ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2024年05月21日 10:56:40

ダイバーにおすすめ。
部屋に洗濯機が設置されているところが○。
洗い場はないけど、ベランダで干せます。
立地はかなりいいです。繁華街に近く、コンビニ・薬局がすぐ隣にあります。
港も近いです。

2024年05月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2024年05月21日 12:21:13

この度は、数あるホテルから当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

また設備や、立地もお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ランドリーコーナーに持って行く、取りに行く、又は、他のお客様が終わるまで待つといったご不便を少しでも改善出来たらと思い、お部屋に洗濯機を設置させて頂いております。

長期滞在のお客様や、連泊のお客様や、ダイビングのお客様からもご好評頂いておりますが、今後ともスタッフ一同、企画や改善・改修に尽力し、よりご満足いただけるホテルを目指し精進して参りますので、今後ともピースグループのホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

立地につきましても、離島ターミナルや市街地中心地までも徒歩10分かからず行けるのもご好評いただいております。隣にもコンビニとドラッグストアさんが併設されておりますので便利でございます。

またご来島の際には、スタッフ一同心よりご利用お待ちしております。

ご宿泊いただきありがとうございました。

【ECO・2連泊】お掃除無しでさらに割引!宿泊プラン★【素泊まり】
【【喫煙】シングルルーム【ベランダ・洗濯機・電子レンジ付き】】

投稿者さん 2023年06月20日 10:58:53

離島ターミナル二近く、繁華街も徒歩圏内でいい場所でした。最上階からの眺めは、竹富島が肉眼ではっきりと見えました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2023年06月20日 17:47:22

この度は数あるホテルより、当ホテルにご宿泊いただき、誠に有り難うございました。

また施設についてお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有り難うございます。

当ホテルは離島ターミナルや市街地にもアクセスしやすく、お出かけしていただきやすい立地となっております。
また高層階はオーシャンビューとなっており、港や離島なども望めるロケーションで、お部屋からでも石垣島の海をお楽しみいただけます。

またご来島の際は、ホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は誠に有り難うございました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 フロント

【春夏旅セール】【ECO・2連泊】お掃除無しでさらに割引!宿泊プラン★【朝食付き】
【【喫煙】ツインルーム【ミニキッチン・洗濯機・電子レンジ付き】】

hide2306さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

hide2306さん [60代/男性] 2023年02月06日 14:20:14

室内に洗濯機が設置されているので、海で遊んだあとの 水着の洗いなど 便利です。

離島桟橋や繁華街にも近いし、コンビニもとなりなので、素泊まりでも充分です。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2023年02月10日 18:00:04

この度はピースアイランド石垣イン八島をご利用
いただき、誠にありがとうございます。

洗濯機は各部屋に備え付けており、ご好評いただいております。また、数に限りはございますが、ものほしの貸し出しもございます。

コンビニエンスストアの隣にはドラッグストアもございますし、すぐ近くのサザンゲートブリッジからは、石垣港や竹富島を眺めることができます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】離島ターミナル近く!ビジネス・観光にオススメ★【素泊まり】
【【禁煙】シングルルーム【ベランダ・洗濯機・電子レンジ】】

@あんこ@さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

@あんこ@さん [50代/男性] 2022年11月24日 12:03:19

今回は1人旅でしたので、立地で選びましたが、ピースアイランドさんはグループ系ホテルですのではずれはないと思って決めました。
隣にコンビニがあって、港も十分徒歩圏内ですのでとても良かったです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2022年11月24日 13:34:54

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうござます。
また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

当ホテルは、離島ターミナルまで、徒歩圏内の好立地となっており、離島へ観光に行かれる方や、ダイビングされる方に大変ご好評頂いております。
お部屋は、コンドミニアムな造りになっており、
全室に洗濯機がございますので、お部屋でくつろぎながらお洗濯ができ、ダイビングで来られたお客様や長期滞在のお客様、荷物をなるべくコンパクトにされたいお客様に好評でございます。

また、離島ターミナルや、バスターミナル、繁華街からも徒歩圏内と近く、コンビニやドラッグストアとも隣接しており、立地面で大変喜ばれております。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、励んで参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 外間

投稿者さん 2018年01月12日 12:28:17

部屋の中に洗濯機があるのがいいです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2018年01月12日 13:39:09

