライスをはじめ、海鮮丼や金沢カレーなど種類豊富に取り揃えております。季節によっては異なるメニューを出しておりますので併せてお楽しみ頂けますと幸いでございます。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙セミダブルルーム】

とし0679さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

とし0679さん [40代/男性] 2023年02月13日 12:10:00

駅近で温泉に入れてコスパも良くとても良かったです。ただ他の方の口コミにもありましたがシャワーの出が弱かったので評価を4点にさせて頂きます。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年02月20日 04:28:18

この度はドーミーイン金沢にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館は金沢駅より徒歩圏内にございます。
最上階にございます大浴場は15時から翌朝10時まで何度でもご利用頂けます。サウナのみ深夜1時から5時までは安全の為休止致します。ご了承ください。

しかしながら、シャワーの出が弱かったとのことでご不便をおかけして申し訳ございません。
早急に各カランの確認を致しまして調整を行います。

最後になりましたがお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

《さき楽28》【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇
【禁煙 和洋室】

ヴィーノ5000さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2023年02月12日 09:54:37

サウナ室のテレビがなかったのは残念。朝食は大変満足しました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年02月12日 22:42:05

この度はドーミーイン金沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらサウナ室のテレビに関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。貴重なご意見をありがとうございます。

当館自慢のご朝食は、金沢ご当地グルメのハントンライス、金沢カレーをはじめ、海鮮丼など多くのメニューを取り揃えております。季節やイベントによって異なるメニューもございますので併せてお楽しみいただければ幸いでございます。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月10日 16:41:41

何度かこちらにお世話になり、今回も宿泊しました。街を散策した後の、ここの温泉が最高です。朝食も美味しいです。チェックイン前に荷物を預かっていただいて、大変助かりました。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年02月12日 22:33:53

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

大浴場、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。当館自慢の大浴場はナトリウム塩化物泉という泉質でございまして、つるっとした手触りが特徴の温泉でございます。街を散策した後の疲れを癒やしていただけていましたら幸いでございます。

当館ではチェックイン前は勿論、チェックアウト後も当日中でしたらお預かりしておりますのでどうぞご活用くださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田中

【清掃不要のお客様限定】2泊~3連泊限定★連泊プラン《朝食付》

投稿者さん 2023年02月08日 12:50:56

駅から近くて非常に良かったです。
バーが併設されており公式サイトから予約だと飲み放題見たいです。
風呂の床のタイルが剥がれかけており残骸が足につくので気持ち悪かったです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年02月12日 22:13:07

ラウンジサービスに関しましては、金麦、ハイボール、赤・白ワインなど時間内飲み放題で提供しておりまして、お電話口または公式サイトからのご予約のお客様は無料にてご利用いただけます。それ以外のサイトからご予約のお客様は、¥1,100/人でご利用いただけますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

大浴場の床のタイルの件につきましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。当館が今年の3月末から改装工事に入るためそこで修繕の予定ございます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

最後になりますがお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

《さき楽7》【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇
【喫煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年02月06日 10:55:04

朝ご飯はたくさんの種類があって、食べ過ぎてしまうほどでした。大満足です。また利用したいと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年02月07日 07:39:05

ご朝食につきましてご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
毎日6時30分から9時30分(最終入店9時)まで営業致しております。
海鮮丼やハントンライス、金沢カレーといったご当地メニューをはじめ約50品目の旬の食材を使った料理をご提供致しております。
またイベント時には当日限定メニューもございますので機会がございましたらぜひお召し上がりくださいませ。
季節や各施設によってご当地メニューが異なっております。次回ご旅行の際選択肢のひとつとして全国各地にございますドーミーインチェーンをご検討していただき、違いをお楽しみ頂けますと幸いでございます。

最後になりましたがお忙しい中でのご投稿をいただきありがとうございました。

フロント 河野

《さき楽14》「味めぐり横丁~ご当地逸品と彩り朝食~」朝食付きプラン♪

投稿者さん 2023年02月02日 10:22:48

大雪でしたが、駅近で助かりました。
食事も風呂も大満足です。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年02月04日 22:12:19

いつもドーミーインチェーンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは金沢駅より徒歩5分程の場所に位置しておりますのでビジネスや観光の拠点に非常に便利かと思います。
またホテルのお向かいにございます金沢フォーラスの中をウィンドウショッピングしながらお越しいただくと比較的雨や雪に濡れることなくお越しいただけると思います。

ご朝食は1階レストラン会場にて6時30分から9時30分(最終入店9時)までご利用いただけます。
海鮮丼、ハントンライス、金沢カレーをご当地メニューとしてご提供致しております。
また、季節ごとに旬の食材を使い、イベント時には当日限定メニューのご提供も致しております。
最近では2月3日の節分には豆大福を提供しておりました。
イベント時のご朝食も楽しみにお越し下さいませ。

