季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル クチコミ・感想・情報

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテルのクチコミ・お客さまの声

マイル利用の達人さんの 季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル のクチコミ

マイル利用の達人さん [50代/男性] 2023年09月17日 11:16:41

9月15日から一泊しました。何回か利用していますが、従業員の皆さんの笑顔での対応の良さは関心させられます。誰一人として不愛想な方はいません。リクエストしていたことがあったのですが、本当にしっかり対応してもらい大変良かったです。フロントやレストランの従業員の方への情報伝達も驚くばかりです。食事や飲み放題のアルコール、特に3社の生ビールも回転が良いので新鮮でおいしかったです。回転が悪い店やサーバーの清掃が悪いと美味しくない生ビールありますよね。そんな店では瓶ビールの方が美味しかったりするのですが、こちらでは絶対生ビールがオススメです。部屋の清掃も全く申し分なく、係の方や責任者の方の管理の良さが分かります。10月に2回予約をしていますが、大変楽しみです。

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2023年09月23日 19:06:37

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、この度もご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めをいただき、ありがとうございます。夕食時の飲み放題の生ビールやお部屋の清掃についての嬉しいご感想も喜ばしい限りです。一つ一つのお言葉が励みになっております。
今後もお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
次回10月のご来館を心よりお待ちしております。
予約課佐藤

<ディスカバー割引>5000円引で8800円!秋の収穫祭バイキング<ドリンクインクルーシブ>9月限定
【【本丸◆一般和室】広さ・眺望お任せ〇禁煙】

投稿者さんの 季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル のクチコミ

投稿者さん 2023年09月15日 19:53:41

山形旅行の際に夕食フリードリンク付きで安く宿泊できました。温泉は大変気持ちよく、食事の品数がありすぎて、色々食べたいのに自分のお腹が限界でした。山形名物芋煮おいしかったです、ただ残念なのが、すべての料理にあたたかさがない事、ビュッフェなので熱々は難しいのでしょうが、温かい方がよりおいしかったと思います。
朝ごはんの牛丼もおいしかったです。さすが米沢牛。

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2023年09月15日 22:46:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数ある宿の中から当館をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
バイキングのお料理につきまして、温かいものは温かく、冷たいものは冷たい状態でご提供することを前提にしておりますが、行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
当館のバイキングをより美味しくお召しあがりいただけるよう、お料理そのものはもちろん、器や盛り付け、お食事会場の雰囲気なども日々工夫し努めております。その中で、お料理の温度はお客様のおっしゃるとおりとても大事なことでございますので、今後このようなことのないよう、調理スタッフやサービススタッフによるチェック体制を整えてまいります。
また、米沢牛の朝牛丼をお気に召していただき嬉しく思います。朝食のおすすめメニューのひとつでございまして、お褒めいただき喜ばしい限りです。
改めましてこの度は誠にありがとうございました。
ぜひまたの機会にもご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月15日 12:57:17

古い部屋でしたが料理や宿泊代金を考えれば大満足です。庭園を見ながらワインを飲み、ゆったりすることが出来ました。

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2023年09月15日 21:59:17

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
数ある宿の中から当館をお選びくださいましたことに、重ねて御礼申し上げます。
また、温かいご感想をいただき有難く存じます。
全体を通してご満足いただけたことをお教えいただき嬉しく思います。この度のご滞在で、日頃のお疲れを癒され、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたなら、私共にとりましても喜ばしい限りです。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
予約課佐藤

【1万円セール】秋の収穫祭&赤ワインフェア<かみのやまワイン+庭園バーワイン券>付〇夕食も飲み放題
【【本丸◆一般和室】広さ・眺望お任せ〇禁煙】

蒼廉1037さんの 季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル のクチコミ

蒼廉1037さん [30代/女性] 2023年09月14日 22:57:55

夕食・朝食バイキングで和洋室。
チェックイン時に「貴賓室がお取りできました」と差額なしで素晴らしい部屋に泊まることが出来ました。
車椅子や杖は使っていませんが足の悪い母がいるためありがたかったです。

