ロカンダ デラ・ルーナ クチコミ・感想・情報

ロカンダ デラ・ルーナのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月03日 15:23:13

5月1日に宿泊しました。少し雪の残った外観やアンティークな室内がもとてもステキでした。料理がおいしかったのはもちろんのこと、オーナーさまと家族のワンチャン達の温かい歓迎をうけ、楽しく時間を過ごせましたことを感謝いたします。

ロカンダ デラ・ルーナ 2010年05月07日 13:28:37

この度はご利用いただき有難うございました。

想いおこせば13年前・・・
当店を起こす時に、ある先輩ペンションさんから、『ペンションには様々な嗜好のお客様がいらっしゃるので、どなたにでも受け入れられる白を基調にしたシンプルなデザイン・インテリアが良いですよ』っとアドバイスを頂いていたのですが、それに反して私共の趣味を思いっきり主張したインテリアにしてみました。
それが、アンティーク家具をふんだんに使った英国調洋館だったのです。
オープン前に夫婦ふたりで英国へ行き、アンティーク家具や壁紙・カーテン地・調度品等を買い付けて来ました。

そんな私共の想いを解っていただいて大変嬉しいです!

こんな個性派ペンションでよろしければ、どうぞまたお越し下さいませ。。。

Locanda Della Luna/Kumagai

【英国調インテリアゆったりツインベッドルーム(ロフトBT付)】

kazwatさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

kazwatさん [60代/男性] 2010年04月20日 17:03:51

クチコミ通り、清潔感の溢れるお部屋、充実した食事、
愛犬家ご夫妻の暖かいおもてなしに大満足でした。

飲めない家内に日本茶を用意して戴き、イタリアンとの
相性も悪くないことを発見しました。実は当日の昼食も
イタリアンだったのですが、全く苦になりませんでした。
特に自家製のマヨネーズやドレッシングが絶品でした。
山の中で食材の調達も大変だと思いますが期待以上の
料理に全て完食してしまいました。

気になった点が2点ありました。ご検討いただければうれしい
のですが・・・。

1.家族風呂にバスマットがあれば良いのでは?
2.部屋にインスタントコーヒーのパックを置いて欲しい

これからベストシーズンになるとのことですが、また機会を
作ってお邪魔したいと思います。
お世話になり有難うございました。

2010年04月
ロカンダ デラ・ルーナ 2010年04月26日 01:52:13

この度はご利用いただき有難うございました。

初めてのご来店のお客様と存じ上げていたつもりだったのですが、チェックインの時から、当店の看板犬『ひびきとチョコ』の名前をご存知だったり、館内のご説明をしている時もなんとなく解っているご様子で・・・ひょっとして、私共の確認ミスでリピーターさん!?っとあわてて過去の宿泊記録をひっくり返してお名前を探してしまいました。
どうも、この投稿欄を観ておられたのですね。

ご要望の件・・・
早速、家族風呂はバスマットに変えました。以前はバスマットにしていたのですが、前のお客様が使用した後は湿っていて不快かと思い、スノコに変えていました。
やはりマットの方が良いようですね。対応できる範囲で、お客様のご利用の狭間でマットを交換していくようにガンバリます。

コーヒーは、飲みたくなったらフロントへ電話していただければ、すぐに美味しいドリップコーヒーをお入れします。気兼ねなくお申しつけ下さい。

奥様はワンちゃん好きのご様子。
またひびきに会いにお越しくださいませ。。。

ひばーど6342さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

ひばーど6342さん [30代/女性] 2010年03月18日 11:23:03

娘の試験休みを利用して行きました。平日で春休み前もあってか宿泊客は我々しかいなく貸し切り状態でとても贅沢な気分を味わえて良かったです。食事も女2人にはボリュームあってかちょっときつかったですがとても美味しく頂きました。奥様が主婦友みたいに気さくな方で娘共々リラックス出来ました。行き帰りの送迎有難うございました。今度は主人も一緒に三人で行きたいです。

英国調インテリアゆったりツインベッドルーム(ロフトBT付)