この度は当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございます。
また当ホテルの客室設備にお褒めの言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様仰る通り当ホテルには全室洗濯機が完備しております。
また、ツインルームにはミニキッチンがございますので
長期滞在のお客様やご家族でお越しのお客様にも大変好評いただいております。

この度はご投稿誠にありがとうございました。
また、機会がございましたらお客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

大浜

★連泊エコプラン★朝食なし お掃除無しでお得♪~全室洗濯機付~
【禁煙シングルルーム】

Harry_Potterさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

Harry_Potterさん [60代/男性] 2017年11月05日 17:56:26

ダイビングの際の宿として活用。コンビニや居酒屋も近くにあり、とても便利でした。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2017年11月09日 18:32:47

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの立地に満足していただいた様で私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルは各部屋に洗濯乾燥機、電子レンジ、2ドア冷蔵庫を完備しておりますので
ダイビング目的のお客様や、連泊でのご利用のお客様に大変好評いただいております。。

この度は、温かい御投稿ありがとうございます。
又のお越しをお待ちしております。

フロント

【早期得割】28日前予約でお得に宿泊~全室洗濯乾燥機付き~ 朝食付き

投稿者さん 2017年04月14日 20:04:29

4月6日から3連泊しました。バスターミナルからは離れてますが、隣にコンビニ、ドラックストアがあって便利です。飲食店街は近くには無いですが、コンビニで安く済ませたい方には問題ないかも。部屋はベランダがついてて開放的。8階でしたが眺望も悪くないです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2017年04月15日 22:07:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地に満足していただけた様で大変嬉しく思います。
これからもより良いホテル目指して尽力してまいりますので
お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島

3連泊以上するなら♪ショートステイプランがオトク!!朝食なし★Wi-Fi接続無料★
【禁煙シングルルーム】

前足豚足さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

前足豚足さん [40代/女性] 2016年12月26日 16:54:18

離島ターミナルもコンビニも薬局もバス停も繁華街、公設市場全て歩ける距離だし、ホテルは夜遅くても出入り自由で気兼ねしなくて良いし、乾燥機付洗濯機あるので持って行く着替えも少しですみ助かりました。お掃除無しのお得プランなので、タオル、パジャマなど交換して貰えると思って無かったんだけど…。毎日交換して貰えて、全く不自由無く3泊あっという間でした。また利用したいホテルでした。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2016年12月27日 17:23:22

前足豚足様

この度は当ホテルのご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルは繁華街まで徒歩10分、コンビニも隣接しており、大変便利な立地となっております。
また、ホテル設備やサービスへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
今後も多くのお客様に満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月08日 16:54:55

GWに6連泊しました。
部屋にキッチンと洗濯機が付いているので、
暮らすように滞在できるのがよかったです。
調理道具もフロントで無料で貸してくれます。
清掃やリネン類の交換も毎日入ってくれます。
でも朝9時頃まだ部屋に居るのに、掃除に来られた際は
やや早すぎないかなと思いました。

また気になったのが、チェックアウト時のフロントの対応。
鍵を返し、お世話になりましたと言ったところ、無視。
荷物を発送したかったので、それについて聞いたところ、
「荷物は何? 棚に上げておいて~(モニョモニョ)」と感じ悪いオーラ。
沖縄は本島・離島含め何十回と行っていますが、ここにかぎらず、
沖縄のホテルでは言葉遣いや接客態度が残念なフロントの人が
往々にしているのがとてもさびしい。
せっかく楽しかった旅の気分が最後に凹まされます。
高級ホテルのような完璧さやバカ丁寧さを求めているのではなく、
当たり前の挨拶でいいのです。

2014年05月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2014年05月10日 12:30:24

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございます。

はじめにスタッフの対応に不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。

今後の課題にし、多くのお客様に最後まで楽しんで頂けるよう心掛けていきたいと思います。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

5連泊以上ならロングステイプラン!!☆”
【ツインルーム】

ktm.2013.ktmさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

ktm.2013.ktmさん [40代/男性] 2013年12月09日 14:22:40

部屋も綺麗で、朝食も良かったです。ただ、1000キャシュバックの領収証にハンコがないのなら、拇印を押せと言うのは、あまりにも失礼で怒りが収まりません。

2013年12月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2013年12月10日 17:22:15

この度は当ホテルを御利用頂き誠に有難うございます。
客室及び朝食等のご感想を投稿して下さり、重ねて御礼申し上げます。

キャッシュバックの領収書の件につきまして
当プランのキャッシュバックの領収書は、公的領収書となりますので、
ご利用頂いているお客様に、一律に印鑑または拇印を戴いております。
当プランの趣旨をご理解いただきます様お願い致します。