食事も夕食はアルコールも飲み放題で食べすぎてしまうくらい種類も多く満足できました。
アルコールがセルフで作れるのは良かったですが炭酸を探してもどこかわからず…
ビールや日本酒などは良いのですが、カクテル系は少し作り方がわかりづらく戸惑う事もありました。
あと、クロモジを使ったカクテルなども
有料で飲めたら良かったなと。
お酒が弱くて多く飲めないためバーへ行くのではなく食事の時に一緒に飲みたかったです。

朝食もおかず<ご飯のおかずと言った割合で
とても良かったです!
お風呂は、イスの座面の高いものも用意されていたため母が楽に入浴する事ができました。
お土産を買う時も、キャッシュレスであれば
購入金額の一部がポイントで還元されると教えてくださりお得に買うことができました。
他にも書ききれないほど、ホテルの至る所で細やかなサービスが受けられ、良い滞在となりました。

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2023年09月15日 21:42:54

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当日はお部屋に空きがありアップグレードしたお部屋をご用意させていただくことが出来ましたが、ご希望に添えましたこと、嬉しく思います。お母様にもお喜びいただけましたなら幸いです。
夕食バイキングでのカクテルの作り方が分かりづらかったとのこと、ご不便をお掛け致しました。改善してまいります。有料メニューにつきましてのご意見もありがとうございます。今後のメニュー作りの参考にさせていただきたいと思います。
また、うれしいご感想もたくさんいただきまして励みになっております。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。
予約課佐藤

【1万円セール】ブドウ狩りチケットOR夕食にあわびステーキ付選べる〇夕食ドリンクインクルーシブ
【【お任せ和洋室】広さ・眺望お任せ<禁煙>】

投稿者さん 2023年09月13日 21:34:19

建物や設備は古いが、それを補って余りあるサービスの心で、大変心地よく過ごさせていただいた。
というか、綺麗でサービスも完璧を求めるなら、相応のお金を払って相応の宿を取れ、という話であり、価格に対しておよそ十分なサービスは提供して頂き、満足のいく休暇を過ごすことができた。

【良かった点】
・とにかくスタッフの皆様の心遣いがあたたかい。説明、対応が大変丁寧で、恐縮するほど。
・山形らしいメニューが豊富で、芋煮、玉こんにゃく、果ては鯉まで出されていて、「山形に来た!」という感じを実感することができた。
・アルコール飲み放題プランという最高の宿泊プランに感動。しかも、ビールも三種類(アサヒ・キリン・サントリー)が揃っており、しかもサントリーのはプレモルの「マスターズドリーム」とは!大感動。いっぱいいただきました。

【気になった点】
・少し、掃除が甘いか?という印象。とはいえ、目くじらを立てるほどではない。
・衣類用消臭スプレーは置いておいてほしかった。
・エアコンが大変レトロで、微妙な調整がうまくいかない。(私はキンキンに冷えた部屋が好きなので問題ないが、冷えすぎたり効かなかったりを気にする方は気になるかも)
・前述の通り、食事のメニューは多いのだが、一部はちょっと気になったものはあった。朝食の焼き鮭とか、夕食の一部のお肉メニューのお肉が筋っぽい&固いとか。まぁこれも値段を考えれば別に文句はない。
・これも前述の通り、建物は古い。駅まで送ってくれた車も古い。でも裏を返せば、大事に丁寧に使っているということでもある。一長一短。

また機会があれば利用したいと思う。

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2023年09月15日 21:42:32

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中のひとつひとつを丁寧にお教えいただきましたことは大変有難く存じます。お客様からお声をお寄せいただけることは本当に有難いことで、日頃より全スタッフに共有し励みにさせていただいております。頂戴しましたご感想、ご指摘は真摯に受け止め、課題は改善に努め、良い点はさらに伸ばしていけるよう、今後に活かして参る所存でございます。
温かいお言葉もたくさんいただき、ありがとうございます。
これからも、お客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
改めまして、この度のご宿泊とご感想のご投稿に感謝いたします。ありがとうございました。
予約課佐藤