2010年03月
ロカンダ デラ・ルーナ 2010年03月28日 16:03:00

この度はご利用いただき有難うございました。

私共ふたりとも、結構お客様とお話しできるのを楽しみにしているんです・・・私共の知らない地域・ご職業・ご趣味のお話しを聞けることはすごく刺激的です。
でもお客様が、大切な余暇の時間を過ごす時にお連れの方との時間を大切にしたいのか?それとも私共との会話も含めて楽しまれているのか?そのご様子を伺いながら、お話しさせていただいています。

今度、ご主人様と一緒にいらした時も、気兼ねなくお声をかけてくださいね。
いろいろなお話を聞かせてください。。。

投稿者さん 2010年01月17日 09:48:44

1月9日~11日まで滞在させて頂きました。
10日は、雪が降って、坂が上れない・スタック(~_~;)等ハプニングもあり、どうなるかと思いましたがオーナー様に、除雪・けん引等して頂きました。ありがとうございました。今となっては、楽しい思い出です。
口コミどおり、夕食・朝食共にとてもおいしかったです!!
特に、リーズナブルで、おいしいワインを提供して頂き至福のひと時でした。かわいい家具や小物に囲まれ、おいしいご飯をいただき日ごろの疲れもとんでいってしまいました。また、ハスキー犬のひびきちゃんが、毎回お出迎えしてくれ、そのかわいい姿に癒されました。わんぱくな我が子を連れて行くをを少し心配していましたが、とても親切にしてくださり、おかげで貴重な経験ができました。ありがとうございました。

2010年01月
ロカンダ デラ・ルーナ 2010年01月31日 13:19:31

この度はご利用いただき有難うございました。

お子様が、ソリ遊びで大転倒している様を見て大笑いしたことを、昨日のことのように覚えております。

この度は私の除雪の不備で、車がスリップして坂が登れない事態を起こして申し訳ありませんでした。
余談になりますが、除雪って、その人の性格が顕著に出るようです。各世帯の除雪の仕上がりを見ていると、大ざっぱな仕上がりのところがあれば、キッチリ除雪されているところがあったり・・・
私はO型なのですが、家内からは完全なるA型人間と言われるほど、水平直角がキッチリしていないとスッキリしません。
でも、その日はチョットO型の自分が現れたようです。ご迷惑をかけてスイマセン。。。

ひびきも待っております。

Locanda Della Luna/Kumagai

タングラム2010さんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

タングラム2010さん [50代/男性] 2009年11月24日 22:24:08

早い雪に、スタッドレスタイヤに変えていなかったので、こわごわ伺いました。その雪が、すばらしい景色と空気を提供くれました。山のレストラン、オーベルジュです。豪華な料理ではなく、心のこもった繊細な料理でした。いつもは大食いの我々も、お腹いっぱいになりました。エールの地ビールはよく出来たビールでした。ワインも地元とイタリア産が多かったと記憶しています。料理に合ったワインとリーズナブルな価格で美味いワインを選択なさっておられると感心しました。ご主人のサービスがとてもお洒落で、ギャルソンという感じでした。また、スキーの際に伺いたいと存じます。

2009年11月
ロカンダ デラ・ルーナ 2009年12月10日 00:36:57

この度はご利用いただき有難うございました。

思いがけない雪で、私共も道のりが心配でしたが、無事ご到着されて何よりでした。むしろその雪が、思いがけないロケーションの演出効果となり、何か物足りなさの残る私共がご提供する夕食の隠し味となったかな!?などと感じています。

本当にお食事の時のあの時間、あの空間を、おふたりがのんびり楽しく過ごされてるご様子を、私共も感じ取れ、大変嬉しく思いました。
まさに、私共がお客様に望んでいる時間の過ごし方をされているお客様でした。

