菊南温泉 ユウベルホテル クチコミ・感想・情報

菊南温泉 ユウベルホテルのクチコミ・お客さまの声

c o c o l oさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

c o c o l oさん [40代/女性] 2017年03月12日 19:42:45

ひとつだけ気になったのが朝9時前頃チェックアウト前に少しだけ部屋でゆっくりしようとしたところ上階の客室の方なのか清掃の方なのかはわからないけどガタガタとかなりうるさくゆっくりできませんでした。
しかし全般的にスタッフの方の対応もよく気持ちよく旅行ができました。
また利用させていただきます。

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年03月18日 19:55:03

この度は、菊南温泉ユウベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

音の件につきましては、調査をしましたがハッキリとした原因が判りませんでした。
清掃担当には、お客様からの情報を伝え、注意するように伝えました。
貴重な御意見ありがとうございました。

「気持ちよく旅行ができました。」との事で、大変嬉しく思います。
ユウベルホテルが、cocolo様の常宿となるように、これからも頑張ってまいります。

次の機会にお会いできるのをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【2食付】総料理長がもてなす会席料理を愉しむ”和の匠”プラン◇あがんなっせ入館券付◇
【ツインルーム【ゆったり28平米】】

投稿者さん 2017年02月13日 16:44:08

朝食のご飯(夕食に食べた あがんなっせ のご飯もですが)炊き方が悪いのか 古米を使われているのか わかりませんが まったく美味しくなかったです もし古米でも 炊き方ひとつで 新米と変わらない味がだせる炊き方があります
後は お部屋もスタッフの対応も大変良かったです
また 利用させていただきますので よろしくお願いいたします

2017年02月
菊南温泉 ユウベルホテル 2017年02月19日 16:12:01

この度は、菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お米は熊本産を使っており、料理長にも確認しましたが原因が分かりませんでした。
今後、注意をして確認してまいります。ご連絡ありがとうございました。

また、お部屋とスタッフの対応で、お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。
これから、全てにおいて満足いただける施設になるように取り組んでまいります。
今後とも、菊南温泉ユウベルホテルをよろしくお願い申し上げます。
次にお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【熊本市内で使える『くまもと うまかクーポンブック』付き】熊本の魅力をお得に楽しもう♪~朝食付き~
【ダブルルーム(広めの24.8平米)】

投稿者さん 2016年11月10日 20:03:06

今回、部屋をアップグレードしていただき、ありがとうございました。スイートに男性1人だったので手持ち無沙汰でしたが(^^)。朝飯1人だったので、遠慮して2人がけで食べようとすると、4人がけの広い席へ荷物を持って案内頂いたりと、宿全体でホスピタリティを感じる対応で、ありがたいです。隣の温泉施設も使えるプランで良かったです。またきます。

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年11月13日 11:19:22

菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋は、気に入っていただけたでしょうか。
また、「ホスピタリティを感じるホテル」と評価をいただき、大変嬉しく思います。
これからもホスピタリティを感じてもらえるように、日々努力してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【朝食付】ホテルの美味しい朝食とスパリゾートあがんなっせ入館券付◇駐車場無料◇WI-FI完備◇
【ダブルルーム(広めの24.8平米)】

投稿者さん 2016年09月22日 18:25:23

場所が見つけにくかったです。
夕食はお腹いっぱいになりました。温泉は気持ちよかったです♪

菊南温泉 ユウベルホテル 2016年09月23日 12:45:36

ご滞在については、満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。

立地については、確かに判りにくいかもかもしれません。
しかし、1度お越しいただければ、市街地から近い位置にありながら静かな心地よい場所にあると感じていただけたと思います。

また、機会がございましたら、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【1泊2食】総料理長がもてなす会席料理を愉しむ”和の匠”プラン◇あがんなっせ入館券付◇

投稿者さん 2016年04月10日 19:49:14

ホテルはすごく綺麗でした。広い温泉もあって良かったです。駐車場も無料で良かった。
朝食も美味しかったです(^^)
1つだけ気になったのが、部屋の洗面所の掃除が行き届いていなかった事です。
それ以外はすべて良かったです♪

2016年04月
【ビジネス】【駐車場無料】【朝食付き】1名利用、出張ビジネスも温泉とサウナで疲労回復!

