クインテッサホテル佐世保 クチコミ・感想・情報

クインテッサホテル佐世保のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月11日 14:27:50

1泊泊まらせてもらいました!
以前ホテル清掃をしてたというのもあるのですが…ベットの上の棚の部分の埃が気になりました!
寝やすくするためベットを
動かしたら前宿泊してた人の
クレジット決済のレシートなど出てきて残念でした。

クインテッサホテル佐世保 2019年10月12日 12:41:33

この度は当館にご宿泊、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
清掃の不備の件で大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。清掃スタッフにも話をいたしまして、今後このようなことがないように徹底してまいります。
また機会がございましたらご来館をお待ちいたしております。

朝食付プラン★野菜をふんだんに使った料理が人気のバイキングです♪★
【《喫煙》デラックスダブル★ダブルサイズベッド★】

投稿者さん 2016年05月13日 11:45:48

当日に予約したにもかかわらず部屋がグレードアップされ嬉しかったです。ホテルの看板が目立たなく、場所が分かりにくかったです。また、駐車場の前に車が数台停まっていたので分かりにくかったです。
部屋は、机と壁の間にティッシュペーパーがあり残念でした。部屋・お風呂は広く快適でした。

2016年05月
クインテッサホテル佐世保 2016年05月16日 21:24:33

この度は、クインテッサホテル佐世保をご利用いただき誠にありがとうございました。

今回広めのお部屋に空きがございましたのでアップグレードにてご用意させていただきました。投稿者様には喜んでいただけたようで嬉しく思います。

しかしながら客室の清掃不備につきましては、大変申し訳ございませんでした。不行き届きがございましたこと、この場をお借りしてお詫びさせていただきます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、快適にお寛ぎいただけますよう、より一層清掃の徹底に努めてまいります。

お忙しい中、お時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント:松林

朝食付プラン★(当館人気!)
【《禁煙》デラックスダブル★ダブルサイズベッド★】

maaaa9432さんの クインテッサホテル佐世保 のクチコミ

maaaa9432さん [20代/女性] 2012年02月13日 14:26:59

楽天トラベルに部屋の写真がなかったので不安でしたがスタッフの方達はすごく良かったと思います。でも部屋のテレビが小さ過ぎてベッドからやソファーからではよく見えなかったのが残念でした。

2012年02月
クインテッサホテル佐世保 2012年02月16日 13:31:02

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
テレビサイズの変更は予定しておりませんが、もしよろしければまたご来館いただけますと幸いでございます。
またのご利用お待ち申し上げております。
岩崎

ポイント10倍プラン
【《喫煙》グランドダブル★ダブルサイズベッド★】

投稿者さん 2018年09月25日 16:15:29

立地が良く、アーケードまで徒歩圏内で飲食にも困りませんでした。
部屋の広さも他のホテルに比べて空間が広く感じ快適でした。
残念な点は、隣に宿泊していた子供の声や部屋の入り口を開け閉めする音が
気になる程度の大きさで響きました。

クインテッサホテル佐世保 2018年10月07日 07:21:51

この度は、クインテッサホテル佐世保にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室におきまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。お隣りの方のお声が気になられる場合は、
お気軽にフロント従業員にご連絡を下さいませ。
フロント従業員が見回りに参り、お声がけをさせて頂きます。
 今回は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 フロント 吉賀

居住性重視のお部屋でゆったりステイ ☆素泊りプラン ☆

東急武蔵浦和さんの クインテッサホテル佐世保 のクチコミ

東急武蔵浦和さん [40代/男性] 2017年01月22日 17:21:11

年末の挨拶回りで疲れており、ベッドの質がよさそうな感じも気になり、チョイと予算オーバーなのが気になりましたが宿泊しました。
繁華街からはそう遠くなく便利です。近隣にもお洒落なお店が多いです。
当日は雨が強くてお客様との会食に出るのが躊躇われましたが、快く傘を貸してくださり助かりました。
かなり酔ってホテルに帰りましたが、傘が安っぽくないこともあり、きちんと忘れずに返却しました。
ホテルに帰ったのが深夜の1時過ぎ。
繁華街から宿へのやや暗い道傍に、体のデカいアフリカ系アメリカ人が4名屯してて、ちょっと怖かったです。酔いは一気に覚めました。
アーケードでみかけるのとは違い、街路灯が少ない夜道なら女性でなくても怖いかも。
ホテルは室内や浴室がとても広く綺麗です。室内装備の使い勝手もよく、一人で宿泊するのがもったいないです。家族を伴っての旅行にはここをおススメするかも。
ビジネス宿泊の場合、市内および近隣のそこそこのホテルとの価格差が気になるところです。

