菊南温泉 ユウベルホテル クチコミ・感想・情報

菊南温泉 ユウベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月19日 14:22:52

実は自宅の近くなのですが(笑)
遠方の友人と、スパや、夜景を楽しみにゆっくりしたいと、予約させて頂きました、夕食は、夜景の見える中華を頂きましたが、とても美味しかったです
景色も楽しみながらとても楽しい時間を頂けました、スパも、時々利用してますが日曜日のせいか、混雑してましたね、でも温泉は良かった、殆ど満足なのですが、1点だけ、お部屋のバスも寝る前に暖まりたくてはいったのですが、どこからか配管からか水が漏りトイレが水浸し(笑)そこだけですね
フロントの方にもお伝えしましたが、点検、修理を急がれたが良いかと…ゆっくりできて、お腹も身体も満足でした、また伺いたいですね

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年12月22日 14:38:22

この度は、菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき有難うございます。
嬉しいことに、熊本県内でも多くのお客様からご利用いただいておりますので、あがんなっせやレストランだけの利用も可能でございますので、またお越し下さいませ。
客室のお風呂は、すぐに点検等おこなっておりますので、問題なく営業しております。
ご利用誠に有難うございました。

2名様の御利用でお得に泊まりたい方は、こちらのプランがおススメ!温浴入館券付※食事無※
【ダブルルーム(広めの24.8平米)】

投稿者さん 2017年12月17日 23:24:20

食事も部屋もとてもよかったです。ビジネスホテルや旅館ではないので、チェックアウトが10時なのは早いと思いました。また、大浴場の岩風呂に緑色の藻?がはえていて、掃除しているのか疑問でした。(指でこすったら簡単に取れました。)

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年12月22日 14:17:41

この度は、菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
また、お食事とお部屋ご満足いただけて、大変嬉しく思います。
レイトチェックアウトなどのプランも検討させていただきます。
ご利用誠に有難うございました。

【ファミリー】【特別室】このプランだけ♪お子様もお・と・く♪中華料理と温泉付
【デザイナーズ客室【特別洋室】804号室【禁煙】】

ぷろTさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

ぷろTさん [40代/男性] 2017年11月10日 19:43:41

朝食ヨシ!28平米ヨシ!フロントよし!

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年11月18日 11:52:14

この度は、菊南温泉ユウベルホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お客様より朝食、お部屋、接客と良い評価を頂けました事、大変嬉しく思います。
今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【朝食付】お仕事が終わったら、温泉で身も心もリフレッシュ!!明日も頑張ろう◇駐車場無料◇
【ツインルーム【ゆったり28平米】】

iland1218さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

iland1218さん [30代/男性] 2017年09月20日 22:18:18

別料金にはなりますが、温浴施設が併設しているため、温泉が満喫できます。また、施設内の無料の岩盤風呂も広くて満足のいくものでした。立地は熊本市内から近いですが、少し郊外です。近くに飲み屋さん等はないですが、近くのスーパーなどで馬肉やお酒を買ってきました。市内から近い場所で温泉を楽しむには非常によいところだと思います。バイキングに旬の梨があったころもお気に入りのポイントです!

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年10月01日 16:08:04

この度は、菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉と朝食にご満足いただけたようで、嬉しく思っております。

当ホテルは、熊本市中心部から約7kmの位置にあり、熊本市内で自家源泉の良質な温泉をご堪能できるのが自慢です。
また、夏場には、熊本名産のスイカを朝食で出しておりました。
季節を感じられる食事をご提供出来るように努力しております。
今回、iland1218様から梨があったとのお言葉をいただき、気づいてもらえたことを嬉しく思っております。

また、ご宿泊者の方は、隣接のあがんなっせのレストランのご利用ができます。
次回は、あがんなっせで馬刺しとビールは、如何でしょうか?

お忙しいなか、ご投稿いただき有難うございました。

50のじいさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

50のじいさん [50代/男性] 2017年04月03日 21:29:48

岩風呂は良いのですが、天井から水滴が結構落ちてくるので、体を洗っていると冷たいときがあります。
また、別館の1階にあるので、結構本館に行くのに迷っている人を見かけます。
宿泊費は、少し高いけど部屋もゆったりできてよかったと思います。 入浴税も込みで宿泊費を設定して
ほしいです。わずかだけど、割り高な上にまた追加料金を取られるような錯覚を感じます。
チェックイン時に入浴税が別途かかります。と説明狩りますが、いくらといってくれないので不安です。