投稿者さん 2013年02月24日 16:41:13

4連泊しました。
部屋に洗濯乾燥機が有るので出かける前に洗濯物を入れて帰ると乾燥まで終わっているのは便利でした
港や市街地にも徒歩圏内
石垣空港からバスターミナル行きに乗車して、徒歩5分ほどで宿につけます
朝食も美味しくて良かったです

次回宿泊するときの候補にします

2013年02月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2013年02月25日 14:49:19

この度は、ホテル ピースアイランド石垣イン八島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき
スタッフ一同嬉しく思います。

お客様のご投稿通りなので私からの言葉はございません。朝食も大変好評なので、ぜひ朝食が付いていらっしゃらない時もフロントにて別途販売しておりますのでお声を掛けて頂けたら嬉しいです。

次回、来島の際のご来館楽しみにお待ちいたしております。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 長嶺

shioppさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

shioppさん [50代/男性] 2013年01月13日 10:43:05

いつもながら落ち着けるホテルです。てきぱきとした対応もよいです。

2013年01月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2013年01月13日 11:51:14

この度は、ホテル ピースアイランド石垣イン八島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます.

また、大変嬉しいコメントを頂戴しスタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。

次回石垣島へ来られた際には、またのご来館をお待ち致しております。
この度はご投稿ありがとうございました。

フロント 長嶺

【秋得】ビーチでおやつ!!『パン・ドゥ・ミー』のチケット付き♪【朝食なし】
【ダブルルーム】

かん0089さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

かん0089さん [30代/女性] 2012年04月30日 22:08:56

離島ターミナルからも近く、便利でした。繁華街とは逆方向ですが、徒歩圏内ですので特に気にはなりません。
部屋には洗濯機、レンジ、大きめの冷蔵庫があり、連泊にもよいと思います。
朝ごはんは、よくあるビジネスホテルのパンとコーヒーだけというのではなく、しっかりとした朝ごはんでした。

2012年04月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2012年05月01日 13:14:29

お言葉通り繁華街を背に730交差点から徒歩5分の立地になりますので離島ターミナルもユーグレナモールも徒歩圏内になります。

お部屋はコンドミニアム型となっており、洗濯乾燥機や電子レンジを設備しておりまして、さらにツインルームに限りましてミニキッチンも設置していますので、長期滞在のお客様やダイビングのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。

当ホテルの朝食は日替わりとなっており、石垣島の食材をふんだんに使いバランスの整ったメニューとなっておりまして、さらにモズクは当ホテルスタッフが取ってきました天然モズクになりまして自慢の一品となってます。
これからも多くのお客様の旅のお手伝いが少しでも出来るよう業務に励んで参りたいと思いますので、次回も是非当ホテルを宜しくお願い致します。

お忙しい中での御投稿ありがとうございました。

フロント 賀数

バースデープラン ~全室洗濯乾燥機付き~
【シングルルーム】

R831220さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

R831220さん [20代/女性] 2012年01月21日 12:05:12

立地が良くてよかったです。
せっかく海が近いので
景色がもうちょっと良ければ嬉しかったなぁ。

2012年01月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2012年01月22日 16:19:08

当ホテルを御利用して頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がお書きになられた通り当ホテルは離島巡りの拠点となります、離島ターミナルや繁華街などへは全て徒歩圏内に立地しており、自慢の立地となっております

今の季節は気候柄、曇りの日が多くなりがちですが、晴れた日には海の青さが目立ち夕焼けも見え景色も楽しめると思います。
次回お越しの際は晴れの日が多い『うりずん』の
季節に合わせて御利用して頂けたら、また違った景色が拝見できるとおもいます

この度はご投稿誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできる日を楽しみに
お待ちしております。

ピースアイランド石垣イン八島 宮城

~期間限定★【1月の大感謝祭プラン】★~

投稿者さん 2011年01月28日 20:20:08

洗濯機が部屋に備え付けだったので、助かりました。
朝食もおいしかったです。

空調が通常のマンションと同じのようで、
1泊だけだと洗濯物が乾かなくて残念でした。
洗濯乾燥機は乾燥に時間がかかるので。。。

2011年01月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2011年01月28日 21:17:02

