ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2023年12月14日 19:18:42

繁華街、離島ターミナルまで歩いてすぐ。
コンビニ、ドラッグストアが隣にあるのでとても便利です。

冷蔵庫に前のお客さんの物が入れっぱなしだったので、ちゃんと片付けて欲しかった所がマイナス点ではありますが、洗濯機があるのとスタッフさんの対応は良かったのでまた利用したいと思いました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2023年12月15日 08:37:29

この度は、数あるホテルよりピースアイランド石垣イン八島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

又また、お褒めの言葉もいただけて身に余る思いでございます。
市内中心地や、飲食店、コンビニエンスストアへのアクセスが良いとお客様からもご好評いただいております。

一方、清掃スタッフの最終確認漏れでお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が起きないよう清掃後の最終チェックを徹底させて頂く所存でございます。

次回も石垣島へご来島の際は、ホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用いただけましたら
幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有り難うございました。

【ECO・2連泊】お掃除無しでさらに割引!宿泊プラン★【素泊まり】
【【禁煙】シングルルーム【ベランダ・洗濯機・電子レンジ】】

ms8akihiroさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

ms8akihiroさん [60代/男性] 2023年07月09日 19:51:14

先ずは改善お願いしたい所から
①お風呂の段差が30㎝は有り、年寄りには危険。又手すりも無く湯船から立ち上がるのにも一苦労。写真は600ミリリットルペットボトルです。
②カビ臭が物凄い。
③エアコンから異音がすざまじい。
④あれで朝食\900は高過ぎ。でもおばちゃんお対応は良い。
良い所
①隣にコンビニは大変便利。
②スタッフの対応がいつも笑顔で気持ち良い。
後ホテルの問題では有りませんが、早朝及び夜はタクシーが呼べません。お気を付けください。
総合的判断は、次回もまた泊まりたいと思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2023年07月10日 09:34:46

また貴重なご意見も賜り重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、お部屋にてご不便や、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

バスルームの段差や手すりですが、バリアフリールームでしか対応しておらず、今後の改善課題として議論させていただきます。

カビ臭ですが、石垣島全体においての総合課題でありますが、業者さんにエアコンメンテナンスや、カーペットの張替え、除湿作業、オゾン消臭を順次行っておりますが、作業に時間がかかる為、お客様にはご迷惑をおかけしてしまい重ねてお詫び申し上げます。

朝食料金ですが全国的な物価上昇に伴い、食材の高騰や離島の為、輸送費の高騰のあおりを受け苦渋の決断で値上げに至りました。
今後はお客様にご満足いただける価格とメニューを改善課題として受け止めさせていただきます。

タクシーでございますが、繁忙期になりますと、人も車も少なくなり、ご利用時間が重なることも多い為、石垣島では事前予約をお断りされるケースも多々ございます。バス停も徒歩5分ほどでございますので、便利でございます。

スタッフにお褒めの言葉もいただき、ありがとうございます。お客様のお褒めの言葉はスタッフにとっても一番の励みとなります。

次回お越しの際は、よりご満足いただけるホテルを目指し日々、改善、対策を行い精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊いただきありがとうございました。

【ECO・2連泊】お掃除無しでさらに割引!宿泊プラン★【朝食付き】
【【禁煙】シングルルーム【ベランダ・洗濯機・電子レンジ】】

@あんこ@さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

@あんこ@さん [50代/男性] 2022年11月24日 12:03:19

今回は1人旅でしたので、立地で選びましたが、ピースアイランドさんはグループ系ホテルですのではずれはないと思って決めました。
隣にコンビニがあって、港も十分徒歩圏内ですのでとても良かったです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年11月24日 13:34:54

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうござます。
また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

当ホテルは、離島ターミナルまで、徒歩圏内の好立地となっており、離島へ観光に行かれる方や、ダイビングされる方に大変ご好評頂いております。
お部屋は、コンドミニアムな造りになっており、
全室に洗濯機がございますので、お部屋でくつろぎながらお洗濯ができ、ダイビングで来られたお客様や長期滞在のお客様、荷物をなるべくコンパクトにされたいお客様に好評でございます。