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年05月04日 14:41:28

いつもユウベルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

岩風呂の件は、他のお客様からもご指摘をいただいております。
私共も対策を協議して、検討してまいります。

入浴税を込みの料金にするのは、消費税の関係もあり難しい状況です。
スタッフの応対については、改善いたします。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき本当にありがとうございました。
50のじい様、またのお越しを心より待ちしております。

c o c o l oさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

c o c o l oさん [40代/女性] 2017年03月12日 19:42:45

ひとつだけ気になったのが朝9時前頃チェックアウト前に少しだけ部屋でゆっくりしようとしたところ上階の客室の方なのか清掃の方なのかはわからないけどガタガタとかなりうるさくゆっくりできませんでした。
しかし全般的にスタッフの方の対応もよく気持ちよく旅行ができました。
また利用させていただきます。

菊南温泉 ユウベルホテル 2017年03月18日 19:55:03

この度は、菊南温泉ユウベルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

音の件につきましては、調査をしましたがハッキリとした原因が判りませんでした。
清掃担当には、お客様からの情報を伝え、注意するように伝えました。
貴重な御意見ありがとうございました。

「気持ちよく旅行ができました。」との事で、大変嬉しく思います。
ユウベルホテルが、cocolo様の常宿となるように、これからも頑張ってまいります。

次の機会にお会いできるのをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【2食付】総料理長がもてなす会席料理を愉しむ”和の匠”プラン◇あがんなっせ入館券付◇

投稿者さん 2015年08月19日 20:12:20

食事がとてもおいしく、料理長の食前酒は特に◎。普段お酒を飲まない私が、夫の分まで飲むくらい美味。
「あがんなっせ」の入浴券付で、サウナ等いろんなのを楽しめました。
ホテルの岩風呂もよかったです。

【1泊2食】【あがんなっせ入館券付】総料理長がもてなす会席料理を愉しむ”和の匠”プラン
【ツインルーム(広めの28平米)】

kuzu1963さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

kuzu1963さん [50代/男性] 2015年05月19日 15:01:14

隣接するあがんなっせの半額券の有効期限をつけて欲しくなかったです。

【平日限定】1万円ぽっきり!!お肉メインの会席◇◆牛ロースステーキ&セイロ蒸し◆◇

投稿者さん 2014年11月22日 19:12:45

4月に結婚式で家族5人で連泊、今回は葬儀で一人で宿泊しました。
4月は車で気にしなかった事で、山鹿方面からのバスの乗り継ぎが解らず一苦労。
ホームページのチェックが甘かったのか次回からは迷わず行けそうです。
朝食バイキングは大変おいしかったです。 又利用させていただきます。

2014年11月
★ポイント10倍★【駐車場無料】【朝食付き】1名利用、出張ビジネスも温泉で疲労回復!

投稿者さん 2013年05月08日 22:50:57

周りにはお店があまりないですが、車で訪れたので特に不便はありませんでした。
部屋は2人で泊まるには十分な広さで快適でした。
朝食はバイキング形式、メニューが豊富で味もとても美味しかったです。

温泉も良かったのですが、露天風呂が無かったのだけが残念でした。
露天風呂については隣にある施設を案内していただきましたが、別料金なので利用しませんでした。
(ホテル宿泊者は半額で利用できるとのことでしたが、別料金を払ってまで利用しようとは思いませんでした)

あとはホテルの方の接客サービスは良く、アメニティも充実しているので非常にくつろげました。
また熊本に旅行する際は利用したいと思います。

2013年05月
菊南温泉 ユウベルホテル 2013年05月19日 16:27:23

この度は菊南温泉ユウベルホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また沢山のお褒めのお言葉を頂きまして私共スタッフ一同大変嬉しく思います。ありがとうございます。

「美人の湯」で知られる菊南温泉は柔らかい泉質が自慢でございます。ホテル内には露天風呂はございませんが宿泊者様専用の岩風呂でゆっくりとお寛ぎ頂けますと幸いでございます。

また機会がございましたら是非お立寄り下さいませ。四季折々のおもてなしの心で私共スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度のご投稿誠にありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】◆美味しい朝食付き★美人の湯で美肌プラン♪

シホリーノさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

シホリーノさん [30代/女性] 2013年04月30日 17:28:22

丁寧なご案内、お風呂もお肌がつるつるになって気持ちよく過ごせました。
ただお部屋の窓から朝日が入ってきたのがまぶしかったのでカーテンだといいなと思いました。
菊泉でのお食事が大変おいしく、またぜひ利用したいと思いました。
次回は本館のお部屋に泊りたいと思います。

2013年04月
菊南温泉 ユウベルホテル 2013年05月16日 14:45:41

お風呂・お料理共にお気に召して頂きました様で大変嬉しく思います。ありがとうございます。
『会席茶屋 菊泉』では四季折々の創作会席でおもてなし致します。
是非またゆっくりとお立ち寄り下さいませ。

また朝日に関しましては貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後の課題と致しまして改善に努めさせて頂きます。

この度はお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。
次回は是非本館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年10月08日 22:41:22