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島に御来泊を賜り誠にありがとうございます。

お客様がお書きになられたように、長期滞在やダイビングをされるお客様、家族旅行で来られるお客様にもお喜び頂ける様、お部屋内に洗濯乾燥機を設備しております。

洗濯機の乾燥ですと乾くのに時間がかかってしまうのは事実でございます。フロントにて数に限りがございますが、簡易の物干しスタンドを貸し出ししておりますので、天候にはよりますが外干しですと1日で乾かれるかと思います。ご案内不足でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

ご朝食の件におきまして満足した様子が伺え大変嬉しく思っております。石垣島の食材を使ったメニューとなっておりまして、ご朝食だけを食べに来られるお客様もいらっしゃいます。
多くのお客様にお喜び頂け誠に嬉しい限りでございます。

これからもお客様のお声を頂戴いたしながら、リラックスする空間作りやサービス向上に努めて参ります。

次回、御来島の際も当ホテルでお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 石底

沖縄移住サポートプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2010年10月10日 16:52:10

10月8日ツインルール2人で1泊お世話になりました。
部屋は狭すぎず、冷凍冷蔵庫やレンジ、そして電気コンロや洗濯乾燥機まであるので長期滞在でも快適に過ごせる充実した部屋だと思いました。

ただ、バスルームにコンセントの差し込み口がないので、ドライヤーが部屋でしか使えなかったのがちょっと残念でした。

食事もおいしかったので、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ツインルーム

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2010年11月04日 10:42:27

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

客室設備にご満足頂き、スタッフ一同嬉しく思います。
バスルームのコンセント差込口に関しましては、検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

朝食は、石垣島産の食材を召し上がって頂けるようにメニューを考えております。

今後もさらにスタッフ一丸となり、お客様にご満足頂ける環境づくりに努めてまいります。

次回、ご来島の際にもホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂きますよう、スタッフ一同
心よりお待ち致しております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 仲宗根

【ツインルーム】

シーメン6443さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

シーメン6443さん [30代/男性] 2010年04月29日 07:43:50

まるでワンルームマンションのような感じで、洗濯機が備え付けだったので、助かりました。

この価格で泊まれたのは、興南高校さんに感謝です。来年も優勝してくださいと思いました。

2010年04月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2010年04月30日 19:04:10

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様に快適に過ごしていただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。

次は夏の甲子園です。沖縄県の高校が優勝する事を期待し、また石垣島に来て頂ければ嬉しいかぎりです。

温かいコメント、どうも有難う御座います。

ホテル
ピースアイランド石垣イン八島    西里

興南ナイン☆選抜初優勝おめでとう!!セール

投稿者さん 2010年04月17日 15:33:09

初めての宿泊は航空券と一泊のせっとでの利用でした。部屋には必要なものがほぼ揃っていて快適だったので、別の日も2泊お世話になりました。自転車3時間無料サービス良かったです。部屋に選択洗剤がアメニティとしてあるともっと良かったです。603号室に泊まりましたが、ドアの開閉がしにくくて苦労しました。

石垣島の観光・ビジネスの拠点として☆☆☆冷蔵庫・電子レンジ・洗濯乾燥機付

2010年04月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2010年04月17日 21:05:54

ドアの開閉の件ではお客様に不便な思いをさせてしまい大変申し訳ありません。早急に改善してまいりたいと思います。
アメニティーの貴重なご意見ありがとうございます。今後検討してまいりたいと思います。

次回石垣島に来られた際、引き続き当ホテルをご利用していただけることを、心よりお待ちしております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月23日 21:40:58

4泊だったので、洗濯機があって助かりました。

ドアの鍵の開閉はコツをつかむまで大変でした。

2010年03月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2010年03月30日 15:34:57

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
長期滞在型のお客様にも快適過ごしていただけるようサービスしております。
ルームキーは、防犯、又は盗難防止の為
特殊なキーを使用しております。
またの、お越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【ツインルーム】

おおみんさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

おおみんさん [30代/男性] 2009年12月18日 10:55:36

仕事で2泊しました。
シャンプー、リンス、洗顔、ボディーソープ、ボディースポンジ、歯ブラシ等アメニティが完備されてるところが大好きです。
また利用したいと思います。

2009年12月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2009年12月19日 07:25:39

ご利用いただき有難うございました

今回は好評価を頂きまして嬉しい限りです
これからも より良いサービスをご提供できるように 努力していこうと思っております

またこちらにお越しの際は 是非ご利用下さい
スタッフ一同 心よりお待ちしております