また、アルウィンにお越しの折は、どうぞご利用くださいませ・・・

投稿者さん 2009年11月23日 21:50:10

連休に相方さんと伺いました♪
内緒にしておいきたい、とっておきの大好きなペンションです♪
雪が心配で、何回も連絡をいただきました。すいません・・・。

妊婦で、つわりでグロッキーだったので、我侭を言ってしまい・・・。
がっ、笑顔で対応して頂きました!ありがとうございます。

大好きなバジルパスタを食べに通ってます♪ソースも残さずパンで頂くぐらいです。
アンティパストのタコとセロリのマリネ。
セロリの嫌いな私でも食べれて感動でした。(相方さんも大絶賛)
妊娠してから食べれなかったお肉も、ラム肉全部いただきました♪
サラダも手作りドレッシングが最高に美味しい!パンで綺麗にたいらげました。

丁度、雪が降っている時間で窓側の席。景色もご馳走です!(照明もナイス!)
今まで食べれなかったのが嘘の様にお腹いっぱい食べれました。
メインで、満腹だったので相方さんのデザートを羨ましく眺めていました。

朝食も、大好きなサラダと晴れて綺麗な雪景色で大満足でした!

あっ、お風呂も景色もよいし!温泉でとっても大好きです♪
朝の散歩の後の、お風呂も最高です!

また、遊びにいきまぁ~す。今度は3人で?
(生まれる前に耐えれなくなったら、急に予約しまぁ~す♪)
今度は、またモリモリ沢山食べれるようになってますよぉ~にっ!!
あっ・・・。ビールとワインも・・・。

また、チョコとヒビキと沢山、写真をとりまぁ~す。
あっ、オーナーとママさんとも・・・。今度はぜひぜひ♪

相方さんより。
ご飯が美味しいです。
どの季節に行っても景色が綺麗です!

2009年11月
ロカンダ デラ・ルーナ 2009年12月10日 00:23:36

毎度ご利用有難うございます。

初めていらしていただいた時からもう何年経つでしょうか?
スキー仲間としていらした時、恋人としていらした時、ご結婚されてからいらした時、そしていよいよおふたりの結晶がお母さんのお腹のなかで頑張っている時・・・おふたりの歴史を垣間見れて、私共も本当に嬉しいです。

こんなお食事、こんなお風呂でよろしければ、これからもずっとずっと、『内緒にしておきたい、とっておきのペンション』でいさせてくださいね!

【お子様連れにピッタリ和室(BT付)】

soul_ccさんの ロカンダ デラ・ルーナ のクチコミ

soul_ccさん [30代/男性] 2009年11月07日 23:42:06

11月2日に宿泊させてもらいました。静かな場所で月や星が綺麗に見ることができるのかなと思っていましたが、季節はずれの大雪でどこにも行けませんでした。ですが美味しい料理で満腹になり、お風呂で家族3人楽しく過ごさせてもらいました。忙しいなか子供の相手もしていただき、とてもゆっくりできました。今度は晴れて夜空が見える時期に利用させてもらいます。

2009年11月
ロカンダ デラ・ルーナ 2009年11月17日 00:35:41

この度はご利用いただき有難うございました。

結構な雪でしたね・・・満足のいく観光もできずに何とも申し訳ない気持ちになります。でも違った意味で印象に残る旅になったのではないでしょうか?!

この季節は雲さえなければ、本当に驚くほどの満天の星空を見ることができます。10分も空を仰いでいれば、流れ星のひとつやふたつ見ることもできます。

『月に一番近い宿』が、次の機会のお越しをお待ちしておりますね。。。

【お子様連れにピッタリ和室(BT付)】

投稿者さん 2009年11月01日 12:05:47

先日は大変お世話になりありがとうございました。
送迎や食事など、いろいろとご配慮頂きました。
心のこもった手作り料理は普段穀物菜食をしている私にも
優しかったです。
館内のアンティーク家具もとても素敵で、全てにおいて
ご夫婦のお人柄が出ているようでした。
また、ぜひ機会があればお邪魔したいと思います。
帰りに連れて行っていただいた直売所で買った紅玉でりんごジャム
作ったら予想通り酸味があって砂糖なしでもおいしくできました。
次の休みにはアップルパイを作ってみようと思っています。
夫も仕事後にゆっくりリラックスできたようで喜んでいました。
優雅なひとときをありがとうございました。