お値段の割には食事は美味しく頂きました。ありがとうございました

2012年10月
菊南温泉 ユウベルホテル 2012年10月09日 12:45:01

過日は、菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
また、ご感想からも今回の熊本 菊南でのご滞在が、概ね快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。
これからも、お客様に心からお寛ぎいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めて参る所存でございます。次回、熊本にお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【旅得】ザ★お手軽会席プラン【平日限定】1人旅もこれで安心/ビジネスさんも夕食付で安心パック
【ツインルーム(広めの28平米)3名まで利用可】

クマゆみさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

クマゆみさん [60代/男性] 2012年10月06日 14:56:03

4日に阿蘇からの帰りにお世話になりました。お手軽会席でしたので 食事はあまり期待していなかったけど こんなに?っていうくらい 食事のすすみ具合みながら次々出てきました 担当の女性も気持ちいい接客してくれるしよく気を使って貰えて 妻も楽しそうに話してました お腹いっぱいになりました

前日の確認の電話も丁寧にお話してもらえフロントの方も対応よくてチェックイン出来ました

別館和室は2人でちょうどよかった
1つだけお願いしたいのは岩風呂の中温は38度でしたが少し温いかなと感じました 高温がちょうどよかったです もう少し温度高くてもいいかなと思いました これは個人的な感じですので 妻はちょうどよかったみたいです また閉店前に飲み物買いに行ったコンビニの女性の笑顔素晴らしかったです
次もまたお世話になりたいと思います

2012年10月
菊南温泉 ユウベルホテル 2012年10月09日 12:42:25

過日は、菊南温泉ユウベルホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
この度は、ご利用に際しましてのご感想を頂戴し、今回のご滞在が概ね快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。
温泉の温度につきましては、外気の温度により多少変動がございます。今回、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見・ご要望の一つ一つを大切にさせていただき、私共でのご滞在を快適に安心してお寛ぎいただけますよう、サービスの向上に取り組んで参る所存でございます。
次回、熊本にお越しの際にも是非ご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

ろここ615さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

ろここ615さん [30代/女性] 2012年07月28日 07:51:04

父母と、私たち家族(夫、小学生低学年2人、乳児1人)で2部屋で泊まりました。部屋は隣どおしにしてもらえて、自由に行ききすることができました。ホテルの外観や、ロビーなどはとてもキレイでしたが、部屋に入るとちょっと古い感じでした。でも高台にあるからか、景色はとてもよくて、夜景がキレイでした。
お風呂は岩風呂で、安全面上乳児は入れないとのことだったので隣のリゾートスパで家族風呂に入りました。夜遅くまでやっていて、23時からの入館でしたが快く受け入れてくれました。朝食はバイキングでとても美味しかったです。九州ならではのカラシ蓮根や高菜なども食べれたし、種類も豊富で皆喜んで食べてました。
私的にはお風呂もご飯も大満足でした。
また九州に来た際は利用したいと思います。

2012年07月
菊南温泉 ユウベルホテル 2012年08月12日 13:18:53

隣接するスパ あがんなっせは、24時最終受付にて深夜1時までの営業となります。
家族風呂にてゆっくりとご入浴いただけましたでしょうか。
九州、熊本へお越しの際には、是非当ホテルをご用命くださいますようお願い申し上げます。

天然温泉で湯ったり【朝食付き】パック
【別館和室】

hiko1965さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

hiko1965さん [40代/男性] 2012年07月16日 00:29:12

祝い事があって、親戚が集まりましたので、5人で2部屋利用させていただきました。フロントの対応も親切で判りやすかった。館内の大浴場は湯温が高めで気持ちよかったです(泉質も好みでした)。そして、中華のコース料理がすばらしかったです。盛り付けもおしゃれで、もちろん味も良く、皆大満足でした。あー思い出したら、また食べたくなった~。それから、隣接する温泉施設の優待券をいただきそちらも入りましたが、こちらは、広々としていて、とてもゆっくり出来ます。広いリラックスルームがあり、それぞれの椅子にテレビ付きで、マンガの本もたくさん置いてあって、こちらだけでも別の日にゆっくり来たいと思いました。

2012年06月
菊南温泉 ユウベルホテル 2012年08月12日 13:09:01

このたびは、大切な記念となる日にユウベルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、温泉・食事とお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同 心より御礼申し上げます。
スパリゾートあがんなっせはいかがでしたか。
リフレッシュできましたでしょうか?
またのお越しをお待ち申し上げます。