【季節のこだわりバイキング〇ドリンクインクルーシブ】牛ステーキに打ち立て蕎麦&アルコールも飲み放題

投稿者さん 2023年09月12日 12:00:55

2023年9月6日に仕事の前泊で利用しました。観光案内も持ち時間に見合ったものを教えてくれて、ウェルカムドリンクもくろもじのものなど珍しいものがあり、楽しめました。夕食は、90分制とのことでしたが、かなり豪華で驚きました。期待していた芋煮や玉こんにゃくのほか、棒鱈煮や鯉などもあり嬉しかったです。お風呂は夜と朝とで違う場所になっていて、それぞれ堪能しました。朝食も種類豊富でした。欲を言うとお食事で、だだちゃ豆の塩茹でが食べたかったな、と思いました。

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2023年09月15日 21:15:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ウエルカムドリンクメニューの中のひとつに、デトックスウォーターをご用意しております。自家栽培している和製薄荷と、和製ハーブのクロモジをベースに、季節の果物を入れたりしております。お楽しみいただき嬉しく思います。
夕食と朝食のバイキングもお喜びいただき光栄でございます。
だだちゃ豆の塩茹では8月までお出ししておりました。ぜひ来年お越しいただき、旬の美味しさを味わっていただけましたら幸いです。
改めまして、この度のご宿泊とご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。
予約課佐藤

【お手軽一人旅】源泉かけ流し湯と山形の美味~プチ湯治<夕食アルコール&ソフトドリンク付き>
【【お部屋タイプは宿にお任せ】広さ・眺望お任せ〇禁煙】

投稿者さん 2023年09月11日 21:08:34

上山城や武家屋敷に近い立地、数年前と違い本丸の部屋もリニューアルされ綺麗になり、広い和室で快適でした。お風呂はあったまり、サウナも利用できます。星四つは、泡の出ない?浴槽と片方60度位のサウナが少し残念ですが、ライブキッチン風の蕎麦や天ぷら等食事も美味しくいただきました。せっかくの山形、ビールより日本酒をもう数種類あれば幸いですが、ディスカバーもあり、大変お得に宿泊させて頂きありがとうございました。

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2023年09月15日 20:48:13

重ねてのご利用、誠にありがとうございます。
大浴場の泡風呂につきまして残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。さくらんぼの湯のジャグジーは故障中の為出ていない状態でございます。現在再開の目途が立っておらずご迷惑をお掛けしております。
また、バイキングのお料理を楽しんでいただき嬉しく思います。ドリンクメニューにつきましてのご意見もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、お客様からのお声を真摯に受け止め、日々精進してまいります。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
ご来館をお待ちしております。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月09日 18:52:59

2回目の宿泊です。
確かに全体的に古い印象ですが、それをフォローする努力をされていると感じましたし、スタッフの皆様の温かい対応が嬉しく心地よくて、早くもまたお伺いさせていただきたい気分です。お世話になりました。

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2023年09月15日 20:47:49

この度は2回目のご利用、誠にありがとうございます。
数ある宿の中から当館をお選びくださり、御礼申し上げます。
スタッフの接客へのうれしいお言葉をいただき、とても喜ばしく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
改めまして、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【【本丸◆一般和室】広さ・眺望お任せ〇禁煙】

myan0310さんの 季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル のクチコミ

myan0310さん [50代/男性] 2023年09月09日 16:21:55

山形新幹線かみのやま温泉駅から歩いて15分という好立地で、1人旅2食付きで比較的安価に宿泊できました。設備は古いですが、その分値段と食事とスタッフの笑顔で補われていて好印象でした。
食事はバイキング形式でしたが、その中でも夕食のステーキと朝食の牛丼がうれしいメニューでした。夕食に出たカレーが朝食に出なかったのは残念。
今回はアルコール飲み放題のついたプランでしたが、私のようにあまり飲まない人には必要ありません。アルコールなしのプランを選択できるようにしてほしかったです。

