ホテルルートインコート甲府石和 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート甲府石和のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月26日 18:28:03

車での出張の帰りの道中で1泊しました。
別館の作りや鍵が物理的な鍵だったりするあたりにホテルが作られた時代?を感じました。
部屋自体は大きな不満はありませんでしたが、1点だけ、蛇口の取っ手付近のシミはキレイにした方が印象が良いと思います。
食事はおいしかったです。

ホテルルートインコート甲府石和 2024年05月12日 21:47:57

この度は、ホテルルートインコート甲府石和をご利用頂き誠にありがとうございました。
山梨のルートインは歴史が古く、時代を感じさせる作りでございます。
シリンダーキーは正に物語っております。
無くさない。。というメリットはございます。
お部屋の清掃は、毎日スタッフが念入りにしております。しかし、行き届かない点があり申し訳なく存じます。今後は不備が無いよう徹底して確認して参りたいと存じます。
朝食も夕食もスタッフが真心こめて作っております。お気に召していただき光永でございます。
メニューも豊富に取り揃えております。
お楽しみくださいませ。
また山梨にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し訳あげます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダード~朝食バイキングサービス・駐車場無料・大浴場完備~

投稿者さん 2024年02月28日 02:12:44

他の方の投稿にもありましたが、夜に暴走族?のようなバイクの音がしていました。
私の部屋ではそこまで気にならなかったものの、「ああ、そういう感じの人がいる土地なんだな」と思いました。
地域にとっては(特に観光業からすれば)大変なイメージダウンだと思います。地域ぐるみで対策とかできないものなんでしょうかね。
リーズナブルで清潔感もあり、大変満足なホテルでした。ありがとうございました。

ホテルルートインコート甲府石和 2024年03月26日 13:22:49

この度はホテルルートインコート甲府石和にご宿泊いただきありがとうございました。ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

せっかくの楽しい旅行の思い出を締めくくるお時間に、不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

当館としての対策は現状耳栓のご販売のみとなっておりますが、今後、地域に根差す企業の一員として働きかけができないか、検討課題として考えていきたいと存じます。

これから山梨は桜に桃にピンク一色の季節を迎えます。ぜひまた山梨に、そして当館にお越し頂けますと幸いです。
お客様のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

日原

☆スタンダードプラン☆~朝食バイキングサービス・駐車場無料・大浴場完備~

投稿者さん 2023年09月18日 21:39:14

お風呂が広くのんびり足を伸ばせました。夕食もボリュームがあり、大変満足です。

ホテルルートインコート甲府石和 2023年10月15日 19:33:18

この度はホテルルートインコート甲府石和に
ご宿泊いただきありがとうございました。
また、温かいご投稿ありがとうございます。
当ホテルの大浴場は男女ともに浴場も脱衣所も広々としておりゆっくりのんびりとお入りいただけます。
お部屋のテレビで混雑状況も確認できますので
ご安心してご利用いただけます。
旅の疲れを癒すには一番かと思います。
お客様がお選びいただきました夕食付プランは
豊富なメニューの中からお選び頂くことができ、小鉢なども付くのでご満足いただける内容かと存じます。
また居酒屋風のメニューを取り揃えており、山梨名物の「ほうとう」や「とりもつ」もご好評いただいております。
これからの季節寒くなりますので、ゆっくりと大浴場でお身体を温めた後に、温かいほうとうをお召し上がりなさってポカポカするのもお勧めでございます。
ほうとうも種類がございまして
「野菜ほうとう」や「キムチほうとう」などもございます。
日曜、祝日は定休日でございますが
平日は営業しておりますので是非ご利用くださいませ。
風邪が流行っており、寒暖差アレルギーなどで
体調を崩す方が多いようです。
どうかご自愛いただき、日々の生活を送っていただきたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
廣瀬

☆2食付☆お得なご朝食・ご夕食の二食付きプラン♪♪ 【駐車場無料・大浴場完備】

三毛ぽーさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

三毛ぽーさん [60代/男性] 2022年12月28日 16:00:44

二度目です。フロントの方(女性)が親切で感じが良いです。朝ごはんも種類豊富です。特にお粥がありがたい。普段は朝食抜きなので。

ホテルルートインコート甲府石和 2023年01月07日 20:52:43

この度はホテルルートインコート甲府石和へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフへのお褒めの言葉、大変恐縮ではございますが、有難く存じます。
今後ともお客様が気持ちよく安心してお過ごしいただけるようおもてなしの心を常に持ち、接客サービス向上を心掛けて参ります。

