スマイルホテル徳島 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル徳島のクチコミ・お客さまの声

バビロニア28号さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

バビロニア28号さん [50代/男性] 2020年09月22日 20:00:47

バイクのツーリングで利用させて頂きました。ホテル前にあるアミコラインパークの駐輪場が利用できました。根付きの駐輪場で台数もかなり駐輪できることができるので、マスツーリングの宿泊施設として最適だと思います。私は宿泊先を選ぶときに、屋根付きの駐輪場があるかどうかを最重要視しております。この辺りをもっとわかりやすくして頂けると大変良いかと思っております。

スマイルホテル徳島 2020年09月22日 22:47:29

この度は、スマイルホテル徳島をお選びいただき誠にありがとうございます。
バイク(駐輪場)につきましては自動車(駐車場)同様にお客様の大切な財産でございますので盗難防止、いたずら防止に最善を尽くしております。
これからもお客様にご満足いただける様精進して参ります。また徳島にお越しの際は、スマイルホテル徳島をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

*【さき楽】21日前予約限定プラン!(朝食付き)

投稿者さん 2020年09月20日 19:07:35

レディースルームに一泊しました。部屋から眉山が一望でき静かでゆっくり休めました。レディースルームだったのでヘアアイロンなども設置しててとても便利です。溜まった仕事を片付けたかったので一気に集中してできました。ただチェックアウト一時間半くらい前からおそらく周囲の空き部屋清掃のためか騒がしかったのが残念でした。

スマイルホテル徳島 2020年09月21日 04:32:05

この度はスマイルホテル徳島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お仕事に集中できたとの事、大変嬉しく拝読いたしました。しかしながら部屋清掃が騒がしかったとの事でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

今後も皆さまの心安らげる場所であり続けられますように、またお客様のご期待にお応え出来ますように精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました

【秋冬旅セール】【食事なし】シンプルステイプラン!
【女性専用ルーム禁煙★セミダブル(120cm幅)ベッド】

投稿者さん 2020年09月01日 22:54:20

朝食が非常に良かったです。特に卵料理を、スクランブルエッグ、目玉焼き、オムレツの中からオーダーして焼いてくれます。子どもが目玉焼きの両面焼きしか食べられないのにも対応していただきました。
市立図書館へのアクセスがいいので、時間があるときには図書館で本を読んでいました。

スマイルホテル徳島 2020年09月02日 04:53:36

ご宿泊に際し、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
朝食は以前のバイキングからセットメニューに変更いたしましたが、卵料理はその場でオーダー頂き提供させて頂いております。
次回も是非お召し上がりください。

コマネチ☆さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

コマネチ☆さん [40代/男性] 2020年08月18日 23:19:28

朝食の内容が素晴らしく。東急の時はオムレツを焼いてくれるサービスはなかっただけに感動しました(笑)感謝です(;>_<;)

スマイルホテル徳島 2020年08月19日 08:24:05

この度はスマイルホテル徳島をお選び頂きありがとうございます。
朝食のお褒めのお言葉、大変うれしく拝読させていただきました。

今後も皆さまの心安らげる場所であり続けられますように、またお客様のご期待にお応え出来ますようにスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

やっちん6534さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

やっちん6534さん [50代/男性] 2020年08月09日 18:14:05

ビジネスホテルとしては満足です。駅から近く部屋も普通に綺麗でした。

スマイルホテル徳島 2020年08月10日 13:02:30

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました.

【食事なし】絶対お得!Aカード新規ご入会プラン♪

投稿者さん 2020年07月08日 22:41:42

7月5日に宿泊しました。仕事で車で行きました。地下駐車場はホテル入り口エレベーターの場所が分かりにくい。部屋はシングルにしたら15平米以上あり満足。駅前で立地もよくコスパ的にいいと思います。1つ気になるのは1フロアに部屋数が多く隣の部屋との壁が薄く音が気になる人は気になると思います。(テレビの音、いびきなど)

スマイルホテル徳島 2020年07月09日 03:50:10

この度は、スマイルホテル徳島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
駐車場の件につきましてはホームページ上等でのご案内をもう少し分かりやすく改善をさせていただきたいと思います。また、お部屋の広さにつきましては大変ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。これからも多くのお客様がより快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に取り組んで参ります。お忙しい中、貴重なご意見を投稿いただきましてありがとうございます。

*【モニタープラン】口コミ投稿お願いします!

