日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 クチコミ・感想・情報

日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里のクチコミ・お客さまの声

kazusangolfさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

kazusangolfさん [50代/男性] 2015年04月06日 10:15:38

家族四人でゆっくりさせて頂来ました。食事もたっぷりあり大変満足でした。
施設は古いものの良くメンテナンスされているので清潔感があり良かったかとおもいます。
部屋の額が曲がって付いていたので直しておきました。
部屋のみ用のお酒が自動販売機にもう少し種類があると良いかもしれません。

2015年03月
日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2015年04月11日 22:11:02

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
今回、ご家族皆様でごゆっくりされたとの事で何よりです。
また、客室の額を直して下さいましてありがとうございました。今後は事前に確認しておきます。
ご指摘ありがとうございました。
また日光方面の観光のご予定がございましたら、お立寄り下さいませ。
お待ち致しております。

【直前割】まだ間に合う卒業旅行・春休み激安スペシャルプラン !
【和室10畳(本館)基本プラン】

TOSHIHIKOKITSUKAWAさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

TOSHIHIKOKITSUKAWAさん [50代/男性] 2015年01月27日 17:48:40

朝に東照宮まで車で送ってもらってありがとうございました。助かりました。
暖かみのある接客で,心地よく過ごすことができました。
食事は夕食より,朝食の方が満足できました。好みの問題かと思いますが。
バス停からの道がちょっとわかりにくいかもしれませんね。

2015年01月
日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2015年03月01日 12:54:46

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
ご満足いただけられたようで何よりでございます。
バス停からの道のりですがちょっと狭い道路に入りますので確かに初めての方はわかりづらいかと思います。申し訳ございませんでした。
朝の送迎は東照宮付近、東武・JR日光駅までお送り致しておりましたので次回もご利用下さいませ。
それでは、またのご利用お待ち致しております。

【和室10畳(本館)基本プラン】

投稿者さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

投稿者さん 2015年01月05日 01:01:04

3部屋利用でお正月にこのお値段で泊まることができたのはリーズナブルでした。
夕食は品数も多く満足でしたがお正月らしさがあると尚よかったと思います。
お品書きがあるとよいと思いました。
ビールが付いていたのも嬉しかったです。
パーティールームも持ち込み可で気軽に利用できました。
東照宮へも行きはバスで送っていただけましたが、帰りも徒歩で帰れる立地は魅力だと思いました。

2015年01月

投稿者さん 2014年10月17日 07:40:45

個室になった食事会場が良かった。料理も美味しく、お部屋も綺麗でした。東照宮にも近く、観光にも便利。とても満足しました。

ただ一つだけ、不満というほどの事では無いのですが、従業員の方が宿の説明をしてくれるのは良いのですが、早口すぎて聞き取れなかったです。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月15日 00:06:45

日光東照宮から立地も近いのでお薦めですが、料理には期待していただけに残念です。
特に子供料理ですが、大人とほぼ一緒なので小学校低学年の子供が食べれる物はほとんどありませんでした。
宿泊施設としては大満足だけに、今後はこの点の改善を強く希望します。
また大人としてもあと数円円出してもいいので、お米が中心のメニューでなくもっとおかず中心のメニューも充実頂けるとありがたいです。

あとは細かい点の話ですが、
①男湯のサウナの時計が壊れている
②子供用のスリッパ、歯ブラシが無いなど子供には不親切
③仲居さんが玄関で靴を脱ぐのではなく、部屋の外から靴下のまま部屋に入ってくる。

以上を改善頂ければ、いつでも4から5点の宿泊施設になれるのではないかと感じます。
特に時代錯誤を感じてしまった子供目線での、宿泊内容の充実を早々に希望します。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月17日 23:26:14

改装改築した感じでしょうか?建物が一部新しかったように思います。ご飯はとてもおいしく、サービスもよく、お風呂も良かったです!!立地も文句なしでした(^ω^)ただ、お部屋が少し古びた感じで、またレディースプランと謳うほどの特別な何かはありませんでした(笑)でも大変満足しました!ありがとうございました(^ω^)