ご朝食に関しましてもご満足頂けたご様子で大変安心致しました。
お客様の一日の活力になりますよう、種類豊富な和洋バイキングを心を込めてご用意しております。

普段、ご自宅では朝食を召し上がらずとも、
環境が変わり、ホテルでは朝食を召し上がるといった場合も多くあるかと思います。
そのような時に、非日常的な経験をホテルのご朝食を通し、一日の始まりに少しでもワクワクして頂けましたら幸いでございます。

この度は貴重なお時間を頂き、ご投稿を賜りましてありがとうございました。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高瀬

1951ひげじいさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

1951ひげじいさん [70代/男性] 2022年06月21日 15:13:09

登山の前泊のために泊まったが、当日の予約だったため部屋はトイレの音がうるさい、エアコンがあまり効かないなど訳ありの部屋だった。
でも大浴場や朝食バイキングサービスは種類も多く、満足できました。

ホテルルートインコート甲府石和 2022年06月27日 12:21:57

この度はホテルルートインコート甲府石和へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在のお部屋についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
該当のお部屋については確認させて頂き、必要に応じた修繕を進めさせて頂きます。

ご不便をおかけしてしまったにも関わらず、ご利用頂いた朝食バイキングや大浴場へお褒めの言葉を頂戴し、恐れ入ります。

当ホテルは国道20号線沿いに位置し、ビジネス利用のお客様方はもちろん、ご投稿者様のようにプライベート利用の際もアクセスがよく、数多くご利用頂いております。
お客様方にまた来たいとお考え頂けるホテルを運営していけるよう、不備や至らぬ点については改善をし、お褒めの言葉を頂戴した点については慢心することなく、日々、より良いものを追求して参ります。

またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中、ご投稿を賜りましてありがとうございました。

庄林

☆当日限定☆【直前割】★朝食バイキングサービス・駐車場無料・大浴場完備★

投稿者さん 2022年06月13日 18:59:07

当日予約で利用しました。
今回のお部屋は外との通気口周辺、浴室の壁・ドアの内側など汚れが目立ちました。
拭けば落ちるレベルなので明らかに清掃の手抜きですね。

その他は満足できました。

ホテルルートインコート甲府石和 2022年06月27日 12:06:50

この度はホテルルートインコート甲府石和へご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

ホテルでの滞在時間の多くをお部屋で過ごされる中で、清掃の行き届いていない点についてご指摘を頂戴してしまい申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。

ご滞在のお部屋でご不快な思いをさせてしまった中でご満足のお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
当ホテルの無料朝食バイキングや大浴場などのご利用はされましたでしょうか。
今般山梨県のあの銘菓に似せたデザートのご提供を行うなど、日々お客様へ快適にお過ごし頂き、お喜び頂けるホテル作りに努めて参ります。

暑さの厳しい日々が続いております為、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年07月12日 19:54:24

タイミング合ったので先週に引き続き利用しました。
今回もお風呂で温まり、ゆっくり部屋でくつろげました。

週末は宿泊代も跳ね上がりますので、平日や日曜に次回も利用したいと思ってます。

最後に、テーブルの上と浴槽の中に前の宿泊者の髪の毛が落ちてたのは残念でした。

ホテルルートインコート甲府石和 2021年07月13日 21:45:58

この度はホテルルートインコート甲府石和にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
旅の疲れは癒されたでしょうか。
家風呂とは違い、大浴場でのんびり湯に浸かると
気持ちが良いものですね。

お掃除が行き届かなかった点がございましたようで大変申し訳ございませんでした。
清掃後、再度、チェックをしておりますが
見落としてしまったようでございます。
不快感を抱いてしまい、心からお詫び申し上げます。今後はこのような事の無いよう徹底して参ります。
これから、益々フルーツの収穫が盛んになって参ります。
どうぞ、山梨にお越しの際は当ホテルをご利用下さいますよう、スタッフ一同お待ちしております。
どうぞ、ご自愛くださいませ。

フロント:廣瀬

本日のご宿泊限定!【直前割】★朝食バイキングサービス・30種類以上★
【【喫煙室】シングルルーム】

tuka26さんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

tuka26さん [50代/男性] 2020年12月02日 18:32:21

出張で1泊しました。部屋は広く綺麗でした。朝食はボリュームが有り満足致しました。ホテルの近くには牛角や松屋、中華料理屋さんが有りました。
コンビニは徒歩5分位にローソンがあります。

