ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

kennta7013さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2015年08月06日 15:43:12

朝食も毎日おかずが日替わりで良かったです

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2015年08月12日 15:03:15

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

当ホテルの朝食は、石垣の食材をふんだんに使っており、
中でも天然モズクは皆様よりご好評頂き、自慢の一品となっております。

これからもお客様にご満足いただける様スタッフ一同業務に励みます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【禁煙ダブルルーム】

madoromiさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

madoromiさん [50代/男性] 2014年07月03日 04:03:15

まさしくワンルームマンションそのもの。
少々エアコンからカビ臭がした。
そのほかは不満点はありません。
朝食が派手さは無いけれどおいしかった。
港から徒歩10分程度。

2014年06月
【早期得割】28日前予約でお得に宿泊~全室洗濯乾燥機付き~ 朝食付き
【ツインルーム】

momotauさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

momotauさん [40代/男性] 2014年06月30日 21:12:45

ゆっくりできました。海も部屋から少し見えました!天気も良くていい思い出ができました!

2014年06月
思わずうっとり…星の島☆高層階プラン ~オーシャンビュー~
【ツインルーム】

投稿者さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2014年03月30日 10:26:09

丁寧な対応、綺麗な部屋
価格に見合った朝食
夕食のお店まで送ってもらい満足してます。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2014年03月30日 15:53:55

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
部屋や朝食満足していただけ、大変嬉しく思います。

これからも多くのお客様に満足していただけるようスタッフ一同 行き届いたサービスが出来る様心掛けてまいります。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ダブルルーム】

him70さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

him70さん [40代/男性] 2013年03月17日 10:18:34

3/10から3連泊しました。
予め高層階をリクエストしたら、最上階の部屋を割り当てて頂けました。
おかげで海側の景色もよく見えましたが、さすがに夕方の西日はきついですね。

ピースグループのホテルは初めて利用しましたが、ここは部屋も広くて快適ですね。
大きな冷蔵庫と洗濯機も便利です。ありがたく使わせて頂きました。

しかし、洗濯機に「夜10時以降の利用は御遠慮下さい」と書かれているにも関わらず、
夜中1時頃に洗濯機の音が響いてきました。
もちろんモラルを守れない客に問題があるのですが、もう少し振動対策をして頂ければ助かります。
また、外国人の方もいるようなので、日本語以外の表記もあった方がいいのでは?

あと最終日だけですが、ゴミ箱に袋が被せられていなかったり、なぜか洗濯機の横の隙間にバスマットが
置かれたままになっていました。大した事ではないのですが、他が良かっただけにちょっと気になりました。

2013年03月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2013年03月17日 21:04:27

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いた事も、とても嬉しく思います。

高層階からの景観に関しお喜び頂けたようで大変光栄に思います。
当ホテルの高層フロアーから見える海やそこに沈む夕日は私も大変気にいっております。

お部屋はコンドミニアム型となっており、洗濯乾燥機や電子レンジを設備しておりまして、さらにツインルームに限りましてミニキッチン(お鍋等・お皿等貸し出しもあります。)も設置していますので、長期滞在のお客様やダイビングのお客様からお喜びのお声を頂戴しております。

夜10時以降洗濯機の騒音の件、大変申し訳ございませんでした。
折角のご旅行で心身休養して頂けず、残念な思いでございます。
貴重なご意見でございますので、早速に調査致したく存じます。

ゴミ箱に袋が被されていなかったり、洗濯機の隙間にバスマットがおいてあったり大変失礼致しました。
お客様のご指摘を全スタッフに伝えこのようなことが今後起こらないよう今一度気を引き締め業務に励んで参りたいと思います。