投稿者さん 2019年09月07日 12:59:27

気持ちよく泊まらせていただきました。
部屋も少し奥の方にしていただき、外国人の方の廊下での会話は少しありましたが、概ね静かでした。
ありがとうございました

スマイルホテル徳島 2019年09月08日 12:19:34

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました

*【さき楽】28日前予約限定プラン!(素泊まり)

投稿者さん 2019年04月22日 13:49:22

食事は満足でしたが、時間が7時なので30分早くしてほしい。

スマイルホテル徳島 2019年04月23日 14:39:46

この度はスマイルホテル徳島へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

レストラン営業時間の件ですが、現時点は団体様や満室時などの混雑時は6時30分から営業する場合がございますが、それ以外は7時オープンとなっております。
ゆっくりとお食事いただく為にも、今後は他のお客様の声もお伺いしながら検討して参りたいと思います。

この度は貴重なお時間にご投稿していただき、誠にありがとうございました 。

【ポイント10倍】還元プラン朝食付~☆

投稿者さん 2019年03月09日 23:55:57

地下駐車場から直結で便利。朝食バイキングもグッド、朝カレーやそうめん、おかゆもあり種類が豊富。

スマイルホテル徳島 2019年03月21日 03:50:59

この度はスマイルホテル徳島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読致しました。
私どもホテルでは、お客様の仰るように朝カレーやそうめんをはじめ、フィッシュカツや鳴門わかめ、金時芋など郷土料理をお出ししてご好評いただいております。

今後もお客様の心休まるサービスをご提供出来ますよう現状に甘んじる事なく精進して参ります。

ウサッPさんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

ウサッPさん [50代/男性] 2019年02月27日 22:32:01

徳島駅近くで非常に便利でした。ただ、部屋の設備を考えるともう少し安くても...と思います。

スマイルホテル徳島 2019年02月28日 17:03:17

立地面ではご好評いただけたようですが、設備・料金面にご満足いただけず、心苦しく存じます。
料金面については、私どものホテルプランには「14日前」「21日前」「28日前」の事前にご予約いただける限定プランがあり、それぞれ段階ごとに割安な料金を設けております。
またのご宿泊の際にはそちらのプランも是非、ご検討くださいませ。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月23日 23:49:44

2/21に宿泊しました。
フロントの方の対応が、優しくて安心感がありました。

スマイルホテル徳島 2019年02月25日 13:18:14

この度はスマイルホテル徳島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応が良かったとお褒めの言葉、ありがたく拝読させていただきました。
ご投稿者様のクチコミを励みに、今後もお客様が安心してお過ごしいただけるホテルであるよう、スタッフ一人ひとりが精進続けていく所存です。
お忙しい中、早速クチコミをご投稿くださり、ありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

*【さき楽】28日前予約限定プラン!(朝食付)

神戸の夢7446さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

神戸の夢7446さん [70代/男性] 2019年01月07日 15:52:08

朝食は楽しみの一つなのに、暖かいのはご飯とみそ汁だけでした。

近くの、松屋の朝食がうらやましく感じた。

スマイルホテル徳島 2019年01月08日 12:16:19

この度はスマイルホテル徳島をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご朝食をおとりいただいたにもかかわらず、ご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。
私どもホテルでは、フィッシュカツや鳴門わかめ、金時など郷土料理をお出ししていますが、常温の物が多く、日替わりの「たらいうどん」も冷たいものでした。大変申し訳ございません。
日替わりで暖かい「祖谷そば」「そば米雑炊」などもお楽しみいただいておりますが、季節によりメニュー配分も考えて参ります。

今後もより一層お客様に満足して頂けるお料理をご提供出来ますよう一丸となって努めて参ります。

貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

*【さき楽】28日前予約限定プラン!(朝食付)

投稿者さん 2018年12月03日 15:18:25

シングルルームからツインルームに変更していただきました。
快適に過ごせました。

スマイルホテル徳島 2018年12月05日 23:53:27

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で大変うれしく安堵いたしました。

今後もより一層お客様に満足して頂けるサービスをご提供出来ますよう一丸となって努めて参ります。
この度は貴重なお時間にご投稿していただき、誠にありがとうございます

*【モニタープラン】口コミ投稿お願いします!