ホテルルートインコート甲府石和 2020年12月20日 16:27:46

この度はホテルルートインコート甲府石和をご利用いただき、誠に有難うございます。

快適なご利用をしていただけたご様子で安心しております。お客様に快く宿泊していただくため、徹底した清掃、ホテル管理を常日頃努めております。
また、朝食へのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様の一日の活力になるような朝食がご提供できますよう、力を入れております。
当ホテルでは、国道沿いに面しておりますので、多数の飲食店や娯楽施設などへのアクセスが便利になっております。
観光、ビジネスなど様々な目的でのご利用が可能でございます。

またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

フロント 加藤

☆スタンダードプラン☆~朝食バイキングサービス・30種類以上~【未就学児の添い寝無料♪】

投稿者さん 2020年11月19日 08:03:07

シングルで予約しました。
部屋はやや広く快適でした。

ホテルルートインコート甲府石和 2020年11月28日 18:16:22

快適にお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

フロント 三澤

【《禁煙室》シングルルーム】

Belly-Mickeyさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

Belly-Mickeyさん [50代/女性] 2020年09月24日 14:18:04

8月24日、石和に急遽泊まることになり直前割でお世話になりました。入室後すぐ冷蔵庫に横からドリンクを入れたのですが・・しばらくして冷えていないことに気づき正面から見たら手動でスイッチONにするとわかりました。クタクタでよく見ずに使用してしまいましたが、チェックイン時にご説明いただけたら有難かったです。
ホテル内レストラン(夕食)も朝食バイキングもコロナ対策がしっかりされていて、安心して美味しくいただけました。ビジネスホテルには珍しく大浴場があり、朝晩2回入って疲れをとることができました!ロビーにサービスコーヒーもあり、スタッフの方々も親切でした。

ホテルルートインコート甲府石和 2020年10月10日 20:23:33

この度は、ホテルルートインコート甲府石和をご利用いただき、誠に有難うございます。

冷蔵庫のスイッチは説明不足でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご説明もれのないよう、再度見直してまいります。
朝食や夕食は安心してご利用されたご様子で、ホッと致しました。
これからもお客様が快適にご宿泊できるよう、スタッフ一同努力してまいります。

近隣にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

フロント 石原

【《禁煙室》ツインルーム】

mixtick2002さんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

mixtick2002さん [40代/男性] 2020年06月03日 22:05:01

とにかく食事が美味しいです。夕食、朝食が毎回楽しみでこちらに決めています。

2020年05月
ホテルルートインコート甲府石和 2020年06月05日 15:18:30

この度は、ホテルルートインコート甲府石和をご利用頂き、誠にありがとうございました。

夕食、朝食に関して、嬉しいお言葉を頂き、心より御礼申し上げます。
これを糧に、これからもお客様によりご満足して頂けるよう、努めて参ります。

この度のご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
投稿者様のまたのお越しをお待ちしております

フロント 中込

お得なご朝食・ご夕食の二食付きプラン♪♪

投稿者さん 2020年05月30日 17:48:40

先月に続いて2回目の宿泊でしたがやはり晩御飯と朝ごはんが美味しかったです。
大浴場もありますが、新型コロナが終息したあとに入ろうと思います。
部屋もUSB充電の電源も付いていて便利。
毎月仕事で石和温泉に来ていますがこれからもこちらのホテル優先で宿泊したいと思います。

2020年05月
ホテルルートインコート甲府石和 2020年06月05日 14:40:59

お褒めの言葉を頂き、心より御礼申し上げます。
大浴場は、ルートインの自慢の1つでもございまして、大浴場でゆっくりとお寛ぎ頂き、1日の疲れを
癒して頂きたいと考えております。
機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 中込

お得なご朝食・ご夕食の二食付きプラン♪♪

投稿者さん 2020年05月11日 13:14:33

部屋が綺麗で設備も整っていたので、快適に利用することができました。朝食のバイキング形式でもコロナウイルス対策として、手袋を装着するなどの対策を講じていたので、安心して利用することができました。

2020年04月
ホテルルートインコート甲府石和 2020年05月19日 18:31:50

朝食バイキングは、当ホテルの自慢の一つでもあります。
このご時世の中、安心してご利用頂けるよう、お客様にもご協力頂いて対策しております。
これからもよりご満足して頂けるよう努めて参ります。

この度のご投稿、誠にありがとうございました。
投稿者様のまたのご利用お待ちしております。

フロント 中込

地球に優しく!エコプラン!《簡易清掃でOK》~朝食バイキングサービス・30種類以上~

投稿者さん 2019年08月16日 21:32:12

丁寧な対応で、嫌な思いすることはないホテルだと思ってます

ホテルルートインコート甲府石和 2019年08月18日 17:33:09

お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂ける接客を目指し、励んで参ります。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【《禁煙室》シングルルーム】