投稿者さん 2015年08月18日 16:11:07

部屋の浴室がトイレと一体のユニットだったのは残念でしたが、大浴場の岩風呂も適温で最高でした。
お部屋も大浴場の脱衣室も掃除が行き届いており快適に過ごせました。
お出迎えからお食事、お見送りまでホテルの方たちからゲストへの温かさや心遣いを感じる事ができました。
機会があれば是非また利用させて頂きたいと思います!

【平日限定】お肉メインの会席◇◆牛ロースステーキ&セイロ蒸し◆◇

投稿者さん 2015年07月21日 19:55:49

素泊まりプランでした。私の馬刺しが食べたいという希望に、近くの居酒屋さんの紹介、予約の電話、タクシーまで手配してくれました。

【レイトチェックイン】【素泊り】【駐車場無料】2名様以上で18:00以降の到着ならこちらがお得!

和~753~さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

和~753~さん [20代/男性] 2015年04月06日 22:36:20

ここに泊まるまで色々な所に宿泊しましたが、値段以上を感じたのはここが初めてでした!!お風呂がとても充実しておりました。今度は目的をここにして宿泊を行う予定です。

2015年03月
【朝食付き】【スタンダード】自慢の炭酸水素塩泉”美人の湯”で湯ったり過ごそう♪

投稿者さん 2014年02月03日 20:30:03

家族で利用しました。温泉も食事もよかったです。熊本の中心部にありながら、あまりゴミゴミした感じもなく、ホテルにいると人里離れた山の温泉に来ているような気分になりました。また家族で行きたいと思いました。

2014年02月
菊南温泉 ユウベルホテル 2014年04月05日 12:13:35

この度は私共菊南温泉ユウベルホテルへ
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また大変嬉しいお言葉を頂きまして
スタッフ一同安堵致しております。

私共のホテルは中心部にございますが
丘の上に建ち他のどこにもない
四季折々の眺望や癒しの空間は
私共の自慢でございます。
今後もお客様の思い出つくりの為
場所と空間に最大の工夫をして参ります。
どうぞ末永いお付合いの程宜しくお願い致します。

この度のご投稿誠にありがとうございます。

春光あまねく満ちわたる季節
皆様のご多幸をお祈りいたします。

投稿者さん 2013年03月28日 18:10:49

先日は、お世話になりました。
昭和の香り漂う部屋は、清潔に保たれ気持ち良く過ごせました。
有り難い事に部屋風呂も温泉。

大浴場は、高温・中温・低温、の3つの温度があり、その時の熱い風呂は45度!…マジで熱かった。
食事は朝食だけですが質、量共に満足、とても美味しかったです。
ただ一つ!生卵が欲しかった。
そちらに用事が在る時は、またヨロシク。

2013年03月
菊南温泉 ユウベルホテル 2013年03月29日 12:35:17

このたびは菊南温泉ユウベルホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

気持ちよく過ごせたとのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。

大浴場『岩風呂』は源泉の吐水口との距離を調節することによって、高温・中温・低温のエリアを作っています。皆様のお好みに合わせて楽しんでいただければ幸いです。

また朝食につきましても満足いただけたようでなによりでございました。
生卵につきましては前向きに検討させていただきます。

また熊本にお越しの際はぜひお待ちしております。
お忙しい中のご投稿まことにありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】◆美味しい朝食付き★美人の湯で美肌プラン♪