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2023年09月15日 20:47:30

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
さらに、ご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
スタッフやバイキングの食事につきまして嬉しいお言葉をいただき光栄でございます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同努めていまいります。
また、カレーやアルコール付きのプランに関しましてのご意見もありがとうございました。
今後もお客様からのお声を大切にし、ご満足いただけるよう精進してまいります。

【【お部屋タイプは宿にお任せ】広さ・眺望お任せ〇禁煙】

みっこさん1028さんの 季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル のクチコミ

みっこさん1028さん [50代/女性] 2023年09月08日 13:35:09

お酒が飲めないので、とてもお安く利用させて頂きますました。
コスパがいいですね!
温泉も良かったです。

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2023年09月14日 23:41:54

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在を楽しんでいただけたご様子が伺え、嬉しく思います。
今回はご夕食バイキングにアルコールがつかないお得なプランでご利用いただきましたが、お喜びいただき安堵しております。
頂戴しましたご感想を励みに、これからもお客様にお喜びいただけるよう、精進してまいります。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
ご来館を心よりお待ちしております。
予約課佐藤

【タイムセール無くなり次第終了!】お日にち限定〇なんと7800円より!アルコールを飲まない方はお得!

投稿者さん 2023年09月07日 09:47:46

廉価なプランでしたので贅沢は言えませんが。
部屋 汚い、臭い、暗い
ウォシュレットない。
まぁしょうがないか。

朝食
牛丼は少し臭みがあり残しました。他はまあまあですかね。
飲み物は豊富です。

風呂
人手不足で清潔に保たれてなかった。

フロントが早朝から遅くまで働いている。
全般的に人員が不足しているので
サービスの質が低下しているのか。
上山を代表する施設です。
奮起を期待します。

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2023年09月14日 10:58:16

この度はご来館くださいまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたにもかかわらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご感想は真摯に受け止め、検証し改善に努めてまいります。
また、ご指摘の中にも激励のお言葉をいただき有難く存じます。
次回お越しの際にはご満足いただけるよう、スタッフ一人一人がサービスの向上に努め精進してまいります。
改めましてこの度のご宿泊とクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
予約課佐藤

【1泊朝食】山形自慢「つや姫」で味わう米沢牛★朝牛丼★オムレツにクラフティ♪山形朝ごはんバイキング
【【シングルルーム】1名様限定<禁煙>】

パックマン0609さんの 季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル のクチコミ

パックマン0609さん [50代/男性] 2023年09月06日 17:06:51

何よりスタッフが笑顔を絶やさず親切なのがとても良かったです。
食事はとても美味しく一つひとつが手を抜いてないのがわかります。呑兵衛のわたしにとって飲み放題プランはありがたかったです。ビールのグラスは冷やしていて新しいのに交換可能なのも良かったです。
私はフロントから中庭を見るのが好きなので、スタッフに缶ビールを飲みながら中庭を眺めてもいいですか?と無理を言ったら、「どうぞ。終わりましたら缶を片付けるので声を掛けてくださいね。」と言ってくれました。そんなスタッフの気持ちが、ここで過ごすひと時をキラキラ輝いたものにしてくれました。
一つだけ改善したほうがいいと思ったのは、部屋の冷房が効きすぎて若干寒かったことです。もう少し細かく温度調整できれば良かったです。

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2023年09月13日 22:56:40

この度はご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたお部屋の冷房につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。改善点として受け止め今後善処して参る所存でございます。
また、スタッフへのお褒めをいただき、励みになっております。ありがとうございます。
これからもお客様が気持ちよくご滞在いただけるよう一人一人がしっかりと努めてまいります。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月05日 03:44:48

安いけど夕飯のバイキングがひどい。
不味い冷凍食品使いすぎ。朝は普通でした。部屋のシャワーが水圧弱すぎで入れない。大浴場の脱衣場が毛だらけでした。色々行き届いてなく残念な宿でした。