2014年09月
【レディース】女子会のんびりゆったりレイトアウトプラン♪女性には食前酒またはワインのサービス☆
【和室10畳(本館)基本プラン】

tcrea03さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

tcrea03さん [50代/女性] 2014年09月16日 14:17:55

今回は親子3代女子旅でした。チェックインが遅めだったのですが、大変快く迎えていただき、夕食も満足のゆく懐石でした。ただ、湯葉とごま豆腐は無味で、普段食べないためこういうもの?と。他は大変おいしくいただきました。
お風呂は誰も入ってなかったので露天風呂貸切状態ですごく良かったです。
ひとつだけ不満だったのは、お部屋のトイレはきれいに最新式を設置してあるにもかかわらず、トイレ後に手を洗うところがないこと。トイレにはついていないので、向かいのバスルームで手を洗うしかないのですが、そこにはタオルの設置がないため、各人に用意されたお風呂用アメニティを1枚使用することになってしまいます。あるいわ自分のハンカチで。どちらにしてもこれが唯一の残念点です。今後宿泊される方は事前にトイレ用のタオルをもらってください。

2014年09月
【和室10畳(本館)基本プラン】

はとぽんぽんさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

はとぽんぽんさん [30代/女性] 2014年04月30日 10:53:18

立地も部屋も風呂も満足、そして従業員の方たちの対応の良さが際立っており、総合評価満点をつけたいところですが、1つ、どうしても納得できないことがあります。それは、宿泊前のメール対応。というか、メール3回出して、1回も返事がきませんでした。毎回電話で問い合わせし直さなくてはならず、それなら最初からメール受付しなければいいのに。ホテルでこういった対応(というか対応なし)は初めてで、宿の信用に関わることなので、改善したほうが良い。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月02日 14:24:50

お風呂の温度がぬるかったです

気ままに一泊素泊まりプラン☆~22時チェックインOK

投稿者さん 2014年03月27日 14:33:53

スタッフの方みな親切でした。着いてすぐ駐車場まで出迎えてくれ、梅昆布茶を出して頂きました。クジもひいたりして子ども達も楽しかったようです。夕飯は掘りこたつ式の個室で食べました。量もちょうどよく、どれも美味しかったです。赤ちゃんも一緒だったので豆椅子を用意していただいたのですが、掘りこたつだったので落ちないように椅子用のベルトを用意していけばよかったな…と思いました。貸し切り風呂は露天風呂と内風呂があり、家族五人足を伸ばせて入浴できました。温度も大きさもちょうどよく、とても気持ちよかったです。
お部屋からの景色はちょっと微妙だったのは残念ですが東照宮も近いし、本当にスタッフの方々が親切でまた行きたいと思うホテルでした!!

【和室10畳(本館)基本プラン】

ケンクル24さんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

ケンクル24さん [40代/男性] 2013年08月09日 09:10:08

8月6日(火)に子供3人と妻と家族5人で宿泊。
7月下旬に急遽、家族旅行が決定し、なんとなくこのホテルに決めたのですが、十分満足したレベルでした。
食事は、大きなホテルによくあるバイキングと異なり、会席料理なのが新鮮でした。子供達には苦手な食べ物もありましたが、いろいろ出て来たので、皆十分満足していました。
お風呂は、夏休みとは言え平日であった事もあり空いていたからか、広さも十分でゆっくりのんびり入る事が出来ました。(サウナのタイマーが壊れていたのが残念でしたが・・・)
部屋からの景色も下に流れる川を見ながら、緑一杯の自然に心を癒されました。
(一部団地が見えたのが、残念でしたが・・・)

【和室10畳(本館)基本プラン】

knackheroさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

knackheroさん [50代/男性] 2012年10月07日 13:36:17

何気なく古風な旅館名に応じて予約したのですが、実際に泊まってみて2万円代の旅館並みに非常にラグジュアリー感の高いサービスでした。
お風呂も肌すべすべになり、露天風呂もとても風情のある気持ち良いものでした。

2012年10月
【秋得】期間限定・気ままに一泊朝食付きプラン☆~22時チェックインOK
【和室10畳(本館)基本プラン】

Johnjoeさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

Johnjoeさん [50代/男性] 2012年08月15日 21:57:16

東照宮、中禅寺湖畔と世界遺産観光を満喫した後のくつろぎの場として、大変満足しています。何より家族に満足してもらえたことでホッとしました。お風呂も大きなホテル程の種類はないにせよ、清潔感もあり、サウナ、野天もあり良かったです。夕食も創作的なもので趣きあり、楽しくいただきました。