クインテッサホテル佐世保 2017年01月23日 14:36:14

雨の日には、フロントにて、傘の貸し出しをさせて頂いております。お気軽にフロントスタッフにお声がけ下さいませ。

風邪はひかれませんでしたか?
傘のお貸し出しで、お客様のお役に立つことが出来まして、嬉しい限りです。また、傘の返却を頂きましてありがとうございました。

当ホテルは、繁華街から近く、また閑静な場所でございます。
周辺には飲食店・バーなどがございまして便利で国際所豊かです。普段は静かな通りですが、週末になると飲みに繰り出す陽気な方達で賑わいます。

当ホテルは、客室・浴室が広いです。
広いベッドや、足を伸ばせる浴槽は気持ちが良いものですよね。
ごゆっくりとお過ごし頂けたでしょうか?

佐世保に来られた際は、ぜひお立ち寄りください。従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 吉賀

居住性重視のお部屋でゆったりステイ ☆素泊りプラン ☆
【《禁煙》デラックスダブル★ダブルサイズベッド★】

はにゃにゃ3391さんの クインテッサホテル佐世保 のクチコミ

はにゃにゃ3391さん [40代/女性] 2011年08月15日 13:05:38

車で行ったのですが、警報器がついてあるので警報器の警報を切ってから車を動かす様に伝えていたのですが、何故か、警報を切らずに車を動かそうとして警報音がなり響いていた。偶然、私が通りかかって警報を切る事が出来ましたが車を動かそうとしていた方に申し送りがされていたか聞くと、警報の切り方を聞いていないし、申し送りもされていないと言われた。人の物を預かっている感覚が無いとしか思えない!最低だと感じました。

朝食付プラン★夏得★
《禁煙》エグゼクティブダブル★クイーンサイズベッド★

クインテッサホテル佐世保 2011年08月15日 17:50:42

この度はご宿泊及びご投稿を賜り、誠にありがとうございました。今回の駐車場スタッフの大変な不行届き深くお詫び申し上げます。早速、この件につきまして、担当責任者に厳重な注意、指導をいたしました。今後このような事が無いよう更なるスタッフ教育を進めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。稲葉

朝食付プラン★夏得★
【《禁煙》エグゼクティブダブル★クイーンサイズベッド★】

投稿者さん 2010年11月29日 08:40:39

佐世保という土地柄もあって、外国人の宿泊客も多くて異国情緒を思わせる一夜でした。

2010年11月
クインテッサホテル佐世保 2010年11月29日 20:20:56

この度はチサングランド佐世保のご利用、誠に有難うございます。ご投稿いただきました通り、当ホテルは日本人のお客様は基より外国人のお客様のご利用も多数頂いております。国籍に関わらずご宿泊者皆様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できるようスタッフ一同励んでおります。次回佐世保へお越しの際もまたお目にかかれることを期待しております。ご投稿有難うございました。 フロント 松林

既存のビジネスホテルでは飽き足らないお客様へ!グランドフロアプラン
【グランドフロア デラックスツイン★朝食バイキング付き】

noraharumiさんの クインテッサホテル佐世保 のクチコミ

noraharumiさん [40代/女性] 2010年10月03日 23:57:36

お部屋は広すぎるくらいで満足でした。朝食は熊本では人気のあるレストランが入っていて満足でした。

地元の食材を堪能♪旬の無農薬・有機野菜をふんだんに使った☆美味しい朝食付宿泊プラン

クインテッサホテル佐世保 2010年10月04日 08:46:43

この度は当ホテルへのご宿泊、ならびにご投稿いただきまして誠に有難うございます。今回23平米のシングルのお部屋タイプでのご予約でございましたが、ツインのお部屋へアップグレードさせていただきました。ご朝食もご満足いただけたようでなによりでございます。ホテルにてゆっくりお休みになられた翌朝は、この季節ならでわの新鮮で安全な食材にてお客様のお腹も心も満たせればとおもっております。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 松林