2009年10月
ロカンダ デラ・ルーナ 2009年11月02日 14:48:49

この度はご利用いただき有難うございました。

ごゆっくりできたようで何よりです。

そうなんですよね・・・
都会では、何故か紅玉が店頭に並ぶ期間が短くて・・・
ご当地信州では、いろんな品種のリンゴが、時期を追って店頭に並び、紅玉はジャムやアップルパイなどにし、お客様に季節感を味わっていただいております。

都会での喧騒に疲れた時は、また自然に癒されにお越しくださいませ。。。

投稿者さん 2009年10月21日 22:19:37

今回で4回目の利用になりますが、いつも大満足で帰ってきます。

いつも魚貝がダメでわがまま言ってますが、色々考えてくださってありがたく思います。
ミネストローネ、バジルのパスタ、若鶏の香草焼き、どれもとっても美味しかったです!
バジルのパスタは、一番最初にいただいた時からもう大好きで、お皿に付いてるのが勿体ない位です。恥ずかしながらパンに付けて美味しくいただきました。
実は「バジルのパスタ出てこないかなぁ~」なんて行く前から話してました。出て来た瞬間ガッツポーズでした。

いつも夏の利用でしたが、紅葉の季節はバイクで走るのは気持ちいいですね。また夫婦でバイクで行きたいと思います。宜しくお願いします。

2009年10月
ロカンダ デラ・ルーナ 2009年10月25日 09:36:04

この度はご利用いただき有難うございました。

当店でのその日のご夕食メニューの決め方をご紹介しますね。
有り難いことに、何度も当店にいらっしゃるお客様が大勢いらっしゃいますが、そのお客様の個人カードを作って、過去のメニューリストを手書きで記録しています。
その日にお泊りいただくお客様のカードを並べて、苦手な食材やお気に入りのメニューを考えながら、過去のメニューとかぶらない様にメニューを決めています。
ですから、お客様のカードには過去の記録に、『魚貝×』『バジル皿きれい』などと書かれてありました。
問題は、私共夫婦がアナログ人間なもので、PCでデータベース化できずに時代錯誤を感じるところです。

また、ジェノベーゼが恋しくなったら、お越しくださいませ。。。

投稿者さん 2009年10月08日 22:57:41

ご主人・奥様のステキな人柄が伝わってくるペンションでした。ワンちゃんたちもかわいかったです!そしてお食事がとってもおいしくて感動しました~!唯一、ベッドマットレスのコイル?の感触が少し気になりましたので(普段、家では布団で寝ているせいかも・・)、寒くなる時期には敷きパッドか何か1枚敷いて頂けると、より快適に眠れるように思いました。戸隠にも比較的近く、静かで落ち着いた立地で、また違う時期にも伺いたいなと思います。お世話になりました!!

ロカンダ デラ・ルーナ 2009年10月10日 11:30:37

この度はご利用いただき有難うございました。

当店の看板娘『ひびき』(アラスカンマラミュート♀4歳)はちゃんとお出迎えしていましたか?
最近、チョット大人びてしまって以前のような派手なお出迎えをしなくなってしまいました。
(もっとも体重40kgの巨漢で派手にジャレられてもチョット引いてしまいますが・・・)

ベッドマットレスのご意見有難うございました。
たまに私達夫婦で客室に泊まってみたりして課題はないか確認しているのですが、皆様が安眠できるよう研究してみます。

次回は、ぺペロンチーノと骨付きラムのマスタードパン粉焼きなどいかがですか?

投稿者さん 2009年09月29日 20:55:30

母と2人、9月25日と26日の2泊させていただきました。
シルバーウィーク明けで25日は私たち1組だけでしたが、ペンションのオーナーご夫婦には、本当に温かいおもてなしをしていただき、日頃のストレスがすっ飛びました!
また丁寧で心のこもったイタリア料理もどれも本当に美味しく大満足致しました。どれも素晴らしかったですが、特にミネストローネ、チーズのリゾットは逸品でした。イタリア産の赤ワインもとても美味しかったです。
ご夫婦のお人柄にも感動しました。教えていただいた戸隠高原のハイキングコースも最高でした。心から大満足しました。本当にどうもありがとうございました!

