ホテルルートインコート甲府石和 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート甲府石和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月01日 18:29:21

7月終わりに利用しました。
若い研修生がフロント対応してたので、若干手際が悪く感じました。
(横にいた社員の女性も手が空いていたので、もっとフォローしてあげたら良いのでは?)

不満は1点、大浴場のお風呂が熱すぎます。
別の投稿にもありましたが、夏場はもう少し温度設定下げた方が良いです。

そこ以外は快適に過ごせました。

ホテルルートインコート甲府石和 2022年08月11日 06:12:27

この度はホテルルートインコート甲府石和へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

チェックイン時には不慣れな対応によりご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
お客様にご迷惑をお掛けしてしまわないよう適宜必要に応じたフォローをするよう改めて注意致します。
また、大浴場ではお湯加減により快適さを欠くお時間となってしまい重ねてお詫び申し上げます。
現在お湯の温度については調整を検討している状況にございます。
よりお客様皆様のご満足頂ける温度を適える様調整を図って参ります。
その他の面においては快適にお過ごし頂けた御様子拝見し、恐縮ではございますが幸いに存じます。

暑さの厳しい日々は続いております。
体調を崩される事のありませぬよう、お体を大切にご自愛下さいませ。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂きましてありがとうございました。

庄林

☆当日限定☆【直前割】★朝食バイキングサービス・駐車場無料・大浴場完備★

投稿者さん 2018年02月05日 18:15:13

2/3に宿泊しました。
フロントの方や、食堂の方の対応 (接客)が良かったです。

お風呂ですが‥換気扇?のせいでしょうか‥湯舟に浸かっていても、風を感じて、ちょっと寒かったです。

ホテルルートインコート甲府石和 2018年02月07日 22:33:56

この度はホテルルートインコート甲府石和をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
対応が良かったとのお言葉を頂き我々スタッフ一同、とても嬉しく思います。
我々の目指す安心して、心地よくお客様に過ごして頂くという使命を多少なりとも果たせたようで、何よりでございます。

お風呂でございますが、換気扇の影響は確かにあると思われます。お客様にこの外気温の中、肌寒さを感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。湯温の調整をし、十二分に温まって頂けるよう善処致します。
この度はお忙しい中、貴重な御意見の御投稿、誠に有難うございました。

またのお客様のご来館、心よりお待ちしております。

西澤

:【期間限定!今だけポイント10倍!】本日のご宿泊限定!【直前割】★ご朝食サービス★
【【喫煙室】シングルルーム】

ちゃやぱぱさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

ちゃやぱぱさん [30代/男性] 2012年09月26日 21:34:55

夕飯の量が多く美味しかった。
お膳の種類が10種類以上あり、選べて良かった。
他の方のコメントにもある通りで食事が良かった。

2012年09月
ホテルルートインコート甲府石和 2012年09月27日 14:47:16

また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
これからもお客様にご満足していただける様、スタッフ一同努力して参ります。

また山梨県へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用ください。

ホテルルートインコート甲府石和 支配人代理 齋藤 孝之

お得なご朝食・ご夕食の二食付きプラン♪♪
【《禁煙室》ツインルーム】

投稿者さん 2024年03月26日 18:28:03

車での出張の帰りの道中で1泊しました。
別館の作りや鍵が物理的な鍵だったりするあたりにホテルが作られた時代?を感じました。
部屋自体は大きな不満はありませんでしたが、1点だけ、蛇口の取っ手付近のシミはキレイにした方が印象が良いと思います。
食事はおいしかったです。

ホテルルートインコート甲府石和 2024年05月12日 21:47:57

この度は、ホテルルートインコート甲府石和をご利用頂き誠にありがとうございました。
山梨のルートインは歴史が古く、時代を感じさせる作りでございます。
シリンダーキーは正に物語っております。
無くさない。。というメリットはございます。
お部屋の清掃は、毎日スタッフが念入りにしております。しかし、行き届かない点があり申し訳なく存じます。今後は不備が無いよう徹底して確認して参りたいと存じます。
朝食も夕食もスタッフが真心こめて作っております。お気に召していただき光永でございます。
メニューも豊富に取り揃えております。
お楽しみくださいませ。
また山梨にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し訳あげます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダード~朝食バイキングサービス・駐車場無料・大浴場完備~