投稿者さん 2018年11月17日 11:14:15

バイクツーリングでの利用。
徳島駅前だからということもあるだろうが、
二輪車用スペースが十分にある立体駐車場がホテル隣にあるのは嬉しい。
それだけでも選択する理由になる。

かつては東急ホテルだった(?)ようなので建物も部屋も無難で不自由はないが、
廊下の音(他室の開錠音など)が結構響くのと、
やはり壁の防音性が…神経質な性格ではないと自認しているが、
隣室のいびきが耳障りで寝付きづらかった。

構造的な問題だからとやかくいっても仕方ないが、
「睡眠をとる時間と場所を提供する」という宿の基本からすればマイナス。

洗面台の排水溝は変色していて汚く感じる。

朝食は値段が高過ぎる。

どれほど豪華なビュッフェかは知らないが、
軽い朝食を取ってさっと出発したい者には無用だし不便。

別の選択肢があると助かる。

スマイルホテル徳島 2018年11月17日 17:09:46

この度は、ツーリングでお越しになられたとのことで、バイクの駐輪に利便が良かったとのお言葉ありがたく拝読いたしました。
私どものホテルの契約駐車場の一つであるアミコラインパークは乗用車のほか、バイクについても最大155台までスペースがあり、料金は1日200円にてご案内させて頂いております。
(参考HP:徳島都市開発 駐車場案内)

しかし、ご就寝の際は防音が不十分であった為に、ご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫びいたします。
私どもとしましては、一定以上の騒音に対して注意喚起を行わせて頂いておりますが、本件に関しましては他のお客様のご就寝を妨げてしまうことから強く申し上げることが出来なかったのだと思います。
だからといって、ご投稿者様を蔑ろにして良いというわけでもございません。
もし、またのご利用の機会がございましたら、「いびき」などの騒音に対してはルームチェンジなど別途対応を取り計らわせて頂きます。

また、洗面台が変色していて汚く感じられたとのことにも重ねてお詫びいたします。
係りのものに申し付け、清潔感が感じられるように排水溝を磨くよう指示させていただきました。

朝食の提供は、現在のところバイキング形式のみとなっており、素泊りのお客様にも室料とは別途1,400円にてご案内しております。
ですが、仰られるとおりお急ぎの方や軽食をお求めの方のニーズからは外れていると存じます。
つきましては本件をレストランに回覧し、改善の課題とさせていただきました。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
ご指摘いただいた点について真摯に受け止め、次回以降の改善へと活かせるよう、一層励んで参ります。

たっちゃん1797さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

たっちゃん1797さん [60代/男性] 2018年10月22日 21:07:00

駐車場の入り口が分かり難かった。
そこからホテルの入り口も同じ。
アクセスを考えてほしい。
それ以外は、文句なし。

スマイルホテル徳島 2018年10月23日 17:21:04

しかしながら、駐車場の件ではご迷惑をおかけし申し訳ございません。私どものホテルは自前の駐車場がなく、JR徳島駅前の「徳島そごうの地下の駐車場」と西隣の立体駐車場「アミコラインパーク」の2箇所と契約しておりますが入り口がビルの裏手に位置するため玄関からですとビルを半周ほど回っていただく必要がございますので初めてお越しのお客様には分かりにくいのが現状かと思います。地下駐車場ですとエレベーターが連携しておりますので1階に上がっていただくとフロントロビーになっております。
今後はお客様に分かり易くご案内が出来るようスタッフと共に話し合い、さらなるサービス改善へと繋げて参ります。

この度はご貴重なご意見、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

ごろごろオレンジさんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

ごろごろオレンジさん [30代/男性] 2018年09月30日 22:13:46

先日の連休中に利用しました。
立地は駅前、ちょっと歩けばコンビニ、飲食店と文句なしです。
部屋も綺麗かつ広め、朝食もメニューが豊富なバイキングで満足しました。

また徳島への旅行の際には利用しようと思います。
ありがとうございました!