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2023年09月13日 22:41:48

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
バイキングのお料理がご期待に沿えず、残念に思います。また、シャワーの水圧につきましてもご不便をおかけしお詫び申し上げます。大浴場の脱衣場は定期的に清掃に入っておりますが、行き届かず申し訳ございませんでした。
この度はせっかくお越しいただきましたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい心苦しく思います。
日頃よりお客様からのお声はひとつひとつ真摯に受け止め、ご指摘は改善に努めております。率直なご感想をお寄せくださいましたことに感謝いたします。
次回お越しの際には気持ちよくご滞在いただけるようスタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。

【【本丸◆一般和室】広さ・眺望お任せ〇禁煙】

マイル利用の達人さん [50代/男性] 2023年09月03日 12:29:38

9月1日から一泊しました。先月宿泊した際に、部屋のことで気が付いたことをコメントしたのですが、チェックインでフロントの方からお詫びの言葉がありました。連絡が徹底されていると感心させられました。宿泊中にフロントに使い捨てスリッパを貰いに行った際も、現在一つしかないので部屋にお持ちしますと言われました。きちんと布団敷の方に連絡をされていて、間違いなく届けてもらいました。従業員同士で連絡が徹底されており素晴らしい対応です。食事は朝食・夕食ともにビュッフェ形式でしたが、夕食はステーキ、揚げたて天ぷらなど。朝食は、山形牛の牛丼、注文してから焼くオムレツなど品数が豊富で満足しました。それに加え、アルコールも飲み放題でしたが、ビールはプレモル、キリン、アサヒの3種類で、とても飲み放題と思えない銘柄でした。温泉は広く窮屈感はありませんでした。口コミで清掃のことが載っていますが、気になるところは若干あるものの、許容範囲です。なかなか責任者が全部屋の清掃を管理するのは大変だと思いますが、定期的に総点検してはどうでしょうか?部屋をアップグレードしていただき快適でした。9月、10月も予約していますが、楽しみにしています。斎藤。

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2023年09月13日 22:37:31

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
数ある宿の中から当館をお選びくださり、重ねてご利用くださいましたことに、心より御礼申し上げます。
そして、温かいご感想と満点のご評価をお寄せくださり、恐縮ではございますが有難く受け止めております。従業員の対応についてもお褒めいただき、私共の励みとなっております。
夕朝食のバイキングにご満足いただいたとのこと、お客様には本当に良かったと、とても嬉しく思います。
また、清掃につきましてのご意見もしっかりと参考にさせていただきます。ありがとうございます。
今後もお客様からのお声を大事にし、至らぬ点は改善に努め、良い点はさらに伸ばし、次回お越しの際にはさらにお喜びいただけるよう、精進してまいります。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

【【本丸◆一般和室】広さ・眺望お任せ〇禁煙】

ママちゃん4170さんの 季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル のクチコミ

ママちゃん4170さん [50代/女性] 2023年09月02日 23:40:37

夕食のブッフェが良かったです。特にお蕎麦がとても美味しかったです。時間制限があったので、ゆっくりできなかったのがちょっと残念でした。
全体的にとても満足です。

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2023年09月09日 22:29:21

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
全体的にとても満足、とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
夕食バイキングは現在、混雑を避ける為もあり90分制でご案内しております。残念に思われたことは申し訳ございません。ご理解ご協力に感謝致します。
また、夕食での蕎麦をお気に召していただき喜ばしく思います。蕎麦打ちは会場内で実演しており、打ち立て出来立てをお召し上がりいただけます。ぜひまたご利用いただければ幸いです。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月01日 12:02:17

8歳と2歳の子供を連れて夏休みの家族旅行で利用しました。

温泉はゆっくり温まることができました。
露天風呂は片方はとても狭いです。他の人が入っている時はちょっと遠慮したいかなと感じました。もう片方は広めでゆったり入ることができました。

お部屋は普通です。Wi-Fiが弱すぎるのは少々困りました。
冷房が古くて温度調節ができません。弱でも風量が結構あり部屋が乾燥したので空気清浄機の加湿機能を使いましたがタンクとその蓋が汚くて驚きました。
オレンジ色のぬるぬるがびっしりです。気持ち悪いので掃除してから使いました。
窓際はホコリもあったので清掃に関しては改善して頂きたいです。

