ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

momotauさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

momotauさん [40代/男性] 2014年06月30日 21:12:45

ゆっくりできました。海も部屋から少し見えました!天気も良くていい思い出ができました!

2014年06月
思わずうっとり…星の島☆高層階プラン ~オーシャンビュー~
【ツインルーム】

投稿者さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年05月19日 16:44:22

市街地からもさほど離れていませんが
途中 なにもないので歩くのにはツライかな

部屋に洗濯乾燥機があるのは嬉しいですが
かなり大きな音がします
ひとりひとりが気を付ければいいのでしょうが
深夜 隣からの騒音に悩まされる可能性は大です
うるさくて眠れません。

朝食
家庭料理とありますが お米がものすごく不味い。
作り手のオバちゃん家で昨夜残ったごはんなのでしょうか?
そんなことはないでしょうが
そう受け止められても仕方ない代物でしたよ。

缶ビール付きのプランにミネラルウォーターは
付かないのでしょうね。ボクにはくれませんでした。
ミネラルウォーターを配るサービスを断る客が
この世にいるのでしょうか?
案内掲示だけでレセプション時にアナウンスしないのは
悪意があってのことでしょう。
そう受け止められてもおかしくないと思いますが。

2014年05月
【春得】沖縄といったらオリオンビール~大好評朝食付き~

投稿者さん 2013年12月13日 00:05:03

初めての石垣島旅行で、利用させてもらいました。
ワンルームマンションを改装したような雰囲気のホテルでしたが、室内はそれなりに広く感じました。室内の洗濯機は、ダイビングをする人用だったのでしょうか。
壁に掛けられた貝殻が、よいアクセントになってました。
ベランダ用のサンダルは、南国へ来た感じがしていいですね。
ちなみに室内は、土足ではありません。

ミネラルウォーターのサービスがあったようですが、何も言われませんでした。あまり積極的に渡したく無かったのでしょうか…。

2013年11月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2013年12月13日 16:41:56

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
また、お部屋や装飾を含む備品についてご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
お部屋設置の洗濯機はダイビングのお客様をはじめ、長期のご出張のお客様からもご好評をいただいております。
ミネラルウォーターについては、失礼いたしました。
当方の心配りが足りず、不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。今後のサービス検討事項とさせていただきます。
それでは、またのご来島の際も当ホテルをご利用下さいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

リーグ優勝!☆”おめでとうプラン!(^^)! 朝食付き
【シングルルーム】

投稿者さん 2013年06月18日 23:57:50

思ったより部屋は狭かったが普通に寝るには問題なしでした。サービスでいただけるミネラルウォーターも助かりました。それと朝食は毎朝違うメニューでおいしかったです。立地としては決して近くはないけれど歩いて行ける範囲に有るので問題なしです。

2013年06月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2013年06月19日 16:42:41

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。

15㎡のお部屋に乾燥機能付洗濯機、冷蔵庫、テレビ、電子レンジ等完備しており、ご利用お客様に大変ご好評頂いております。

お水の方もフロントにてお渡ししております。
またウェルカムドリンクのサービス開始致しました。次回お越しの際にもぜひご利用下さいませ。

朝食に関しまして「おいしかった」とお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。
立地の方は、おっしゃるとおり繁華街から少し離れておりますが徒歩圏内で様々な場所へのアクセスには困らず便利な立地となっております。

新空港が開港し、直行便やLCCの就航等とこれからますます活気付く石垣島、八重山へのまたのお越しをお待ちしております。
お忙しいなかのご投稿誠に有難うございました。

フロント 賀数

石垣島初上陸!!!『雪塩ソフトクリーム』プラス朝食付き♪
【ダブルルーム】

him70さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

him70さん [40代/男性] 2013年03月17日 10:18:34

3/10から3連泊しました。
予め高層階をリクエストしたら、最上階の部屋を割り当てて頂けました。
おかげで海側の景色もよく見えましたが、さすがに夕方の西日はきついですね。

ピースグループのホテルは初めて利用しましたが、ここは部屋も広くて快適ですね。
大きな冷蔵庫と洗濯機も便利です。ありがたく使わせて頂きました。

しかし、洗濯機に「夜10時以降の利用は御遠慮下さい」と書かれているにも関わらず、
夜中1時頃に洗濯機の音が響いてきました。
もちろんモラルを守れない客に問題があるのですが、もう少し振動対策をして頂ければ助かります。
また、外国人の方もいるようなので、日本語以外の表記もあった方がいいのでは?