また、離島ターミナルや、バスターミナル、繁華街からも徒歩圏内と近く、コンビニやドラッグストアとも隣接しており、立地面で大変喜ばれております。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、励んで参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 外間

【【喫煙】シングルルーム【ベランダ・洗濯機・電子レンジ付き】】

shigamasaさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

shigamasaさん [60代/男性] 2022年11月24日 02:36:42

値段にそこそこ上下動あるので、安いタイミングで取れたらラッキーなホテルです。部屋にツードアの冷蔵庫・電子レンジ・洗濯機もあるので、滞在にも便利ですし、石垣の旅の最後の宿泊で利用すれば、旅行中に汚れた衣類をさいごひととおり洗濯して帰れるのもありがたいです。
コンビニに隣接していますか、朝食もコスパ的には満足しています。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年11月25日 16:01:07

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうござます。
そしてお褒めの言葉、大変嬉しく思います。

当ホテルの各部屋に備え付けの冷蔵庫と洗濯機はダイバーの皆様や、
離島めぐりを目的にご来島の皆様を中心にご好評いただいております。
立地も、コンビニエンスストア以外にもバスターミナル、離島ターミナル、繁華街からも徒歩10分圏内と近く、大変喜ばれております。

これからも、お客様に快適な時間を提供できるよう励んで参ります。
次回ご来島の際もぜひ、ホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 フロントスタッフ

【秋冬旅セール】【直前割】離島ターミナル近く!ビジネス・観光にオススメ★【朝食付き】

投稿者さん 2022年11月18日 18:53:22

サザンゲートブリッジの付け根でコンビニの隣、フェリーよなくにのターミナルのすぐ近く。730交差点わ離島ターミナルだって徒歩5分圏内。夕陽が綺麗でした。
部屋はユニットバスのワンルーム。
なんと部屋に洗濯乾燥機ありで便利。UBがリニューアルだったのか綺麗で良かったです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年11月22日 23:11:32

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうござます。
さらにお褒めの言葉までいただき、まことにありがとうございます。

海沿いに立つ当ホテルの上層階から見る眺めは、皆様からご好評いただいております。
また、ユニットバスもお客様に気持ちよくご入浴いただけるよう、
リネンスタッフが心を込めて清掃しております。

これからも、お客様に快適な時間を提供できるように励んで参ります。
次回もぜひ、当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 フロントスタッフ

【早期28】28日前までの予約で宿泊~全室洗濯乾燥機付き★【素泊まり】
【【禁煙】シングルルーム【ベランダ・洗濯機・電子レンジ】】

NOBU6074さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

NOBU6074さん [60代/男性] 2021年02月09日 15:32:08

やはり何と言っても部屋に乾燥機能の付いた洗濯機があるのはとても便利です。
各部屋海の見えるベランダもありダイビングの器材も干せます。
繁華街、港にも徒歩圏内なのでとても便利です。
毎回荷物を預かっていただき感謝してます。

2021年02月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2021年02月18日 13:34:56

いつも当ホテルえおご利用いただきありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

当ホテルは、各部屋に乾燥機付き洗濯機やベランダがあり、ベランダは広くダイビング目的のお客様や長期滞在のお客様には
ご好評いただいております。

また、フロントにて洗剤、柔軟剤の販売や数に限りがございますが物干し台、WIFIルーターの貸出んも行っております。
ご利用の際は、フロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

繁華街や港も近いのですが、当ホテルから歩いて2~3分の所には、地元でも評判の美味しいパン屋さんもございます。
次回起こしの際は是非お立ち寄りくださいませ。

お荷物はいつでもお預かりいたしておりますので、お気軽にお申し付けください。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島  外間