夕食は今ひとつでした。写真で見るような品数はなく、個別にお皿ごと取れる小皿盛りのお料理がたくさん写っていますがそんな物はほとんどなかったです。キッシュが1つあったくらいでした。アルコールはガラスのコップでしたがソフトドリンクが紙コップなのも味気なかったです。
食事会場ではWi-Fiが使えないので先に食べ終わった下の子にYouTubeを見て待っていてもらうとかはできなかったです。
Wi-Fiの使用について聞いたスタッフさんが新人さんだったのか、聞いてもなかなか戻って来ない上に1度目「パスワードがわからないんですけどー」また聞きに行きしばらく戻って来ず2度目「なんかWi-Fi弱すぎるからお客さんには教えないことになったみたいでー」という対応だったので最初からベテランの方に聞けばよかったです。

朝食は牛丼が美味しくて、品数も豊富で満足しました。その場で焼いていただけるオムレツも美味しかったです。
小さい子が食べやすい物も色々あり、それぞれ好きな物が食べられてよかったです。

子供の遊び場で夕方遊んで気に入ったので翌日の朝も遊びたかったのですが、閉まっていて利用できませんでした。
前日に泊まったホテルでは朝も遊べたので子供が楽しみにしていたのですが残念。

リーズナブルなので仕方ないですが、うちには合わない点が多かったかなと思います。
良くない点ばかりになってしまいましたが、こう感じる客もいるという参考になれば。

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2023年09月09日 22:28:16

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
せっかくご来館いただきましたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘の数々は一つ一つ真摯に受け止め改善して参る所存でございます。
バイキングの料理の小皿盛につきましては、コロナ禍において感染予防対策のひとつとして行っておりましたが、5類に移行したこと等、状況に応じて提供スタイルも日々変動しております。今回ご期待に沿えず心苦しく思います。また、ドリンク用には紙コップもグラスもどちらもご用意しております。分かりやすい設置に改善してまいりたいと思います。
Wi-Fiについてのスタッフの対応は、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことの無いようスタッフ一人一人がサービスの向上に努めて参る所存でございます。
また、遊び場は夏期は朝もご利用いただけましたが、朝ヨガの会場としても使用しておりまして、今回ヨガ開催日と重なった為、遊び場としてご利用いただけず心苦しく思います。9月からは朝の遊び場につきましては日曜日のみオープン予定となっております。
そして、ご指摘の中にも良い点もお教えいただき、ありがとうございます。
お客様からお声をいただけることは有難いことでございます。次回お越しの際にはご満足いただけるよう、ご指摘は改善に努め、良い点はさらに伸ばしていけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
予約課佐藤

【夏の早得ファミリー】お子様定額でお得!バイキングキッズ屋台〇体験や遊び場<ドリンクインクルーシブ>
【【北の丸◆寛ぎの和室】蔵王側ゆったり10~12畳和室<禁煙>】

しゃぼこんぶさんの 季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル のクチコミ

しゃぼこんぶさん [40代/男性] 2023年08月29日 13:31:15

8/23~24日にかけて宿泊しました。
お部屋は古さを感じましたが(懐かしの床置きタイプ?のエアコンが設置されていました)、空気清浄機が設置してあるなど環境的に気遣いが感じられ、不満という不満はありませんでした。
ただエアコンがもう少し涼しくなるとよかったです。

お食事も期待よりは品数が少なかったですが、味の方は問題なく満足でした。

温泉の泉質も自分的には大変良い温泉でした。男女2つのお風呂が入れ替え制になっており、どちらかのお風呂か失念しましたが、少し露天風呂が狭いお風呂がありました。

子供達が遊ぶ施設が充実しており、大変楽しかったようで「また行くなら月岡ホテル」と言っていました。
部屋にホテルの人宛のお手紙を置いていましたが、読んでもらえたかどうかですね。