投稿者さん 2013年03月21日 03:21:57

時間的にタイトで本当に寝て・風呂に入るための宿泊でしたが、本当はもっとゆっくりくつろぎたいホテルでした。(隣接の温泉施設で満喫したかった。)ホテルの方の愛想やサービスはさすが大手でしっかりしてると感じました。ただ、岩風呂は定期的にチェックした方がいいと思います。(夜、誰かがおきっぱなしにしてあったタオルが翌朝もそのまんまでした。)

2013年03月
菊南温泉 ユウベルホテル 2013年03月24日 15:55:17

この度はタイトなお時間の中、菊南温泉ユウベルホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思っております。

岩風呂につきましては常時スタッフがおりチェックを行っているのですが、今回につきましては巡回の際のスタッフの見落としが原因でございます。
今後このような事がないように注意してまいります。申し訳ございませんでした。ご指摘を頂戴しましたこと感謝いたします。

ぜひ次回お越しの際にはスパリゾートあがんなっせもご利用いただきごゆっくりお過ごしいただけますと幸いです。心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

クマゆみさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

クマゆみさん [60代/男性] 2012年10月06日 14:56:03

4日に阿蘇からの帰りにお世話になりました。お手軽会席でしたので 食事はあまり期待していなかったけど こんなに?っていうくらい 食事のすすみ具合みながら次々出てきました 担当の女性も気持ちいい接客してくれるしよく気を使って貰えて 妻も楽しそうに話してました お腹いっぱいになりました

前日の確認の電話も丁寧にお話してもらえフロントの方も対応よくてチェックイン出来ました

別館和室は2人でちょうどよかった
1つだけお願いしたいのは岩風呂の中温は38度でしたが少し温いかなと感じました 高温がちょうどよかったです もう少し温度高くてもいいかなと思いました これは個人的な感じですので 妻はちょうどよかったみたいです また閉店前に飲み物買いに行ったコンビニの女性の笑顔素晴らしかったです
次もまたお世話になりたいと思います

2012年10月
菊南温泉 ユウベルホテル 2012年10月09日 12:42:25

過日は、菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
この度は、ご利用に際しましてのご感想を頂戴し、今回のご滞在が概ね快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。
温泉の温度につきましては、外気の温度により多少変動がございます。今回、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見・ご要望の一つ一つを大切にさせていただき、私共でのご滞在を快適に安心してお寛ぎいただけますよう、サービスの向上に取り組んで参る所存でございます。
次回、熊本にお越しの際にも是非ご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

hiko1965さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

hiko1965さん [40代/男性] 2012年07月16日 00:29:12

祝い事があって、親戚が集まりましたので、5人で2部屋利用させていただきました。フロントの対応も親切で判りやすかった。館内の大浴場は湯温が高めで気持ちよかったです(泉質も好みでした)。そして、中華のコース料理がすばらしかったです。盛り付けもおしゃれで、もちろん味も良く、皆大満足でした。あー思い出したら、また食べたくなった~。それから、隣接する温泉施設の優待券をいただきそちらも入りましたが、こちらは、広々としていて、とてもゆっくり出来ます。広いリラックスルームがあり、それぞれの椅子にテレビ付きで、マンガの本もたくさん置いてあって、こちらだけでも別の日にゆっくり来たいと思いました。

2012年06月
菊南温泉 ユウベルホテル 2012年08月12日 13:09:01

このたびは、大切な記念となる日にユウベルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、温泉・食事とお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同 心より御礼申し上げます。
スパリゾートあがんなっせはいかがでしたか。
リフレッシュできましたでしょうか?
またのお越しをお待ち申し上げます。

天然温泉で寛ぐ★中華料理堪能 『2食付き』
【別館和室】

moonchildk1231hさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

moonchildk1231hさん [30代/女性] 2012年04月02日 18:12:11

小学生の息子二人と三人でお世話になりました。
お部屋から見える山の景色が素晴らしかったです。
大浴場につかりたかったのですが、子供たちが女風呂はいやだと訴えので、部屋のお風呂に入りました。
お部屋のお湯も温泉水とのことで、三人でもゆっくりできるユニットバスサイズでした。
夕食の量はボリュームが凄かったですが、どれもおいしく、全部いただきました。お子様ランチもかなりのボリュームで、下の子は残してしまい、もったいないことをしたなーと思います。
従業員の方たち皆さんとても親切で感じが良かったですし、また機会があれば是非ともお願いしたいです。
楽しい旅行の思い出が出来ました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月08日 18:57:48