★連泊エコプラン★朝食なし お掃除無しでお得♪~全室洗濯機付~
【シングルルーム】

on91486207さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

on91486207さん [30代/男性] 2018年12月18日 20:43:13

離島ターミナルや中心部まで徒歩8分ほどの立地。
隣がファミマ、ドラッグストアで買物には便利。
部屋はワンルームマンションを改造した感じで、
洗濯乾燥機(深夜使用不可)があるのは非常に良かった。
冷蔵庫も普通の2ドアで、長期滞在にも使えそう。
ただ、端の部屋だったからなのかWifiが弱くて使い物にならなかった。
向かいのAPAホテルがギリギリ来てるのと強さは同じだった。
全体的にはゆったり過ごせました。ありがとうございます。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2018年12月19日 12:14:47

また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、客室は洗濯乾燥機や冷蔵庫、電子レンジ、ポットもございます。
長期滞在の方やダイビングなさる方にとても喜ばれております。
立地的にも、ここ数年でとても便利になりました。

また、Wi-Fiの件でお客様へは、大変ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
フロントにて、ルーターも貸し出しております。
数に限りがございますが、次回ご利用の際は、お声かけくださいませ。

では、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 フロント

【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2017年05月19日 19:00:14

1泊だけでしたが部屋には冷蔵庫はもちろんレンジ、洗濯機がありベランダもあるので数泊するのに便利だと思いました。そしてちょっと嬉しかったのはエステのメーカーのシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ。普通は良いシャンプー、コンディショナーがないので旅行の時は持って行くのですが今度からここに泊まる時は要らないな、と思いました。

受付スタッフは笑顔で接してくれました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2017年05月23日 11:27:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、このような温かいご投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様が次回お越しいただいた際も最高の笑顔とサービスをご提供できるよう
スタッフ一同誠心誠意対応させていただきます。

この度は本当にありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント

【早期得割】28日前予約でお得に宿泊~全室洗濯乾燥機付き~ 朝食付き

投稿者さん 2017年04月14日 20:04:29

4月6日から3連泊しました。バスターミナルからは離れてますが、隣にコンビニ、ドラックストアがあって便利です。飲食店街は近くには無いですが、コンビニで安く済ませたい方には問題ないかも。部屋はベランダがついてて開放的。8階でしたが眺望も悪くないです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2017年04月15日 22:07:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地に満足していただけた様で大変嬉しく思います。
これからもより良いホテル目指して尽力してまいりますので
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島

3連泊以上するなら♪ショートステイプランがオトク!!朝食なし★Wi-Fi接続無料★
【禁煙シングルルーム】

Harry_Potterさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

Harry_Potterさん [60代/男性] 2016年12月17日 00:53:41

ダイビングで石垣島を初めて訪れた際にお世話になりました。繁華街に位置しているため、沖縄料理と泡盛を安くいただけるお店もたくさんあり、3泊しましたが飽きることはありませでした。
ダイビングをやる人にとっては、全ての部屋に洗濯機が配備されているのも便利だと思います。
次回も是非、泊まりたいと思います。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2016年12月18日 11:48:03

Harry_Potter 様

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地は港からも近く、繁華街の美崎町まで徒歩7分でございますので観光やお食事にも
大変便利な立地となっております。

お客様のおっしゃる通り全部屋に洗濯機完備で、ベランダもございますので
ダイビング利用のお客様や連泊のお客様にも大変ご好評いただいております。

旅行先でのお食事は大事なポイントの一つでございますので、
これからもお客様に美味しいお店やオススメの場所等をご案内できるように精一杯努力いたします。

Harry_Potter様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年07月10日 14:25:11

以前利用した時には近くにコンビニがなく不便でしたが今回は隣にコンビニが出来ておりとても便利でした。
各部屋に洗濯機が常備されているのもダイバーにはとてもありがたく洗濯の順番待ちや取り込みに行かなくても良いのがとてもうれしい設備でした。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2016年07月15日 14:32:02