あと最終日だけですが、ゴミ箱に袋が被せられていなかったり、なぜか洗濯機の横の隙間にバスマットが
置かれたままになっていました。大した事ではないのですが、他が良かっただけにちょっと気になりました。

2013年03月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2013年03月17日 21:04:27

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いた事も、とても嬉しく思います。

高層階からの景観に関しお喜び頂けたようで大変光栄に思います。
当ホテルの高層フロアーから見える海やそこに沈む夕日は私も大変気にいっております。

お部屋はコンドミニアム型となっており、洗濯乾燥機や電子レンジを設備しておりまして、さらにツインルームに限りましてミニキッチン(お鍋等・お皿等貸し出しもあります。)も設置していますので、長期滞在のお客様やダイビングのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。

夜10時以降洗濯機の騒音の件、大変申し訳ございませんでした。
折角のご旅行で心身休養して頂けず、残念な思いでございます。
貴重なご意見でございますので、早速に調査致したく存じます。

ゴミ箱に袋が被されていなかったり、洗濯機の隙間にバスマットがおいてあったり大変失礼致しました。
お客様のご指摘を全スタッフに伝えこのようなことが今後起こらないよう今一度気を引き締め業務に励んで参りたいと思います。

これからも是非当ホテルを宜しくお願い致します。御投稿誠にありがとうございました。

フロント 長嶺

大好評!!【楽天スーパーSALE】
【シングルルーム】

投稿者さん 2013年03月09日 18:51:59

2泊3日で利用しました。オーシャンビューですが、前に他のホテルが隣接しています。
友達の誕生日を部屋で行ったのですが、その際皿など快く貸して頂いて、お陰で楽しい誕生会ができました。また朝食は最高でした。種類も豊富で沖縄ならではの品もありました。
美味しかったです。ありがとうございました。

2013年03月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2013年03月11日 16:37:09

この度は、当ホテル御利用頂き誠に有難う御座います。

また同時に貴重なご意見、ご感想を投稿して下さり、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食は日替わりとなっており、石垣島の食材をふんだんに使いバランスの整ったメニューとなっておりまして、さらにモズクは当ホテルスタッフが取ってきました天然モズクになりまして自慢の一品となってます。
これからも多くのお客様の旅のお手伝いが少しでも出来るよう業務に励んで参りたいと思いますので、次回も是非当ホテルを宜しくお願い致します。

フロント 長嶺

思わずうっとり…星の島☆高層階プラン ~オーシャンビュー~

投稿者さん 2011年03月11日 22:04:52

料金はリーズナブルで、快適に過ごせました。

2011年01月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2011年03月17日 15:53:43

この度は、ホテルピースアイランド石垣イン八島にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
石垣島の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき嬉しくそして大変光栄におもっております。
今回、お客様がご利用いただきましたプランは、2連泊以上されるお客様にとってお得な「連泊エコプラン」でございまして、お掃除などがない代わりにお値段を若干お安くご提供させていただきました。こちらのプランは多くのお客様がご利用してくださる大変人気なプランとなっておりまして、今回ご満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これから石垣島は夏にさしかかり気温も上がり南国特有の気候になっていきます。様々な気候や時代に合わせたプランもたくさんご提供させて頂きたいと思いますので、次回、石垣島に御来島されるご予定がございましたら、引き続き当ホテルをよろしくお願い致します。
当ホテルでお会いできますことを心よりお待ちしております。

ホテルピースアイラランド石垣イン八島 石底

連泊エコプラン●食事なし●お掃除・アメニティ交換無しでお得♪

投稿者さん 2010年10月17日 19:39:22

時々、利用しております。
今回は団体の利用があり、朝食会場はフロントの方が誘導されていて、
スム-ズに流れていたようです。
お部屋についてですが、一応禁煙室のリクエストをしていたので、
空室がなくて、喫煙室であれば、消臭対応をしていただければ
非常にうれしかったです。
着いた初日の夜は非常にタバコの臭いがひどかったです。
連泊の2日目はそれほど臭いも気にならないくらいになっていたので、
初日の利用前に換気と消臭をしていてほしかったです。
あとは、特にありません。
また、次回もお世話になります。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2010年11月04日 10:58:03

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回お客様から「禁煙ルーム」のご要望があったにも関わらず、ご要望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。

禁煙ルームは数に限りがある為、リクエスト頂いた場合でも禁煙ルームにご案内できないことがございます。
その場合、喫煙室を消臭対応してご用意させて頂いております。

今回、臭いが十分消臭できていなかったとの事で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後は消臭対応をさらに強化してまいります。
また現在、禁煙ルーム増室の検討もしております。

次回ご来島の際にも、ホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂きますよう、スタッフ一同お待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月10日 16:52:10

10月8日ツインルール2人で1泊お世話になりました。
部屋は狭すぎず、冷凍冷蔵庫やレンジ、そして電気コンロや洗濯乾燥機まであるので長期滞在でも快適に過ごせる充実した部屋だと思いました。

ただ、バスルームにコンセントの差し込み口がないので、ドライヤーが部屋でしか使えなかったのがちょっと残念でした。

食事もおいしかったので、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ツインルーム

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2010年11月04日 10:42:27

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

客室設備にご満足頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
バスルームのコンセント差込口に関しましては、検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

朝食は、石垣島産の食材を召し上がって頂けるようにメニューを考えております。

今後もさらにスタッフ一丸となり、お客様にご満足頂ける環境づくりに努めてまいります。

次回、ご来島の際にもホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂きますよう、スタッフ一同
心よりお待ち致しております。

【ツインルーム】

tenthukuさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

tenthukuさん [40代/男性] 2010年09月15日 11:43:39

いつも石垣にきたときには、ベースとして使わせていただいております。

1年半ぶりに使わせていただきましたが、オーナーが変わったのでしょうか?