総評としては満足できるホテルでした。また機会があればお邪魔できればと思います。

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2023年09月09日 22:27:32

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
お部屋のエアコンの涼しさが足りなかったことは申し訳ございませんでした。お部屋、食事、温泉などについてのご感想も、それぞれご指摘の中にもお客様の温かいお心からのお言葉もあり、有難く受け止めております。ご指摘の点は真摯に受け止め今後に活かして参る所存でございます。
また、館内にはお子様も大人も楽しめる遊び場や卓球などがあり、お子様に楽しんでいただいたことをお教えいただき、喜ばしい限りです。
お客様からのアンケートやクチコミは全スタッフに共有しておりまして、お子様からのお手紙も同様に皆で読ませていただいております。ありがとうございます。
次回お越しの際にはさらにお喜びいただけるよう、スタッフ一同今後も日々精進してまいります。
予約課佐藤

【さき楽28】かみのやま秋の収穫祭!山形の旬満喫<季節のこだわりバイキング〇ドリンクインクルーシブ>
【【北の丸】眺望お任せ〇大浴場近くスタンダード客室<禁煙>】

めぐみ3084さんの 季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル のクチコミ

めぐみ3084さん [30代/女性] 2023年08月28日 11:20:13

家族で利用しました。前日に急遽1人追加で宿泊しなければならなくなり、ダメ元で問い合わせたところ、快く受け入れて下さいました。また、チェックアウト時に部屋に忘れ物をしてしまったのですが、着払いで送って貰えないか問い合わせしたところ、翌日に自宅に着くように送ってくださいました。大事なハンカチだったのですごくありがたかったです。子供たちに花火のプレゼントもあり、旅先で思いがけず花火を楽しむことが出来ました。次は夕食付きのプランで予約して、もっと長時間滞在できたらなぁと思います。ありがとうございました!

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2023年09月08日 23:44:11

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。
お忘れ物の大事なハンカチも無事にお手元に戻り本当に良かったです。
夏期はお子様に花火のプレゼントと花火広場のご用意をしておりました。お子様にお喜びいただけ嬉しく思います。
今回は朝食付きでのご宿泊でしたが、ご感想にもいただきましたようにぜひ次回はご夕食付きで、ごゆっくりしていただきたいと思います。
予約課佐藤

【1泊朝食〇リナワールドフリーパス付】東北最大級遊園地リナワールドお車10分!夏はプール♪お子様歓迎

投稿者さん 2023年08月27日 03:42:12

夫婦2人で利用させて頂きました。

老舗ホテルで入口ロビーが素敵でした。部屋は和室でした。私達夫婦には昔懐かしさを感じられるお部屋でした。眺望お任せでしたが山が見られるよいお部屋でした。食事は、朝夕どちらもバイキング形式でした。夕飯は、米沢牛のステーキ、朝食は、米沢牛の牛丼と大変満足致しました。お風呂は、男湯と女湯が1日毎に入れかわります。広々としたお風呂で露天風呂は原泉かけ流しで最高でした。
またホテルから歩いて上山城に行けました。
武家屋敷もすぐで、観光にもとても良い立地でした。また山形県に行く機会がありましたら利用させて頂きたいです。

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2023年09月01日 22:35:05

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
一つ一つ丁寧にご感想をお伝えいただき、有難く存じます。お客様に楽しんでいただけたご様子が伺え、お客様には本当に良かったと嬉しく思います。
機会がありましたらまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月26日 06:29:06

コスパが良いです!!
この値段で美味しいバイキングが食べられて、宿の方の接客も凄く良かったし、子供が花火を貰ったりお菓子のくじ引きが出来たりでとても喜んでいたので、この宿に決めて良かったです!また山形に行く時はこの宿に泊まりたいです!

季節のこだわりバイキングと美肌の湯の宿 仙渓園 月岡ホテル 2023年09月01日 22:19:50

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
ご感想から、ご滞在中楽しんでいただけたことが伝わり、嬉しい気持ちが沸き上がって参ります。
次回お越しの際にはさらにお喜びいただけるよう、今後もスタッフ一人一人がサービスの向上に努めてまいります。