スマイルホテル徳島 2018年10月01日 03:56:00

部屋や朝食メニューでお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
またホテルの立地に関しましてお客様のお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはJR徳島駅前の徳島そごうと同じ複合ビル内にございますので、お買い物にもお食事にも大変便利でございます。
次回ご宿泊の際はより一層、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

*【リブランドオープン記念】ご宿泊プラン!(朝食付き)

投稿者さん 2018年09月13日 17:01:29

お部屋は広くて清潔でとても居心地よく過ごさせていただきました。
朝食もバラエティー豊かに楽しく食べさせていただきました。私的には茎ワカメがおいしかったです。

ただ、夜にマッサージをお願いしたのですが、お願いした時にカードでの支払いが可能かどうか確認をしてからマッサージを依頼したのですが、いざマッサージが終了したら現金払いでないとダメだと。お支払は勿論しましたが、確認をしての依頼なのに。と少し苛つきました。チェックアウトの時にフロントの方に確認するとカード支払いが出来るとの事。人によって言い分が違うみたいなので、システムは統一した認識でお願いしたかったです。

ですが、トータルしても、フロントの方は親切ですし、とても静かで満足でした。又、利用したいと思います。

スマイルホテル徳島 2018年09月14日 18:06:33

お客様にはお部屋、朝食で大変うれしいお言葉を頂戴し、まことにありがとうございます。
しかしながらマッサージの件では大変ご不快なおもいをさせてしまい申し訳ございませんでした。
もちろんお客様の仰るとおりカードでのお支払いは大丈夫なのですが、しっかりと全員に統一できていなかったのは大変お恥ずかしい限りでございます。改めてスタッフ全員にシステムの統一を認識させたいと思います。

これからもお客様がより快適にご宿泊頂けますようスタッフ一同日々サービス向上に努めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

*【リブランドオープン記念】ご宿泊プラン!(朝食付き)

投稿者さん 2018年08月31日 13:40:07

立地は駅近で部屋も綺麗で大変満足しています。
ただ朝食は行った時間が行った時間が遅いからか種類が少ないように思いました。

2018年07月
スマイルホテル徳島 2018年09月01日 03:52:55

お客様より「立地、部屋も綺麗で大変満足」とのお言葉を頂戴し大変うれしく拝読いたしました。

私どものホテルの朝食は朝7時00分から10時00分の間で和洋のバイキングをご用意致しております。遅く来られたお客様への料理の補充や種類等も今後の検討課題とし、よりご満足頂けますようレストランスタッフと共に努めて参ります。

【ポイント10倍】還元プラン素泊まり~☆

WAO君さんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

WAO君さん [60代/男性] 2018年06月06日 15:46:20

当日は最上階の部屋でグレードアップをしていただき、ゆっくり過ごすことが出来た。
スマイルホテルに変わって二回目の利用であるが、フロントの方も前回よりテキパキと慣れた対応をされており、
特に不満はありません。
駅から近く、リニューアルもされ綺麗になっており、コスパも良いので、出張時には引き続き利用したいと思っています。

2018年06月
スマイルホテル徳島 2018年06月10日 07:53:41

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。
又、フロントスタッフにも大変うれしいお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。

これからもより快適にご宿泊頂けますようスタッフ一同日々サービス向上に努めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

*【リブランドオープン記念】ご宿泊プラン!(素泊まり)

Ono_Gobyさんの スマイルホテル徳島 のクチコミ

Ono_Gobyさん [30代/男性] 2018年01月29日 12:42:23

徳島駅の近くという立地とリーズナブルな値段で選びました。フロントの方が大変丁寧に接客してくれてよかったですし、PETボトルの水のサービスまでありました。部屋の広さは普通だと思いますが、ベッドの弾力性がちょうどよく、良い睡眠がとれました。ただ、お風呂の浴槽が狭めだったのと、壁の汚れ(毛染め剤なのか擦っても取れないようですが…)点だけが気になりました。総合的にはとても良かったと思います。

スマイルホテル徳島 2018年02月25日 12:20:21

この度は徳島東急REIホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「総合的にとてもよかった」とおっしゃって頂きとても安堵しております。またフロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂くことができ大変嬉しく拝読しております。

浴槽の広さに関しましてですが、狭く感じられたとのことで心苦しいばかりでございます。
壁の汚れに関しましては、清掃責任者に申し伝え掃除を徹底させます。

これからもお客様に満足していただけるサービスと設備の充実を目指し努力して参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

*【モニタープラン】口コミ投稿お願いします!プラン