館内ホールは広く綺麗で職員の対応も良かったです。洋室内と食事も価格からすると満足なものでした。風呂は露天風呂はありませんでしたが、岩風呂は綺麗で広く脱衣場にもカギ付きローカーがあり安心して入浴できました。難点はホテルへのルートが分かりにくくナビを使っても少し迷いましたので、ご利用される方は細い道に入るポイントを頭に入れて行かれると良いと思います。

菊南温泉 ユウベルホテル 2011年08月09日 15:47:48

菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
温泉につきましては、スパリゾート あがんなっせを10月に新しくオープンさせます。
1日楽しめる滞在型スパリゾートとなりますので、お楽しみにどうぞ。
ホテルへのルート案内も温泉施設の新築工事の為ご迷惑おかけいたしました。
今後とも来熊の際は当ホテルをご指名くださいますようお願い申し上げます。

ファミリー向け バイキングプラン【金・土曜 限定】
【ツインルーム・3名まで利用可能】

しんちゃんS50さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

しんちゃんS50さん [30代/男性] 2011年05月29日 09:59:48

親子3人(息子は約1歳)で利用させて頂きました。
息子にベッドを用意して頂いていたのですが、柵が無かったのでベビーベッドに
快く変更して頂けました。とてもありがたかったです。
WEBにもベビーベッド準備可と記載があれば、もっと利用しやすいと思います。
お風呂も洗い場は個室風でよかったです。
家族風呂があるともっとうれしいですね。
部屋は高層階で眺めがよかったです。
食事を子供向けに小さく刻むことをお願いしたのですが、快く引き受けてくださり
とても助かりました。
1階の身体障害者向けトイレがドアを全開にしてもそこでロックされないので
入りにくい状況とのことでした。(妻談)

4月17日OPEN 展望レストラン星華楼 『2食付き 中華料理プラン』
【ツインルーム・3名まで利用可能】

Mayuo089さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

Mayuo089さん [60代/女性] 2024年03月20日 16:57:54

せっかくの名物の馬刺しでしたが苦手な為差替えをお願いしたところ豚の角煮を出してもらえました。箸で切れるほど柔らかくとても美味しかったです。他のお料理も満足のいく味でした。朝食もゆっくりいただけました。
併設のスパの割引券は翌日利用しました。ホテルの岩風呂も良かったですが、「あがんなっせ」のお風呂もとても良かったです。夕方までのんびりさせてもらいました。

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年03月25日 15:05:10

この度は菊南温泉ユウベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
食べれない食材やアレルギーなど御座いましたら予めお申し付け頂くと代替えをご準備いたします。お気軽にお申込みくださいませ。
また、お料理内容にてお褒めのお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。当ホテルは和食の会席にてご提供させており、食事会場となるレストラン菊泉はランチもたくさんのご好評を頂いております。
料理長が厳選した食材を赴くままに仕込み、仕上げ、旬を感じさせる季節の会席です。
あがんなっせにて長くお楽しみ頂けましたでしょうか。一日滞在型のあがんなっせはたくさんの種類のお風呂やサウナはもちろん、岩盤浴、無料のコーヒーにデトックスジュースが置かれており、遊びスペースにはハンモックや穴倉個室、漫画本が2万冊以上、テレビ付きリクライナーが100席あり、本当に一日居ても飽きない造りです。
ぜひまた疲れを癒しに菊南温泉へとお越しくださいませ。お待ちいたしております。