これからも是非当ホテルを宜しくお願い致します。御投稿誠にありがとうございました。

フロント 長嶺

大好評!!【楽天スーパーSALE】
【シングルルーム】

igara4さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

igara4さん [20代/男性] 2013年03月03日 02:17:07

立地:空港からのバス停から歩いて3分くらい。不便は感じない。

部屋:シングルルームにしては広い方かなという感じ。

食事:温かい食事を提供してくれる。

風呂:一般的なユニットバス。

サービス:フロント前の黒砂糖とミネラルウォーターのサービスはかなり良かった。
貸自転車も使い勝手が良いです。

※フロントの人たちの応対が親切でした。石垣島の直行便が3月から稼働するようなので、また行く機会があったら、利用したいと思います。

2013年01月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2013年03月03日 09:49:33

この度は、ピースアイランド石垣イン八島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

大変嬉しいコメントを頂戴しスタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。

これからも、ピースランド石垣イン八島ならではの温かいおもてなしと気の利いたサービスをご提供して参ります。

次回もまたお客様にお会いできる日をスタッフ
一同楽しみにお待ちしております。

フロント 長嶺

投稿者さん 2012年03月11日 21:11:20

西表島から石垣に着いたのは土曜日でしたが、手持ちの現金がなく、お金をおろす場所がわからず途方に暮れて相談したところ、いろいろと調べてくださり、さらにそこまで、自家用車まで出して送ってくださいました。たいへんありがとうございました。
お陰様でとても気持ちよく、快適に過ごすことができました!!

2012年01月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2012年03月12日 17:36:27

とても気持ち良く快適に過ごす事ができたと、

お金を下ろす場所等、旅行者様からの
ご質問に即座に対応出来るよう心掛けて
いこうと思います

次回もまたお客様にお会いできる日をスタッフ
一同楽しみにお待ちしております

~期間限定★【1月の大感謝祭プラン】★~

投稿者さん 2012年01月05日 01:00:27

部屋は綺麗で、石垣港が見えてとてもよかった。
このホテルで年を越したが、港の船の汽笛が聞こえ、花火が通路から見え感動的な2012年が迎えられた。
フロントの人の性格にもよりますが元気な挨拶をしてください。
ビールはフロントで販売しているようですが、自販機で売ってもらいたいです。

2011年12月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2012年01月06日 10:37:22

当ホテルはコンドミニアム型となっており、お部屋内に洗濯乾燥機や電子レンジを設備しておりまして、さらにツインルームに限りましてミニキッチンも設置しています

雨の日が多い時期でしたが、感動的な2012年が迎えられスタッフ一同嬉しく思っております

次回石垣島へ来られた際には、またのご来館をお待ち致しております。

ピースアイランド石垣イン八島 比屋定

連泊エコプラン●食事なし●お掃除無しでお得♪~全室洗濯乾燥機付き~

投稿者さん 2012年01月05日 00:57:42

部屋は綺麗で、石垣港が見えてとてもよかった。
フロントの人の性格にもよりますが元気な挨拶をしてください。

2012年01月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2012年01月06日 10:28:35

ビールの自動販売機の設置も含めて
お客様に分かりやすいよう検討させて頂きます

また元気な挨拶が出来るように精進して
参りたいと思いますので
次回の御利用お待ち致しております

ピースアイランド石垣イン八島 比屋定

【セミダブルルーム】

ごろごろオレンジさんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

ごろごろオレンジさん [30代/男性] 2011年05月11日 23:27:42

プラン違いの7連泊でしたが部屋の移動もなく、快適に過ごせました。
室内に洗濯乾燥機があるのはこれからの季節、とてもありがたいです。
また洗濯物干しも貸していただけるので大変助かります。

部屋の清掃に関して、よくあるドアノブに引っ掛ける「部屋を掃除してください」的なヤツ、導入してみてはいかがでしょう。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2011年05月13日 16:59:59

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルへご宿泊いただき大変嬉しく光栄に思っております。

お書きになられた通り、当ホテルはお部屋内に洗濯乾燥機を設置しており、数には限りが御座いますが、フロントにて簡易の物干し器具も貸し出しをおこなっておりますので、汚れたお洋服などをその日のうちに洗濯することができます。
他にも電子レンジや冷蔵庫も完備しており、またバリアフリーのお部屋を除く、ツインルームにはミニキッチンも設置しており、家族連れのお客様や長期滞在のお客様からお喜びのお声を頂戴しております。
今回、快適に過ごして頂けたようで、清掃スタッフ含め大変嬉しく思います。