今後も皆様にお喜びいただけるホテルとなりますように、スタッフ一同日々努力し精進致して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 山本

【楽天限定ポイント10倍+12時チェックアウト】 泊まって貯める感謝プラン 朝食付
【禁煙ダブルルーム】

こてつ557さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

こてつ557さん [50代/男性] 2023年02月01日 15:48:33

金沢の出張時は毎回利用させていただいております。部屋も綺麗でゆったりとすごせます。お風呂、食事も良くコスパ最高です。但し、チェックイン時、いつも渋滞を起こしています。15分~20分待ちは度々!少し改善が出来ればと思います。それだけ人気があることかもしれませんが!また機会がありましたら利用させて頂きます。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年02月04日 21:49:56

いつもドーミーイン金沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながらチェックイン時には大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
現在、全国旅行支援割の影響でご利用者様には確認書類の提出や、必要書類の記入をいただくため、チェックイン手続きにお時間がかかっております。何卒ご理解とご協力をいただけましたら幸いでございます。
私共でも出来る限りスムーズにご案内が出来るように取り組んで参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年02月01日 12:43:02

清掃不要プランでしたが、タオルは毎日交換してくれるので問題ありませんでした。シンクが小さいのがちょっと不便でした。
ロビーに、いつでも使えるコーヒーマシンがあります。ラウンジ(朝食会場)でテイクアウトの弁当などを食べることができます。温泉の休憩スペースには無料のアイスがあります。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年02月02日 23:45:16

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
清掃不要プランは基本的にタオルセットを入口ドアにかけさせていただいております。お部屋着等もご希望でしたらお尋ねくださいませ。
コーヒーサービスは毎日15時~23時、6時~10時の間で提供しております。
またラウンジサービスをご利用出来るプランのお客様にはラウンジサービス営業中に弁当などお持ちいただけますのでごゆっくりお過ごしいただけて幸いでございます。
お部屋の洗面台に関してはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
サービス面でもよりお客様にご満足いただけるよう今後とも精進して参ります。

フロント 岩橋

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2023年01月30日 16:25:02

ドーミーインは何度か利用させてもらいましたが、ドーミーインとしては少し期待が外れた印象です。他のホテルと比較すると、満足ですが、お風呂は少し狭く、マッサージチェアもなかったのが残念でした。築年数も経っているので、リニューアルを期待しています。立地はフォーラスの出入口の目の前で、とてもよかったです。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年02月03日 00:01:29

この度はドーミーイン金沢へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
施設の面においてご満足いただくことが出来ず大変心苦しく存じます。
当館はオープンしてから10数年経過しておりまして劣化している部分もございます。現状その分サービス面でご満足いただける様精進して参ります。

フロント 岩橋

投稿者さん 2023年01月22日 16:12:01

1/20から1人で利用しました。
ちょうど天気が崩れる見込みがあって不安で前日にホテルに問い合わせました。対応頂いたタナカさんという女性の方、親身に聞いて頂いて安心して向かうことが出来ました。当日はチェックイン待ちに長蛇の列。旅不慣れな方、外国籍の方、いろんなお客がいる中で最後にきちんと「不明な点はありませんか?」と聞かれてるフロントの対応は素晴らしいと感じました。また朝食会場もかなり混雑してましたが、若葉マークを付けた長身の女性が声を掛けながらキビキビ動いていたおかげか、待たされた感はありませんでした。総じてホテル側の皆さまの対応が丁寧で感謝しています。
ただ1つ要望としてはお風呂場が寒い、シャワー水量が弱い点です。
どうぞ確認お願いします。
女子1人でも安心して滞在出来ました、ありがとうございました!

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年01月26日 21:05:27

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

チェックインの際長らくお待たせしてしまったにも関わらず私どもの対応に温かいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、昨今の規制緩和により外国からお越しのお客様、旅に不慣れな方でも全国旅行支援をご利用いただくお客様など様々なお客様がいらっしゃいますので私どもで出来ることがございましたらできる限りお手伝いいたしますのでご相談くださいませ。

最後になりましたがこの度はお忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月22日 15:45:22

いつも金沢に来た時は利用してます。部屋も綺麗でお風呂も温泉でとても満足してます。今回は少し気になった点を書きます。部屋着ですが体臭のような匂いがしたので変えてもらいました!パンツの紐は結んだままでした。もう一つは手洗いのシンクの底が傷だらけで変色していました。清潔には感じられないので修理した方が良いと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年01月26日 20:52:16

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またいつも当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

ただこの度は館内着、洗面台の件についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この件につきましてはフロントスタッフだけでなく、清掃のスタッフにも共有し確認を徹底してまいります。洗面台に関しましては今年の3/20~改装を予定しております改装工事にて修繕予定でございます。
当館自慢の大浴場は、ナトリウム塩化物泉という泉質でツルッとした肌触りがする温泉です。お寛ぎいただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。