投稿者さん 2024年02月07日 17:56:09

部屋からの展望もよく窓を開けると空気が美味しい。

ホテルルートインコート甲府石和 2024年02月24日 20:33:30

この度はホテルルートインコート甲府石和に
ご宿泊いただきありがとうございました。
また、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

お天気が良く空気が澄んでいる日の最上階ですと、夜景が綺麗に見えるので人気でございます。
山梨は沢山の木々に囲まれておりますので、空気も美味しいので癒される方も沢山いらっしゃいます。

また、山梨にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂ける様スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント:磯貝

【【喫煙室】ツインルーム】

投稿者さん 2024年02月07日 17:54:02

温泉街からは離れていますが、甲州街道沿いで出張に便利でした。

ホテルルートインコート甲府石和 2024年02月22日 20:53:03

この度はホテルルートインコート甲府石和に
ご宿泊いただきありがとうございました。
また、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

温泉街からは少し離れてはおりますが、フロントにてタクシーの手配もしておりますので沢山の観光客様もご利用していただいております。
甲州街道沿いですので、お客様のようにお仕事でご利用頂くことも多いです。長期出張のお客様は、出張中のお休みに温泉街に足を運ばれる方もいらっしゃいます。またこちらにいらした際は一度温泉街に足を運んでいただけたらと思います。

フロント:磯貝

【【喫煙室】シングルルーム】

あき39104669さんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

あき39104669さん [50代/男性] 2022年05月07日 15:37:46

やや部屋が古く感じます

ホテルルートインコート甲府石和 2022年06月27日 11:25:11

この度はホテルルートインコート甲府石和へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿へのご返信が大変遅くなりましたことお詫び申し上げます。

当ホテルは、開業後20年以上を迎える歴史の長い店舗となりますが、ご投稿者様をはじめ、沢山のお客様にご愛顧いただき今日も営業を続けることが出来ております。
ご利用いただいておりますお客様方には心より感謝申し上げます。
また、2018年にリニューアルをし、内装の各所において改装工事を実施致しました。
また、全客室に空気清浄機設置やWOWOWの無料放送を展開する等、その時々のニーズに沿ったお客様へのサービス提供に注力しております。

また、足を伸ばしておくつろぎ頂ける大浴場や朝食バイキング無料サービスなどルートイングループ開業当時からこだわり続けている点も多分にございます。
今後ともお客様に愛され、必要として頂けるホテルを目指し、精進を続けて参ります。

ご投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿を頂きありがとうございました。

庄林

【春夏旅セール】☆スタンダードプラン☆~朝食バイキングサービス・駐車場無料・大浴場完備~

投稿者さん 2021年06月13日 17:21:10

富士ヒルクライムという自転車レースに参加する為に前日の宿泊先として選びました。
大会会場から少し遠かったですが一泊で6000円だったので良かったです。
朝食ビュッフェ付きですが大会当日は朝5時過ぎにはチェックアウトしたので朝食のレヴューは出来ません。

2021年06月
ホテルルートインコート甲府石和 2021年07月13日 21:29:38

この度はホテルルートインコート甲府石和にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただき
感謝申し上げます。
ゆっくりお寛ぎ頂き、大会に備えられましたか?
毎日異なるバランスの整ったメニューでご提供しておりますので、お客様に大変ご好評いただいております。
次回、ご利用の際は是非、お楽しみくださいませ。
暑さが続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

フロント::廣瀬

お得な★【早割30】★ご宿泊30日前早期ご予約割引プラン~朝食バイキングサービス・30種類以上~

投稿者さん 2020年05月30日 17:48:40

先月に続いて2回目の宿泊でしたがやはり晩御飯と朝ごはんが美味しかったです。
大浴場もありますが、新型コロナが終息したあとに入ろうと思います。
部屋もUSB充電の電源も付いていて便利。
毎月仕事で石和温泉に来ていますがこれからもこちらのホテル優先で宿泊したいと思います。

2020年05月
ホテルルートインコート甲府石和 2020年06月05日 14:40:59

この度は、ホテルルートインコート甲府石和をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き、心より御礼申し上げます。
大浴場は、ルートインの自慢の1つでもございまして、大浴場でゆっくりとお寛ぎ頂き、1日の疲れを
癒して頂きたいと考えております。
機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 中込