サインカードのご意見に関してですが、今後、清掃内容を円滑に進め、お休みのお客様にゆっくり寛ぎ頂き最適なものを導入できるよう検討してまいりたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。

次回、石垣島に御来島の際も当ホテルでお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。この度はありがとうございました。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 石底

ビジネスマンの出張応援致します ☆Yシャツ1枚クリーニング無料プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2011年03月11日 22:04:52

料金はリーズナブルで、快適に過ごせました。

2011年01月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2011年03月17日 15:53:43

この度は、ホテルピースアイランド石垣イン八島にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
石垣島の数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき嬉しくそして大変光栄におもっております。
今回、お客様がご利用いただきましたプランは、2連泊以上されるお客様にとってお得な「連泊エコプラン」でございまして、お掃除などがない代わりにお値段を若干お安くご提供させていただきました。こちらのプランは多くのお客様がご利用してくださる大変人気なプランとなっておりまして、今回ご満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

これから石垣島は夏にさしかかり気温も上がり南国特有の気候になっていきます。様々な気候や時代に合わせたプランもたくさんご提供させて頂きたいと思いますので、次回、石垣島に御来島されるご予定がございましたら、引き続き当ホテルをよろしくお願い致します。
当ホテルでお会いできますことを心よりお待ちしております。

ホテルピースアイラランド石垣イン八島 石底

連泊エコプラン●食事なし●お掃除・アメニティ交換無しでお得♪
【セミダブルルーム】

kochan7440さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

kochan7440さん [60代/男性] 2011年02月26日 13:23:35

4年ぶりに利用させて頂きました。4年経過していても施設の古さは感じられませんでした。洗濯機・乾燥機が部屋に用意されていて非常に役に立ちます。朝食、立地条件等からすると金額は安いと言えます。
唯一つ、ドアのカギの開閉がスムーズに行かず多少難儀しました。開閉時のいらつきで前回のその時の記憶を思い出しました。
でも全体からすれば大きな問題ではなく、また利用させて頂くと思います。

2011年02月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2011年03月05日 08:55:40

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。私共のホテルを再び選んでいただきとても嬉しく思います。

お部屋の鍵に関しまして不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。私共ホテルの鍵はシリンダータイプとなっておりまして、安全面を考慮した結果、このタイプの鍵を設置させて頂きました。何卒、ご理解とご協力の程よろしくお願い致します。

次回の、お客様の御来島スタッフ一同こころより、お待ち致しております。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 喜舎場

ビジネスマン必見!!ポイント10倍♪大好評の朝食付き

投稿者さん 2011年01月17日 19:48:14

全室港向きなので、南国に来た気分満点。
ボロではあるが自転車まで無料で貸してくれる。
コストパフォーマンス最高。

2011年01月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2011年01月17日 21:45:03

この度は、当ホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
石垣島の数あるホテルの中から当ホテルをお選びしていただきスタッフ一同大変嬉しく光栄に思っております。

お客様がお書きになられた様に当ホテルの全部屋南窓になっており上層階のお部屋に限ってしまいますがお部屋のベランダから沖縄の象徴である「海」やその海に沈んでゆく「夕日」などご覧になることが出来ます。たのお客様からもお喜びのお声を多々頂戴しており嬉しい限りでございます。

当ホテルは離島に行かれる際の離島ターミナルや繁華街、モール街など全て徒歩圏内に立地しておいるためアクセスに大変便利な場所となっております。また少し遠くまで行きたいというお客様には台数に限りがございますが自転車を貸し出しております。沖縄特有の潮風のため自転車が少し老朽化してしまいましたが、安全かつ有意義なお時間をお過ごしして頂けるよう、こまめにメンテナンスを行っていきたいと思います。

この度はご宿泊して頂いたのにも関わらず貴重なご投稿までしてくださり本当にありがとうございました。

次回、御来島の際も当ホテルでお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年12月11日 01:25:12