最後になりましたがこの度はお忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

《さき楽28》【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇
【禁煙クィーンルーム】

いっちー4623さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

いっちー4623さん [50代/男性] 2023年01月16日 12:14:02

月を眺めながらの入浴が最高でした

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年01月18日 22:34:03

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館の大浴場は最上階にございます。お月様を見ながらの入浴はかなり風情があるかと存じます。
15時から翌朝10時までご利用いただけます。サウナのみ安全のため深夜1時から5時までは休止致します。予めご了承くださいませ。
露天風呂からは夜空だけでなく小窓から金沢市を眺めたり、タイミングによっては雪見風呂をご利用いただけます。
日頃の疲れを当館の大浴場で癒やしていただけますと幸いでございます。

また湯上がりサービスとしてアイスキャンディーや乳酸菌飲料のご提供もございますのでぜひご利用くださいませ。

最後になりましたがお忙しい中でご投稿いただきましてありがとうございます。

《さき楽7》【素泊り】◇シンプルスタンダードプラン◇
【禁煙セミダブルルーム】

C200W204さんの 天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 のクチコミ

C200W204さん [50代/男性] 2023年01月14日 17:58:29

温泉はGood!!
ベッドも柔らかくてGood!!
ロケーションもGood!!
夜食のラーメンも嬉しいGood!!
部屋は無理やりダブルベッド感があってちょっと狭い。
テレビも小さい。
それからリフォームしきれていない部分が少し残っていて、そこが少し残念。

でも温泉が良いのでまた利用すると思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年01月18日 20:04:44

この度はドーミーイン金沢にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
Goodの四拍子までいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら客室に関してはご期待に添えることが出来ずに大変心苦しく思っております。早急に改善とはいきませんが、少しづつ修繕を行って参ります。
ご宿泊いただく皆様が快適にお過ごしいただけるホテルとなりますように、スタッフ一同努力致して参ります。
今後ともドーミーイン金沢をご愛顧いただきますよう宜しくお願い致します。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿ありがとございました。

【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2023年01月11日 18:41:43

家族で金沢観光とちょっと業務で宿泊しました。
予定よりもかなり早い時刻にチェックインしましたが快く対応してくださり大変助かりました。
部屋はやや狭めでしたが親子3人で問題なく過ごせました。
湯上がりアイスや夜鳴きそばのサービスも嬉しく、いい休日になりました。
朝食の海鮮丼がとても美味しそうなので、次の機会があればぜひ頼もうと思います。

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年01月15日 08:08:16

お部屋の清掃状況にはよりますが、ご到着が早い場合でも対応させていただいております。
今回ご宿泊頂きましたダブルルームのお部屋は最大大人2名、添い寝1名様までご利用いただけます。
お子様が大きい場合は少し手狭に感じるかもしれません。さらにベッドサイズの大きいクイーンルームや、
ツインルームなどファミリー向けのお部屋もございます。
次回ご宿泊の際、ご検討頂けますと幸いでございます。

大浴場と同じく最上階にてご提供致しておりますアイスキャンディーや乳酸菌飲料、レストラン会場での夜鳴きそばはいずれも無料サービスでございます。

ご朝食は毎日6時30分から9時30分(最終入店9時)までご提供致しております。
海鮮丼をはじめ、ハントンライスや金沢カレーといったご当地メニューがございます。
他にも旬の食材を使った小鉢類をご用意致しております。

素泊まりのお客様でもチェックインの際や当日の朝でもお付けすることが可能です。
お気軽にお申し出くださいませ。

次回のご来館心よりお待ちしております。

フロント 河野

【楽天限定ポイント10倍+12時チェックアウト】泊まって貯める感謝プラン【素泊り】

投稿者さん 2023年01月10日 18:42:36

お風呂が気持ち良かった
風呂上がりにアイスが食べられるのは得した気分

天然温泉 加賀の湧泉 ドーミーイン金沢 2023年01月14日 09:48:39

ご投稿を拝見いたしましたところ、特に当館の大浴場にご満足いただけた様子が窺え、私どもも大変嬉しく存じます。

当館の大浴場は、直接地下から汲み上げております天然温泉でございます。
毎日15時~翌朝10時まで夜通し営業しておりますので、お好きなタイミングにごゆっくりとご利用くださいませ。

また、お風呂上がりの無料サービスとして、アイスバーと乳酸菌飲料をご用意しております。
アイスバーは毎日15時~深夜1時まで、乳酸飲料は朝5時~10時までとそれぞれご提供時間が異なっておりますが、よろしければお召し上がりくださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう努めて参りますので、金沢にお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 橋本

【清掃不要のお客様限定】2泊~3連泊限定★連泊プラン《素泊り》