ロカンダ デラ・ルーナ 2009年10月04日 10:45:53

この度はご利用いただき有難うございました。

戸隠高原へお送りしてからの道中、いろいろ有ったようでしたが・・・!?
思い出に残る旅になったようで何よりでした。

シルバーウィークの繁忙明けで、私共もいろいろお話しすることができ楽しかったですし、何よりゆったりとした時間をお過ごしできた様子がうかがえて私共も嬉しいです。(あのリゾットの微妙な食感を喜んでいただけたことも嬉しかったです!)

当店の近辺には、まだまだ色々なタイプのトレッキングコースがありますので、森林浴を楽しみにまたどうぞお越しくださいませ。。。

投稿者さん 2009年09月25日 17:02:41

9月21日に家族4人で1泊しました。イタリアンとワイン好きの我が家には
共に大満足!たいへん美味しくいただきました。
また犬好きの娘が、可愛いひびきちゃんとチョコちゃんに遊んでもらい
大喜びでした。また会いに行きたいと言ってます。

また、遅れてチェックインした我々に合わせて、食事の時間を変えて
頂いた様で恐縮です・・・。

心のこもったお料理とおもてなしに、オーナーさんご夫妻の温かいお人柄を
感じました。今回は来れなかった長女も一緒に今度は遊びに行きたいです。

ロカンダ デラ・ルーナ 2009年09月27日 11:22:04

この度はご利用いただき有難うございました。

お嬢さんのひびきやチョコと戯れる姿、ご夫妻や息子さんが美味しそうにワインを飲み干す姿、そしてご家族で楽しそうにご歓談されている姿が印象的でした。

ワインは、私が飲んで自信を持ってお客様へお勧めできるものを揃えております。(私感を込めて選んでいるため、チョット片寄ったカンジかも知れませんが・・・)
ですから、『美味しい!』とおっしゃっていただいた時は、厨房へ戻ってガッツポーズです。

私は、美味しいお酒をお客様へご紹介する立場。
お客様は、これからも変わらず、自信を持ってお勧めできるお酒を造り続ける立場、お互いに頑張りましょうね・・・

投稿者さん 2009年09月08日 22:46:14

先日は大変お世話になりました。

深緑のシックなドアを開けた瞬間から、絵本の中に飛び込んだような、非日常の素敵な時間を過ごすことが出来ました。『月に一番近い宿』のとおり、雰囲気のある霧と白樺が月夜にマッチして、その中でとても美味しい食事が食べられるなんて、本当に幸せです。

ペンションに初めて泊まった母も、ホテルなどにない温かみを心から喜んでいました。
今度は違った時期に二泊ぐらいして、また違ったバリエーションの料理も楽しんでみたいです。ありがとうございました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2009年09月13日 11:12:53

そうなんです・・・
お食事の時にお話ししたように、
サラリーマン時代に、たまたまこの土地を見に来た時のこと・・・夜になって霧が眼下にたちこめ、空にはお月様が、そして白樺林が月光に照らされ、それは幻想的な景色に魅せられ、気がつけば勤めを辞め、ここに店を構え、しかも月(ルーナ)を屋号にしてしまっていました。

ググッと感性に響きますよね・・・

また、この空間でお食事を楽しんでいただける日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月23日 21:09:57

長野市内の親戚にお見舞いに行くために利用しました。市内までは一時間位かかるのですが、避暑気分を味わいたく、こちらに一泊しました。口コミでえらんだのですが、間違いなかったです。食事はもちろんですが、お風呂も部屋の他に大きなお風呂があり、とても気持ち良かったです。また、掃除も行き届いており大変気持ちよく過ごさせていただきました。久しぶりにわんちゃんに触れられたことも幸せな気持ちになれました。お世話になりました。ありがとうございました。