【【女性限定】23平米シングル★オーガニック朝食バイキング付き】

投稿者さん 2010年08月19日 16:49:30

クチコミがよかったので宿泊しましたが、4点を超えるような感じではなかったように
思います。
少々、部屋がたばこくさかったです。

クインテッサホテル佐世保 2010年08月24日 19:32:48

過日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。しかしながら折角当館にご宿泊いただきましたが、ご満足されるまでに至らず申し訳ない気持ちと、残念な気持ちでいっぱいです。今後、このご投稿を励みに皆様にご満足いただける様に努めて参りたいと思います。ありがとうございました。 桐野

何かちょっと♪うれしい☆カップルプラン
【25平米◆クィーンサイズカップル◆朝食バイキング付き】

投稿者さん 2010年02月26日 19:07:10

チサングランド佐世保への宿泊は今回で2回目です。
今回の宿泊はツインの部屋でした。
前回泊まった部屋より広さは狭かったような気がします。
ベッドが2台あるので気のせいでしょうか?
前回の不具合も無く快適に過ごせました。
湯船が広いのが良いですね。

2010年02月
クインテッサホテル佐世保 2010年03月01日 06:56:29

今回もご利用いただき、誠にありがとうございました。今回のプランもご到着までどのお部屋タイプになるのかわからない「お部屋タイプおまかせ!」プランでのご用意でございました。このプランではシングルサイズベッドが2台入りましたお部屋でのご用意になる場合もございます。前回の1ベッドのお部屋と同じ広さなのですが、ベットが2台のため狭い印象があります。またのお越しを従業員一同、楽しみにお待ち申し上げております。 島内

「お部屋タイプおまかせ!」室数限定特別プラン
【「お部屋タイプおまかせ!」室数限定特別プラン】

投稿者さん 2009年09月26日 00:13:05

朝食の時間にお客が集中して、待たされたりしたのでそこを少し改善できたらしてほしいです。
電車の時間に間に合うか心配した!!せめてひとこと時間の余裕があるか聞いて欲しかった。

クインテッサホテル佐世保 2009年09月26日 21:07:58

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。しかしながらこの度の投稿にて頂きましたようにご朝食では大変ご迷惑をお掛けいたしました。折角の連休中にご滞在いただいただいたにもかかわらず、私どもの配慮が足りず、大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご投稿に耳を深く傾けまして、今後のサービス向上に努めて参ります。 桐野

【33平米トリプル◆ オーガニック朝食バイキング付き】

投稿者さん 2009年06月10日 09:04:08

以前、宿泊したことがあり気に入ったので今回も宿泊しました。体が大きいこともあり、ベットが広い部屋を考え予約したのですが、いざ入ってみると、ベットを二つ並べてつけてクイーンサイズのベットにしてたのです。寝心地を無視した幼稚園並みの発想に、怒りをとおりすぎ諦めモードになりました。非常に残念でなりません。

25平米◆クィーンサイズシングル◆オーガニック朝食付

2009年06月
クインテッサホテル佐世保 2009年06月11日 06:04:09

先日は、チサングランド佐世保をご利用いただき誠にありがとうございました。この度は、私どもの都合によるお部屋割りで大変ご迷惑をお掛けしました事は深くお詫び申し上げます。禁煙・喫煙も含みまして、お客様の情報を蓄積しお客様の視線で、お部屋割りなど対応してまいります。今後とも宜しくお願いいたします。
藤岡

【25平米◆クィーンサイズシングル◆オーガニック朝食付】

投稿者さん 2023年11月28日 15:21:24

朝食は美味しかったです。
他は普通ですね。にしては少し高いかな?と思います。

クインテッサホテル佐世保 2023年12月01日 09:11:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食もご利用いただきありがとうございます。お子様も美味しくいただいていましたでしょうか。
料金に見合ったサービスなどが提供できるよう努めて参ります。
コメントいただきありがとうございます。

西村

【楽天限定】朝食付プラン★野菜をふんだんに使った料理が人気のバイキング♪全室Wi-Fi+空気清浄機
【《禁煙》スタンダードツイン★シングルベッド2台★】

投稿者さん 2023年08月29日 15:51:27

ホテルのまわりに外国人の方が沢山いました。
夜、ホテルの目の前で揉め事があったらしくパトカー3台来てました。
場所的にあまり治安がよくないのでしょうか。

朝ごはんのバイキングは普通です。
お風呂は狭いです。
古いホテルです。

クインテッサホテル佐世保 2023年09月03日 22:55:13

レビューをお寄せいただき、ありがとうございます。ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、ホテル周辺での騒動によりご不安をお感じになられたとのこ申し訳ございませんでした。週末は繁華街が賑わうため、警察の見回りが定期的に行われております。
快適性や利便性の面で改善点などございますができることから改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