大熊猫8070さんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

大熊猫8070さん [40代/男性] 2019年06月18日 14:30:06

素晴らしいです。駅から遠いのは仕方ないかな。山梨旅行に行くときはまた使わせて頂きます。

ホテルルートインコート甲府石和 2019年07月02日 21:49:53

この度は、ホテルルートインコート甲府石和をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も頂き、ありがとうございます。
今後も、より多くのお客様に満足して頂けるよう、サービスの向上を目指し、スタッフ一同努力して参ります。
ご投稿者様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 中込

お得な★【早割14】★ご宿泊14日前早期ご予約割引プラン~朝食バイキングサービス・30種類以上~
【《禁煙室》シングルルーム】

いい年こいたオジさんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

いい年こいたオジさん [40代/女性] 2017年05月26日 08:10:01

大浴場があるからとても良い、朝食バイキングも満足できました。

ホテルルートインコート甲府石和 2017年07月19日 14:34:11

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。返信遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大浴場ご利用頂き、ご満足頂けたようで何よりでございます。ゆったり足を伸ばして湯に浸かれる大浴場は当館の売りでございます。
またお近くによることございましたら、ご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお客様のご来館、心よりお待ちしております。

フロント
西澤

☆スタンダードプラン☆ 朝食バイキングサービス!【未就学児の添い寝無料♪】
【《禁煙室》シングルルーム】

ちあら6368さんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

ちあら6368さん [40代/女性] 2015年07月04日 23:26:20

お風呂が一番気に入ってます。
近くに、食事もできるところ、ドンキーもあるので便利です。

2015年06月
ホテルルートインコート甲府石和 2015年07月10日 04:16:36

大浴場は私共ルートインの最大のセールスポイントでございます。
甲府石和は、温泉街という事もあり、ほどよく商業施設にも恵まれております。
次回、御宿泊の際には、レストランも御利用頂ければ、幸でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 小林

QUOカード(1000円)付!朝食バイキングサービスプラン
【【喫煙室】シングルルーム】

タムタム1005さんの ホテルルートインコート甲府石和 のクチコミ

タムタム1005さん [50代/男性] 2014年09月03日 16:18:01

昨年もお世話になり、良かったので再宿泊です。
フロントの対応も良く、併設のお食事処も美味しい事も良いですね。
ただ、利用者が集中した為に、注文から食事が出てくるのが遅く、2名ほどは待ちきれずに外に食べに行ってしまいました。

2014年09月
ホテルルートインコート甲府石和 2014年09月12日 13:49:48

この度は、ルートインコート甲府石和をご宿泊頂き誠に有難うございました。
今回は、ゴルフクラブでの御利用有難うございました。接客を一番に考えていますのでお褒めのお言葉は大変うれしく思います。

ただ長い距離の運転んで疲れてまた寛ぐ為にレストランの利用をして頂いたのにかなりの長い時間お食事の提供が出来ずにお待たせ致しました事を深く反省致します。レストランスタッフと話し合い改善策を考えて行きます。

ゴルフ場までもお車で約30分ほどの距離です。また山梨県にお越しの際には是非お待ち致しております。

【《禁煙室》シングルルーム】

タムタム1005さん [50代/男性] 2014年09月03日 16:17:44

2014年09月
ホテルルートインコート甲府石和 2014年09月12日 13:50:38

ゴルフクラブのご利用にルートインコート甲府石和を御指名して頂きまたご利用有難うございました。夕食レストランでのお食事提供に時間がかから大変ご迷惑をお掛けした事をスタッフ共々深く反省致します。料理の提供時間の改善に努めて参ります。

来年もお越しの際には是非改善したお姿を見て下さい。来年もお待ち致しております。

ゴルフでのご利用ですので朝早いと思います。出来るだけ朝食時間の変更も可能ですのでスタッフに訪ねて下さい。

【《禁煙室》シングルルーム】

タムタム1005さん [50代/男性] 2014年09月03日 16:17:27

2014年09月
ホテルルートインコート甲府石和 2014年09月12日 13:51:04

今回もルートインコート甲府石和をご利用頂き誠に有難うございました。

夕食レストランご利用も有難うございました。お食事の提供に時間がかかりご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。フロントスタッフっとレストランスタッフで協力して混雑の改善に努めて参ります。

来年もお越しの際にはもう一度夕食レストラン「花茶屋」をご利用下さい。変わった姿もご覧頂けるように精進致します。

来年もお待ち致しております。

ルートインコート甲府石和