【当館人気】【直前割】旨い・安い・安心安全食材利用プラン 週末セール
【和室10畳(本館)基本プラン】

Alegreさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

Alegreさん [50代/女性] 2012年05月04日 08:03:52

5月1日に宿泊しました。お風呂が清潔で気持ちよかったです。特に露天風呂は、周りの木々の管理が行き届いていて、湯船に僅かに落ちている花弁や落葉も風流さを保ちつつ雑然とならないように調整している感じでした。ロビー隣にある箱庭もきれいに手入れがしてあり、ホテルに入った時の印象がよかったです。
ひとつ残念だったのは夕食時、仲居さんが忙しかったのでしょうが、来てくれるタイミングが遅く、飲み物のオーダーなどはこちらから調理場にお願いに行くことになったことです。テーブルに呼び出しボタンなどがあれば問題が解消されると思います。でも食事の量は朝夕とも食べきれないくらいでした。
また機会があれば利用したいと思います。

2012年05月
【当館人気】【直前割】旨い・安い・安心安全食材利用プラン

投稿者さん 2012年04月13日 00:57:36

お風呂、露天風呂がとてもよかったです。湯温はちょっと熱めでした。お料理もおいしかったです。満足です。

【最安値】【直前割】冬得・激安スペシャルプラン!

投稿者さん 2012年03月20日 15:39:27

I enjoyed the Japanese style meals and bath after living in USA for a long time.
Stuff was very friendly and very comfortable. Location is slightly off from the major attractions, but it is not a problem so much. I recommend someone who would like to far from the crowd.

気楽に一人旅・悠々プラン

投稿者さん 2012年01月10日 16:10:16

1月5日に宿泊しました。チェックIN時に地元産のお茶を出していただき、心使いありがとうございました。気持ちが休まる思いでした。食事においても、親切に接客していただきありがとうございます。機会があれば、また宿泊したと思っております。

2012年01月
日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 2012年01月18日 16:26:32

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。チェックイン時にお出ししたお茶は梅抹茶といいましてお客様には大変好評を得ています。旅館の売店でも販売しています。お土産にご利用くださいませ。また、接客等もお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。これからも、より一層お客様のために努力していきたいと思います。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

お得ね!!格安プラン

投稿者さん 2011年12月17日 17:58:28

友人たちと利用しました。ゆばと和牛のプランでしたが、食事に関して、和牛はもともと量は期待していませんでしたが、ゆばはちょっと少ないのでは…?というのが感想です。
部屋については古い方の本館でしたが、けっこうよかったです。部屋もお風呂も清潔感あります。
カラオケルームはスナックというかバーですし、卓球等何もレクリエーション設備がないのはちょっとさびしい。ふわりくじはサービスとしてやるなら、当たりの人にもう少しちゃんと景品を用意されたほうがいいと思います。
スタッフのみなさんのおもてなしの気持ちは感じられました。お世話になりました。

2011年12月
静かな秋【秋の味覚を楽しむ・和牛と日光名物ゆば料理賞味プラン】

投稿者さん 2011年05月17日 08:10:52

週末に宿泊しました。
駅から徒歩で日光東照宮へ行き、ホテルはそこから徒歩で行ける距離にありました。坂なので少しきつかったのですが…。東照宮~ホテルまではあまりお店はありませんでした。
部屋・食事・お風呂・アメニティなど満足できる内容で、従業員の方にも笑顔で接していただき、気持ちよく宿泊できました。
ただ、特典の「日光山輪王寺護摩堂にて厄除け開運祈願のお焚きあげ」の説明が最後までありませんでした。こちらから尋ねなければいけなかったのでしょうか?期待していただけに残念でした。

【がんばっぺ日光プラン】ゴールデンウィークも激安!
【和室10畳(本館)基本プラン】

まあこすけさんの 日光ぐりーんほてる懐かし家 風和里 のクチコミ

まあこすけさん [30代/女性] 2011年02月13日 10:49:06

2月の3連休に友人3人で泊まってきました。格安プランを選んだので、多少の思うところはありましたがそれは了承の上で楽しんできました。気になったのは、お部屋とか食事場所が少し寒かったことくらいでしょうか。あとは大満足!のお宿でした。スタッフの方も気持ちよく接してくれましたし、夕食朝食ともに値段を考えるととても満足できる内容でした。よく食べる女3人ですが、満足の量でしたし。お風呂も露天風呂が良かったですよ。ちょうど大雪の日で、まるでここは北海道かと思うロケーションで最高でした。駅からも頑張れば歩いてゆける距離です。美味しそうなカフェやレストランなどが沢山立ち並んでいるので、退屈せずに歩いて行けました。リーズナブルに日光で泊まりたい人にはオススメできますよ!!

2011年02月
おお得ね♪冬格安プラン