お得なご朝食・ご夕食の二食付きプラン♪♪

投稿者さん 2019年01月27日 23:42:58

まず立地だが同じ様なホテルが並んで2つあり、思い切り間違えた。
間違えた方のホテルスタッフも手馴れており、日々同じ様な事が繰り返されている気がした。

近隣には牛丼屋と焼肉屋が目の前、コンビニは徒歩5分程度。20号沿いなので徒歩10分圏内にファミレスなど飲食店があるが飲み屋は宿に聞かないと分かり難いと思う。
部屋はリニューアルとの事で新しく綺麗だった。
大浴場は飲み歩いて部屋の風呂に入ったので評価不能。
朝食は可も不可もといった所。
目の前が20号なので石和にも甲府にもすぐ向かえる好立地。

ホテルルートインコート甲府石和 2019年02月08日 21:26:18

この度は、ホテルルートインコート甲府石和をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
まず、返信が遅れましたことをお詫び申し上げます。
お隣のホテルと間違われたとのことで、分かりずらく申し訳ございませんでした。
御投稿にございます通り、国道に面している為、飲食チェーンのお店は様々ございます。しかしながら、居酒屋さんなどは確かに少ない為、スタッフにお尋ね頂ければ、当館周辺飲食店マップをご用意し、ご案内させて頂きます。
また、館内レストランも(日曜を除き)営業しておりますので、もしよければご利用くださいませ。
また、お部屋が綺麗だったと頂きまして、ありがとうございます。リニューアルを終えたばかりとは言え、今後も清潔感のあるお部屋であり続けられるよう、日々の清掃に努めて参ります。
それでは、インフルエンザなどが流行っておりますので、どうかご自愛くださいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
高橋

■リニューアル記念■今だけポイント10倍♪QUOカード(1000円)付!朝食バイキングサービスプラン
【【喫煙室】シングルルーム】

秋山1969さんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

秋山1969さん [40代/男性] 2017年09月24日 19:26:56

良かったです。

ホテルルートインコート甲府石和 2017年10月13日 00:55:40

お褒めの言葉を賜りとても嬉しく思います。
これから秋も深まり、紅葉の綺麗な季節となります。西澤渓谷や昇仙峡等とても見応えがございます。是非一度ご覧頂けたらと思います。
またのお客様のご来館、心よりお待ちしております。

西澤

本日のご宿泊限定!【直前割】★ご朝食サービス★

投稿者さん 2012年12月29日 18:32:42

思っていたより快適でありましたる

2012年12月
ホテルルートインコート甲府石和 2012年12月30日 16:55:29

この度は、ホテルルートインコート甲府石和をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
これからもお客様が快適にお休みいただける様、スタッフ一同努力して参ります。
また近隣へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用ください。

ホテルルートインコート甲府石和 支配人代理 齋藤 孝之

☆スタンダードプラン☆ 朝食バイキングサービス中!

投稿者さん 2012年04月30日 21:40:21

4月28日に宿泊しました。ちょっと無理なお願いをしたのですが、快く対応していただき、とても助かりました。部屋にも立派な空気清浄機が設置してあり、快適に過ごす事ができました。朝食もそれなりにでており、美味しくいただくことが出来ました。
ただ、トイレですが、大の方の水音が大きいのが気になりました。
それと、近くにコンビニがあったのですが、行くまでの道に街頭が無く、知らない土地だったので、ちょっと怖かったです。

2012年04月
ホテルルートインコート甲府石和 2012年05月24日 17:59:33

トイレの水音につきましては、大変申し訳ございませんでした。
確認し、改善いたします。

また山梨県へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用ください。

★仲良しセミダブルプラン♪バイキング朝食無料サービス

投稿者さん 2009年07月21日 09:47:17

ベッドも広く、快適でした。

2009年07月
ホテルルートインコート甲府石和 2009年09月12日 19:39:24

この度は、ルートインコート甲府石和をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルのシングルルームは、ちょっと広めのセミダブルベッドになっております。
これからもぜひ、ルートインコート甲府石和をご利用ください。