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

隣にコンビニエンスストア・ドラッグストアができ、ますます利便性も良くなってきております。
お部屋の設備にも温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。

当ホテルは各部屋に洗濯機・2ドア冷蔵庫・電子レンジも完備しておりますので
観光のお客様はもちろん、お仕事でご宿泊のお客様にも大変好評いただいております。

これからもスタッフ一同よりよいホテルを目指して尽力して参ります。

このような温かいご投稿誠にありがとうございます。
お客様の、又のご利用心よりお待ちしております。

大濵

沖縄といったら!!オリオンビール付プラン☆朝食付 【コンビニすぐとなり!!】
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2015年11月17日 10:51:33

立地はかなり便利です。
一人旅には何も申し分のないホテルです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2015年11月21日 09:03:10

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有り難うございます。

当ホテルの立地にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

当ホテルは離島巡りの拠点となります離島ターミナルや繁華街まで全て徒歩圏内に立地しております。
また、当ホテルの隣にコンビニとドラッグストアができましたので便利になりました。

これからも、皆様に快適に過ごして頂くようスタッフ一同、取り組んでまいります。
今後ともホテルピースアイランド石垣イン八島を何卒よろしくお願いします。

投稿者さん 2013年02月24日 16:41:13

4連泊しました。
部屋に洗濯乾燥機が有るので出かける前に洗濯物を入れて帰ると乾燥まで終わっているのは便利でした
港や市街地にも徒歩圏内
石垣空港からバスターミナル行きに乗車して、徒歩5分ほどで宿につけます
朝食も美味しくて良かったです

次回宿泊するときの候補にします

2013年02月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2013年02月25日 14:49:19

この度は、ホテル ピースアイランド石垣イン八島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき
スタッフ一同嬉しく思います。

お客様のご投稿通りなので私からの言葉はございません。朝食も大変好評なので、ぜひ朝食が付いていらっしゃらない時もフロントにて別途販売しておりますのでお声を掛けて頂けたら嬉しいです。

次回、来島の際のご来館楽しみにお待ちいたしております。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 長嶺

おおみんさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

おおみんさん [30代/男性] 2009年12月18日 10:55:36

仕事で2泊しました。
シャンプー、リンス、洗顔、ボディーソープ、ボディースポンジ、歯ブラシ等アメニティが完備されてるところが大好きです。
また利用したいと思います。

2009年12月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年12月19日 07:25:39

ご利用いただき有難うございました

今回は好評価を頂きまして嬉しい限りです
これからも より良いサービスをご提供できるように 努力していこうと思っております

またこちらにお越しの際は 是非ご利用下さい
スタッフ一同 心よりお待ちしております

早めの予約で安く宿泊
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2009年09月08日 14:47:37

はじめて利用しました。街の中心部に近く、外食に便利な立地です。部屋はツインのシングル・ユースでした。建物もきれいで、アイスや氷など保管できる2ドア冷蔵庫は長期滞在にうれしいです。テレビ、エアコンはもちろん、洗濯機まであります。無料のミネラルウォーターもうれしいサービスです。唯一、ユニット・バスは使い勝手が悪かったと感じました。割引料金を考えれば、全く気になりません。朝食は7時からなので、早い時間に離島へ移動する人は食べられないかも?

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年09月20日 20:35:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思い、なお一層のサービス向上に努力致します。
朝食のお時間につきましては、前もってフロントへお申し出頂ければ、ご希望に添えるようご用意致します。
次回お会いできる事を従業員一同心よりお待ちしております。
有り難うございました。

宜間

ピースアイランドの『どっちも割』プラン!!【食事なし】
【ルームタイプ指定なし】

投稿者さん 2009年07月28日 17:51:27

初めて宿泊させていただきました。
部屋も非常に清潔に保たれており、快適でした。

なんといっても部屋に洗濯機、乾燥機が設置されており、
夏の沖縄滞在では非常に重宝すると思います。
ホテルによってはフロアに共用の洗濯機が置いてある場合がありますが、
待つことなく使用できるのは特筆だと思います。