西村

【春夏旅セール】朝食付プラン★野菜をふんだんに使った料理が人気バイキング♪全室Wi-Fi+空気清浄機
【《禁煙》トリプル★ダブルサイズベッド2台+エキストラベッド】

投稿者さん 2023年05月06日 17:16:23

普通のビジネスホテルです。
佐世保のメインストリートのすぐそばにあり、海上自衛隊佐世保資料館までも徒歩10分位です。
フロントの方は、いろいろとお店を教えてくださり、親切でした。

クインテッサホテル佐世保 2023年05月07日 21:06:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
海上自衛隊資料館はいかがでしたでしょうか。佐世保駅の裏の港には海上自衛隊船舶が停泊しておりそちらを観光いただくゲスト様も多くいらっしゃます。
また佐世保にお越しの際はお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【冬春旅セール】朝食付★野菜をふんだんに使った料理が人気のバイキングです♪
【《禁煙》デラックスダブル★ダブルサイズベッド★】

Haru-ZX14Rさんの クインテッサホテル佐世保 のクチコミ

Haru-ZX14Rさん [50代/男性] 2023年05月05日 21:15:01

旅行で素泊まりに利用させて頂きました。
至って普通のビジネスホテルであり、不都合はありませんでした。

クインテッサホテル佐世保 2023年05月07日 21:02:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
不都合な点がなくご滞在頂けました事をうれしく思います。
またいつかお会い駅ますことをスタッフ一同お待ちしております。

【春夏旅セール】居住性重視のお部屋でゆったりステイ ☆素泊りプラン ☆全室Wi-Fi+空気清浄機

投稿者さん 2023年03月17日 12:49:17

部屋、場所は良かったんですが、お風呂の湯加減の調整がきかず、冷たいシャワーで洗いました。

【冬春旅セール】居住性重視のお部屋でゆったりステイ☆素泊りプラン ☆全室Wi-Fi+空気清浄機
【《喫煙》デラックスダブル★ダブルサイズベッド★】

投稿者さん 2023年01月30日 13:30:27

ホテルは外観も室内も綺麗で気持ちよく過ごさせていただきました。
ホテルの回りにはアメリカを感じさせてくれる公園やバーがあり、立地も最高でした。

クインテッサホテル佐世保 2023年01月31日 16:46:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
近くに米軍基地があるため外国の方のホテルご利用者も多くいらっしゃいます。近辺のレストランやBARなども一風変わっていて面白い。というお声も多数頂いております。
佐世保にお越しの際は是非お待ちしております。

西村

【楽天スーパーSALE】10%OFFゆったりステイ 素泊りプラン ☆

投稿者さん 2022年10月28日 16:14:05

朝食いまいち
期待してた分 辛口で投稿
・品数が少ない
・佐世保ならではの品がない
・保温プレートのはずが冷めてる
・揚げ物は冷凍ものが多い

・客室は広くて快適
・サービスは申し分ない

クインテッサホテル佐世保 2022年10月31日 19:06:11

この度はクインテッサホテル佐世保をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食の件で貴重なご意見を頂き参考にさせていただきさらに向上に努めて参ります。
今後とも宜しくお願い致します。 フロント 西村

ローラ アシュレイ バスタイムセット付き ☆朝食付きプラン ☆ 全室Wi-Fi+空気清浄機

投稿者さん 2022年10月08日 00:06:21

立地は良く観光にはよい場所です。
部屋は内装は古い感じですが、広さもツインルームでしたが、普通です。
朝食はバイキング方式ですが、スタッフが少なく、味も評判ほど良くはありませんでした。価格的にみると普通レベルで旅行には使えるレベルです。

クインテッサホテル佐世保 2022年10月31日 17:38:46

ご指摘いただきました点をしっかり改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 西村

【夏秋旅セール】朝食付プラン★野菜をふんだんに使った人気のバイキング♪全室Wi-Fi+空気清浄機
【スタンダードツイン★シングルベッド2台★】