ダイビングで石垣に行く時よく利用しています
洗濯機がおいてあるのが非常にありがたいです。
フロントの方も非常に親切でした
今回はエコプランで利用しましたが、3泊でしたら
問題ないとおもいます

2010年12月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2010年12月11日 16:11:08

いつもホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回ご予約頂きました『連泊エコプラン』は、連泊のお客様対象の激安料金設定プランです。
ご好評頂き、スタッフ一同嬉しく思います。

料金を安く設定している為、ご宿泊中の客室清掃とアメニテイの交換はございません。
しかし、お客様からご要望があれば有料(1回:1000円)になりますが客室清掃を行います。
バスタオル&フェイスタオルは毎日交換させて頂きます。

エコプランでのご宿泊であっても、お客様が気持ちよくご宿泊できるよう努めます。

また次回のご来島の機会にも、ホテルピースアイランド石垣イン八島でお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

【セミダブルルーム】

康太郎01310620さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

康太郎01310620さん [40代/男性] 2010年08月20日 13:16:42

乾燥機付きの洗濯機が便利でした。ユニットバスも狭くなかったし。また利用したいです。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2010年09月08日 12:20:12

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂き、誠にありがとうございます。

洗濯機やバスルーム等の客室設備にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

次回も石垣島へ来島の際には、是非ホテルピースアイランド石垣イン八島をご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム】

『自遊工房』さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

『自遊工房』さん [40代/男性] 2010年08月07日 13:54:12

また利用したいと思います。

洗濯機付きは,荷物を減らせるので,ありがたい。 ダイビング機材の洗い場と干し場があれば,なお良いのだが。

離島ターミナル,アヤパニモールが徒歩圏内であるところも良い。
今までは隣のホテルを利用していましたが,部屋の設備はこちらが良いので次回からはピースアイランドを利用すると思います。

ウイークリーマンション的な造りですから,リーゾート気分を味わいたい方は他を検討した方が良いかも。

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2010年09月08日 12:15:56

洗濯機等の客室設備やホテルの立地条件にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ダイビング機材の洗い場と干し場に関しましては、検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2010年07月28日 22:28:32

石垣島は、何度も来ていますが、こちらのホテルは初めて利用しました。
部屋に電子レンジと、洗濯機があって、重宝出来ると思いました。
ただ、タオルだけ交換して欲しい事を、チェックイン時に申し出ていたのですが、それが3泊とも無かったのと、部屋のカギが開けにくいのが、難点でした。
掃除や、歯ブラシなどはいいですが、タオルは交換して欲しかったです。確か追加料金払えば、してもらえるはずですよね?

セミダブルルーム

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2010年09月08日 12:01:05

この度はホテルピースアイランド石垣イン八島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

電子レンジや洗濯機等の客室設備にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今回、お客様がご利用頂いたエコプランは「清掃・アメニティ交換無しでお得」なプランとなっています。
もちろんお客様のご要望があれば追加料金が発生しますが、清掃やアメニティ交換も行っています。

チェックイン時にお客様より、申し出て頂いたにも関わらず不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、お客様に快適に過ごして頂ける環境作りに努めて参ります。

投稿者さん 2010年05月05日 08:41:42

観光旅行中、当日予約して利用させていただきました。ハイシーズンゆえ、非常に少ない空き宿の中のひとつだったので、大丈夫かなと思ったのですが、、実際に行ってみると、フェリーターミナルから徒歩圏内で非常に便利な立地で、建物も清潔で安心しました。フロントの方も身なりもきちんとして対応も良かったです。
ホテルは観光向けの豪華な感じはまったくしませんが、汚れもなくシンプルでこぎれい。古びた感じはありません。しかも個室にはなんと、乾燥機つき洗濯機や電子レンジ、大きな冷蔵庫まであって、ほとんどマンションか会社の寮?みたいで面白かったです。これなら汗ばんだ服も洗えるし、長期のビジネス出張でも観光でも重宝して使えるでしょう。
海の見える部屋でしたが、私たちの部屋からは、よその建物もあるので、たしかに港の海は見えますが、絶景というほどではありません。景色が悪いというわけではないですが。たぶん高層階の部屋なら、もっと良く見えるのでは、と思います。
あと、欲をいえば、個室天井のあかりが蛍光灯なのですが、個人的には白色光の蛍光灯は旅行っぽくないので、やさしい暖色の電球色にしてほしい、と思いました。それから、ネット用のケーブルを個室からフロントに電話でお願いしたのですが、私たちがフロントまで取りに行くのでなく、できればフロントの方が部屋までお届けして頂くとさらに良かったです。
ありがとうございました!

ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2010年05月10日 13:51:57

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。お客様に喜んで頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは繁華街ならびに離島ターミナルから徒歩圏内にあるため他のお客様からもお喜びの声を頂戴しております。
お部屋の作りはお客様に落ち着いてお過ごし頂ける様な造りとなっており、また長期滞在のかたにも満足して頂ける様に、お部屋内に洗濯乾燥機などを設置しております。

蛍光灯ならびにLANケーブルのご指摘ありがとうございます。
今後検討し改善してまいりたいと思います。

次回、石垣島に来られた際、引き続き当ホテルをご利用して下さることを心よりお待ちしております。
温かいコメントありがとうございました。

【セミダブルルーム】

ごろごろオレンジさん [20代/男性] 2010年03月24日 17:45:03

世間一般より一足早い八重山海開きに合わせ、約3年半ぶりに4泊させていただきました。
皆さんの言われてる鍵の件では、チェックイン時に丁寧な開錠方法の説明があったおかげで、難なく部屋に入ることが出来ました。

ちょっと気になったことを数点・・・
・スリッパが若干不衛生(洗えるタイプとかにできませんか?)。
・ティッシュとマッチの補充がされなかった(清掃時の残量チェックは?)。
・シャワーカーテンにカビ発生(清掃時の工夫と換気扇の別電源化が必要?)。
・外通路の段差(エレベータ降りたら仕切りがあって・・・)。

基本的には快適に過ごせました。食事もおいしいです。
今回は春分の日以外、天候にも比較的恵まれ、一足早い「夏」を体感できました。
本格的な夏が始まったら、また利用したいと思います(室内に自分専用の洗濯機があるのは便利です)。

2010年03月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2010年03月30日 15:40:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お客様には不快な思いをさせしまい、深くお詫び申し上げます。
不備があったにも関らず、「また利用したい」とのお言葉を頂きまして恐縮しております。
次回御宿泊の際には、快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同サービスに励んでいきたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【セミダブルルーム】

choki7815さんの ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> のクチコミ

choki7815さん [30代/男性] 2010年02月26日 13:17:54

漁港に仕事で用がありお世話になりました。
空き時間にはフェリーも乗りましたので,漁港ともども徒歩圏内で申し分ありません。
夕飯はすべて美崎の方へ出かけましたが,歩いてほどよい距離です。
目の前を空港との連絡バスが通りますので,時間さえ合えば空港までも問題ありません。

朝ごはんが勝手に予想していたよりもよく,4連泊中メインが少しずつ変わったので,一切飽きずに食べられました。
コーヒーがいつでも飲み放題なのもよかったです。
ミネラルウォーターのサービスも助かりました。

乾燥機付洗濯機が各部屋に付いていたことは,最も評価すべきアメニティーだと思います。
鍵が懲りすぎていて使いづらかったので,それだけが残念なところです。

フロントのおにーさんの対応も気持ちよいものでしたので,機会があればぜひまたお願いしたいと思います。

2010年02月
ホテルピースアイランド石垣イン八島 <石垣島> 2010年03月06日 21:02:36

ご利用いただき有難うございました

今回は好評価を頂きまして嬉しい限りです
これからも より良いサービスをご提供できるように 努力していこうと思っております

またこちらにお越しの際は 是非ご利用下さい
スタッフ一同 心よりお待ちしております

ピースアイランドの『県民割』プラン!!【食事なし】