接客はよくなりましたが、コスト削減?他の問題等?

自販機の数が半減、酒類が売っていなく、いちいちフロントで購入&
高い缶ビール

コンビニが近くにない為、お酒類がほしい方は、前もってコンビニにて

変われる事をお勧めいたします。

それ以外はコストパフォーマンスは良いと思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2010年09月25日 10:06:06

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。

自販機につきましては、ご不便をかけまして申し訳御座いません。

次回も石垣島にご来島の際は、是非ホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルピースアイランド石垣イン八島  比屋定

投稿者さん 2010年07月28日 22:28:32

石垣島は、何度も来ていますが、こちらのホテルは初めて利用しました。
部屋に電子レンジと、洗濯機があって、重宝出来ると思いました。
ただ、タオルだけ交換して欲しい事を、チェックイン時に申し出ていたのですが、それが3泊とも無かったのと、部屋のカギが開けにくいのが、難点でした。
掃除や、歯ブラシなどはいいですが、タオルは交換して欲しかったです。確か追加料金払えば、してもらえるはずですよね?

セミダブルルーム

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2010年09月08日 12:01:05

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

電子レンジや洗濯機等の客室設備にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今回、お客様がご利用頂いたエコプランは「清掃・アメニティ交換無しでお得」なプランとなっています。
もちろんお客様のご要望があれば追加料金が発生しますが、清掃やアメニティ交換も行っています。

チェックイン時にお客様より、申し出て頂いたにも関わらず不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、お客様に快適に過ごして頂ける環境作りに努めて参ります。

次回も石垣島へ来島の際には、是非ホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月08日 17:42:38

繁華街、コンビニへ5分程度掛かるところが難ですが、それ以外は清潔感があり、仕事で1泊しましたが、満足しました。

2009年11月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年11月10日 10:48:00

先日のご宿泊、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
次回のご出張にも、ぜひ当ホテルをお選びください。お待ちしております。

上里

ピースアイランドの『県民割』プラン!!【食事なし】

投稿者さん 2009年09月24日 14:57:40

宿泊は2泊して、朝食も美味しかったし、部屋もそこそこ綺麗で満足してます。
全体的には満足。清掃もきちんとされてたと思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年10月12日 22:18:12

この度のご宿泊 誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたようで、大変うれしく思います。これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、また次回の石垣島旅行の際には、当ホテルをお選びいただけるよう、業務に励んでまいります。ありがとうございました。

【ルームタイプ指定なし】

投稿者さん 2009年09月23日 15:26:22

バスタブの水はけが悪かったです。
アメニティはシャンプ-とリンスが別々になっています。
鍵の施錠は確かにスム-ズに出来にくいですが、
総体的には、ほぼ満足ですので、また利用します。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年10月08日 10:20:47

先日は当ホテルをお選びいただき、ありがとうございます。
ご滞在中にはバスタブの水はけが悪く、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。定期的な排水口のチェックを怠ったことが原因です。今後は客室内の点検を強化し、お客様が快適に過ごせるよう、努めてまいります。

この度のご宿泊、投稿、本当にありがとうございました。

上里

【禁煙DBL】

投稿者さん 2009年07月28日 17:51:27

初めて宿泊させていただきました。
部屋も非常に清潔に保たれており、快適でした。

なんといっても部屋に洗濯機、乾燥機が設置されており、
夏の沖縄滞在では非常に重宝すると思います。
ホテルによってはフロアに共用の洗濯機が置いてある場合がありますが、
待つことなく使用できるのは特筆だと思います。

若干、市街地から離れていますが、
与那国、波照間行きのフェリーを利用する場合には便利だと思います。
また機会がありましたら利用させていただきます。

2009年07月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年08月24日 16:00:31

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂きまして
誠に有り難うございます。
うだるような暑さと潮風のため
洗濯機が活躍しているとのお声 沢山頂いておりまして
我々スタッフも 大変喜んでおります。

立地に関しましては「繁華街」「離島ターミナル」まで
徒歩5分前後と 微妙な距離では御座いますが
またご利用頂けましたら大変嬉しく思います。

是非 次回の御予約 心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島   神農

【ルームタイプ指定なし】