天然温泉で寛ぐ★中華料理堪能 『2食付き』
【別館和室】

moonchildk1231hさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

moonchildk1231hさん [30代/女性] 2012年04月02日 18:12:11

小学生の息子二人と三人でお世話になりました。
お部屋から見える山の景色が素晴らしかったです。
大浴場につかりたかったのですが、子供たちが女風呂はいやだと訴えので、部屋のお風呂に入りました。
お部屋のお湯も温泉水とのことで、三人でもゆっくりできるユニットバスサイズでした。
夕食の量はボリュームが凄かったですが、どれもおいしく、全部いただきました。お子様ランチもかなりのボリュームで、下の子は残してしまい、もったいないことをしたなーと思います。
従業員の方たち皆さんとても親切で感じが良かったですし、また機会があれば是非ともお願いしたいです。
楽しい旅行の思い出が出来ました。本当にありがとうございました。

【ツインルーム・3名まで利用可能】

空を飛びたいさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

空を飛びたいさん [50代/女性] 2012年03月27日 22:52:16

居心地が良く連泊しました。平日限定のプランが受け付け終了でこのプランにしました。
朝食は自然食バイキング方式でとても美味しく、母の好きな明太子もあり、いろいろ親切にお世話いただき、母も満足で私も嬉しく思いました。宿泊者には隣の温泉施設「あがんなっせ」の半額券がもらえたので母と利用しましたが、施設が新しく対応も良く、マッサージと食事をしましたが、とても満足できました。ホテルの温泉とサウナ施設もきれいで良いのですが湯船の温度が高すぎるものと低すぎるものとでシャワーの温度も低かったので、冬場は部屋のお風呂か「あがんなっせ」の方が良い感じがしました。立地的に熊本インターにまで朝は30分かかったのでやや不満とさせていただきました。しかし全館職員の方々の対応が親切で、今度は弟も連れてまた泊まってみたいと思いました。お世話になりました。

天然温泉で湯ったり【朝食付き】パック
【ツインルーム・3名まで利用可能】

シバ2020さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

シバ2020さん [50代/男性] 2024年04月14日 06:30:53

温泉浴場があり、落ち着きのある和室でよかったです。

<お一人様限定・朝食付>WiFi接続無料!ビジネスや一人旅にピッタリ★隣接スパ半額利用券付【特典付】
【【別館8畳和室】温泉風呂付(ユニットバス)<禁煙>】

トム0524さんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

トム0524さん [50代/男性] 2024年03月28日 11:29:38

2024.3.22~3.23 一泊二日で使用しました。
ホテルの対応もよく、食事もおいしく快適に過ごせました。
熊本市内で温泉に入れるのに感激でした。
立地的にしょうがないのでしょうが、温泉露天風呂があれば更によかったと思います。

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年04月06日 17:49:31

この度は菊南温泉ユウベルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
対応やお食事内容などお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
また温泉もご堪能頂けましたようで良かったと存じます。
市内の北区に位置しておりますが、滾々と湧き出る温泉をこの立地で味わえることに感激して頂くお客様も大変多くいらっしゃいます。
お肌がツルツルすべすべとなる泉質は近隣のお客様からも長年ご愛顧頂いております。
その良質な温泉を利用した温泉カフェスパリゾートあがんなっせも大変好評を頂いており、ホテル内にある大浴場と別に敷地内にあるあがんなっせには露天風呂をはじめ珍しいサウナなどたくさんご用意しております。
ぜひまたお越しの際はホテルの温泉、あがんなっせの温泉を両方楽しんで頂けたらと思います。
この度はご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

<平日限定・2食付>お肉ミニ会席料理&熊本馬刺しに舌鼓♪★隣接スパ「あがんなっせ」半額利用券付!
【【別館8畳和室】温泉風呂付(ユニットバス)<禁煙>】

aufzukさんの 菊南温泉 ユウベルホテル のクチコミ

aufzukさん [60代/男性] 2024年03月18日 23:45:07

電子レンジ。製氷機あり便利でした。朝食も石庭見ながらゆっくりできました。
岩風呂に露天があればよかったのと
部屋乾燥してたので、空気清浄機あればよかったです、

菊南温泉 ユウベルホテル 2024年03月25日 14:55:41

ごゆっくりと滞在できましたこと嬉しく思います。お客様のお声に応えまして24時間使える電子レンジ、製氷機を無料で設置しております。また清浄機の貸し出しもございますのでフロトンにてお申し付けくださいますとご準備いたします。
ご案内不足にて申し訳ございませんでした。
岩風呂は内湯だけとなっており、大きな阿蘇の火山岩で囲ったダイナミックなお風呂で御座いますが露天風呂は造り上ございません。
半額券の優待券ではございますが隣のスパリゾートあがんなっせには広々とした露天風呂もございます。またごゆっくりご滞在できる機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
ぜひまたお越し頂くことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿くださいまして誠にありがとうございます。

【お日にち&室数限定】45%OFF!「美人の湯」と美味しい朝食を堪能★隣接スパ半額利用券付!
【【スタンダードツイン】温泉風呂付(ユニットバス)<禁煙>】