若干、市街地から離れていますが、
与那国、波照間行きのフェリーを利用する場合には便利だと思います。
また機会がありましたら利用させていただきます。

2009年07月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年08月24日 16:00:31

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂きまして
誠に有り難うございます。
うだるような暑さと潮風のため
洗濯機が活躍しているとのお声 沢山頂いておりまして
我々スタッフも 大変喜んでおります。

立地に関しましては「繁華街」「離島ターミナル」まで
徒歩5分前後と 微妙な距離では御座いますが
またご利用頂けましたら大変嬉しく思います。

是非 次回の御予約 心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島   神農

【ルームタイプ指定なし】

投稿者さん 2009年06月12日 00:48:49

6/5に宿泊しました。
フロントの対応がとてもよかったです。
お部屋はタバコの臭いがきついのと、施錠開錠がなかなかうまくいかないのが残念ポイント。
バルコニーもあり、電子レンジに大きい冷蔵庫、洗濯乾燥機、これだけの設備でこの値段は納得です!
朝食は大変美味しくて残さずペロリでした。
ミネラルウォーターサービス、黒糖のサービスもよかったです。
また利用したいと思います。

2009年06月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年07月12日 15:58:49

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用いただきまして 誠に有り難うございます。
お部屋の煙草の臭い、消臭対応がしっかり出来ていなかったこと お詫び申し上げます。
清掃の度に 空気の入れ換えと 臭いのある部屋については
消臭剤等で対応するという事を 今後徹底して参ります。
キーシリンダーにつきましては セキュリティーの面を重視しているため
あのような特殊なカードキーになっておりますが
やはり 扱いにくいとのお声も頂いておりますので
メンテナンスも含め 見直して行きたいと思います。
ご指摘有り難うございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島  神農

早めの予約で安く宿泊
【ダブル】

投稿者さん 2024年05月21日 10:56:40

ダイバーにおすすめ。
部屋に洗濯機が設置されているところが○。
洗い場はないけど、ベランダで干せます。
立地はかなりいいです。繁華街に近く、コンビニ・薬局がすぐ隣にあります。
港も近いです。

2024年05月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2024年05月21日 12:21:13

この度は、数あるホテルから当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

また設備や、立地もお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ランドリーコーナーに持って行く、取りに行く、又は、他のお客様が終わるまで待つといったご不便を少しでも改善出来たらと思い、お部屋に洗濯機を設置させて頂いております。

長期滞在のお客様や、連泊のお客様や、ダイビングのお客様からもご好評頂いておりますが、今後ともスタッフ一同、企画や改善・改修に尽力し、よりご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、今後ともピースグループのホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

立地につきましても、離島ターミナルや市街地中心地までも徒歩10分かからず行けるのもご好評いただいております。隣にもコンビニとドラッグストアさんが併設されておりますので便利でございます。

またご来島の際には、スタッフ一同心よりご利用お待ちしております。

投稿者さん 2024年05月16日 12:35:00

洗濯機は大変役に立ちました。
冷蔵庫も大型なので良かったです。
朝食もボリュームあり!

2024年05月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2024年05月16日 19:25:07

また設備や、朝食もお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。

またご来島の際には、ご利用お待ちしております。

ご宿泊いただきありがとうございました。

【さき楽28】28日前までの予約で宿泊~全室洗濯乾燥機付き★【朝食付き】
【【禁煙】シングルルーム【ベランダ・洗濯機・電子レンジ】】

ちょこたん ワンさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

ちょこたん ワンさん [50代/女性] 2024年04月12日 22:00:52

コンビニ近くて便利です
マグカップおいて欲しいです

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2024年04月25日 13:23:10

ご宿泊頂きありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。

マグカップ設置の件、検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。