<平日限定・2食付>お魚ミニ会席料理★鯛の荒炊き&天婦羅盛合わせ&馬刺しに舌鼓♪隣接スパ半額利用券付
【【本館和洋室】温泉風呂付(ユニットバス)<禁煙>】

aufzukさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

aufzukさん [60代/男性] 2024年03月18日 23:45:07

電子レンジ。製氷機あり便利でした。朝食も石庭見ながらゆっくりできました。
岩風呂に露天があればよかったのと
部屋乾燥してたので、空気清浄機あればよかったです、

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年03月25日 14:55:41

ごゆっくりと滞在できましたこと嬉しく思います。お客様のお声に応えまして24時間使える電子レンジ、製氷機を無料で設置しております。また清浄機の貸し出しもございますのでフロトンにてお申し付けくださいますとご準備いたします。
ご案内不足にて申し訳ございませんでした。
岩風呂は内湯だけとなっており、大きな阿蘇の火山岩で囲ったダイナミックなお風呂で御座いますが露天風呂は造り上ございません。
半額券の優待券ではございますが隣のスパリゾートあがんなっせには広々とした露天風呂もございます。またごゆっくりご滞在できる機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
ぜひまたお越し頂くことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

【お日にち&室数限定】45%OFF!「美人の湯」と美味しい朝食を堪能★隣接スパ半額利用券付!
【【スタンダードツイン】温泉風呂付(ユニットバス)<禁煙>】

なおなお1610さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

なおなお1610さん [50代/女性] 2024年03月14日 17:37:05

一人旅に利用しました。
和室の部屋でしたが、小綺麗で落ち着く部屋でした。部屋が少し暗くて少々怖かったですが。
お風呂は、部屋のものでは無く、宿泊者専用の岩風呂へ。
温泉の質はとても良かったです。
スパ半額券はまたの機会に利用したいです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年03月25日 10:57:56

和室部屋にてお寛ぎ頂けましたようで何より良かったと存じます。お部屋はユニットバスタイプでお部屋でも温泉のお湯をお使いいただけますがホテル内宿泊者様専用の大浴場岩風呂で滑らかな泉質をお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
お部屋内の照明に関しましては調査させて頂きます。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
次回はぜひお時間があるときに隣接の温泉カフェあがんなっせもご利用くださいませ。同じ泉質ですがあがんなっせには露天風呂や日替わり湯、ジェットバスや壺湯、寝湯など温泉好きの方には堪らないラインナップが揃っております。
半額券は1か月有効期間がありますので是非お近くにお立ち寄りの際はご利用頂けたら幸いです。

<お一人様限定・朝食付>WiFi接続無料!ビジネスや一人旅にピッタリ★隣接スパ半額利用券付【特典付】
【【別館8畳和室】温泉風呂付(ユニットバス)<禁煙>】

投稿者さん 2024年02月20日 22:21:08

併設されてるあんながっせに行きました。半額で利用できリラックスできてもっと早くチェックインしてのんびりすればよかったと思いました。朝食のバイキングは、見た感じより食べた後の方が満足感高かったです。

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年03月24日 16:15:39

菊南の温泉をお楽しみ頂けたでしょうか。ホテル内にある宿泊者様専用の岩風呂大浴場とさらに敷地内の温泉カフェスパリゾートあがんなっせと合わせてたっぷりと温泉をご利用頂けるホテルでございます。今回のプランは半額券がついておりあがんなっせの大浴場、露天風呂、サウナなどご堪能頂けたのでないかと存じます。
あがんなっせの営業時間は午前10時から夜24時までで、ホテルのチェクイン前でも先にフロントで優待券をお渡しすることも可能です。
有効期限(1か月)内であれば後日でも優待券がご利用できますので滞在時にお入りできなかったお客様でも利用できます。
ぜひ今度はゆっくりと温泉をお楽しみ頂けたらと存じます。
この度はお声をお寄せくださいましてまことにありがとうございます。

【【本館和洋室】温泉風呂付(ユニットバス)<禁煙>】