ロカンダ デラ・ルーナ 2009年08月30日 22:57:26

この度はご利用いただき有難うございました。

ご夕食後に、奥様の方からご主人様に何か耳打ちし、ご主人様が恥ずかしそうに『ワンちゃんに会わせて貰えませんか?』と言われた時、私達夫婦と同様に無類のワンちゃん好きと察しました。。。

思ったとおり、ダイニングのフローリングにご夫婦で座り込みチョコ(シェルティー♀)とジャレる様は、正にワンちゃん好きそのものでした。

今度またお越しいただいた時には、私共も精一杯おもてなし致しますが、チョコやひびきにはかなわないかと思います。。。

投稿者さん 2009年07月27日 21:26:40

7月25日1泊でお世話になりました。
とにかく館内は清潔感が溢れていて気持ち良く過ごせました・・
お部屋は小さめですが窓からの景色が素敵で何処か外国にでも来たかの様な気分でした。ダイニングも小さめなのですが吹き抜けで解放感がありセンスの良い小物がさり気なく置かれていました。
食事は見た目も綺麗ですし丁寧に作られているのが伝わってくるお料理でした。
お風呂も家族で貸し切り出来るので良かったです。
今回は主人と二人でしたがスキーシーズンに友人を誘って来たいなあ・・なんて思っています。
最後に忘れられない思い出になった出来事が・・
帰りがけ車に乗って出発した際(荷物を積んだりかなり時間がかかったんです)何気なくドアの方を見るとオーナーご夫妻が手を振って見送って下さってました。
駐車場が建物の下にありドアの位置が車を出さないと見えなかったので、まさかお二人がいらっしゃると思わずノロノロしてたコト後悔!!ずーっと待っていて下さったんですね。
心が温かい気持ちでイッパイになりました。
ありがとうございました。又お会いできる日を楽しみにしています・・

2009年07月
ロカンダ デラ・ルーナ 2009年08月01日 00:27:20

この度はご利用いただき有難うございました。

いつも思うんです。。。
多少なりとも交通渋滞に会いながらも遠く北信州までお越しいただき、また貴重な時間を過ごすために当店を選んでいただき、本当に感謝の気持ちで一杯で・・・ゆっくり安らげるよう最大限おもてなしをすることが私達からのそのお礼です。

最後のお見送りも、そのお礼の気持ちの現れです。いつも手を振りながら、感謝の気持ちと同時に、何か至らぬ点はなかったかチョット不安を感じながら・・・そんな反省の時間でもあるんです。

またお二人にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【白樺林を望むダブルベッドルーム(BT付)】

投稿者さん 2009年05月06日 13:20:21

5月2日に宿泊しました。評判が良かったので、期待して現地に向かいましたが、思っていたより更に良かったです。温かい雰囲気のご夫婦で経営されていて、送迎から、接客、食事、建物、室内、ワンちゃんまで、とてもくつろげる、そして贅沢なものでした。特に食事が、夕食、朝食ともこだわりがある美味しいもので大満足でした。人ごみを避けて選んだ宿でしたが、単に静かなだけでなく安らげるところでした。部屋でくつろぎ過ぎてしまい、お風呂に入り損ねたことは残念でしたが、またの機会の楽しみにしたいと思います。お二人での経営は大変かと思いますが、ぜひお元気でいて頂きたいと思います。

英国調インテリアゆったりツインベッドルーム(ロフトBT付)

2009年05月
ロカンダ デラ・ルーナ 2009年05月10日 10:11:49

この度はご利用いただき有難うございました。

ここ北信州のリゾート地は、言葉が足らずに恐縮ですが、遊戯施設やショッピングモール・観光牧場など気のきいた観光施設がありませんが、自然と融合した自然散策路や湖などがたくさんあり、都会の喧騒に疲れた方達にとって、ホッと出来る環境また自然の力を借りてエネルギーを充電できる保養地として自信を持ってお勧めできるエリアです。

そういう意味で、当店にお泊まりいただき安らぎを感じていただいたのならば私共も大変嬉しく思います。

当店自慢の貸切風呂の体感は、次の機会にとっておきましょうね・・・その時にはもっと安らぎを感じていただける宿になるよう夫婦ふたり頑張っていきます。。。